Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Прода от 13.10.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:

  День приезда был наполнен приятной суетой. Конечно первым делом мы сволокли Мотю. Пришлось перегонять платформу под кран, и краном снимать на землю. Затем поехали домой к Лизе. Перетаскивание баулов и пакетов. Оставив Лиз на хозяйстве я вместе с историком дернул за Татьяной. Господи, опять эта зловредная бабуля. Ну почему Лиз не договорилась с подружкой какой. Бабуля нас встретила поджав губы и цедя слова. Но немного оттаяла когда я ей передал купленный в подарок настоящий оренбургский платок, ну и денег отсыпал на хозяйство и в честь праздника. Татьяна повиснув на мне так и не слазила. Еле, еле протиснувшись в люк повез Танюху к Лиз. Сдав с рук на руки ценное имущество которое брыкалось, пыхтело и стонало. Татьяна всеми силами пыталась остаться со мной. Но Лиз быстро нашла управу. Баул с подарками. Ребенок ускакал распаковывать подарки, а мы с историком пересев на Патриота поехали решать проблемы. Первым делом паспорт. В РОВД мне устроили почти овацию. Слухи и оперативные сводки. Короче не затягивая процесс начальник РОВД позвонил паспортисткам и док через два часа получил картонку с фотографией. Ну типа временный паспорт. Ну а после запроса и подтверждения личности получит паспорт. Затем квартира. Мы просто купили местную газету с рекламой и встав на стоянке начали методично обзванивать риэлторов. Минут через сорок договорились посмотреть и поехали по адресу. Мне понравилось, доку тоже. Обычная однушка-брежневка. Диван, телевизор, машинка автомат. Инет заведен, только проплати и включат. Короче сняли.
  - Игорь Дмитриевич вы как с компьютером?
  - Отлично. Много работал, ну пока квартира была.
  - Прекрасно. Значит едем покупать.
  Заскочив в ближайший салон купил весьма приличную Соньку за шестьдесят тысяч, хороший принтер, сканер и пакет программ. Показав коробки с дисками спросил.
  - Сами то поставите или спеца вызвать.
  - Вы знаете наверное лучше вызвать.
  Опять полез в газету. Набрав номер скорой компьютерной помощи, договорились на время и по цене. Затем поехали к провайдеру где и заплатили за инет, по пути заскочили в салон сотовой связи и прикупили симку и закинули на неё денег. На вопрос, а как же телефон, пообещал что аппарат будет. После этого по шмоточным магазинам, мыльно-рыльное и продукты. Затем домой к доку. Только зашли и звонок. Прибыл юный хакер. Отправив дока в ванну, сам пошел на кухню. Установщик возился долго больше двух часов. Наконец мы с доком смогли сесть и поговорить.
  - Ну вот. Ваше место работы. Сейчас я вас введу в курс дела. Мне нужен герб, флаг и желательно гимн империи.
  - Ну это просто! Империй было не так и много. Какая вас интересует?
  - Меня интересует моя Империя.
  - Простите не понял.
  - У вас с сердцем нормально?
  - Ну почти да. Возраст все же.
  - Тогда ничего не бойтесь. Я все объясню.
  - Док проявись.
  Шар хранитель налился зеленым светом. Игорь Дмитриевич смотрел на него с открытым ртом.
  - Это что. Почти шепотом спросил историк.
  - Это инопланетный дроид, или по старинке робот. Этот является дроидом-хранителем, медик если по простому.
  - Вы что инопланетянин.
  - Я нет. Ну в общем слушайте.
  За полчаса я рассказал историку и историю появления Ковчега и часть своих приключений.
  - Ну вот. Так все и было. Мне надо восстановить Империю. Но для начала её надо как то назвать. Затем придумать герб, флаг и гимн. Кроме этого вам надлежит написать развернутый доклад по нашим земным Империям. Меня интересуют причины развала. Ну как потяните? Да и за здоровье можете не переживать. До нового года я вас обязательно свожу в космос. Где вас основательно подлечат. Мало того, если вы справитесь с заданием, то я как местоблюститель обещаю вам курс полного омоложения.
  - Как омоложения!?
  - Вот так. Вам снова будет двадцать пять лет.
  - Господи голова кругом. Где же вы были когда жена умирала.
  - Я был на кордоне, работал простым лесником. А Ковчег стоял на стапеле в соседней вселенной. Так что так.
  - Мне надо все это обдумать.
  - Конечно. Вот деньги. Ну типа подъемных. Тратьте не стесняйтесь. Ну и я оставляю вас. Мне надо домой.
  - Да. Да. Вы пожалуй правы. Надо все обдумать в одиночестве.
  - И док не пугайтесь. Сегодня ночью, возле вас появится такой же хранитель как и у меня. Плюс вам доставят секретаря в виде часов. Через него вы сможете затребовать и получить любые архивные документы. Из любого архива земли. Даже из частного.
  - А Ватикан?
  - Без проблем.
  - Невероятно!!
  - Игорь Дмитриевич! Спокойнее. С начало дело. И только потом ваши исследования.
  - Да. Да. Конечно.
  - Марь ты все слышала.
  Марь развернула голограмму и сказала.
  - Принято полковник.
  - Вместе с секретарем доставить сотовый телефон и обучить пользованию в обоих режимах.
  - Принято.
  - Вот так Игорь Дмитриевич. Ночь сегодня будет у вас беспокойная. И не закрывайте форточку на кухне, через неё будет доставка. Ну все я поехал.
  Пожав руку историку я ушел. Через десять минут был у подъезда Лиз. Поднимаясь по лестнице я крутил начало разговора с Лиз. Ну не могу я больше скрывать то, чем на самом деле занимаюсь. Все не клеилось. Ну вот как начать? "Дорогая я хочу с тобой серьезно поговорить". "Лиз у меня к тебе разговор". Все не то. Позвонив в двери я попал в праздник. Меня встречали: Лиз, Татьяна, две подруги с которыми я уже был знаком и незнакомая семейная пара. В квартире пахло оттаявшей елкой и праздничным столом с мандаринами.
  - Ну давайте знакомится. Начал я, снимая шубу.
  Незнакомый мужчина протянул руку и представился.
  - Андрей Желудев. Это моя жена Валентина.
  - Ну остальных я знаю. Катя, Ира добрый вечер. Лиз! А по какому поводу праздник?
  - А по всем поводам. Их очень много, за последнее время. И Лиз неожиданно показала мне язык.
  - Ну и ладно. Будем считать тренировка, перед новым годом.
  Зайдя в комнату я увидел наряженную елку и стол. Да! Дамы постарались. Пока мы рассаживались за стол, наливали по первой и потом закусывали, Татьяна успела переодеться. Однако! Фея, в костюме которой она и вышла, получилась ну, феей и получилась. Затем мы с Андреем пошли курить на лоджию, где Андрей и начал разговор.
  - Лиза нас не просто так позвала.
  - Да я понял. Это же вы дом продаете?
  - Да. И продаем дорого.
  - А не секрет, что за дом и почему дорого.
  - Дом строили для себя. И Лиза принимала участие и в планировке, и в дизайне. Они с Валей подруги. Вот и привлекла жена её к этому мероприятию. В доме учтено все. Даже специальное помещение для шуб и мехов есть. Встроены коммуникации для системы "умный дом". Но денег на оборудование не хватило. В общем Лиза называет его "дом моей мечты".
  - Тогда не понятно. Зачем продавать то?
  - Хотим дело открыть. Кредит брать не хотим. Поэтому после смерти родителей жены мы переехали в квартиру, а дом решили продать.
  - А если не секрет, чем решили заняться.
  - Не секрет. Мне от прадеда достался рецепт бальзама на травах. Вот и хотим наладить его выпуск.
  - А сырье. Там ведь все в тоннах надо будет. Из тайги уже не принесешь.
  - Да это проблема. Но все решаемо. Мы на свои деньги, два года назад купили пять гектаров земли. И высадили основные травы. Растут хорошо. Но время. Некоторым травам чтобы в силу войти пять лет надо. Поэтому мы и не торопимся и цену не скидываем.
  - И что бальзам. Так хорош?
  - Да. По отзывам научников аналогов в мире нет. Он так подстегивает иммунитет что даже иногда и СПИД, и рак давит. Есть сертификаты и лабораторные испытания. Да собственно все готово к производству. Надо строить цеха и ждать травы.
  - Ого. СПИД и рак это серьезно. Клинические испытания были?
  - Да. На нас вышли китайцы. Они же и провели клинические испытания. Как говорится полный восторг. Очень хотят деньгами поучавствовать или просто купить рецепт. Предлагают просто бешеные деньги. Но я не хочу их в свой бизнес пускать.
  - Понятно. И какая цена за дом?
  - Нам надо одиннадцать миллионов рублей.
  - Солидно. Но решаемо. Давай завтра поедем, посмотрим, а там уж и все станет ясно.
  - Конечно. Я свободен с часу до трех.
  - Ну и лады. Завтра в час мы с Лиз будем около вашего дома.
  - Договорились.
  Гости разошлись около двенадцати. Правда дамы совместными усилиями навели идеальный порядок и только после этого откланялись. Татьяна уснула в одиннадцать и мы остались с Лиз вдвоем.
  - Ты мне ничего сказать не хочешь. Начала Лиза.
  - По поводу?
  - Ну первое, это аптеки, второе этот доктор исторических наук, третье Марина. Да и просто все как то непонятно. Кремль, шишки из первой десятки области. Я хочу знать, за кого пойду замуж.
   Взяв свой телефон я проверился. Ну да. Кто бы сомневался. Два микрофона, лазер на стекле и съем акустического сигнала через спираль электролампочки. Мало того, Лизин сотовый переведен в режим приемопередатчика, сделано это при помощи отправленного по сети инженерного кода. Да мать их ити. Обложили. Забив СМС на уничтожение как жуков так и оборудования на другом конце, я решил устроить небольшую диверсию для сотовых компаний. К Стиксу полетела вторая СМС с приказом заблокировать возможность применения инженерных кодов для прослушивания телефонов в нашей области. Разблокировать данную опцию только при наличии судебного решения или ордера от прокуратуры. Нет, не так. И полетела третья СМС.
  - В целях конспирации устроить коротковременную просадку напряжения и в момент просадки сжечь оборудование. Вот и пускай все репу чешут. А то завели моду. Нехорошо это господа. Свет мигнул и спирали лампочек налились красным, через секунд двадцать все восстановилось. Ну вот теперь порядок, все чисто. Можно и поговорить.
  - Лиза. А если я тебе все расскажу, ты меня в дурку не отправишь?
  - Это смотря что расскажешь.
  - Ага. Ну тогда смотри. Сначала покажу. А то точно санитаров вызовешь.
  И мизансцена уже один раз сегодня сыгранная у историка повторилась. Только мой рассказ был более подробным и насыщенным. Лиза конечно была и в шоке, и одновременно в возбуждении. Особенно когда к разговору подключился Петр. Тема второй молодости очень сильно зацепила мою подругу. Почти час я просто молчал, пока Лиз подвешивала Петра на дыбу и загоняла иголки под ногти. Да и из этого разговора я почти и не понял ничего. Сплошь медицинская терминология и латынь. Но Петр не подкачал и в конце концов Лиза от него отстала. Переключившись на меня, Лиза сказала.
  - Как ты мог такое скрывать от меня! Мы с тобой уже почти месяц, а я только узнаю что есть возможность практически заново родится.
  - Ну вот так получилось дорогая. И не заводись. В ближайшее время я планирую слетать на лунную базу. Ты летишь со мной. Кстати историк тоже летит с нами.
  - Он что в курсе!?
  - Да. Это надо было сделать. Иначе как объяснить этот странный заказ на герб и флаг. И Лиз четвертый час. Может поспим?
  - Ты спи. А я еще с Петром поговорю, я на кухню.
  Да попал Петручио. Женщина-медик и вторая молодость. Это до утра. Я спокойно сходил в ванную, и плюхнулся на диван, все отбой.
  А в это же время в Москве тоже не спали. Господин "С" сидя в подвале своего дома смотрел кино. Балу сидел в лаборатории техотдела ГРУ и разговаривал со старейшим сотрудником, о телефоне, который я ему передал. На Кавказе тоже не спали. Ждали новостей от специалистов розыскников. Некий безымянный аналитик ЦРУ получивший с утра сводку из России, ломал голову зачем генерал ГРУ и кремлевский господин "С" отправились в этот сибирский мухосранск, вторым вопросом был, "а куда делась группа ликвидаторов", агент с Кавказа докладывал о панике в рядах не самого последнего клана. И все это было связанно с полковником ГРУ Иванцовым. Как черт из шкатулки этот полковник выпрыгнул из небытия и за месяц дважды попал в сводку ЦРУ. Аналитик трескал пончики, хлебал кофе, но ценной мысли не было. Наконец захлопнув папку, начал писать докладную записку. Смысл был простой. Задействовать агентов и собрать инфу о полковнике Иванцове. А я просто спал. И пока не знал что тучи начали собираться над моей головой. Но не спали искины с Тарантула, не спал Стикс, да и Ковчег был наполнен движением и суетой. Я спал и не знал что с утра мне прилетит отчет с Тарантула. И что после этого отчета моя спокойная жизнь кончится. Все мои развлечения за последний месяц я буду вспоминать как сладкий сон. Я спал и не знал что с января две тысячи четырнадцотого года начнется настоящая работа. Слава богу что хоть новый год дали встретить. В общем малюсенький камешек покатился с горы. Если бы этот аналитик знал чем закончится его запрос на оперативную разработку. Но, история не знает сослагательного наклонения. И поэтому аналитик печатает на ноуте, Кавказ в тревожном ожидании, Балу и эксперт просто пьют, празднуют полный провал. А "С" матерится в подвале. Кино уж больно страшное.
  
Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"