Коваленко Владимир Николаевич : другие произведения.

Провал. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1
  
   Каждый самурай при встрече с самураем должен поклониться первым.
   Если самурай не поклонился первым, значит, из уважения к другому
   самураю, он предоставил ему право поклониться первым.
   Бусидо
  
   Андрей зашел в свою квартиру и вздрогнул, потому, что сразу заметил, что это не его квартира. В свою квартиру он вбухал чертову кучу денег, и она сверкала у него, как новенькая. Новая напольная плитка, новая прихожая, люстры, итальянские обои, новые двери в туалет и ванную комнату, все это он установил не далее, как год назад. Эта же квартира казалась по сравнению с его, просто убогой, хотя, несомненно, она походила на его квартиру своей планировкой.
  Ну, заходи, - предложил незнакомец, осмотрись, - он вдруг улыбнулся, - И будь, как дома.
  Чувствуя, что готов разреветься, как мальчишка, Андрей прошел в комнату, мельком осмотрел нищую обстановку, потом вышел на балкон и огляделся. Нет, это все-таки его квартира: Вот и ящик с цветами, и кирпичная стенка со знакомыми гвоздями, но почему же все так изменилось, и кто такой этот Длинный?
  А Длинный, по-прежнему, наблюдал за ним, не сказать, чтобы враждебно, но внимательно. Поняв, что осмотр закончился, он вдруг улыбнулся, неожиданно доброй улыбкой,
  Пойдем, выпьем чайку. Разговор у нас, видать, долгим будет.
   Андрей уселся за стол, а Длинный поставил перед ним две чашки, пододвинул поближе сахарницу и вазу с печеньем. Потом он налил в чашки кипятка, долил из заварного чайника заварку и уселся напротив Андрея.
  Прежде всего, давай познакомимся, - сказал Длинный, накладывая себе в чашку аж четыре ложки сахарного песку, - Тебя я уже знаю, А меня зовут Сергей Копейкин, для близких друзей - Пятак.
  Андрей не нашел, ничего лучшего, как молча кивнуть ему головой.
  И перед тем, как начать наш разговор, Андрей, - продолжил Длинный, впрочем, теперь уже Сергей, - Я хочу, чтобы ты взглянул на мой паспорт.
  С этими словами, он встал, вышел в комнату, через минуту вернулся и протянул Андрею Паспорт, обернутый в красную корочку.
  Андрей взял его, раскрыл, и первое время никак не мог сообразить, что ему дали?
  Когда же он в это врубился, то с удивлением посмотрел на Сергея, уж не разыгрывает ли тот его?
  Как это понимать? - через силу выдохнул он.
  Буквально, - спокойно ответил тот и, усмехнувшись, добавил, - Если уж кто и должен удивляться, то это я. Позволь заметить, я сижу у себя дома. Это ты ко мне вломился, и утверждаешь, что сейчас, - он вопросительно посмотрел на Андрея, - Кстати, который сейчас год?
  2010-й, - автоматически ответил тот.
  Вот, с этого и начнем.
  Сергей подошел к телефону и набрал номер.
  Алё, Лешка? - проговорил он в трубку, дождавшись, когда на другом конце линии подняли трубку, - Лешка, ты только не удивляйся. Сейчас тебе один человек задаст вопрос. Ответь ему, пожалуйста, - и он передал Андрею трубку.
  Андрей, чувствуя себя последним идиотом, взял трубку и произнес в нее,
  Какой сегодня год?
  На том конце хмыкнули, и потом, голос с хрипотцой ему ответил,
  1984-й.
  Погоди, не клади трубку, - попросил Сергей, и, взяв ее, сказал своему собеседнику, - Да нет, все в порядке. Считай, что просто шутка. Встретимся в баре, в восемь.
  Ну, что? - сказал он, поворачиваясь к Андрею, - Вот теперь, мне кажется, можно и поговорить.
  Только, разреши и мне пару звонков, - попросил Андрей.
  Вместо ответа, Сергей пододвинул ему аппарат, а сам отошел в сторонку.
  По обоим номерам, на которые позвонил Андрей, он получил один и тот же стандартный ответ: "Такого номера не существует".
  Хорошо, давай рассказывай, - хмуро бросил он, опуская трубку на рычаги аппарата.
  Ладно, давай начну я, - легко согласился Сергей, - Хотя, мне кажется, это тебе надо рассказывать, как ты сюда попал, если, конечно, это не глупый розыгрыш? Так вот, рассказ мой будет короток. Сейчас идет 1984-й год. В этом доме я живу с момента его постройки. Это Советский Союз, город Ленинград. Что еще тебя интересует?
  Вместо ответа Андрей встал, подошел к окну и долгое время изучал окрестности. Когда он, наконец, повернул к Сергею бледное, осунувшееся лицо, тот понял, насколько этому парню плохо.
  Э...нет, так не пойдет, - вскочил он с дивана, на который, было, уселся, - Пойдем, у меня есть кое-что противострессовое.
  Он потащил Андрея опять на кухню. Усадил его за стол, а сам вытащил из холодильника бутылку водки и банку с солеными огурцами.
  Давай, по двести грамм, чтобы снять шок.
  Шок, не шок, а это было как раз то, что Андрею, в его нынешнем состоянии было просто необходимо. Он махнул стакан разом и почувствовал, как тепло ударило в голову. Серега суетился вокруг него, подкладывая ему на тарелку соленые огурчики, и приговаривая,
  Да ладно, брось так расстраиваться. С кем не бывало?
  От этих слов Андрею вдруг стало смешно. Он улыбнулся и покачал головой,
  А как же ты мне, в таком случае, поверил?
  А я, вообще, дурак, - спокойно ответил Сергей, - Всем верю.
  И чего же мне теперь делать? - Андрей поднял взгляд на этого странного человека.
  Для начала, не паниковать, - ответил тот спокойно, - Жить, никому не рассказывать, что ты оттуда. То есть, ни единому человеку. А потом мы как-нибудь придумаем, как тебя назад отправить.
  Ты думаешь, это возможно? - покачал головой Широков.
  Даже не сомневайся. Если есть путь в одну сторону, то есть и в другую.
  Дай-то бог, - проговорил Андрей, хоть в бога и не верил, как не верил, если честно, и в то, что возвращение возможно.
  Ты мне вот что теперь расскажи, - Сергей повернул разговор в интересующую его сторону, - Каким таким способом ты здесь оказался?
  Не поверишь, - невесело усмехнулся Андрей, - Свалился в шахту лифта. Стукнулся башкой о землю, и вот я здесь.
  Как же ты в нее свалился, и с какого этажа? - казалось, что этот факт больше удивил Сергея, чем само попадание человека в будущее.
  Как, как? Очень просто. Вызвал лифт на восьмой этаж, шагнул в него, а там пусто.
  Не пойму, - покачал головой недоверчивый слушатель, - Что же ты не смотрел, куда шагаешь?
  Ну, хорошо, отвлекся я на секунду. Была там одна девчонка, соседка. Она как раз со мной поздоровалась. Я голову к ней повернул, а сам, хлоп, и в пропасть.
  Вот теперь всё понятно, - заключил Копейкин, - Все беды с нашим братом через баб. Интересно, они тебя там, наверное, до сих пор ищут, если ты ухнул в шахту на глазах у той девчонки?
  На это замечание, Андрей ничего не мог ответить.
  Ладно, ситуация ясна, - подвел итог разговору Копейкин, - Пока, предлагаю тебе обживаться в нашем мире. Поживешь со мной, а там, глядишь, что-нибудь и придумаем.
  Думаешь, сможем? - спросил Андрей, - Как-то не верится.
  В любом случае, такие вещи сразу не делаются, - важно изрек Сергей.
  Почему? - не понял его Широков.
  Ну, хотя бы, потому, что для чего-то ты к нам сюда прибыл. А в мире, да будет тебе известно, мой юный друг, ничего просто так не делается. Вот мы поживем и увидим, для чего? А там уже все само собой совершится.
  Да ты, прямо фаталист.
  Ну, фаталист, не фаталист, а все равно, дергаться сейчас не стоит.
  Сергей встал из-за стола, потянулся, и направился в коридор, жестом, приглашая Андрея следовать за собой.
  Вот мы и начнем окунаться в новую для тебя среду. Пошли.
  Они вышли на улицу, Сергей покрутил головой, и решительно направился через дорогу, по направлению к Бухарестской улице. Андрей молча шел рядом с ним, разглядывая местность, которая, к слову, не очень-то и изменилась за тридцать лет. По крайней мере, в этом месте. И трамваи по Бухарестской ходили под теми же номерами, что и в его время.
  Куда теперь? - спросил он у Копейкина, когда они залезли в трамвай, и Сергей заплатил за него три копейки в кассу, которую, надо сказать, никто не контролировал, и оторвал один билет.
  Ты же слышал, я с Лешкой договорился встретиться в баре. Вот туда и едем.
  У меня тоже приятеля Лешкой зовут, - грустно усмехнулся Андрей, - Может быть на твоего похож?
  Это вряд ли, - с сомнение покачал головой Сергей, - Такого, второго, не сыщешь. Впрочем, чего рассказывать? Скоро сам все увидишь.
  Трамвай подошел к углу Купчинской улицы и Малой Балканской. Молодые люди вышли из него и остановились напротив двухэтажного здания, на котором была вывеска: "Коктейль-бар Южный". Во времена Андрея, здесь этого заведения уже не было.
  Пойдем, сравнишь, как у нас и как у вас?
  Сергей первым стал подниматься по лестнице на второй этаж, Андрей шел за ним, оглядываясь по сторонам. Пока все было очень скромно: голая лестница, никаких украшений, плакатов, световой рекламы. На втором этаже дверь, за ней швейцар, с которым Сергей поздоровался, как со старым знакомым. В зале полно народу: в основном, малолетки, но, местами, встречаются и парни, лет двадцати пяти. К одной из таких групп и направился Сергей. Увидав его, парни приветственно помахали руками, заодно, внимательно рассматривая Андрея.
  Знакомьтесь, ребята, - сказал Сергей, указывая на своего спутника, - Это Андрей, мой дальний родственник из Москвы. Какое-то время поживет у меня, а потому, прошу любить и жаловать.
  Дальше произошло поименное знакомство, с пожиманием рук, и взаимным представлением. Когда процедура была завершена, один из новых знакомых - Вовка Брунилин, радостно потер руки и заметил,
  Ну, что? За знакомство можно и выпить?
  Все радостно заулыбались, предвкушая бесплатную выпивку.
  Ну, что ж, халявщики, - вынужден был согласиться Сергей, - С нас бутылка. Он достал из кармана четвертной и бросил его на стол, - Гуляем на все.
  Момент! - Брунилин сгреб со стола купюру и скрылся за дверью.
  Пока он не вернулся, молодые люди расселись за столиком и продолжили свой разговор, очевидно, прерванный появлением наших друзей.
  Мне вчера приятель позвонил и сказал, чтобы я готовился, скоро введут частную собственность на маленькие магазинчики, швейные и сапожные мастерские и подобные лавочки, - заметил Сашка Дерман, еврей из Винницы, который приехал в Ленинград два года назад и пытался здесь обжиться.
  Должно быть, врет, - пожал плечами Витька Никифоров, мент, знакомый Сергея еще до армии, - Пока что, мы таких бизнесменов ловим, как врагов социалистического отечества.
  Это вы сейчас ловите, - парировал Дерман, - А как будет решение Партии, так будете их охранять.
  Это, если такое решение будет принято на самом верху, - вынужден был согласиться мент. - Но не будешь же ты говорить, что тебе докладывают о намерениях с самого верха?
  Сведения точные, - обиделся Сашка.
  И тут в разговор, неожиданно вмешался Андрей,
  Сведения точные, - подтвердил он слова Сашки, - Только готовиться не надо.
  Почему это? - удивленно посмотрел на него Дерман.
  Потому, что перемены курса, в ближайшие три года не предвидится.
  А почему, тогда сведения точные? - не понял Гуляков.
  Потому, что такое решение принял Андропов, и высказал его в разговоре с другими членами Политбюро. Вот только приступить к переменам он не успеет.
  Как так? - опять не понял бестолковый Гуляков, - И что же может помешать Генеральному Секретарю ЦК КПСС, сделать то, что он захотел? Я что-то таких причин в мире не вижу.
  Есть одна причина, которой плевать на то, какое звание человек носит, - спокойно отозвался Андрей, и Сергей заметил, как тут же подобрался Никифоров, - Это смерть.
  Ты хочешь сказать, что Андропов скоро умрет? - вкрадчиво заметил Виктор. - И откуда же такие сведения?
  Идите вы на х..., - прервал их Сергей и незаметно сделал страшные глаза своему "дальнему родственнику", - Вон Брунилин с бутылками. Хватит трепаться, давайте пить, а то от политики уже уши вянут.
  Ё-хо! - Вскочил из-за стола Гуляков, приветствуя вернувшегося гонца, - Будем пить и веселиться!
  А Сергей, улучив момент, когда все были заняты разглядыванием бутылок, повернулся к Андрею и шепнул ему на ухо,
  Ты про политику тут не очень разоряйся. Об этом нужно знать, с кем говорить.
  Я же думал, что здесь все свои, - пожал плечами тот.
  Свои-то они - свои, да только двое из них - Витька и Вовка - менты, и ты для них еще не свой.
  А гулянка, между тем, начала набирать обороты. Распили бутылку водки и все почувствовали себя значительно раскованнее. Лешка достал из-под стола бутылку портвейна, а Брунилин, отлучившись от приятелей на минутку, привел, откуда-то, трех девиц, и они подсели к их столику. В общем, скоро стало совсем весело, и все забыли об этом разговоре.
  Пойдем, потанцуем, - предложил Андрей голубоглазой блондинке, из тех, что подсели к их столу. На что та охотно согласилась.
  Звучали как раз итальянцы, что-то медленное, но, что? - этого Андрей не знал. Танцевали пары в центре зала, где было место, свободное от столиков. Выведя свою партнершу в центр зала, Андрей уже хотел взять ее за талию, когда между ним и его партнершей влез какой-то незнакомый тип и начал с ней танцевать. Нельзя сказать, что наш герой раньше не встречал хамов, но от такой наглости он, на мгновение остолбенел. Когда же Андрей пришел в себя, то взял этого юношу за плечо и повернул его лицом к себе,
  Послушай, молодой человек, - произнес он тихо и спокойно, - Ты что, не заметил, что рядом с этой девушкой нахожусь я?
  Да пошел ты! - отмахнулся тот от него.
  Андрей побледнел и сделал то, чего, почему-то, этот наглец не ожидал - ударил его сбоку кулаком в подбородок. Челюсть того дернулась. Парень на несколько секунд замер. За эти несколько секунд Андрей со своей девушкой успели отойти метров на пять в сторону. Потом наглец наклонился, и как самолет, подбитый в бою, пошел на сближение с землей. Он так и врезался в землю носом, вызвав немалый грохот и удивление с испугом окружающих людей, которые не заметили самого удара. Спустя секунду в круг танцующих ворвались два здоровеньких парня,
  Кто это его? - спрашивал один из них у своего приятеля, танцующего рядом.
  Да не знаю я, - пожимал тот плечами, - Он просто стоял, а потом вдруг упал, ни с того, ни с сего.
  Андрей со своей девушкой, которая глядела на него с восхищением, вернулись к столику. Музыка в зале оборвалась, забегали люди, в том числе и Никифоров.
  Некоторое время спустя, Витька вернулся к столу и сказал, не глядя на Андрея,
  Не надо было этого делать.
  А мне плевать, - холодно ответил тот, - Если это твой знакомый, посоветуй ему вести себя по-человечески.
  Минут через пятнадцать приехала скорая помощь и увезла парня, который все еще не пришел в себя.
  Пойдем домой? - обратился Сергей к Широкову, на что тот охотно согласился.
  Подождите, я с вами, - зацепился за них Дерман.
  Не понравился я вашему менту, - сказал Андрей, когда они уже стояли на трамвайной остановке.
  Плевать, - легкомысленно пожал плечами Серега, - Мент - он и есть мент. По мне, так все ты правильно сделал. Таких козлов учить надо. А еще дернутся, еще накажем, так что не бери в голову.
  Ладно, Сашка, - добавил он, поворачиваясь к Дерману, - Будь здоров, а мы подадимся к дому.
  Дерман на секунду замялся, видно было, что он хотел о чем-то поговорить с Сергеем, но потом пожал им руки и пошел в сторону своего дома. Наши же приятели запрыгнули в подошедший полупустой трамвай и уселись на двойное сиденье.
  Все-таки ты от нас отличаешься, - задумчиво проговорил Сергей, рассеянно глядя по сторонам. - Даже мои приятели это заметили. Они и сами еще не поняли, в чем дело, но ты их насторожил.
  Он посмотрел задумчиво на своего спутника, а потом внезапно улыбнулся и толкнул его плечом,
  Ничего, не дрейфь, пробьемся. Пройдет неделя, другая, оботрешься, приглядишься к людям, осмотришься и будешь таким, как и все. В конце концов, не из Америки же ты к нам приехал.
  Трамвай качался и стучал на рельсах. За окном плыли незнакомые пейзажи, знакомых с детства Андрею мест, и на минуту ему показалось, что он просто спит. Вот сейчас он проснется, и все будет как всегда. Но, нет, стоило чуть повернуть голову, и рядом с собой он видел Сергея, отличного парня, но все равно, какого-то не такого, как они - люди 21-го века. В чем состояло это различие, он сразу сказать не мог, но оно, определенно, существовало. Понятно, что, то же самое чувствовали и окружающие, относительно самого Андрея.
  Не боись, - неожиданно произнес Копейкин, так, словно прочел его мысли, - Мы всем будем говорить, что ты москвич. Народ будет думать, что все москвичи такие.
  А москвичи что подумают? - засмеялся Широков.
  Это ты брось, - спокойно ответил Сергей, опять закрывая глаза, - Кто этих москвичей живьем видел? Да и откуда им тут взяться?
  
  А через недельку у них состоялся серьезный разговор, на тему, как жить дальше? Проблема как всегда упиралась в деньги. От кредитной карточки, которая была в кармане Андрея, когда он вышел из дома, проку не было никакого, так же, как и от двадцати тысяч рублей, лежавших в его бумажнике. Но ведь были ещё его швейцарские часы, плеер и мобильный телефон фирмы Nokia. Всё это представляло огромную ценность в настоящее время, но каким образом можно было их реализовать, получив настоящие деньги? Именно об этом Андрей с Сергеем разговаривали.
  Можно, конечно, продать всё это рублей по сто, - говорил Сергей, разглядывая плэйер, - Но ведь это всё равно, что за тонну золота фантиками заплатить. Цена же твоих вещей нереальна, но так же нереально её выручить, находясь в нашей стране.
  Согласен, цена этих вещей высока, - подтвердил Широков, - Но, боюсь, ты даже не представляешь, насколько высока.
  Андрей взял со стола плеер, повертел в руках, потом сунул в ухо один динамик, второй предложил своему собеседнику. Затем нажал кнопку на плеере, включив мелодию. Минуту оба сидели молча, слушая "Beatles".
  Ты только пойми, - продолжил Андрей, выключив звук, - шестнадцать гигабайт памяти в такой фитюльке. Чтобы сотворить такое в настоящее время необходимо два кубометра пространства. Разобрав эту штуку и поняв, как она сделана, любая фирма совершит революцию экономике, на ближайшие двадцать лет обеспечив себе лидирующую позицию в мире. Это миллиарды долларов прибыли, а ведь это ещё не всё. Там, между прочим, ещё сотни ненаписанных ещё хитов. Да на одном этом можно еще миллиарды сделать, а если сюда еще присоединить мобильный телефон, то, даже я с трудом представляю, стоимость нашей аппаратуры для фирм, пошиба "Сони", "Филипс" и прочих, не говоря уже о государственных структурах.
  Так, может быть, мы их и продадим нашим государственным структурам? - оживился Копейкин.
  Ой, не смеши меня, - охладил его пыл Андрей, - Ты даже не представляешь себе всей глубины дегенерации нынешней власти.
  Почему же не представляю? - пожал плечами Пятак, - Как раз, я и представляю. Но должен же там быть кто-то, кто блюдет государственные интересы?
  Нет, Сергей, видать, все-таки не представляешь, - Андрей откинулся на спинку стула, продолжая крутить в руках плеер, но мысли его, казалось были уже далеко от этой квартиры, а может быть и от этой реальности. Наконец, взгляд его оторвался от блестящей игрушки и остановившись на Копейкине, стал каким-то смешливым, - Государственные интересы, говоришь? - и он громко хмыкнул.
  Вот что, друг мой верный, как-то так случилось, что мы до сих пор не затронули этой темы, а ведь её не обойти. Ты, что же, думаешь, я пришел к вам из страны победившего коммунизма? - и увидел, как вздрогнули ресницы у Сергея, и как взгляд его стал настороженным. - Как раз, всё в точности наоборот. Нет в мире больше социалистического лагеря, больше того, нет и Советского Союза, и что интересно, никакой войны не понадобилось, чтобы победить "Великую и Непобедимую" Красную Армию. Всё продали и развалили как раз те, кто должен был блюсти интересы государства. Только жизнь показала, что свои личные интересы они блюли гораздо больше, чем интересы Родины и народа. Так что, всё. Мы живём в самом конце существования социалистического государства. Сейчас даже обратиться не к кому. Андропов при смерти. Его ближайший ставленник, Горбачев, и есть тот предатель, который продаст всех, причем, за копейки. Черненко тоже не жилец. А вся власть в стране заточена так, что выполняет ЛЮБОЙ приказ Генсека, даже преступный.
  Как же так? - попытался протестовать Копейкин, - Но, ведь, есть же ленинское наследие. Есть, в конце концов, политбюро, пленум, съезд.
  Брось, - махнул рукой Андрей, - Что ты как маленький? Есть негативный отбор. Или ты сам не видишь, что в Партию идет самая мразь? Съезд - попки для поднятия рук. Пленум - смехота. Есть централизм, и притом, никакой не демократический. Горбачёв по-русски говорить не умеет. Два слова ему связать не позволяет полное отсутствие интеллекта. Он уже давно сотрудничает с ЦРУ, но, не смотря на всё это, он будет Генеральным секретарем ЦКПСС. Вот тебе и здоровые силы общества. Увы, мой друг, страна обречена.
  В процессе этого монолога, Сергей становился всё более хмурым. Надо полагать, что нелегко ему было принять ту информацию, которую выдавал сейчас Широков. Конечно, и сам он давно уже заметил, что страна живет не так, как должна жить страна развитого социализма, и сам видел, кто стремится в Партию, но, видимо, слишком сильно давило на него всё то, что с детства вбивалось в сознание наших людей. Казалось ещё немного потерпим, и начнется новая и счастливая жизнь для всех. Вот именно, для всех, а разве так бывает? Андрей же, словно подслушал его мысли, потому что тут же произнес:
  Ты еще не представляешь, сколько мрази выплыло во время, так называемой, "перестройки". Понимаешь, ещё вчера жили, казалось бы, хорошие люди, а как дали им свободу, так принялись людей грабить и убивать - куда там Чикаго, тридцатых годов? Я это к тому говорю, что ты не обольщайся и не думай, что мы такие хорошие, а буржуи сволочи. Все одним миром мазаны. Поэтому нашей ближайшей задачей является продажа наших раритетов за максимально высокую цену, а уже потом, после перестройки, с этими деньгами мы можем так развернуться... - тут он даже глаза закатил, показывая, как можно развернуться, - Да, кстати, вот тогда, можно будет и повлиять на курс нашей страны. Хотя это вряд ли. Понимаешь? Вообще не на кого ставить. Одно пустое место.
  "Нет, гад, всё-таки", - подумал Сергей, уныло глядя в окно, - Жили-жили, строили коммунизм, строили, а тут приехал тип из прекрасного будущего и обосрал все эти потуги, причем сделал это так, что не оставил ни одного чистого места. Просто ступить некуда. Нет, правду говорят люди, "Никогда не пытайся узнать будущее". Итак, диспозиция такова - будущего нет, но жить надо.
  Ладно, друг по несчастью, - прервал он приятеля, - Делать-то что теперь будем?
  Хороший вопрос - "Что делать"? Таким вопросом можно остановить любую дискуссию. Ведь правда же - легко ругать всех подряд, а делать-то что?
  Ну, для начала, нужен какой-то выход на иностранцев. - Андрей посмотрел на Копейкина так, будто у того этих иностранцев полная записная книжка. Тот даже крякнул от возмущения. Но поразмыслив, перебрав в памяти всех своих знакомых выход, кажется нашел,
  Хорошо, Есть одна девица, бывшая одноклассница. Теперь она занимается хрен знает чем. Состоит в каком-то кружке. По-моему, это официально закомуфлированная проституция. Но сама она называет этот кружок как-то по-другому.
  Интересные у тебя знакомые, - улыбнулся Широков, - Надо будет на неё поглядеть
  Вот и поглядишь, - ответил Андрей, - Сейчас позавтракаем, соберемся, да съездим к ней, потолкуем. А, насчет того, что у меня за знакомые? - Как видишь, знакомство пригодилось.
  Возразить на это было нечего, поэтому план был принят, то есть, быстренько они сообразили чайку, выпили. После чего Андрей позвонил своей знакомой, которую звали Аллой, по телефону и договорился с ней о встрече.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"