Коваленко Елена Валерьевна : другие произведения.

Обычная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так часто бывает...странные переплетения судьбы, сжимающиеся в тугой узел в наших сердцах... В общем, авторская ремарка. Вы уже наверное привыкли, что большинство моих работ очень грустные, это не исключение. Наверное, особенно не исключение. P.S. без вычитки, так что ловлю очепятки

  За окном бушевала метель...проклятая метель...я, наверное, всегда буду теперь ненавидеть метель!!!! Я стояла прижавшись лбом к окну, смотрела невидящими глазами на улицу, на мельтешащих далеко внизу людей и на это неистовство погоды, а по моим щекам текли слезы, слезы, которые я не замечала...
  
  Так бывает только в фильмах и рассказах, причем только в старых советских и никак иначе. Когда Он живет через дом, знает Её с рождения, вместе ходят в садик, в школу ... Но у нас было именно так и даже немножечко идеальнее. Наши родители учились на одном курсе, все вчетвером приехали по распределению в наш маленький городок, дружили сколько себя помнили. Сколько шуток было, когда с разницей в три года родились у одних мальчик, у других девочка... Мы с ним вместе ходили в школу, он носил мой портфель и защищал от вредных одноклассников.
  Будто вчера он дарил мне первый букет, из столь любимых мною ромашек и стесняясь звал в кино. В наш кинотеатр, где показывали жутко старые фильмы, но зато куда можно было купить четыре билета и остаться в такой романтичной обстановке вдвоем. Как в сказке или каком-то романчике для девочек. Все было именно так.
  Помню свой выпускной, когда на зависть всем девченкам он приехал за мной на своей новенькой семерке, пусть не белоснежной, зато точно сверкающей...в моих глазах...
  Так получилось, что мы поступили в разные ВУЗы, но в одном городе. Наши родители уже знали как будут звать их внуков и где будут работать их дети, мир казался идеальным, но не безоблачным. Учеба, бурные студенческие годы, вдали от родителей, старались видится как можно чаще, но... не всегда получалось...
  Однажды... Однажды он позвонил... просто... позвонил...
  - Прости, но...я встретил девушку. Я люблю ее! Забудь меня!
  Мир рухнул. Ни осталось ничего. Для меня просто не существовало мира. Я страшно запила, меня чудом спасли от психушки и самоубийства... Как-то само собой оклемалась. Поняла, что не все было гладко и так идеально, как казалось, я даже поняла в чем-то его. Завела пару мимолетных романов. Мы даже стали с ним общаться, как друзья. Ведь знакомы-то всю жизнь, люди не чужие!
  Так прошло полгода, я нашла себе нового парня. У нас были прекрасные отношения, это, конечно, уже не была та сказка, но...тепло и понимание в них было, а это самое важное для меня.
  Наступили каникулы, я приехала домой к родителям. Тишина и покой дома привели меня в порядок окончательно... как вдруг...
  
  Я, по традиции, шла в магазин за хлебом. На улице начиналась метель... по прогнозу еще три дня должна была стоять метель, в этом году зима вообще выдалась на редкость настоящая: с метелью, морозом и белым кружевом. Вдруг. На скамейке во дворе сидел он, какой-то замученный, уставший, казалось съедавший себя изнутри.
  - Привет! - нечего пугаться, мы ведь друзья.
  - Привет, солнце! - ну вот, расстались, а привычка никуда не делась!
  - Я не твое солнце!
  - Я знаю...просто солнце!
  Я улыбнулась, что-то с ним было не так.
  - Что с тобой? Что-то произошло?
  - Да нет, просто третий сутки не спал, устал как черт, а сегодня вечером еще в другой город ехать! - таким привычным, но таким чужим жестом, он взъерошил свою непослушную челку.
  - А это так обязательно? - сердце внутри екнуло, он всегда любил гонять, а если без пассажиров. - Ты хоть не один поедешь?
  - Один. - он помолчал. - Страшно ехать, погода такая...шепчет...
  - Нуууу. Убьешься, сам себе виноват будешь! - я попыталась отшутиться.
  - И что? Что ты даже переживать обо мне не будешь? - в его глазах мелькнуло загнанное отчаяние.
  Я помолчала, погода становилась еще хуже.
  - О тебе есть кому переживать! А мои чувства в данном случаи не принципиальны, - отвернувшись, произнесла, - Мне пора. Пока.
  Медленно уходя, я будто физически чувствовала его одинокую фигуру... Я бегом вернулась, заглянула в его глаза, пустые и обреченные и выпалила, не думая, зачем, как, что и почему:
  - Буду, и переживать и горевать! Береги себя! Аккуратней на дороге! Ты...ты дорог мне! - выпалила и не глядя убежала...
  
  Вот теперь, там, за оконным стеклом, я вижу его глаза, в последнюю минуту озарившиеся счастьем... Сегодня утром я узнала, что... Он погиб...разбился на машине... была сильная метель и он не успел затормозить перед вылетевшем на встречную джипом... по щекам катились слезы, а мир сузился до этих глаза...за стеклом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"