Коваленко Елена Владимировна : другие произведения.

Кукольная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кукольная история.
  
  Жила-была девочка Катя. Хорошая, симпатичная, добрая девочка, мечтательница и фантазёрка. Больше всего на свете она любила играть в куклы. А больше всего на свете она не любила убирать вечером игрушки в порядок. Потому что Катя была лентяйка. Да, так бывает: хорошая девочка, но лентяйка.
   Кукол у Кати было очень много. Жили они в большом комоде. Но жизнь кукольная было нелёгкая. Вечером Катя бросала их в комод как попало. Часто бывало так, что куклы-подружки оказывались в разных углах, или даже ящиках. А те куклы, которые не любили друг друга, нередко оказывались рядом, да ещё так неудобно: ноги одной куклы на голове у другой. Да-да, и так бывало, потому что Катя думала только о том, как побыстрее прибрать в комнате. Она так не любила это занятие, что швыряла кукол в комод, а не укладывала их спать, как должна была бы.
   Куклы долго терпели такое обращение, но наконец их кукольное терпение лопнуло.
   Однажды ночью, когда луна заглянула большим жёлтым глазом комнату, Катя проснулась. Сначала она не могла понять, что её разбудило. Какой-то писк и шёпот раздавался в комнате. Катя прислушалась. Звуки доносились из комода.
   - Убери свои туфли с моей спины!
   - А ты свои волосы убери с моего лица!
   - Девочки, кто нашёл мою ленточку?
   - У меня сумочка пропала, а ты хочешь ленточку найти.
   Катя догадалась, что это болтают куклы в комоде. Сначала Кате показались забавными их споры, но постепенно куклы кричали всё громче, и вот уже прозвучали такие слова:
   - Я больше не хочу терпеть такое обращение. Я не хочу лежать каждую ночь, заваленная другими куклами, без одной туфли, в чужой юбке. Я уйду от Кати и найду другую девочку, которая будет обо мне заботиться.
   "Интересно, кто это такая вредная,"- подумала Катя. Она ведь первый раз слышала, как разговаривают её куклы и ещё не знала их голосов. Но тут другие куклы в один голос закричали:
   - Ой, и я, и я, и я хочу к другой девочке. Пусть обо мне заботятся, пусть меня спать укладывают, пусть мне волосы хоть раз заплетут.
   И вот тут Кате стало по-настоящему страшно. Потому что больше всего на свете она любила - что? Правильно, играть в куклы. А если ВСЕ её куклы уйдут искать себе новую девочку, то что же станет делать Катя? Как она будет жить без своих любимых кукол? Ведь Катя очень любила их, правда-правда. Только она не догадывалась, как нужна куклам её забота. Катя решила, что теперь будет не просто играть в куклы, а будет беречь их и ухаживать за ними, как за своими любимыми дочками. Только вдруг уже поздно? Вдруг проснётся она утром, а комод пустой. Все ушли.
   Катя встала, включила свет. Кукольный разговор тут же прекратился. Катя открыла комод и увидела, как неудобно и плохо лежать её бедным дочкам.
   - Милые мои, - сквозь слёзы проговорила Катя, - только не уходите. Я буду самой лучшей мамой для вас.
   Куклы молчали. Конечно, не могли же они вот так взять и признаться, что умеют разговаривать. Но Кате показалась, что её любимица, русалочка, улыбнулась.
   Как вы думаете, сдержала Катя своё обещание? Давайте спросим у её кукол. Нет, и нам они не ответят. Но посмотрите, какие они красивые: аккуратно причесанные, лежат в своих маленьких постельках и видят чудесные кукольные сны.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"