Ковалев Никита Романович : другие произведения.

Они и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ковалев Никита "Они и Она"
  
  
   I Они.
   Тьма нежно обволакивала ее хрупкое тело и, в следующую секунду, уже злобно душила, не давая вздохнуть, обжигала ледяным страхом, древним первородным страхом, сковывала легкие, выжимая из них последнее тепло. Оно вырывалось белесым паром из ее горла и взлетало вверх, обреченное растаять. Ему больше не суждено согреть ее. Она даже не сможет отдать эти последние крохи тому, кто в них так нуждается... Тому, чьи волосы покрылись инеем, чьи слезы застыли прозрачным льдом на щеках, на губах... Она бессильно упала на кровать и зашлась в беззвучном плаче. Ни один звук не решался нарушить эту страшную тишину, которая возвышалась, сминала чувства, звуки. Сминала ее бледное тело, которое уже поглотила голодная ночь... Слезы покатились по ослепительно - белому лицу, невинную чистоту которого лишь подчеркивала родинка на левой щеке и над левой же бровью. И вот, слезы обратились в лед, чувства стали лишь серым пеплом. Она чувствовала смерть, но не свою, чужую... Он умирал. Его пальцы рассыпались холодным льдом, падали с оглушительным звоном на пол, дробясь на ничтожно маленькие кусочки. И сам он превратился в ледяную скульптуру, когда последние крохи жизни покинули его.
   II Она.
   Она встала и подошла к окну. Рассвет робко пробивался сквозь могучую тьму, просачивался к ней в комнату. Алые лучи света обняли ее, отдавая тепло, растапливая слезы. Свет разгладил ее волосы, ласкал лицо, отбирая его у тьмы... Такое красивое лицо.. Она уснула, укрытая солнцем, а когда проснулась, изменилась навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"