Ковалёв Entушка Николай : другие произведения.

Исчадия Ада/ Pit Fiends

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог одного из взрощенных мной персонажей.

   Ты слышал... про нас говорят, что мы - зло?.. Да. Так считает каждый свободный житель Планов...
  
   Ночь, когда я появился в Бааторе. Я помню её, как сейчас. Память благосклонна к смертным - она не держит их слишком долго... Наверное, ей наскучивает играть с такими слабыми существами. Ха!.. Но не с нами. Не с Исчадьями Ада.
   Мы рождаемся стальными. Наши души выжжены раскалённым воздухом МалбОльжа, глаза высушены ядовитым смрадом болот Минавроса, сострадание выбито коваными копытами строителей Диса. С нами играть интересней.
   Да, МалбОльж. Я появился там. Мне повезло, и это оказалась ночь. Огненно-красная ночь, полная летящих в чёрном ветре угольков и горячего пара. Словно кто-то огромный курит сигару, и посмеиваясь стряхивает пепел прямо на тебя. А следующий день, сидя в тени оплавившегося валуна, я наблюдал, как ползут ко мне охваченные огнём те, кому повезло проявиться днём... Тогда я ещё боялся подобных зрелищ...
   И эти чёрные стены. Они тоже останутся в моей памяти навсегда - массивные, тяжкие, склизкие... Каждый день я смотрел на них снизу вверх, вдыхая смрад разлагающихся в грязи трупов, сражаясь за каждый кусочек твёрдой земли у стен, месяцами не смыкая глаз, чтобы не прирезали во сне, за кусок сырого мяса, ныряя в ядовитые топи и укрепляя фундамент под ногами своих хозяев. И мечтал оказаться не на болоте, а в городе, среди них, плеваться вниз... Жизнь и смерть в Смердящем Городе Минавросе. Я не забуду тебя.
   ...Иначе чем я объясню, что, придя в Дис, я искал новичков, и с наслаждением втаптывал их ещё нежные души в камень?.. Мы не зло, нет. Зло - это мы.
   И что? Кто-то смеет указывать мне, как жить? Кто-то с состраданием в глазах предлагает мне свою дружбу?!.. Мразь! "Понимающие жизнь"! Они не знают, сколько ангелов, на моих глазах, вгоняло нож в спину друга, не выплёвывали клыки, позволив погладить себя по голове, не умирали самыми грязными, самыми мучительными смертями, просто потому, что были слабее... Они не видели, как плевался в только что убитых врагов, как прижимал к грязной земле женщин - я... Они не жили в Бааторе...
   ...
   Когда-нибудь...
   Когда-нибудь, возможно, мы изменимся, когда-нибудь мы искупим грехи, совершённые в прошлой жизни. Возможно даже, я буду не последним в этом ряду. Но сейчас - не протягивай мне руку дружбы. Появляется непреодолимое желание её отрубить. Чтобы знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"