Миллиган Алиса : другие произведения.

Глава 1. Маленькая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что мы готовы ради родных людей? Готовы ли преодолеть себя и разрушить все моральные устои? Я готова.Ради брата, я сделаю это, приглашаю вас понаблюдать...

  18+
  
  ***
   Страх, что - то откровенное есть в этом слове, когда человек боится, он испытывает настоящее искреннее чувство, когда он страшится смерти или просто темноты, маленькой комнаты или даже монстра под кроватью, этот кто - то сделает всё чтобы избежать этого, пересиливая себя, он будет бежать от своего личного ужасного "чудовища". Мне нравится это чувство: оно заставляет сердце бешено биться, а кровь, как раскалённую лаву бежать по венам. Человек может быть не откровенен, если признаётся в любви, но признание того, что ты боишься всегда правдиво. И я обожаю это, когда смотрю в глаза этих умирающих людей, которых сама же так безжалостно лишала жизни.
   Их страх независимо от возраста и пола всегда был на лице, и все моральные устои, выстроенные обществом на протяжении всех столетий, что человек живет на Земле, падали. Они умоляли, опускались на колени, валялись в грязи, хотя, наверняка, еще недавно кто - нибудь из них стоял у зеркала и заботился о том, подходит ли цвет майки к джинсам; их лица искажали такие гримасы, что даже самые мои милые и красивые жертвы превращались в людей из цирка уродцев. Они забывали о своем положении, макияже о том, что так недавно было им важно, они лишь умоляли.
   Вы скажете безбожно, отвратительно, ужасно, как можно даже думать о таком? Хм... Да, это так, не хотите ли принять участие?
   Я сохраню свое имя в тайне, хотя вы можете звать меня Лили. Эта история моей любви, клянусь вам всей душой и сердцем, но не к тому милому и единственному, а к тому чувству, которое изобразится на его перекошенном лице, когда я приставлю пистолет к его голове. Итак, меня зовут Лилит (по крайней мере, для вас, мои друзья), и я молодая, немного пассивная девушка, увлекающаяся изучением лишь одного чувства, которое испытывает человек - это страх. Можно подумать, что у меня ужасное прошлое или мой шкаф ломится от скелетов, спрятанных в нём, и если вы так думаете, то глубоко ошибаетесь, хотя у меня есть одна маленькая история, которую вам стоит узнать.
  
   Глава 1. Маленькая история.
   Я смотрю в зеркало, и вижу, что меняюсь не столько внешне, сколько внутренне. Из него на меня смотрит девочка семнадцати лет, маленькая и миленькая, совсем не такая я должна быть, эта внешность не соответствует мне внутренней. От рассмотрения своего отражения меня отвлек телефонный звонок.
  - Да, мам.
  - Ты уже встала?
  - Нет, сплю.
  - Прекрати язвить и разбуди своего брата.
  - Хорошо, мам.
  Разговор был краток и не особо содержателен. И я пошла, выполнять мамино поручение, выйдя из комнаты, прошлась по длинному коридору второго этажа, застыв у знакомой двери, постучалась. Всегда уважала чужое личное пространство, хотя этот придурок не всегда уважал моё.
  - Чего надо, малявка?
  Я быстро отворила дверь и увидела своего брата Адама, мы близнецы, и, конечно, я люблю его, но это не изменяет того, что он всегда был и остается придурком.
  - Мама звонила. Просила тебя разбудить, но как я вижу, этого не потребуется.
  Приглядевшись к его комнате (а точнее вакханалии, что в ней творилась), я, обойдя своего брата, плюхнулась на диван и еще раз осмотрелась. На кровати творился ужас: книга, которую я ему подарила на наше день рождение, остатки снеков, носки, футболка, заткнутая в угол кровати, и мирно посапывающий кот, с которым я так и не наладила отношения на протяжении пяти лет нашего знакомства. Всё это подскочило, когда я приземлилась на эту ферму для разведения муравьёв.
  - Знаешь, чистоплотность привлекает девушек.
  - Эй, вон с моей кровати. - сказал он как-то слишком агрессивно, хотя Адам один из тех кого зовут "добрым малым".
  - Чего ты горячишься? - спросила я.
  Его состояние после того как он расстался с Джессикой, было на грани депрессии. Поэтому каждый день я заглядывала к нему по большей части для того, чтобы успокоить свою душу и прожить эту жизнь без дальнейших переживаний за его психическое здоровье. Но сегодня он казался ещё более странным чем обычно, его руки дрожали, он то и дело похрустывал пальцами и закусывал губу, я ждала ответа, но он игнорировал меня и постоянно отводил взгляд.
  - Эй, Адам. Ты чего?
  - Зачем ты пришла? Думаешь, я без тебя не в состоянии подняться с постели. Я не беспомощный!
  - Я говорила, что ты беспомощный? Знаешь, всегда сомневалась в твоих умственных способностях, но сегодня ты перегибаешь палку. - язвить было, пожалуй, моим любимым занятием, но когда меня никто не трогал, я была вполне безобидной. И то, что он повышал на меня голос, ещё раз доказывало то, что он лгал, когда на очередной мой вопрос: "Ты в порядке?" Он отвечал: "Я в порядке". Решив, что позже мы поговорим, я вышла из комнаты, громко хлопнув дверью, и остановилась. Этот взбалмошный испортил мне настроение в очередной раз. Его эмоциональное состояние, как американские горки, то он вел себя слишком весело для угнетенного и потерянного, то скатывался на столько, что готов был реветь как девчонка. И это меня не радовало.
  Как единственный адекватный (я считала себя именно такой) из нашей парочки, решила пойти на мировую и приготовить завтрак. Спустившись вниз, обнаружила в холодильнике яйца и бекон, решив не креативить , приготовила яичницу и налила обоим апельсинового сока.
  - Адам! Жрать!
  Я прислушалась, и раздался топот его ног на втором этаже, и вот он передо мной поглощает горячую пищу с такой скоростью, что я не замечаю движений вилки.
  - Аккуратней, обожжешься.
  - Пфосфти.
  - Ты прожуй для начала, а потом говори, никакого уважения к моей персоне.
  - Прости. - проглотив, повторил братец и продолжил своё занимательное занятие.
  - Слушай у Эбби сегодня вечеринка, не хочешь пойти расслабиться?
  Его глаза стали круглые, как два блюдца, как - то он нездорово выглядит, что -то не так. Черт, не стоило его звать.
  - Конечно, у нее классная задница, я пойду.
  - Ты какой - то нездоровый и странный. Еще вчера заливал, что Джессика - ангел, спустившийся с небес, данный тебе самим Богом, за твои хорошие поступки, а сегодня у Эбби классная задница?
  - Я здоров. Не произноси при мне ее гадкого имени, она змея и имя у нее змеиное Джессссика.
  - Ооо... - нарочито трагично вздохнув, я встала и обратно упала на стул, приложив к своему лбу ладошку. - За что мне это? Ну скажи за что?
  - Что за что? - не оценив спектакля, переспросил брат.
  - Ты за что?
  - За все хорошее. - сказал он и чмокнул меня в щёку. - Да ладно тебе, малявка. Без обид. Во сколько вечеринка?
  - В девять и прекрати называть меня малявкой.
  - Хорошо, МАЛЯВКА.- Адам бросил посуду в раковину, и уже начал по - тихоньку сбегать от меня
  - Идиот. - у меня оставалась надежда на то, что брат услышит меня, но ответа не было.
  Хлопнула входная дверь и я поняла, что сегодня день совершенно свободный, поэтому я поднялась наверх и решила начать читать. Книга, приглянувшаяся моему взору, называлась "Под влиянием ангелов", и я уже читала её. Она была одной из моих любимых, потому что в ней жизнь была преподнесена такой, какая она есть на самом деле.
  Ох, и если вы считаете, что все дерьмо и этот мир одна большая гнилая яма, то мне глубоко жаль вас, поверьте, везде есть светлые полосы и если ваша жизнь угнетает вас, то вы сами ее таковой сделали. Это, что - то типа моего кредо, очень длинного кредо.
  Так вечер прошел для меня абсолютно незаметно. И время подползало к семи вечера, я решила начать собираться.К восьми тридцати я была уже готова, но брат еще не появился, и, взяв в руки домашний телефон, набрала давно знакомый номер. Гудки...
  - АЛО? - там где он находился было громко и шумно. Я расслышала как завизжали люди, и музыка которая была похожа на стоны умирающего животного, раздалась еще громче.
  - Адам, ты где?
  - А? Я не слышу!
  - Ты где? - переспросила я громко.
  - У Эбби... Прости, тебя плохо слышно. Доберешься сама.
  Что - то я не поняла? Это что такое было? Я его на вечеринку позвала, а он даже не соизволил забрать меня.
   ***
  Приехав, на эту гребанную вечеринку, я поняла, что ненавижу вечеринки. Эти озабоченные подростки прижимали друг друга по углам, а кто не делал этого, тот пил, курил и я уверенна, что отнюдь не то, что курят их папаши по утрам. Среди этого всего сборища ублюдков, козлов и идиотов я пыталась найти своего братишку, которому как мне кажется, после расставания с девушкой нужно было вовсе не это. А что же ты ожидала, спросите вы? Конечно, не игры в твистер и просматривания очередной серии дурного сериала, но и оргии я тоже не ждала.
  Музыка играла так громко, что казалось, мои барабанные перепонки скоро лопнут. Людей, словно били разряды тока, и они дергались в конвульсиях, толкая друг друга. Толпа засасывала в середину зала, и ей невозможно было сопротивляться, что бы я ни пыталась сделать, но выбраться не удавалось. Мне оставалось послушно продвигаться дальше, пока все продолжали свой ритуал (на танец это было мало похоже).
  - Какие люди! - взвизгнул некто и, схватив меня за локоть, начал тащить к выходу из этой живой массы, которого я не видела.
   То и дело постоянно вспыхивал свет и тут же погасал; это резало мне глаза. Этот эффект напомнил мне фотоснимки. Вспышка, и толпа застыла, словно время на мгновенье замерло, как на фотографии, темнота, они принимают другую позу, вспышка.
  Я пыталась разглядеть того человека, но слишком многое мешало мне, а тем временем мы продолжали двигаться вперед. Надеясь лишь на то, чтобы выбраться из этой пыточной, я схватила его за руку, свободной рукой цепляясь, как за спасательный круг. Этот некто тащил меня к лестнице, которая ввела на второй этаж дома Эбби. Мы добрались до нее, и он обернулся.
  - Эй, ты как? - я узнала в нем Билла (он был другом Адама и знал нас с пеленок, но я так не научилась нормально общаться с людьми, и поэтому мы были скорей знакомыми, чем друзьями) .
  - Нормально. Где брат?
  - Ты как хвост за ним таскаешься. Тебе не надоело? Я думал ты большая девочка.
  - Билл, давай не будем ссориться, ты друг Адама, но не мой и в твоих советах я не нуждаюсь. Где брат?
  - Чёрт, ему сейчас не до тебя не лезь малявка. - он выплюнул эти слова. И я начала понимать, что он его покрывает, Адам всегда просил Билла прикрыть ему зад и никогда не изменял своей привычке, а Билл послушно выполнял его просьбы.
  - Слушай сюда, сукин сын, ты сам должен осознавать, в каком состоянии мой брат, и если ты не скажешь мне, где он, то я не отвечаю за последствия. - я понимала разумом, что не стоило переходить грани, но все давило на мой разум: и это помещение, и эта компания, но в первую очередь беспокойство за брата. У меня не было друзей, потому что долго обычно мой характер они не выдерживали, не было вообще ничего, и весь мой мир крутился лишь вокруг брата.
  - О да, я уже боюсь.
   Я схватила его за воротник рубашки и со всей силы ударила коленом в пах, он не ожидал удара, поэтому согнулся и упал на пол, четко был слышен резкий выдох и стон полный боли.
  - Не иди... ммм...- он прошептал эти слова, но я расслышала и поняла, что если пойду дальше то найду, то, собственно, что искала.
   На втором этаже был длинный коридор с пятью комнатами, проходя мимо, я проверила первые две; они были закрыты. Третья...
  - Слышь, Дин, ты держишь этого идиота?
  - Хах ... Ага, ну что придурок доигрался?
  На полу лежал брат. Его лицо было измазано кровью, он не двигался, лишь смотрел вверх. Его рука была в какой - то неестественной позе, Адам был похож на куклу - марионетку, так неаккуратно брошенную на пол.
  - Дейв, снимаешь?
  - Ага.
  - Ну что, Адам не хочешь вернуть должок? Ты обещал вернуть их сегодня, но оказался таким ненадежным! А я верил тебе. - он пнул его в бок. Послышался стон, брат повернул голову в мою сторону, он увидел меня, и по его красному от крови лицу из глаз покатилась слеза, Адам пошевелил губами, он что - то говорил мне, смотря в глаза, я разобрала:
  - Беги...
   Но я не могла пошевелиться, страх сковал меня ледяными цепями. Что - то внутри меня заставляло стоять на том месте, как будто кто - то приковал мои ноги гвоздями к земле, я видела, что ему больно, я не могла вздохнуть. Бесполезная, бесполезная, бесполезная, бесполезная... Проносилось в моей голове, совершенно бесполезная! Почувствовав давление на каждую клеточку тела, я поняла, как мне тяжело, будто тело состояло из свинца. В мой нос ударил запах ржавчины и соли, именно так пахла кровь, так пахла смерть, а тем временем брат продолжал смотреть на меня и уже не говорил, его стеклянные глаза смотрели не на меня , а сквозь, а грудь больше не поднималась, не качала воздух, по моему телу пробежали мурашки.
  - Соберись, дура! - мысленно приказала я себе. - Возьми себя в руки!
  В комнате было шесть человек, повертев головой, я начала изучать комнату и заметила тумбу, двигаться было нельзя ( ещё слишком рано для этого), но рядом стояла тумба, на которой была вазочка и я схватила её. Но нервы не выдерживали, а дыхание сбивалось, поэтому я даже не заметила, как вздохнула слишком шумно.
  - Что за? Ты кто такая? - спросил широкоплечий рыжий бугай, держащий в руках камеру.
  - Нам свидетели...- не успел договорить кто - то из них.
  Я закричала так громко, как только могла, надеясь, что хоть кто - нибудь услышит. Легкие начало разрывать от недостатка воздуха, и горло начало саднить от перегрузки. Знаете, бегать - это не моё, но я бежала так быстро, что если бы это был кросс, то золотая медаль была бы моя. За мной слышался топот быстрых шагов, но я не оборачивалась и упрямо бежала вперёд; но тут( когда я была уже у лестницы) кто - то схватил меня за руку и очень сильно дёрнул на себя.
  - Ребятки, я сам с ней разберусь! Ну что, дорогуша, готова к жестокости? - прошептал у самого уха Билл.
  - Ладно, надеюсь, хотя бы с девкой справишься? Если, конечно, ты ......
  - Заткнулись, проваливайте. - прошипел он.
   Я пыталась выбраться, на шум обернулось пару человек, но быстро потеряли интерес к нам, подумали, что это игры влюбленных.
  - Отпусти, ублюдок. - горло саднило и эти два слова дались мне с трудом, но я еще вырывалась, точнее пыталась.
  - Конечно, прямо сейчас. - он развернул меня к себе, и я наступила ему на ногу.
  Билла отвлекло это, и у меня появилась доля секунды, чтобы что-нибудь сделать, ради своей жизни, ради жизни брата. Я кинула в толпу гребанную вазу с надеждой, что хоть кто-нибудь заметит нас.
   Секунда. ТИШИНА...
  Где - то в конвульсиях ещё сотрясались тела, похоже, им просто нужно было танцевать неважно с музыкой или без неё; некоторые остановились сразу же, как поняли, что что-то не так, стали озираться по сторонам; те же, кто стояли у лестницы, как истуканы пялились на меня сопротивляющуюся Биллу. Вскоре до одного умника дошло, что нужно что-то делать, он включил свет. Глаза стало резать настолько, что они затянулись пеленой слёз; Билл выкручивал мне руки, на которых уже просвечивали пятна будущих синяков, понимая, что мне недолго осталось так увиливать, из последних сил, уже сорванным голосом, я крикнула:
  - Полицию, вызывайте полицию!
  - С***! - сказало мне это дерьмо, и я полетела вниз с лестницы. Это не с чем несравнимое ощущение боли, злости и страха. Я ещё пыталась встать, пока Билл ретировался, но никто не подал мне руку, кое-как на карачках, пытаясь пробиться сквозь кучку напуганных подростков, которые ни разу не видели искалеченное тело, я ещё раз попробовала встать, попытка оказалась удачной.
  Никто не понял, что я хотела сделать. Ко мне кто-то подскочил и подхватил меня за руки.
  - Там наверху... второй этаж... подними - бормотала я .
  - Положи ее на диван.
  - Подожди, он просит что-то. Повтори, милая.
  - Подними меня наверх...- прохрипела я ему в ухо.
  -Желание дамы - закон.
  -Да, она же бредит.
  - Заткнись, Майк.
  Меня подняли на руки, и я почувствовала облегчение, что больше не надо пытаться стоять на ногах. Это трудно, очень трудно!
  - Куда теперь?
  Сил говорить больше не было, я просто указала пальцем на дверь, и парень кивнул головой.
  - Бл***! Что за чертовщина здесь творится?
  Он аккуратно опустил меня на пол, и стал судорожно рыскать по карманам. Я воспользовалась возможность и поползла к Адаму; его кожа была белее фарфора, а губы стали какими - то красно - синими, я нашла своей рукой его руку, и вцепилась в нее, наверное, очень больно, но он даже не почувствовал и не отреагировал на это, мои силы оказались на исходе, я отключилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"