Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

18.11.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  - Дорогая все проблемы решены. Купальник купишь на месте.
  Через пять часов мы зашли в огромную, снятую мной виллу.
  Это скорее было поместье с очень странной историей. Поместье располагалось в горно-лесистой местности. Эта гряда отбивала Копакабану от Рио-де- Женейро. Еще большая странность была в истории. До двадцать первого года прошлого столетия, никто и не подозревал, что всего в двух часах неторопливого шага от пляжа находится такая жемчужина. Открыли эту долину случайно, заметив с самолета. В конце десятых и начале двадцатых годов прошлого столетия были очень популярны авиашоу. Ну и один из участников отклонившись от маршрута и заметил ровную, а самое главное зеленую площадку внутри нагромождения сопок и скал. Еще большая странность, ему не поверили. Но один из очень богатых людей Бразилии решил отправится на пикничок. Собирался он долго, больше года. Все дела,дела. Но наконец собрав небольшой отряд, кабальеро решил наведаться в этот природный горно-лесистый парк. На лошадях не получилось и полазив всего два дня по скалам и обтрепав штаны с куртками об колючки наши господа наткнулись на жемчужину. Когда они в нее спустились то восторги были самыми искренними. Чудо, чудо господнее. В двух часах езды от огромного мегаполиса такой не тронутый уголок девственной природы. Долина поражала и своим изумрудным видом ( на фоне выгоревшего кустарника и рыже-серых пыльных скал), и размерами, в пересчете на Российские гектары около двадцати. Но самое главное небольшой водопад в начале долины который и давал начало небольшой речушки весело пробегавшей через всю долину и нырявшая в конце под скалы, где она и благополучно терялась. Следов этой речки более не было нигде. То ли пробежав пяток или более километров она впадала в океан, то ли просто ныряла на недоступные глубины разломов земной коры. В общем наш местный олигарх, кофейно-оружейного разлива, долго не думал. Выкупил и долину и скалы одним махом. Затем началось строительство. Динамит улетал вагонами, но через два года в долину вела очень приличная дорога. А затем было отбабахано пафосное поместье. Ну все как полагается, и колонны и огромное количество комнат, и зал для балов. Разумеется и мрамор и золото на отделку не жалели. Затем началась великая депрессия. Наш олигарх весьма серьезно похудел ( в смысле капиталов). Но даже в тяжелейшие годины это поместье оставалось неприкасаемым фондом семьи. Вот такую виллу и снял я для отдыха. Потомки этого кофейного барона с честью несли финансовое знамя предка. Как ни странно но ни один из наследников не оказался мотом или алкоголиком. Все поколения дружно и уверенно как бульдозеры гребли в карман семьи все до чего могли дотянуться. Поэтому поместье стояло и пока хозяев менять не собиралось. Обошлось мне это удовольствие в двенадцать миллионов евро в год. И это только аренда. Кроме этого я платил зарплату обслуге, ну и все счета тоже мои. Да я и не торговался. Этот дом, тенистый парк, несколько бассейнов и даже поле для гольфа. Когда мне Тарантулы нарыли этот вариант, да еще и видео показали. Короче я бегом подписал договор и перевел деньги. Теперь же я собирался лично встретится с хозяином и огорошить того суммой в четыре раза превышающей стоимость поместья. Продаст за миллиард евро, я заплачу и даже рука не дрогнет. Не продаст, значит будем говорить о долгосрочной аренде, ну лет на пять хотя бы.
  Бот нас выгрузил на грузовом терминале аэропорта. Разумеется все камеры и передвижения персонала были под контролем. Пройдя более двух километров по жаре, мимо всяких пакгаузов и ангаров мы оказались на огромной автодорожной развязке. Вокруг развязки было несколько кемпингов и пара огромных гипермаркетов. Там словив тачку и оставив ее на стоянке отправились в магазин. Ну так кто бы сомневался то. Женщины это наше все. Полтора часа мы закупались всяким пляжным барахлом. Ну вернее радостная Лиз перепрыгивала из одного отдела в другой, а мы с Костей напялив на себя грустные рожи мулов таскали баулы. И с каждым отделом баулов и пакетов становилось все больше и больше, а рожи все мулистие и мулистие. Наконец я не выдержал.
  - Лиз! Хорош! Все что не докупила по инету закажешь. А то мы только время теряем. Мы ведь сюда отдыхать приехали, а то так из этого маркета сутки и не вылезем. Охота ведь и на пляж попасть.
  - Ну Арес. А в чем я на пляж то пойду? Купальник ведь надо.
  Я потихоньку зверея немного приподнял тон.
  - А это чего!? Не купальники разве!
  - Нет. Это вам плавки и платюшки всякие.
  - Так. Значит ты прямо сейчас, берешь купальник и валим отсюда. Нам еще сотню километров до виллы ехать.
  Лиза метнув молнию, молча зашла в ближайший бутик и пропала. Минут через сорок вышла, и с довольной рожицей сказала.
  - Ну все можем ехать. Я нашла то что мне нужно.
  Мы с Костей выдохнули и галопом понеслись к выходу. Ну пока Лиз не передумала. Потом мы поблукали по жаре разыскивая наше такси. И только разместившись в прохладе машины я назвал адрес. Разговаривал конечно по английски. Как то странно на меня глянув таксист поехал. Затем небольшая пробка и вот мы возле шлагбаума с надписью "приват". То есть мы на границе участка поместья. Довольно шустрый охранник выйдя из будки посмотрел на нас как на идиотов, но все таки пошел звонить шефу. И прошло еще двадцать минут пока с той стороны шлагбаума не остановился подъехавший БТР. Вот тут мы все и охренели. Круто да!? Начальник охраны на БТР с полным обвесом ездит. Обвес однако был не совсем стандартным. Длинноствольная пушка 30мм это понятно. Новая башня это тоже видели. Но счетверенный КПТВ практически на хвосте машины. Это да. Это прикольно. Сейчас все это "прикольно" было развернуто на нас. Водила даже дышать забыл. Нам бы и штатного ПКТ за глаза бы хватило. Но некто решил нас на вшивость пощупать. Ну лады, лады.
  - Так, всем хранителям повышенное внимание. Костя пойдем. Будем членами мерятся. Нас похоже на слабо берут. А ты дорогая прими презрительно- скучающий вид. И не ссыте, поле хранителей даже залп с линкора выдержит, не то что эти пукалки.
  Вывалив на улицу я попросил водилу открыть багажник. О вот оно. Ни одна машина в мире не ездит без монтировки. Лиза изображала из себя смертельную скуку, а мы с Костей пошли к шлагбауму. Вся машинерия на БТР пришла в движение. Пушка и блок КПТВ неотрывно следовали за нами. Мы же спокойно поднырнув под красно-белую трубу шлагбаума подошли в к БТР. Костя тут же выдал.
  - Придурки. Они нас в мертвую зону допустили.
  - Это точно.
  Ответил я, колотя по броне монтировкой. Звон стоял такой что даже на улице ушам было не приятно, ну и видать экипажу это надоело. Отвалился боковой люк и оттуда в броне и касках сферах как горох сыпанули четыре человека десанта. Я не обращая на них внимания продолжал колотить монтировкой по броне. Наконец из командирского люка вылез огромный мулат. Судя по повадкам и россыпи каких то звезд на рукаве это и был начальник караула. Спрыгнув на землю он подошел ко мне и остановился в одном шаге. Я развернувшись к нему лицом, продолжал медленно стучать кистевым движением вбок. Мы бодались взглядом, этот мулат был выше даже Кости. Я же был ниже вообще на пол головы. Костя контролировал периметр, который обозначил десант взявший нас в полукольцо. В руках Костя крутил "Катран". Наконец видимо поняв что нам по сути насрать на все психологические эскизы мулат нанес короткий удар в печень. Ага, щаз!Два раза. Мы такие понты даже не в учебке, а в босоногом детстве проходили. Слегка развернув корпус я пропустил кулак покасательной и тут же присел. Ну а чего, стандартная двоечка. В печень и потом в челюсть. Мулат просто не успел среагировать как я оказался позади него и нанес два удара по икроножным мышцам. Мулат рухнул на колени и тут же захрипел, я монтировкой пережал горло, а ногой встал на косточку правой ноги. Костя вяло похлопал в ладоши. Все замерло в неустойчивом равновесии. Тут запиликала рация у мулата.
  - Кость прими клиента.
  Подойдя Костя перехватил мулата на излом одной руки, а я достал рацию и рявкнул по английски.
  - Ты где. Фак, факом через фаркоп.
  И тут рация разразилась просто изысканными извинениями. Я понял только одно, к нам едет управляющий этим поместьем.
  - Так Кость освободи клиента.
  Костя разжал захват и приподняв страдальца поставил его на ноги. Передав рацию мулату я сказал.
  - Это вас. Поговорите с начальством.
  После чего оперся на броню и закурил. Мулат отошел метров на двадцать и эмоционально матерился в рацию. Но после пары минут выслушав что ему говорят, сплюнул и махнул рукой. Десант просочился в БТР, который рыкнув тут же и свалил оставив только дизельный выхлоп. Буквально через пару минут около нас остановилось какая то каракатица. Ну типа как в гольф-клубах ездят. Оттуда выскочил жизнерадостный толстячок в ливрее. Охренеть! Если у них управляющий в ливрее ходит, тады ой. Мы потихоньку плелись за каракатицей и интенсивно крутили головами по сторонам. Даааа!!! Это конечно! Прапрадед поработал на славу. По бокам дороги скалы то взмывали метров на сто вверх, то полностью пропадали и на таких участках дорога вилась по насыпи высотой от пятидесяти до ста метров. То есть как я понимаю мешающие скалы просто взрывались а пространство между скалами засыпали этой же скальной породой (ну вместо мостов). В итоге получилась дорога с подъемом градусов в пять-семь. Наконец мы въехали в рай. На рай мы смотрели с высоты метров семьдесят. Дорога пошла по правому краю долины постепенно снижаясь до уровня этой же долины. Здесь дорога была просто вырублена в скале. С левой стороны пропасть, с правой скала. Наиболее опасные участки были перекрыты бетонными козырьками. Дааа. Низкий поклон предкам. Ведь в наличии было только динамит, кирка, тачка и лопата, ну и упорство, и трудолюбие людей. Даже сейчас эта трасса смотрелась солидно, да и построить такое можно, но сложно. Очень сложно. После спуска дорога пошла прямо по дубовой аллее. Тень и зелень через которую просверкивало солнце и местами открывались кусочки бездонно-голубого неба. Малость обалдевшие от таких красот мы и подъехали к парадному входу дворца этой фазенды. Ну что я могу сказать. Вилла застыла во времени. В конце девятнадцатого века. Фонтаны, газоны с розами, дорожки посыпанные розовым песком в общем как в кино. Не хватает только карет, смокингов и дам в платьях на фижмах. Я рассчитался с водилой, накинув за нервы, все таки под стволами стоять неприятно. Водила радовался как ребенок. Ведь его регистратор записал и теплый прием и драку, а самое главное дорогу и сам дворец. Дескать ни одной видеозаписи об этой вилле нет. Я его немного обломал, сказав что с этими записями, охрана его не выпустит. И мотнул головой в сторону выезда. Водила даже поежился, метрах в пятистах стоял БТР. Наконец мы вышли и тут к нам подлетело человек пять в ливреях. Быстро расхватав баулы и пакеты нас сопроводили по нашим комнатам. Ну что я могу сказать. Кричащая, китчевая роскошь модерна. Ни одного прямоугольного окна, все в виде несимметричных арок. Но красиво. У Лизы от такого засилья роскоши даже глаза разбежались в разные стороны. Наконец душ, какое блаженство, Лиз вообще оккупировала джакузи и явно не собиралась оттуда вылазить. Я сидел в одном банном полотенце на бедрах, пускал дым и думал. Нет, мне очень нравится эта вилла, так нравится что я готов поднять ценник до полутора миллиардов. Эхе хе хе одеваться надо. Управляющий сообщил что прибыл хозяин. Да я и сам слышал гул вертолета. Понежившись в кресле я начал потихоньку одеваться.
  Решил по простому, ну на отдыхе я или как? Накинул футболку, плавки и шорты по колено раскрашенные в дикие цвета. Одни фиолетовые пальмы и красные мартышки чего стоили. Сунул ноги в сланцы, взял ноутбук и дернул за шнурок вызова лакея.
  - Уважаемый, готов ли меня принять ваш хозяин?
  - Один момент синьор.
  Достав телефон он бегло переговорил и чопорно сказал.
  - Прошу за мной синьор.
  Минут через пять я зашел в кабинет. Ну что все как я и ожидал. Огромный дубовый стол, тяжеленные полки из натурального дерева, на полу персидский ковер ну и натуральный паркет. За кофейным столиком в кресле сидел хозяин. Как только я зашел, он встал и встретил меня на середине кабинета. Мы пожали руки и тут практически на безупречном русском хозяин меня поприветствовал.
  - Добрый день полковник. Надеюсь вы извините мою охрану. Моя СБ отслеживает все рейсы, но вас не было ни на одном. Поэтому когда вы подъехали и представились охрана вам не поверила. Слава Мадонне у управляющего была ваша фотография и он вовремя вмешался.
  - Не стоит. Все обошлось и слава богу.
  - Да но все таки, как вы попали в Бразилию?
  - Извините. Я вам не до конца представился. Я действительно полковник в отставке. Но полковник ГРУ ГШ. А у разведки свои каналы. Не люблю шума. Да и запрещено мне страну покидать.
  - И получается что вы и ваши попутчики попали в страну нелегально.
  - Именно так.
  - Хм. А эти ваши каналы, ими можно воспользоваться? Или это для избранных.
  - Ну разумеется, это только для разведки. Поэтому вынужден отказать. И встречный вопрос. Откуда такое знание языка?
  - О. Моя прабабушка была русской княжной. Между прочим вышла замуж еще до революции. Так что во мне достаточно русской крови. Итак. Как вам вилла? Вы не разочарованы?
  - Великолепно. Я в восторге. Но у меня к вам предложение. И не спешите отказывать. Я предлагаю вам полтора миллиарда евро за эту сказку. Или другой вариант, на эту сумму могу отдать вот это. Я достал двадцать золотых швейцарских франков. Я обвел рукой захватывая и дом и панораму из окна.
  - Это неожиданно. Особенно по "вэрнели". Но я подумаю, такие предложения поступают не каждый день и даже не каждое столетие. Я крепко подумаю. У нас есть год. На этот год вы хозяин виллы. Я в течении года сюда не появлюсь. Но эти сутки я пробуду с вами. Вы не против?
  - Нет конечно. И вы можете приезжать в любой момент.
  - Это лишнее. Дом сдан. И вы здесь хозяева. Пойдемте я вам проведу небольшую экскурсию. После чего официально представление перед лакеями и охраной, затем ужин. Вас устроит такое расписание.
  - Да. Но хотелось бы искупаться в океане.
  - Это просто. Отдадите распоряжение и вас доставят на частный пляж, на вертолете. Прошу вас.
  За час покатушек на каракатице мы побывали на конюшне, на гольф-поле, в зоне барбикю и шашлыков, автономная электростанция на газу. И наконец подъехали к настоящему дубовому лесу. Это меня добило окончательно. Нет, все таки я хочу этот домик. Вернувшись и зайдя в огромный холл аристократ сказал.
  - Через час я вас жду в этом холле. Будем знакомится с персоналом. И пожалуйста оденьте что нибудь более официальное.
  Вот млять! Никакого отдыха. Разве можно расслабляться во фраке. Ладно будет тебе официально. Вернувшись в апартаменты я застал Лиз за расчесыванием длиннющих волос.
  - Так Лиз. У нас есть час что бы выглядеть как на приеме у английской королевы. Хозяин аристократ княжеских кровей с родословной лет в семьсот. Так что давай бегом заказывай на "Тарантул" платье и всякое бриллиантовое. Мне парадный мундир. Я пошел к Косте. Тоже надо предупредить.
  - Да вы чего!!! У меня волос мокрый. И макияж и вообще. Мы же отдыхать собрались.
  - Фиг вам. Юрта такая. У нас еще ужин, между прочим торжественный. Вот вы будущая Императрица, в курсе какой ложкой щи хлебать, а какой вилкой в омара тыкать?
  - Я не пойду. Скажешь голова от жары болит. Позорится я не буду.
  - Ладно решим по ходу пьесы. Я к Косте.
  С Костей было просто. Тоже парадный мундир майора и боевые награды. Копии конечно. Настоящие в Nske. Ну и по поводу ужина он сказал, что вспомнит все чему учили в училище. В общем не подведет.
  Придя к Лиз я открыл окно и стал ждать посылку. Таракан со специальными коробами для перевозки шмоток появился посреди комнаты как всегда неожиданно. Все таки режим мимикрии это я вам скажу не мелочь по карманам тырить. Поставив кофры на пол и положив на стол шкатулку с брюлами таракан растворился. А я опять дернул за шнурок.
  - Любезный вот эти два кофра принадлежат Константину. Как бы их к нему доставить.
  Лакей вытащил телефоном и скороговоркой что то пробормотал. Буквально через пару минут к нам влетели еще два лакея и управляющий. Бедный толстяк рассыпался в извинениях, за то что его люди не разобрались с багажом и теперь доставили столько неудобств новым хозяевам. Я остановил его жестом и успокоил что ничего страшного не случилось. Лакеи же подхватив указанные кофры потащили все это к Константину, толстяк ринулся за ними. Надо полагать извинятся. Да, вышколены они тут не одним поколением. Похоже потомственные лакеи для породистых аристократов. Переодевшись в мундир, я стоял возле окна, пускал дым и думал. А какого хера этот князь сдает виллу. С деньгами нормально, бизнес хоть и не цветет, но стабилен. А это гораздо важнее быстрого хапка. Непонятно. Надо еще раз Тарантулов напрячь. Пускай копают. Тут же отдав приказ я начал посматривать на время и Лиз. Та металась как тигра в клетке и было не понятно, мы успеваем или как? Но она успела. За пять минут до назначенного времени мы вышли в коридор. Да!! Инопланетная мода это вам не хухры- мухры. Лиза сияла как сверхновая. Платье струилось по телу и бриллианты оттеняли это произведение искусства. Именно оттеняли а не приковывали к себе внимание. Все концентрировалось только на стати и внешности объекта. В данном случае на Лиз. В коридоре уже мялся Костя.
  - Все народ стартуем. Четыре минуты осталось.
  Мы спустились в холл за минуту до срока. Там уже стояла толпа человек в семьдесят. Аристократ стоял на лестничном переходе и возвышался над всеми. Мы остановились рядом с ним. Это надо было видеть и слышать. Наступила полная тишина, а у аристократа реально отпала бы челюсть, если бы не многолетняя тренировка и воспитание. Но даже он замер секунд на двадцать. Потом очень тихо сказал.
  - Сеньорита вы прекрасны. Полковник извините за комплимент вашей даме, но не сказать этого я не мог.
  - Моей невесте.
  - Тогда тем более.
  - Извинения принимаются.
  - Тогда начнем церемонию.
  Ну и он толкнул небольшую речь, минут на пять. Затем представил нас как новых хозяев и познакомил с основными фигурами на вилле. На все про все пятнадцать минут. Затем мы перешли в банкетный зал. И вот тут Лиза забеспокоилась. Огромный стол был сервирован на шесть хрусталей, а возле каждого посадочного места было разложено огромное количество вилок, ложек и прочих крючков. Я сжал её руку и тихо сказал.
  - Ничего не бойся. Если не знаешь как, просто закрой глаза и тебе подскажут.
  У Каа сегодня будет проверка боем. Ну вот и посмотрим как он может транслировать на обычного человека. Ужин, как пишут, прошел в теплой дружественной обстановке. И все благодаря Лиз. Та, включив на полную свою женскую интуицию, заполняла собой пустоты в разговоре. Все таки какое сокровище попалось ко мне в руки. Неся по сути дела словесную шелуху, умудрялась вытягивать из аристократа вполне конкретную информацию. Да и кругозор у Лиз оказался вполне на уровне. Ну так. Обычная советская школа плюс обычный советский институт. А это на всю жизнь вбитый пласт информации практически по всем аспектам нашего бытия. Институт же учил думать, работать с литературой и находить решение из любой задницы. Вот так господа. Это вам не ЕГ для дибилоидов. Вот неужели ослам из руководства не понятно, что любой тест загоняет мышление в механистично очерченные рамки. Возьмите США. Больших идиотов, я не встречал. Роботы право слово. Положено закрутить болт на М4, значит крутим М4. А если нету М4? Все, такой вопрос выбивает любого пиндоса напрочь (синий экран смерти, требуется жесткий reset). Эти выкидыши тестового образования даже представить не могут, что можно просто рассверлить под М5 или если нельзя, то обернуть болт М3 обычной фольгой от шоколадки. Ну в общем я уже писал, про нашу "элиту", которой холуи нужны а не инженеры. О Лиз подняла интересную тему, со всей женской непосредственностью влезла в святая святых каждого мужика, в его финансы.
  - А вот зачем вам это поместье сдавать? Насколько я вижу вы очень обеспеченный человек. И просто из за денег!? Ну это как то банально. Вы же человек неординарный и до банальных решений не опускаетесь.
  Аристократ вывернулся ужом, но аристократически.
  - Сеньорита Елизавета. Если бы я знал что арендатором будет такая прелестная женщина, то я бы начал сдавать виллу намного раньше.
  Лиз скорчила рожицу, типа ну чего мужики такие тупые, прямых вопросов не понимают. Затем моментально откликнулась на комплимент, ослепительно улыбнувшись. Да интуичит моя милая, не по детски. Надо немного перехватить разговор, а то так и до нервного истощения недалеко.
  - А как у вас здесь с охотой. Я разумеется не про долину. В Бразилии можно пострелять?
  - Ну разумеется полковник. Бразилия самая большая страна в Южной Америке, и диких уголков хватает. Или вы предпочитаете более цивилизованные, так сказать подготовленные охоты.
  - Ну по тарелочкам я и дома могу отстреляться. А вот дикая охота это интересно.
  - А вы в России на медведя с рогатиной не ходили?
  Я вспомнил какие развлекаловки готовил своим гостям-охотникам. И сказал.
  - Ходил. Даже шкура под ногами в доме лежит. Но медведь конечно зверь красный. А вот с рогатиной и ножом на кабана, на матерого секача, это да, это адреналин.
  - О. Нет. Я не могу себе позволить такой риск. Слишком много людей зависят от моей жизни и здоровья. Я ведь не денди, я обычная рабочая лошадь. Семья доверила мне свои капиталы и свое благополучие. Так что такие риски я себе позволить не могу. Но вы можете обсудить охоту с Теодором. Тот просто помешан и на ней и на запредельных рисках.
  - И кто это Теодор?
  - Начальник сегодняшнего караула. Вы с ним уже успели и познакомится и обменяться любезностями. Но на собрании ни его, ни его людей не было. Работа. Все на постах.
  - Да кстати хотел спросить. Неужели местные банды так сильны что есть потребность в броне?
  - И местные достаточно сильны и враги с конкурентами не дремлют. Как там говорят у моряков. Лучшая защита, это демонстрация флага. А если этот флаг на огромном линкоре, это вообще прекрасно.
  - Это да. Но лучше демонстрировать ударную АУГ.
  И мы заржали. Ужин потихоньку катился к завершению и тут в открытые окна ворвался стрекот вертолета. Хозяин оживился и подозвав лакея что то ему сказал. Пока мы аккуратно расправлялись с десертом в зал зашла молодая женщина лет тридцати с породистой внешностью и неуловимо похожая на хозяина. Мы все, ну кроме Лиз, встали, а хозяин представил незнакомку.
  - Господа знакомьтесь. Это моя племянница Катрин. И прошу вас в курительную комнату. А женщинам я думаю найдется что обсудить.
  Наконец мы разместились в удобных кожаных креслах. Хозяин предложил кубинские сигары и коньяк. Костя взял просто коньяк, а я отказалася от сигар, объяснив что я хочу курить а не выпускать изо рта дым, даже такой ароматный. Мне были предоставлены пахитоски и мы начали сосредоточенно пускать клубы дыма. Костя передвинул кресло к открытому окну, на что получил замечание хозяина.
  - Константин это конечно не мое дело, но со своим командиром вы будете частенько бывать в высшем обществе. Вам придется соответствовать. Поэтому. Первое научитесь курить сигары, при их курении дым не вдыхают. Второе, научитесь не пренебрегать чужими слабостями. То что вы сейчас сделали, это пренебрежение и неуважение. И третье. Моя племянница просмотрела запись вашей драки, и насколько я её знаю она вами заинтересовалась. Я собственно возражать не буду.
  Аристократ замолчал сосредоточенно выпуская дым. Я сидел наслаждался дымом и коньяком и думал. Чего ему надо то. Виллу сдал, теперь племянницу подкладывает. Не сильно удивился как мы в Бразилию попали. Странно все это. Да и то что эта финансовая акула на нас время тратит. Времечко то у него не десять копеек стоит. И "Тарантул" как рыба об лед, молчит. Тут начал аристократ.
  - Полковник. Вы загадка для меня. За то время как мы подписали договор и вы заплатили деньги я пытаюсь получить любую информацию о вас и вашем бизнесе. Но знаю только что вы лесник и готовите мелкие партии деликатесного мяса. Но в то же время вы распоряжаетесь миллиардами. Вывод прост. Ваше мясная ферма это или прикрытие или просто хобби. Хотелось бы знать как вы зарабатываете деньги.
  - Ну хорошо. Но только на честный ответ с вашей стороны. Зачем вы сдаете виллу. Ну и пассаж с Костей тоже не ясен. Неужели в вашем кругу нет достойных кабальеро. Итак кто начинает?
  Аристократ поднял бокал и сказал.
  - Давайте по глотку и начну я. Прозит господа.
  Мы глотнули и он начал.
  - Я полковник давно вынашиваю один проект. Наконец я решил его осуществить. Кредит брать в современных условиях это верх безумия. Мои предприятия, банки и фонды итак закредитованы. Выдергивать деньги на с нормально работающего бизнеса вообще верх безумия. Не хватало еще начать прожирать оборотку или упаси господь основные фонды. Поэтому на собрании семьи мне разрешили воспользоваться нашей личной недвижимостью. Сдать её в аренду и переложить траты на содержание, на арендаторов. Я только с этой виллы получу за год около пятидесяти миллионов. Ваше предложение о продаже полностью бы решило вопрос с финансированием, но это собственность семьи. Поэтому дайте мне время и я попробую очень аккуратно подвести семейный совет к этой мысли. Не торопитесь полковник. По поводу Катрин. Там все просто. Ей давно пора замуж. Двадцать восемь лет, два высших образования богата. Для такого сочетания очень тяжело найти партию. Крайне тяжело. Придется учитывать массу противоречивых показаний. Подковерную борьбу никто не отменял и слияния с альянсами тоже. Но девочка хочет только по любви. И какая может быть любовь в банкирских домах? Это даже на ненаучную фантастику не тянет. А тут Костя в драке, на видео. Я же знаю её с младенчества. Она явно вами заинтересовалась. Ну и я делаю вывод. Раз ваш командир богат, то его подчиненный тоже не беден. Это хорошая партия для Катрин. А самое главное никакого банкирского гадюшника. Кандидат чист. Я достаточно откровенен полковник.
  - Разумеется. Теперь моя очередь. Я торгую информацией. Но только той которая не может навредить моей родине. Ну вот как то так.
  - Что то подобное я предполагал, но вы не известны даже в узких кругах.
  - Хм. Такой бизнес как у меня требует даже большей тишины чем ваш банкирский. Деньги требуют тишины, но информация требует мертвой тишины. И как ни печально это не метафора. Именно мертвой тишины.
  - Ну тогда небольшая проверка полковник. Если вы мне расскажите как обстоят дела у конкурирующего дома R, то я вам заплачу десять миллионов долларов. Но самое главное вы мне докажете, что вы действительно профи. Ну как?
  - Согласен. Только схожу за ноутбуком.
  - Вы что собираетесь прямо сейчас ответить!?
  - Ну разумеется. Неужели вы думаете что я снял виллу неизвестно у кого. Я вас и ваших конкурентов просветил, как на УЗИ. Подождите несколько минут.
  Я встал и вышел из комнаты. Пока ходил переговорил с Каа и на обработку моего запроса Тарантул кинул дополнительные ресурсы. Затем я курил пахитоску и ждал загрузки.
  - Ну что я готов ответить на ваши вопросы.
  - Один представитель семьи R сейчас находится в США и ведет переговоры о реструктуризации долга. Меня интересует дали им денег или наоборот заставили платить по старым кредитам.
  - Он уже в Бразилии. Прилетел пять часов назад. Ваша СБ мышей совсем не ловит. Так вот денег им не дали. И платить они начинают со следующего месяца. Они катастрофически нуждаются в деньгах. Но спасти "отца русской демократии" может только заказ от ВМС Бразилии. Два часа назад прошло заседание семьи и было принято решение бросить все силы на лоббирование этого заказа. Так же принято решение подстраховаться на случай неудачи. Послан человек в Европу. А конкретно в Италию. Там у них давние связи. Хм. Ну скажем мягко. Связи на Сицилии. Если вам это о чем то говорит?
  - О! Еще как говорит. Но там же жуткий процент. Эти сицилийцы, такие жадные. Да и свои деньги возвращают всегда. Надеюсь мы поняли друг друга. У вас необъятная структура, а самое главное абсолютно закрытая.
  - Ну так ГРУ. Старая советская школа.
  - И вы можете доказать свои слова?
  - Конечно. Дайте флэшку и я вам скопирую видео переговоров в США и видео заседания совета семьи.
  Получив флэху я быстро перекатал оба файла. Аристократ извинившись пошел в кабинет а мы пошли к дамам. Пора было начинать отдыхать.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"