Коваленко Владислав Алексеевич : другие произведения.

Перерождение или как я стал стал богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Ночь "Тишины".
  
  Дикая боль в грудкой клетки разбудила молодого парня который одним движением упал на ледяной пол и лег на спину пытаясь успокоить разрывающиеся сердце. Агония длилась несколько минут пока боль резко не утихла как и угасающие сознание. И через несколько минут над телом парил полупрозрачный дух того мужчины что лежал на полу.
  
  -Вот же я дурак. Всю жизнь посветил биологии и медицине и не смог распознать у самого себя сердечный приступ.-произнесенные слова слышал только я сам.
  Осмотрев свое тело которое было муже подобным и только, половые признаки исчезли, осталось только мое лицо и атлетичное тело которое я имел. Перед мною возник небольшой огонек который при попытке его коснуться поплыл на улицу сквозь стену, и я последовал за ним наблюдая как это маленький сгусток энергии все быстрей и быстрей начинает лететь все в более высокие слои атмосферы.
  За считанные секунды я начал терять эту ниточку мой загробной жизни и попробовал как бы лететь быстрей и о великие супермены я реально добавил весьма хорошо в скорости но и мой огонек набирал скорость. Все наращивая скорость я понял что проскочил мимо Луны и полетел куда то дальше за этим огоньком. За считанные минуты я оказался у Марса и потом каждые пять-десять минут я проскакивал мимо каждой планеты солнечной системы.
  Я был невероятно спокоен и холоден к тому что я делаю и каким образом, было такое ощущение что-то подобное я уже когда то делал, и в ключе этих мыслей я вспомнил о всех мириадах своих жизней которые имели самые различные места и условия. Эти воспоминания были подобны бесконечному потоку.
  Но поток резко был прерван тем что огонек остановился у некой границе где парило несколько огромных метеоритов между которыми находилась идеально отшлифованная до блеска плита из неизвестного камня на которой стоял резной массивный стол за которым сидел весьма внушительный "человек". Он был мужчиной потому что можно было понять и одет "с иголочки". Белоснежная кожа контрастировала с темно-алыми волосами и золотыми полностью глазами.
  -Ближе ко мне направься.-произнес мужчина читая какую то бумагу не поднимая головы.
  Я повиновался не понимая сейчас чуть всей сути происходящего, и огонек за которым я летел аккуратно вошел в протянутую руку создания сидящего за столом. Я был в нескольких метрах от стола и сделав "шаг" на плету я почувствовал тяжесть плоти и то что я вновь "жив".
  -Михаил Игоревич Хабаров?-спросил меня мужчина наконец оторвавшись от чтения своего документа и устремившего на меня свой тяжелый взор.
  -Полностью так.-спокойно произнес я неожиданно вспомнив что я уже не раз был тут. Хотя и весьма при более интересных событиях.-А я вас вспомнил. Вы Дальгбъёрнг.
  Глаза сидящего неожиданно на кратчайший миг расширились, и существо вновь одела маску спокойствия и холода.
  -Давно, даже очень и очень давно я не слышал от душ своего имени. Если ты все вспомнил ты дал мне право тебе не рассказывать в бессчетный раз о перерождении и подобном.-существо сейчас улыбнулось обнажив еще более белоснежные клыки чем его кожа.-Я могу...
  -Я знаю что вы сейчас скажите, но я могу использовать право "Границ Мироздания"?-я перебил с невероятным для себя спокойствие существо чья жизнь была начата в тот же миг что и сама Вселенная.
  -Да ты можешь.-на лице создания отобразилась толика раздраженности наглость смертного.-И в каком же мире ты хочешь переродиться?
  -А могу я попросить анкету выборного значения?
  Дальгбъёрнг дал из стола небольшую стопку листов скрепленных простой канцелярской прищепкой, и без замедления протянул ее мне с некой толикой усталости и скуки во всем этом представлении.
  Буквально за тридцать минут по моим внутренним часам я заполнил все пункты этой огромной анкеты. Сидящие напротив меня создание взяло стопку бумаг и положило в небольшую щель в буквально секунду назад отколовшегося камня, и сразу же преобразовавшегося в нечто на подобии почтового ящика.
  Через несколько минут на поверхности этого странного парящего предмета появился небольшой аккуратный световой шарик, который Дальбъёрнг взял и положил перед мной на столе.
  -Перед тобой билет в мир Мистоль. Мир в кое боги даровали всем игровые как ты бы назвал силы. Пассивные умения, очки развития, уровни. Все как ты любишь дорогой Михаил. Твой игровой опыт будет колоссальным подспорьем.-голос говорящего звучал весьма спокойно и умиротворенно.
  -Забирать память ты не будешь?
  -А какой для меня смысл бросать тебя в мир без твоих знаний? Я теряю весь интерес к происходящему.-тут звучание было гораздо эмоциональней и круче. Тут он проявил интерес при чем весьма большой.
  -Ты хочешь сказать о том что Бзэльгафронг что-то у тебя выиграл в споре?-тут я подкалывал очень и очень аккуратно писца понимая что их братия весьма сильно любит играть друг с другом в различные игры с самыми разными смертными расами. И потом смотреть чья ставка и прогноз был максимально точен, и если все складывалось так как хотел один из игроков, то победитель забирал половину душ из той реальности в которой правил проигравший. Эти знания так же всплыли весьма неожиданно в моей голове.
  -Не играй словами!-крикнул Даль и посмотрел холодным взглядом в коем читалось очень и очень многое сейчас.
  -Что в этот раз на кону? Души или же сама "Власть"?-тут я уже играя с вселенским огнем иду вабанк с целью понять что же побудило писца забрать мою жизни раньше намеченного срока.
  -"Власть" на почти миллиард световых лет.-голос был чуть потухшим, но в нем теплилась еще надежда.
  -Не думал что один из "писцов Судьбы" еще имеет чувства и эмоции, и может поделиться такой информацией с таким как я...
  -Ты изначально был одни из низших богов, по этому в тебе такая память и сила.-эти слова выбили меня из колеи я помнил очень и очень множество своих жизней. Но ту которую можно назвать первой я не помнил вообще. Значит вот в чем была вся моя осведомленность и сила.-Гальгамешь. Так тебя звали. Ждать можно еще долго, но чем раньше ты попадешь в Мистоль, и чем раньше начнешь развиваться и набирать соратников тем будет лучше.
  -Я должен принести тебе победу?-я спросил честно и откровенно понимая что все что было раньше было тем что он уважал меня как одного из тех кто появился по воле высших сил хотя и весьма позже него самого.
  -По возможности если будет шанс.
  -Я тебя понял брат мой!-я хватая сферу со стола и сжимая ее кричу-Во имя жизни! И процесс перерождения начался и мое естество начало переход в новый мир. Который был для меня заветен и очень интересен после жизни на Терре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"