Коваленко Василий Николаевич : другие произведения.

Любовь к жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не принято на Миникон-8


      Лифт опять не работал. Мария Ивановна поднималась с трудом на пятый этаж и жалостливо про себя причитала: "Филечка, милый мой котик, я уже иду родной мой!"
      Она спешила, как могла, и винила себя за то, что так не вовремя решила отдохнуть. Уезжала-то всего на три недели погостить к родственникам в Крым, оставив своей старой знакомой на попечение Филю и комнатные цветы, а теперь вот в спешке приходилось возвращаться.
      Получила она письмо из больницы с явным опозданием. Текст был сухим и официальным: "По просьбе Сумцовой О.М. сообщаем, что она находится в областной кардиологической клинике в палате номер три с 15.07.10. Сердечный приступ. Сейчас состояние стабильное".
      - Ну почему так всё нелепо получилось? - возмущалась Мария Ивановна. - Вот тебе и почта! Целых десять дней где-то болталось это письмо.
      Всё время в дороге со слезами на глазах она вспоминала о своём пушистом друге, который уже столько лет скрашивал её старость и одиночество.
      Ну, вот и дверь; поворот ключа; наконец-то дома.
      - Где ты, Филя? - позвала хозяйка своего любимого кота и торопливо начала искать его по комнатам.
      Тишина настораживала. Ей бросились в глаза пустые цветочные вазы, обглоданные до самой земли, разорванный и растянутый по всей кухне мусорный пакет и огрызок истрёпанного уплотнителя, торчащего из дверцы холодильника.
      - Филя, Филечка! - всхлипывая, повторяла любимое имя хозяйка, осматривая все закоулки в квартире и, наконец, заглянув в приоткрытую дверь ванной комнаты, увидела своего любимца.
      Истощённый за две недели кот, раскарячившись на раковине в неудобной позе и ни на что не обращая внимания, смотрел сосредоточенно только в одну точку.
      Увидев боковым зрением застывшую у двери хозяйку, глаза его ожили, но он даже не шелохнулся, ведь на кончике крана нависала долгожданная для него капля.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"