Ковалев Никита Романович : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ковалев Никита "Бабочка"
  
  
   Девочка сидела на ослепительно - белом снегу, прислонившись к высокому мертвому дереву, которое возвышалось над ней своим немым спокойствием. Дует ветер... Она поднимает зареванное лицо к серому небу... Что в ее, таких светлых зеленых глазах? Лишь боль и неизбежность... Армады серых туч с ненавистью швыряют снег в ее лицо. Слезы... Слезы скатываются по щекам, губам, на миг застывают, и срываются вниз, где их поглотит равнодушный снег, которому не важно, будь то слезы или кровь. Солнце, изнуренное борьбой с воинством грозных туч уступило, поглощенное темнотой... Девочка задрожала от холода и страха, что вгрызались в ее хрупкое тело, отвоеванное у солнца.
   Бабочка... Вырвалась из сна, сделавшего из нее красивую игрушку, которой можно поиграть лишь раз... Она вылетела в открытое окно.. Яростная тьма тут же набросилась на нее.. Бабочка летела к новому миру, зная, что скоро умрет. Но разве не жила она ради этой безумной свободы?... Она летела, чувствуя как холод сковывает ее крылья...
   Девочка внезапно увидела среди мириада острых безжалостных снежинок... Бабочка?... Как?.... Чудо... Мертвая бабочка упала девочке в руки. Слезы вновь потекли по ее лицу, слезы, которые никто не увидит, которые никому не нужны. Слезы не горя и отчаяния, но слезы счастья, которое заполняет сердце, которое расплывается теплыми волнами по всему телу, даруя спокойствие и бесконечное умиротворение... Она встала с зажатой в кулачке бабочкой и побежала домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"