Ковалев Максим Сергеевич : другие произведения.

Инфицированный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Тяжелый выдался денек, да к тому же и очень жаркий. Была середина лета, и даже в тени, столбик термометра поднимался до тридцати градусной отметки. И только ближе к вечеру жара спадала.
   Никита шел домой, как обычно, не спеша, привычка у него такая, ходить, ни куда не торопясь. Улица была знакома ему с детства, он родился и вырос в этом городе. Не думайте, что он был домосед, напротив, каждое лето Никита уезжал куда-нибудь, любовь к путешествиям у него была с детства.
   После школы он не изменил своей привычке, учеба в университете, давалась ему легко, и он без труда сдавал сессию досрочно, а потом позволял себе, вновь уезжать.
   Окончив университет и сдав государственные экзамены, он практически сразу устроился на хорошую работу, и теперь перед ним открывался новый этап его жизни.
   Никита шел не спешно, и так же не спешно, ему навстречу шла Лика, катившая перед собой коляску с ребенком.
   "Лика, симпатичная девушка, умом не обижена. Училась с ним на потоке, до третьего курса. Затем залетела, Павел был нормальным парнем, и не стал отрицать, что это его ребенок. Потом была свадьба, рождение ребенка, и она взяла академический отпуск".
   - Привет Лика, - сказал Никита и широко улыбнулся.
   - Здравствуй Ник, - произнесла она устало.
   - Жаркий был денек.
   - Да, меня Максим чуть с ума не свел.
   - Вредный ребенок растет, - сказал Никита и наклонился к мальчику.
   - Как и его папаша, - не много раздраженно произнесла Лика.
   - Кстати, а он где? - Никита выпрямился.
   - Не знаю, наверное, опять со своими репетирует.
   "Павел играл на гитар, и сколотив из таких же как он энтузиастов группу, они сняли какое-то помещение, и днями пропадали там".
   - Понятно, а ты куда?
   - В магазин, - коротко ответила Лика.
   - Может тебе помочь? - искренне предложил Никита.
   - Нет, Ник спасибо.
   - Хорошо, ну счастливо.
   - Счастливо.
   Никита постоял еще две минуты, смотря вслед уходящей Лике. "Стройная, словно точеная фигура, рождение ребенка ни как на ней не отразилось; длинные, огненно рыжие волосы; обычно, яркое кричаще красное платье, девушка мечта. Половина потока пыталось за ней ухаживать, и он то же. Но куда там ему, против таких корифеев как Павел, они могли закадрить девушку одним лишь взглядом, и не удивительно, что она выбрала Павла. А ведь все могло быть совсем по-другому". А пока что, Никита был один, но он с надеждой смотрел в будущее.
   Повернувшись, все так же не спешно пошел дальше. Остановившись перед своим подъездом, Никита поздоровался, со все время сидящими там бабками.
   - Здравствуйте, - произнес он улыбаясь.
   - И тебе здравствуй, - ответила Прокофья Петровна.
   И лишь Дарья Николаевна открыла рот, как дверь подъезда резко распахнулась, и из нее выскочил одетый во все черное, с длинными спутавшимися волосами субъект. Он попытался перебинтовать ладонь левой руки, Никита встретил его безумный взгляд, и человек перепрыгнув через невысокий заборчик, быстро побежал вдоль дома.
   - Что жара с людьми делает, - сказала Нина Геннадьевна.
   - До свидания, - произнес Никита, решив оставить бабушек обсуждать происшедшее, после чего зашел в подъезд.
   - Какой приятный молодой человек, - донеслось с улицы.
   В подъезде было прохладно и темно.
   "Опять кто-то лампочку выкрутил".
   Никита начал осторожно подниматься по ступенькам, держась левой рукой за периллу. Он поднялся на один пролет, когда почувствовал что, что-то резануло левую ладонь. Никита выругался в пол голоса, достал мобильный и, используя подсветку, посмотрел на периллу. Там, обагренное его кровью торчало лезвие от бритвы. Продолжая ругаться в пол голоса, он выдрал его и отбросил в угол.
   Впервые в жизни Никита спешил, спешил попасть домой. Он закрыл входную дверь и прислонился к ней спиной, кровь из ладони продолжала капать на пол прихожей. Никиту пробил холодный пот, и он, не разуваясь, заспешил в ванную, где была аптечка.
   Промыв рану горячей водой, он посыпал ее антисептиком, а потом кое-как забинтовал.
   Настроение было испорчено, и почему-то на душе скребли кошки. Он кое-как затолкал в себя бутерброд, залил его чаем и устремился к компьютеру.
   Писк модема ласкал его слух, он поудобнее устроился в кресле. Никиту била мелкая дрожь, как раньше, когда он заходил в сеть зная, что встретиться с ней, и они опять будут говорить всю ночь напролет. Только раньше это была приятная дрожь, а эта начинала его раздражать.
   Подрагивающими пальцами он ввел в поисковике "ВИЧ". Несколько секунд, и перед ним куча ссылок. Никита быстро нашел то, что искал, и даже не много расслабился.
   "ВИЧ живет вне организма всего несколько минут".
   Перед ним вновь встала картина человека с безумным взглядом воспаленных глаз, на бледном лице.
   Холодный, липкий, страх забрался в душу, и поселился где-то в самой глубине.
   "Даже если вы подозреваете что заразились, не стоит торопиться с анализами, ВИЧ проявляется через три-шесть месяцев".
   Никита тихо выругался, он ни когда не позволял себе ругаться громко. Выключив компьютер, посидел несколько минут, наслаждаясь возникшей тишиной. Затем постарался, выбросит все неприятные мысли из головы, и пошел спать.
   Утром Никита постарался забыть о вчерашнем и пошел на работу, улыбаясь, скорее по привычке, чем из-за хорошего настроения. День прошел отвратительно, в офисе стояла невыносимая жара, кондиционер не справлялся со своей задачей, а к вечеру и вообще сломался. Никита ушел с работы пораньше и постарался поскорее попасть домой.

***

   Прошло четыре месяца, и сказать что они были для Никиты сплошным кошмаром, это значит не сказать ни чего. Он с нетерпением ожидал результатов анализов, а узнав их, как ошпаренный выскочил из поликлиники.

***

   Четыре месяца Никита, просидел дома, практически безвылазно. Из симпатичного молодого человека, он превратился в заросшего, неопрятного, воняющего субъекта. Днями, он ни чего не делал, а сидел на полу и смотрел в одну точку, черные шторы на окнах не пропускали ни лучика света. Мобильный телефон валялся где-то под диваном, городской телефон, в дребезги разбитый лежал у стены; телевизор, с разбитым экраном валялся на куче какого-то тряпья; где-то с месяц в комнате, все время играла депрессивная музыка, когда же отключили свет, монитор постигла участь телевизора, а системный блок плавал в ванной.
   Никита сидел в темноте, с улицы изредка доносился детский смех. Тихий стук в дверь разорвал тишину, и вывел его из оцепенения. Он встал и подошел к двери, на полу, просунутый сквозь щель, белел конверт. Подняв, его Никита подошел к окну и отдернул шторку. Яркий солнечный свет больно резанул по отвыкшим глазам. Он долго стоял зажмурившись, когда же открыл глаза, то увидел что на улице весна. Никита посмотрел на отправителя и удивился. "Как она смогла найти меня". Отложив конверт в сторону и закрыв глаза, Никита погрузился в воспоминания.
   "Это было около года назад, или полтора. Они познакомились в чате, а потом перебрались в аську. Никита проводил ночи на пролет в беседах с ней. И один раз он приехал к ней. Это были чудесные выходные. Что произошло потом, он не знал, она просто исчезла, ее не было в сети, и мобильный молчал. А теперь вот письмо".
   Глубоко вздохнув, Никита вскрыл конверт. Там было много чего написано, и извинения за внезапное исчезновение, и укор за то, что сам провал без предупреждения, и еще много слов. Но самое главное было в конце. "Приезжаю четырнадцатого марта, встречай".
   Никита ошарашено уставился на листок, потом перечитал фразу еще раз.
   "Черт, а какое сегодня число-то?!"
   Он не знал, ни какой месяц, ни какой день. Календаря на этот год у него не было. Никита постоял несколько минут, затем залез под диван и достал мобильный. "Как хорошо, что я его не разбил, только бы в батарее был заряд".
   Он ввел пин-код, экран приветливо загорелся, но заряда было совсем мало. Никита быстро набрал номер.
   - Ник?! Привет! - в трубке раздался радостный возглас.
   - Привет Лика, какое сегодня число, - с ходу спросил Никита.
   - Тринадцатое марта, - ответила она через секунду, - а что?
   - Ни чего, - произнес Никита в уже не работающую трубку.
   Он провел рукой по отросшей бороде, длинным свалявшимся волосам, посмотрел на свое грязное нагое тело, и представил, какой от него должен стоять смрад. Никита зашел в ванную, и по привычке щелкнул выключателем, но свет не загорелся, он тупо щелкнул выключателем еще пару раз, а затем прошел на кухню, и достал из шкафчика, хороший, мощный фонарик.
   "Надеюсь батареи еще живые".
   Кое-как приладив его над раковиной, чтобы освещение было равномерное, он принялся приводить себя в порядок. Сначала, он долго ножницами состригал бороду, потом взялся за помазок и пену для бритья.
   "Вот, так уже лучше". - на него смотрело подобие человека, впалые щеки, мешки под глазами и спутанные волосы.
   "Ни чего, все это поправимо" - Никита перемонтировал фонарик, достал из ванны системник и спустил воду. Затем сходил и достал из шкафа чистое полотенце, включив горячую воду, залез под душ. К тому моменту, когда фонарик начал мигать, Никита уже помылся и вытирался полотенцем насухо.
   Он достал из шкафа запакованный в целлофановый пакет костюм, оделся, достал из заначки все свои оставшиеся деньги и документы, взял мобильный и зарядное, он вышел из квартиры, не забыв перед этим, в прихожей на одеколонится.
   Никита поднялся на два этажа, и позвонил в квартиру с номером 56.
   - Ник! Проходи, не стой на пороге - радостно воскликнула Лика, открыв дверь.
   - Да, нет, не стоит. Можно у тебя мобильный оставить на зарядку, - спросил Никита.
   - Конечно можно. Да не стой ты, давай проходи.
   - Нет, Лик, не надо.
   - Ник, я все знаю, заходи и не бойся ни чего, - произнесла Лика серьезным тоном.
   - Что? - удивлению Никиты не было предела.
   "Вот она, их хваленая анонимность".
   - Заходи и все узнаешь.
   Никита покорно вошел, разулся, пошел на кухню. Лика взяла у него из рук мобильный, тут же включила его на подзарядку.
   - Чаю хочешь? - спросила Лика, ставя чайник на плиту. - Если ты боишься кого-нибудь заразить, я тебе в одноразовый сделаю, - она достала из шкафа пластиковый стаканчик.
   - Так, откуда ты знаешь,- спросил Никита.
   Лика села на стул напротив Никиты.
   - У матери Павла, подруга в поликлинике работает. Она видела раньше, что мы общались, и решила предупредить, так сказать по дружески. - произнесла Лика, затем встала и налила Никите чаю.
   - Ник, не расстраивайся ты так. Ведь люди живут с этим. И я рада, что ты вышел из того состояния, искренне рада.
   - Кто еще знает, - спросил он упавшим голосом.
   - Не знаю, если Павел не проболтался.
   - А где он сам, - спросил Никита и отхлебнул чая.
   - Все там же, музыкантит по не многу. Концерт какой-то будет, вот, они будут на разогреве выступать. Репетируют усиленно, - ответила Лика, и взяла Никиту за руку.
   - Ник, не впадай больше в депрессию, ладно? - спросила Лика, глядя ему в глаза.
   - Если бы ты, не была за мужем, я бы счел это проявлением чувств, - не много язвительно сказал Никита.
   - Да ладно тебе, все мы люди, - отмахнулась от него Лика, затем улыбнулась, - а тебе идут патлы.
   - Да? А я как раз, собирался сходить в парикмахерскую.
   - Не стоит, надо только вот так сделать, - Лика встала, подошла к нему, и зачесала волосы назад, сделав конский хвостик. Ее прикосновения были полны ласки и нежности. - И почему ты не был посмелее в университете, а?
   - Наверное, потому, что ты казалась такой неприступной.
   - А, ладно тебе, смелость любые города берет, - сказала Лика, и вернулась на свое место. - Куда ты теперь?
   - Пойду куплю рекламку, поищу жилье. Хочу на пару суток снять.
   - Это для чего же, а? - с любопытством спросила Лика и подперев подбородок руками, пристально посмотрела на Никиту.
   - Гость ко мне приезжает, а дома такой бардак.
   - Она тебя испугается, такой бледный. Тебе надо подольше побыть на свежем воздухе.
   - Кто это она - Никита сделал удивленное лицо.
   - Ай, ладно, я же читать умею, не зря пять лет в университете училась, - усмехнулась Лика, - это же я тебе конверт под дверь просунула.
   - Это точно, научится читать можно, - Никита улыбнулся, - спасибо за конверт.
   - Вижу, жизнь начинает возвращаться к тебе.
   - Похоже на то.
   - Это и хорошо, ты же был таким жизнерадостным. Походи по городу, подыши свежим воздухом. Это пойдет тебе на пользу.
   - Пожалуй ты права.
   Никита допил чай, и взял мобильный.
   - Спасибо этому дому, пойдем к другому, - он улыбнулся.
   - Да не за что.
   Уже стоя на пороге Лика сказала:
   - Я все удивляюсь, зачем я тебя на Павла променяла, - она не много смущенно улыбнулась, - Счастливо тебе.
   - Счастливо, - Никита вызвал лифт и поехал вниз.

***

   Он сидел на скамейке в парке, рядом лежала рекламка, Никита уже обзвонил двоих. Наконец ему повезло, он договорился, что сейчас приедет. Квартира была уютная, то, что было необходимо, и Никита снял ее на трое суток. В том же здании на первом этаже был магазин, а на крыше находилась смотровая площадка, обнесенная парапетом. Он отправил SMS, и решил пойти пройтись, подышать воздухом.

***

   Никита стоял на краю крыши, и держался руками за парапет, легкий ветерок трепал его распущенные волосы, а над головой, в ночном небе мерцали звезды.
   "Звезды, Гэлли, Гэле".
   "В чате была привычная неразбериха, все говорили со всеми, и ни кто, ни с кем конкретно.
   Он обратил внимания на ее ник, и очень заинтересовался Сам того не понимая, почему то отправил ей сообщение в приват.
   - Привет.
   - Привет.
   - Какой странный у тебя ник, Гэле, я видел много разных,, но этот, странен и красив одновременно.
   - Гэле, это звезда. В переводе с Ах'эннэ.
   - С чего?
   - Ах'эннэ, язык Эллери Ахэ.
   - А-а-а-а, а это собсно кто?
   - Ну ты блин даешь, не знать элементарщины, это же Темные Эльфы.
   - Понятно.
   Несколько минут, она молчала, и он то же, пытаясь в сообщениях уловить хоть какую-то нить разговора, но ни как не мог, слишком много специфических слов, и фраз. И опять приват.
   - Ты чего молчишь?
   - Я? Я вообще не знаю о чем говорить.
   - О чем хочешь, об эльфах, хоббитах, гоблинах, орках, можешь и про профессора поговорить.
   - Я ни каких профессоров не знаю, у меня только доцент знакомый, - попытался он пошутить. На что ему в ответ пришел смайлик, глубочайшего недоумения.
   - Ты, с какой луны свалился?!
   - И ни откуда я ни сваливался, просто я тут скитаюсь повсюду.
   - Ясно, Этлэрто.
   - Кто?
   Но ответа не было, Никита уже потерял всякую надежду, на то, что она ответит, слишком уж долго длилось ее молчание.
   - Этлэрто, это Скиталец, тот кто не имеет своего очага.
   - Все то же Ах'эннэ?
   - Да.
   - Научи и меня...
   Так начиналось их знакомство, знакомство которое переросло в любовь, чем больше он с ней общался, и в аське и в чате, чем больше они вместе разбирали произведения профессора, и чем больше он погружался в этот мир, тем больше ему хотелось встретится с ней в живую. И эта встреча, абсолютно не разочаровала его, а даже наоборот, подкрепила все его чувства, это были самые замечательные выходные".
   Тихий шорох вернул его в реальность, Никита посмотрел на право, и увидел, что рядом стоит девушка. Она повернула к нему свое заплаканное лицо и смущенно улыбнулась, на вид ей было лет пятнадцать, или около того. Девушка раскинула руки в стороны и оттолкнувшись от крыши полетела вниз.
   Никита проводил ее взглядом, пока она не скрылась в ночи.
   "Что подвигло эту девочку на такую глупость? Может что-то серьезное? Хотя, скорее всего, какая-нибудь не стоящая такого поступка мелочь. Как же глупо, как глупо. А что здесь делаю я? Я тоже хочу совершить такую же глупость? Нет, все-таки Лика права, ведь живут же люди, почему и мне не жить. Да такая досадная случайность, пусть она перечеркнула все, о чем я мечтал, но не кончать же с собой из-за этого. Нет, все-таки Лика права, я буду жить!"
   Он перебрался обратно на крышу, и услышал коротенькую мелодию, оповещавшую, что пришла SMS:
   "Когда приеду, убью! Твоя Гэле".
   Следом шла SMS-ка с номером поезда и вагона.
   Никита громко рассмеялся, впервые с того злосчастного дня, он так легко и непринужденно смеялся.

***

   На перроне было многолюдно, кто-то, стоял с огромными сумками, а кто-то стоял налегке, но все смотрели в одну сторону, к вокзалу медленно подходил поезд. Вот он остановился, и по составу прошел лязг, проводницы открыли двери, и люди стали выходить из вагонов. Никита стоял на ступеньках ведущей, от вокзала на перрон лестницы, и поверх голов встречающих, осматривал приезжих. Среди них мелькнуло знакомое лицо, и он как ледокол, стал пробивать себе дорогу. Никита подошел к девушке: на ней были синие джинсы, синяя же джинсовая куртка, одетая поверх бардовой водолазки; и лучезарно улыбаясь, сказал:
   - Привет.
   Девушка с сомнением посмотрела на него, а потом с подозрением в голосе произнесла:
   - Ник, ты что ли?
   - Да Гэле, это я.
   Быстро поставив, на асфальт красную спортивную сумку, она повисла у него на шее, и впилась в губы долгим поцелуем.
   - Ник, какой же ты бледный, заболел что ли? - говорила Николь, проводя рукой по его щеке.
   - Да, не много, - тихо произнес Никита, - ну что пойдем?
   - Пошли.
   Он подхватил ее сумку, и они не спешно удалились с вокзала.

***

   Никита и Николь сидели на кухне, и пили горячий, только что заваренный кофе, а за окном шумел ночной город.
   - Знаешь Ник, я ведь, только на одну ночь, мне завтра уезжать.
   - Почему, - печально спросил Никита.
   - Я ведь, не только к тебе ехала, меня, и еще нескольких девушек, на семинар послали, вот я и решила к тебе заехать, повидаться.
   - Ясно, - еще более упавшим голосом сказал Никита.
   - Но ни чего, у нас же еще вся ночь впереди, - произнесла Николь, и в ее глазах заговорились веселые искорки.
   - Гэле, я, - Никита замялся, - я должен тебе кое-что сказать.
   Николь встревожилась:
   - Что?
   - Гэле, Николь, я, - он не знал, как сказать, - я, я, - собрав всю свою смелость, он выпалил как из автомата, - в общем, у меня СПИД.
   На кухне повисла мертвая тишина. Николь сидела, и смотрела на него широко раскрытыми глазами, потом она глубоко вдохнула, и медленно выпустила воздух из легких.
   - Сколько? - спросила она недоумевая.
   - Восемь месяцев, - почти шепотом сказал Никита.
   - Как это случилось?
   Он рассказал ей о произошедшем с ним случаи. Где-то десять минут, Николь сидела, и смотрела на черный осадок кофе, оставшийся на дне чашки.
   - Знаешь Ник, меня это не остановит, я ехала сюда, с твердым намерением провести эту ночь с тобой, - решительно сказал она.
   - Но, - попытался возразить ей Никита.
   - Я заканчивала медицинский, и я знаю, что есть риск заразиться, даже используя презерватив, но я не боюсь идти на этот шаг. Я хочу тебя! - жарко прошептала она, почти мгновенно оказавшись рядом с ним. Крепко сжав его правую руку, она потянула Никиту, за собой, в спальню.
   Они стояли, крепко обнявшись, в тусклом, не много желтоватом свете от ночника, и целовались. Николь отстранилась от Никиты, и принялась расстегивать пуговицы, его рубашки. Она потерлась щекой, о его обнаженную грудь, а затем опустилась на колени и расстегнув ремень, спустила с него брюки, выпрямившись Николь вновь прижалась всем телом к Никите.
   Ему, передался ей запал, сняв с нее водолазку, и расстегнув бюстгальтер, он по очереди, жадно впился в каждый сосок, затем снял с нее джинсы, и черные кружевные трусики. Николь обвила его шею руками и потянула за собой на кровать.
   - Ни чего не бойся, я же не боюсь, - жарко прошептала она. И они полностью отдались охватившей их страсти.

***

   Сквозь не плотно прикрытые шторы сочился солнечный свет, Никита лежал на кровати, опираясь головой на правую руку, скользя пальцами левой по обнаженному телу Николь. Он провел рукой от бедра, до груди, обвел пальцем вокруг соска. Николь вздрогнула, не открывая глаз блаженно потянулась, а затем повернула голову к Никите и, улыбнувшись посмотрела на него. Она повернулась на бок, подложив под голову левую руку. Он обвел ее взглядом: Николь была прекрасна, плавные линии, аккуратный черный треугольник в низу живота, средние груди, с набухшими сосками, милым личиком, рыжими волосами, черными у корней.
   - Если бы я был художник, я бы запечатлел твою красоту в картине, - произнес Никита.
   - Но ты не художник.
   - Да.
   - И это хорошо, - она приподнялась, упершись локтем левой руки в кровать, а правой легонько толкнула Никиту, и он лег на спину, Николь села на него, - потому что я не люблю художников.
   Наклонившись вплотную, так что ее соски касались обнаженной груди Никиты, она прошептала:
   - До поезда у нас есть еще несколько часов.

***

   Они стояли рядом с составом, люди проходили рядом с ними и, показывая проводнице билеты, поднимались по лесенке в вагон.
   - Хочешь, когда я буду ехать назад, я остановлюсь у тебя, подожду, пока ты оформишь документы, и поедем ко мне, - сказала Николь, пропуская сквозь пальцы волосы Никиты.
   - Нет Гэле, помнишь, ты говорила, что я Скиталец.
   - Да, - ответила она и с тревогой посмотрела в его глаза, - что ты задумал?
   - Ни чего смертельного, просто ты была права, я с детства любил путешествовать и, наверное, теперь, когда я ни чем не связан, я полностью отдамся своему увлечению.
   - Но как же так, а как же я? - с обидой спросила Николь.
   - Я буду присылать тебе открытки, отовсюду где побываю. - Сказал он, вытирая большим пальцем текущую по щеке Николь слезу.
   - Девушка вы едите? - в разговор вмешалась проводница.
   Николь кивнула, и отдала ей билет, после чего не поднимая глаз от асфальта, быстро заскочила в вагон
   - Ты только не плачь, - прошептал Никита, - для меня, ты будешь единственной.
   Состав тронулся с места, и медленно набирая скорость стал удалятся от вокзала, Никита долго стоял и смотрел ему вслед. После чего развернулся, и быстрым, размеренным шагом ушел с перрона.
   Больше ни кто в городе не видел Никиты. Он ушел, но, выполняя свое обещание, всегда высылал Николь открытки из тех стран, в которых завела его путеводная звезда.
   А где-то через год, Николь выключила телевизор, после просмотра новостей, и уткнувшись в подушку заплакала. Никита, не известно как оказавшийся в Чечне, попал в число заложников одной из банд, и чтобы их требования были весомее, его, и еще нескольких человек расстреляли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"