Ковалев Александр : другие произведения.

Артем Царевич. Книга 5. Двойники Души Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Александр Ковалев

Артем царевич

книга 5

"двойники души"

Роман-сказка для семейного чтения

ВСЕ ПРАВА НА ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПРИНАДЛЕЖАТ АВТОРУ. ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 9

зеркальный посланник

  
   - Получается, мы сможем пойти в следующую Долину, когда Посланник коснется маминого цветка, - дорогой рассуждал Артем. Василий Васильевич сказал, что они должны срочно найти заброшенную церковь, и Артем, который в постоянных бегах от Дэнча знал город, как свои пять пальцев, сразу вспомнил, где они могут ее отыскать. - Но Посланник появится только тогда, когда закричит зеркалица, а закричит она, когда появится нечисть. Но где найти нечистую силу, да еще чтобы зеркало было рядом?
   - Не надо никого искать, - успокоил его Василий Васильевич. - Сами придут. Поэтому мы идем с тобой в заброшенную церковь. Такие места всегда прельщали бесов. А зеркало мы по дороге где-нибудь найдем. Так что смотри под ноги!
   Они уже почти ушли на другой конец города, а Артем все продолжал расспрашивать кота.
   - Но я все-таки не понимаю, зачем нужны мы? Получается, мы только должны приманить бесов, а защитит зеркалицу Посланник?
   - И снова ты ошибаешься, Артем, - с укором сказал ему Василий Васильевич. - Как же собираешься стать мудрецом, если таких простых вещей не понимаешь?
   - Не собираюсь я мудрецом становиться... - буркнул Артем и надул губы, но по-прежнему внимательно слушал кота.
   - Посланник приходит на зов зеркалицы, но защитить ее от бесов должен герой, оказавшийся рядом. Ты ведь герой, Артем?
   - Но откуда ты знаешь? Ведь я не говорил тебе про свой статус? - удивился Артем.
   - Я достаточно насмотрелся на людей и в своем Мире, и в твоем, чтобы разбираться и понимать, что к чему, и кто каким статусом наделен.
   - Странно получается... - удивился Артем. - А если героя в подходящий момент нет рядом?
   - Ну, тогда зеркалу не повезло, - тихо ответил кот. - Но мы здесь не только ради зеркал. Раз нам предстоит борьба с нечистыми, мы должны вступить в эту битву и одолеть их.
   - Но зачем?
   - На этот счет для тебя и для меня в Мире Прави (а ты ведь герой Прави?) есть четкое правило: "Если на твоем пути встречается зло, которое причиняет людям боль, ты должен его остановить".
   Артем кивнул в знак согласия. Это правило он усвоил хорошо. А кот тем временем решил сменить тему.
   - Эх, хорошо все-таки снова быть живым, - мечтательно произнес он. - Чувствуешь ветер, запахи, звуки, и получаешь от этого невероятное удовольствие. Какой все-таки это дар - жизнь. Нужно беречь его, Артем!
   - А скажи-ка, Василий Васильевич, - вдруг спросил его Артем. - А вот тот ротвейлер... Это он все-таки в прошлый раз был?
   - Ну, он, он... - поморщился кот и снова завел тираду о птичках, которые поют, о мышках, которых, наверное, пруд пруди в заброшенной церкви.
   - А почему он за тобой погнался? - продолжал гнуть свою линию Артем. - Не просто же из-за того, что ты кот?
   - Откуда тебе знать? Может, как раз по той причине, что собаки не любят кошек, - кот даже не смотрел на Артема.
   - Не, Василий Васильевич, я тебя знаю, тут дело нечисто... - усмехнулся Артем.
   - Вот про нечистых ты сейчас как раз вовремя вспомнил, - съязвил Василий Васильевич. - Они, между прочим, очень любят охотиться на котов. Поэтому ты должен подумать еще и о том, как защитить от них не только зеркало, но и меня. Кстати, где зеркало?
   Но как Артем ни старался, но ничего, кроме маленького обломка, который был размером с его ладонь, не нашел.
   - Что, не пойдет?
   - Вообще-то, было бы лучше, если бы у нас было целое зеркало, - почесал нос Василий Васильевич. - А так... Я, конечно, не эксперт, могу ошибиться... Тут бы Посланник как раз определил, жива зеркалица в этом обломке или нет... Придется нам рассчитывать на удачу...
   Наконец, они добрались до полуразрушенной церквушки на окраине города. Старики говорили, что ее разбомбило во время войны, и с тех пор никто восстанавливать ее даже и не собирался. Впрочем, восстанавливать здесь в самом деле было нечего, решил Артем, когда они с Василием Васильевичем зашли внутрь. Алтарь был разрушен до основанья, от предалтарного иконостаса, когда-то состоявшего из четырех колонн и пилястр, осталась всего одна колонна, обломки остальных были разбросаны по углам церкви. В храмовой части была выкрашенная в голубой цвет арка, когда-то олицетворявшая Царские Врата, но теперь она была разукрашена надписями: "Цой жив!", "Россия - для русских" и "Маша+Паша=...". Артем поморщился - ему этот вандализм показался ужасным кощунством. В негодное состояние пришла солея. Куполов у церкви не было вовсе, поэтому, подняв голову, Артем увидел над собой усыпанное звездами небо.
   - Во, как раз для нечистых, - мрачно заметил кот, тоже задрав голову кверху.
   - Но почему ты думаешь, что церковь - подходящее место, чтобы собрать нечистых? - удивился Артем.
   - Это же разрушенная церковь, - объяснил Василий Васильевич, - вот они и собираются в таких местах, чтобы... ну... торжествовать, что ли... Ну, это до поры до времени... Пока мы до них не доберемся...
   - А как они узнают, что мы здесь?
   - А, для этого существует старый дедовский способ, - улыбнулся кот. - Музыка! Ты играть на чем-нибудь умеешь?
   - Я? - удивился Артем и невольно подумал про Йосю, который отлично играл на скрипке. - Нет, не умею...
   - Отлично! - обрадовался Василий Васильевич и сразу же ответил на застывший в глазах Артема вопрос. - Музыка привлекает нечистую силу. Обычно музыкант должен очень хорошо и громко играть, чтобы отогнать ее. А мы с тобой сделаем наоборот - будем зазывать их сюда! Ты будешь играть плохо и тихо!!!
   - А на чем это я, позволь тебя спросить, буду играть? - разгневался на Василия Васильевича Артем.
   - На гуслях, конечно, - беззаботно ответил кот.
   Артем даже не стал спрашивать, где Василий Васильевич собирается взять гусли. Кот нашел какую-то фанерку и несколько маленьких ржавых гвоздиков, потом - к великому изумлению и восхищению Артема - выдернул у себя все усы и приладил их гвоздями к этой фанерке.
   - Василий Васильевич, - только и мог выговорить Артем. - Такое самопожертвование...
   - А-а-а, ну его... - махнул лапой кот, но гримаса боли выдала его муки.
   Прошло еще немного времени. Кот то и дело справлялся у Артема, который час, и как только Артем сообщил, что уже половина четвертого, Василий Васильевич приступил к делу.
   - Та-а-а-а-к, - протянул он. - Гусли готовы, зеркало есть... Начинаем! Играй, Артем!
   Артем взял в руки "гусли" и понял, что не может играть на них. Ему казалось, что с его стороны это будет настоящим издевательством над Василием Васильевичем, но сам кот с такой яростью посмотрел на Артема, что ему пришлось ударить по усам-струнам, и он с облегчением услышал тихий-тихий звук. На настоящую игру на музыкальном инструменте это было похоже меньше всего. Артем принялся беспорядочно дергать то одну "струну", то другую до тех пор, пока не почувствовал, как над его головой стала собираться черная туча.
   - Вот они, голубчики, - потирая лапы, прошептал Артему Василий Васильевич и предупредил. - Только не переставай играть!
   Бесы - черные, с грязными копытами и крыльями, с длинными облезлыми хвостами - залетели в церковь и принялись носиться туда-сюда, завывая, улюлюкая и переворачивая все немногочисленные предметы, которые были в церкви, но старались держаться подальше, кружились над Артемом и Василием Васильевичем, словно не замечая их.
   - А они нас видят? - спросил еле слышно Артем.
   - Нет, - ответил кот. - Давай рассказывать всякие небылицы, тогда они захотят послушать и обязательно подойдут ближе. Только играть не переставай!
   Артем молча кивнул и начал:
   - Представляешь, недавно один врач купил себе крылья и улетел в страну лекарств.
   Но нечистые никак не отреагировали на его сообщение.
   - Нет, Артем, - шепнул кот. - Нужно что-то правдоподобное, желательно из личной жизни. Вот, послушай... Эх, а я однажды видел, как брат на сестре женился.
   Бесы замерли и стали спускаться ниже.
   - А я вот слышал, что одна девчонка в девять лет родила двойню! - дергая усы Василия Васильевича, с омерзением выдавил из себя Артем.
   Кот сделал жест, будто аплодирует Артему и добавил:
   - А еще один раз старый дед свою бабку за своего сына выдал.
   Черти спустились и уселись рядом с ними. Один из них по-свойски похлопал Василия Васильевича по плечу, другой подмигнул Артему.
   - Все, они нас приняли, - шепнул Василий Васильевич. - Теперь осталось ждать, чтобы кто-нибудь из них заинтересовался твоим куском зеркала.
   Но нечистые принялись играть в карты, достали откуда-то бутылки, достали еды и принялись пировать и пьянствовать, а двое и вовсе решили устроить свадьбу и даже мимикой попросили Артема подыграть им.
   И в это самый миг Артем с громким звуком лопнула струна, а за ней еще одна, и еще, и еще... Музыка стихла, и бесы замерли в ожидании.
   - Что делать? - еле слышно спросил Артем.
   - Молись! - еще тише ответил Василий Васильевич. - Любую молитву, какую знаешь!
   Но Артем не знал ни одной молитвы. Единственное, что ему пришло в голову, это то, что он однажды в детстве слышал от бабушки:
   - Отче наш, ежеси на небеси...
   Но дальше он не знал, а кот и вовсе потерял дар речи, потому что первым увидел, как на них с Артемом со всех сторон стали надвигаться бесы. Артем попытался носком туфли нарисовать вокруг себя и Василия Васильевича святой круг, но, видимо, сделал это так неуклюже, что это не помогло. Нечистые сжимали кольцо, в котором они находились, и выходило так, что Артема и Василия Васильевича не оставалось ни единого шанса на спасение. Артем уже хотел попрощаться с котом, но вдруг наверху забрезжил яркий свет и оттуда, где когда-то были купола, спустилась фигура с фонарем в руках - в черном плаще, в круглых очках, с почти седой бородой.
   Завидев незнакомца, бесы бросились врассыпную и забились по углам. Но Артему таинственный спаситель был знаком.
   - Дядя Миша! - закричал он, и хотел было броситься на шею старому знакомому, но его, с одной стороны, крепко лапами держал Василий Васильевич, а с другой стороны, его самого удержало сомнение - откуда здесь взялся Дядя Миша.
   - Но как такое может быть? - спросил он у невесть откуда взявшегося знахаря. - Откуда ты взялся?
   - Ха, - засмеялся Дядя Миша. - А чего, коту можно, а мне - нет, что ли?
   - Чего-то не нравится мне этот тип, - нахмурился Василий Васильевич.
   - Я тебя тоже рад видеть, мой друг, хоть ты меня и не помнишь, - расхохотался Дядя Миша.
   - Так ты тоже воскрес? - удивленно спросил Дядю Мишу Артем, едва заметив, как последнее слово вызвало у того неприятную улыбку.
   - Я не знаю, откуда я здесь, - ответил Дядя Миша. - Должно быть, ты сильно захотел, чтобы я был тут. Ведь мы же - друзья?
   Артем с облегчением протянул ему руку, но тут вмешался Василий Васильевич.
   - А... а... - он никак не мог собраться с мыслями. - А ты, Артем, никогда не рассказывал мне про этого человека...
   - Да ты что, - чуть не задохнулся от возмущения Артем. - Это дядя Миша, знахарь, который погиб, спасая Илгу...
   - Ты мне и про Илгу ничего не говорил, - огрызнулся кот. - Смотри, а то сейчас еще и она появится.
   - Не, Василий Васильевич, не появится, - добродушно ответил Дядя Миша. - Она все еще в Мире живых, а мы с тобой...
   - Но мне все еще вот что интересно, - снова перебил его кот. - Как ты вообще про нас узнал? Как ты понял, что мы тут?
   - А у меня на это дело нюх, - ответил Дядя Миша.
   - Что еще за нюх?.. - удивился Артем.
   - На котов! - прокричал дядя Миша и в одно мгновенье превратился в страшного, горбатого, злобного демона.
   Он громко свистнул, его собратья дружно выскочили из своих углов и налетели на несчастного кота. Артем услышал, как закричал Василий Васильевич, и попытался прийти к нему на помощь, но фальшивый Дядя Миша оттолкнул его в сторону и сам ринулся добивать кота.
   Артем в отчаянии схватил первое, что подвернулось ему под руку и обнаружил, что это кусок того самого зеркала, который был в руках Василия Васильевича, пока он играл на гуслях. Не раздумывая ни секунды, Артем бросился в толпу бесом и принялся наносить им удары острым осколком зеркала, но нечистым его удары не причиняли никакой боли. Тогда Артем прыгнул прямо на старшего демона, но не успел он вонзить в него острый обломок, как предводитель бесов замер на месте, и его лик обезобразила хищная улыбка, а в следующее мгновение раздался дикий женский крик такой силы, что у Артема заложило уши. "Это зеркалица!" - догадался он. - "Лже-знахарь увидел себя в отражении, и она закричала!".
   Вдруг над головой Артема раздался мощный взрыв и словно зазвенели тысячи зеркал, и он увидел, как эти самые зеркала огромными бесформенными осколками летят прямо на него. Он прикрыл голову руками и закрыл глаза, уже не надеясь остаться в живых, но вдруг почувствовал, как чьи-то сильные руки оторвали его от пола и вынесли наверх. Открыв глаза, Артем увидел, что он сидит на тоненькой балке под единственно уцелевшим сводом церкви, а рядом с ним сидит он сам.
   Артем в ужасе отшатнулся, но потом заметил, что его двойник уже не так похож на него. Рядом с ним сидел не он сам, а всего лишь его отражение, но это отражение было до боли похоже на настоящего человека и даже обладало телом. Это был зеркальный человек.
   Ничего не говоря, Артем посмотрел вниз и увидел, что миллионы осколков пронзили почти всех бесов, а тех, кто смог спастись, настигли удары солнечных лучей - непонятно, откуда в церковь проникли тысячи солнечных зайчиков. Они попадали на бесов и оставляли на их телах ужасные зияющие раны. Только сейчас Артем понял, что это были не солнечные лучи, а зеркальные блики, которые отражались в многочисленных осколках, упавших вниз.
   - Вы - Зеркальный Посланник? - обратился к соседу по балке Артем.
   Тот кивнул и, по-прежнему не говоря ни слова, взял Артема за руку и безо всяких приспособлений медленно спустился вниз. Артем огляделся - вокруг лежали растерзанные осколками или зеркальным отражением бесы, которые, словно по мановению волшебной палочки, также неожиданно стали растворяться и исчезать.
   Только тут до Артема дошло понимание того, что произошло что-то ужасное, чему он не смог помешать.
   - Василий Васильевич! - вскрикнул он, и взгляд его упал на дергающееся в конвульсиях тело в самом центре церкви.
   Артем бросился к Василию Васильевичу и перевернул его лицом вверх. Глаза у кота были полуоткрыты, он тяжело дышал, и только сейяас Артем увидел, что вся грудь Василия Васильевича была в крови.
   - Почему вы не помогли ему? - крикнул он в сторону Зеркального Посланника, молчаливо взиравшего на эту сцену. - Почему вы вытащили только меня?
   - Потому что, Артем Царевич, ты еще живой, - приятным бархатным голосом произнес Посланник. - А Василий Васильевич...
   - А Василий Васильевич помогал мне! - кинул злобный взгляд на Посланника Артем. - Если бы не он, вообще бы ничего этого не было.
   - Такова судьба, - вдруг услышал Артем голос самого Василия Васильевича.
   Он посмотрел на кота. Тот пришел в себя и сейчас смотрел на Артема так, будто больше никогда его не увидит.
   - Неужели ему нельзя помочь? - со слезами в голосе спросил Артем у зеркального человека.
   - Увы, нет, - ответил Посланник. - Он воскрес только для того, чтобы помочь тебе, а теперь он должен вернуться.
   - Но куда? - спросил Артем, хотя ответ сразу пришел к нему из Долины Познания.
   - Туда, где живет его душа, - ответил Посланник.
   - Артем... - тихо заговорил кот. - Ты хотел знать... Тот ротвейлер...
   - Нет-нет, ничего не говори... Ты поправишься и потом расскажешь...- замотал головой Артем. Ему захотел поднять Василия Васильевича на руки, но кот остановил его.
   - Тот ротвейлер и демон в обличье твоего друга знахаря - это один и тот же бес. Он гонялся за мной несколько лет, а я ничем не мог ему ответить, у меня не было силы. В тот раз он чуть не вселился в маленькую девочку, я помешал ему, и он погнался за мной. Тогда он загрыз меня, а сам остался и до сегодняшней ночи приносил людям этого Мира беду.
   Артем молча слушал Василия Васильевича, не перебивая его.
   - Все оказалось очень просто, - сквозь силу улыбнулся кот. - Я знал, что он обязательно явится, и не прогадал. Смешно... Он и в этот раз доконал меня... Но в этот раз мы, по крайней мере, лишили ваш Мир его присутствия... Прощай, Артем... Мне пора... Надеюсь, еще увидимся...
   Больше кот не произнес ни слова, и Артем понял, что шестая душа Василия Васильевича вернулась обратно.
   - Пойдем, Артем, - он почувствовал на своем плече руку Зеркального Посланника и одернул его. - Я понимаю, ты сердишься, но...
   - Неужели нельзя было как-то по-другому... - хриплым голосом произнес Артем, вставая с колен.
   - Нельзя, Артем, - ответил Посланник. - Только пожертвовав собой, Василий Васильевич мог помочь нам победить бесов. Такова его судьба, его шестой души. Ты увидишь, то, что сегодня произошло, изменит его судьбу.
   Но Артем слабо понимал, что говорит ему Посланник. Он смотрел на бездыханное тело кота, и ему было не по себе.
   - Зачем все это? - пустым голосом спросил он у Посланника. - Ради какого-то зеркала?
   - Не ради какого-то, а ради вот этого, - он поднял с земли тот самый обломок, с которым Артем и Василий Васильевич пришли в церковь. - Пойдем, мы должны успеть в Долину Познания.
   На этих словах словно из пустоты возник луч радуги. Зеркальный Посланник взял Артема за локоть и вместе с ним плавно поднялся по волосу радуги к самому небу. Улетая, Артем услышал крик петуха, а в следующее мгновение он уже спускался вместе с Посланником вниз по лучу - туда, где его ждали отец, Василиса и Ниткин.
   - Ну, как, получилось? - бросились они к нему с расспросами.
   - Плохо, - ответил Артем и отвернулся.
   - Он преувеличивает, - сказал за его спиной Зеркальный Посланник. - Посмотри сюда, Артем.
   Артем нехотя повернулся к Посланнику и увидел, как тот осторожно вынимает из земли светло-синий цветок.
   - Это шестая душа Василия Васильевича, - объявил он, и цветок, в котором Артем признал кошачью лапку, быстро-быстро завертелся у Посланника на ладони. - Теперь, когда он прошел свой путь до конца, место его шестой души в Ином Мире Прави.
   Это было невероятно, но синий цветок вдруг заискрился всеми цветами радуги.
   - Ты можешь сказать ему все, что не успел в церкви, - сказал Посланник и протянул душу Василия Васильевича Артему.
   Артем бережно принял цветок из рук Посланника и прошептал:
   - Спасибо, Василий Васильевич!
   И вдруг услышал голос с небес:
   - И тебе спасибо, Артем! Я же говорил, что мы с тобой еще встретимся! Представляешь, я - первая душа этого кота, которая попала в рай.
   Он бережно отдал цветок обратно.
   - Лети! - скомандовал Посланник и раскрыл ладони.
   Цветок Василия Васильевича взмыл к источнику и растворился в зеленых облаках. Артем помахал ему на прощанье рукой и почувствовал, как легче стало у него на душе.
   - Это еще не все, - поднял палец Зеркальный Посланник.
   Он отделил от себя кусочек зеркала и направил его поверхность к источнику. И вдруг мириады солнечных зайчиков разлетелись по всей Долине, наполняя ее жизнью и музыкой.
   - Ого, - удивленно стал шарить глазами в поисках таинственного звука Андрей Никитич. - Сейчас я тоже слышу музыку!
   - И я! - воскликнула Василиса.
   - Ну, и я тоже, - поддакнул Ниткин.
   - Самая большая радость для зеркалицы - это когда ее зеркальце пускает солнечных зайчиков, - снова заговорил Зеркальный Посланник. - Тогда его обитательница покидает свои пределы, вырывается на свободу и, сделавшись частью света, успевает оглядеть безмерные дали земли и Вселенной, а потом возвращается в свое зеркало освеженной, обновленной, счастливой и полной знания о будущем. Ты помог мне, Артем, помог зеркалице, теперь она обретет свободу в Долине Знания, а ты взамен получишь доступ к тайнам будущего.
   - Но я не хочу знать о будущем, - возразил Артем.
   - А чего ты хочешь? - невозмутимо спросил Посланник.
   - Я хочу вернуть жизнь своей маме.
   - В твоем будущем, Артем, исполнятся все мечты, - медленно заговорил Посланник. - Но ты и сам способен прийти к своей мечте, поэтому просто продолжай свой путь из одной Долины в другую.
   - Но что мне сделать, чтобы пройти дальше?
   Зеркальный Посланник ничего не ответил, он взмыл в воздух и так же резко опустился в самом конце поляны и дотронулся до какого-то цветка.
   - Это твоя мама, Артем, - сказал он и вмиг оказался рядом с ним с маминой розой в руке.
   - "Счастлив тот цветок, которого коснется рука Посланника..." - вдруг вспомнились Артему слова Василия Васильевича.
   - Ты можешь с ней поговорить, - шепнул ему на ухо отец.
   - Нет, - остановил его Посланник. - Разговаривать можно только с теми душами, которые останутся здесь.
   - Но тогда при чем тут счастье? - воскликнул Артем.
   - Счастлива та душа, у которой есть такой сын, - ответил Посланник. - А теперь посмотри, что открыла для тебя зеркалица, которую ты спас.
   Артем и его спутники увидели, как зеленое небо разверзлось, и оттуда на Долину Познания хлынули потоки солнечного света. Попадая в Долину, солнечные лучи превращались в потоки чистейшей прозрачной воды, которая водопадом обрушилась в самый центр цветочной поляны, не задев ни одной души.
   - Это источник, - сказал Посланник. - Подходи смелей, не бойся. Он будет открыт только тебе и твоей маме всего на несколько секунд. Это не просто вода, источник подобен ручью с Живой водой. Напои цветок жизнью и напейся сам, и ты сам поймешь, что тебе делать дальше.
   С этими словами Зеркальный Посланник сам шагнул под струи небесного водопада и растворился в нем.
   Артем выполнил все точно так, как сказал ему Посланник. Сначала он подставил под струи мамину розу, и она расцвела с новой силой. Теперь роза благоухала, ей не нужна была ни почва, ни влага, на лепестках ее блестела роса, но Артем догадался, что на самом деле это были слезы. Слезы счастья.
   Он отдал цветок отцу и сам встал под ниспадающий источник. Прошло совсем немного времени, и водопад исчез так же быстро, как появился, а Артем так и остался стоять под зелеными сводами Долины Познания. Но теперь он точно знал, что нужно делать дальше. Теперь он знал все, ну или почти все. Теперь ему даже не надо ходить в школу, поскольку ему открылись все явные и тайные секреты мирозданья. Ты стал всезнайкой, Артем, сказал он сам себе и невольно подумал о том, что отныне сможет посостязаться в науках даже с Василием Васильевичем. Сделала это зеркалица, или Зеркальный Посланник, он не знал, но в остальном они одарили его большим знанием.
   Он улыбнулся отцу, Василисе и Ниткину и сказал:
   - Оказывается, перейти в следующую Долину очень просто. Нужно всего лишь три раза повернуться вокруг себя против часовой стрелки.
   - И все? - ошарашено посмотрел на него Андрей Никитич. - Все ради этого вот знания? Просто повернуться вокруг себя?
   - Правильные ответы часто лежат совсем рядом с нами, - пожал плечами Артем и вместе со всеми сделал три оборота.
   - ... И придет он от сомнения к уверенности... - переходя в следующую Долину, услышал он голос из источника. Но сейчас он узнал его - это был голос Зеркального Посланника.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"