Коваленко Людмила Юрьевна : другие произведения.

Неврезаец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насколько сильна детская привязанность к вещам, пространству и установленному порядку? Слово "очень" - это ни о чем. Навсегда - вот это о чем. Со слезами на глазах. Со злобой в голосе. С хлопаньем дверьми и глубокой обидой.

  Неврезаец

  Даша разглядывает из окна новенький, только что купленный KIA Sportage:
  - Мне не нравится. У Неврезайца была улыбка добрая, фары квадратные. А у этого взгляд косой, злой какой-то.
  Неврезайца вчера продали в Trade-in в счёт покупки нового внедорожника. У 15-летнего Hyundai Tucson с 246 тысячами километров пробега несколько лет назад стал барахлить двигатель. А месяц назад "полетел" стартер.
  - Он был моим ровесником. Я даже с ним не попрощалась! Зачем нужно было менять машину?
  Неврезаец возил Дашу в школу с первого класса, на настольный теннис и в изостудию. В нем она обедала, когда не было времени заехать домой между занятиями, спала в дальних поездках, убаюкиваемая мягким покачиванием на крутых поворотах.
  - Даже номер не сохранился Н120ЕО. Он был уникальным - "НЕО" -герой "Матрицы". Избранный! Не вздумайте назвать этого чёрного монстра Неврезайцем!
  "Имя" Неврезайцу Даша придумала сама. И когда, стоя в пробке на светофоре недалеко от дома, он тихонечко въехал во впереди - стоящий Lexus Даша в слезах прибежала домой. Слегка помятый бампер Неврезайцу быстро починили.
  Неврезаец был "рабочей лошадкой". На нем перевозились стройматериалы для постройки нового дома. С забитым под завязку багажником и наполовину салоном он привёз туда почти всю мебель из Польши и все 12 секций забора для огорода. Он с легкостью вытягивал из залива прицеп с катером, завязая в песке задними колёсами.
  Проблемы с двигателем начались у него после наезда на мертвого кабана на 100-километровой скорости. Как зверь оказался на трассе так и осталось загадкой. Искореженный диск правого колеса и вывернутое шасси, клочки шерсти в капоте и дымящийся двигатель - таким Неврезайца отправили в ремонт, где он встречал Новый 2017 год.
  Даша смотрит, задумавшись. Пижон-KIA кажется молодчиком-повесой по сравнению с мудрым и добрым Неврезайцем:
  - А подогрев задних сидений есть? А задние стёкла тонированные?
  Положительные ответы на вопросы почему-то не сглаживают тоску по старому "другу". Не отпускает. Как что-то очень близкое и ушедшее навсегда.
  Даша, вздыхая, отходит от окна, бормочет:
  - Ну, "красавчик", смотри, только не подведи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"