Коваленко Елена Валерьевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каков же легендарный артефакт Судьбы - Ладья Фраграха?! (герои совсем отбились от рук, творят все что им захочется)


Глава 4

Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее

продвигаются те, которые идут назад.

Михаил Лермонтов

  
   Морозный воздух обжигал горло, прерывистые хрипы вырывались из горла, а преследователи все еще не отставали. Шэрх, за что ж мне это все?! Шэрх, шэрх, шэрх.
   Заклинание, которое было скастовано еще в самом начале погони, лишило загонщиков магии, но и все вокруг лишилось магии, в том числе и я.
   А силы уходили. Бешенный бег по пересеченной местности в горах еще никому и никогда не доставлял удовольствия. Оставался лишь один шанс. Рука судорожно сжимала амулет. "Боги... только бы не на поле боя!" - мелькнула и убежала мысль перед тем, как амулет разбился.
  
  
   Этлин Кели
   Этлин стояла у входа в подземелье. Огромных усилий стоило найти его, но результат не разочаровал: огромная черная арка была вмурована в не менее огромную скалу, возвышавшуюся над Серым озером. Перед аркой была площадка, которая с трудом умещала их разношерстную команду.
   Как не прискорбно сообщать, но все попытки уговорить или заставить спутников не идти с ней оказались бессмысленными. Слушать они ничего не хотели, а ложное заклинание прохода Конанд подкараулил и разнес к чертям. После того как все закончится, ему еще будет сказано отдельное "спасибо" за это.
   Сейчас, стоя и глядя на арку, какое-то смутное неудовольствие преследовало меня. Настолько сильно, что хотелось оглянуться, вдруг сзади враг?! Прекрасно зная, что это неправда, и еще лучше зная, что для меня опасности это подземелье не хранит, я готовилась к гадостям.
   И они не заставили себя долго ждать.
   Воздух в середине площадки сверкнул золотой молнией, раздался хлопок и на пустое место свалился подозрительно странный, ужасно грязный тюк.
  -- Шэрх, -прошептал тюк и потерял сознание.
  -- Таааак, - как будто со стороны Этлин услышала свой голос. Неужели он такой противный?!
   Откуда-то со стороны Конанда донеслось еще одно поминание шэрха... Что-то мне подсказывает, он знает этот подозрительный тюк. А вытянутая рожа Лабрайда говорит о том, что и он осведомлен.
  -- Тааак, - еще раз сказала я.
  -- Этлин! Мы тут не причем, она сама.
  -- Еще и она! Кобели позорные. Сколько можно вам говорить?!
   Конанд, топавший в обнимку со своим рюкзаком дабы откачивать очередное "счастье", свалившееся на нас, остановился:
  -- На этот раз ты на самом деле не так все поняла. Это - взмах рукой в сторону "счастья", - моя сводная сестра. Она на половину золотой дракон.
  -- Ззззамечательно.... Вот драконов у нас еще не было...
  
   Лабрайд из рода Мореходов
   Я смотрел на бесившуюся Этлин и прекрасное ее понимал, но, к несчастью, ничем помочь не мог. Ей, по крайней мере, точно, а вот Конанду мог. Ну, не повезло сестренке, именно сейчас свалится на нас. (Как-то подозрительно много в последнее время на нас всего падает?! Вы не находите?) Ариан, так звали очередной подарок небес, вернее полностью ее звали Ариандрод Блодуэдс Фьюх Эспэйна, но это труднопроизносимое и пугающе длинное имя мы как-то успешно сократили до более приемлемого варианта. Так вот они с Конандом брат и сестра по матери. (Я, кажется, уже говорил, что матушка у него была шустрая.) Батюшка у Ариан был не из последних людей в Роксалане, вернее совсем не из последних (ага-ага, председатель Совета Старейшин). Матушка же вновь особо думать не стала и подкинула дитяте законному папаше. Не могу сказать, что он был очень рад, но и огорчен тоже не был. Как Конанд познакомился с сестрой отдельный разговор, длинный-длинный такой, его потом как-нибудь обязательно расскажу. Чесслово!
   Однако надо помочь братцу.
   Ариан была в ужасном состоянии: весь ее внутренний резерв магии выпил амулет, а все остальное ушло, по всей видимости, на битву или побег. Судя по виду все же побег, вон и Конанд матерится на изможденность организма, значит я прав - побег.
   Плохо дело, как же ей восстановить баланс то... Ведь травы и эликсиры особо то тут не помогут, нет у нас с собой трав для драконницы, даже в человеческом обличи они требуют абсолютно другого лечения. Вот если только...
   - Лабрайд?! - тихий шепот Конанда. Мда, а потом говорят, что мы с ним мыслим по-разному.
   - Этлин убьет, - еще более тихо отвечаю я. - Нам самим сейчас эти силы пригодятся. Да и не глупее нас она, уже все поняла, сейчас матерится будет.
   В подтверждение моих слов, Этлин разразилась такой конструкцией на древнем языке, что я заслушался, кое-чего на заметку даже взял.
   - Имейте в виду, я вам не разрешаю! Если так хотите спасти свою сестренку, вон берите нашего мистика, соединяйте их и лечите ее на здоровье. Ведь это возможно?!
   Интересный вариант, вполне может прокатить, мистик ведь раньше занимался тем, что лечил души людей, ну и нелюдей тоже. А значит, вполне сможет поддержать жизнь в ней, а, что еще более вероятно, и восстановит ей все силы на магическом уровне быстрее, эффективнее и лучше чем мы с Конандом вдвоем. Мы ведь не по этой части, а Руслан даже после изменения способностей очень хороший мистик.
   Судя по всему, Конанд пришел к тем же выводам.
   Я огляделся в поисках мистика и даже немного обалдел, мистик сам уже подключился к сознанию Ариан и, пока мы тут так активно трепались да думали, вовсю восстанавливал ее силы.
   - А нечего ушами хлопать зазря! - ехидно прошипела Этлин. - Так, Руслан, твоя задача восстановить силы этой горе родственницы, только не перестарайся, учитывай, что нам сразу в путь, а ты нужен живой и невредимый. Мохаэн остаешься за главного и по совместительству охранника, если с неба начнут падать подозрительные личности, гони их отсюда взашей. У нас больше свободных мест нет! А то такими темпами мы скоро целым табором будем из одного конца мира в другой конец болтаться, как сами знаете что в проруби!
   А вы вдвоем чего расселись, рот раскрыв?! Взяли манатки и вперед-вперед на штурм крепости!
   А мы что?! А мы ничего! Взяли манатки и пошли!
  
   Этлин Кели
   Очевидно, что такое настоящий кавалер Конанд понятия не имеет! (и что только в нем бабы находят?!) Нет, чтобы пропустить даму вперед, надо самому рваться грудью на баррикады. Ух! Я шагнула вслед за ним в арку, мгновенно мучительная боль пронзила тело. Пронзила и отпустила, но осадок остался. Охнув, я прижалась плечом к стене, а шедший следом за мной Лабрайд чуть не впечатался в мою спину носом.
   - Этлин?! ЭУ?! Голос? Голос? - блин, зачем же так орать на ухо, еще и рукой перед глазами махать. Так хочется, чтоб меня стошнило.
   - Лабрайд засунь себе свой голос, знаешь куда?!!!!
   - Все нормально, жива!
   Я медленно стала осматриваться по сторонам. Честно говоря, разочаровало меня как-то подземелье. Обычное такое, серенькое, блекленькое. Вон трупики по бокам лежат, хорошо лежат. Рисунки какие-то, хотя их мало, на весь обозримый коридор с десяток камешков в стене торчат. Вот факелы по стенам развешаны, ну специально их везде развешивают, чтоб ворам светло было. До сих пор не понимаю, зачем это делается: любой маломальский маг в состояние создать и поддерживать заклинание-светлячка, а без мага ни один идиот в подземелье не сунется. Коридор для прохода был достаточно широким, при желании там могло разойтись три человека, так что волноваться об узости ходов не приходилось.
   - Это ты что ль потомок Кели? - ой! Или у меня глюки, или это сказали у меня в голове. Допрыгалась, заработала себе шизофрению.
   - Я не шизофрения, я дух Фраграха, призванный охранять подземелья и сопутствовать его потомкам в пути.
   - Аааа, - слава демонам мира, звать добрых лекарей с милыми улыбочками и широкими плечами рано. Но задуматься стоит.
   - Такс...что там у меня далее по тексту... - задумчиво продолжил голос у меня голове.
   - По какому такому тексту?!
   - А тебе какая разница? Вот нашел! Слушай внимательно! Ты, потомок славного рода Кели пришел сюда за артефактом Фраграха, за ладьей, спасавший ни раз и ни два ему жизнь, значит, миру вновь грозит опасность, значит, мир вновь нуждается в помощи давно забытых богов. Услышь ты волю предка твоего и...
   - Дух? - жалобно пропищала я.
   - Чего тебе? - недовольно отозвался прерванный посланник Фраграха!
   - А как тебя зовут?
   - Чего?!
   - Ну, тебя ж как-то зовут? Зовут. Вот мне и интересно как. А то неприлично, получается: разговариваю, а не знаю, как зовут собеседника.
   - Хедис.
   - Очень приятно, а я Этлин! Хедис, а не мог бы ты покороче и своими словами? А то время дорого.
   - Хм, что совсем дорого?!
   - Да, мне еще в 4 места смотаться надо, а племена Бригит ждать никого не будут.
   - А зачем тебе еще в 4 места?
   - Но как же? - я растерялась. - За остальными артефактами!
   - Спешу успокоить, тебе надо лишь в еще одно место, когда соберешь 2 артефакта, 3 других можешь призвать по праву крови. Я, надеюсь, ритуал призыва знаешь?
   - Знаю.... - как же я не любила этот ритуал, но, да ладно, это еще не самое страшное. - Дух, так куда нам идти?
   - Иди туда, куда тебя поведет твое шестое чувство... только будь внимательна, тут много ловушек. Да и скажи, наконец, своему другу, чтобы перестал ковырять камень в стене, за ним спрятан ядовитый туман, он вряд ли вас порадует!
   - Лабрайд! Перестань! - на автомате говорю я, краем глаза замечая, что он и впрямь ковыряет оливин. Мда. Шутники были строители.
   По легенде любимую Фраграха звали Оливин. Однажды он ушел на охоту и долго не возвращался, Оливин ждала его и плакала, а слезы ее капали на землю, где превращались в светло зеленые камни с белыми прожилками. Фраграх вернулся. Однако любимая устроила разнос, яко бы он не думает о чувствах близких, не думает о том, что за него волнуются. После этого Фраграх собрал ее слезы и сделал ожерелье себе, чтобы никогда не забывать о чувствах близких ему людей. С тех пор этот камень звали оливином, он был достаточно распространенным, но для украшений использовался редко.
   Тут вот на тебе все стены были разукрашены оливином и олигоклазом.
   Боги! Какая же я дура! Это же камни наших родов! Красновато-белый олигоклаз - рода Кели и оливин - Фраграха!
   Мысли роились в голове, а я как по ниточке шла вглубь подземелья. Оно постепенно спускалось вниз и как будто шло по спирали. За очередным витком оказалась развилка. А в центре камень, даже не просто камень, а этакий валун. Ну, прям, как в сказке: "Налево пойдешь..., направо пойдешь..., вперед пойдешь, все равно, каюк придет!"
   Внутренний зов тянул меня в левый коридор, а еще настоятельно советовал не трогать камень, но...
   - Райд!... - поздно.
   Лабрайд дотронулся до камня, пол под нами пошел рябью и...поехал. С дикой скоростью вниз, а внизу каким-то неведомым образом образовалась пропасть, с крутящимися шипами. Что-то не внушают мне доверия эти шипы. Общее ощущение - гигантская мясорубка. Мы втроем вцепились в этот дурацкий камень.
   - Ааааааа, Лад всем в задницу! - погибать так глупо не хотелось до жути.
   Камень постепенно съезжал вниз в пропасть, и мы рано или поздно все равно очутились бы на шипах. Но тут мой взгляд зацепился за камень на камне. Глупо звучит, но на этом валуне был маленький олигоклаз. Рискуя упасть, я, повинуясь какому-то слепому инстинкту, одной рукой дотянулась до родового камушка, нажала...и тут же все стало на место. А мы как три идиота лежали в нелепых позах на полу.
   - Фьюх... - выдох получился на удивление слаженным.
  
   Лабрайд из рода Мореходов
   - Райд?
   - А?
   - Еще раз потянешь свои руки, без моего разрешения, куда-либо, прибью само лично, не дожидаясь ловушки! Понял?
   Это было тем тихим и вкрадчивым голосом, которого я честно признаться боялся, так что поспешно закивал. Ведь после такой фразы Этлин могла и в лоб двинуть, и чего-нибудь не хорошее скастовать. К тому же сокращенными именами мы пользовались только на задании и в минуты опасности, ну еще иногда, когда ооооочень злились.
   Дальше мы двигались вслед за Этлин, она шла будто по указателям, не сомневаясь и никуда не сворачивая в раздумьях. В какой-то момент она остановилась у очередной развилки и тихо помянула Лада.
   - Что такое, Этлин? - спросил Конанд.
   - На всех трех ходах стоят ловушки.
   - А в какой из них нам надо идти?
   - Без разницы, каждый из них заканчивается выходом в тайную залу.
   - Тогда в чем проблема? - никогда, не замечал за Этлин нерешительности. С чего бы тут вдруг?
   - Ну как вам сказать... На правом проходе висит "Завеса Мертвеца", на левом "Аркан Улыбка", ну а посередине "Темная Галерея". Что вы желаете?
   - Ммм, "Завеса Мертвеца" - выпивает жизненные силы, так? - получаю утвердительный кивок. - "Улыбка" - сжигает внутренности, так? - еще один утвердительный кивок. - А "Галерея" - это что?
   - Это редкое заклинание, - подал голос Конанд, - Последний раз упоминалось двести лет назад. Оно выпивает мозг человека. Вернее не так, разум. Человек остается полным овощем неспособным ни на что самостоятельно.
   - Ну, так, мальчики, вы определились, куда мы идем?
   - Я предлагаю "Завесу Мертвеца", - высказал свое мнение братец, - знакомое зло, с ним легче бороться.
   Он, в общем-то, прав, если поставить общемагический щит, причем тройной многослойный, есть шанс пройти "Завесу" безболезненно.
   - Я - за. - Блин, как вердикт вынес.
   - Что ж, наверное, вы правы. Заготовили щиты?
   Мы молча взялись за руки и "наслоили" наши щиты. Причем внешним был щит Конанда, средний - мой, и последний, внутренний, - Этлин.
   - Двинулись!
  
   На первый взгляд, этот коридор ничем не отличался от всех остальных. Подземелье как подземелье: факелы вдоль стен, узор из полудрагоценных камней (не понять, то ли естественный, то ли искусственный), вот только костяков нет, видно досюда никто не доходил.
   Проход перестал быть обыкновенным сразу, после того как мы туда вошли: пропали все звуки. Он и до этого ни то чтобы был наполнен звуками, хотя... то капля воды упадет, то мышка пробежит, не было той идеальной тишины, столь характерной для "Завесы мертвеца".
   В голове крутились строки из справочника: "Завеса мертвеца - сложное многоступенчатое заклинание, тип - Ловушка. Рассчитано на срок действия от одного дня. Характерные черты: не различим глазом ни издали, ни вблизи. При нахождении внутри поля действия заклинания исчезают все звуки, постепенно, в зависимости от количества вытянутых из жертвы сил, цвета блекнут и превращаются в белый: чем белее вокруг - тем дольше на вас действует заклинание. Взлом заклинания невозможен. По возможности избегать, а если в него попали - молитесь".
   К счастью, краски вокруг хоть и утратили естественную яркость, что в принципе свидетельствует о нахождение в зоне заклинания, блекнуть еще не начали. Это хотя бы обнадеживало.
   В магическом плане раздался треск... Какого?!?
   Слои моего щита пошли рябью! Второй щит! Что же тогда твориться с внешним?
   Я мальком глянул на Кона, лучше б этого не делал: закушенная губа, побелевшее лицо. Лин - пот крупными каплями струился по ее лицу. Как вывод - я не лучше. Мы медленно, как сквозь желе шли вперед, шаг за шагом приближаясь к жизни и оставляя позади колоссальные силы.
   После каждого движения слой за слоем разбивался щит Конанда. Еще чуть-чуть, но через пару ударов сердца со звоном лопнул весь щит Кона, а сам он фактически повис на наших руках.
   Ну же еще шажег, один...я напрягся...ну и еще один....кровавая пелена застилала глаза (и кто там что говорил про белесость?!) шаг...ну же...силы....где вы?!...
   Однако второе дыхание не появилось - щит треснул. Неведомая сила стала разгребать мои слои, как повар чистит луковицу. Удар сердца и я обмяк, лишь машинально фиксируя события вокруг и по инерции передвигая ногами.
   Лин, родная, не подведи.
   Она еще больше побледнела, но все еще твердо шла вперед, я чувствовал, как ее щит тоже начинает давать трещины.
   Ее голова опускается все ниже и ниже, а шаги медленнее, тяжелее. Шаг...и последний слой щита лопнул.
   Все. Конец. Мы как-то невольно дернулись вперед, все еще стремясь выбраться, и вдруг мир заиграл красками, по ушам ударили громкие звуки.
   Ура! Мы прошли его!
  
   Конанд Кехт
   В голове смутным пятном осталось прохождение заклинания. Мой щит был верхним и разлетелся раньше остальных, соответственно я и выложился раньше остальных, потому-то я и не помню ничего больше. Весь мир тогда застилала кровавая пелена и ничего кроме.
   Мы лежали на полу, а мне все не верилось, что мы прошли это. Рядом раздался резкий выдох. Я смог лишь повернуть голову. Ну, так и есть. Этлин уже куда-то понеслась. Доковыляв до стены, она нажала на очередной камень. Раздался треск.
   - Ммм? - протянул рядом такой же Лабрайд.
   - Я убрала ловушку, надо же нам как-то возвращаться обратно! - и с тихим стоном сползла вниз.
   Похоже она потеряла создание.
   - Кон?
   - Не трогай ее, пусть отдохнет. А то, как очнется, ее сразу бесы вперед понесут. - отвечаю я, а то с нее станется и впрямь понесут куда-нибудь.
   Сам устало опираюсь на стену.
   Вдруг в паре локтей от нас вспыхнула разноцветная звезда, промигала разными цветами, вспыхнула фиолетовым и исчезла.
   - Ну, скажем не бесы, а демоны, но это уже мелочь, - на том месте, где только что была звезда, появился некто.
   Первое, что бросилось в глаза, это волосы нереального цвета, причем определить какого именно было невозможно, там был и синий, и фиолетовый, и красный, даже салатовый где-то мелькнул. Или это блики света?!
   В остальном обычный человек: мужчина был немного выше среднего роста, среднего телосложения, среднего возраста.
   Подробно рассмотреть его не было возможности. Мы растратили свои магические силы, и заклинание света никто не держал, поэтому единственным источником света были факелы. Сомнительным источником света.
   Пока я, нет, мы, его разглядывали, он подошел к Этлин и что-то тихонечко шепча, снял плащ, положил его под голову Кели и стал переливать ей силу.
  
   Фластис Азиэль Ами За'афи'эль
   -Ну, что ж ты малышка так себя не бережешь. Бери, бери силу, глупышка. Ну что было бы, если бы я не явился? А? - над ухом раздавался голос Стаса, нет, этого быть не может.
   - Стас?
   - Я это, я. А ты не шевелись, малышка. Сейчас я тебя подкачаю силой и помогу твоим друзьям.
   - Но как...?
   - На маяк!
   Я вновь впала в забытье. А когда очнулась - он уже исчез. Стас...
  
  
   Лабрайд из рода Мореходов
   После Этлин, незнакомец помог и нам, попутно вычитав, что нельзя так издеваться над бедными девушками, даже не смотря на то, что эти самые девушки сами горазды вляпываться, куда их не просят. Разве, сложно было поддержать ее силами при размыкании контура заклинания?!
   Да нет, поддержать то было не сложно, НО... Во-первых, сил тогда уже не было, а, во-вторых, мы не знали, что задумала эта...эта...подруга.
   Оказывается, она на последних шагах энергию из щита перенаправила на потоки заклинания, разомкнув тем самым контур, вернее уменьшив контур. Правда при этом исчерпала весь внутренний резерв магии.
   Когда очнется - добью!
   Пока мы придумывали планы отмщения, незнакомец исчез не попрощавшись. Что ж, казнь придумана, будет объяснять, кто это был!
   -Стас?
   - Очнулась, спящая красавица!
   - Где он?
   - Исчез, не прощаясь! И так просто ты не отделаешься, во-первых, какого... ты чуть не угробила себя?! При этом ничего, не сказав, нам? А, во-вторых, что это был за герой-спаситель?!
   Упс...Вы не подумайте чего, я молчал. Это все Конанд, даже не ожидал от него.
   - Мне некогда было вам объяснять, что я задумала. Шансы на успех были минимальны. Если бы у меня не получилось, мы хотя бы умерли без мучений.
   Мда, как же обидно, когда она права.
   - А Стас... Стас - это друг моей юности. Он Владыка Демонии, а зовут его Фластис Азиэль Ами За'афи'эль. - Наши вытянутые лица она проигнорировала. - История нашего знакомства... хм... мягко говоря не обычна. Да и не время и не место ее рассказывать. Выберемся отсюда - расскажу.
   - Тогда почему мы все еще сидим? Этлин идти можешь? - получаю утвердительный кивок, и уже собираясь направиться к концу коридор слышу.
   - Плита, на которую ты собираешься встать, с сюрпризом.
   Ну, спасибо... хотя, правда, мы только за сегодня ей нанадцать раз жизнью обязаны.
  
   Главная зала впечатляла объемом, однако она меня даже разочаровала, я, если быть честным, ожидал большего.
   Мы вышли из коридора и стояли на возвышении, сюда выходило еще два прохода.
   Внизу на высоте, примерно, 7-8 локтей от нас и располагалась тайная зала.
   Форму она имела полукруглую. Там где стояли мы, была ее ровная часть, а напротив была выгнутая. Площадь ее была достаточно большой. В центре располагался алтарь. На стенах были нарисованы некие мифические барельефы.
   Ну не скажете же вы, что вот те атланты и титаны вправду существовали?!
   На полукруглой стене было впечатляющее полотно: друг напротив друга расположились два человека? Наверное, а может еще кого. Так вот они по пояс утопали в земле, хотя нет, это, наверное, было какое-то магическое поле, и управляли стихиями. Один управлял огнем, второй - водой. Мимо них проносились люди и нелюди, сплетаясь в центре в комок битвы, в небе над которой разворачивалась магическая битва. Картина завораживала.
   Потолок пещеры был разукрашен все теми же, уже до боли надоевшими, камнями.
   Вот только спуск вниз с нашего возвышения, очевидно, когда строили сие великолепие, никто не предусматривал. Обидно. Я перегнулся вниз, прямо под нами начиналась этакая дорожка, ведущая к алтарю.
   - Ребята, не обижайтесь, но дальше я одна. Вы все равно тут не пройдете.
   - Почему?
   - Камни будут проверять кровь предков, а если ее нет в идущем... в общем, ничего хорошего ему не будет. Вы ведь будете тут и, если что, поддержите! - и легко спрыгнула вниз, в двух локтях от земли ее подхватил поток ветра и опустил на землю.
   Этлин вскрикнула, но тут же ободряющее нам улыбнулась. Вперед она двигалась так, будто каждый шаг приноси невыносимую боль.
   Расстояние до алтаря она преодолела быстро, однако, лишь когда Кели до него дошла, мы выдохнули, а я и не знал, что задерживал дыхание!
   Потом началось уж совсем невероятное: соратница, не любившая да, по большому счету, и не умевшая толком левитировать, совершила немыслимый кульбит и воспарила над алтарем. По залу разнеслось нараспев читаемое заклинание, постепенно оно становилось громче, навязчивее, проникало в самую душу и вот достигло пика. Этлин выхватила кинжала и полоснула себя по руке. Какие-то секунды ее тело было объято пламенем, но вдруг наваждение спало, Этлин со стуком упала вниз, а перед ее лицом материализовалась Ладья Фраграха. Мне она напоминала больше квасной ковш, только без ручки. Примерно в локоть длинной, ладонь высотой, на вид деревянная. И это артефакт?! Ладно, главное добыли!
   Хвала Провидению!
  
   Этлин Кели
   Войдя в зал, я сразу почувствовала, что дальше мне надо идти одной.
   Не спеша, осматривалась, я поняла, что строители расписали стены историей жизни Фраграха. Вот древние боги над поверженным титаном, вот они творят Артефакты, вот бои Фраграха. На самой большой стене была изображена война с племенами Бригит, очевидно, маг с огнем, был мой предок...Кели, так вот ты каким был!
   Что ж хватит лирики.
   - Ребята не обижайтесь, но дальше я одна. Вы все равно тут не пройдете.
   - Почему? - святая простота, воистину любопытство родилось раньше Лабрайда.
   - Камни будут проверять кровь предков, а если ее нет в идущем - я замялась перед глазами стояла картина разрываемых изнутри тел, - в общем, ничего хорошего ему не будет. Вы ведь будете тут и, если что, поддержите меня!
   Я прыгнула вниз. Демоныыыыыы. Больно то как! Ступни ног будто бы обожгло, и боль, слабо пульсируя, стала подниматься вверх.
   Так, собраться!
   Поднимаю голову, улыбаюсь ребятам, а то за ними станется припереться ко мне, и на выдохе делаю следующий шаг. Ррррр, снова эта боль. С каждым шагом она поднималась все выше, подбираясь к самому сердцу. Но я успела раньше, какие-то минуты боли и я у алтаря.
   Что же делать?!
   Это была последняя моя мысль, дальше все мысли из головы вылетели. Я если честно даже не знаю, что делала. Очнулась лишь, когда передо мной оказалась Ладья. Примерно такой я ее себе и представляла: вытянутая в длину, достаточно средней высоты, испещренная рунами из нестареющего древа. Отдаленно она напоминала древнюю не ладью, но лодку. Я протянула к ней руку, в голове раздался чуть слышный шепот: "Родная кровь".
   Артефакт начал щедро делится лечебной энергией. Ладья залечивала где-то порезанную руку, убирала всю боль из организма, которую принесла маленькая дорога до алтаря.
   Фьюх!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"