Ковалерчик Александр : другие произведения.

Последний бой великого дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те кто играет в World of WarCraft, могут сочти интерестным.


  
   Он сидел в самом центре огромного зала. Он ждал.
  
   Ледяные крылья вздымались почти до потолка. Ледяные когти пробурили глубокие борозды в полу. Ледяное дыхание превращалось в туман, окутывавший всю колоссальную тушу. Но внутри, под прочной ледяной броней, бушевал огонь. Великий Дракон Сапфирон гневался, и с каждой минутой его ярость разгоралась все сильнее.
   Они сделали это. Они посмели. Жалкая кучка смертных прорвала все барьеры Наксрамаса, и скоро должна явиться сюда. К нему. Одна лишь эта мысль, заставила дракона приподняться, и извергнуть ледяной вихрь мгновенно заморозивший далекую стену. Как они смогли?
   Эта мысль не давала ему покоя во время долгих часов ожидания. Сапфирон всегда с презрением относился к обитателям нижних кварталов. Много гонору, при ничтожной силе. Господин КельТузад давно должен был уничтожить их всех. Но при всем убожестве - как могли они пасть от руки кучки смертных? Дракон не понимал, и это доставляло ему смутное беспокойство. Неужели есть что-то, о чем он не знает? Возможно ли, что у этих жалких тварей есть шанс победить его? ЕГО? Очередной вихрь ударился в стену, большой кусок камня рухнул на пол, рассыпавшись ледяной пылью. Нет. Это немыслимо. Он Сапфирон, он вечен! Если эти жалкие твари явятся сюда, то они быстро встретят свою судьбу.
   Шевеление у дальней стены привлекло его внимание. Крохотные фигурки... неужели? Да! Ожидание закончилось, ничтожные смертные уже здесь. Скоро наступит час расплаты!
   Они заходили в зал один за другим, один за другим. Всего десяток - дракон почему то был уверен, что их будет гораздо больше. Такие мелкие твари, обычно могут победить лишь количеством. Тут были люди, эльфы, дренеи... В дальнем углу стоял совсем крохотный гном - он то, что тут делает? И эти ничтожества собрались сражаться с ним? С НИМ?? Сапфирон вновь почувствовал, что бешенство переполняет его. Сейчас...
   - Внимание - произнес один из пришельцев, высокий человек в латах и с огромным щитом - никому не дергаться. Все стоим здесь, и слушаем тактику.
   Тактику! Это слово заставило дракона вздрогнуть, ледяной выдох замер на середине. Он определенно никогда не слышал этого слова, но было в нем нечто знакомое. Нечто ужасно, чудовищно знакомое. Сапфирон по прежнему был в бешенстве, ну в глубине его души начало появляться новое чувство - то, которое он не думал когда нибудь ощутить. Кажется, оно называется страх...
   Он понял что что-то не так, с самого первого мига появления пришельцев. Казалось бы, один рывок, и от них не останется даже кровавой лужи. Дракон хотел сделать его - но не мог. Неведомая сила приковала его к площадке в середине зала, он не мог покинуть ее ни хвостом ни лапой. Оставалось лишь сидеть и слушать, слушать, слушать непонятные слова.
   -...всем слушаться рейд лидера...бить в центр туловища... убегать от дождя...прятаться за глыбами...
   Что это - просто набор звуков? Почему же все кажется таким знакомым? Он почти понимал что все это значит, почти смог вспомнить...
   - ПУЛЛ!! - воин в латах выкрикнул команду, и все посторонние мысли тут же вылетели из ледяной головы. Они идут к нему, наконец-то! Сейчас они познают всю силу Сапфирона!
   Начало боя оказалось на удивление сложным. Дракон по прежнему презирал жалких тварей, но был вынужден признать - они не столь слабы как могло показаться. Проклятый воин со щитом стоял перед самой мордой, умудряясь принимать на себя основные удары и при этом оставаться в живых. Основная масса столпилась сбоку - не дотянуться ни хвостом ни лапой, и методично крошила ледяную броню. За их спинами стояли две фигурки в странных одеждах, периодически пускающие вихри, исцеляющие раны нападавших. Неужели он недооценил их? Ну что ж - в запасе у него есть и другое оружие.
   Белый туман начал сочиться через все поры драконьей кожи. Мгновение - и газ сконденсировался в густые облака, из которых на головы нападавших начал литься дождик.
   - Берегитесь близарда! Аккуратно! - нападавшие действительно каким то образом умудрялись уворачиваться от смертоносных капель, те раны что они все же получали немедленно исцелялись фигурами в задних рядах. Неужели все бесполезно... хотя нет! Кое кто оказался недостаточно быстрым. Прозрачные капли окутали одну из фигур целиком, и Сапфирон разразился диким, драконьим хохотом.
   - Ты что, дождя не видишь? У тебя персональный хил есть? Не ресайте его, это бесполезно. Сейчас...
   Очередное облако дождя ушло в пустоту. Проклятые твари действительно научились убегать, и дракон начал испытывать нешуточное беспокойство. В боку болело все сильнее - даже у его брони есть предел прочности. Придется переходить к крайним мерам. Сапфирон взмахнул крыльями - и взлетел.
   - Отходим! Отходим! Всем прятаться за глыбами!
   Снова непонятные слова - но какое это имеет значение? Пусть улепетывают, до выхода им все равно не добраться. Ему достаточно продержаться в воздухе несколько секунд.
   - УМРИТЕ!!! - крикнул он, прежде чем волна ледяного огня прокатилась от него, до самых дальних уголков пещеры.
   Теперь можно больше не торопиться. Никто и ничто не может выжить после такого. Можно собраться с силами, и ...нет!!
   В течении долгих секунд, дракон просто не мог поверить в случившиеся. Они выжили! Как это возможно?? Лишь затем он увидел обломки ледяных глыб, и все понял. Да, за ними можно было спрятаться - но как они могли это знать заранее? Откуда эти твари так хорошо знают его силы и слабости??
   - Вы все равно сдохнете! - прохрипел он, и приготовился к длительному бою.
   Десять минут спустя, ситуация начала, наконец, склоняться в нужную сторону. Еще один враг не успел убежать от дождя, Другой не смог вовремя добежать до ледяной глыбы, и волна энергии размазала его по полу. Когда пала она из далеких фигурок - хилов, дракон окончательно понял, что победил.
   - Сдохни, тварь - сказал он воину в латах, и перекусил его пополам. Несколько секунд спустя, все было кончено.
   Теперь можно и передохнуть. Могучая магия уже исцеляла тело, скоро на нем не останется ни малейших следов ран. Но все же - что это было? Ничтожные твари были опасно близки к победе. Господину КельТузаду придется ответить на несколько вопросов...
   Когда первые враги вновь вошли в зал, он просто не поверил своим глазам, Откуда? Как это возможно? Они же умерли!!! Несколько минут, великий дракон просто стоял с выпученными глазами и отвисшей челюстью. Он же убил, убил их всех! Господин КельТузад мог бы поднять их тела из мертвых, как разумеется и сам Король Лич. Но они отнюдь не казались ходячими трупами. Враги были живыми, здоровыми, и полными энергии. Но как, КАК? Страх который он испытывал раньше, вернулся с новой силой. Что хуже всего, это все вновь показалось ему знакомым. Как будто, все это уже было....
   - Уточнения в тактике... всем приготовится... ПУЛЛ!!!
   На этот раз, бой был еще более долгим и отчаянным чем в первый раз. Враги явно учились на ошибках - они уворачивались от дождя, прятались за глыбами, и били, били, били... А сам Сапфирон уже не мог сосредоточится на бое. Его мозг заполняли все новые жуткие образы - воспоминания. Когда он победил вновь, то почти не почувствовал радости. Вид возвращающихся в зал фигур, больше не вызывал удивления.
   - Ребята, не разбегаемся. Если кому надо починить шмот - присуммоним. Надо добить эту тварь - завтра кончается кул даун. В следующем трае - завалим.
   Сапфирон уже почти не слушал. Ужас затопил его тело, ужас проникал в каждую клеточку. Какой смысл сопротивляться? Все это уже было, было, было... Он не знал как, он не знал когда - в его воспоминаниях не имелось большего смысла. Он знал лишь что этот бой на самом деле не третий... и не десятый... и не сотый. Он сражался и умирал в этом самом зале, много, много раз. Те, кого он считал жалкими смертными, были истинными хозяевами этого мира. А он - что же тогда такое он сам?
   - ПУЛЛ!!!
   На этот раз, бой был коротким. Он пускал ледяные облака, взлетал и бил энергией - но все это без малейшего смысла, без надежды на успех. Зачем бороться если они вернутся - снова и снова, снова и снова?
   Когда железные клинки пробили ледяную броню, Сапфирон испытал лишь облегчение.
   - Ребят, у нас мало времени. Быстрее роллим лут - и на Келя. Сегодня надо все успеть.
   Он лежал, и смотрел как они делят добычу. Последние капли жизни покидали огромное тело, но он все еще был в силах мыслить. Вот, значит, для чего все это было нужно. Несколько жалких побрякушек - вот ради чего ему пришлось жить и умирать. Впрочем, для истинных бессмертных это, вероятно, всего лишь игра...
   Как же хочется просто уснуть. Уснуть и не просыпаться, навсегда забыть об открывшихся ему чудовищных тайнах. Но он знал, что на это нельзя надеяться.
   Испустив последний вздох, Великий Дракон Сапфирон умер. Но это было ненадолго.
  
   Он сидел в самом центре огромного зала. Он ждал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"