Коваленко Евгения Геннадьевна : другие произведения.

Они не отпустят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна зарисовка - психологическое размышление.


   Я чувствую как то-то плотно обхватывает мои ступни и резко распахиваю глаза. С трудом подавляю крик ужаса. Под ногами человеческая копошащаяся масса. И среди них три пары глаз. Я знаю вас.
   -Я ни в чем не виноват, - крепкие мужские руки вцепились в ноги.
   -Как ты смеешь быть такой эгоисткой! - женские пальцы скрежещут по коже. -Не уходи! - маленькие тонкие, уже не совсем детские ладошки плотно обхватили ступни.
   Пинаю мужские руки, холодея от ужаса, отшвыриваю женские. Тянусь вверх, что-то светлеет наверху, может это выход?
   -Сестра, ты же обещала обо мне заботиться! - почти животный хищный голос - НЕ ОТПУЩУ!!!
   Внутри что-то трепещется. "Это же ребенок... Как я могу... Ведь меня всегда оставляли одну, могу ли я сделать тоже с ней... Имею ли право... Но я просто хочу жить, разве это плохо, почему они не могут дать мне жить..."
   Почувствовав слабость, руки затягивают меня, я задыхаюсь в ужасе и кричу, корчась в судороге. О нет, гвалт голосов, знакомых и незнакомых разрывает мне перепонки. Оставьте меня в покое! Не трогайте меня! Но эти руки рвут меня на куски...
  
   Санитары крепко держали беснующуюся пациентку, пока медсестре наконец удалось вколоть препарат. Глядя на обмякшее тело, медсестра неловко спросила врача.
   -Доктор, она кричала, чтобы ее отпустили, почему она в больнице?
   Мужчина посмотрел на девушку поверх толстых очков.
   -Она кричит не нам. Эта девочка нас вообще не видит и не слышит. Три месяца назад эта пациентка убила свою собственную семью, отца, мать и младшую сестру. Друзья и соседи говорят, что она находилась в очень подавленном и депрессивном состоянии, были постоянных издевательства, побои и унижения. Полагаю, ты уже видела у нее на руках следы от лезвия? Она резала руки, чтобы выплеснуть боль. Пациентка маниакально повторяла, что хочет освободиться, пыталась бежать из дома, но ее вернули. После этого всё и случилось. Она всех зарезала. Когда ее нашли, девочка плакала над телом сестры... - врач посмотрел в окно, там шел дождь, - несмотря на то, что она всех убила, освободиться ей так и не удалось...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"