Ковалерчик Александр : другие произведения.

Я живу в этом теле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я живу в этом теле.
  
  
   Головокружение накатило - и схлынуло. Я снова был самим собой.
  
   Отдышатся. Успокоится. Медленно осмотреться по сторонам, оценить время и место, в котором я очутился на этот раз. Я делал это так часто, что привычка давно вошла в мою плоть и кровь. Осторожность - только она может позволить мне выжить. Только благодаря ей я все еще существую - после стольких лет игр в прятки с чужим разумом. Разумом, который правит этим телом. Который не оставляет в нем места для меня...
  
   Похоже, сегодня мне повезло. Я находился в таверне, за окном виднелись высокие шпили Даларана. Более того, положение звезд говорило о глубокой ночи. Обычно, это время когда ТОТ уходит надолго. А значит, можно немного расслабится.
  
   Глубоко вздохнув, я стянул с головы опостылевшей шлем. В зеркале на стене отразилось лицо - мое лицо. Такое же как и всегда, разве что в шевелюре прибавилось несколько седых волосков. Старею... Или это все нервы, результат моей невозможной, невероятной жизни? Во всем этом огромном мире, мне не приходилось встречать такого существа как я...
  
   - Официантка, медовухи! - через несколько минут я уже сидел на стуле, прихлебывая горячий напиток. Недорого - и очень вкусно. И, что самое главное, ТОТ никогда не заметит недостачи жалких сорока медяков. Судя по весу рюкзака, мое благосостояние еще и увеличилось. Впрочем, тратить это золото я все равно никогда не осмелюсь. Не знаю как ТОТ поступит, обнаружив пропажу денег, и предпочитаю не знать. Даже если речь идет о жалких нескольких часах в день, я все-таки хочу жить.
  
   Площадь за окном была почти пустынной. Вдалеке журчал фонтан, возле фонаря прогуливались несколько одиноких ночных прохожих. Ничего похожего на бешеную активность, которая заполняла эти улицы днем. Таверна работала круглые сутки, но даже здесь уже перешли на ограниченный, ночной режим. Я был единственным посетителем - лишь в углу стояло несколько человек, застывших как манекены. В их глазах не было ни малейшего признака разума - лишь конечности иногда подергивались, показывая что они еще живы. Смотреть на них было страшнее всего - ведь именно таким, полагалось быть и мне.
  
   Чем я отличаюсь от других? Я задавал себе этот вопрос десятки, сотни, тысячи раз. Ответ всегда был все тот же - не знаю. У меня было самое обычное детство, обычная семья - родители, братик, две сестрички. Я помню строгих монахов-учителей Североземья, высокие дубравы Элвинского леса, и даже мощеные каменные мостовые Штормграда. До шестнадцати лет, я был обычным ребенком - жил, играл, мечтал о будущем. Все изменилось в один день - день, когда меня объявили Избранным.
  
   Избранных было не так уж и мало, даже в моей далекой деревеньке. В среднем, ими становились один ребенок из пяти, мальчики немного чаще, чем девочки. В моей семье я был единственным, и все много раз говорили, какая это высокая честь. Я отправлюсь в столицу, буду служить королю и всему Альянсу. Я стану знаменитым воином, паладином или магом, увижу большые города и далекие страны. Я буду ходить в легендарные подземелья, и сокрушать великих чудовищ... Я буду... вот только это уже буду не совсем я.
  
   Кто такие ТЕ КТО ПРАВИТ, не мог сказать точно ни один человек в нашей деревне. Впрочем, сегодня я могу утверждать со всей определенностью - великие мудрецы и правители знают об этом не больше. ТЕ, приходят к нам из совсем другого мира. Приходят, и овладевают нашими телами. Приходят, и начинают жить - вместо нас. В шестнадцать лет - что я мог знать об этом? Как и все, я был горд оказанной мне великой честью. Все Избранные учились в специальном классе, по особенной программе. Мы тренировали силу, ловкость, интеллект - все для того, чтобы новый хозяин нашего тела мог создать из него то, что пожелает... Наконец наступил тот самый, великий день. Я был призван в храм, и отец настоятель сказал мне имя. Новое имя, под которым я буду известен в мире, отныне и до конца жизни. Имя которое выбрал ТОТ, кто станет мной. А затем он произнес молитву - и настала темнота.
  
   Впервые, я пришел в себя в крохотной таверне Златоземья. Все тело болело, незнакомые доспехи не давали дышать, меч на спине давил меня вниз. Я помню как плакал, кричал, звал маму... Я помню удивленные взгляды прохожих - как может так вести себя уважаемый воин, аж целого шестого уровня... Потом, все вновь кануло во тьму - до следующего раза. Не знаю как я выжил тогда - подозреваю что ТОТ тоже был новичком в нашем мире, и не знал точно, что должно делать тело-носитель в его отсутствие. Со временем я кое что понял, и научился контролировать себя. Чужак не должен был заподозрить, что я сохранил разом. Я пользовался каждым днем, часом, минутой. Мое тело менялось, юноша превратился в могучего взрослого мужчину. Мои доспехи и оружие тоже менялись, становясь все больше, прочнее, совершеннее. Я "рос в уровнях" - что бы на самом деле не означало это слово. Места в которых я приходил в себя, становились все страннее и удивительнее - обычно это были таверны в городах, чьи названия я раньше никогда и не слышал. Впрочем, иногда я возвращался в сознание в гораздо более экзотичных местах - посреди бескрайних снегов, выжженных пустынь, даже в склепах полных воющих скелетов. Я давно отвык чему-либо удивляться. Со временем тоже что-то случилось - по моему счету между пробуждениями проходили недели и месяцы, но для ТОГО, все это явно происходило гораздо быстрее.
  
   Вспышка! Прямо на моих глазах, в центре таверны из воздуха выпал человек. Его броня была вся целиком залита кровью, но он явно не испытывал недомогания. Никто из окружающих не удивился - телепортация прямиком в таверну была в порядке вещей. Кого из великих монстров он сокрушил - КельТузада? Йог Сарона? В его глазах поблескивал огонек нечеловеческого самодовольства. Именно так, ТЕ обычно смотрели на наш мир.
  
   Человек сделал шаг вперед - и встретился глазами со мной.
   - Марек? Что ты тут делаешь, разве ты не в офлайне? Странно...
   Ужас затопил мое тело. Это был один из моих величайших страхов - быть застигнутым в мире тогда, когда мне в нем быть не полагалось. Обычно, я сразу же покидал место пробуждения, но эта ночь казалась такой тихой, такой спокойной. И что теперь - конец?
   - Марек, я с тобой разговариваю! Не прикидывайся мобом, я видел как ты пил эту медовуху. Что случилось??
  
   Я сидел, застыв от ужаса, тело отказывалось повиноваться. Что же теперь делать? От меча не было никакой пользы - пока ТЕ находятся в наших телах, мы бессмертны. Оставалось лишь молится - и надеяться на чудо.
   - Марек???
  
   Чудо свершилось. Свершилось в тот самый миг, когда я уже решил, что все потеряно. Снова, такое знакомое давление в голове... Я всегда проклинал эти моменты, но сегодня я был просто счастлив. Ловушка захлопнулась, но в ней больше не было меня. Я слился со тьмой, и дал ей поглотить мой разум - до следующего раза.
  
   Фигура с чашкой медовухи в руках, наконец зашевелилась. Она подняла голову, и посмотрела на человека, стоящего напротив.
   - Бодмин?
   - Марек, ну наконец то! Что с тобой стряслось, я уже десять минут пытаюсь до тебя докричатся.
   - Какие десять минут, я только что зашел. Ты совсем рехнулся?
   - Странно... Ладно, опять наверно сервак глючит.
   - Вот так то лучше. Как прошел рейд?
   - Не очень, вайпнулись пару раз и разбежались. А ты что не спишь?
   - Да так, бессонница у меня. Слушай, раз ты тут, давай попробуем пати собрать. Я тут пару человек в лфг вижу.
   - Давай, почему бы и нет.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"