Ковалерчик Александр : другие произведения.

Последний набег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Последний набег.
  
   - Мы будем гррррабить!!! - крик раздался над полем, и его подхватили все солдаты - Вперед, вперед, вперррред!!!
  
   Последний удар, и изгородь рухнула. Генерал, командующий мечниками, первым вступил на мостовую вражеского города. Действительно города - хотя все человеческие поселения по традиции по прежнему называли деревнями, они давно уже таковыми не являлись. Хотя до его родного Города, этому убожеству было конечно далеко.
  
   - Первая сотня - к Главному зданию. Оцепить его, так чтобы мышь не проскочила! Вторая - к Ратуше. Держите ее под контролем, а то мало ли. Третья блокирует Конюшню и Казарму. Остальные действуют как обычно. Особый отряд - ко мне!
  
   Мечники бодро бросились выполнять приказы. Особой суеты не было - все это было многократно отработано и опробовано. Этот город был для них далеко не первым. Когда вокруг генерала собрались его собственные, отборные солдаты, он снова заговорил.
   - Ребята, вы знаете что нужно делать. Мы с вами пойдем на Дворец. Я не хочу ни малейших сюрпризов. Этот город мы ограбим до нитки, и никто не должен этому помешать!
  
   Солдаты дружно закивали. В этой речи тоже не было большой необходимости, от вражеского Дворца не предвиделось никакой угрозы. Как только рушилась стена, города и деревни были доступными для грабежа - так было всегда. И все же, вражескими Дворцами и Резиденциями, генерал всегда предпочитал заниматься сам. Эти места вызывали у него несколько суеверные опасения. Во Дворце обитал король - фактически лишь администратор, не обладающий большой реальной властью. Но главное, Дворец был каким то не совсем понятным образом связан с городским Хозяином...
  
   От одной этой мысли, генерал зябко поежился. Разумеется, их собственный Хозяин защитит их от любых вражеских козней. Это знал каждый - но все же, все же... Пути богов неисповедимы, и к ним лучше не приближаться слишком близко. Но если не он - то кто? Дворец нельзя было оставлять без внимания, особенно сегодня. Весь день, генерала не покидало очень тревожное чувство.
  
   Воздух заволокло дымом - неподалеку догорало Посольство. Опять каты стреляли по случайной цели, более дурацкого выбора нельзя было и представить. Рядом, нагло возвышалась глыба Тайника. Неужели Хозяин надеялся, что катапульты попадут в него? Некоторые вещи, неподвластны даже богам.
  
   - Герой! Герой! - крики раздались совсем рядом, и генерал встрепенулся. Неужели действительно он? Несколько шагов, и из дыма вынырнула знакомая фигура. Один ее вид вселял бодрость и уверенность в своих силах. Этот человек был Героем, и одновременно близким другом.
  
   - Привет, Айс - Герой соскочил с коня, и сжал генерала в железных объятиях - я так рад тебя видеть!
   - Привет, Шторм. Я тоже рад, только не надо так давить. Не у каждого есть столько силы.
   - Извини, друг. Все забываю, что на территории врага я не просто человек. Нам нужно поговорить.
   - Конечно. Солдаты - охранять! Давай отойдем вон туда, нам никто не помешает.
  
   Генерал и Герой углубились в развалины Посольства. Им всегда было о чем поговорить - для подчиненных оба считались недосягаемыми, и лишь друг с другом могли общаться свободно. Но чувствовалось, что на этот раз тема для разговора будет серъезной.
  
   - Ну что, Айс - Герой стянул шлем, и устало тряхнул головой - как тебе сегодняшний бой? Еще одна великая победа Хозяина!
   - Издеваешся, да? Тоже мне великая победа. Сломать пару деревяшек, выпустить несколько камешков и вперед. Вот скажи мне Шторм, куда пропали все их солдаты? В таком городе должна быть большая армия, и где она? Просто сбежала, и бросила на произвол судьбы мирных жителей. И как они могли знать что мы придем? Неужели в нашей армии есть их шпионы?
   - Нет у нас шпионов - Герой резко посерьезнел, и вдруг показался очень старым и усталым. - Это называется автоуводом. Не спрашивай, что значит это слово, и откуда я его знаю. Возможно, мне оно просто приснилось...
   - Друг, мне не нравится как ты выглядишь - генерал был действительно очень встревожен. Одно дело его собственные непонятные страхи, и совсем другое дело, когда волнуется Герой. - Что с тобой?
   - Не знаю Айс, просто не знаю. В последнее время, со мной происходит что то непонятное. Сначала это были просто ночные кошмары, но в последнее время это не покидает меня и днем. Ты ведь и сам тоже что то чувствуешь?
   - Да, Шторм. С каждым днем, мне становится все страшнее. И это не только мы. Даже простые солдаты начинают волноватся. Но что это? Что с нами? Ты должен знать, ты же Герой!
   - Я еще ни с кем не говорил об этом. Если кто нибудь что нибудь заподозрит, может начатся паника. Но скажи, тебе говорит о чем нибудь слово Муха?
   - Муха - генерал резко вздрогнул. Это обычное слово каким то образом потрясло самые глубины его существа - что еще за муха? Насекомое?
   - Не муха, а Муха. Я не могу объяснить, в чем разница. Но это слово снова и снова появляется в моих снах. Есть только одно обьяснение - это - страх нашего Хозяина. Он боится, и это передается всем нам.
   - Боится - Хозяин? Шторм, опомнись! Чего может боятся бог? Он всемогущ и всевластен, и ограничен в своих действиях лишь другими Хозяевами. Такова структура мира!
   - Может так, а может и нет. Айс, я много думал об этом в последнее время. Возможно, мир устроен вовсе не так, как мы думали. И сами мы вовсе не те, кем себя считаем...
  
   - Ладно, хватит! - генерал почувствовал как страх начинает парализовывать его, и поспешил встать. - Пора нам уже возвращатся к солдатам и заканчивать этот набег. Надеюсь, ты ты больше ни с кем об этом не говорил?
   - Нет, конечно - Шторм грустно усмехнулся и снова надел шлем, превратившись в могучую и несокрушимую фигуру. - Ведь я же Герой.
  
   Остаток набега прошел спокойно, сопротивления никто не оказывал. Первыми до Склада с Амбаром добрались разумеется тевтатские громы - эти ребята своего не упустят. Но и мечникам досталась доля, ни один не ушел без добычи. Набег мог считатся очень удачным, но непохоже, чтобы кто то этому радовался. Беспричинный страх заполнял сердца солдат, и они мечтали лишь поскорей вернутся домой.
  
   Последние минуты дороги, показались Айсу бесконечными. Дома по прежнему действовала Арена, и ее влияние вливало силы, заставляя двигатся дальше. Но даже ее эффект, был уже казалось не тем, чем раньше. Однако настоящий шок он испытал, когда увидел родные стены.
  
   Над городом Аурелисом не была флагов - ни одного. Это казалось невозможным - еще утром их были десятки, и на каждом был список владений их Хозяина. Не осталось ничего, лишь кольцо стен, которое казалось огромной ловушкой. Армия медленно замедляла ход, ожидая решения своих вождей.
  
   - Что будем делать, Шторм? - даже сейчас, генерал продолжал надеятся на несокрушимого Героя - ты уверен, что нам нужно возращатся туда? Может мы просто... уйдем?
   - Уйдем куда, друг? В тундру? Думешь мы сможем выжить одни, без Хозяина?
   - Нет, но... Я боюсь!
   - Не надо боятся, Айс. Я кое что понял, пока мы шли сюда. Думаю, правда давно жила во мне, и нужен был лишь толчок, чтобы она вышла наружу. Я знаю кто мы, и знаю кто такой Хозяин. Но тебе лучше не знать об этом. Скажу лишь одно - нашей судьбе позавидуют те, кто доживет до постройки Чуда.
  
   Он сделал шаг, и исчез в городских воротах. Армия медленно втягивалась за ним. Лишь генерал задержался, пока не остался совсем один.
   - Не муха, а Муха - вспомнилось ему. Кажется, или где-то в небесах виден отблеск исполинских прозрачных крыльев? Айс мотнул головой, и решительно шагнул внутрь. Городские ворота захлопнулись за ним, и стало совсем тихо.
  
   ---
  
   Очень далеко оттуда, человек в очередной раз нервно кликнул мышкой. Ничего не изменилось - на экране по прежнему была все та же надпись.
  
   Ваш Аккаунт заблокирован.
  
   - Нет, нет, нет! -Человек гневно топнул ногой, почти перевернув компьютер. -НЕТ!
  
   Он бушевал, но уже понимал, что все бессмыслено. Это уже третий заблоченный мульт, на этот раз пощады не будет. Все кончено.
  
   Лишь после второй чашки кофе, он смог немного успокоится. Ладно, что случилось то случилось. Может оно и к лучшему. На следующей неделе стартует новый сервак, и можно будет начать все сначала.
  
   Возможно, на этот раз он даже будет играть честно.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"