Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

13.12.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Так что думать надо. И думать крепко.
   Поставил задачи Стиксу и новому сержанту. Кстати искин действительно был ценный. Недаром у Полковника чуть предохранители не сгорели от возмущения. Сержант был что называется "соль земли", обстоятельный спокойный как сытый удав и самое главное никаких интересов кроме службы. Надо потом ему тест на "хомяка" провести. Если еще и по крестьянски прижимистый то идеальный старшина просто на лицо. Так вот, поручил я этим орлам провести глубинную наноботовую разведку. Приказ был простой. Просветить все стены, всю почву на глубину до пяти метров. В Москве, области и прилегающих областях. То же самое провести в крупных городах с числом жителей от миллиона и выше. Задач по поиску несколько. Первое это поиск складов с оружием. Надо же всех кавказцев чем то вооружать, вот эти захоронки и надо найти. Вторая задача это поиск кладов. Ну и если чего интересное найдут то тоже неплохо. На неопознанные скелеты приказал внимания не обращать. Будет время, и до не захороненных бойцов руки дойдут. На карту то их нанесут и нанесут обязательно. А затем через пару лет когда в силу войдем будем делать огромный мемориал, куда и свезем все останки. Мало того будем делать генетику и попробуем установить и имена с фамилиями. А пока цейтнот, впрочем как всегда. Приехав домой я на столе обнаружил записку.
  - Арес. Дозвонится не могла. Мне прислали приглашение на детскую губернаторскую елку. Я забрала Татьяну и уехала в облцентр. Марина пригласила к себе. Поживем два дня у Белович. Приедем тридцать первого утром. Не скучай, целую. Лиз. И вчерашняя дата.
  Нет, зря она все таки от браслета-искина отказалась. Надо ей хотя бы телефон со связью искиновской выдать. Ладно раз Стикс не паникует значит все гуд, да и хранитель у Лиз. Так что пускай ребенка прогуляет, да и сама пошопиться. Надо бы позвонить. Набрал Лиз и минут пять слушал восторги по поводу елки. Они как раз были на утреннике. Я пожелал им хорошо отдохнуть, не жалеть денег в магазинах, затем доложился что я дома и все в порядке. Потом расположился на кухне с кофе и сигаретами. Пора было начинать разрабатывать операцию по усмирению Кавказа. В голову вообще ничего не лезло и тем более не приходило. Выпив кофе и выкурив сигаретку я плюнул и решил проветрится. Да и надо было проехать, посмотреть на хоккейные площадки, заодно и мозги проветрю. Решив никому не звонить и не предупреждать я прыгнул в Патриота и поехал на самую окраину города, практически на выезд в сторону облцентра. На собрании в мэрии мы решили что катки будем заливать начиная с окраин, и как бы уходя по спирали к центру города. Мы это решили с одной целью, центр и так не плохо украшен, а вот окраины лишены ну скажем так, соцкультбыта. Мало того мы объявили конкурс на лучший ледовый городок и назначили премию. За первое место пятьдесят тысяч, за второе сорок и за третье тридцать. Ну и объявили что городок на площади и в садике в конкурсе не участвуют. Кроме этого мы подкрепили порыв энтузиазма материально. На каждую заявленную бригаду, которая готова заняться наведением красоты выделялось: две бензопилы, четыре куба леса, куча проводов и лампочек и доставка готовых ледяных блоков выпиленных из ближайшего озера. Ну и понятно дело контроль со стороны участковых, чтобы получив пилы и лес, хоть что то сделали, а то ведь и халявщиков у нас просто переизбыток. Ну вот я и поехал посмотреть как дела с подготовкой к новому году. Минут через сорок я стоял и любовался на дело мыслей и дум своих. Коробка из свежих и отлично прокрашенных досок. Внутри идеальная гладь льда. Скамейки вокруг, новые столбы с освещением. Метрах в сорока от коробки стояла елка. На пятаке вокруг елки суетился народ выстраивая и выпиливая изо льда всяких сказочных персонажей. Меня немного напрягло что на катке никто не катался. Я подошел к народу и поинтересовался.
  - Здоров мужики. А чего никто не катается?
  - Ты мужик прежде чем тупые вопросы задавать, сходи и объявление прочитай. Специально с четырех сторон катка написали и большими буквами. И давай, не мешай. Три дня всего осталось.
  - Ладно извини.
  Я развел руки в жесте извинения и потопал читать. Объявление было кратким. " На лед не выходить!!!! Требуется еще одна заливка!!! Попортите лед всю зиму будете кататься на кочках и ямах!!! Подпись. Мастер Льда Анатолий Петрович Сазонов.
  Почесав тыковку я решил, что все как надо, но как то уж сурово. Хотя мастеру конечно виднее. И поехал далее. На двадцать третью площадку я заехал уже часов в семь вечера. Вот здесь я и увидел как работает мастер льда. Обе машины медленно плыли в облаках пара. Когда мастер на собрании заявил что ему нужен кипяток для льда, мы немного офигели. Но потом он нам объяснил что последние пару слоев надо заливать кипятком, тогда лед получается как зеркало. Началось усиленное думание. Выручил начальник по теплоцентралям. Короче вместе с машинами на каток выходила бригада слесарей с нашей ТЭЦ. Они подключали шланги к центральному отоплению и заправляли машины горячей водой. На второй машине ехал один из учеников мастера. Насев на Генадича мы выбили с него две ставки, на которые и приняли двух отслуживших в армии серьезных парнишек. Постояв минут десять и насмотревшись на эту фантасмагорию я поехал домой. Мозги проветрил и надо было решать с Кавказом.
   Опять кухня, опять кофе, опять сигарета, опять пустота в бестолковке. Ну вот как жить то. Какой я Император в задницу!? Элементарная вроде бы проблема. Ну скажем так для любого Императора приведение народа или группы людей к покорности это просто работа. Есть наработанные предками методы, и самое главное жителями Империи эти методы воспринимаются как и положено, то есть лояльно. Формула, "Император в своем праве", и все более никаких вопросов. Ну а у нас? Да фиг вам, юрта такая. Попробуй пристрели придурка? Да вою со стороны толерастов будет. Ну и последствия я описывал. Покатавшись и проветрив мозги я начал понимать фразу президента, "или гражданская война". Так вот все просто. Президент прекрасно понимает что после того как его грохнут и начнут торговаться с Западом, патриотическая часть страны возьмется за вилы. Олигархи дабы прогнутся перед Западом бросят на восставших полицаев. И не факт что полицаи перейдут на сторону народа. Это смотря что им пообещают, и по деньгам и по поводу властью поделится. И если кусочек властных полномочий будет вкусный, то полицаи просто начнут гасить бунты свинцом из Калашей и Кордов. Вот вам и конец России как самостоятельного государства. Запад махом войска введет охранять арсеналы с ОМП и атомные станции. Олигархи на это пойдут легко. Куршавели и шлюхомодельки то поважнее будут. Ну это я уже писал. Так вот на сторону народа встанет армия, и все туши свет. Резня будет такая что гражданская после революции, детским криком на лужайке покажется.
   Так зайдем с другой стороны. Допустим организовать мор среди кукловодов. В том же Госдепе, ЦРУ и банковской верхушки. Опять все становится только хуже. Ну ключевых фигур примерно семьсот пятьдесят человек. И вот померли, мало того от естественных причин(как президенты в южной Америке от рака). И что!? Политика транснациональных корпораций не поменяется, отклонений даже на сотую долю градуса не будет. Потому что политика этих надгосударственных образований зависит от интереса и прибыли. Ну как простой пример это озоновые дыры. Двенадцать лет истерии, о раке коже, о губительном воздействии ультрафиолета, и что? Триста двадцать миллиардов долларов чистой прибыли, фармацевтическим компаниям, а уж через них и транснациональным. Заметьте, чистой. Налоги были заплачены. Это наверное самый дорогой крем в истории человечества. Ну и соседи под эту пиар-утку тоже неплохо сработали. Дюпон к примеру. Разорался на весь мир дескать фреон разрушает озоновый слой. И весь мир как бараны заменил фреон, на Дюпоновский хладоген. До сих пор почти все страны или покупают его у Дюпона или построили свои заводы и платят роялти (патентные отчисления). Тут же и всякие банки подсуетились. Ах у вас нет денег что бы спасать озоновый слой. Ну так вот вам кредиты, и на закупку заводов и на замену холодильников, кондиционеров. А потом раз и пропали запчасти к старым холодильникам и другой бытовой техники. И уже простые люди начали брать кредиты на замену бытовой техники. Короче эту пищевую цепочку по оттоку капитала в цепкие лапки транснациональных компаний продолжать можно долго. Искины просто примерно прикинули во сколько всему миру обошлись пять проплаченных статей маститых академиков. Астрономическая сумма в девять триллионов долларов. Потом была афера с глобальным потеплением, а теперь начался передел границ. Через всякие конфетно-печенюшные революции. Вот ведь как угадал автор про плохиша и карзины с печеньем, да бочки с вареньем. Ладно все это лирические факты. Я все это к чему? Да хоть сколько я этих топ менеджеров грохну. Всем будет пофиг. Акционеры требуют дивидендов. В оранжевые революции вложены деньги, и где прибыль Зин!? А прибыль пойдет только после того как всякие Украины, России и прочие Казахстаны перестанут гнать на рынок высокотехнологичные изделия, пускай и в виде оружия. Украина с Казахстаном так вообще оборзели, пшеницу и прочее питание продают. Нет. Должен быть порядок и контроль. Весь мировой рынок попилен между транснационалами. А тут и оружие левое и атомные станции на продажу и еда. Прямо последний кусок с толстым слоем икры и прямо изо рта. Кашмарррр!!!!!! Грабють!!!!!!! Нет, ну предлагали же России перейти в статус Европейской бензозаправки. И ВСЕ!!! И не влазить в в дележ пирога для больших дядек. И вроде поняла "элита" которая при Борьке в свите ошивалась. И заводы и науку почти убили, народ на наркоту посадили, образование перевели на уровни негритянских кварталов, медицина занималась только одним, убийством россиян и испытанием новых препаратов на этих обезьянах, внутренние конфликты вот вот должны были разорвать страну на десятки неопасных лимитрофов, нет же подвинули такого хорошего человека. И кто!? Практически мертвое и растоптанное КГБ. Короче, в две тысячи пятом году транснационалы приняли решение окончательно покончить с Россией и наконец то получить однополярный мир. Ладно, я что то опять отвлекся. Значит нам акционеры мешают. Наедем на акционеров и можно будет потихоньку развернуть эту махину и снять Россию и несколько стран за её спиной с долларового кредитования. Так кто там у нас в акционерах? ЧЕГО!!!!??? Почти шестьсот миллионов!!! Это как? Я что то ничего не понимаю. Ага!! Понятно. Ну черти как все придумали. Ладно объясняю. Ну на примере того же Дюпона. Ну вот есть такой Дюпон, и даже двадцать три процента акций на бирже продаются и покупаются. Смотрим глубже. Дюпон это мини транснациональная компания. Это около трех тысяч предприятий во всех сферах деятельности, от сельского хозяйства до оборонки и космоса. И кому все это принадлежит? Ответ простой двум тысячам Дюпонов. Ну то есть по сути фамильное предприятие. Щаз! Ага! Два раза! Никому это не принадлежит. Вернее основной пакет акций (реальных заметьте), принадлежит работникам Дюпона. У каждого понемногу, но при увольнении или уходе на пенсию этот наноакционер продает свои акции компании, а человек который приходит на его место эти акции выкупает в счет зарплаты. Потихоньку и не напрягаясь. А что же имеют сами Дюпоны? Да на всех менее пяти процентов. Тогда почему так живут богато, раз дивидентов и нету почти? А зарплаты, бонусы и стомиллионные премии. Так а эти акции, которые на бирже? Так это фуфло. Даже если кто и скупит их все, то получит полпроцента полного Дюпона. Для этого и существуют всякие фонды которым и выделили полпроцента в управление. А дальше сработали СМИ и рейтинговые агентства. Да и Дюпоны по этим акциям платят охренительные дивиденды. Все довольны. Но это только первая ступень юридической паутины. Сам Дюпон входит в состав огромного международного конгломерата. Настолько огромного что доля Дюпон там опять же менее пяти процентов. Но Дюпон это просто гигант. В этих транснациональных корпорациях стараются раздробить пакет на более мелкие части. Обычная практика примерно полпроцента. Но есть и фермерские объединения которые стоят пару десятых ( кстати таких большинство). Всякие топы и директора вообще ничего не имеют, ну кроме зарплат и премий с бонусами. Такие выплаты могут достигать и миллиарда в год. И кто хозяин????? Ну наверное банкиры? Эти то жирные коты такой кусок точно не пропустят. Фиг вам, юрта такая. Банки занимаются только кредитованием и финансовыми операциями. На западе очень жесткие законы запрещающие банкам ( даже через подставные фирмы) входить деньгами или еще как бы то ни было в реальный бизнес. Вот и получается что ни у одной транснациональной корпорации нет ни одного большого акционера. Наезжать не на кого. Ну и понятно что все эти шестьсот миллионов объединены одной целью, ЗАРАБОТАТЬ. Вот так вот. Ну и кого валить? Фермеров которые на поле не разгибаются или работяг у станка, или инженеров из КБ. Ну можно всю топовую верхушку порезать. Сколько их там. Ага. Около миллиона. Допустим валим. Все хаос и голод, нет ничего. Корпорации рулят всем, в том числе и логистикой. Ну допустим пару месяцев Земля продержится. На госрезервах и военных которые будут просто обязаны перехватить управление. Просто это единственная конструкция на которую может опереться общество при любом катаклизме. А с учетом огромного количества банд, которые просто заполонят весь мир, в том числе и Россию, войска будут единственным стабилизирующим стержнем. Ну вот и на кой мне этот хаос с геморроем, в котором я потеряю, кучу стариков незаменимых специалистов и носителей наших ценностей.. Они то пострадают в первую очередь. Кто там у нас еще остался? Так шестерки всякие. Президент и всякая президентская рать. Ну типа ЦРУ, Госдеп, Сенат и прочие лакеи и прислуга для обслуживания транснациональных корпораций. Ну что этих что ли за вымя пощупать? Так заменят в две минуты. На такого же лакея. Вот так вот. Все мои внутренние подозрения которые я чувствовал на уровне интуиции, подтвердились. По сути весь народ США и Европы это и есть тот спрут который сосет соки из всего мира. Так что получается, а нихрена не получается. На весь этот, в одно кубло змеиное переплетенный западный мир, накладывается план отмены. Он идет третьим эшелоном за известными фирмами и мало известными транскорпорациями. А за этим планом, на четвертом уровне, прячутся эти пауки, которые собрались на Лонг Айленде. Так вот оно всемирное зло. Надо хватать и давить, затем все будет как в сказке. Ха-ха три раза. Эти деятели они просто ЦЕНООБРАЗОВАТЕЛИ. Вот такая у них работа. Действуют примерно как господин Оппенгеймер со своим Дэ Бирс.
  Ведь не для кого не секрет что алмазов по хранилищам столько, что если выбросить на рынок десять процентов, и алмазы будут стоить как стекло. Но если вести жесткую политику скупки с сохранением постоянного дефицита предложения, то все будет в шоколаде и цена на уровне. Эти же пауки занимались тем же самым, только на глобальном уровне. Они могли уронить или поднять цену на любой товар. Ну кроме алмазов. Алмазы вотчина Дэ Бирс. За что и получали сотни миллиардов от транснационалов. Так что весы работали в режиме саморегулировки. Вот такая картина по движению товаров и финансов в этом мире. Ну и кого давить? Правильно Кавказ. Ибо посягнули на мою страну и на мою личную шкурку. Начнем с малого. Потом и до пауков доберемся. Это же их рук дело цена за барель три доллара, и на этом фоне голодные бунты в СССР. Так что счетец к ним просто громадный. Собственно за этими думалками я и придумал план. Так значит все эти господа соберутся завтра. Быстренько все решат и по домам, новый год праздновать. А чел в Москву, резней новогодней руководить. Ну лады. Завтра и побеседуем. Сбросив Винтику заявку на обеспечение операции я нырнул в ванную а затем в постель. Завтра много сил и нервов понадобится.
  Я летел в своей единичке на Кавказ. Со мной рядом шли еще двадцать ботов загруженные всем необходимым для подавления мятежа. Собственно я обратился к классике жанра несколько её отредактировав, а конкретнее я поменял слова местами. Господин Аль Капоне говаривал, " Добрым словом и пистолетом", я же поменяв местами получил "Пистолетом и добрым словом". Да и то, это же не бутлегеры, избалованные цивилизацией. Это дикие племена, с родо-племенными отношениями. Поэтому решил начать с хорошего пинка. Да такого чтобы при одной мысли как то нагадить, на понос пробивало. Ну вот и долетели. Висим на пяти километрах в режиме полной мимикрии. А внизу в селе резня. Режут баранов для дорогих гостей. Ну так. Двести старейшин плюс двести руководителей двухсот кланов. Плюс охрана. Больше тысячи мужиков. И всех надо накормить что бы не дай боже обычай гостеприимства не нарушить. Ладно можно начинать.
  - Стикс. Начали.
  Боты просели до километра и распределившись в круг по периметру села начали вываливать содержимое. Первыми пошли наноботы. Сегодня это просто подстраховка, мало ли кто и где зашкерится. А потом в небо вокруг села вынырнули сорок "Черных акул". Тишина мгновенно взорвалась свистом лопастей и ревом движков. Дав всем немного придти в себя, я приказал начинать отстрел. Заработали спецпулеметы. Народ начал валится как подкошенный. Женщины, дети, собаки, охрана и просто жители села. Маленькие пластиковые иголочки с мощным снотворным за пару минут успокоили всех кто был на улице. Ничего, крепкий здоровый сон, да на улице при плюс трех по Цельсию. Охрана выскакивала и пыталась открыть огонь, но реакция искинов и реакция человека. Ну короче, три минуты и мои десять МИ26 садятся в село. Активные только четыреста человек. Как раз те кто что то решает. С вертолетов начали вылетать штурм-группы. Ни о какой антигравитации и силовом поле и речи быть не могло, поэтому по моим бронемонстрам зацокали пули высекая искры. Пару раз ухнул гранатомет и через минуту все были повязаны. Для этой операции я затребовал еще дроидов, и теперь на каждого арестованного приходилось по два восемьсот килограммового бронемонстра. Такие вот пауки переростки, взрослому человеку выше пояса. Ну а то что антигравитация выключена, какие мелочи. Они и на лапах быстрее феррари бегают. Для большего морального эффекта всех заковали в кандалы. Затем мой КА 52 сел и я пошел давать сольный спектакль. Всех выстроили в строй. Я подошел и смотрел на это жалкое, просто душераздирающее зрелище. И вот это. Это. С девяностых годов держало за горло сто сорока миллионную страну. Ладно. Пора этот двадцатилетний цирк прекращать. И я гаркнул.
  - Равняйсь. Смирно. В шеренгу по одному грузится на вертолеты. Шагом марш.
  Кто то дернулся идти, кто то злобно стоял. Но Стикс быстро навел порядок пощекотав упертых разрядниками. Нет все таки предки знали толк в наказаниях, кандалы охренительно ломают человека. Согласитесь что человек в наручниках и человек в кандалах это два разных человека. Одним этим я сломал почти всех. Не сломались человек тридцать. Ну да ладно, у нас пока только первый акт сыгран, поломаю. Пока шла погрузка бронетараканы начали стаскивать спящих в дома. Иметь проблемы из за обычной пневмонии, в такой игре, да зачем? Нет уж, пускай все дома, в тепле спят. Через полчаса мы были на месте. Обычное такое ущелье. Но тут была площадка куда и сели вертолеты. Выгнав всех на площадку я приказал всем раздать затемненные стекла. Затем сев в вертолет просто с одного выстрела расплавил огромный скалистый зуб, на расстоянии километров в пять. Для этого я даже и не взлетал. Просто шарахнул из носовой пушки. Затем просто помигал режимом полной мимикрии. Короче когда я вылез и подошел к этому батальону, равнодушных не было. Впечатлились все. И по самое не могу.
  - Так господа. Быстро грузимся и сваливаем. Через десять минут здесь будет как в печи. Воздух нагреется градусов до двухсот. Поэтому бегом. Ну бегом или не бегом, в кандалах все же но мы загрузились и свалили из быстро нагревающейся атмосферы. Лужа магмы еще долго остывать будет. Ну пару недель точно. Вернувшись в село я опять всех построил и сказал.
  - Ну что придурок. Я тебе обещал превратить Кавказские горы в озеро магмы. Надеюсь теперь ты веришь. В общем так. Ты труп и ты это понимаешь. Но то что я тебе приготовил это хуже смерти. Тащите его к столбу и привяжите что бы не упал. Приказал я тараканам.
  Чела примотали скотчем и сняли кандалы. Затем я сходил в вертолет и приволок футуристического вида ствол.
  - Это господа последняя разработка. Мощный излучатель специальных волн которые выжигают мозг.
  Потом поднял ствол и выстрелил в придурка. Полная тишина только чел повис. Молодец Каа. Выжег мозг и все получилось как надо. Ну не стоит и говорить что ружо было простой имитацией. Я подошел к челу и перерезав скотч приволок тело поближе к народу. Все трава. Сидит глаза пустые, пузыри пускает. О обоссался.
  - Теперь мой второй враг.
  Бронетаракан притащил управляющего того клана который ко мне убийц засылал. И с которым я шестнадцать лет назад и пересекся. Старейшину я трогать не стал, а вот этому просто отрезал голову как барану. Даже и говорить ничего не стал. Молча поставил на колени и тремя движениями отрезал башку. Даже и не замарался ни разу. Опыт не пропьешь
  - Ну вот и все господа. Теперь можем и поговорить. Ваши люди все живы, просто спят. Так что крови между нами нет.
  И я отдал приказ.
  - Освободите всех. Я здесь посижу. На лавочке. Как будете готовы позовете.
  Позвали меня через пять часов. Сначала они обошли все дома и убедились что народ сладко дрыхает. Затем сели и стали ждать когда все проснутся. Через два часа началась побудка. Затем все мужчины и гости и хозяева ушлм километра за два и долго разговаривали и ругались. Стикс давал перевод, но ничего интересного не было. Так базар-вокзал. Затем пока мужики решали дела, женщины закончили с угощением. Вот тут меня и позвали. Я ел вместе со всеми кланами Кавказа. И не только мясо. Я ел лепешки. Кто в теме, понимает что это значит. И даже старейшина клана где я зарезал командира сидел за одним столом со мной. Короче Кавказ понимает только мудрую силу. Затем принесли чай сладости и женщины испарились. Начались торги.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"