Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Ленточка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.21*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава Ленточки 2. Все остальное по подписке. Адрес.evgeniikovalenko@yandex.ru

  Ленточка
  
   Фанфик по роману Андрея Круза "Земля лишних"
  
   Вторая часть первой книги
  
  Начата: 30.03.2017.
  Окончена: ?
  
  
   Глава первая
  
  Заседание Высшего Совета Российской Федерации в этот день началось не совсем обычно. А ну да. Стоит наверное напомнить что такое этот совет и кто входит в его состав. Высший совет состоял из двенадцати кандидатов на должность президента. Помните я уже писал про встречу с одним из них. Тогда в ноябре две тысяча двадцать пятого года ко мне в Киев приехал полковник Трегубов Константин Андреевич. Я ему тогда передал оборудование для блокировки порталов и просьбу. Просьбу о личной встрече с президентом. Таких вот полковников с самыми широчайшими полномочиями на всю страну было всего двенадцать человек и в свое время президент их отобрал лично. Для чего все это было сделано? А вот таким вот странным образом президент отбирал себе приемника, все таки возраст уже за семьдесят а вот оставить после себя некого. Ну не кремлевское же ворье в президенты выводить. После отбора кандидатов всё сделали очень просто. Во первых создали структуру. А именно Верховный Совет Российской федерации. Туда же ввели всех кандидатов и президента с правом вето. То есть право вето было только у одного человека. Президента России, Владимира Владимировича Путина. Затем всем присвоили звания полковников, ну это так, авансом так сказать и нарезали задачи. Задач в воюющей стране сами понимаете выше крыши, но и тут президент нашел не совсем стандартный подход. Он устроил кандидатам ротацию. Ну допустим как пример. Кто то занимался цветной металлургией и редкоземельными металлами. Проходит полгода и весь круг сдвигается, все кандидаты перетасовываются и у каждого теперь свой новый круг задач. Думаете глупо? Думаете что человек не успев ознакомится и начать работать тут же перебрасывается на другое направление. А вот и нет. Некогда, время это не всегда деньги, в воюющей стране время это жизни. Так что проверку на скорость мышления и адаптивность президент им устроил ого го какую. Создали сайт. На который можно было зайти только через регистрацию по паспорту и только при наличии цифровой подписи. На этом сайте в режиме онлайн обсуждались все действия кандидатов за отчетный период в одни сутки. Ну и после обсуждения граждане ставили лайки. Так что лайк на этом сайте стоил дорого, очень дорого. Он в будущем стоил президентского кресла. Разумеется что в свободный доступ не выкладывалась информация по операциям спецслужб, разработке перспективных вооружений и прочим секретным направлениям. НО! Тут голосовали реальные участники этих операций, и самое важное. Президент заходил на этот сайт и ставил свои лайки. Сами понимаете что лайк от президента заработать было ну очень сложно, практически невозможно. Но и такое иногда происходило. И вот. Середина января две тысяча двадцать шестого года. Все Новогодние и Рождественские праздники закончены и президент назначил первое заседание Верховного Совета в новом году. И тут все пошло как то не так. Вместо того что бы всех кандидатов пригласить в зал совета, всех их привели к невзрачной двери. На двери белела табличка. Кремлевская администрация. И ниже еще одна надпись. Отдел кадров. Рядом стояло несколько офицеров ФСО из личной охраны президента. Через минуту вышел человек в гражданской одежде и пригласил всех в помещение. В небольшой конторке находился президент, опять же охрана, человек в гражданском и несколько сотрудников Кремлевского отдела кадров.
  - Здравствуйте товарищи офицеры.
  - Здравия желаем господин президент.
  Немного в разнобой, но в принципе слитно ответили кандидаты.
  - Присаживаться не предлагаю, сами видите места не много, сам стою. Теперь почему мы все собрались тут.
  Президент посмотрел на всех очень внимательно и прервав паузу продолжил. Сегодня я, своим указом, увольняю из числа кандидатов девятерых. Таким образом гонку за президентское кресло продолжат только трое. Отвечая на все вопросы скажу только одно. Я увольняю тех девятерых которые проголосовали за силовое решение в вопросе о порталах и создателях этого современного оборудования. Все остальное, уже господа не для вас. Все остальное мы обсудим с тремя оставшимися кандидатами. Всех остальных попрошу сдать удостоверения и получит новые назначения согласно своих званий. Звания полковников я вам оставляю. Все таки вы на протяжении пяти лет выполняли задачи и организовывали такие массы народа что под стать генералам. На этом господа все. Трегубов, Сабжен и Трофимов. Вы со мной. Остальные сдают удостоверения.
   Зал совета вы этот раз выглядел очень пустым. Там где должно сидеть тринадцать человек сидело всего четверо.
  - Ну что!? Пролюбили мы все что можно и самое главное все что нельзя. И я старый дурак! Нет бы право вето использовать и все таки встретится с этим Горичем. Хотя какой он Горич. Он такой же Горич и серб как я прима Мариинского театра. Вот знакомьтесь господа, это раскопали в архиве МВД, в папке, на бумаге. Все электронные базы данных кто то очень тщательно вычистил. А каково!? Как вам!? В стране где спецслужба сидит на спецслужбе и погоняет контрразведкой, кто то свободно чистит и правит базы данных. Бардак мать его и коррупция мать ее!
  Припечатал президент по матери. Через пару минут все ознакомились с выпиской из личного дела. Трегубов выдал.
  - Значит Сережа Горич ни разу не серб, а очень даже Сергей Сергеевич Горин. Рожден на Урале и даже повоевать успел в Дагестане. И это что же получается то? Ему сейчас около полтинника? А вот выглядит на двадцать. И как?
  - А так! Мать его! В общем сейчас я приглашу сюда одного американца. Посему не болтать лишнего, просто слушайте и все. Он нам много чего интересного расскажет.
  - Разведка приволокла?
  Спросил Трофимов.
  - Не поверишь. Сам более месяца набивался на аудиенцию, денег моим чинушам раздал немерено. Но его рассказ стоит того что бы послушать. Ну что, готовы?
  - Да как пионеры.
  - Ну вот сейчас и посмотрим.
  В кабинет зашел мужик. Лет сорока пяти и что важно. От него так и веяло сытостью, вальяжностью, ухоженностью и деньгами. Нет не так. ОГРОМНЫМИ ДЕНЬГАМИ.
  - Знакомьтесь господа офицеры. Алекс Хамфи. Куратор и один из топ-менеджеров проекта "Земля лишних" Присаживайтесь господин Хамфи и расскажите все то что вы рассказали мне вчера.
   Я же в это самое время только, только начал сам вставать и ходить. Ооо! Кайф. Это я дошлепал до туалета и сам справил нужду в унитаз. Ну задолбало же, здоровый мужик и опорожняется в утку. Стыдобище. Все спросят? А как вы сподобились то, довести свою бесценную тушку до такого плачевного состояния? А вот. Читайте. Рассказываю.
   Итак, напоминаю. "Так что здравствуй шикарная лесополоса и вспышка двух порталов одновременно. Почему двух? А нам свидетели нужны и чем больше тем лучше, так что и вторая машина с конвоем, которая шла примерно в семидесяти метрах от нас, тоже на полной скорости влетела в свой портал. Ну и здравствуй новый мир и мой такой памятный камень в который я уперся отбойником своего тягача. Машины тут же, моментально окружили, серьезные мужики с серьезными стволами. Все! Я дома".
  Вспомнили? А теперь то что произошло буквально в течении одной минуты или даже менее после этого. Я с придурком майором и двумя конвоирами ехал в бронированном "Тигре", группа конвоя ехала метрах в семидесяти от нас в точно таком же "Тигре" но с более тяжелым вооружением. Надо сказать что от того первоначального Тигра который начал поступать в войска в далеком две тысячи одиннадцатом году мало что осталось. И в первую очередь конечно основная модернизация коснулась бронирования. Новые материалы, армирование наноуглеродными нитями и прочие разработки позволили облегчить машину до пяти с половиной тонн и при этом повысить бронепробиваемость до реального седьмого класса защиты по ГОСТ. А это господа и дамы означает очень простую штуку. Тридцати миллиметровая пушка современный Тигр не пробивала. Так то. Поэтому наши мужики сделали все просто. Как только машины остановились то к ним тут же подлетели группы захвата и на стекла моментально прилипли мины- прилипалы. Ну и майор не выдержал. То ли психика сдала, толи просто сам по себе такой придурок. В общем я видя такой расклад тут же нырнул на днище автомобиля, ну а как еще? Руки в наручниках, застегнуты за спиной, на стеклах мины. Оно мне надо? Придурок среагировал моментально. Перегнулся через переднее сидение и начал стрелять в меня лежащего на полу. Наши, услыхав выстрелы в машине, рванули все шесть мин одновременно. В общем бронестекла толщиной в семьдесят миллиметров вынесло на раз, а все кто был в салоне просто в фарш. Никто не выжил, кроме меня. А я вот получил три пули в спину и просто гигантскую контузию, ну и стеклами конечно посекло. В общем если бы не перестройка моего организма под действием змеиной сыворотки, то меня бы просто похоронили и на этом все. Но я выжил, перенес операцию и вот, прошло полтора месяца а я уже до унитаза прогуливаюсь.
  - Оооо! Мы его в палате ищем. А он уже по коридорам шастает.
  Димыч и Влад. С пакетами в которых некий местный фрукт напоминающий земное киви по вкусу, но со шкурой как у апельсина и черно-синего цвета. Вкусная штука и полезная.
  - Ага. Опять вы. Я уже начинаю уставать от ваших вечно счастливых морд. Чего? Делов нету? Таки я найду чем озадачить личный состав.
  Лыбился я во всю морду, шутливо наезжая на друзей.
  - Епт! Дымыч! Ну все. Командарм ожил, теперь нам всем пипец. Сгнием на унитазах и с зубной щеткой в руках.
  Димыч тоже давил лыбу на сто киловатт но молчал. Димка он вообще умный, и поэтому молчаливый. Сидим в палате и мне рассказывают новостя.
  - Ну что у нас. Население потихоньку растет, а все остальное пока стоит. Сезон дождей, а тут у нас в горах, ну сам понимаешь. Пурга за пургой. Снега навалит, потом суток за пять все растает, потом опять пурга. Речка наша вообще в монстра превратилась. Я такого ужаса даже в горах Кавказа и не видел. Вышла из берегов, и скорость потока, уууу. В общем мы потихоньку уходим все дальше и дальше в пещеры, население растет. Сам понимаешь, на улице сейчас жить просто невозможно, даже в балках и вагончиках.
  - Дааа. Тут однако в сезон дождей не айс.
  - Точно. Человек в этих горах просто не выживет.
  - Ну что то еще?
  Те переглянулись и ответили.
  - Серый. Тут такое дело. В общем.
  Замолчали. Ну вот чего!? Чего нервы то мотать!? Димыч вздохнул и сказал.
  - Дочка твоя.
  Я даже с постели начал подниматься.
  - Что!!?
  - Аааа! Нет! Все в порядке. Беременна она просто.
  - Штооооо!!!!
  Проревел я как человек-пароход.
  - Ну не доглядели.
  Димка развел руками и дружбаны как то виновато начали переглядываться. А я сидел в полной прострации, мыслей вообще ноль. Потом немного собрав себя в кучу я задал самый главный вопрос.
  - И кто?
  - Чего кто?
  - Кто папаша!? Мать вашу! Кому я оторву руки-ноги и яйца заодно!?
  - Нуууу Они тут. И Маринка твоя и этот. Ну папаша. И матушка с отцом тоже пришли.
  - Да?
  Ядовито спросил я.
  - А вас значит в разведку заслали?
  Дружбаны вздохнули и ответили.
  - Ну типа того.
  Поговорили конечно. Дружбаны деликатно свалили а вся моя семья в полном составе собралась в моей палате. Мдя. Ну фигли. Буду дедушкой. Ну вот о чем она думала!? Залететь в семнадцать лет и родить в восемнадцать? Моск высох, чели? Или наоборот в кисель превратился? Немного позднее когда меня выписали я в принципе понял, почему. У нас просто пик беременностей. Угу. Ну и оказалось что огромное количество беременных женщин на других девок действует очень заразно. Да еще и сезон дождей, да уж. В общем я предполагаю что к концу сезона дождей весь наш женский состав будет брюхат. Ну как то так. Через неделю меня выписали, врачи конечно в шоке и настаивают на очень серьезном изучении змеиной сыворотки. Перед выпиской выдали список оборудования и заказ на массу специалистов. Дескать как хотите но обеспечьте и железо и вербовку на земле спецов. Простые они, наши научники. Нам пока на Землю хода нет, а уж тем более в Россию. Ищут нас, и не просто ищут а носом землю роют.
   Сидим вот. Заседаем. Уже восемь часов как в черную дыру ахнули, ведро кофе точно выпили. А вот идей пока немае.
  Наконец Димыч, который за все заседание и пары слов не сказал, выдал.
  - Нам нужна громкая акция с переходом в PR компанию.
  - Эээ. Растолкуй, недалеким и тупым.
  А ну да. Вы же не в курсе зачем мы тут сидим и что же такое мы обсуждаем. Повторюсь. Сезон дождей, огромный научный потенциал сконцентрированный на пятачке размером с небольшой земной микрорайон, мало того. Этот научный потенциал стремительно молодеет. Добавим в эту гремучую смесь портал и что мы получим? Правильно. Очередь. Очередь на проверку всяких гипотез, идей и просто фантазий. Ну и дофантазировались. В общем один из докторов наук что там посчитал по конфигурации поля, затем честно дождался своей очереди на эксперимент с порталом, ввел в управляющий кластер свою рассчитанную конфигурацию поля и вуаля. Не. Не угадали. Мы пока еще одну планету земного класса не нашли, хотя все эти развлекаловки с порталом они как раз и направленны на поиск еще одной пригодной для жизни планеты. Я позднее проясню, зачем все это надо. А пока наш док ввел данные и портал высветил просто гигантское астероидное облако. Такого вообще себе представить никто не мог. Миллиарды, стони миллиардов астероидов которые просто летят неизвестно откуда и неизвестно куда. Ни звезд рядом, ни планет, просто межзвездное пространство в котором целое облако сравнимое с массой нескольких Солнц прет как стадо бизонов. Такие вот оказывается есть объекты в космосе, доселе науке не известные. Дальше больше. Ну так. Мысль она такая, пытливая, мать ее через три куста с подвывертом. Зацепившись за находку наш молодеющий гений опять удалился в тень и через три недели приволок на обсуждение научного совета нашего анклава мысль. Не не так. МЫСЛЬ. И уже даже слегка оформленную и в некоторых местах просчитанную. Муть дела в чем? Именно так, именно муть а не суть. Наш гений придумал как из портала сотворить поисковый сканер. Нормально, нет? Дескать он заметил некоторые засветки на графике монитора, и дескать эти засветки они не просто так а очень даже ого го. Дескать портал он на каждый набор элементов или химическое соединение выдает немного другую засветку в виде как бы помехи. Мы то всегда действовали наоборот, мы то стремились отстроить портал с минимальным уровнем помех, а оно вона как оказалось. Оказалось что это и не помехи вовсе, а отклик поля Казимира на разные элементы или соединения. Так то. В общем пока я валялся в полутруповом состоянии в обоих мирах произошла научно-техническая революция. Хорошо что об этом мало кто знает, ну так, человек сто или двести. Поэтому я сейчас сижу на совещании и думы мои совершенно не о том. Думы мои о философии бытия, угу. Ну постараюсь объяснить на пальцах. Если совсем коротко. Мы к космосу не готовы. Наверное даже так. К БОЛЬШОМУ КОСМОСУ мы не готовы. Да. Мы можем начинать его потихоньку пользовать, да мы можем найти еще одну или даже несколько планет земного типа. Но вот сам по себе космос он пока что для нас настолько враждебная среда. В общем я так думаю. Еще лет сто или даже двести нам потребуется для подготовки и это в том случае если мы большую часть ресурсов будем вкидывать в науку. Да простой пример. Обычный скафандр. Ну нету у нас их. Даже технологий мы не имеем, да что там технологий!? У нас даже понимания нет как он должен выглядеть и от чего он должен защищать. Оооо! Все возмутились! Ну конечно. А я вам вот что отвечу. Те скафы которые сейчас делают на Земле они по сути своей просто прогулочный вариант. Вышел. Прогулялся. Ну там гайку какую смог закрутить спецключом. Все. А если нормально и по взрослому работать? А тонкая механика? Как такими толстенными пальцами делать что то точное и мелкое? А если не на пару часов а часов на десять или если в аврал и двадцать. Вот. Я именно про это. Роботизация? Полный ноль. То есть дроидов про которых все фантасты так походя пишут, мы даже еще и не думали про такое. А ведь там совершенно новые материалы, смазки, конструкционные идеи. Да элементарно. Электроника? Наша земная электроника он беззащитна перед космосом. Удачные миссии в которых принимает участие спутник, они конечно есть. Но провалов и аварий, их тоже не мало. А вот дроид? Дроид он ломаться не имеет права по определению. Ибо от его работы зависит жизнь человека и возможно не одного. Есть такая электроника которая гарантированно выполнит свою задачу в космосе? Нет. И даже на горизонте такой электроники нет. Поэтому я сижу с кислой мордой и пропускаю мимо ушей все что нам докладывает наш гений. Мысли у меня немного не в ту степь повернуты.
  - Сергей.
  Выдернул меня Димка из моих философических изысканий.
  - Да.
  - Ты что то может хочешь сказать?
  Я тяжело вздохнул и ответил.
  - Дима. Если я сейчас открою рот?
  Пауза на пару секунд, потом вздох и я продолжил.
  - В общем мне лучше промолчать, дабы не портить благостную картину мира.
  - А что не так? Отличная идея, да и в теории поля Казимира человек значительно продвинулся.
  - Дима. Все. Не дави на мозоль, иначе я точно что нибудь скажу.
  - Хм. Ладно. Потом. В узком кругу.
  - Не вопрос.
  
   Теперь вернемся к совещанию в Кремле. После часового доклада господина Хамфи, да еще щедро сдобренного видеоматериалами все немного выпали в прострацию Затем Трегубов спросил.
  - А ваш президент в курсе?
  - Ну что вы. Нет конечно. До вчерашнего дня мы вообще избегали контактов с официальными властями.
  - Почему?
  - Почему? О! Ответ прост. Любой властитель сразу же начнет пытаться насадить свою власть там, на Земле 2. Мы же придерживаемся принципа сто процентной саморегуляции, как во внутренней жизни отдельных граждан так и во внешних отношениях между кем бы то ни было, в том числе и теми зачатками стран или иных как то оформившихся сообществ.
  - Сообщества.
  Хмыкнул Путин.
  - Банда она тоже, знаете ли сообщество.
  - Владимир Владимирович. Ну от вас то не ожидал таких мыслей. Вопрос простой. А чем отличается банда от любого государства на Земле 1? Просто подумайте и потом уже будем разговаривать далее.
  - Хм. Вот вы как вопрос ставите?
  - Да. Именно так. Стопроцентный естественный отбор. Если кто то устал от власти банды, то пускай берет оружие и уничтожает всех кто ему мешает жить.
  - А потом что?
  - А потом? А потом просто. Как там в сказке Шварца? Если ты убил дракона то займи его место.
  - А если просто уйти, и не занимать место дракона?
  - Читайте сказку Шварца господин Путин. Трон дракона пуст, но от его имени правят мелкие ублюдки и никчемные, гнилые людишки. Семибоярщина во всей красе и ужасе.
  - Да уж. Гений этот Шварц. Ну а что в итоге?
  - Не знаем.
  Широко и по американски улыбнулся Хамфи, разведя руки в стороны.
  - Что будет то и будет. Но мы даем шанс всем. И тем более мы даем шанс потенциальным драконам которым нет места на Земле 1.
  Тут высказался Трегубов.
  - Мне такая анархия, да еще и вооруженная, совершенно не нравится.
  Хамфи опять улыбнулся и ответил.
  - Тогда вам прямая дорога в Протекторат Русской Армии. По сути там военная дисциплина на всех уровнях гражданских отношений. Этакий сплав военного коммунизма, справедливого распределения капиталистической собственности и высочайших, я бы сказал твердолобых моральных и материальных ограничений на обустройство своей личной жизни и своего личного пространства.
  - Ээээ. Как то? Мммм?
  - Да просто все. Аскетическая скромность в быту и полная отдача на службе или иной работе.
  - А! Вот вы про что. То есть, и такое общество у вас там самоорганизовалось?
  - Именно. И доказало, что именно такое общество может противостоять как внутренним так и внешним воздействиям. То есть такое общество оно жизнеспособно. Но вот на долго ли их хватит?
  - Вы о чем?
  - Я о следующих поколениях господа. СССР пал именно поэтому. Всем надоела аскеза и рабский труд под бравурную музыку и лозунги.
  Тут опять взял слово президент.
  - Ну хорошо господин Хамфи. Вопрос по существу. Зачем вы вышли на меня? Тем более что это нарушило ваши же принципы.
  Хамфи обвел всех очень жестким взглядом и потом резко как выстрелил ответил.
  - Вечная молодость и жизнь!
  В этот раз молчание затянулось на долгие пять минут. Трегубов даже встал и молча подошел к окну где и простоял пока гнетущую тишину не нарушил Сабжен.
  - Раз уж разговор на таком уровне, то шуткам места нет. Поэтому вопрос.
  - Что нужно для того что бы получить доступ к такой технологии?
  Американец скривился как от зубной боли, но ответил.
  - Эх господа. Если бы такая технология была? Ммм. Насколько бы все было проще. К сожалению тут вопрос не в технологии. Тут вопрос в природном феномене. И что самое поганое. Этот феномен находится под контролем Горина и его друзей. Это и есть та причина по которой Орден решил выйти из тени и обратится напрямую к руководству России. Мы не знаем как, не знаем через кого. Но мы уверенны. У вас есть рычаги давления или влияния на эту..., ну пускай будет банда или самоорганизовавшееся общество. Помогите верхушке Ордена получить вытяжку вечной молодости и Орден с удовольствием выполнит и ваши просьбы.
  - А кто у нас в руководстве? Ну вашего Ордена.
  Спросил Трофимов. Американец хмыкнул и ответил.
  - Реальные хозяева обоих планет.
  - О как! То самое черное закулисье про которое только ленивый не писал.
  - Ну. Если вам будет угодно господин Трофимов. Назовем моих хозяев и так. Пускай будет Закулисье, Тайный клуб, Масоны, да даже Рептилоиды. Я и такой бред читал. Самое главное, что все ресурсы обоих планет в руках ограниченного количества разумных. И они готовы, готовы поделится частью этих ресурсов.
  - Мда.
  Задумчиво сказал Путин. Потом продолжил.
  - Вы идите пока господин Хамфи, а мы тут обсудим пару моментов.
  - Разумеется. И не затягивайте с решением.
  - А вы уверены что оно будет положительным?
  Желчно спросил Сабжен.
  - Мы уверены в одном, господин Сабжен. Мы уверены что решение все равно будет принято. А вот какое? Собственно нам не важно.
  - Не понял?
  Угрожающе спросил Трофимов. Но его одернул Трегубов.
  - Не кипятись. Хамфи прав. Тут не важно кто, как, когда? Важен сам ход и важен ответ. А все остальное это дело аналитиков и техники тайных операций.
  - То есть опять, да!? Ванек Колхозный таскает каштаны из огня, а некий мифологический Дядя Сэм в цилиндре и с козлиной бородкой собирает в свой мешок все Ванины труды?
  Хамфи опять улыбнулся, но ответил.
  - Именно так господин Трофимов.
  - А не просветите, "Ваньков", почему всегда так?
  - Это просто. Вот смотрите. Возьмем к примеру Землю 2. Там существует три самоорганизовавшихся общества русских людей. Первое. Это о чем мы говорили, Протекторат Русской Армии, его мы уже обсудили. Второй анклав. Это Новая Москва. По сути повторение вашей Москвы. Коррупция, чиновники, всякие бюрократические препоны и в качестве опоры для всего этого дерьма, Новомосковский ОМОН и продажная полиция. Ну и третий анклав. Новая Одесса. Ну тут вообще слов нет. Жулик на жулике, еврей на еврее и бандит на бандите. В общем вспоминаем Одессу времен Соньки Золотой ручки, умножаем на десять и получаем Новую Одессу на Земле 2. И что остается? Остается создать анклав русских людей с Императором во главе. И все. Все господа. Русские более ничего не создали и самое печальное. Они и не собираются создавать хотя бы подобие демократии или хотя бы, как то и где то, обозначить зачатки верховенства закона. А теперь ответ на ваш вопрос господин Трофимов. Все эти общества они были, есть и будут нищими. Россию всегда спасал только народ и природные богатства. После очередной победы, народ-медведь пил водку и уползал спать в берлогу, а от его имени начинали править гниды и жулье. Почему так? Не знаю. Я не русский. Но такой вот мой взгляд со стороны. Ну и как? Как при таких диких формах правления и управления экономикой, как вы можете претендовать на что то большее? Измените менталитет и возможно, лет через сто, вы и ворветесь в клан реально правящих.
  - Жестко. Мать вашу!
  Выругался Трегубов. Потом продолжил.
  - Я бы мог встать в позу и реально оскорбится. Да и на самом деле, мне очень хочется заехать тебе в рыло. Но это, ни мне - ни тебе, никак не поможет. Значит так господин хороший. Пока иди, и жди нашего решения.
  - Разумеется господа.
  Хамфи встал слегка наклонил голову и вышел из зала заседаний. После того как закрылась дверь за гостем, Трегубов спросил.
  - И что нам теперь делать? На кого мы хвост то подняли господа? А я скажу на кого, мы арестовали и оскорбили человека который имеет планетарный телепорт, межпланетный телепорт и мало ему, он еще имеет что то, что дает вечную молодость и вечную жизнь. Мы господа. Мы попытались арестовать и ограбить бога. Вот такое мое мнение. И если я в чем то не прав, то поправьте меня.
  Путин посмотрел на всех и задал самый главный вопрос.
  - Так как? Мы работаем по Горину? Или не работаем? И учтите господа. Это дело, оно не для страны и людей, это дело для себя лично. Для своего личного кармана и для своего личного тела.
  - Почему вы так считаете Владимир Владимирович?
  Спросил Трофимов.
  - Потому что этой сыворотки кране мало. Ее скорее всего не просто мало, ее хватает только на очень ближний круг. Поэтому или мы работаем только для себя или мы вообще не беремся за это дело. Осчастливить весь мир не получится, лично себе бы вырвать и то за счастье.
  Все сидели и переглядывались, затем Трегубов озвучил то о чем думали все.
  - Владимир Владимирович. Нам в принципе эта сыворотка пока не особо нужна. Мы пока еще достаточно молоды и в силе. А вот вам она жизненно необходима. И это не метафора. Это именно так и есть по факту. Возникает вопрос. Зачем нам, омолаживая вас - копать яму самим себе?
  - Молодец Трегубов. Я в тебе не ошибся, да и в вас господа тоже. Я вам больше скажу. Если бы этот вопрос не прозвучал, то вас бы просто по тихому удавили бы, прямо в этом зале. Ну а чего написать в некрологе мы бы придумали. Даже памятники на родине поставили и улицы бы вашими именами назвали. Но вопрос прозвучал, значит вы будете жить. Теперь что касается самого вопроса. Да. Я хочу эту сыворотку. И теперь мой вопрос к вам. Вы мне поможете ее достать?
  Все сидели и внутренне усмехались. Ну да. Тупой такой вопрос. Попробуй скажи нет. Идиотов нету. И на свои собственные, торжественные похороны никто не торопится. Поэтому Сабжен тяжело вздохнул и сказал.
  - Хорош уже трепаться то. Давайте начнем работать. У нас, кроме этой сыворотки и Горина еще масса вопросов.
   Солнышко!!! Наконец то сезон дождей закончен. Оооо! Благодать то какая! Долина и так была прекрасна как юная дева. Но весной!!! Да слов нету что бы описать то великолепие которое как то неожиданно и очень быстро превратило долину из жемчужины в божье чудо. Одно цветение разнотравья. Это же! Да это даже через видеокамеру не предать, а уж описать словами тот ковер который в одну ночь зацвел по всей долине. Радуга? Да нет, краски намного ярче и сочнее. В общем мы встали и обалдели. Вся долина полыхнула пожаром горных цветов и протуберанцами распустившихся бутонов, в единый миг зацветающих деревьев. Рай. Истинно говорю. Эдем.
   Сижу. Почти заснул пригревшись на солнце. Да и не я один такой, в общем как то сам по себе организовался ленивый выходной. Ну бывают такие дни. Ничего не охота. Вот и сидим, лежим, что там по тихому перекусываем. Ну да. Наша столовая тоже выпала в нирвану и всех лениво посылает. Не, не. Не туда - в холодильную камеру посылает. Типа иди. Хлеб знаешь где, иди и отрежь чего то копченого и мясного, затем сделай бутер, ну и нам принеси. Вот такой вот день. Странный, и не понятный. Тут появилась тень и на мой кусок брезента плюхнулся Димыч.
  - Ленишься?
  - Угу. Чет прямо расплющило всего.
  - Да сегодня все как медузы. Ты не видел поди, а я только с вышки слез. Все вдоль берега реки как котики лежбище устроили.
  - Ого!
  Я даже сел.
  - С охраной то как?
  - Не знаю. Вроде полковник посты раскидал вдоль берега да и весь народ с оружием.
  - Ааа.
  Облегченно выдохнул я и завалился на брезент.
  - Пошли что ли?
  - Кудааа?
  Недовольно протянул я.
  - Айда, айда. Есть вопрос. Обсосать надо.
  Я тяжело вздохнул и еще более тяжело встал. Потом скатал брезент, закинул его на плечо и прозевываясь сказал.
  - Димыч. Ты скотина.
  Тот хмыкнул и ответил.
  - Серега. У нас за спиной триста двадцать семь тысяч душ, с копейками. И вся ответственность за них пока на нас. Это же мы перетянули семьдесят тысяч их братьев, отцов и дедов сюда, это же мы обещали им все блага нового мира и плюсом молодость. Так что ленится некогда.
  - Все равно. Ты скотина.
  Ответил я, шустро перебирая ногами.
   Валера сидя в кресле начал заседание малого круга.
  - Так значит. Первый вопрос это укрепрайон. Второй вопрос. Это строительство жилья для громадного количества людей. Третий вопрос. Канатная дорога. Четвертый вопрос. Строительство очистной станции. Хватит срать в реку, и так всю зиму все дерьмо туда сливали. Пятый вопрос. Десять змеенышей. Пора их выпускать. И сразу же возникает вопрос слежения. Терять таких животных из вида, это даже не преступление, это дурость полная. Поэтому. Шестой вопрос это запуск спутниковой группировки, и электронные метки для змеенышей. Будем мониторить с космоса. Седьмой вопрос. Мне сегодня только доложили. Наш гений создал сканер и даже уже его опробовал. Результат просто охереть какой. В этом кубле астроидной тучи он нашел золотой астероид. И вот вопрос. Брать будем или пока пускай летит далее? Восьмой вопрос. Чего с бабами делать будем? У нас беременных почти восемьдесят тысяч. Через полгода они начнут рожать. И куды после этого нам всем бечь? Так что этот вопрос я ставлю в приоритет, как и строительство укрепрайона. Орден нам не простит и поэтому через месяц к нам припожалует и Халифат и Ичкерийский Имамат.
  - Есть инфа какая? - Ну а как же? Еще какая. Практически из первых рук. Орден проплатил и заказал нас. Так что все. Хорош какашки пинать, пора начинать пахать.
Оценка: 6.21*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"