Коваленко Оксана Романовна : другие произведения.

Лодка счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что тут ещё можно сказать? Посвящается М. ...

  ***
  Из окна кабинета была видна дорога, красиво уходящая вдаль. По обе стороны от нее росли высокие деревья. На улице было безлюдно, лишь деревья перешептывались, шелестя зелёной листвой. Там, за поворотом, дорога кончалась причалом, у которого тихо билась старая лодка. Вот уже семь лет, как на ней никто не плавал.
  В наших краях о лодке ходило много легенд. Одно из таких поверий гласило:
  "Тот, кто переплывет реку, сможет осуществить любое свое желание, при условии, что отыщет ключ..."
  Рядом с лодкой всегда сидел человек. Странный. В шляпе. Он подолгу вглядывался в темную воду и что-то тихо напевал. Иногда он отрывал свой ясный взор от воды, и его серые глаза поблёскивали серебристыми искорками. Говорят, это был сторож, который трепетно оберегал "лодку счастья".
  <Я всегда мечтала переплыть эту реку...>
  Тучи за окном сгустились. Прогремел гром. Первые капли дождя тяжело рухнули на землю...
  <Я не раз пыталась проникнуть в тайны этого поверья и понять, "какой ключ должна найти?" Семь лет! семь лет лодкой не пользовался никто. Никому ещё не удалось переправиться на другой берег...>
  Странник, сидевший на берегу, все время повторял одно: "Это может сделать лишь тот, кто отыщет ключ"...
  Ему несли ключи. Большие и маленькие, металлические, картонные, деревянные, нарисованные. Но тот лишь грустно покачивал головой. И люди уходили ни с чем...
  Дождь барабанил по стеклам, окно распахнулось порывом теплого ветра.
  <В тот день тоже шел дождь...>Я рванула из кабинета наружу, мысли в голове путались...<Я помню, год назад, я была там, на берегу...непривычно пустынном...люди больше не приходили сюда, не толпились в надежде, что именно им удастся осуществить все свои желания. Они остыли, как остывает река по осени...> Дождь хлестал по лицу, одежда прилипла к телу, затрудняя движение, но я сломя голову неслась к берегу <"ключ можно найти только сердцем..."- сказал он мне тогда и его глаза засияли неземным светом. "Но значит никто не сможет его найти!" - вырвалось у меня, а Он улыбнулся и ответил: "только не ты...я еще подожду..."
  ... Вот, конец дороги, поворот...Я знаю, да, теперь знаю...> На повороте была огромная лужа и я, поскользнувшись, рухнула в самую грязь. Отряхнувшись, я устремилась дальше...
  Он все также сидел на берегу, угрюмо что-то разглядывая на песке. Он будто и не замечал дождя, или это дождь не касался его...Я подошла: его одежда была суха.
  - Я знаю, - прошептала я - я вспомнила...
  Он улыбнулся и встал: Ну, что?
  - Как я могла не узнать тебя сразу? - ответила вопросом на вопрос.
  - Идём? - он протянул мне руку и позвал за собой, по-прежнему улыбаясь...
  Это была самая необычная улыбка, которую я когда-либо видела. Солнечная, теплая и такая родная. Я взяла его за руку и подумала <так улыбается БОГ...>
  Плавные воды реки несли нас на маленькой лодке, в страну, где сбываются наши мечты. Но я знала: самое главное желание уже сбылось. Я посмотрела в его пронзительно серые глаза и улыбнулась.
  <...Эту реку могли переплыть только двое, нашедшие КЛЮЧ к сердцу. Только двое, знающие СВОИ ИМЕНА...
   Ибо Только двое истинно любящих творят чудеса...>
  17/21 мая 2007года.
  
  Посвящается М.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"