Коваленко Евгения Геннадьевна : другие произведения.

Я ищу тебя с закрытыми глазами:анаграмма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 часть рассказа об интервью с дяволом "Интервью с Люциусом Ферром". Что произошло с главным героем, благодаря этой встрече?


   Я ищу тебя с закрытыми глазами: анаграмма.
  
   Раздался звонок. Я почувствовал, как мурашки прошли по коже. Казалось, что звонок изменил тональность. Я загасил сигарету и потянулся за трубкой.
   -Вэлли Ал слушает.
   -Привет, журналист, - раздался вкрадчивый голос.
   -Здравствуйте, господин Ферр, - проговорил я.
   Мелодичный смех разлился по пространству, втекая в редакцию через телефонную трубку.
   -Ты точно не знаешь, где другие сатаны?
   -Нет, - покачал головой я.
   -Пожалуйста, постарайся их найти. Мне кажется, что они должны быть недалеко от тебя. Этой ночью мне снился сон, как будто наша семья вновь стала как прежде.
   -Я не помню, чтобы ты был таким сентиментальным раньше, Люцифер, - усмехнулся я, прикрыв пальцами вспыхнувшие алым глаза, поправил очки.
   -Старею, Велиал, - усмехнулся в ответ мой собеседник, - постарайся найти их, хорошо? Я бы хотел собрать вас на семейный ужин. Найди их!
   -Я больше не твой слуга, Люцифер, не твой генерал и даже не твой адвокат.
   -Да, но ты остаёшься моим братом.
   Короткие гудки разбили путы напряжённого молчания. Я так и сидел, вслушиваясь в трель телефона, пытаясь протрезветь от голоса своего брата и князя... Наконец я повесил трубку. Машинально, чтобы успокоиться, я снял и принялся протирать очки. Задумавшись, я не заметил, как неожиданно дверь приоткрылась, и в комнату вошла моя редакторша.
   -Интервью с прыгуном с шестом готово? Я принесла кофе... - проговорила она и случайно столкнулась с моим взглядом.
   Две кружки с оглушительным треском рухнули на пол, разлетевшись на мелкие осколки. Я поспешно надел очки и вскочил.
   -Мэм, вы себя хорошо чувствуете? - подбежал к ней я.
   Но она отстранилась.
   -Не подходи ко мне! Ты стал таким после интервью с сатаной! Я всё поняла!
   Пойманный в ловушку я не знал, что делать. Опустив глаза, я принялся оправдываться.
   -Понимаете ли, я...
   -Почему у тебя красные глаза? Ты что?! Употребляешь наркотики?!
   Браво... Мадам редакторша, я в ауте. Никогда не перестану удивляться людям и власти шаблонов на них. Впрочем, ваше одностороннее, стандартное мышление сыграло мне на руку. Как просто дурить людей похожих на вас. И знаете, что меня пугает, что таких людей абсолютное большинство. Без разницы в социальном статусе и материальном положении.
   -Ну что вы... Просто я так долго работал ночью, что не выспался. Вот глаза и красные. Кстати, а вы сами-то, хорошо спали? - я как бы невзначай взял её за локоть и заботливо заглянул ей в лицо.
   Да, я всё так же хорош в гипнозе, как и раньше. Редакторша очарованно замерла.
   -Я плохо спала, - словно во сне пробормотала она, покачнулась и вышла.
   Убирая за ней осколки и лужу, я думал над словами Люцифера. Почему Князь так уверен, что я найду сатан? Да, я вернув воспоминания, я вернул и свою силу, и вечную молодость, но... Как мне найти сатан, ведь сейчас они не отличаются от людей. Как? Впрочем...
   На небе появились первые звёзды, когда я вернулся домой. На пороге меня ждала жена. Я невольно залюбовался пламенной гривой её волос. Вопреки привычкам всех домохозяек, Рэт никогда не собирала волосы в гульку. И я всегда в ней это очень любил.
   -Привет, Вэлли, - она обняла меня и чмокнула в щёку, - сегодня ты закончил пораньше.
   Я провёл по щеке жены.
   -У тебя нежная, бархатистая кожа, Рэт.
   -Не полагается говорить так жене, - она поморщила носик.
   Ну вот и на тебе эта власть человеческих шаблонов... А я никогда не мог понять, зачем жениться на женщине, клясться ей в вечной любви, чтобы шпынять до конца своих или её дней.
   -Как дела? - спросил я, проходя в дом.
   -Родди проводит родительское собрание, - оглянулась на меня она.
   Родди - это её брат-близнец. Раньше, он тоже носил длинные волосы... Раньше... Или нет... Раньше... Чёрт... Рэт прервала мои мысли.
   -Я приготовила гуляш и овощное рагу. В восемь обещалась зайти бабушка Лилли.
   -А где Барбара и Амодеус?
   Моя жена обожает Моцарта...
   -Они у бабушки. На Амодеуса жалуются в школе. Он не даёт прохода девочкам. Страшно подумать, что из него вырастет! - всплеснула руками Рэт, накрывая на стол.
   -Ничего, - отмахнулся я, - но если ты волнуешься, я с ним поговорю.
   -Знала, что ты меня поддержишь, - благодарно улыбнулась Рэт, - сегодня звонил Бегемот и приглашал тебя на ланч в эту субботу.
   -Перестань его так звать, - поморщился я, - это всё-таки мой друг!
   -Ничего не могу с собой поделать, дорогой, - сокрушенно покачала головой Рэт, - мне кажется, что ему это имя так подходит. Самое главное, что он сам не против. Даже радуется.
   -Да? - я задумался.
   -И его брат - настоящий Левиафан! - продолжила Рэт.
   Внезапно я вспомнил. Я отложил вилку, так и не приступив к еде. Поднялся, обошёл стол и обнял жену.
   -Что такое? - удивлённо спросила она.
   -Рэт, как твоя девичья фамилия? - спросил я.
   -Дорогой, что с тобой? - удивлённо прошептала она, - Эстьют. Род и Рэт Эстьют.
   М-даа... Папа, а у тебя есть чувство юмора... Ты наказал нас всех кроме Люцифера тем, что лишил нас памяти, даровав вечную реинкарнацию в человеческих телах. Только ты просчитался, решив, что Люцифер окончательно повержен. Ты никогда не сломаешь его, папа...
   Я провёл ладонью по волосам жены. Она смущённо молчала, принимая ласку. Ты знал, что я всегда неровно дышал к ней. Как впрочем, и все в Аду. Но, когда мы восстанавливали мир после приступа твоей депрессии, папа, она пошла со мной. Королева Ночи, самая прекрасная женщина в сонме сатан. Астарта. Ты посмеялся над ней, папа. Ты сделал мою сестру и наречённую американкой с безобразным именем. Я понимаю, что это анаграмма её настоящего имени, но ты сделал её аналогом двух английских слов. А является ли случайностью, что в своих реинкарнациях мы не покидали гнилую американскую кровь, перерождаясь в североамериканцев? Случайностей не бывает, папа. Азазель всегда так говорил. Пока Рафаил не изничтожил его... У тебя необычайно извращённое чувство юмора, папа. Например, муж моей редакторши Майкл. Ты ведь даже архангелов запер. Уж не для того, чтобы они следили за нами. Ты наказываешь даже тех, кто тебе служит, папа... Как же я тебя ненавижу...
   -Дорогая, - наконец проговорил я, - нас пригласил на ужин мой старший брат.
   -Брат? - она подняла на меня удивлённые зелёные глаза, - Ты никогда не говорил, что у тебя есть брат!
   -Да... Я забыл...
   -Как можно забыть о таком? - удивлённо пролепетала она.
   Я всегда восхищался тобой, Астарта. Мне больно видеть тебя такой... стандартной... Я взял твою голову в свои руки и прикоснулся лбом к твоему лбу.
   -Ты должна подготовиться к ужину...
   -Я могу надеть фиолетовое платье с бантиком, что купила полтора года назад, - неуверенно проговорила она, смотря в пустое пространство.
   Ты избегаешь смотреть мне в глаза... Чёртовы стандарты! Чёртова однобокость и узость мировоззрения, которая не шире чем обзор лошади с шорами на глазах...
   -Я люблю тебя, Астарта... - прошептал я и, сняв очки, заглянул ей в глаза.
   Сначала она попыталась вырваться, потом безвольно обвисла в моих руках, как кукла. Мне кажется, что если бы я не держал её за голову, то она бы рухнула как подкошенная.
   -Я понимаю, это больно, но я не могу позволить Королеве Ночи жить такой жизнью... Астарта...
   Внезапно зелёные глаза вспыхнули изумрудным пламенем. Я узнал этот величественный блеск в глазах. Королева Ночи...
   -Велиал... - прошептала она потрясённо...
   -Да, это я, - горько кивнул я, похоже, я только что разрушил свою семью. Что скажет эта гордячка после десяти лет супружеской жизни со мной, её братом. Конечно, ни я, ни она об этом не знали... Но что с того?
   -Велиал... - Астарта бросилась мне на шею, - Так вот оно как... Отец наказал нас...
   -Да, - кивнул я.
   Всё верно. Ничто не исчезает бесследно, так что, даже те, кто погиб во время ТОЙ войны, скорее всего, работают где-нибудь неподалёку: клерками, почтальонами, дворниками, наконец... Я представил себе Азазелло, копавшегося в моторе машины Рафаила. Или Бельфегора, стыдливо ведущего гомосексуальную жизнь в обществе Гавриила. Мне стало тошно. Как назло, воображение, нарисовало мне Вельзевула, готовящего в кафетерии для Уриила. Чёрт! Проклятье...
   -Значит, мы... - Астарта уткнулась лицом в моё плечо.
   Я молча кивнул и погладил её по голове. Всё верно. Родди, которого я привык считать братом моей жены - это Астарот, великий Герцог Ада. Барбара, моя младшая дочка, которой исполнилось шесть на прошлой неделе, это сатана Гнева Берберо. Сын Амодеус, десятилетний прохвост, бегающий за девчонками, Асмодей Сатана похотливый. Бегемот, страж Ада. Левиафан, по иронии извращённого юмора папы, работающий психологом, это мудрый флегматичный Сатана. Сатана непознанный. Даже бабушка моей жены...
   Раздался звонок.
   -Я пойду, открою, - очнулась от невесёлых мыслей Астарта и поспешила к двери, как и я, по крупицам, она будет вытравливать из себя человеческое гнильё.
   На минуту я остался один. Послышался детский смех. В комнату влетел Амодеус и бросился мне на шею.
   -Папка! - обрадовался он.
   Я надел очки. Посмотрел поверх стёкол на вошедшую бабушку. Она несла в свободной руке свой фирменный торт, а другой держала за ручку Барбару. Бабушка Лилли... Нет! Сатана Лилит! Та, что породила многих из нас... Глаза старушки расширились. Я поймал твой взгляд, Лилит... И ты проснулась... Лицо бабушки кажется даже стало немного моложе... Тебе придётся потратить немало времени, чтобы вновь стать молодой и красивой как прежде, Лилит...
   Барбара вынула палец изо рта и молча прильнула ко мне, поймала мой взгляд. Дети любят рассматривать глаза. Они лучше узнают человека, когда видят его душу.
   -О! Всё семейство в сборе! - в комнату вошёл Родди. Точнее, Астарот.
   Он твой близнец, Астарта. Я предоставляю право вернуть ему воспоминания тебе. Так будет лучше.
   Астарта кивнула.
   -Надеюсь, что твоя стряпня ещё не остыла, сестричка? - шутливо чмокнул сестру в лоб школьный учитель.
   -Пойдём, поможешь мне на кухне, брат, - улыбнулась она.
   О! Узнаю эту улыбку Королевы Ночи.
   -Я тоже помогу! - вызвалась Лилит.
   Я остался с детьми один. Внезапно Барбара резко подпрыгнула и сорвала очки с моего лица.
   -Хотя бы здесь не притворяйся, ты лживый краснобай до глубины души, Велиал! - гневно прокричала Берберо.
   -Ты права, дорогая, - я чмокнул девочку в лоб и забрал очки, - ведь я всё-таки Сатана красноречивый.
   -Папа, что ты такое говоришь? - неуверенно пролепетал Амодеус, подняв на меня глаза.
   Всё правильно, смотри на меня, Амодеус... Нет, Асмодей, мой несносный похотливый названый брат, один из рождённых после начала войны. Твои изобретения часто приписывали мне как Сатане естественному. Никто не обращал внимания на то, что ты придумывал как раз неестественные вещи.
   -Велиал... - узнал он меня.
   -Да...
   -Тебя завтра вызвали в школу, ты пойдёшь?
   -Почему бы и нет? - усмехнулся я.
   Тем временем вернулись остальные. У Астарота была длинная грива рыжих волос.
   -А что ты скажешь в школе? - спросил я.
   -Я не обязан им ничего говорить. И вообще, пойду работать в банк, - проговорил он.
   -Соскучился по работе Хранителя Сокровищницы Ада? - усмехнулся я.
   -Да, - резко кивнул он, волна волос взметнулась пламенным облаком.
   -Люцифер пригласил меня на ужин. Со всей семьёй, - проговорил я.
   -Он никогда не сдавался, - гордо заметила Лилит, - мне даже жаль, что он не мой сын.
   -Спустя столько тысячелетий, Лилит, даже для Падших Ангелов ты стала матерью, - заметил я.
   -Ты всё так же красноречив, дорогой! - пленительно улыбаясь, Лилит подошла и провела ладонью по моей щеке.
   -Лилит! - резко окликнула её Астарта.
   Женщина оглянулась и хитро улыбнулась.
   -Что такое, Астарта?
   -Велиал - мой, - с упором на последнее слово проговорила Астарта, скрестив руки на груди.
   -Я есть хочу, - плюхнулась посреди комнаты Берберо.
   -Да, прости, - спохватилась Астарта, - Велиал, я забыла купить хлеба, сходи, пожалуйста.
   Я вздохнул, обулся и вышел. Почему-то мне казалось, что после того, как они станут самими собой, всё изменится. Но что именно я хочу изменить? Асмодей так и будет бегать за девочками, с взрослением всё только усугубится; Берберо будет пугать своим гневом, её лучше не раздражать; Астарот устроится поближе к деньгам, недаром у него педагогическое и экономическое образование в этой реинкарнации... Что именно я хотел бы изменить? Опять воевать? Опять обагрить мир кровью? Зачем? Всё только наладилось... Я должен быть счастлив, я стал чище и лучше, ведь я больше не человек. Так почему я так не счастлив? Возможно, Люцифер чувствует то же самое, поэтому и попросил меня найти остальных. Мы ощущаем себя ненужными миру, поэтому мы должны держаться вместе, чтобы быть нужными хотя бы самим себе... Да... Я должен найти всех сатан и падших ангелов. Нас называли сатанами по имени Сатаны, дьявола, который уже существовал, когда мы пришли на Землю с небес. Он признал наше право как право сильного и старшего. Мы - Падшие Ангелы были рождены задолго до создания зла на Земле. Мне неприятно думать о том, что оно было рождено в противодействие нам как квинтэссенции добра, ведь тогда мы были на стороне света. Впрочем, мне кажется, что Люцифер забрал свет с собой, когда спустился во тьму...
   На темнеющей улице один за одним зажигались фонари. Несмотря на хорошую тёплую погоду, тяжёлый одуряющий запах липы, который мне всегда нравился, прохожих практически не было. Пожалуй, стоит пройтись в магазин, что подальше, да, и я сегодня же позвоню Бегемоту и Левиафану. Мне необходимо кое-что проверить... Магазин приветливо сиял жёлтым светом витрин, и я ускорил шаг. В торговом зале скучал молодой светловолосый продавец. Увидев меня, он заметно оживился.
   -Добрый вечер, сэр, чем могу помочь?
   -Булку хлеба, - коротко бросил я и достал бумажник.
   Когда я вышел из магазина, накрапывал дождь, он гасил пламя моего любимого аромата, мне стало грустно. Дождь стал сильнее, и я поплотнее прижал к себе пакет с хлебом и нахлобучил шляпу до ушей.
   Я хочу обрести семью... Чтобы мы вновь стали единым целым... Чтобы наш род вновь стал крепким... Плевать нам на Бога!.. На земле я научился ценить нечто более важное чем вера. Люди научили меня любить... Внезапно у меня возникло ощущение, как будто кто-то поднял занавес, как в театре... Словно с моих глаз упала пелена. Я снял очки и огляделся. Голова стала лёгкой и даже немного закружилась, будто я был пьян.
   Внезапно по аллее прошли двое парней. Они были одеты в одинаковые костюмы и держались за руки, украдкой ласково поглядывая друг на друга. Эти двое будто радовались, что дождь загнал людей под крыши, и они могли гулять вдвоём и не бояться, что их кто-то увидит. Они не замечали меня, подходя всё ближе. Внезапно они столкнулись со мной взглядами. Я хотел отвести взгляд, чтобы не разрушать их счастье, но... Было слишком поздно... Зрачки обоих синхронно расширились, и их лица передёрнуло от омерзения. Они отбросили руки друг друга, и, не говоря ни слова, бросились бежать в разные стороны. Бельфегор и Гавриил... Теперь вам даже стыдно смотреть мне в глаза, вы будете ненавидеть друг друга... Мне жаль, что я сделал вас несчастными... Мне хотелось, чтобы семья была едина, чтобы все были счастливы... Похоже, сентиментальность Люцифера заразна... Я запрокинул лицо в небо, подставив его крупным каплям дождя и грустно засмеялся, и мне плевать, что кто-нибудь наверняка решит, что я сумасшедший. Мне безразлично, потому что я больше не человек... В автомобильной мастерской послышались голоса, горел свет. Я оглянулся. Около старого Порше стояли двое. Я прислушался.
   -Сэр, оставьте машину на некоторое время, этот двигатель требует значительной починки, лучше бы вам его поменять вовсе.
   -Так поменяйте! - раздался раздражённый голос.
   -У меня нет необходимых деталей! - устало ответил механик.
   -Но я не могу идти домой, когда на улице такой проливной дождь!
   -Кроме того у вас стёрлись тормозные колодки, даже если я смогу оживить ваш двигатель, то тормоза приведут вас в Ад...
   Я улыбнулся и поспешил на голоса. Около машины спорили двое: черноволосый парень лет тридцати в синем комбинезоне и светловолосый щеголь, пахнущий медикаментами. Услышав мои шаги, они подняли глаза.
   -В Ад эта машина его не доставит. Никогда, - заметил я.
   -Почему вы так уверены? - близоруко прищурился механик.
   -Архангелам не место в Аду, - усмехнулся я.
   Рафаил уронил трость, что держал подмышкой.
   -Велиал?!
   Азазель тоже поймал мой взгляд, наконец рассмотрев меня. Его взгляд стал острым. Когда-то ты мог видеть всё, тебе были известны все колеи времени, некоторые ты прокладывал сам... Очнись, мой несчастный брат... Ты, чинивший машину собственного убийцы... Теперь не время для ненависти. Мы все братья, как ни крути...
   -Люцифер приглашает нас на ужин, - приложил я палец к губам, призывая парней не шуметь.
   -Новое восстание? - с вызовом спросил Рафаил.
   -Только семейный ужин, - покачал я головой, - полагаю, что тебя он тоже будет рад видеть, Рафаил, приходи...
   Когда я повернулся, чтобы уйти, я услышал тихие голоса.
   -Ладно, я оставлю машину, мне просто не на чём будет ехать завтра на вызовы, Азазель, у тебя есть телефон?
   -Да, сейчас принесу телефонный справочник.
   -Нужно найти адрес Люцифера.
   -И вызвать такси для тебя. Да, и не беспокойся, завтра я найду детали. Обещаю. Можешь взять пока мою машину.
   -Спасибо... Брат...
   Так я и знал. Азазель всегда был предсказуем в своей непредсказуемости. Он не станет строить козни Рафаилу. Хотя тот и убил его. Тогда...
   На самом деле чистокровных дьяволов, Падших ангелов не так уж много. Мы создавали много воинов, принимали в свои ряды духов, бесов, демонов. Если подумать, то даже Асмодей ни что иное как полукровка - сын человеческой женщины и языческого божества. Но у нас не принято говорить об этом. И среди сатан он стал своим уже очень давно. Тем более мне приятно осознавать, что Рафаил мой брат. Ещё более приятно - младший.
   Из кафе вышли двое - официант и запоздавший посетитель. Они о чём-то говорили. Внезапно, словно поддаваясь какому-то наитию, они подняли на меня глаза. Я помахал им рукой.
   -Вельзевул, ты всё также любишь поесть? Уриил, привет!
   -А ты всё также любишь острые слова, - парировал Вельзевул, - а я не люблю остренькое, у меня от этого изжога.
   У Уриила было выражение лица, как будто сейчас вырвет, но надо отдать ему должное, он справился с собой.
   -У вас двоих появилась возможность поесть домашнего. Люцифер приглашает всех на семейный ужин.
   -Люцифер как всегда независим, - кисло проговорил Уриил.
   -За это мы все его и любим! - гордо проговорил Вельзевул.
   -А когда приходить? И куда? - сдался Уриил.
   -Не надо говорить, - помотал головой Вельзевул, - я угадаю, так интереснее...
   -Тогда я возьму телефонный справочник и сам спрошу у старшего брата, - зашагал прочь Уриил.
   -Он всегда был таким, - развёл руками Вельзевул.
   -Да, я знаю, - кивнул я и зашагал прочь. Вельзевул скрылся из глаз, я завернул за угол. Вроде встреч больше не намечалось, хотя...
   Рядом притормозила машина. Из неё высунулась голова Майкла, мужа моей редакторши.
   -Велиал!
   От неожиданности я остолбенел.
   -Да, да, ты думаешь, что отец никого не оставил в архангельском строю? Люцифер с вашей стороны и я с нашей.
   - Нет больше ни ваших, ни наших, есть одна большая семья, - усмехнулся я, - чего ты хочешь? Драться? Я иду домой, к семье! Меня ужин ждёт...
   -Разумеется... Меня тоже. Надеюсь. Карэн последнее время какая-то нервная. В этом есть и доля твоей вины.
   -Я у тебя виноват во всех случаях, кроме тех, в которых виноват Асмодей или Люцифер, или мы вместе - упрекнул его я.
   Михаил неопределённо хмыкнул.
   -Кстати, - спохватился он, - думаю, это тебя касается. Сейчас я видел в парке Бельфегора и Гавриила, похоже, они помирились... Я рад, они оба живут на моей лестничной площадке, и присматривают за нашей кошкой на время отпуска. Правда, я не говорил жене об их... личной жизни. Да, и я не собираюсь драться, столько лет прошло, садись, я подвезу тебя. Ты совсем вымок.
   Я не заставил себя упрашивать и нырнул в сухую и тёплую машину. Внутри пахло ладаном. Михаил неисправим.
   -Михаил, ты придёшь на ужин к Люциферу?
   -Да, мы же одна семья! - кивнул Михаил и улыбнулся мне в зеркало заднего вида.
   Форд сдвинулся с места. Астарта стояла на крыльце с фонарём и озабоченно вглядывалась в темноту. Я почувствовал укол совести, из-за меня она совсем продрогла, даже из тёмной машины, сквозь поднятое стекло я видел, как она бледна и как дрожит от холода. Я вышел из автомобиля. Она, было, кинулась ко мне, но испуганно замерла, вперив свой взор в Михаила, который вышел из машины и закурил. Архангела совершенно не смущало то, что он вымокнет.
   -Что здесь делает архангел? - она перевела взгляд на меня.
   -Михаил меня подвёз.
   -Добрый вечер, Астарта, - кивнул Михаил, - ты как всегда обворожительна!
   -Поужинаешь у нас, Михаил? - несмело спросила Астарта.
   -Ещё не время, дорогая сестрица, - улыбнулся Михаил, - но я бы не отказался от куска того пирога, что Лилит испекла сейчас.
   -Я думаю, она согласится, - Астарта на некоторое время скрылась в доме, повесив фонарь на крюк возле двери.
   Я принюхался. Из дома действительно доносился тонкий мягкий аромат. Да, Лилит чудесно готовила, но стряпню Астарты я люблю ещё больше...
   Вскоре Астарта вновь появилась в дверях. Она накинула на плечи шаль и выбежала под дождь. В руках у неё был бумажный свёрток с потрясающим ароматом.
   -Держи, - она вручила его Михаилу.
   -Спасибо, - Михаил чмокнул Астарту в щёку.
   -Эй, Михаил, не позволяй себе лишнего, а то я силён не только в игре словами!
   -Хм? - на лице архангела отразилось недоумение.
   -Он мой муж! - гордо сообщила Астарта и стыдливо засмеялась.
   Михаил заулыбался.
   -Я понял. Счастливо! - он сел в машину, отбросил окурок и уехал.
   Я обнял жену, прижав её к себе. Астарта молчала, но это было хорошее молчание. Мне было свежо и радостно на душе, что самая лучшая в мире женщина принадлежала мне. Я счастлив...
   -Пошли в дом?.. - несмело подняла глаза Астарта.
   -Давай постоим так ещё чуть-чуть... - я не хотел нарушать приятного ощущения.
   -О! Дорогой! Хлеб совсем раскис! - всплеснула руками Астарта.
   -Прости, хочешь, я куплю новую? - я совсем забыл про эту несчастную буханку хлеба и сам виноват в том, что ОНА расстроилась.
   -Не надо... Я высушу её и сделаю тосты, - придумала выход из положения Астарта.
   -Ты самая лучшая на свете! - я попытался поцеловать её, но она, смеясь, увернулась.
   -Я же не из Ангелов, дорогой, я появилась после раздвоения Астарота, я никогда не была на стороне света, к тому же - поморщила носик Астарта, - что ты ещё можешь сказать мне? - она замерла в ожидании.
   -Во тьме и на земле ты тоже самая лучшая, - я обнял жену.
   -Правильно, - довольно и шаловливо улыбнулась она, привстала на цыпочки и поцеловала меня.
   После ужина я позвонил Бегемоту. Его голос был как всегда радостным.
   -Вэлли, привет! Рад тебя слышать!
   -Привет! Я хочу пригласить вас с Левиафаном на ужин, Бегемот, - проговорил я, - у меня для вас сюрприз.
   За окном шуршал шёл дождь.
   Rat (англ.) - "крыса".
   Astute (англ.) - коварный.
   Майкл - это западный аналог имени Михаил. Велиал имеет ввиду архангела.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"