Ковалев Петр Иванович : другие произведения.

Прощание с Одессой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жители города Одесса! Назвать вас одесситами, да еще и уважаемыми после событий 2 и 4 мая, извините, язык не поворачивается. Я не лезу в политику, с кем вы хотите быть - с Европой , с Украиной, с Россией - по большому счету мне все равно. Даже честно скажу больше - меня лично вполне устраивало ваше нахождение в составе Украины. На контрасте уровня жизни можно было вполне прилично у вас отдохнуть, что, в принципе, я и делал. На деньги, потраченные где- нибудь в Турции или Египте, в Одессе можно было получить в два раза больше. Тем более, город моей юности, ностальжи еще никто не отменял. Соответственно, в свете событий на Украине, я , в большей степени, интересовался событиями и настроениями в родном городе, тем более интернет предоставляет такую возможность - знакомится с новостями из первых уст.
   Что меня весьма удивило вначале (сужу по комментариям в Думской.net.) это постоянные вопли- Слава Украине! Одесса- это Украина! И тому подобное! Ладно, думаю, за 23 года независимости Одесса наконец стала Украиной, тем более в 80-е годы услышать украинскую речь на улицах города можно было гораздно реже , чем , к примеру, китайскую. От мовы люди просто в ступор впадали. Ну, живете на Украине, говорите по- украински , вопросов нет. Продолжаете говорить на русском - тоже на здоровье, хотя не так патриотично. Далее - Крым, Чемодан, вокзал, Россия - но вместе с полуостровом. Тоже понятная ситуация- Россия -враг! Воспользовалась майданом и прочее.. Спорный вопрос.. Только я сейчас не об этом! Хотя радостные нотки проскакивали - типа, теперь с Украины все к нам отдыхать поедут, Ура! Недалекие люди писали. Деньги вы на украинских туристах не сильно большие делали. Зная менталитет укро-туристо, это не русский загул со швырянием бабок налево и направо, а скорее, сальце с лучком в кишени. Ваши же "Маски" это хорошо пародировали. Ладно, опять проехали. Затем началось противостояние майдана у Дюка и антимайдана на Куликовом. Опять комментарии на Думской, клоповник, бомжи, алкаши из Приднестровья( чтож так поменялось? Ведь много одесситов Приднестровью помогало? Куда ж они делись?) А никуда , постарели,уехали, успокоились- короче - можно считать их нет! Осталась только титульная нация - ОДЕССИТ, ну и понаехавшие.
   А вот тут и начинается страшное! С конца апреля в комментах начинает проскакивать Второе Мая, с обещаниями в этот день покончить с клоповником на Куликовом при помощи футбольных фанатов. Писали открытым текстом, призывая ультрас на помощь в справедливой борьбе с заразой российской в Одессе. Как это называется , жители Одессы? Правильно - провокация! Типа утечка, но вы готовьтесь! Соответственно, второго мая антимайдан и приготовился. Я не буду рассказывать , как все было. Тем более верить украинским СМИ может только идиот -то у вас Саша Белый самогубством двумя выстрелами в грудь занимается, то полковники ГРУ по Славянску бегают, короче, полные ведра демократии на голову. И вот случилось - Одесская Хатынь, как ее уже везде называют. Количество погибших под большим вопросом. Пролилась кровь, сопоставимая с кровью на майдане, если не большая. Так скажите мне, типа жители города-героя, а вы где были? Почти миллионный город? С попкорном у окон смотрели как беснуется толпа на Соборке и на Греческой? Ну, ничего другого от города, в котором основной профессией стала профессия барыги и перекупщика, я не ждал. И в моей юности для барыг в Одессе было раздолье, а уж теперь то - барыжный 7 километр - градообразующее предприятие. Теперь предельно ясно, почему русскоязычный город так боится типа крымского варианта.. Передела собственности сцыте, потери кормушки, и не только перекупщики, а и все побитые молью Джентельмены, Маски, и прочее прошедшее время, которые делали хорошие деньги в России, пока не сдулись. "Звонок Путину" - клоуны. Я не фанат ВВП, но скажу - он уже в истории, а те моськи , которые на него гавкают - в прошлом. Как вы теперь хохмить будете? Город Юмора и Смеха? Про "копченную сотню в Одессе или про шашлыки на 2 мая? С вас станется.. Нет , вы- город торгашей, барыг и равнодушных. Славянск, Краматорск - население не инертно! Киев, Харьков, Днепропетровск - тоже шевелятся, за, против. Ну а вы, толчок, просто наблюдаете. Наблюдали и четвертого мая, как майдан шел через весь город, чтобы повыть на Куликовом " Ще не вмерла" и повесить жовто-блакитный прапор. Как к УВД шли , узнавать адреса выпущенных. Ничего не напоминает? Да погром обычный, только не по нацпризнаку, а по убеждениям! И не нашлось никого, кто бы просто осудил тварей, которые кривлялись на месте преступления. Поздравляю Одессу! По степени обандерложивания твои жители переплюнули все западные области Украины , вместе взятые. Нет в Галиции таких мест, где бы так отличились нацики..Заслужили даже одобрения шизанутой Фарион и Юльки, которая в свое время грозилась город под асфальт закатать. Снимите с вокзала Звезду Города-Героя и повесьте тризуб бандеровский .Заслужили, да и уберите памятник донецким шахтерам в Дофиновке, которые вас защищали в Великую Отечественную и полегли там. Они теперь для вас враги. Как вы жили при немцах, уже книги пишут люди Идите хоть в Европу, хоть на хрен.. А лучше в Румынию, сразу, по традиции вы пишите, что вам все россияне организовали, "российские туристы"? Раньше я допускал это, теперь нет.. Если бы в Одессе были россияне, 3 мая представителями майдана были бы украшены все фонари в Одессе.. не было там наших.. 4 мая ваше майдановское шествие закончилось бы не на Куликовом, а за морвокзалом, с камнями на шеях.. Но еще не вечер.. Я думаю, моральные препоны сгорели... 2 МАЯ - ДЕНЬ, КОГДА ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАКОНЧИЛАСЬ ОДЕССА, И НАЧАЛАСЬ ОДЕСА. Вы можете дальше изображать одесский акцент на потеху туристам, гордиться фильмами и сериалами, которые про вас снимает Россия, давить понты в шансоне.. Но вы уже не город у моря Утесова, Катаева, Ильфа и Петрова, Короленко -вы теперь мiсто у моря Фарион и Тимошенко, Шустера с освещение убийства практически в прямом эфире, да и всяких там Головатых и прочих уездных грицианов таврических. И забудьте, что вся история города- славная история- связанна именно с Россией, а не с Украиной, гордитесь бандеровской символикой, за которую всего 25 лет назад в городе-герое просто грохнули бы, изучайте гетманов Украины, которые к истории Одессы не имели никакого отношения. Отпускайте оселедцы в комплекте с пейсами... Живите, вы свой выбор сделали... Вперед, в цивилизованный мир - вы это заслужили - равнодушием, безразличием и трусостью. Это ваши дети жгут ваших детей, при поддержке нациков со всей Украины. А где российские шпионы и диверсанты на Куликовом ? Те три терпилы , которых ваше продажное СБУ судить собралось? Знаете, это даже не смешно.. И если сейчас в России все скорбят о погибших в Одессе, то завтра возникнет вопрос - а как там такое могло произойти? И люди захотят ответа, и они его получат.. И никакими юморинами, еврейскими байками, книгами Смирнова и иже с ним вы уже не смоете позора , клейма убийцы какая ты МАМА - ОДЕССА, так даже мачеха не поступает, убивая своих детей. И не надо валить все на Россию, у Украины всегда все виноваты.. Да, я в начале сказал, что Одессу сравнивают с Хатынью. Я ошибся, Хатынь - это трагедия, а у вас - молчаливое предательство.. И ложь продолжается, и про количество убитых, и про убийц внутри здания, и про поджоги изнутри .. ничего этого типа не было...Теперь поздно щеки надувать.. Вы достойные последователи своих нынешних кумиров, зарабатывавших себе на путевку в Европу службой в концлагерях и охранных батальонах.. У той же Германии. Как, смотрится пепел людей на цветущей акации?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"