Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.69*8  Ваша оценка:

  А потом меня посетила мысль и я зашагал бодрее.
  Мысль если честно, была так себе, когда то давно еще в босоногом детстве прочитал я в одной желтой газетенке статью. На самом деле меня интересовал постер с этой газеты. Там на весь разворот была напечатана фотография какой то телки в трусах и лифчике. Мне десятилетнему пацану по понятно каким причинам была крайне интересна эта деваха. Ну и заодно и газетенку полистал. Там и прочитал статейку про Даллеса. Скажете что дети в десять лет не интересуются ни политикой, ни тем более умершими деятелями разведки другой страны. Но там были рисунки. Всякие шпионские штучки, прослушки, проглядки, тихое оружие. Собственно не важно что там меня заинтересовало, но статейку то я прочел. Хлам конечно, статья как раз для даунов или детей, вроде меня. Но. Там напечатали одну гипотезу, которую я и собирался воплотить при помощи Системы. Вот ведь судьба императорская. Все спать, а я работать. Да еще и вру каждый божий день, Мюнхгаузен отдыхает и нервно курит бамбук в соседней галактике. Мдя. Ладно, знал ведь что политика это проституция и очень, очень не хотел превращаться в мальчика по вызову. Нет ну не сцуки ли эти деятели из Моссада!? Такую хрень подняли на пустом месте. Нет бы дать мне спокойно пройти сертификацию и впарить колье. Так нет же, природная жадность и врожденная хитропопость не дали. Как же! Мимо рта кусок в поллярда пролетает. Ну и получили. По факту и на этот час. Революция и Императора в Европе. Это раз. Полный разгром банкирских домов и без возможности вытягивать из Европы финансовую маржу. Это два. Полное списание всех кредитов, как для граждан Европы так и для предприятий. Про страны я вообще молчу, одна Испания с Италией должны более трех триллионов. А общий долг стран Европы под десятку тех же триллионов. А теперь все, долги списаны. Это три. Ну и самое главное. США. Полный разгром управляющих и контролирующих структур. Тут я мотнул головой и цыкнул. Забыл! У Госдепа есть финансовая разведка. Мощнейшая структура, да и посолиднее будет чем ЦРУ. Эх тыж а!? Забыл. Но все равно, это четыре. Королева повернулась на мой цык и заинтересованно спросила.
  - Князь. Вы что то забыли!?
  - Эээ. Ммм. Ну да. Я Ваше Величество забыл про такую структуру как финансовая разведка Госдепа США. Мощнейшая структура. По моим данным посерьезнее ЦРУ будет. А все цейтнот этот. Мдя. Ну да ладно. После драки кулаками махать поздно.
  Тут к разговору подключился Магистр.
  - Ну вы еще и разведку ВМФ забыли. Да и в общем и целом князь, я бы вам поставил троечку, да и то это авансом. Но именно поэтому я и Папа с вами беседуем, а не возносим вам анафему и не готовим аутодафе. Собственно ваш дилетантизм и спонтанность этой операции видно даже детям в начальной школе.
  После чего почему то улыбнулся и сказал.
  - А Папу вы все таки зря в председатели выбрали.
  - Почему!?
  Я искренне возмутился. Самая почетная должность, и все такое. Проявил уважение и к человеку, и к сану, а тут. Магистр примирительно поднял руку.
  - Вы пока еще не очень разбираетесь во внутриевропейской грязи старых родов. Немного позже вы и сами все поймете. Но. Это опять же для вас полюс. Просто как еще одно подтверждение вашего рассказа. Даже я начинаю потихоньку верить что вы действительно все это сотворили, просто спасая свой бизнес и шкуру.
  Я развел руки и пожал плечами. Типа, да как хотите. Хотите верьте, хотите нет. Но тут повернулся Папа и продолжил мысль Магистра.
  - Князь. Прежде чем Святой престол вас проведет через обряд коронации и помазания, вас будут проверять. Отнеситесь к этому спокойно. А то что наш Магистр позволил высказаться в духе одобрения и даже сообщил что он вам начинает доверять. Поверьте князь это ничто, это просто наш Магистр проявил несвойственные ему чувства. Запомните князь. Проверка будет жесткой. Поэтому ожидаю от вас полного сотрудничества со Святым престолом.
  После чего развернулся и потянув дверь вышел из зала. Магистр криво хмыкнул и тоже последовал за Папой. И только королева, слегка погладила меня по плечу и тихо шепнула.
  - Все будет так как и должно быть князь. Тебя точно господь ведет за руку. Так что прими все как есть и делай то что считаешь нужным. Не оглядывайся ни на кого. Веди себя так, как выгодно тебе. Я знаю, ты сможешь себе это позволить.
  После чего тоже покинула зал. И что это было а? Я не про Папу и Магистра. Там то все понятно. С бабкой то что? Откуда такая поддержка. Нет надо с этим разбираться и срочно. Мало что все переломал в скучной, но уютной Европе, так я ведь русский. А насколько я знаю королева к моей стране дружеских чувств не питала. ХЗ короче. И компика нет. Надо наверное на Систему свесить задачу и поставить на постоянный мониторинг королеву. А вдруг и проговорится, хотя бы намеком. Конечно можно попытаться залезть в голову, компик бы такое сразу предложил. Но. Я не умею, Система, да просто страшно доверять этой железке мозги, да и все это как то дерьмецом попахивает. Ну и не горит это дело. Пока от королевы только польза, и палок в колеса не ставит. Я опять тяжело вздохнул и был тут же удостоен негодующего взгляда королевы. Типа держите себя князь в руках, не давайте хода эмоциям. Я состряпал морду кирпичом и под пристальным взглядом трех пар глаз зашел в зал совета. За мной вошел Папа и затем королева, последним входил Магистр. Острые кинжально-завистливые взгляды всех монархов сказали многое. Похоже этим Папа показал что он за меня, а всем остальным предложил засунуть все в задницу, в том числе и мысли. Ну вот так вот. Я почти Император. Осталось пройти проверку которую Папа поручит своим братьям иезуитам. Да, да. Первый раз на Святом престоле так называемый Черный Папа. То есть Папа которого себе выбирают иезуиты. Так вот, до Франциска никогда и никто не совмещал эти две должности. Так что Франциск, если можно так сказать, Черно-белый Папа. Очень, очень весомый человек, и как только что он сам показал, очень, очень весомый союзник. Потом мне пришла в голову еще одна мысль. Вернее не мысль а вопрос. А почему все на меня ТАК посмотрели, даже не смогли удержать свои аристократические маски на лицах? Неужели все эти идиоты думали что я просто так уступлю лидерство? Неужели кто то еще питает какие то надежды? Идиоты, нет!? На такие места садится тот за чьей спиной больше пушек и "вежливых зеленых человечков". Пока все это промелькнуло в моей голове мы успели рассесться за столом. Папа не откладывая в долгий ящик распустил почтенное собрание, но не до полудня, как мы все договаривались, а до трех дня по полудни. Еще и честно сказал.
  - Ваши Величества. Я человек в почтенном возрасте, да и среди нас хватает людей в возрасте, поэтому надо просто выспаться и отдохнуть. Вы не против князь?
  И Папа глянул на меня. А я чего, я как все. Мне лишних три часа тоже не помешают. Поэтому пожав плечами я просто сказал.
  - Не критично Ваше Святейшество. Даже не стоит обсуждения.
  - Ну и прекрасно. Значит завтра в пятнадцать ноль, ноль всех ждем в этом зале.
  По военному, в форме приказа отрезал Папа и встал первым из за стола, направляясь к выходу. Потом повернулся и глядя на меня сказал.
  - Князь. На улице народ, в ожидании новостей. У вас есть опыт общения с толпой. Так что донесите до народа последние новости с совета.
  После чего окончательно вышел из зала. Охренеть да! Как душару в армии, припахал и пошел спать. Эдак он мне быстро на шею сядет, и будет у Европы пацан-император и регентом при нем Папа. Надо как то ломать ситуацию. Хотя такие заходы будут постоянными, меня сейчас все кому не лень, будут пробовать на попытку внешнего управления. Ладно млять! Будем посмотреть. Я только посмотрел в спину уходящего Папы и тут же отыгрался на всей остальной толпе монархов.
  - Так. Со мной на балкон идут все присутствующие. Народ должен видеть что монархи едины. Ну и с каждого из вас по паре слов. Остальное я сам скажу.
  Папа уже за дверями остановился и развернувшись посмотрел на меня долгим взглядом, я опять ответил ему нагловатым оттенком во взоре и тот молча развернувшись ушел окончательно. Мы же, всей толпой пошли на мини пресс-конференцию. Туда, сюда, речуги, руки в гору, но пасаран, патрио о мурте. Короче, до номера я добрался в пять утра. Увалившись в кроватку после душа я размышлял. Если показать братьям иезуитам одну или две закладки то я думаю этого хватит для моей реабилитации. На все остальные вопросы надо просто отвечать, "ноу коммент" и "да кто же это своих агентов сдает". Я полагаю что такой подход им как раз и понятен. Не первое и даже не третье столетие оперативной работой промышляют, должны понять. Значит тогда так. Я закрыл глаза и начал ставить задачу Системе. Минут через сорок Система поняла что я хочу и после выполнения задания показала мне картинку. Прямо в мозг показала. Я сказал, что это хорошо, и провалился в сон. Последней мыслью было. Ну и нахрена такая жизнь, каждый день недосып, вот опять около семи утра. Потом тьма. Проснулся я от того что кто то очень аккуратно меня тормошил за плечо.
  -Какого хера!!?
  Рявкнул я и окончательно проснулся от своего рявка. Разлепил глаза. Напротив сидел благообразный дедушка со стальными но выцветшими глазами.
  - Не надо орать молодой человек.
  На чистом русском языке сказал дед. Ооооо!! Похоже засланец, от ВВП или просто от СВР. Я прикрыл глаза и кинул запрос в Систему. Пара секунд и весь расклад в моей голове. Опять открыл глаза и просто сказал.
  - Здравствуйте полковник Соболев. А мы то вас завтра только ждали. Потерялись вы однако. И позвольте узнать как вы из Чехии где мои люди вас потеряли оказались здесь? У вас всего четыре часа было.
  Дедок дернулся как от плети. Потом посмотрел на меня очень внимательно и ответил.
  - А на что вы надеетесь?
  И потом как выплюнул.
  - "Император". Охраны нет, приходи и бери тепленького.
  -Ну это вы зря.
  Молниеносный приказ Ситеме и дедушку огрели по голове носком с сырым песком, а видеонаблюдение в номере он и сам отключил. Система моментально повязала тушку в наручники и наножники, а так же простым скотчем перетянула пальцы. С таким зубром надо именно так, никаких надежд и лазеек. Потом я вылез из кровати и пошел мыться и бриться. Через двадцать минут весь такой благоухающий я сел на стул и начал наблюдать за дедом.
  - Хорош прикидываться. Давайте уже будем беседовать.
  После чего встал и подняв деда усадил его на стул.
  - Нус. Давайте знакомится. Я князь Долгорукий младший. Вы полковник КГБ Соболев Матвей Константинович. Вышли в отставку в девяносто втором году после чего занялись деятельностью по подрыву конституционного строя в России. То есть начали методично и планово давить дерьмократов и общечеловеков в нашей стране. Ну и собственно за двадцать с лишним лет все у вас получилось. Сейчас если кого в России демократом назвать, то и в морду можно получить. Но у меня вопрос. Что нужно вашей группе от меня? И почему лично вы, который является начальником отдела планирования и контроля горячих акций в вашей группе, решили посетить меня. Неужели талантливые исполнители кончились?
  Дед повошкался. И с укором глянув на меня сказал.
  - А по голове это обязательно?
  - Разумеется. Это же провал. Лично для вас провал. Так что переоценили вы свои возможности Матвей Константинович. А посему я жду ответа. Нахрена вы здесь?
  - То есть, по голове, это просто показать что ваша группа намного более подготовлена и оснащена чем мы. И поэтому ваша группа доминирует?
  - Не только это. Наша группа еще и информационно опережает вашу на порядок если не на два. Да, вы что то почуяли в Чехии и ушли от наблюдения. Но это говорит только о тактическом шаге, на который вы нас обошли и не более, в конечном итоге это вы в наручниках, а не я с перерезанным горлом в кровати. Ну я жду. Что же вам от нас надо?
  - Вы уж развяжите старика молодой человек. Я ведь по хорошему поговорить пришел, да и ваших волкодавов не вижу и не чувствую. Действительно старый стал.
  - Ну хорошо, любезностями обменялись можно и поговорить.
  Я прошел в спальню и с туалетного столика стянул маникюрные ножницы. Расстриг скотч и расстегнул наручники, потом положил на стол ключи и сказал.
  - Ноги сами расстегнете.
  Дед молча взял ключики и нырнул под стол. Потом вылез и бросил браслеты на стол.
  - Неплохая модель князь. Бельгийские, из титанового сплава, да еще и с бархоткой внутри. Все таки Европа чуть чуть не погибла, из за своей толерантности и человеколюбия.
  - Теперь это в прошлом полковник, теперь будем мочить всех и в сортирах, и в полях, и горах, про города вообще молчу. Но к делу. Я жду объяснений. Нахрена вы тут и что я и мои люди будут с этого иметь? Надеюсь вы понимаете что я не альтруист?
  - Да уж. Вы князь скорее авантюрист самой высокой пробы. Но к делу. Я тут по поручению совета нашей организации. Нас интересует только один вопрос. Политика Европы по отношению к России?
  - Это просто полковник. Европа прекратит мелко гадить и мешать России. Ну а в остальном только взаимовыгодные партнерские отношения. Во вред своей новой стране я работать не буду. Так что Европа готова к конструктивному сотрудничеству.
  - Вы в этом точно уверенны князь? Или это просто ваши пожелания, как известно короля играет его свита. Вы готовы пойти на чистки и вывести наиболее одиозных русофобов?
  - Вывести, это в смысле вытравить как тараканов? Нет полковник. Травить будем редко и крайне осторожно. В основном будем вешать. Открыто и гласно, с широким освещением в СМИ.
  Полковник криво улыбнулся и сказал.
  - Я вас понял князь. Теперь второй вопрос. Скорее даже не вопрос, а так оргмероприятие. Что вы собираетесь делать со своими родными.
  - Я так понимаю. Эвакуация Светланы с ребенком это ваши люди подсуетились, ну и мне доложили что всех остальных тоже взяли под негласный контроль. Это ведь тоже ваша инициатива?
  - Не совсем князь. Скажем так, это совместная операция силовых структур России. Ну а кто приказ отдавал, вам должно быть понятно.
  Полковник ткнул пальцем в потолок и продолжил.
  - Ну и мы конечно тоже немного поработали. В частности, молниеносная эвакуация Светланы и вашего сына это наша работа.
  - Понятно. Значит генерал "Т" это ваш человек.
  Дедок только руками развел. Типа, больше чем сказано- сказано не будет. Да и не очень то и хотелось. Надо будет, так Система выложит все на блюдечке. Две, три недели работы и вся эта структура будет как на ладони. Только пока не надо, да и где то даже вредно. Итак засветился как прожектор в ночи. Дед то наверное со стопроцентной уверенностью сидел и думал что организация вообще никому не известна. А тут в лоб. На получи! Мы все о вас знаем и только вот немного потеряли вас в Чехии. Так можно и комплекс неполноценности, под сраку лет заработать. Я продолжил.
  - По поводу родных. Пока я хочу что бы они оставались в России. Потом немного позже я заберу всех в Европу. Это возможно. Или это слишком дорого даже для Императора?
  Я позволил себе намек на улыбку. Дед махнул рукой. И устало сказал.
  - Брось. И не веди себя как пацан. Даже если ты четверть того что сказал выполнишь, низкий поклон тебе от всего русского народа. Ну а уж за разгром пиндостана, Россия у тебя в вечном долгу. И заметь, это не мое личное мнение. Так думает процентов восемьдесят населения более половины кремлевского аппарата. Ну а генштаб и армия тебя просто готовы в десна расцеловать. Это уже за уничтожение боевиков в северном Афганистане. Там ведь полмиллиона отмороженных фанатиков стояло и ждали только команды фас. Так что не знаю как, но именно ты и твои люди по сути избавили Россию от длительной и затяжной войны.
  - А вторая половина Кремля готова мне горло вырвать да?
  - Конечно. А как ты думал!? Люди потеряли гигантские деньги которые хранили в долларах, а инвестиции в акции амеровских предприятий и фирм. Да и по мелочи. Ранчо там, дома, яхты. Так что куча народа готова тебе в кофе полония сыпануть.
  - Россия то много потеряла? Ну как страна.
  - Да немало. Но маленько попозже будут переговоры с Китаем. Будем выступать единым фронтом и потихоньку вывозить золотом и технологиями. Хотя конечно, страну ты наказал на полтриллиона. Про китайцев вообще молчу. Там в пару триллионов потери. Ну а уж саудиты и прочие арабы, эти благодарны тебе на десять триллионов. Влетели ребята конкретно, о старом уровне жизни придется им забывать. Так что жди и претензий и убийц тайных. В общем мой прогноз простой. Или ты серьезно ставишь свою собственную СБ, или проживешь года два и не больше. Поверь мне как профи. Будут щупать постоянно, пока дырочку не нароют. Ну а уж потом молниеносный удар и торжественные похороны.
  - Мдя. Приятная перспектива.
  - Ну а как ты хотел то. Да тебе одного Моссада хватит. У этих срока давности нет, будут долбать пока не исполнят, ну а уж с выдумкой у них все в порядке. Вспомни после олимпиады в Мюнхене. Более двадцати лет гоняли по всему миру этих террористов. Жгли, травили, взрывали. Но вытравили всех. Почитай, очень мозги просветляет.
  И дед подал мне флэшку.
  - Это то что я думаю?
  - Ну да. Это полный отчет нашей разведки, по операции израильского Моссада "Гнев божий". Весьма впечатляет.
  - Спасибо. Но тут вопрос в другом. Доверенные люди. Мало того они еще и профессионалами должны быть. И где таких брать?
  Дед махнул рукой в сторону двери.
  - Ну у тебя скелет уже есть, вона как меня уронили, и не заметил. Остальное доберешь. Единственное что могу попробовать сделать. И заметь не обещаю, а попробую переговорить. Так вот. С бывшей девятки попробую добыть тебе инструкторов и учителей. Но это под вопросом, сам понимаешь что подготовка и методика обучения телохранителей для ВИПов, это тайна. По сути ОГВ, если знаешь что это такое?
  Я покачал головой.
  - Знаю. Как не знать. Тайна "Особой Государственной Важности". За разглашение пуля в лоб. И это еще милосердно и по божески.
  - Я рад что понимаешь. Но переговорю обязательно. Может быть и выделят инструкторов. Ну все. Я пошел. Или как?
  Я опять покачал головой и сказал.
  - Идите конечно. Видеонаблюдение мы и сами восстановим. Ну и привет ВВП. Вы же его прямо завтра увидите. Кстати может вас чартером в Москву отправить? А то полеты за границу Евросоюза пока запрещены.
  - Ничего. Я сам. Не стоит пока светить ваши отношения с разведкой России.
  - А что уже есть отношения?
  Я нагло улыбнулся. Дед ответил такой же ослепительной улыбкой(вставной мост великолепной работы), и ответил.
  - А как же молодой человек. И отношения есть. И даже точки соприкосновения нашлись.
  Я моментально стал сухим и ледяным.
  - Если что с родными. Я ведь и в России революцию повторю. И вы первый вместе со всей семьей на фонарь взлетите.
  Дед вздохнул и сказал.
  - Я всем говорил на совете. Щегол. Щегол и есть.
  Потом махнул рукой и вышел из номера. И что это было. Сижу вот обтекаю. Охо хо. Пойду ка я на улицу. В кофейню какую. Хочу кофе с сигаретой и этим как его. Ааа пофиг. Сдобная булка с маслом и джемом короче. Потом можно и яишенки с колбаской. Прессу почитать, ну и понятно дело под все эти мероприятия курить. Интересно мне предъяву выкатят или нет, за курение в общественном месте. Вот и посмотрим. Я встал, потянулся и быстренько переоделся в джинсы, и куртку потом напялил берцы на меху и вышел из номера. А вот Система встала на боевой взвод и при малейшей опасности была готова на голову супостата уронить или кирпич или снаряд на двести мм. По потребности короче. Просто расстроил меня дед своими прогнозами. Вот прямо до печенок расстроил. Вот и спокойная жизнь! Полмира на меня и мою семью охоту открыла. Ну млять Моссад! Ну какого хера влезли эти деятели. Продал бы колье и жил бы спокойно, нет ведь, Буратины деревянные по пояс, вечно суют нос туда куда собака свой х... , хм. Ладно, будем жить дальше. О, а вот и кофейня и запахи ммммммммм. Все иду жрать и культурно общаться.
Оценка: 6.69*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"