Ковалёв Александр Алексеевич : другие произведения.

Псих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что меня натолкнуло на написание данного "рассказика", но по-моему получилось хорошо для начала.

  Глаза,эти глаза.Мы редко думаем,КАК много могут нам рассказать глаза о человеке.ЭТИ глаза,они как бездна,притягивают всё внимание.Зрачок большой,ненормально большой,от него отходят мелкие красные линии,это капелляры,видно очень напряжённая на глаза у него работа была.И тут я услышал этот голос...
  "Люди...люди...люди...трупы...трупы...трупы...люди...люди...трупы...трупы...люди...трупы.Я - человек?Я - труп?Но неееет,нет,нет,нет.Я,рождённый чтоб бегать да размножаться,любить,хах,грёбанный кролик.Я убежал,сделал то,для чего был создан.Они говорят,ты волен делать,что хочешь,а сами ограничивают тебя правами и обязанностями.Уйти,уйти подальше от них,чтобы не видеть,чтобы не искушаться.Я как запрограмированный,должен был сидеть дома,с женой(Любовь) и тремя детишками(Забота,Ласка,Нежность) и смотреть в этот грёбанный ящик.Они говорят,я этого хочу.Они говорят,вот МОЯ цель жизни.ЭТО моя свобода,моя судьба.Мы всесильны,ну,по крайней мере они так говорят.Они уже сделали нам программу.Нет,не недельная программа передач.ЭТА программа составлена на целую жизнь с именным бланком,моим бланком.Я - хороший робот,я всё делаю,так как написано.Ну,по крайней мере они так говорят.Аааа.Хахахаах,даже здесь,даже сейчас они мне говорят,что делать,что говорить,что думать.Ааааааа".
  ЭТИ глаза,я их никогда не забуду,они как бы видели всё и ничего,его личное *всё* и его *ничего*.Эта чернота у него в глазах,его зрачки,они расширяются,как будто ей мало места,она его засосёт,окунёт в темноту,в небытие."-1" Камера отдаляется.Видны черты его лица,мешки под глазами,синяки там же.Глаза всё ещё открыты,зубы в оскаленной улыбке.Кажется,что эта улыбка у него была десятилетиями,буквально, его не представишь без этой улыбки.Дёсна в крови,взлохмаченные волосы или светло-жёлтые или серые,не разобрать.Видно всё его тело:его руки за спиной,скреплённые смирительной рубашкой,босые ноги,белые больничные штаны.Камера отъезжает дальше.Уже видна его персональная одиночка,кристально белая, с мягкими такими стенами, только с одной стороны прочное зеркало.Он мог видеть только себя,но ОНИ всегда наблюдали за ним,и он это знал,конечно, он это знал.Камера выезжает из его одиночки,за нами закрывают дверь,резко,чтоб мы не опомнились и не побежали назад.Камера постепенно тускнеет, пока не видно только черный квадрат на мониторе да титры.В главной роли ОН.Режиссёр,редактор и сценарист,не разобрать.Всё мутнеет.Занавес опускается,апплодисменты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"