Коваленко Оксана Сергеевна : другие произведения.

5 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ".... уже прошло 13 лет, но я слишком много помню для такого маленького возраста. Даже странно как-то, ведь то что, было неделю или два года назад запоминается намного хуже и просто стирается в памяти.
   Мой родной город можно узнать с легкостью по запаху сосен...вокруг него огромный сосновый лес и песок. Если произнести его название, то мне сразу представляется каштановая аллея около их дома, где они когда-то жили и где я провела первые месяцы своей жизни, и отдаленный звук железной дороги. То была первая и , надеюсь, последняя весна там для меня.
   Тогда, в детстве, это был рай для меня....исполнялись любые мои желания и прихоти....все, кто меня тогда окружал, искренне любили меня и что-то обязательно дарили. Каждое лето я была в раю.
   Походы в гости к их друзьям, любимые булки, их вечные улыбки и конфеты в электричках, сказки на ночь и неизменный чай, который всегда он разливал поутру в две чашки, чтобы я не обожглась.
   Я не то чтобы любила, я не могла тогда без них жить. Я ревновала его даже к родной внучке, хотя ей и никогда не являлась, но знала, что он любил меня не меньше. Он смотрел со мной мультики, смеялся, когда я постоянно копировала его движения и всегда с большим интересом играл со мной в записки. Только она могла меня успокоить, когда не в силах были уже это сделать родители, по-настоящему родственная душа.
   В тот год снесли роддом, где я появилась на свет, в озере, что находилось в городе, начали находить больше трупов и порезанные обожженные куски тел невдалеке, даже незакопанных. Мой любимый и родной город после зимы того года вмиг стал мёртвым для меня.
   Я впервые узнала, что такое слёзы взрослых. В декабре, когда мы туда приехали и ворвались в родную квартиру, я не узнала его. Я думала, что это какая-то игра и что он сейчас встанет и что все люди, которые стоят вокруг него, просто тоже играют. Я смеялась и просила не мочить мне свитер её слезами, когда бросилась ей на шею с радостными возгласами. Впервые она не послушалась меня и не улыбнулась. Я постоянно ждала его и ничего не понимала. А дальше и она исчезла из дома. Гранат...я упорно и долго его чистила. Но тогда в больнице, когда я видела её в последний раз, она отдала его мне. Я обрадовалась, ничего тогда не понимая. Он стал уже совершенно бесполезен для её крови.
   И теперь даже мои крёстные, которые живут в этом проклятом городе, забыли навсегда про меня. Остался лишь только неизменный сосновый лес и серая плита....и яркие отрывки из пяти лет моей жизни, которые превратились в кошмар."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"