Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

30.03.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.06*8  Ваша оценка:

  - Это просто. Сейчас выйдем и я сразу же отдам распоряжение.
  - О. Вот за это огромное человеческое спасибо.
  - Послушайте полковник. Такой вопрос. А когда человек уже заражен этой химерой это можно определить?
  - Ну в общем да. Но требуется очень дорогое и развернутое исследование генома этого человека. И очень желательно иметь образец тканей до момента заражения, сравнительный анализ дает меньшую погрешность.
  - И как вы думаете эту гадость уже по России применили?
  Глаза президента приобрели сталистость и колкость.
  - Пока вроде бы нет. Но сами понимаете наша организация не является администрацией господа бога. Оставим пару десятых процента на да.
  - Отслеживайте ситуацию полковник. Это приобретает приоритетное значение. Нет ну какие козлы!
  - Согласен. Людьми здесь и не пахнет. Сам Сатана такую мерзость не придумал бы. Да и не рискнул бы даже он, менять божий замысел, уроды просто.
  - Полковник любая информация по этой теме через полчаса должна быть у меня на столе. ЛЮБАЯ.
  - Разумеется.
  Президент встал и показывая что все разговоры законченны махнул рукой в сторону аппарели. Сервоприводы легонько подвывая опускали аппарель а я стоял и мучился. Ну вот забыл же что то важное, нет ну точно забыл млять! Уже на выходе когда начали спускаться меня "вспомнило" так сказать.
  - Одну секунду господин президент.
  Остановил я его окриком почти на выходе а сам метнулся обратно в салон. Сграбастал еще одну флэшку и пулей вылетел назад.
  - Вот чуть не забыл.
  Я протянул руку с флэхой.
  - Это что?
  - Это наши данные по безопасности Олимпиады в Сочи, готовится несколько провокаций и серьезный терракт, мало того готовятся дублирующие терракты если первый или последующие будут сорваны. Извините но просто из головы выпало. Такая важнейшая и горячая информация.
  - Спасибо. Там точно все проверенно?
  - Как всегда. Аудио и видеозаписи, ну и по мелочи, записи телефонных переговоров, досье террористов, фото, пальцы, генетические анализы. Да много чего.
  - Спасибо полковник. С этого вообще то и надо было начинать наш разговор.
  Я развел руками, давая понять что и полковники могут многое забыть.
  - Вы когда уже начнете оформлять свой секретариат?
  Я пожал плечами.
  - Да не знаю. Как то все не до этого было.
  - А вы поменьше фрегатов топите, и вообще рысачить с шашкой наголо, это уже не для вас полковник.
  - Выбора не было, или просто сбежать или свести все к превентивному удару потому как в прямом боестолкновении нас двое плюс охрана против тысяча двухсот наемников со средствами усиления, собственно шансы были практически нулевые. Ну а сбежать? Честно, даже мысли такой не было.
  - Нда! А ведь сбежать это лучшая мысль, если конечно о последствиях подумать. Хотя и не по нашему как то. Ладно, все уже сделано. Пойдемте полковник, нас ждут представители ВПК. Хотя нет. Вы мне можете сказать полковник кто эти враги которые так жаждут комиссарского тела?
  Я помялся секунд пять потом сказал.
  - Да фармацевты мать иху.
  Кто. Кто!!?
  - Ну главные акционеры всех крупнейших медико-биологических и фармацевтических фирм. Собственно эти деятели собрались, скинулись в общую кассу и кинули на меня наемников. Цель одна, отжать технологию омоложения и лечения неизлечимых болезней. Вот поэтому и пришлось идти на жесткий вариант и больно бить по загребущим рукам.
  Президент секунд пять подумал а потом сказал.
  - Да. Это точно война полковник. Вы вообще представляете какой кусок рынка вы проглотили и даже не заметили?
  - Да не собираюсь я открывать центры по всему миру и лечить всех направо и налево. Только тех кто нам нужен и не более. Поэтому рынок в девятнадцать триллионов долларов в год я не собираюсь ни трогать, ни даже влезать в него.
  - Это все равно война. Терпеть такого конкурента у себя под боком, ну а цену этого рынка вы и сами назвали. Полковник пока от вас больше вреда чем пользы. Попадать под такой международный пресс, это крайне вредно для всей страны. Да полковник! Знал бы прикуп жил бы в Сочи. Теперь уже поздно. Вы мне обязаны в течении пары недель предоставить развернутый план. И полковник, самое главное оградите Россию от ваших разборок, по максимуму оградите. Я просто не вижу причин, почему Россия должна страдать за ваши интересы.
  Потом президент с нажимом сказал.
  -Мне нужен план в котором Россия будет максимально дистанцирована и от вас и от вашей войны. Именно так полковник. ВАШЕЙ ВОЙНЫ.
  Я стоял и думал. "Ну вот как всегда, нашли и крайнего и стрелочника. Очень удобно млять, вали все на на новенького. Хотя это княжество очень даже во время возникло и в качестве громоотвода(можно всем кланам сказать, что вот какое княжество, втянуло нас в разборки с западом), ну и в качестве дойной коровы(раз уж вы прикрылись авторитетом России, раз уж вы создали нам проблемы, значит платите. За крышу так сказать. Рэкет мать иху, на государственном уровне)". Тяжело вздохнув я сказал.
  - Да конечно. Только делать из себя крайнего и платить, платить и платить. Этого тоже не будет. Пока остановимся на тех договоренностях которые были достигнуты. Это не мало господин президент, я бы сказал что княжество даже переплатило. Ну а с фармацевтами мы уж сами разберемся, по семейному так сказать.
  Президент хмыкнул и сказал.
  - Только почему ваш семейный скандал выкатился на уровень президентов двух ядерных держав? Работать надо полковник, работать аккуратно и точечно. А вы шашкой махаете. Ладно пойдемте, а то люди уже ждут и давно ждут. И постарайтесь сделать так что бы тот раздел разнообразных пирогов который вы устроили и еще устроите не отражался на России и не добавлял головной боли мне и моей администрации.
  Я опять печально вздохнул. На выдохе выдал печальное.
  -Угу.
  И пошел к открытой аппарели. Надо было ехать на встречу с людьми из ВПК. Президент хмыкнул, печально вздохнул, понимая что все только начинается и тоже направился к зеву откинутой аппарели. Под совещание с ВПК Генадич отдал зал в здании администрации. Когда мы туда зашли вместе с президентом там по сути никого и не было, народ умаявшись в ожидании разбрелся по столовым и буфетам, некоторые вообще по магазинам экскурсию устроили. Ну короче пока всех вызвонили, пока все собрались сорок минут как с куста. Наконец зал немного заполнился и я начал с места в карьер. Информацию от Тарантула я получил и теперь готовил разнос всем этим деятелям. Ну короче я вылез на трибуну и сказав
  - Раз, два, проверка микрофона.
  Начал разнос.
  - Добрый вечер господа. Давайте знакомится. Я Арсений Иванович Иванцов. Несменяемый глава особого административного района Nsk. Я являюсь вашим заказчиком на разнообразные изделия которые производят ваши заводы. Прошу вас по очереди вставать и представляться, коротенько так, фамилия имя отчество, ваша должность и завод который вы представляете. Ну прошу вот с вас.
  Я указал на первый ряд где сидели самые вальяжные и жирные караси. Президент тонко улыбался, видать просчитал уже ситуацию. И началось. Помощник с микрофоном в зале подходил к человеку и тот кратенько представлялся. Минут за десять представились все и я начал.
  - Господа я не понял. Вы то тут зачем нужны? Мне нужна встреча с конструкторами, главными инженерами и директорами заводов. А вы кто? Не пришей к п...е рукав. По сути вы сбыт продукции. Топменегеры всяких непонятных холдингов. Вы вообще зачем приехали то!? Цены на продукцию я и без вас знаю. По сути дела вы специалисты по московской и подмосковной недвижимости а также по новым моделям порше и брабусов. Более от вас ничего не добиться. Вы что приехали сюда в мечтах о замене своего личного автопарка и покупке квартир очередной своей содержанке!? Так я не собираюсь вам оплачивать ваши так сказать посреднические услуги.
  Потом повернулся к президенту и продолжил.
  - Господин президент я буду работать напрямую с заводами, конструкторскими бюро и профильными НИИ. Эти.
  Я махнул рукой на ряды жирных котов.
  - Мне вообще не нужны. Платить я буду непосредственно на счета заводов.
  Потом повернулся лицом к залу и сказал.
  - Вы собственно господа свободны. Завтра мы с президентом в восемь часов вечера повторим это заседание. К восьми вечера должны прибыть все те кто непосредственно занимается производством и разработкой техники и оружия. Все господа, я вас более не задерживаю.
  И я замолчал взяв долгую паузу. Это надо было видеть. Толстые, холеные морды. Когда до этих деятелей начало доходить что их послали и даже не вежливо а с мату. Рожи начали приобретать разные цвета, потом пошло пыхтение и наконец с первых рядов донесся какой то гул. Наконец одного прорвало, видать посчитал что он самый большой скот в этом свинарнике.
  - Это возмутительно. Вы кто такой что бы НАМ указывать что делать и где присутствовать. К тому же мы здесь по приглашению администрации президента.
  Я нагло улыбнулся и сказал.
  - Мне собственно плевать кто вас приглашал. Лично мне как заказчику вы не нужны, это раз. Второе я буду платить деньги только на прямые счета заводов, НИИ и конструкторских бюро. Если кому не понятно, уточню. Я вас исключаю из пищевой цепочки. Мне посредники не нужны. И третье. Заблокировать заключение прямых договоров с заводами вам не даст президент, а в случае попыток заволокитить или прямого саботажа я вас начну просто отстреливать, как в девяностых, если забыли напомню! И никакие ЧОПы и бронированные мерседесы не помогут. Поэтому я и президент завтра к восьми часам собираем новое совещание, вы можете присутствовать в качестве наблюдателей но без права голоса. Тело запыхтело надулось но глянув на президента сдулось и село. Тут поднялся довольно накачанный дядечка и слегка улыбаясь задал вопрос.
  - Арсений Иванович, а вы вообще в курсе сколько подрядчиков, поставщиков и заводов задействовано в производстве, ну допустим, не самое сложное изделие, обычный миномет? Ну что там? Станина, труба, сами заряды, по сути все. Поэтому просто хотелось бы вас послушать как вы собираетесь координировать поставки комплектующих, и вообще проверить вашу компетенцию в этом вопросе. Так что если можно, ответьте пожалуйста по миномету.
  Я демонстративно открыл ноутбук и получив файл от Тарантула начал перечислять поставщиков комплектухи для сборки обычного миномета. Оказалось что их не так уж и мало. Особенно что меня поразило так это мина. Тридцать четыре поставщика для завода по окончательной сборки мины, мало того мина заряжалась ВВ на одном заводе, а вот взрыватель готовили на другом. Пимпец какой то. Да тут на одной перевозке туда сюда разорится можно. Зачитав все это я вопросительно посмотрел на дядечку. Тот опять улыбнулся, встал и сказал.
  - Ну вот вы и сами ответили на ваш вопрос, нахрена мы нужны? Кто по вашему мнению будет обеспечивать логистику, и согласованные поставки? Это делаем мы, в рамках наших холдингов. Так что порше и квартирки мы зарабатываем, кроме того мы же занимаемся и сбытом. Вот попробуйте продать хотя бы партию калашей, да в туже Африку, да еще и за деньги или уж совсем на бедность за золото, алмазы, урановый концентрат в конце концов.
  И дядечка улыбнувшись сел.
  Я в ответ тоже мило улыбнулся и продолжил.
  - Никто и не оспаривает ваши заслуги в деле развития отечественного ВПК.
  Тут я немного гнусно ухмыльнулся.
  - Но проблема уважаемые кроется именно в вас, именно вы проводите политику на создание конкурентных преимуществ нашим оппонентам.
  В зале пронесся гул возмущенных голосов. Я поднял руку успокаивая готовое выплеснутся возмущение.
  - Хотите цифры? За прошлый год вы продали продукции на пятнадцать миллиардов долларов по внешним контрактам, плюс оборонзаказ от государства на сумму триллион с четвертью рублей.
  Я сделал паузу и осмотрел всех пристальным взглядом. Все деятели расправили плечи и начали смотреть орлами, ну типа да, такие вот мы крутые. Ну и осадил я их.
  - То есть вы все абсолютно уверены что все идет как надо и ваш отработанный бизнес по прямой катится в светлое будущее?
  Ответил мне опять же дядечка.
  - Ну почему же. Проблем хватает. Да и на любом производстве таких проблем каждый день вагон с тележкой, но в целом да, вы правы, мы все считаем что движемся в правильном направлении.
  - Угу. Понятно. Но тогда вынужден огорчить вас господа. Вся доктрина вооружения принятая и лелеемая вами и купленными вами генералами упирается в маленький такой нюансик. Малюсенький, но очень важный. Вот вы можете сказать какая будет следующая война?
  Я кивнул дядечке. Тот опять улыбнулся, но встал и сказал.
  - Ну есть два варианта событий. Первый самый короткий, глобальный ядерный конфликт и медленное умирание выживших. Но это маловероятное развитие событий. Второй вариант, это война обычными вооружениями. Но есть большое отличие от той же второй мировой, война перейдет в стадию финансов, пропаганды и применения силы ограниченными мобильными контингентами. То есть при горячем развитии событий это будут террористические акты и короткие удары сверхмобильных соединений. Ну примерно так.
  Дядечка опять сел победно улыбаясь.
  - Мдя господа. Так вот война конечно начнется именно так как вы и сказали. То есть финансовое и идеологическое противостояние, затем на нас кинут орды фанатиков, надеюсь про ИГИЛ все в курсе. А вот затем после того как ИГИЛ втянет в противостояние практически всю нашу кадровую армию начнется основной этап. Полный геноцид всех народов населяющих территорию России.
  Гул пронесся по залу но я опять махнул рукой.
  - Вы поймите господа, никто никому не нужен. Людей на планете в семь раз больше чем она может прокормить и напоить. Поэтому война будет такой. Города превратят в щебень, всех кто выжил будут добивать с воздуха. Тем кто придет к нам с войной нужна только чистая земля, вода и ресурсы. А вот ЛЮДИ ИМ НЕ НУЖНЫ!! Поэтому основной стратегической задачей этой войны будет уничтожение всего населения как России так и всех прилегающих стран, да я вам больше скажу, страны Евросоюза по планам этих деятелей, должны тоже попасть под этот удар. Никому в новом мире не нужны ни педерасты, ни юристы, ни о ужас, даже стилисты. Всю эту пену вырежут в первую очередь. Отсюда вопрос. Наше ВПК готово что то противопоставить одновременному удару десяти тысяч баллистических и крылатых ракет с боеголовками заряженными ОДАБами? Я так полагаю что нет. А теперь слушайте внимательно. Такие волны ракетных ударов будут повторятся каждые пять минут на протяжении недели или десяти дней. Разумеется со спутников будут прекрасно видны колонны беженцев и разумеется что по этим колоннам будут работать этими ракетами. Через неделю начнут стрелять по одиночным целям, а через десять дней над территорией России зависнут тысячи БПЛА которые будут наводить самолеты фронтовой авиации на одиночных путников и только через месяц введут сухопутные войска которые и добьют тех кто смог выжить. Я думаю что от ста пятидесяти миллионов россиян к этому времени выживет не более миллиона, абсолютно деморализованных людей за которыми будут гонятся все и спутники и БПЛА и ракеты и истребители. Через два или три месяца Россия будет полностью зачищена, до последнего младенца. И так я повторяю свой вопрос. ВПК готово к такой войне!? ВПК готово отражать по сто тысяч низколетящих и гиперзвуковых целей каждый час на протяжении хотя бы десяти дней, ВПК готово сбивать спутники противника, ВПК готово тысячами сбивать БПЛА. И наконец, ВПК готово нанести удар такой же мощи в ответ, без применения ядерного оружия? Что млять морды вытянули и загрустили. Это вам не калаши на камушки у негров менять, для этого надо сначала восстановить академические школы в нашей науке, затем отдать все это на проектирование в НИИ которые у нас в торговые центры перестроены, затем построить современные заводы и самое главное нужно где то взять работяг которые и будут на этих прецизионных станках с ЧПУ и производить так нужное стране высокотехнологичное оружие. Ну что млять, грустно стало или уже думаете как в Новую Зеландию сбежать?
  - А потом что будет?
  - А потом они добьют остатки ИГИЛА и сравняют с песком страны Магриба, Индию, Пакистан и большую часть Китая, одновременно будут дозачищать Европу. И потом все победа. Англосаксы останутся в гордом одиночестве в количестве примерно миллионов восемьсот или миллиард. Так называемый ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД!
  - А Африка? А свои негры в США?
  - Африку просто окружат флотами и начнут таскать от туда рабов, белые сахибы не должны мести улицы и мыть туалеты. После десяти лет работы на белого сахиба негра будут возвращать в Африку, ну может плюшек каких дадут. Ну калаш подбросят и джип какой б\у разумеется. А в США они доведут негров до восстания и погромов после чего просто зачистят все это стадо бездельников не оглядываясь на нормы права и толерастию.
  Дядечка встал, но уже не улыбался.
  - У вас есть решение и хоть какая то конкретика?
  - Да есть. Только для этого мне нужны не вы. Мне нужны конструктора и главные инженеры.
Оценка: 8.06*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"