Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

  Нет не так, меня просто как током пронзила МЫСЛЬ. Я понял как я буду зарабатывать на этом мире. Вымыв посуду, я начал уже по серьезному обустраивать свой лагерь. Теперь если все срастется, я здесь надолго. Потом началась пахота. Кто сказал что в нейтральном лесу хищников нет? Вот. А значит надо делать хотя бы какой никакой забор на первое время. Пока то меня магокомп прикрывает, но как говорится, "береженого бог бережет, а небереженого, ну понятно. На обед или ужин в качестве основного блюда я не тороплюсь. Поэтому я рьяно взялся за бензопилу, топор и лопату, но постоянно советуясь с магокомпом. А то отпилю что то не то, а лес возьмет да и обидится. Все таки мир то магический, мало ли где, дриада какая спит. В общем к вечеру у меня стояли только что вкопанные столбы, на завтра я планировал кинуть между ними перемычки, а вот потом надо будет думать. Обрезную доску или профнастил с Земли тащить или местным материалом обойтись. Визжа как резаная порося я черпал воду из ключа и смывал трудовой пот, намыливаясь и обливая себя из ведра. Наконец закончив банные процедуры я занялся приготовлением торжественного ужина. На ужин был плов. Настоящий узбекский плов. То есть, мясо(много), морковь(еще больше), лук репка(столько же сколько и мяса), рис по норме и куча всяких специй. Ну и по желанию можно добавить курдючного сала, тогда плов становится сочнее, но приобретает некоторый специфический запах, на любителя короче. Где взял такую роскошь? Так на базаре в Самарканде. Магокомп закинул меня практически за двести метров от базара, в свободную кабинку туалета. Ну а назад было немного сложнее, все таки груз на руках, плюс казан. Но справились и теперь по поляне плывет одуряющий запах зирвака(обжаренное мясо со специями, луком и морковью). Затем в это великолепие был засыпан рис, все это залито водой и я пошел "звонить" гостям, так сказать. Звонили тут просто, амулеты связи и никаких помех или замираний в ионосфере. Я сжал в кулаке первый и передо мной повисла голова архимага. Нормуль у них тут связь, прямо Скайп с трехмерной голограммой.
  - Добрый вечер уважаемый Ваэла.
  - И вам добрый вечер, уважаемый Борей.
  - Приглашаю вас разделить со мной ужин, ну и про торговлю поговорим, очень подробно поговорим.
  С нажимом сказал я.
  - С удовольствием. Ваши специи выше всяческих похвал. Надеюсь вы их предложите на продажу?
  - Без проблем уважаемый архимаг.
  - Вы собираетесь все это обсудить только со мной?
  - К сожалению нет. Это было бы невежливо по отношению к людям, и самое главное это бы нарушило заявленную мной политику нейтралитета.
  Архимаг слегка поморщился но ответил вежливо.
  - Я принимаю ваше приглашение уважаемый Борей. Разрешите прибыть порталом?
  - Это ваше право, каким видом транспорта вы будете добираться.
  Архимаг пропал и буквально через минуту хлопнул портал и архимаг в сопровождении нескольких эльфов появился на поляне. Затем примерно такой же разговор произошел с Бо Гвином, потом опять хлопок и команда людей тоже присела к моему походному столу. Прикольно было видеть как эти массивные дядьки пробуют на прочностьобычные пластиковые стулья из летнего кафе. Стол кстати тоже от туда. Красный и с логотипом кока-колы. Хотел я отодрать эту мерзость сверхкислотную, да руки не дошли. Ну а потом начался пир. Гости метали пловешник дай дороги! Видать действительно прижали их пираты с поставками специй. Ну а орки и выращивание того же барбариса!! Ха ха три раза. Так что только от амфибий везти через океан мимо пиратских островов или через короткое Тибетское лето через перевалы гномов, но сначала через триста километров пролива. Так что дорого это все, по королевски дорого. Все скажут, что нам несешь пургу и вешаешь лапшу на уши. ПОРТАЛЫ! Покупай амулет и вперед и с песней. Ага, ага. Пираты идиоты, да! Это ты внутри своей страны мог прыгать и не боятся, а межгосударственные порталы просто блокировались или того хуже перенаправлялись на пиратские острова. Хлоп и ты с мешком перца уже в рабском ошейнике. Пиратские маги свой хлебушек с икоркой и маслицем отрабатывали. Так что только конвои по типу наших PQ, и не факт что пиратская флотилия не вырежет корабли охранения или покупать у самих пиратов, за безумные деньги, просто безумные. Ну наконец все насытились и под слабенькое и красненькое французское перешли к торговле. Начал архимаг, хотя компик мне и доложил что в этот раз за моим столом сидят принцы крови, то есть младшие дети и внуки императоров, вот откуда он все знает? Магия однако.
  - Уважаемый Борей. Все искренне заинтересованны в торговле с вами, и самое главное в развитии дружественных взаимоотношениях. Но сами понимаете наше общество кастовое, мы конечно не сомневаемся в вашем благородном происхождении, но, да есть это чертово но. Мне неприятно об этом говорить. Собственно от вас нужна одна капля крови. И я вам гарантирую что все будет происходить на ваших глазах, затем вы можете весь инструментарий и аурные следы уничтожить сами.
  Архимаг замер, глядя куда то вниз под стол. Я ухмыльнулся. Чертовы принцы, доказательства им значит нужно, что я не крестьянин. Но кровь! В чужие руки!? Хм. Надо посоветоваться с компиком. Я воткнул в ухо гарнитуру и выслушал рекомендации. Затем поднялся и в палатке взял моток веревки, пульт управления. Выйдя демонстративно нажал на кнопку и подождав пару минут пока пяти киловаттная Хонда ракрутится, щелкнул выключателем. Все просто подпрыгнули когда поляну залил свет от галогеновых фонарей. Спокойно разметив пентограмму веревкой, я сделал приглашающий жест архимагу.
  - Заходите уважаемый. Всем остальным будет прекрасно видно, а вы и проведете анализ. Надеюсь не забыли как это делать?
  - У меня абсолютная память.
  Сказал архимаг перешагивая веревку пентограммы. Магокомп тут же запитал плетение, и нас накрыл прозрачный купол. Вернее даже сфера, ибо даже один атом не должен просочится на сторону. Архимаг вытащил нож типа стилета и кольнул мой палец. Капля крови зависла в метре от земли и потихоньку начинала светится. Архимаг начал кастовать. Сплетя заклинание он бросил его в каплю. И тут вместо капли проявились все мои предки. Я сам охренел, просто до выпученных глаз охренел. Все картинки проносились со скоростью курьерского поезда. Вот драккары и непонятные личности, затем через пару десятков лиц сам Рюрик, потом его дети и так до Юрия Долгорукого. Затем лица в боярских шапках, затем в париках и чулках, затем строй военных в мундирах разных эпох и наконец капля просто взорвалась и высветила цифру. Тысяча пятьсот сорок один год. Принцы уважительно наклонили головы признавая за мной сонм предков императорской или королевской крови, и древность рода в полторы тысячи лет. Я полностью деморализованный таким кино, взял архимага за руку и вытащил его из сферы. Стилет сфера не пропустила и он просто висел внутри. Затем хлопок и все, Митькой звали, полная аннигиляция. Даже веревки не осталось и колышков тоже, слегка обожженная трава и все. Потихоньку приходя в себя от знакомства со своими предками в режиме онлайн я кубатурил ситуацию. Все конечно увидели мое сильнейшее удивление и смятение, это минус, но потом эта сфера и полное развоплощение всего относящееся к сфере, это плюс. Даже архимаг на меня посмотрел уважительно. Тем более этих щеглов-принцев, эта аннигиляция тоже должно впечатлить. Ладно, пока один-один. После этого испытания или теста все изменилось. Мне все начали кланятся и мило улыбаться. Мдя. Жестко у них тут. Аристократия реально рулит, без всяких скидок. А потом резко мы остались всемером. Буквально по щелчку все испарились. За стол сели я и принцы, потом консультанты по торговле и архимаг с магом от делегации людей. Невесть откуда появились слуги и быстренько сервировали стол. Получилось типа алаверды. Ну и началась собственно торговля. Начал принц от Империи людей.
  - Принц. Давайте договоримся о деньгах. Чем мы будем платить за ваш редкий и очень нужный товар.
  Торговый советник скривился как будто ему зуб вырвали. Я улыбнулся и продолжил мысль.
  - Ваши торговые советники действуют как обычные латошники на базаре. Вот с нами сидит человек и считает что вы допустили непростительную ошибку для торговца. Вы проявили интерес к товару, мало того вы похвалили товар. Этот человек способен продавать и покупать, но он не способен понимать что на уровне королевских семей не покупают и продают. У нас это просто обмен. Иногда ударами, я имею в виду войну. Но не суть. Я вам прямо скажу господа. В деньгах я не нуждаюсь, но исходя из потребностей ваших Империй готов поставлять необходимый товар в обмен на.
  - Тут я взял долгую паузу. Закурил и выпустив клуб дыма продолжил.
  - На редкие и очень изысканные ювелирные украшения. Надеюсь вы сможете что то мне предложить. Я просто собираю эти безделушки. Могу даже кое что показать из своей коллекции.
  И магокомп выступил с галограммной презентацией из коллекции Эрмитажа и Лувра. Принцы смотрели очень внимательно. После пары минут показа начал говорить эльфийский принц.
  - Да впечатляет. Особенно эта золотая птица которая машет крыльями и поворачивает голову. На золото магия очень плохо ложится, поэтому скорее всего, те камни что у нее в распускающемся хвосте это накопители маны, а камни на лапах наверное сохраняют каст.
  - Браво. Это именно так как вы сказали. Я рад что вам понравилось. Надеюсь вы поняли что я ищу и что мне надо. Все покивали головами и задумались. Наверное папашкины сокровищницы вспоминают. Потом опять начал эльф.
  - У меня есть то что вам нужно. Прошу посмотреть.
  Опять открылась изображение в воздухе и я просто замер от красоты колье и сережек с кольцами. Действительно эльфы очень тонко чувствующие натуры. Покрутившись пару минут, изображение погасло.
  - Да. Я бы это взял. Это действительно произведение искусства. Вопрос. Что вы хотите за этот гарнитур?
  Тут уж перехватил инициативу консультант-торгаш с эльфийской стороны. Минуты три он разорялся о редкости и древности. Пока не заметил брезгливые полуулыбки на наших лицах.
  - О чем я вас господа и предупреждал. Коробейник, латошник, что первый, что второй. И не выше. Я готов обменять ваш гарнитур на десять гномьих мешков специй и плюс килограмм кофейных зерен. Надо отметить что в силу природной крепости и тяжеловестности гномий мешок был в два раза больше чем обычный.
  - Согласен.
  Сказал принц. И мы оба с интересом посмотрели на принца Империи людей. Тот изобразил па рукой и воздухе появилось изображение девочки в саду на скамейке. Девочка из чистого серебра и вокруг цветущий сад. Понятно дело что цветет он камушками. Каждый листик это изумрудик, каждая розочка это сотни малюсеньких рубинов. Даже эльф охренел. А уж о скульптуре и говорить нечего. Девочка сидела как живая, в шикарном платье то ли из хрусталя то ли из кварца. ШЕДЕВР. Именно так, большими буквами. И я сказал.
  - Беру. И даже торговаться не буду. Назовите цену сами.
  Торгаш-консультант было оживился, но одним еле заметным движением кисти, принц вогнал его в на уровень "заткнись смерд". Потом сказал.
  - В десять раз больше. Плюс немного мифрила.
  - Согласен.
  - Но тут оживился архимаг.
  - Эээ. Видите ли в чем дело ваши высочества. Мифрил полностью выкуплен советом архимагов. Поэтому продажа мифрила невозможна.
  Принц скривился как от надкушенного лимона и ответил.
  - Вечно вы лезете в самые интересные дела. Хорошо. Этот мифрил уйдет в казну моего отца. Так вас устроит?
  - О конечно ваше высочество, так будет очень хорошо и для всех спокойнее.
  - Тут опять выступил я.
  - Принц не огорчайтесь. Я вам лично, подарок сделаю. Думаю вам понравится.
  Потом выгнав торгашей мы продолжили светские беседы. Допили парочку эьфийских вин и гости свалили порталами. Договорились встретится завтра вечером и произвести обмен. Надеюсь уже все поняли что я решил иногда таскать всякие редкости и продавать это дело через аукционы. Зачем гонять составы и корабли с товаром, когда достаточно раз в два или три года продавать редкость и эксклюзив. Денег как бы и не больше, а головняков намного меньше. На следующее утро я свалил порталом опять в Самарканд, а где еще специи брать в таких объемах. Конечно можно было бы и в Индию мотануть, но как то узбеки ближе что ли. Все таки все мы из СССР. Для начала я купил КАМАЗ, подержанный конечно. Купил по доверенности что бы не заморачиваться с иностранными номерами. Затем поехал на закуп. Долго бродил по самаркандскому базару отмечая в памяти маршруты грузчиков с тележками, и наконец к обеду вычислил оптовика. Товарищ мирно гонял чай и нарды в чайхане и попутно решал дела, при помощи записок. Странно да? У всех офисы, компьютеры, факсы. А этот сидит спокойно и записочки пишет.
  - Добрый день уважаемый. Разрешите присесть?
  - Добрый. Присаживайтесь уважаемый. Чай будете?
  Я положил сто евро на столик с короткими ногами и ответил.
  - Я бы и покушал. С вашего позволения и вас бы угостил.
  После чего положил еще две такие же купюры на стол.
  - Хм. Конечно. Время обеденное, можно и покушать.
  Короткий взмах пальцем и все оживилось и задвигалось. Купюры исчезли со стола как у Акапяна шарик и через пять минут стол ломился от узбекских блюд. Пока насыщались о делах ни слова, только покряхтывали и громко рыгали высказывая уважение повару и хозяину. Потом настало время чая и переговоров. Я молча протянул листок с распечатанным заказом и продолжил прихлебывать чай. Оптовик прочитал, потом закрыл глаза и через пару минут выпал из математической нирваны. Молча написал цифру и пододвинул листок ко мне. Такс. Понятно. За все просят семнадцать тысяч евро. Ну это мы потянем. Я написал слово "Согласен и расписался. Потом добавил "Сегодня". Оптовик утвердительно кивнул и пошевелил пальцем. Подлетел пацан лет двенадцати и схватив мою бумажку с краткой надписью на арабском, исчез. Я было собрался идти к машине но оптовик меня остановил.
  - Не беспокойся уважаемый. Твой КАМАЗ загрузят. И можешь не проверять, весь товар лучшего качества и немного больше чем надо. С походом так сказать.
  Я подозрительно посмотрел на этого крестного папу. Тот только хмыкнул.
  - С утра пришла новость. Чужак купил КАМАЗ у Мамбека, затем долго ходил по базару. Теперь все встало на свои места. Тебе нужны специи и много. Так что народ успокоился. Все немножко переживали, что надо чужаку? Согласись это правильно, люди не любят когда что то не понятное.
  Я утвердительно кивнул головой и продолжил пить чай. Допив очередную пиалу спросил.
  - Кофе в зернах кто продает?
  - Много?
  - Нет. Килограммов двадцать.
  - Я продам. Только мешок. Двадцать пять килограммов.
  Я махнул головой и очередной пацан улетел с запиской.
  - Интернет есть?
  Мне тут же сунули в руки ноут. Магокомп в одну секунду взял девайс под контроль и я спокойно проверил свой счет в Сбербанке. Деньги пришли. Вот так вот. Двадцать пять лямов в евро. Ну и после этого магокомп начал работать. В смысле вычищать особо наглых и жадных деятелей. Через полтора часа прилетел пацан и доложил что машина загружена. Посчитали еврики и я вышел в одуряющую жару самаркандского базара. Осень ведь, а у них Африка прямо. Через пару часов хлопнул портал и я выкатился на свою любимую поляну. Перегрелся я все таки на этом базаре. Но хотя бы сегодня не готовить. Набрал я вкусняшек в чайхане. Магокомп требует ненадолго батю разбудить и накормить. Ну надо значит надо. Магокомп подготовил качественную иллюзию и потом мы разбудили отца. Как же он орал на меня. Во первых он узнал что спит у шамана в доме уже вторые сутки и самое главное что спит в памперсах. Ну да а как еще здорового мужика чистить и выводить всякое дерьмо из тела. Да! Я ему эти памперсы каждые три часа меняю и протираю всякими отварами которые магокомп готовит. Короче батя орал примерно минут десять, а потом до него дошло что голова то и не болит. Он без сил сел на кровать, и слегка дрожащим голосом сказал.
  - Это чего Борька? Он что и правда меня вылечил, как же это, а?
  - Нормально все бать. Все хорошо. Сейчас поешь вот, потом опять памперсы одевай и спать. Так надо.
  Отец молча срубал бульончик и курицу и салатик. Закусил самаркандской дыней и молча влез в памперс. Потом лег на кровать и магокомп его тут же вырубил. Ну вот и все пока. Через пару часов гости прибудут, будем опять из себя изображать деятеля высшего света. И тут произошло нечто чего я никак не ожидал. Магокомп простым и спокойным голосом сказал.
  - Через полчаса вторжение орков во главе с Верховным шаманом. Количество воинов пятьсот человек. Пятерка боевых магов ну и сам Верховный.
  Я впал в ступор. Потом ожил.
  - Так хватаем батю и валим на землю.
  - А потом? А вот потом с тобой не только за стол, с тобой на одном гектаре срать не сядут. Нет Борей. Надо драться.
  Я как то сразу понял. Да! Надо драться!
  - Ты это. Перемести отца на землю. В безопасное место, а потом будем драться.
  - Не вопрос.
  Хлопнул портал и к моим ногам упал баул.
  - Все, отец в безопасности. Ты давай, это одевай и пошустрее.
  - Чего там?
  - Броня. Давай, давай. Двадцать четыре минуты осталось.
  Я лихорадочно напяливал на себя российский Ратник 2. Как сказал компик, он его слегка переделал. Броня потоньше, зато вторым слоем добавил молибден. Наконец я накинул и закрепил шлем.
  - Так и чем же я буду драться? Кулаками?
  - Нет. Я примерно рассчитал место где откроется портал. Сейчас все будет.
  Опять хлопок, но гдето в стороне. Затем команда компика.
  - Бегом туда.
  Метрах в трехстах лежало несколько огромных крафт-мешков.
  - Так. Это МОН 100. Доставай, втыкай штырь и развешивай их на штыри. Не вредно повесить на деревья. Я займусь взрывателями. Давай, давай не тупи.
   Я шустро из тридцати монок сделал п-образный тупик, шириной в сто метров. Компик моментально вкручивал взрыватели. Потом опять хлопок и отойдя от места засады метров на сто мы повторили минную ловушку. Затем еще хлопок и третья минная ловушка тоже была готова. А вот потом. Компик рявкунул.
  -Бегом к КАМАЗу. Хватай саблю которую ты собирался подарить принцу.
  Я рванул к машине по пути крича что я в жизни в руках саблю не держал. Но подчиняясь приказу взлетел в кузов и распотрошив баул выволок от туда богато украшенный клинок из дамасской стали.
  Ну да. Я это приобрел у оптовика. У этого человека наверное есть все. Ну такое у меня мнение сложилось. Ну не суть. Тут опять хлопок и очередной мешок.
  - Давай хватай.
  Я выволок из мешка Калаш на пять сорок пять и десять длинных рожков от пулемета.
  - Да шевелись. Набивай магазины. Я пока немного очищу автомат от смазки. Три минуты до портала.
  Ну понятно что я успел набить только четыре. И тут началось. Компик опять приказал.
  - Вешай калаш за спину. Меня бери в правую руку, саблю в левую и закрой глаза. Да, забрало опусти на шлеме.
  Только поудобнее перехватил холодняк как раздался даже не хлопок, так наверное взрывается тяжелый снаряд. Нихрена себе. Огромные гораздо выше двух метров воины в рогатых шлемах и с тяжеленными мечами накатывали на меня волной. Затем взрыв и эта волна просто легла. Я честно не успевал за событиями, ну а потом мое сознание просто отключилось и я весь бой смотрел уже вечером в записи. Да, да. Компик и камеру успел подвесить. Поэтому описываю как я это увидел на просмотре. Толпа огромных орков вывалила из портала и с диким ревом ломанулась в мою сторону. Все с тяжеленными мечами, секирами и шипастыми булавами, ну кто к какому оружию видать привык, тот с тем на меня и бежал. Вот они влетают в первую ловушку. Взрыв тридцати монок просто превратил первых двести придурков в фарш. Десять секунд шока и вторая волна аккуратно и перебежками начала подкрадываться ко мне. Воткнув оюа меча в землю и перехватив калаш я начал одиночными отстреливать тех кто не попадал во вторую ловушку. Амулетная защита вспыхивала, но пули с молибденом проходили через все магозащиты как горячий нож через кусок масла. Наконец не выдержав таких потерь и эта толпа взревела и побежала на меня. Вторая ловушка сработала. Опять гора посеченного и разорванного мяса. Орков пять выжило но я их добил одиночными выстрелами. Пока эти деятели кучковались и советовались с шаманами, я успел набить еще три рожка. И тут в дело вступила полковая артиллерия. Пятерка шаманов встала в пентограмму и в меня полетели файерболы диаметром где то полметра. Но. Молибден, это смерть любому плетению, и весь этот плазменный ужас просто распадался на пшик. Шаманы заработали активнее и шары увеличились до метра, и тут вперед вышел главный. Чего он там кастанул я не понял, но рвануло так что я отлетел метров за сорок. И это при том что до меня каст и не долетел. Ну и я ответил очередью на полрожка. Три шамана легли. И самое главное я зацепил главного. Тот присел и громко ругался зажимая руку, похоже в плече дыра. И тут орки как с ума сошли. Все кто оставался в резерве во главе с целыми шаманами заулюлюкали и толпой понеслись на меня. Добил рожок, второй, третий, последний. Тут они влетели в ловушку. Короче до меня добежало орков десять и один сильно раненый шаман. Мне показалось что он на злости добежал, потому как визжал как свинья под ножом. И тут я посмотрел что такое двурукий мечник. В одной руке у меня была сабля, в правой руке компик. Да,да. Рукоятка то была от меча. И восстановив зарядку компик очень просто вырастил лезвие. Ну собственно рукомашество описывать сложно, да и не к чему. Две минуты боя или танца и я весь залитый кровью пошел к раненому верховному.
  - Дай уйти.
  Прохрипел верховный.
  - С какой это стати? Ты напал и проиграл. Все твое теперь мое.
   И одним ударом я снес башку этому придурку. Потом просто упал и уснул. Разбудили меня крики и вопли. Оцепление доложило что идет бой, огромные всплески силы и даже дым. Принцы моментально сориентировались и скакнули ко мне, увидав все это месиво быстренько нагнали еще тысячу бойцов и начали планомерно обшаривать все это побоище. Я же получается просто отошел метров за пятьдесят и как держал в руках оба меча так и упал за огромным деревом в траву. Мой доспех и шлем экранированные молибденом не дали возможности искать меня по аурному следу. Короче проспал я пару часов, а за это время принцы чуть не поседели. Видать успели получить дыню от Императоров и конкретный приказ, найти хоть живого хоть мертвого. У всех уже руки опускались, а тут я, зевая во всю челюсть, с поднятым забралом выхожу. Тут же заголосил какой то молодой маг.
  - Господин, господин!!! Он жив, и даже не ранен!!
  - Подлетел принц эльфов, потом людей. Меня тормошили крутили и ощупывали. Народ радовался как будто мама родная в пионерлагерь на родительский день приехала, с конфетами и прочими плюшками. Пока меня охлапывали, крутили и щупали то все перемазались в кровище. Я же был ей залит по самую макушку. А вот потом когда меня поволокли к моей палатке я чуть было не опозорился, в смысле не обблевался. Да уж. "Мясник вы однако, господин князь. Такую скотобойню устроили". Но я привел себя в чувство одной простой мыслью, дескать ты нашинковал просто зверей, ну как на охоте. Орки ведь даже близко не люди или родственные разумные. Детей то быть не может. Так что я представил себя Маугли которого атаковала стая бандерлогов. Тошнота действительно отступила. Потом маги порталом приволокли походную купальню, нагрели воды и через пару часов мы с принцами сияли как новые пятаки. Сели кушать и поговорить. Вот тут я всем и прокрутил кино. Шок это по нашему. Особенно всех впечатлили МОНки. Архимаг так то вообще был в прострации.
  - Ээээ. Ваше высочество, а вы бы не могли скопировать мне запись боя?
  - Конечно. Сейчас сделаю.
  Я протянул руку за кристаллом и тут я первый раз увидел магию. После боя у меня открылось истинное зрение. Я сидел с закрытыми глазами держа в руках кристалл и наблюдал как компик плетет каст, а затем накладывает на него какую то квадратную фигню. И тут я первый раз обратился к нему мысленно.
  - Компик, это что за темный квадрат.
  - О. Наконец то. А то я тебя раскачиваю, раскачиваю. А ты все слепой, и глухой. А это блок с видео. Его проще взять готовым, но можно и вскрыть что бы убрать или добавить. Тут все мало отличается от вашего редактирования на компьютере.
  - Понятно. Ну что можно отдавать?
  Я просто увидел как этот квадрат влился в каст который опутал кристалл.
  - Конечно. Все готово.
  Я открыл глаза и передал кристалл архимагу. Но тот все никак не мог успокоится.
  - Принц. Эээ. А скажите эти ваши магомины.
  - Ну во первых они не просто магические, они техномагические. Во вторых шарики которые в них исполняют роль поражающих элементов с добавкой мифрила(конечно хе-хе, шарики то это отбраковка с подшипниковых заводов, а там легирование дай дороги). И в третьих. Вам бы поторопится уважаемый. Эти шарики они ведь везде, так что вероятность того что мифрил попадет в злые руки очень велика. Вы бы проконтролировали сбор шариков.
  Архимага как ветром сдуло. Мы переглянулись с принцами и ехидно ухмыльнулись. Потом я задал простой вопрос, на который так никогда и не получил ответа.
  - Господа. А как так получилось что шаман смог открыть межгосударственный портал? Насколько я знаю, между государствами порталы блокируются или искажаются так, что бы любого вынесло черти куда. И как такое могло произойти в нейтральном лесу, где охраны, как возле трона Императора.
  Принцы замекали, забекали. Но даже сейчас у меня нет ответа. Это была диверсия(великий шаман кого то купил из охраны) или политическая провокация со стороны какой либо Империи. Нет ответа и все. Тему замяли. Потом мы плотно покушали узбекской кухней, раздавили флакончик эльфийского винца и пошли смотреть товар. Да. Могу сказать одно. Специи и кофе были высочайшего качества. Не подвел оптовик. Ну и заработал себе репутацию которая его до сих пор кормит. Два раза в месяц я закупаю караван со специями, так что вот так господа. Не обманывайте и будет вам кусочек хлеба с маслом и возможно с икрой. Потом я торжественно подарил принцу изрядно покоцаную саблю. Тот даже прослезился. Дескать за честь иметь такое оружие которое срубило голову Верховного шамана, а то что потеряло товарный вид. Тфу и растереть. Дворцовые оружейники и ювелиры быстро все приведут в порядок. Потом настал черед показывать товар принцев. Нет ну этот сад с девочкой на скамейке меня просто поразил. В живую, да еще и солнышке это было просто чудо-чудное и диво-дивное. Плита черного камня метр на метр изображала рельеф почвы, на этой почве росли десятки деревьев и сотни цветов. Все, все было набранно сотнями тысяч мелких камушков. Роза были сделаны из разных оттенков рубинов, листва деревьев из микроскопических изумрудов. Сама девочка восседала на золотой скамейке в платье из. А вот здесь я ошибся, я только сейчас заметил что платье для девочки из серебра, было выпилено из целого слегка голубого бриллианта. Я сжал кулак. Ну да, примерно такого размера брюлик и ушел на это дело. И я подумал, "хрен им всем, буржуинам, деньги есть, еще и колье продам. Так что куколка останется у меня". Покачав головой и повосхищавшись мы пошли тупо бухать. Все таки денек у меня выдался ай да ну. А вот проснулся я с диким похмельем и в обнимку с двумя дамами. Одна эльфа а вторая человек. Оба на! Надо потихоньку вспоминать, пока мадамы не проснулись. И вспоминать в первую очередь имена этих красавиц. Рядом, за шелковой стенкой шатра тоже кто то заворочался и застонал. Похоже принцам тоже хреново. Так как же этих двух зовут то!!!??? Ааааа! Башка! И пить! И наоборот!!!!!
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"