Ковалев Владимир Анатольевич : другие произведения.

Беседы о счастье. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Странный у нас с Вами разговор получается, Ирина Николаевна. Так как Вы, должна вести себя, на мой взгляд, девственница, которая хочет получить некие, для себя самой непонятные, дивиденды от первого в своей жизни полового акта. У нас же с Вами, дорогая, впереди, продолжая аналогию, не просто процесс дефлорации. Вам предстоит после оного пройти весь комплекс деторождения: забеременеть, выносить и, наконец, родить дитя. И моя задача - сделать все, чтобы долгожданный ребенок оказался полноценным. Поэтому решение, которое Вы никак не можете принять, должно быть однозначным: либо "да", либо "нет". Мы теряем время.
  - Илья Борисович, перед тем как прийти сюда, я еще раз обдумала Ваше предложение, сделанное в автомобиле. И еще сегодня утром мне казалось, что я хочу с Вашей помощью "покопаться" в себе. Однако, услышанная от Вас фраза: "Возраст комплексов каждого из нас примерно на три года меньше нас самих. Скажите, сколько нужно времени на их проработку?" заставила меня усомниться в своем желании. Основная причина моих сомнений - время моего пребывания здесь. Через три недели я улетаю домой, в Женеву.
  - Знаете, я несколько лет занимаюсь со своими клиентами тем, что сам для себя называю "Беседами о Счастье". Имея одну стратегию для этого, я использую множество тактик. Что я могу предложить Вам? У меня есть только два варианта.
  Вариант "а": мы работаем с Вами в том временном промежутке, который укажете Вы. Вариант "б": мы заключаем контракт о долгосрочном сотрудничестве, его рамки определяю я. Возможности для его осуществления, слава Богу, имеются. Лучшая из них - Skype. После Вашего отъезда отсюда мы продолжим нашу работу в видеорежиме. Надеюсь, такая возможность у Вас в Швейцарии имеется?
  Безусловно, и Вы должны это понимать, в условиях каких-либо ограничений невозможно добиться столь значимых результатов, как при их отсутствии. Ну вот, теперь я еще более усложнил Вам задачу выбора. Тем не менее, его сделать нужно и времени на это теперь у Вас практически не осталось.
  
  
  - Ма, сделай мне бутерброд, пожалуйста.
  - С чем, Илюша?
  - Масло, сахар.
  Илья вышел во двор. Сначала из дверей подъезда "хрущевки" показалась рука, держащая огромный кусок хлеба с толстым слоем масла на нем. Сверху этот деликатес был обильно посыпан сахаром. Следом за рукой показался и сам счастливый обладатель лакомства. Увидев, что двор пуст, Илюха заметно огорчился. Улыбка исчезла с его лица. Отсутствие друзей, таких же как и он пацанов возраста 7 - 9 лет, заметно снижало эффект обладания заветным для каждого мальчишки 60-х "сникерса".
  Внезапно из соседнего подъезда выскочил Юрка Кацапенко, Кацап, сжимающий в руке не меньшее, нежели бутерброд, богатство - брикет растворимого какао.
  - Илюха, айда за мной. Там такое ...
  И мальчишки, оббежав дом, спустились в полуподвал. Назначение этого помещения не знал никто. Все жильцы дома привыкли к его существованию и использовали, в случае необходимости, как склад. В настоящее время он был пуст и, соответственно, не закрыт на замок.
  Возле дверей полуподвала толпилась большая группа дворовой "бригады". Почти у всех в руках было что-то ценное: еда либо игрушки.
  - Привет, Илья.
  - Привет, пацаны. Вы чего тут делаете?
  Мальчишки переглянулись и Сява, Славка Щербина, сказал:
  - Пусть идет Гром (это было прозвище Ильи), он еще не видел.
  Толпа расступилась, Сява открыл дверь и втолкнул Илюху вовнутрь.
  В помещении царил полумрак. Т.е. свет пробивался с улицы через два малюсеньких, размером со школьный ранец, окошка. Но назвать его ярким нельзя было даже с большой натяжкой. Впрочем, этого освещения вполне хватало, чтобы сносно видеть обстановку.
  В углу комнаты, на ящике то ли из-под яблок, то ли из-под чего еще, сидела Маринка, девочка из соседнего дома. Она была года на три старше Ильи и училась в той же школе, что и он.
  - Что у тебя там? - спросила она, кивнув на его бутерброд.
  Илья вытянул вперед руку, чтобы девчонка увидела, что в ней.
  - Давай сюда, пойдет, - сказала Маринка, встала с ящика и забрала хлеб с маслом. Она положила его на стоящую рядом такую же как и та, на которой сидела сама, тару. На таре была постелена газета и уже лежала всякая всячина.
  - Ну, смотри, - не то попросила, не то приказала Маринка. После чего она вышла в центр комнаты, где свет был наиболее предпочтителен и сняла с себя сначала юбку, а затем и трусики ...
  
  
  Илья ехал на встречу. Сам он, отдавая должное когда-то изучаемому французскому языку, называл это "рандеву". Имя любимой женщины Громова было Катя.
  Если бы Илья Борисович задумал написать книгу, описывающую его любовные похождения до настоящего времени, интереса у читателя она бы не вызвала. Бестселлером это произведение не стало бы по одной причине - уж слишком однообразным вышло бы повествование. Именно схожестью сюжета отличались все взаимоотношения Ильи с женщинами до сих пор. Касалось это как мимолетных романов, так и романов продолжительных. Эта же особенность была присуща и бракам. Официальных супружеств в жизни Громова накопилось достаточное количество - три.
  У женщин,с которыми Илья имел отношения, предусматривающие кроме посещения кафе либо чего-то еще развлекательного, также совместную постель, было несколько объединяющих особенностей. Все они были очень сексуальны. Далеко не все они были красавицами, но сексуальными - непременно. Возле Громова никогда не было представительниц прекрасного пола, которые были бы старше его. Никогда женщины Громова не были на момент знакомства замужем. Даже в именах его подруг наблюдалась некая закономерность. Как это ни показалось бы кому-то смешным, но количество имен равнялось трем и чередовались они строго в одном и том же порядке: Лена, Света, Наташа.
  Одним из важнейших факторов, определяющих для Ильи желание или его отсутствие завязывать с дамой нечто большее, чем поход в кино, была так называемая возможность "а поговорить?". И если таковая отсутствовала, то у Ильи тут же пропадал даже намек на эрекцию. Это же требование было определяющим в списке причин отсутствия в сексуальной жизни Громова проституток. В список также включались: нежелание Ильи вносить в статью своих расходов секс и, пусть и не патологическое, но все же достаточно сильное стремление к чистоплотности.
  Катя не подходила ни под одну из вышеперечисленных характеристик, кроме разницы в возрасте. Она была на одиннадцать лет младше Громова. Назвать ее ни сексуальной, ни красавицей большой ценитель этих качеств в женщине тоже не осмелился бы. При первой их встрече Илья вообще остался равнодушен не только к ее внешнему виду, но и к ее присутствию вообще. К тому же, на вечеринке, где он впервые увидел Катю, она была с мужем.
  Где-то месяца через два после этого, раздался звонок громовского мобильного телефона:
  - Здравствуйте, Илья. Меня зовут Катя. Мы с Вами встречались на Дне рождения Павла. Помните?
  Какое там "помните"?! Никого с таким именем Илья не помнил и напрягать свою память не хотел. Единственное, что вынудило его соврать, было нежелание наносить удар по самолюбию звонившей.
  - Здравствуйте, Катя. Конечно помню. Чем могу быть полезен?
  - Я ищу хорошего инструктора по вождению автомобиля. Павел рассказал мне, что Вы имеете большой опыт в этом.
  - Это совершеннейшая неправда. Я никогда и никого не учил управлять автомобилем. Павел что-то путает.
  - Я, наверное, неправильно выразилась. Имелся в виду Ваш профессионализм как водителя. Если Вы согласитесь позаниматься со мной, я готова оплатить Ваши уроки. Ну, так как?
  - Думаю, Катенька, сидеть за рулем самому и обучать этому другого не совсем одно и то же. Но, с другой стороны, почему бы не попробовать себя еще и в этой роли? Я согласен.
  Они встретились на следующий день. Или Громов оказался хорошим инструктором по вождению, или Катя прилежной ученицей, но через неделю она вполне сносно управляла своим "Пежо". Еще ранее Илья почувствовал, что без этой женщины ему теперь будет очень сложно обойтись.
  Громов приезжал за Катей на своем автомобиле и они ехали на стоянку, где пересаживались в "Пежо". Уже после первого дня занятий стоило только Илье подъехать к дому, где жила Катя, как его захватывало предвкушение чего-то чудесно-невесомо-обалденно-приятно-сказочного. Поток этих ощущений наполнял всю его плоть, заставляя учащенно биться сердце. Приток энергии, не столько физической, сколько психической, исторгнутой его подсознанием, позволял ему просто так, экспромтом, не напрягаясь, писать стихи и придумывать какие-то невероятные, но в то же время абсолютно выполнимые проекты. А постольку-поскольку Кате не было известно когда и сколько отдыхает Илья, он казался ей некоей одушевленной "перпетум мобиле", за что и получил от нее прозвище "энерджайзер". Да и сам Громов наслаждался своим состоянием. Давно ставшие пустыми ниши его души, предназначенные для любви, заполнялись бешенными темпами. Илья отвергал, гнал от себя прочь все попытки своего сознания дать оценку происходящего с ним. Он просто жил.
  Их встречи продолжились и после окончания "курсов". Причем, это произошло как бы само собой, без какой-либо договоренности. Ни Катя, ни Илья события не торопили, позволив им развиваться самим. Их отношения в эти дни напоминали осторожные движения двух людей, несущих красивую дорогую чашу. Задачей было не только не разбить хрупкий сосуд, но и не разлить ни капли содержимого, которым он был наполнен до краев. Бросалась в глаза согласованность действий этой пары, несмотря на то, что шли они молча.
   Каждый из них, впрочем, очень четко представлял куда идет. Но ни пункт назначения, ни длина маршрута, ни трудности в пути не несли в себе той опьяняющей радости, которую дарил им каждый прожитый день.
  
  
  Легенда об Андрогинах.
   "Раньше землю населяли странные существа - добрые и могучие андрогины. У них было две головы, четыре ноги и четыре руки. Все они жили счастливо. Но им позавидовал злой дух. Разрубил он эти замечательные существа на две половинки. Одну половинку назвал "мужчиной", а другую - "женщиной". И разбросал их по всей земле как семена. И стали называться эти семена - человечеством. С тех пор несчастные половинки бродят по свету, маются, ищут друг друга. И если найдут, то рушатся заклятья злого духа и соединяются они в одно существо и обретают вновь счастье и силу. Имя этой силы - любовь".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"