Бандильерос : другие произведения.

Жизнь номер два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "наруто". Прост, позитивен, несерьёзен. положительные эмоции-наше всё! Жанр - АнтиАнгст. Именно так. Саммари: Гарри-архимаг из прошлого фика переносится в новый мир, с новыми задачами. Хель оказала ему существенную поддержку в виде техник и решения вопроса с Данзо, и поставила задачу. Внимание! В фике отсутствую всякие извращения, кроме обыденных и обоснованных. Мы за здоровый секс, без всяких там "свободных отношений". Так что застегните штанишки и читайте!

  Автор: Bandileros (http://ficbook.net/authors/Bandileros)
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Наруто/ Хината\карин, Хель (Насяльника) Саске\Сакура&Ино (гарем) Какаши\Анко Какаши\Цунами(эпизод) Ну... и ещё много кто.
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Юмор, Флафф, Экшн (action), AU
  Предупреждения: OOC, Групповой секс, Секс с несовершеннолетними
  Размер: планируетсяМакси, написано90 страниц
  Кол-во частей: 12
  Статус: в процессе написания
  
  Примечания автора:
  Многие читатели обвиняют фикрайтеров в том, что-что-то-там в фике не соответствует канону. Вот он, канон! Учихи - эмоциональные и любвеобильные, первый хокаге - весёлый парень с любовью к азартным играм похлеще своей внучки... А кьюби - не такй уж монстр, как считалось в первых главах манги.
  
  Всё это убеждает меня, что мнение читателей - субъективно и непостоянно - если кто такое отчебучил бы в фике - нашлись бы тысячи критиков. А вот если САМ кишимото в манге нарисует - то это святое. Одновременно порадовался тому, что развитие сюжета манги вписывается в мой фик, и ещё больше разочаровался в читателях. Одни из вас соизволят обвинять меня в том, что у ГГ личная жизнь "попахивает педофилией", Хотя в японии по закону - с 13 лет - можно, это закон писанный. Другие считали что "Клана намикадзе - нет". И доказывали мне это. Школота, чего с них взять? Я уже вырос из возраста, когда японский юношеский комикс можно воспринимать всерьёз, а им это ещё предстоит.
  
  
  Пролог. Хогвартс, третий курс.
   Третий курс хога.
  
  Депрессия скорее следствие моей неприязни к дождливой погоде и действия дементоров. По крайней мере, через неделю нашего пребывания в Хогвартсе в качестве учеников третьего курса, жизнь казалась не такой уж и страшной. Да и Гермиона старалась меня утешить. И ей это, надо признать, удалось.
  Так же помогли мои исследования и уроки - Маккошка нам все ухи прожужжала что у нас впереди серьёзные экзамены, а мы... мы и так старались от всей души. Последняя стадия в трансфигурации - превращение человека. За неимением подопытных пришлось Поттерам превращать друг друга. Поначалу даже интересно было, но потом пошли такие сложности - хоть стой хоть падай.
  
  Но, кое-что всё таки изменилось - мы с Герми были не одни. Наши друзья часто составляли нам кампанию, да и друг отца Гарри - оборотень Люпин иногда встречался с нами в неурочный час, что бы просто поговорить. Чаще всего от него можно было услышать про молодость мародёров, что в общем то меня мало волновало. А волновал меня Бродяга, он же Сириус Блэк - мой крёстный. Как он отнесётся ко мне? Что он за человек, и можно ли ему доверять?
  В общем, сомнения смутные меня терзали. Хотя, проблем постепенно прибавлялось - Разгневанный Люциус использовал своё давление в министерстве, что бы надавить на директора и нас, простых студентов.
  А к первым числам октября Ремус начал свой злополучный урок с боггартом. Было интересно посмотреть на этот цирк. Меня же в этом существе заинтересовал тип природной легелименции, благодаря которой он может прочитать страхи. Очень похоже на действие дементора.
  На меня боггарт никак не отреагировал, да и на Гермиону тоже - глухая защита разума имеет свои плюсы - её невозможно прочитать никак, никакими способами, тогда как защита поддерживаемая самостоятельно является своеобразным щитом - успел заблокировать удар - молодец, не успел...
  Так что артефактной защите я доверяю больше, чем собственной импровизации, хотя у последней есть и плюсы, например можно оценить навыки атакующего, а то и вовсе использовать его атаку против него\неё. Или показать ложные воспоминания.
  
  Но это так, прелюдия. Самое интересное началось десятого октября.
  Именно десятого октября ко мне во сне пришёл вызов от Хель.
  
  *неизвестно где*
  
  - Архимаг! Есть срочная работа для тебя! - богиня смерти выглядела не так легкомысленно, как в прошлый раз. Сегодня на ней был строгий костюм, который по достоинству оценила бы Маккошка.
  - слушаю и повинуюсь...
  - прекрати паясничать! В общем... как бы это поточнее сказать... Необходимо кое кого уничтожить.
  - это мы завсегда. Подробности?
  Эммм... видишь ли, в одном мире, как то раз появилась секта. Ну, точнее - культ, но не суть. Долгое время я не обращала на них внимания, как и на весь этот мир, в общем то, но недавно к ним в руки попал артефакт, благодаря которому их недо-божок может получить слишком большую власть. Твоя задача уничтожить этого самого божка. Ну, или артефакт и сектантов - не принципиально.
  - что? - ошеломлённо спросил я. Это типа меня повысили, раз такие задания уже выдают. Круто. Только влезать особого желания нет.
  - ну, извини, других кандидатур у меня просто нет. Да, ты вроде не очень подходишь на эту роль, но... партия говорит: надо!
  - есть. Или как там, не важно в общем. То есть, мне придётся свалить из своего прекрасного мира, а заодно и расправляться с каким то богом. Прелестно.
  - ну, не всё так печально. Я помогу, чем смогу.
  - да, не печально. Каковы условия "командировки"?
  - ну, во-первых - ты сможешь взять с собой из этого мира некоторые вещи. Не особо шикуй, конечно - перенос материальных объектов очень тяжёл. Хорошо, что миры находятся, в некотором смысле рядом.
  - а во-вторых?
  - во-вторых... ты можешь взять с собой одного человека. Думаю, ты знаешь кого.
  - угумс. -переть в неизвестный мир свою супругу - то ещё удовольствие.
  - есть ещё и в-третьих: я могу вам обоим обеспечить некоторые бонусы на новом месте.
  - уж как то гладко всё выходит. В чём подвох?
  - подвох в том, что вам придется пробыть там... долго.
  - долго?
  - ну, единственные реципиенты для вселения, у которых есть достаточно силушки и перспектив - чуть моложе вас. Ну, им по двенадцать лет.
  - великолепно! - с сарказмом воскликнул я. Меня прям злой рок преследует - что бы не случилось - Архимага в дитё превращают.
  - да не куксись ты! Между прочим, детство - далеко не самая худшая пора в жизни. Есть ещё и старость.
  - согласен, Хель, согласен. Вот только я в тушке Поттера избавился от гормональных всплесков, как меня ещё куда то в пацана засунуть хотят.
  (ой. А в пацана ли?)
  Хель лишь рассмеялась, услышав мои мысли.
  - да, в пацана, пацанчика. Не бойся. Что же по поводу личности - похож на Гарри Поттера - тоже наследник некогда известной семьи, сирота, деньгами не обижен, но ему не дают.
  - понятно. Всем бы обидеть сиротинушку.
  - жизнь вообще несправедливая штука. Но интересная. Гермиону с собой берёшь?
  - да, куда ж я денусь. А долго нас не будет?
  - где то полгода, если учесть все коэффициенты временного смещения. Что ещё с собой взять хочешь?
  - тэк-с... ну, пожалуй, свою парадную супер-одёжку, ту что из акромантульского шёлка (по прочности затмит бронежилет. Жаль, что тонкая) а так же золото из сейфа. Надеюсь, там золото в ходу?
  - в ходу, не бойся. Только оно тяжелое, сам понимаешь. Полкило - не больше.
  - окей. А как поступим с Гермионой?
  - точнее как я поступлю. Не беспокойся, я сама с ней поговорю.
  - утешила. Когда отправление?
  - сейчас!
  - А? - не успел я удивиться, как меня постигло дежа-вю. Опять моё сознание затягивало в межмировой проход и...
   Коноха.
   * Коноха, утро. *
  
  Блииин. Вот это я попал!
  
  А стоял я сейчас в ванной, в ужасающе грязной квартирке, в которой судя по всему и проживало это чудовище, то бишь мой реципиент. Угадали, да?
  Узумаки Наруто, не дать не взять. А то я смотрю что-то с магией моей случилось. Нет, она по-прежнему находилась внутри тела, но была распределена как кровеносная система. Признаю, работать со своим телом так должно быть удобнее, но вот использовать заклинания решительно невозможно.
  Из зеркала на меня смотрела мрачная голубоглазая физиономия подростка лет тринадцати от роду. На столе, мимо которого я пробегал в поисках зеркала, нашлись обещанные вещи - мешочек с полукиллограммом золота (не так уж и много - обычный банковский слиток весит десять кэгэ - золото так же тяжело, как и свинец) а так же шмотки. Интересно, где Гермиона?
  В языковые дебри я даже не лез - иероглифы понимаю, да и хрен с ними - если канон не врёт, меня ждёт далеко не умственный труд.
  Наскоро одевшись в свою одежду - чёрную как смоль рубашку и такие же мрачные штаны, и бросив взгляд на холодильник, я решил не искушать судьбу, и пошёл по предначертанной каноном дороге. А именно - на распределение. Память Наруто была мне доступна в архивном варианте - при взгляде на место или человека в голове тут же всплывали воспоминания, однако абстрактных воспоминаний обнаружено не было - только по делу. Взяв золото, я попёрся в местный банк. Это, конечно не гринготтс, но хоть что то. Память Наруто подсказала что именно там реципиент получал своё сиротское пособие. Там же можно было обменять все формы денег, кои во множестве водились в феодальном мире. Пять великих стран, как оказалось, придерживались единой валюты, а вот мелкопоместные царьки, как в смутные времена, чеканили и печатали свои денежки широким потоком. Только их не особо жаловали, да и старались побыстрее обменять на "рё", привычный всем. Стандартизация-с.
  
  Комната была убогой. Действительно убогой - кухня, соединенная с гостиной, прихожей нет и не было (и правильно, здесь же нет морозов.) а так же комната-спальня. Хотя, судя по воспоминаниям мальца - дома он только ел и ночевал, ничего более. А всё свободное время тратил на шалости. Блин, в его-то возрасте, в тринадцать лет! Да я в тушке Гарри Поттера к этому времени уже успел жениться и иметь свой маленький бизнес! Впрочем, это я такой архимаг-уникум, но сам факт!
  
  Пока я предавался размышлениям, вышел на улицу. Коноха мне даже понравилась, несмотря на феодальность мира, такой азиатский, вернее японский антураж, атмосферность. Люди в кимоно, кричащие вывески на магазинах, всё создавало атмосферу крупного азиатского города. Хм.. вон и кинотеатр... память Наруто не изобилует знаниями о конохе, но в кино он разок сходил, так что его память услужливо выдала воспоминание о местном синематографе. Довольно бесхитростный сюжет.
  А сразу за кинотеатром находится академия, но мне пока не туда. Так, глазея по сторонам я и добрался до непримечательного здания конохского банка. На входе дежурило пара чуунинов, которые проводили меня неприязненными взглядами. Отстояв небольшую очередь в кассу я обменял золото. Так и знал, что здесь какая-то загвоздка - золото оказалось высокой пробы, а если учесть что оно в этом мире довольно редко... в общем, пять лимонов рё в серой мешковатой банковской сумке с эмблемой банка. Именно эту чудо-сумочку мне выдал кассир, провожая её ошарашенным взглядом. Впрочем, чему тут удивляться? За одного нукенина s класса положена награда в лимон, не меньше, а на чёрном рынке тушку можно и за пять-десять лимонов продать, так что... но на жизнь, причём безбедную, мне хватит. Денюжки я сдал обратно, на хранение. Обналичил только пять тысяч и, распрощался с клерком.
  Волновал вопрос Гермионы - она тоже здесь? И в кого она переселилась? Впрочем, мне уже пора в академию. Хорошо, что в своей черной одежде я не похож на "безумный апельсин", коим являлся Наруто.
  
  * академия *
  
  
  Шшш-тук. Двери в японском стиле это конечно прикольно, раздвижные такие.
  Класс замер, все смотрели на меня. А я что? Ну, подумаешь, приоделся немного - с кем не бывает? Но, почему то на лицах сокурсников вижу полное офигевание. Хм... так, вон - девочка с розовыми волосами, за ней пацан с брутальной внешностью, от которого в эмофоне веет спокойствием, тэк-с, а это кто у нас? Шикамару! Вот, правильный парень - как спал так и спит, даже бровью не повёл. Уважаю. А... ёП. Хината Хьюга! Вот только от неё веет чем-то знакомым и смотрит она на меня заинтересованно. Ну, здравствуй, Гермиона!
   Часть 3.
   Тихонечко прохожу на задний ряд и сажусь поближе.
  - Гарри... -шепчет Хината мне в ухо.
  - тссс... услышат. Да, это я.
  - несложно догадаться, ты же в своей одежде!
  - ну так...
  - ладно, потом поговорим. Вон - препод уже идёт.
  А ученики, вернее ученицы облепили Саске, да так настойчиво, что мне стало жаль парня.
  Ирука-сенсей действительно вошёл в класс и начал успокаивать учеников. А заодно отгонять девушек от Учихи. Я же, глядя на него не на шутку заволновался - неужели меня поставят в команду к сакуре и Саске? Тогда я пойду бить морду хокаге, от такой вселенской несправедливости.
  - сейчас я зачитаю списки! - громко продекламировал молодой сенсей со шрамом на переносице.
  - Итак, первая команда! ...
  ....
  ...
  - Седьмая команда: Учиха Саске, Узумаки Наруто, Хьюга Хината.
  Все девушки в классе издали протяжный вздох разочарования, а от сидящего неподвижно брюнета полыхнуло в эмоциях настоящим счастьем. Хихихи.
  Гер... то есть Хината сжала под партой мою руку и обратила моё внимание на себя. Эх, а она красива, что в том теле, что в этом. Брюнетка, кожа приятно-мягкая, даже на вид, серебряно-белые глаза, и тонкие азиатские черты лица. Какая кавайка! Я просто не могу удержатся, и мы целуемся.
  
  
  
  
  
  Через пару минут мы всё же прекращаем сие постыдное занятие. Хотя, стоит отметить - не без сожаления, что с моей стороны, что со стороны Хинаты.
  ХихиГЫГЫ. Вот это рожи! Мама, роди меня обратно! Один Ирука чего стоит! Он даже списки распределения выронил. Основная масса выпускников покраснела, и класс стал напоминать грядку с помидорами. Ах, да, а я и забыл совсем - тут, в этом мире мораль несколько скованнее, поцелуй даже между супругами считается делом интимным. Ну, по крайней мере, не принято выражать свои эмоции прилюдно - азиатская невозмутимость, чтоб её. А девушки, по-моему, решили что я в чём-то виноват, по крайней мере Cакура пылала праведным гневом, а Саске... блин, да он про себя ржёт как конь, хотя на лице все та же маска невозмутимости. Хороший Саске - Брутальный Саске. Хихихихи.
  Когда все потихоньку отошли, и даже Хината немного покраснела под действием такого количества взглядов, Ирука наконец взял себя в руки и продолжил урок.
  Как оказалось из всего услышанного - Команда номер семь и восемь поменялись девушками, то бишь сакура ушла к Инудзуке и Шикамару, а Хинату поставили ко мне и Саске. Чую, без влияния Хель здесь не обошлось, но это уже не моё дело.
  Пока ирука разорялся про "долг шиноби" и прочую поцеротическую чепуху, я размышлял над своими проблемами с Хинатой. Волей Хель я оказался в Наруто - изгое в собственной деревне. Это Герми должно быть всё в новинку, а я акклиматизировался быстро - не раз и не два уже проходил через всё это. Но, проблемы это не решает - моя возлюбленная, она же жена, она же Гермиона Поттер, она же Хьюга Хината... вот это попал. Наруто же изгой, а Хината - принцесса! Ну, по крайней мере очень близко к тому - принцессой здесь называют наследницу крупного клана, вроде Хьюг. Как тут разрулить ситуацию - я просто не представляю - меня Хиаши должен искренне ненавидеть.
  Пока я, сидя рядом со своей командой, предавался размышлениям, Ирука уже закончил и покинул кабинет. Постепенно джонины приходили и уводили своих подопечных. Через полчаса в классе осталась только наша команда. Саске, как и ожидалось, сидел скрестив перед глазами пальцы в "замочек", а Герми... эмм... место для откровенного разговора не очень, так что мы с Хинатой молчали, думая каждый о своём.
  Через полчаса появился наш сенсей. Ага, этот самый циклоп - лентяй с манией копипаста и чтения похабных книжек. Хатаке Какаши, собственной персоной.
  - Йо! -поприветствовал он нас.
  - и вам Йо, сенсей-сама! -прикалываться, так по полной.
  Какаши вытаращился на нас, однако через пару секунд продолжил:
  - ммма....мма... А давайте пойдём на крышу, а то здесь очень душно.
  На крышу, так на крышу. Саске молча встал и пошёл за сенсеем, а мы с Герми шли в кильватере процессии, взявшись за руки. Когда наконец дошли до крыши, сенсей, сделав художественное приземление на перила, уставился на нас.
  - Ну, здравствуйте, ребятки. Давайте что ль знакомится. Расскажите про себя - как зовут, что вы любите и не любите, ваши мечты или цели. Например: Меня зовут Хатаке Какаши, нравится мне... эмм. Неважно, А мои цели вас не касаются. Теперь ты! - сказало это чудо одноглазое, показав на меня пальцем.
  - Узумаки Наруто. Я люблю Хинату! Хм... Мои цели - возродить свой клан (похотливый взгляд на Хинату и сенсей закашлялся, да так что мне его жалко стало) и зверски убить одного Учиху.
  На последних словах Какаши вздрогнул, а видимый глаз полез из орбиты.
  - Ээээ... Наруто, ты о ком?
  Саске навострил уши, а Хината - тихонечко хихикать.
  Конечно же о Учихе Мадаре!
  - Мадара давно мёртв.
  - нет. Он жив, и является членом Акатсуки, в маске. (Какаши снова выпал из реальности. Видать, встречались, когда Тоби-Обито-Мадара напал на коноху.
  - Наруто... -многозначительно протянул сенсей. -а что? Моя цель не обживаться здесь, а уничтожить статую, которой завладели Акатсуки, так что можно переть напролом.
  - ладно, сенсей, проехали. Кто там дальше? - это я уже в сторону своей команды.
  - Меня зовут Хьюга Хината. Люблю я... Наруто и книги, а не люблю слабаков. Моя цель такая же как и у Наруто, а мечта... (тут она мило покраснела, прям как канонная Хината) - НЕТ. Это я вам не скажу, маленькие ещё. Хихи. И плотнее ко мне прижалась. Шаринганоносцы синхронно покраснели и сделали вид, что их очень заинтересовал бетон под ногами.
  - Дальше по списку. -продолжил сенсей, когда отошёл от новостей.
  - Меня зовут Учиха Саске. Есть много чего я не люблю, и гораздо меньше того что мне нравится. Моя цель - возродить свой клан и... убить одного человека.
  - это ты о Итачи? - влоб спрашиваю Саске.
  - хмм... Да. А тебе-то какое дело?
  - так я же вроде говорил, что мне один из Акатсуки нужен. Вроде бы, Итачи тоже в этой организации состоит.
  - мне об этом ничего неизвестно.
  - а зря. Я, между прочим немного о них знаю, могу поделится инфой. Не за дорого.
  - смотря какой. И вообще, ты сегодня какой то странный, Наруто. Даже очень.
  - Эмм... ребята, давайте вы обсудите это позже. Итак, в понедельник будет тест на выживание. Вам необходимо его пройти. В шесть утра быть всем на седьмом полигоне, и не опаздывайте.
  Ах, да, совсем забыл - ничего не ешьте, может стошнить. С этими словами сенсей просто исчез, оставив нас втроём.
  - Саске, есть разговор. Может, пойдём к тебе?
  - хмм... ко мне уже давно никто не заходил. Ладно, пошли.
  Чую, что Саске и рад бы отказаться, да не может - любая инфа про объект его мсти интересует брюнета.
  
  Выйдя на улицу, мы пошли по направлению к кварталу Учих. Который, как ни странно, находился рядом с кварталом Хьюг, то бишь там заправлял мой тесть... из этого мира.
  Шли мы молча, не спеша. Хината, она же Герми, смотрела по сторонам, а я думал, о чём можно говорить с Саске.
  
  *через день*
  
  - Да ёп, куда? Быстрее, сволочи!
  Толпа теневых клонов заносила диван в мой новый дом. Саске был так добр, что за пару миллионов рё продал мне недвижимость - два дома в своём квартале, с одним полигоном для тренировок и внушительным подвалом. За прошедший день нам с Хинатой удалось сильно повлиять на нелюдимого Саске - вдали от своих поклонниц он был очень даже вменяемым молодым человеком. Жаль, что замкнут на теме мести, но это с годами пройдёт. Хината, создав сотню своих клонов, делала... не знаю, как это обозвать - то ли уборка, то ли ремонт, то ли перестройка. В общем, наш новый домик подвергся безжалостной реконструкции со стороны Хинаты. Под предлогом "я здесь жить не буду, пока в порядок не приведёшь". Да, "жить". И это при том, что Хината, как любая честная Хьюга, ушла вечером домой, к Хьюгам. Хорошо ещё, что Хиаши не привык к частому общению со своей дочерью, иначе бы точно устроил ей скандал. Хотя, я не сомневаюсь, что ему доложат, и он, как порядочный отец начнёт гнать волну... Да и пох - мы в этом мире на. Э... лет от двух до пяти, так что нафиг не нужно обращать внимание на местных. Сделаем дело и будем гулять смело.
  С Саске мы уже обговорили стратегию борьбы с сенсеем, так что по этому поводу не волновались. О навыках стоит сказать отдельно: В моём арсенале, "вдруг-откуда-ни-возьмись" появился какой-то стиль тайдзюцу. И, судя по воспоминаниям Наруто, Такого он точно не учил. Значит, это от Хель. А так же ещё куча "воспоминаний" о каких-то техниках. Применять их у меня получается, да. Причём неосознанно. Когда вышел на полигон, и решил вдарить по манекену чем-нибудь огненным, то руки сами, как будто повторенным тысячу раз движением сложились в "печать", и я понял, что надо подуть со всей силы, вливая чакру в лёгкие. Что и было проделано. Жалко полигон, он у меня один. Был.
  И вот таким макаром гора техник, которые я не знаю, но могу применять. У Хинаты, то бишь Герми... короче - У Хинаты дело обстоит так же, да ещё и Бьякуган есть, да и объёмы чакры возросли раз эдак в тридцать от изначальных. Теперь у неё чакры столько же, сколько и у меня. Ништяк!
  Саске тоже не щёлкал клювом, и тренировался на своём семейном полигоне. Наверное, скучно ему одному. Сегодня мы с Хинатой держали совет по поводу задания. Вышло что то вроде "особо мешать канону не будем, и всё будет тип-топ." благодаря помощи Хель, данзо нам мешать не будет (это она Гермионе сказала) а так же имеются средства, и, в какой-то степени сила. Но тут стоит упомянуть, что у нас впереди куча тренировок, ибо техники нам не известны, они просто заложены в памяти, и их необходимо осваивать. А так же очень трудно контролировать количество выпускаемой чакры. Взять хотя бы случай на полигоне. Короче - у нас тут, как говорится - "конь не валялся". Да, а ещё Хината высказала идею свести Саске с кем нибудь из девчонок. Иначе, говорит, наш брюнет совсем с катушек слетит. Нет, это просто великолепно! И когда я этим всем заниматься буду?
  
  А сейчас - спать.
  
  
  * седьмой полигон, утро *
  
  Я, проходя вчера мимо магазина, купил Огроменный спальный мешок. Именно таким, наверное, пользуется киллер Би, когда ему надо на природе заночевать. Хотя, вроде Шиноби используют палатки - в спальнике легко застать врасплох. Вспомним хотя бы кадры из незабвенной "кавказской пленницы".
  А вот что бы подремать в ожидании любимого Сенсея - самое то. Хихи. Даже Саске покраснел как маков цвет и отвернулся, когда Мы с Хинатой залезли в спальник вдвоём. Хихи. Ну и народ здесь, непорченый всякой порноиндустрией и прочим развратом. Хотя за одного крёстного не скажу - тот ещё хентайщик. Хи.
  Как оказывается - спать в нём вдвоём - втройне приятней - Хината с её впечатляющей фигуркой прижалась ко мне, да так что у меня... э... ну вот, говорил же - гормоны. А что если ?. Не, здесь Саске... хотя...
  - хихи.. ай! Наруто! Ты что творишь? -возмущается Хината, когда я даю волю рукам. Ну да, пусть мальчик видит пример нормальных отношений.
  - ничего, любовь моя. (и кладу руку ей на грудь.) хм. А здесь не носят нижнего белья? Да не, вроде есть. Хотя, Хината в нём не нуждается.
  - на.. руто. Хффхфф... -не на шутку раскраснелась подруга, когда я таки не удержался, и погладил затвердевшую часть тела подруги. -Саске же смотрит!
  - в том и прикол. Пусть завидует.
  Хината, то бишь Герми фишку просекла сразу и более не сопротивлялась.
  Ещё минут через пятнадцать рука моя соскользнула в тугие мешковатые штаны подруги, а минут через десять всё закончилось фееричным, но негромким стоном блаженства. Вот оно - истинное наследие Советского союза! Люди, ввиду плотнозаселённых хрущёб и тонких стен, научились даже сексом заниматься тихо. Впрочем, это к Герми не относится, но всё же, всё же...
  Когда, мы вылезли из спальника, Саске рядом не обнаружилось. А обнаружился Учиха метрах в ста. Впрочем, стоило ему меня увидеть, как вечно-невозмутимый-тип покраснел, как канонная Хината, и отвернулся. Хорошо ещё в обморок не упал.
  - эй? Саске?
  - чего тебе?
  - Сенсея не видел?
  -нет.
  - тогда, думаю, стоит вздремнуть. Ну ладно, я убёг. Если заявится - буди.
  - Хорошо.
  И, с чувством выполненного долга я отправился спать.
  
  
  *через шесть часов*
  
  
  - Катон! Цветы феникса! -прокричал Саске и выплюнул в сторону Сенсея пяток огненных шаров.
  - Дотон! Дрожь земли! -от моего удара себе под ноги, земля пошла двадцатисантиметровой волной, со скоростью километров трисиста-четыреста в час, распространяющейся в сторону наставника. Сенсей, отскочивший от атаки Саске, был тут же сбит с ног, и стоило ему оторваться от земли, как Хината Послала в него:
  - Фуутон! Давление!
  Бедного Какаши от такой атаки знатно потрепало. Не стоило ему, "отрываться" от земли, мог бы и приклеится чакрой. А так - лезвия, выдутые моей ненаглядной прошлись по его жилету, превращая его в лохмотья. И всё это не заняло и секунды. Вот что значит командная работа!
  - катон! Огненный смерч! -крикнул я, складывая печати и вливая в технику побольше чакры. Напарники использовали замещение на заранее подготовленную полянку, так что они под действие смерча не попали. Сенсей, впрочем тоже - ему хватило времени что бы скрыться под землёй. И пока огонь бушевал над полигоном, разгоняемый быстрыми воздушными потоками, копипаст начал двигаться под землёй. Идиот. Мне не составило труда создать слабенького клона, и отправить его под землю, что бы втихаря свистнуть колокольчики. Какаши, как и большинство шиноби, забыл что цель нашего Холивара - это колокольчики и мыслил исключительно в плане "надрать задницу слишком активным генинам". Впрочем, будь он серьёзен, и нам могло бы достаться на орехи. Когда Какаши выпрыгнул из под земли, мой клон, поливающий его техниками, рассеялся, а я сам вышел на полигон. Предварительно, конечно отправив клона с колокольчиками под землёй к команде.
  
  А битва была в самом разгаре. Сенсей таки сдвинул свою повязку. И началось веселье. Даже без СЦЧ я частенько напитывал ауру энергией, дабы увеличить физическую силу, а уж с каналами... но обо всём поподробнее. Началось всё довольно медленно - Какаши ринулся на меня парой простых выпадов, за что и получил пару чувствительных ударов, а дальше ... дальше я плохо помню, находился как в трансе. Вот Какаши ударяет меня ногой. Вернее - пытается ударить. Я подныриваю, и перебарывая желание заехать по яйцам, ставлю подсечку. Сенсей ловко перекувырнулся, встав на руки, и принял нормальное положение. Я в это время провёл серию ударов, которую копипаст с видимым усилием заблокировал. Дальше-больше. Удар. Ещё удар. Так мы протанцевали почти вечность - секунд десять, до тех пор, пока сенсей не начал замедляться. Воспользовавшись шансом я вдарил ему левой в грудь, а когда он начал отлетать - зацепился чакрой за землю, что бы отдачей не унесло и наотмашь вдарил ему в протектор на лбу. Основная чакра удара прошла через Сенсея, и развернулась в ударную волну уже метров через тридцать. От "дуновения" чакры деревья заколыхались, и от них послышалось мерзкое скрипение. Листья, ветки смело и почти видимая волна рассеялась через несколько метров леса. Сенсей приняв ускорение, улетел в сторону большого дерева, и знатно приложившись об него, опал вниз как листва по осени. Зае?"сь! мне его что, ещё и тащить?
  
  А между тем, из кустов за боем наблюдало две пары глаз - Шаринганы с одним томоэ и бьякуган. Одинаково расширившиеся от офигевания.
  
  
  
  * Коноха, кабинет хокаге. *
  
  Тук-тук.
  - войдите. - глухо прозвучал старческий голос из кабинета.
  - здравствуйте, Хокаге-сама! - поприветствовал я главу селения.
  Хокаге, этот милый дедок сидел за своим столом и перебирал какие-то бумаженции. Не, ну нафиг такую работу!
  Сенсея мы, кстати, решили притащить прямо к его начальнику. А то в больничке с нас потребовали бы долгих объяснений. А так всё в ажуре, не надо никому ничего говорить. - - Седьмая команда прибыла. - бодрым тоном я продолжил отчитываться перед начальством.
  - хорошо, Наруто. А это что? - старик тыкнул трубкой в сторону Сенсея. О последнем стоит упомянуть отдельно - джонинский жилет превратился в лохмотья, которые потом хорошенько подгорели. В белых волосах было полно земли, на всём лице (единственном видимом глазе) красовался фингал, а протектор был преизрядно помят от встречи с моим кулаком. Так что выглядел наш сенсей, как будто год лазил по окопам, а потом ещё под бомбёжку попал. В общем - красавец.
  - а, это? Это сенсей. -и я свалил Какаши со своего плеча на диван для гостей. Хокаге закашлялся, а я с интересом наблюдал за этим представлением. Обойдя свой стол дед-каге подошёл к сенсею и, посмотрев на него, тут же заорал. Медики! Мать вашу, быстро!
  Через несколько секунд, как из ларца, в дверях появилась двое медиков. "Одинаковы с лица" - пришла мне на ум аналогия из сказки. Оные тут же просекли фишку и принялись хлопотать над Какаши. Дед же - прожигал нас троих взглядом.
  - Наруто... как это случилось. Кто на вас напал?
  - э? простите, вы о чём?
  - кто так отделал Какаши? - если бы я ответил вопросом, готов поспорить, Дед ответил бы тоном Лаврентия Палыча "здесь вопросы задаю я". Признаю, не совсем удачное сравнение, но характеризует тон главы деревни на сто процентов точно.
  - мы. В основном я, но и ребята постарались на славу.
  - не верю.
  - да как хотите. Что нам теперь делать то? Тест, как я понимаю, сдан?
  - сдан. Можете идти. А ты, Наруто, задержись... (а вас, Штирлиц...)
  Колокольчики я повесил себе на ремень, из чистого позёрства.
  "хорошо ещё не обратил внимания на мои шмотки. Впрочем, шиноби ТАК одеваются, что я сир и убог как Лондонский клерк"
   Часть 4 - В стране волн.
   *Неделю спустя*
  
  Хокаге - жук. Целую неделю он давал нам миссии "на картошку". Хорошо ещё, что их выполняли клоны. А мы с Гермионой занимались тренировками. Иногда к нам присоединялся и Саске. Не зная сути техник сложно кого нибудь им научить, так что мы тренировали его по основам - хождение по деревьям, воде... Да и сами учились заодно. Трудно пересказать, сколько всего пришлось вытерпеть, прежде чем мне впервые удалось правильно пройтись по воде. У Герми с Саске это получилось гораздо быстрее, так что они тренировались дальше, вдвоём.
  
  От Хинаты ака Герми тоже есть новости - Она вдрызг, разругалась со своим отцом. И, после любовно набитой морды Хиаши, последний решил прислушаться к дочери. А "дочурка" сказала, что сбегает из дома. Так что вселенская справедливость восстановлена - Герми снова живёт со мной. Впрочем, пара хьюг постоянно маячат на границе восприятия бьякугана, но это меня не смущает. Нет, вы не подумайте - секса у нас с тех пор так ни разу и не было. Просто организм не требует. Хотя... иногда всё-таки хочцца.
  Но, это всё лирика. Есть и проза жизни. А именно - наш сенсей таки притащил нам миссию по поимке злополучного кота. Бедная животинка и не знала, на кого нарвалась, сбежав от своей хозяйки. Благодаря бьякугану нам удалось быстро её выследить. Мои взрыв-печати разнесли ещё одно дерево, за которым пряталось животное.
  - Вижу цель. Она без сознания.
  - понял. Хватай и на доклад.
  - принято. Конец связи.
  Рация замолчала, шурша белым шумом, тогда как Хината несла за хвост бесчувственную тушку кота, размахивая им по мере ходьбы как пакетиком из модного бутика с Оксфорд-стрит. Кот мерно раскачивался в такт шагов моей возлюбленной и не подавал признаков жизни. Это существо ещё не знало, кто такие шиноби конохи. Ничего - научим.
  - тогда пойдём, отчитаемся?
  - конечно, Наруто. - отвечал мне Копипаст, у которого от такого отношения к "объекту" задёргался глаз. Хихи...
  
  
  
  * через час *
  
  
  Архитектор Тадзуна. Ваша задача - сопроводить его в страну волн, и охранять пока не будет закончено строительство моста.
  Алконавт выглядел пришибленным, видать рассчитывал на пару "шкафов" а не на толпу детишек.
  - а они точно шиноби? Чё-то не нравятся они мне... хрясь.
  Это моя нога впечатала ему по яйцам. А я чо? Я ничего! Нефиг было на шиноби гнать.
  Хината меня спешно оттащила от Тадзуны. Какаши таки не дёрнулся, видно был со мной солидарен. Саске только сверкнул глазками.
  У хокаге глаза на лоб полезли от такого обращения с клиентом, однако он промолчал, признавая моё право вдарить этому проспиртованному хаму.
  - эээ... простите... -прохрипел с пола алкаш, хватаясь за пару отбитых органов. Пусть скажет спасибо, что не всмятку.
  - тогда выдвигаетесь через час. Встречаемся возле главных ворот. Попрошу не опаздывать! - хокаге пытался "проскочить" больную для заказчика тему.
  Вся команда, за исключением сенсея жила в квартале Учих, так что сборы, благодаря клонам не заняли много времени. Каких-то полчаса и мы уже в обмундировании, при, так сказать, полном параде. Ништяк! Однако мандраж всё равно не отпускает - мы выучили совсем немного техник, из доступного нам пока что арсенала. Хината, так и не сменившая свою курточку на что либо менее мешковатое, ушла за Саске, а я напоследок, по русской традиции посидел на деревянном пороге дома. Заодно и дождался "принцессы" и "мачо". Последний, то бишь Саске Учиха, так же при параде, шел за Хинатой, и нес за спиной вещмешок. Подсумки надеты, вещи собраны... лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Лёд тронулся! Командовать парадом буду я!!!
  
  POV Гермиона Поттер.
  
  Наверное в честь плохой погоды даже стук колёс хогвартс-экспресса больше походил на удары молотка, вгоняющего гвозди в крышку гроба. Впрочем, похоже действие дементоров, которые недавно наведывались в наше купе, уже рассеивается. Даже Гарри, вечно позитивный, под действием этих тварей капитально загрустил. Впрочем, было бы странно веселится в такую погоду. В купе вместе с нами ехали ребята, которых начал учить Гарри - Блэк и Гринграсс. Последние сидели в обнимку, ища друг у друга поддержки. Мы с Гарри, впрочем, зеркально отражали их, сидя на диванчике напротив. Бывший Малфой, как ни странно, оказался очень интересным человеком - так в нем дико смешивался аристократический снобизм, характер парня-сорванца и довольно пытливый ум. Дафна определённо знала, на кого положить глаз. Впрочем, после ссоры в семье Малфоев, последний расторг свою помолвку с Паркинсон, заключенную его отцом. Так что Блондин оказался снова свободен.
  Так, мило беседуя о разумном-добром-вечном, мы наконец доехали до Хогсмида. Деревня-станция встретила нас ужасающими лужами, превратившимися за неимением асфальта или иного дорожного покрытия в настоящие болота. Ученики ругались и плевались, однако это мало помогало им в борьбе с дорогой, и только покачивающийся на двухметровой высоте фонарь в огромной руке Хагрида не дал ученикам окончательно потеряться среди сырости и темноты.
  Мы с Гарри перелетели это замечательное болото, и оказались первыми у кареты, запряжённой костлявой магической лошадкой. В карете мы наконец остались одни, и, как и следовало ожидать, решили немного поднять настроение друг другу. Жаль только, что увлекаться нельзя - путь до школы займёт всего десять минут, а мы не кролики. Хихи... кажется, я становлюсь ужасно пошлой.
  Приход в стены Хогвартса был воспринят всеми без исключения учениками как торжественное событие - ещё бы, на улице царила неприятная прохлада вкупе с сыростью создающая восхитительное ощущение затяжной депрессии. Когда же мы ворвались таки в большой зал, залитый светом парящих в воздухе свечей, то наконец почувствовали что это лето закончилось. А было оно для супругов Поттеров, пожалуй самым тяжёлым из всех - необходимость находится в слизерин-меноре и обучать молодёжь магическим премудростям по "ускоренному методу поттера"... оно мне надо, такое вот "счастье"?
  
  - рады приветствовать вас, друзья! - провозгласил Дамби, когда все старшекурсники расселись по своим местам. Старик был весь на оптимизме, да так, что мы не могли не улыбнуться, когда он провозгласил приход первокурсников. В зал вошла толпа ребят, которые с восхищением крутили головами, стараясь разглядеть всё вокруг. Неужели, я когда-то такой же была? Офигеть. Как быстро летит время - казалось ещё вчера милая девочка, тогда ещё Грейнджер входила в эти же двери, радуясь удачно провернутой авантюре с юным Малфоем...
  Шляпа снова пропела что-то. Её слушали, пожалуй только первокурсники, ждущие распределения.
  МакГонагалл не замедлила появится с большим списком в руках и хачитывала фамилии. Дети проходили, и получали своё распределение. Так наш факультет пополнился ещё десятком "птенцов", которые под аплодисменты проходили к местам, которые им освобождали старшие товарищи. Даже нам с Гарри пришлось разок подвинутся, так как один первокурсник захотел сесть рядом.
  - да начнётся пир! - радостно провозгласил директор, и все студенты улыбнулись в предвкушении.
  - какой это пир, так - шведский столик среднего класса. Пир - это когда через неделю только отходить начнёшь! -нервно, но довольно тихо прокомментировал мой муж нашего дражайшего директора.
  Появилась еда. Дальше комментарии излишни.
  
  
  * через неделю *
  
  В отличии от прошлых лет, традиция свершать что - либо в первые дни учебного года была нарушена. Так, мы с Гарри тихо-смирно и усиленно учились трансфигурации. Времени до защиты звания стало совсем мало и мы спешили выучить всё, что только можно из теории. Говорят, перед смертью не надышишься, но, попробуй тут не волноваться!
  Единственное, что кардинально изменилось - общество. Теперь у нас с Гарри, привыкших всегда быть вместе, вдвоём против всех остальных появились друзья. Те, которых мы неосознанно стараемся защитить или помочь. Впрочем, Поттер как всегда пропадает в своей лабе и в ус не дует, когда его кто-то из ребят ищет. Но никто не обижается - привыкли не приставать к Гарри, когда тот занят чем-то своим.
  С самого начала года мы спали в тайной комнате - Гарри утверждает что она надёжно скрыта от внешних эманаций, и позволяет ей сосредоточиться. Разве что с Василисой можно порой поболтать, но она частенько отсутствует. В отличии от Васи, пребывание в четырёх стенах ей не по нраву, но она заползает иногда, чтобы поделится новостями, или просто переночевать. Было интересно слушать её рассказ о каком-то окаменённом кентавре, который пытался на неё напасть, как и прочие "байки запретного леса". Василиса тоже внимательно слушала меня, когда я в ответ рассказала ей о уроках и наших друзьях. Так прошло больше месяца, пока не случилось ЭТО!
  
  Но обо всём по порядку - я заснула в нашей с Гарри спальне, когда мне приснился странный сон. Красивая, но довольно строгая женщина в тёмном платье посмотрела на меня, а потом произнесла пару слов на незнакомом языке. Когда она закончила говорить, я поняла, что всё происходящее не сон - окружающая меня действительность воспринималась как наяву.
  - уже проснулась? -ласково спросила меня эта "дама".
  - а? да, да. А что случилось, где я?
  - тсс. Я всё тебе объясню. Начну, пожалуй с того что в вашем мире меня зовут Хель. Ну, или смерть - не суть. Как ты правильно поняла, я выдернула тебя сюда для разговора.
  - о чём?
  - о Гарри, конечно. - сказала она как само-собой разумеющееся.
  - Гарри? Какое Гарри имеет отношение к нашему разговору?
  - самое прямое. Итак, начну пожалуй сначала....
  
  
  
  * через N Времени *
  
  Фуххх. Так, стоп! Как я поняла из твоего монолога - ты ограничена во влиянии на реальность, и поэтому нашла себе работника... и это Гарри.
  - ну, грубо говоря - да. А что в этом странного?
  - да нет, ничего... я думала, Гарри мне всё рассказывал! - обида на него встала противным комом в горле.
  - нет. Он не имел права рассказывать про меня - он поклялся молчать.
  - но...
  - всё! Хватит, Гермиона! Я тебя не для того сюда вызвала, что бы перемывать косточки скелетам в шкафах Поттера.
  Обида, предательски появившаяся у меня, приутихла, и я вновь обратила внимание на Хель, которая принялась рассказывать.
  - мне необходимо заслать твоего благоверного в один очень интересный мир. Работа есть. - не парься, это не на всегда! -воскликнула смерть, видя мою растерянность. Гарри заберут в другой мир? Это что ж делается то?
  - да не парься ты! Сказала же. - снова вставила свои два цента Хель.
  - в смысле?
  - в прямом. Ты идёшь с ним.
  - куда?
  ПФ... вот сейчас и увидишь! - перед нами вырос огромный телевизор, диагональю дюймов под пятьдесят и на загоревшемся экране появилось изображение. Интересно, что там... пальцы сомкнулись на чём-то легком. Попкорн? Хм.
  Хрум-хрум-хрум.
  
  * весь "naruto" (включая филлеры) спустя. *
  - Жесть! -воскликнула я, когда Хель убрала свой чудо-телевизор. Не знаю, сколько это продолжалось, но усталость от такого длительного просмотра даже не появилась. Наверно ЕЁ магия.
  
  - и последнее, Гермиона... ты это - проследи за своим мужем.
  - ты что? Волнуешься?
  - есть немного. Знаю я его - полезет на рожон, почём зря. Совсем ещё ребёнок.
  - хорошо, послежу. Так, а в кого меня заселят?
  - увидишь. Ему понравится.
  Мир вокруг потемнел, и в следующее мгновенье я нехотя разлепила глаза. Потолок деревянный. Ёп! - я подскочила, так как спала, как оказалось, на полу. Этот, как его - футон. Во.
  Визуальный осмотр своей тушки подтвердил - мне лет двенадцать - тринадцать. Грудь... хм... для двенадцати очень и очень неплохо. Комната была обставлена весьма аскетично, если не сказать - спартански. Но одежда присутствовала. Это уже хорошо. Хель сказала, что я до кучи получу от неё несколько бонусов и память прошлой хозяйки этого тела. Руки сами одели меня, пока я думала, о том, где оказалась. Первый день - распределение по командам. Находилась же я в своём клановом квартале - квартале Хьюг. Хьюга Хината - на это имя в памяти что - то отдаётся, как будто меня так когда-то звали. Интересно.
  Как ни странно, отец эту Хинату не особо любит - всё больше достаётся младшей - Ханаби. А Хината... ага! По уши влюблена в Наруто. Этого блондинистого ахтугна с манией читать тупые морали.
  
  За всё утро, со мной поздоровались только дежурные у ворот квартала. Впрочем, Хината была всегда до невозможности замкнутой девочкой, так что близких друзей или подруг у неё не было. Только возлюбленный, к которому эта дура боялась подойти. Блин, всегда так - воспитание и прочие благоглупости заставляют девочку стесняться своих собственных привязанностей, и ждать у моря погоды (точнее - когда парень сам поймёт что к чему. Что, в общем то одно и то же.) Не, канонный Наруто слишком туп. А вот что за шухер тут наведёт Гарри в теле Наруто?
  Пришла в академию, и села подальше ото всех.
  Говорят, мысли материальны, так как Гарри, а вернее Наруто, начал наводить шухер одним своим видом. Шиноби одеваются кто во что горазд, но стиль моего мужа, привезённый вместе с одеждой в этот мир выделялся на фоне местных. Кажется, когда-то Гарри уже одевал это, только не помню, когда. В своей угольно-черной приталенной рубашечке, брюках того же материала и строгих туфлях выглядел как профессор Снейп, так же мрачно и вызывающе. Понимаю, в этом мирке как то не принято носить черное (за исключением похорон).
  Он тут же нашёл меня взглядом и прошёл быстрым шагом, игнорируя направленные в него взгляды.
  
  
  * конец pov Хинаты *
  *Pov Наруто *
  
  Командование парадом не заладилось с самого начала. До соседней страны нам добираться пешком, транспорта никакого нет. Но это мелочи, тем не менее, неприятные. Чем себя занять в дороге - это другой вопрос. Для начала мы с Хинатой устроили базар-вокзал, то бишь решили скоротать время за приятной беседой. Учитывая, что обсуждать мы ничего не можем - пришлось выкручиваться и говорить о "культуре". Ну, или просто о погоде, местной одежде, блюдах кухни аборигенов этого мира. Хината уже успела распробовать местный обед, и жаловалась на излишки риса, при нехватке иных компонентов. И это не при средневековом японском строе, а в мире где познания местных в генетике ушли дальше чем в каком-либо другом (по крайней мере среди посещённых мной). Сошлись на том, что можно неплохо заработать, если открыть здесь кафе в стиле "ростикс kfc", специализирующиеся на блюдах из птицы и мяса. (конечно же, лишнего мы не сболтнули. Саске болтает с сенсеем, а заказчик вообще выпал из мира в своих алкогольных грёзах), но всё же. А вдруг? БДИТЕЛЬНОСТЬ! как говаривал один аврор...
  
  Стыдно сказать, но засаду мы прошляпили. Кажется, Хината в это время длинным монологом "просвящала" меня по вопросу покроя женского платья (я благополучно дремал на ходу).
  И вот, когда мы оттопали уже целый день, часам эдак к семи, эти красавцы, "двое-из-ларца" нагло выскочили. Первым под раздачу попал какаши, но мужественно ("героически") с?%;бался с места происшествия. Хината тут же активировала свои глаза, а мне ничего не осталось кроме как ускорить течение чакры до максимума и бросится на одного из них. Не ожидавший такой прыти шиноби упал с кунаем, торчащим из затылка.
  В то же время саске связал второго своими нитями-лесками, а Хината ТАК его била, что лучше бы убила по быстрому. Удары в стиле Цунаде - с размаху, да при выпуске чакры ломали кости этому бедняге всё больше и больше. Когда второй вражина упал замертво, то перед нами появился сенсей.
  - сенсей, вы между прочим сбежали с поля боя, оставив нас здесь. - мрачно выговорил я Циклопу.
  - и даже не защитили заказчика. - Добавила Хината.
  - да ещё позволили на себя напасть этим слабакам! - напыщенно закончил саске. Дорогой наш циклоп-сан, настроившийся сказать какую-нибудь глупость, решил промолчать. Хоть под маской лица и не видно, но уши у него покраснели.
  - пойдём дальше. - Прервал я народный гнев на сенсея, и подал пример.
  - эмм... наруто, тела не следует оставлять так...
  Хм. И в правду. А ещё Саске принял какой-то зеленоватый оттенок. Держу пари - это его "первая кровь". Архитектор (да какой он к херам архитектор!) был не лучше.
  - ладно, уговорили. Хината, любовь моя - закончишь с ними? - обратился я к Хине, старательно не замечая, как Тадзуна отводит взгляд.
  - конечно.
  - ну, тогда привал. Тадзуна-сан? Думаю нам стоит кое-что обсудить... - буднично согласился какаши, и мы свернули с дороги в лесок. До заката ещё далеко, но идти дальше некоторые личности (не будем показывать пальцем на Тадзуну) уже не могут.
  
  
  Какаши весь вечер ходил как кот, обожравшийся сметаны. Ещё бы - ему достались такие ученики! Вот только дальше мнение сенсея перешло в исключительно пошлую тематику. Ровно тогда, когда он увидел как я с Хинатой залазим в один спальный мешок. Но циклоп промолчал, что не может не радовать, только зело выпучил зенку свою единственно видимую.
  Саске уже в курсе, так что слегка покраснев улёгся спать, отвернувшись. Первым дежурит сенсей. На всякий случай я выставил вокруг нашего бивака сеть сигнальных и атакующих печатей. Наверное это гены, но среди всех местных "искусств" печати, они же "фуиндзюцу" давались мне легко. Но это ещё и следствие моего увлечения рунной магией. За пару дней не составило труда разложить все доставшиеся от Хель знания фуиндзюцу по полочкам и научится ими пользоваться. Конечно, они не полные, но запечатать вещи или чакру, или что либо ещё я могу с удивительной лёгкостью. А ещё могу связывать врагов, накладывать печати ногами (да, да, ногами!), "рисуя" чакрой из ноги печать на земле и наполняя её чакрой. Очень удобно что бы ставить ловушки в бою. Вот только как объяснить всем мои знания? Тут вообще осталось много недомолвок, ибо я не понимаю как Каге не узнал про деньги на моём счету, как не потащил с вопросами в уютненькую пыточную. Хель обещала промыть Данзо мозги с мылом, но как дело с хокаге? Одни вопросы, одни вопросы... и ни одного ответа.
  С такими мыслями я и уснул.
  
  
  * страна волн, три дня спустя *
  
  Женщина-катастрофа, то бишь Цунами приняла нас не в пример лучше своего отца. Копипаст был уложен, перевязан и всячески обласкан. Мы же расположились в спальнях на втором этаже. Хината с невозмутимым видом уведомила хозяйку, что мы обойдёмся одной спальней, на что Цунами мило порозовела, бросив быстрый вороватый взгляд на Какаши. Ой, чую что-то будет... А что? Женщина одинокая, после смерти мужа (если я правильно помню) посвятила себя воспитанию сына, а против природы не попрёшь - секс всем нужен, это базовая функция организма... Неудивительно, что её на мужиков тянет. Да и сомневаюсь, что в этой разорённой стране (области, если уж судить мерками России) есть хоть кто-нибудь, кто мог бы взять на себя ответственность за мать-одиночку. А мы люди новые, пришлые, да ещё и шиноби, пришедшие помочь... в общем, ничего удивительного в том, что она так смотрит на сенсея. Саске только внутренне усмехнулся на это проявление кавая и невозмутимо отправился в свою комнату. Мы следом за ним, оставляя бессознательного сенсея наедине с Цунами-сан.
  Первая ночь в незнакомом доме выдалась беспокойной. Я, так же как и Хината не мог заснуть, прокручивая в голове прошедший бой.
  
  * Флэшбэк. Копипаст vs Забуза *
  
  
  То, чего я боялся, всё-таки случилось. Путь нам преградил здоровенный мужик со столь же здоровенным мечом. Забуза.
  Какаши, оставив нас позади, принял бой. Саске с Хинатой защищали заказчика, а я наблюдал за разворачивающимся действом. Все атаки забузы были поглощены аналогичными от копипаста, начавшего копипастить. В конце концов, как и ожидалось, Какаши угодил в водяную тюрьму Забузы. Нагло проигнорировав крик сенсея о том, что нам надо бежать (интересно, как?) я вступил в бой. Быстрый обмен ударами не привёл ни к чему конкретному - клоны Забузы растеклись лужицами, однако сам дьявол скрытого тумана внаглую продолжал создавать новых. Кажется, пришло время сделать "ход конём".
  - Фуутон - лезвия, дотон - дрожь, катон - поток!
  Эта нехилая комбинация заставила забузу отпрыгнуть на добрый десяток метров. Удивлённый и заинтересованный мечник, коротко похвалив мои скромные таланты, снова был вовлечен в бой с сенсеем. Хорошую я придумал комбинацию - "дрожь" не позволит скрыться под землёй, лезвия ограничивают свободу манёвра, а "поток" огня заставляет уходить в нужном мне направлении. Таким образом, я "вытолкнул" мечника на берег.
  Итог схватки очевиден - Забузу спас Хаку, а сенсей, перенапрягшись, свалился без сознания. На этот раз мы с Хинатой его тащили по рукам и ногам.
  
  
  * конец флешбэка*
  
  - ой.... Хихихи... Наруто, что ты делаешь? -притворно возмутилась Хината. А я что? Заснуть не можем, но я знаю одно средство, что бы расслабиться. И совесть меня ничуть не мучает - во первых - приставать к невинной тринадцатилетней девочке это одно, а если в теле этой девочки находится моя законная жена? Та, с которой мы в постели перепробовали всю камасутру? Вот то-то и оно. Да и... Хината на "девочку" уже не тянет. Меня этот вопрос заинтересовал, когда мы только попали сюда. Очевидно, художники приврали - второй размер груди, "не детская" тонкая талия... только потом я вычитал в библиотеке, в книге, посвящённой половому созреванию, что изменения в организме девушки, такие как рост груди и прочая "фигурность" начинаются в двенадцать-четырнадцать лет, и начинаются с выработкой женского гормона - эстрогена. Если не вдаваться в биохимические дебри, выработка эстрогена служит "локомотивом" взросления, и превращения девочки в девушку. Формирует то, что мы, мужики, называем сексуальностью - характер, талия и грудь, специфический голос, а так же выработка феромонов, привлекающих самцофф. Хината канонная - стеснительная до ужаса, ходила в мешковатой серой курточке и столь же мешковатых штанах, дабы скрыть свою не детскую фигуру. Есть мнение, что выработка сего гормона была у хинаты подстёгнута большой и светлой любовью к одному голубоглазому блондину. Ну, а так как вырабатывать гормоны её организм начал лет в восемь-десять, в период бурного роста организма, то и влияние на её внешность и характер просто огромно. Не удивлюсь, если канонная Хината, ввиду своей скороспелости, краснела отнюдь не от мыслей о "поцелуйчиках в щёчку". Вполне возможно, у неё в мечтах происходило кое-что пожёстче. Хи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - ммм.... - хина, закусившая губу и с полуоткрытыми глазами сводит меня с ума. Нет, я не могу заняться с ней сексом. Пока не могу - Бьякуганы легко увидят отсутствие положенной "одноразовой" части женского организма, и у меня могут быть проблемы. Но... мы же не пещерные люди, что бы не знать, что обычный секс это лишь вершина айсберга.
  Пытка хинаты продолжилась ещё минут десять, пока не стала обоюдной, ибо юная леди уже знала, что такое 69. Вот встречу Орочимару - попрошу научить меня технике удлинения языка. Должно быть прикольно, да и Хинате понравится.
  
  Ещё через десять минут мы, с облегчением откинулись на свою футон-лежанку. Дальше не запоминал - кажется отдышался и тут же заснул, а все тревожные мысли смыло оргазмом. Спать, спать, спать.
  
  
  
  Утром, проснувшись и проветрив как следует комнату, (а что бы вы думали? Бурная ночь имеет свой запах ) мы с Хинатой вышли к завтраку. Саске уже был внизу и вовсю уплетал что-то, а к нам, скорее всего, не смогли достучаться - звукоподавляющие и запирающие печати ещё никто не отменял.
  Добравшись до стола и пожелав Саске приятного аппетита, мы синхронно начали жадно кушать. Вчера не успели, да и хозяйка была занята сенсеем, а с дороги, да после ночного... короче - проголодались. Цунами довольно наблюдала, как мы уплетаем рисово-рыбную мацу.
  
  - Эмм... а где Тадзуна-сан? - первым делом спросил я у Цунами, когда все насытились, и оная хозяйка подала ароматный зелёный чай.
  - отец сейчас на мосту. - Цунами отвечала, не переставая разливать чаёк из фарфорового чайничка. Саске принял свою порцию вкусняшки, и медленно цедил его, прислушиваясь к разговору.
  - Тадзуна-сан без охраны?
  - вы спали, а ваш сенсей до сих пор не пришёл в себя.
  - непорядок. Каге-буншин! - в клубах дыма появилось пять моих клонов, готовых к выполнению миссии. Интересно, зачем им приказывать? Если клоны создаются как слепок с моего сознания, то они должны знать, что я за миссию им уготовил. Впрочем, эти хлопцы не обманули мои ожидания, и молча прошествовали к выходу. Будут охранять Тадзуну, и следить за мостом. В ответ на удивлённый взгляд Цунами я коротко объяснил: - Клоны. Та лишь кивнула, впервые, судя по всему встретившись с этим дзюцу.
  
  
  
  Первый день мы всей командой решили прогуляться по городку, посмотреть что к чему. Не самое лучшее занятие в терпящей бедствие стране. Особенно после сытого и жирующего предыдущего мира. Хината, а вернее Герми прониклась к местным сочувствием, видя, в каких хреновых условиях им приходится существовать. Воришек, кстати, здесь хватает - я двух видел. К нам местные благоразумно не приставали, видя протекторы на лбе (Саске), шее (Хината) и плече (я).
  
  Так и не встретив ничего стоящего, мы ушли в лес около деревеньки. А в лесу...
  
  - Саске?
  - м?
  - как насчёт немного потренироваться?
  - не против. Всё равно делать нечего.
  - тогда давай, запоминай печати.
  
  И, сложив ручные печати для теневых клонов, я проследил за выполнением их у Саске. Брюнет, с пятой попытки вызвал полноценного теневого клона. После моих объяснений возможностей техники, Саске засверкал глазёнками в предвкушении. Лишь бы не перетрудился, о чём ему стоит отдельно напомнить. Лучше не буду в присутствии Саске создавать свою армию клонов, ещё не хватало что бы мальчик заработал комплекс неполноценности.
  Оставив двух клонов тренироваться в ходьбе по деревьям, мы таки ушли обратно, домой. Тем более что солнце уже стало клониться к западу, а тучи на небе приобретать неповторимый оранжевый оттенок заката.
  
  Вернувшись "на базу" мы обнаружили.... Хихи. Как Цунами кормит сенсея с ложечки. Хихи. За маму, ха папу.... ГЫ!
  Какаши сильно покраснел, когда увидел своих подопечных улыбающихся и фыркающих от смеха. Цунами тоже порозовела, представив, как они выглядели. Хи.
  - Йо! Сенсей! Как здоровье? -первой поздаровкалась Хината.
  - м... ничего, Хината, бывало и хуже.
  - да уж точно. - вставил Саске, метнув маслянистый взгляд на Цунами, от чего та снова зарделась, а сенсей ещё больше покраснел. Но, справившись с собой, перешёл к делу.
  - а вы где были?
  - в городе. Ничего интересного не обнаружили. -ответил я за всех.
  - вот как... А Тадзуна-сан?
  - с ним мои клоны. Всё в порядке.
  - эмэмм... хорошо. Ну, ребятки, давайте ужинать.
  
  *неделю спустя*
  
  
  - какой-то странный туман... -высказал общую мысль Саске. Хината тут же, просканировав его бьякуганом подтвердила искусственное происхождение сего природного явления. Началось! Клоны дежурят у Цунами, и защитят даму, а мы... а мы должны вступить в бой. Первым идём мы с Саске, а за нами уже Хината. Ей ещё надо предупредить сенсея и вывести гражданских.
  С Тадзуной оставил клона, так что все в деле. Через Три минуты мы с Саске вышли на мост.
  - Какаши. -донёсся до нас голос забузы из тумана. В ответ ему сенсей тоже что-то говорил, но мы ничего не разобрали. Нда, нет бы устроить бой, они сюда поразговаривать пришли. А может у забузы нехватка общения? Неважно. Наш общий противник - Хаку. Несложно догадаться, что мы, все Вдвоём быстро оказались в его технике. Тут развеялся клон, докладывая о ситуации в доме. Всё в порядке - гопники убиты, Женщина-катастрофа спасена.
   Часть 5 - В стране волн\2
   *pov Хатаке Какаши*
  
  
  
  
  Очнулся я в незнакомом доме. На лбу чувствовалась тяжесть влажного компресса, что явно свидетельствовало что за мной ухаживали. Нда. Приятно, что ни говори. Попытка оглядеться единственным родным глазом не имела особого успеха - обычный дом, ничего примечательного либо указывающего на хозяина не было. А с кухни доносились приятные запахи. Нюх-нюх - потянул я носом, освободив его от маски. Действительно, кто-то готовил. Наверное это дом нашего заказчика. Ага, его. Но где же тогда ребята?
  Сенсорные способности молчали - в окрестностях обнаружился один человек (на кухне) и один кот, судя по всему спящий на солнышке, во дворе. Хмм... попытка встать не увенчалась успехом - мало того что я почти истратил всю чакру, и сейчас на мели, так ещё и отлежал себе всё что можно.
  - простите, вы уже очнулись?
  Из двери кухни показалась ОНА. Красивая женщина, на вид не старше меня. Да ещё и в фартуке и с ложкой в руке.
  - эмм... да, очнулся. А вы, простите...
  - Цунами. Вы охраняли моего отца. "это что ж за жук такой - Тадзуна. О наличии такой красивой дочери мог бы и сразу сказать."
  - Хатаке Какаши, джонин Конохи. Приятно познакомиться. - быстро проговорил я. Нда. Меньше надо о непотребствах думать - пока я рассматривал Цунами, она зарделась как маков цвет под моим взглядом. Хм. А что? Не старый ещё, мне можно.
  Первое что пришло в голову - спросить про моих подопечных.
  - а где генины?
  - это те дети, что были с вами? Они уже ушли в город. А перед этим тот, что блондин отправил своих клонов следить за папой и мостом.
  Всё ясно. И придраться не к чему. Только я успел додумать, как желудок дал о себе знать, заурчав.
  - Ой, да вы же голодный! - всплеснула руками Цунами и уплыла на кухню, откуда доносилось всё более громкое шкворчание.
  Через пять минут она снова появилась, только с подносом в руках. Осталось только сглотнуть слюнки и голодно посмотреть на тарелочку.
  Попытки поднять руку провалились. Все до одной.
  - Эммм... Цунами-сан...
  Цунами, покраснев, поняла о чём я, и взяла в руки палочки, присев на край постели. Эх, вот это женщина! Прямо как в книжках Джирйя-самы.
  - Ааам. - мой довольный вид, с которым я поглощал пищу, и ещё более довольный взгляд на Цунами смущал её все больше и больше. Ага, так. Ааамм. - топ-топ. Пфф.. хихихихи - последние звуки доносились уже от двери. Ага, блудные генины вернулись. Как не вовремя! Всё удовольствие испортили. Да ещё и ржут! Эх, отомстю я тебе Наруто!
  Цунами на какое-то время выпала из реальности. Странно, есть в этом что-то интимное, что она меня покормила. Вот и засмущалась.
  - Эмм... -по привычке выдало моё сознание, требуя хоть какой то информации.
  - Йо! Сенсей! Как здоровье? - Не ожидал, но Хината первой начала разговор.
  - М... ничего, Хината, бывало и хуже.
  - Да уж точно. - выдал последний из Учих, пройдясь по Цунами маслянистым взглядом. Ах, паршивец! А Цунами то глазки отвела. Нда.
  - А вы где были? - поспешил я перевести разговор в более конструктивное русло.
  - В городе. Ничего интересного не обнаружили. - Наруто ответил за всех, проходя в дом, и принюхиваясь к запаху ужина.
  - Вот как... (интересно, что это они без спросу ходят. Мы же вроде как на миссии?)
  - А Тадзуна-сан?
  - С ним мои клоны. Всё в порядке. -всё так же невозмутимо проговорил парень, и словно подражая Минато-сенсею улыбнулся краешками губ, лукаво глядя на меня, слегка прищурившись. От воспоминаний я быстро очнулся, и предложил ребятам поужинать. Надеюсь, они не обременят Цунами, проглоты эдакие.
  - Сейчас, сейчас - услышала Цунами-сан наш разговор о ужине и заторопилась на кухню, откуда послышался звон посуды. Лучше мы подождём Тадзуну-сана.
  
  *через два дня*
  
  К счастью, моё беспомощное состояние не продлилось долго - уже через пару дней, не без помощи очаровательной Цунами я встал на ноги, и, опираясь на добытые где-то костыли смог передвигаться по дому. Нафига мне костыли? Да если ребята увидят что я не болен, мне придётся идти на мост, и проводить время за охраной Тадзуны. Как альтернатива - прикинуться больным и проводить время в компании очаровательной Цунами. Выбор очевиден.
  
  Но, как бы не хотелось устроить себе мини-отпуск и наслаждаться заботой Цунами, учеников надо настроить на тренировку. Так что ноги в руки и вперёд, в лес!
  
  - А сейчас мы будем учиться ходить по деревьям!
  - Простите, сенсей, но мы это уже умеем. - отозвался Наруто. Ага, умеют, как же.
  - без помощи рук. - решил я удивить Генинов и проковылял к ближайшему стволу. А потом по стволу наверх. Хммм.... Удивил, как же. Никогда не стоит забывать, что мне достались ученики, которые сами кого хочешь удивят. Однако челюсть моя осталась на месте, ибо я был вверх ногами, и сила гравитации не позволила ученикам насладиться видом офигевшего сенсея. А весь прикол, что пока я шёл, генины тоже пошли вверх. По соседним деревьям. И сейчас на меня смотрели три наглые физиономии моих учеников. Хотя, пожалуй Наруто понаглее своих товарищей будет.
  - Эмм...Эмм... А по воде, вы тоже ходить умеете? - сказал я первое, что пришло на ум.
  - да, сенсей. - ответили мне хором генины. Ишь ты какие прыткие. И всё то они умеют. Чем бы их занять... Точно, придумал. Наруто будет помогать со стройкой моста, а остальные его охранять. Глядишь, и миссию побыстрее закончим.
  При мыслях о окончании миссии осталось только мысленно тяжело вздохнуть. Скорее всего я уже не увижу Цунами-сан. А так хочется верить, что между нами может быть что-то большее, чем просто влечение. Эх.
  - Наруто, я придумал. Ты со своими клонами поможешь строителям на мосту. Это должно ускорить постройку, и сократить время нашего пребывания здесь.
  - Звучит неплохо, сенсей! -откликнулся блондин и спрыгнул вниз.
  - а вы... - Обратил я свой взор на Учиху и Хьюгу. - Вы будете охранять его и следить за порядком. Учитывая ваши додзюцу, вам это будет сделать проще всего.
  - хай! - опять хором отозвались Наследники кланов, следуя примеру Наруто, и спускаясь вниз прыжком. Эх, хороша сегодня погода!
  Небо синее, а со стороны моря дует солёный морской бриз, заставляя листья на деревьях колыхаться, а весь лес шелестеть. Генины уже смотались, а я не в том состоянии что бы прыгать вниз. Лучше уж ножками, не спеша.
  
  *ещё спустя некоторое время*
  
  От Хинаты пришёл тревожный сигнал. Жаль, только успел расслабиться. Но - надо.
  - Прости, Цунами - кажется, началось.
  - ты только возвращайся. - Проговорило это чудо, вставая с кровати. Ага. И не надо делать такое выражение лица, мы не дети, в конце концов. Имею я право на личную жизнь? (хотя иногда на работе так загружают, что создаётся стойкое ощущение, что не имею)
  - обязательно. И, по старой привычке выхожу через открытое окно.
  
  Вот он - мост. А на нём туман. Нечто похожее я видел во время войны с туманом. Это точно их техника, скрывающая пространство от посторонних глаз. Но не от шарингана. О, да Забуза не один! Вместе с ним тот паренёк в маске, что спас его недавно. Хм. А вот и Наруто со товарищи - Хината отводит людей, а Наруто уже мчится к мосту, вместе с Саске.
  
  Дальше и я влетел в туман забузы.
  - О, какие люди? Привет, Какаши! - громко проговорил Забуза, доставая свой меч.
  - Забуза. Насколько я понимаю, ты не отступишь.
  - А нафига? Я здесь что бы убить тебя. - честно и в лоб констатировал мечник, и посчитал разговор оконченным, тут же сделав выпад своим мечом. Длинный, блин! Мне задело плечо, не сильно, правда, но всё равно неприятно. Хм.
  
  И начался бой. Уже через пять минут взаимных ударов стало понятно, что ситуация патовая. Он не может атаковать меня чем-либо сильным, а я в свою очередь ограничен его туманом. Собаки! - мысль хорошая. И я вызываю старого друга - Пак-куна. Его нюх поможет найти Забузу в этом тумане и нанести серьёзный удар.
  Тактика оправдала себя на все сто - призывные собаки не только нашли Забузу, но и вцепились в него, сковывая манёвр. Ну, Райкири! - на руке появляются молнии, издающие приятный электрический звук. Теперь ты от меня не уйдёшь!
  - Всё кончено, Забуза! - и наношу удар. Чёрт! В последний момент что-то мелькает в рассеивающемся тумане, и закрывает собой Забузу. Чёрт, чёрт, чёрт!
  Этот парень. Что ж Наруто его не убил? Странно.
  Мечник размахивается мечом, желая нанести удар по нам обоим. Моя рука как не кстати застряла, пробив паренька насквозь.
  - Всё кончено, Какаши - Повторяет мечник мои слова и...
  Ч-пок. - удар куная в спину заставляет его опустить меч.
  - Какаши-сенсей? Как вы там? - спрашивает меня голос Наруто.
  - Кхе. Нормально.
  Х-рясь - это Наруто окончательно добивает Забузу, посылая в него ещё пару кунаев, (!напитанных чакрой ветра!) Конечно же, кунаи пробивают забузу насквозь, и он падает. А следом за ним и его помощник. Как то некрасиво получилось.
  
  
  Когда туман окончательно рассеялся, стало видно поле боя. Хината и Тадзуна стояли поодаль, около перил, а Саске... А где Саске?
  
  
  Учиха обнаружился на другой стороне моста. Истыканный сенбонами, но живой и относительно невредимый. Там же были кучи осколков льда, уже начавших таять. Наверное, это последствия техник этого паренька.
  
  - Хммм... Всё закончилось, ребята.
  
  Вдруг.
  
  - Хахаха! Я знал, что он ни на что не годен! - послышался гнусавый голос с недостроенной стороны моста.
  
  Насколько я понял, это был Гато. Собственной персоной. Боже, ну какой идиот. Где таких только выращивают. Здесь трое сильных шиноби (Учиха в отключке), а он заявился с какой-то кодлой гопников и строит из себя "большого босса".
  - Я разберусь, сенсей. - сказал Наруто, и выдвинулся на них. Гато всё ещё смеялся, когда ветряные лезвия Наруто обрушились на всю компанию. Свист, крик, звук падающих тел.
  Десять секунд, и Гато стоит один, в окружении располовиненных трупов.
  Этому идиоту не хватило мозгов бежать, он только начал угрожать нам... Именем Данзо. Нда. Точно идиот. Наруто тоже, судя по всему "в теме", судя по его ухмылке.
  Ещё одно лезвие рассекло Гато точно пополам, вынеся половинки в море. Нда. Как только такие идиоты чего-то добиваются?
  
  
  
  * конец pov Какаши, начало pov Наруто, на следующий день *
  
  Какаши оценил мою заботу о Цунами-сан, когда возвращаясь с моста, увидел тела налётчиков. Теперь, когда и Гато, и его бандиты мертвы, строительство пойдёт намного быстрее. Новость, о том что мы вынесли Гато распространилась подобно лесному пожару. От добровольцев, желающих помочь в строительстве моста, отбоя не было. Только за первый день к Тадзуне пришла пара сотен человек, и попросилась волонтёрами на стройку.
  - Хината, как там Саске?
  - Жив, почти здоров. Волнуешься? - спросила меня Хинни, идя за повязками для Саске. Да, мы постарались, и Брюнет шаринганоглазый уже может ходить, несмотря на то, что двадцать часов назад был утыкан иголками как ёжик.
  Сенсей снова сказался больным, и наслаждался обществом Цунами, а старик с утроенной силой взялся за работу на мосту. Внука он тоже увёл, не решившись оставить его с нами. Ага, "плохому научим" Хи.
  
  
  * страна волн*
  
  Обезглавливатель, кстати, я забрал себе. Какаши не особо возмущался - больше его волновало расставание с Цунами-сан, из-за чего он был крайне молчалив и раздражителен. Когда пришла пора прощаться, оная леди не смогла сдержать слёз, прощаясь с сенсеем.
  Мост назвали "мост Узумаки Наруто". Хоть я и не произносил громких слов, Цунами явно указала на меня, как на того, кто её спас. Какаши поделился правдой, что это я вынес Гато и его гопоту, так что местные рассудили, что раз я избавил их от главного злодея, то и профит снимать мне. А мне нафиг это было не нужно. Однако я не протестовал - меч забузы за спиной ясно показывал, кто "первый парень на деревне".
  Команда выдвинулась в обратный путь. Быстрым шагом, усиленным толикой чакры, мы шли обратно в очень быстром темпе, не то что сюда. И, уже к вечеру были в четырёх часах ходьбы от Конохи. Один день! Блин, а с Тадзуной мы ползли как черепахи!
  Но, сенсей сказал вставать на ночёвку - идти ночью небезопасно, в лесу водятся хищники, которые не прочь полакомиться человечиной. И хотя я настаивал на продолжении пути, Какаши был непреклонен. Ну, если ему так хочется...
  
  * Десять минут спустя *
  
  Какаши взял Саске с собой и свалил "за дичью". Смешно, да? Но, думаю он просто не обнаружил сходства между нами и психопортретами в личных делах, так что решил подумать. А заодно и выспросить у Саске о нас. Всё же он не так сильно изменился как мы с Хинатой. Я сидел на поваленном дереве, и смотрел на звёзды. Хм. Ни одного известного рисунка созвездий, что лишь подтверждает что эта земля не имеет почти ничего общего с мирами-зеркалами ter-ra-tum. И не надо думать, что это латинское слово "терра", то бишь "земля". Ter - обозначает триединство, троицу, триаду. Как хотите называйте, суть это не изменит, ra - солнце. Но так же можно перевести как светило, или "звезда". В древнем языке эти слова не различаются. Tum - творение, созидание, или "бытие", если быть уж совсем точным. Получается "трёхзвёздный мир", или "мир трёх звёзд", но это жалкое подобие настоящего названия. Суть одна - существует terratum, и его "зеркала" - миры с похожим происхождением, но различающиеся по своему пути. Изначально (как говорила Хель) было три мира, созданных поблизости (в межмировом пространстве, а не в космосе) и у каждого было по солнцу - три звезды-тройняшки. Различающиеся по размерам и спектральным классам, но находящиеся во взаимозависимом положении. Потом появились "зеркала" - миры, похожие на своих прародителей. К таким можно отнести и мир Гарри Поттера - он отличен от своего оригинала наличием магии.
  Созвездия не совпадают, значит мы не в terratum мирах. На земле, Эльмире, да и у Гарри Поттера созвездия похожи.
  
  Мои размышления о строении вселенной прервались тем, что пришла Хина, и села рядом. Взглянув вверх Хината оторвала взгляд от звёзд, и строго сказала
  - Нам надо поговорить.
  Нет, ну надо такое настроение испортить? Эта фраза никогда не предвещает ничего хорошего.
  - угумс. - отозвался я.
  - о Какаши. - закончила свою фразу Хината.
  Нет, это точно какое-то издевательство! Я думал, что она будет расспрашивать о моём прошлом, и о Хель, а она... хихи...
  - Наруто, это не смешно! - гневно возмутилась Хина.
  - прости, прости. Я уж себе навоображал чёрт-знает-что. - повинился я. За что и был прощён.
  - Наруто... э, не знаю как помягче сказать, я не уверена...
  - у?
  - по моему Цунами была беременна.
  Ну нифига себе. Это что ж получается, сенсей наш сделал малого и в кусты? Стоп. Мы же виделись пару дней.
  - ты уверена. - Подозрительно спросил я у куноичи.
  - нет. Но, бьякуганом просматривалась аномалия как раз в том месте.
  - какая ещё аномалия? - удивлённо спросил я.
  - ну,... такое ощущение, что у неё внутри был ещё один потребитель чакры, и СЦЧ деформировалась. Медленно, конечно, но деформировалась. И, у меня только одно логичное объяснение. - Закончила Хинни свой рассказ.
  Нда. А ведь в каноне этого не было. Видать наши отношения придали копипасту и женщине-катастрофе решительности.
  - ничего, Хината. Просто забудь. Мой тебе совет.
  - просто забыть ? - с сарказмом спросила супруга.
  - ну ладно, ладно. Обещаю, как выдастся свободное время, мы проведаем Цунами-сан. - пошёл я на компромисс.
  - а сенсею что сказать?
  - Ничего! Ни в коем случае! Иначе за результат я уже не отвечаю. Копипаст нам нужен. Да и хокаге его по головке не погладит за ребёнка на стороне.
  - хорошо, убедил. Но маленького стоит всё же проведать как-нибудь.
  
  На том и порешили. Какаши вернулся через пол часа, вместе с Саске. В руках у обоих были тушки кроликов, которые они тащили за уши. Нда, "дичь".
  Поужинав на корую руку зажаренной крольчатиной и легшись спать, мы думали. Каждый о своём.
   Часть 6 - В конохе всё спокойно.
  
  *коноха, 6:00 am , ворота.*
  
  Не скажу, что приход наш был триумфален, но выглядели мы как завсегдатаи сией деревни - джонин, и троица генинов, возвращающихся с задания. Какаши тут же умотал к старику-каге, докладывать о нашем возвращении, а мы втроём направились в квартал Учих. По пути нам встретилась группа Ино, Шика и Сакура. Нда, группа из них получилась хорошая - Ино - Яманака, то бишь мозголом, Шикамару - гений-мыслитель, а Сакура - хороший теоретик. Их место подальше от передовой, но там, где требуется работать головой а не клинками. Наверное, сейчас всё пришло в норму - наследники Учиха, Хьюга и Узумаки - боевых кланов, в одной группе, а умники-теоретики в другой.
  И не надо говорить, что в каноне было не так - в каноне много откровенных дебилизмов.
  Ино с Сакурой мгновенно издали клич "Саскекун"! и бросились навстречу брюнету. Саске же, с видом самого несчастного человека ускорил шаг. Мы с Хинатой лишь посмотрели им вслед, мысленно сочувствуя Саске.
  - йо, Наруто. Как миссия? - спросил меня ленивый гений с самым пофигистичным видом.
  - та ещё запара. Мало того что нас заказчик обманул, так ещё встретили нукенина из скрытого Тумана. (вышел ёжик из тумана, достал ножик *взгляд на обезглавливатель* из кармана, -"буду рэзать, буду бить!" прим.авт. - не удержался )
  
  - понятно... ну, я пошёл. - лениво протянул гений клана Нара и потопал в сторону резиденции каге.
  Я же поспешил вслед за Саске и его фанатками. То бишь в квартал Учих. Хината по-прежнему хранила молчание, не прекращая рассматривать всё вокруг.
  Уже на подходе к кварталу Учих произошло маленькое ЧП - нам путь преградили два Хьюги.
  - Хината-сама, Хиаши-сама желает вас видеть. -проговорил один из них, тот что справа.
  Хината лишь хмуро взглянула на двух бьякуганоносцев и буркнула в ответ
  - Позже. Мы только что с миссии.
  - Хорошо, Хината-сама. - учтиво поклонились чунины и ушли в сторону своего квартала, бросив перед этим неприязненный взгляд на меня.
  - что скажешь? - поинтересовался я у Хинни.
  - что у нас начинаются проблемы. Это не критично. Но весьма неприятно. Видать Хиаши уже вылечил фингал от нашего прошлого "разговора".
  - И откуда в тебе эта кровожадность? - философски спросил я, открывая ворота.
  - сама удивляюсь. Хотя, могу догадаться - ненавижу таких уродов. Хинату он задавил до состояния овоща. Да ещё ревновал её к любому, кто появлялся в поле зрения этой стеснительной девочки. - Зло выговорила Хината, входя в наш дом. Обезглавливатель я поставил в подобии прихожей, где приличные люди разуваются. Япония-с.
  - С этим надо что-то делать. Он юридически твой опекун, так что имеет над тобой власть. - ага, власть. Я ему покажу - надо мной власть. - Хината всё больше распалялась, а я решил на доводить дело до криков и сбежал принимать душ.
  Под тёплыми струями воды думается легче. Как мне кажется.
  Итак, что мы имеем - во первых - я от статуса изгоя избавился, во-вторых - Хината по прежнему принцесса Хьюг. Мы вместе - это в третьих. Ну, и last not but least, нам придётся как нибудь разрешить ситуацию с Хьюгами. Идеально было бы "выписать" хинату от Хьюг и "вписать" ко мне. Или к Учихе. Но сомневаюсь, что она на последнее согласится. Значит, ко мне. Интересно, как получить содействие Хокаге? Хотя... если Данзо действительно выведен из игры, нам может удастся. В конце концов я единственный Узумаки в Конохогакуре, и могу попробовать включить свой клан в число кланов деревни. Только если в клане будет хоть одна семья - одиночку главой клана не признают, за неимением последнего.
  Скрип. Выключил воду и вытеревшись мягким махровым полотенцем, натянул на себя свежую одежду. Надо что-то решать. Да и экзамен не за горами. Если подумать - Хиаши хоть и любит Хинату, не считает е ё достаточно сильной для того что бы возглавить клан. Таким образом её уход из клана расставит все точки над i у Хьюг. Наследницей станет Ханаби, а "недостаточно сильная" Хината найдёт своё счастье с объектом своей тайной и явной любви - то бишь с Наруто. Нда, выглядит логично, но сомневаюсь что Хиаши на это легко пойдёт. Правда, есть одна лазейка.
  План в соответствии с местными реалиями и законами заполучить хинату, начал выстраиваться в голове. Первое - пойти к хокаге и поговорить начистоту. Второе - уговорить дать мне ранг чунина или джонина. До последнего я немного не дотягиваю, но бой с Какаши показал - такой вариант не невозможен. Третье - хватать свою любимую в охапку и бегом в ЗАГС... ну, или в данном случае - в канцелярию хокаге. Шиноби ранга чунина и выше имеют право жениться и выходить замуж за ЛЮБОГО шиноби. В том числе и за генина. А то, что генину, в данном случае - Хинате может быть тринадцать лет - никого не волнует - здесь не мир дерьмократии и прав человека - кто сильнее тот и прав. В случае шиноби их дееспособность определяется текущим рангом. Пол, возраст - неважно. Хм. Как удобно.
  
  Видно Хината в чём-то меня заподозрила.
  - Наруто... что ты задумал? -спросила Хинни с подозрительным ленинским прищуром.
  - ничего особенного. Ты пока к Хиаши не ходи. Я к хокаге.
  - "ничего особенного"? - переспросила она, выделив сарказмом мою фразу.
  - правда ничего. Только поговорю, и может быть найду способ решить проблему с "твоими" родственничками. Э-ххх я скучаю по Чарли. Действительно, в сравнении с Хиаши, Чарли кажется просто идеалом тестя.
  - я тоже... Ладно, делай как хочешь. Но помни - через две недели начнётся экзамен.
  - помню, помню.
  
  По дороге в резиденцию прохожие меня провожали задумчивыми и боязливыми взглядами.
  
  Тук-тук. Хокаге-сама?
  
  - да, да, входи.
  Я вошел в кабинет каге, насквозь прокуренный и от того душный. Старик, видя мою мину, поспешил открыть окно, что бы хоть чуть-чуть проветрить. Внутри, что называется - хоть топор вешай.
  
  - Наруто? Не ожидал, что ты ко мне придёшь. И о чём ты хотел поговорить? - старик лукаво улыбнулся, и тут же продолжил: - хотя я догадываюсь. О той девочке - Хинате. Верно?
  - не только и не столько о ней, Хокаге-сама. - мой похолодевший тон вкупе с использованием слов, которых раньше от Наруто вряд ли можно было услышать, сделали своё дело - старик убрал улыбку с лица.
  Стоит сделать отступление, что "новые" для меня знания я решил валить на Кьюби. Ибо он фигура тёмная, неизвестная. И, как и бумага - всё стерпит.
  - хм. Ну, присаживайся. - хокаге с задумчивым видом показал мне на стул рядом со своим столом, заваленном бумагами.
  - Благодарю. И, прежде чем мы начнём... Тут я сложил пальцы в серию печатей, обезопасив нас от прослушки. Старик удивился, но промолчал, выжидающе смотря на меня.
  - для начала я хочу спросить вас о том, что вам известно о дне, когда Кьюби напал на коноху?
  Тема разговора Хирузену явно не понравилась, однако он коротко рассказал мне официальную версию. Ага. Ту самую.
  - а теперь ещё раз, и, если можно - правду. Благодаря Кьюби я могу чувствовать ложь и недомолвки очень тонко.
  Мои слова произвели на старика впечатление - сначала он внутренне испугался, потом появился стыд, а под конец - любопытство победило:
  - Благодаря Кьюби?
  - Ну да. Знаете, в чутье демона есть свои прелести. Должен же он хоть как-то оплачивать своё проживание у меня? (умыкнул фразу у канонного Наруто)
  - кхм, кхм... нда. - старик откинулся на кресле, и долго буравил меня взглядом. В кабинете к тому времени уже рассеялся дым, и каге поспешил исправить положение, снова устроив газенваген. Когда десяток посетителей было отправлено в жоп к секретарю, и старик выкурил две трубки в глубокий моряцкий затяг, то наконец что-то для себя решив, каге начал говорить:
  - ты же понимаешь, что я многое не смогу тебе рассказать, секретность...
  - тогда, с вашего позволения, рассказывать буду я. Поправьте меня, если я ошибусь. Да, я нагло стырил эту фразу у Экюля Пуаро, не смог удержаться. И, без паузы продолжил:
  - итак... Ночью, к конохе подошёл один шиноби. Он носил оранжевую маску и черный плащ. Той же ночью происходили роды у некой Узумаки Кушины. Не дав старику вымолвить ни слова я продолжил:
  - Радостный четвёртый хокаге места себе не находил, когда это произошло. И, вроде успешно (я оглядел тело своего реципиента). Однако, под конец сего действа на них напали. Тот самый человек-В-маске. Четвёртый Хокаге принял бой, но к его сожалению, целью был не только он. Человек-В-маске разрушил печать джинчурики на Узумаки Кушине, вследствие чего из неё высвободился Кьюби. Тут человеку-В-маске и пришёл бы конец, так как Кьюби его разорвал бы на части, просто за то что он - Учиха, но из-за шарингана Биджу оказался под контролем Учихи-в-маске. Интересно, правда. Если не учитывать, что четвёртый запечатал демона в своём сыне, вы рассказали правду. Почти.
  Как я подозреваю, не без помощи одного забинтованного ублюдка, Учиха-в-маске скрылся. Я что-то пропустил?
  - эммм... - в эмофон старика я даже не гляжу - знаю, там полный песец. Одно выражение его лица, стремительно меняющего цвет, чего стоит.
  Через минут пять старик таки соизволил очухаться и найти меня глазами.
  - Наруто... во первых - откуда тебе известно?
  - Кьюби поделился воспоминаниями. Эта короткая фраза произвела на старика ещё большее впечатление. Однако он не был бы хокаге, если бы не умел держать себя в руках.
  - Наруто... - от Сарутоби потянуло виной и огорчением...
  - не надо. Вот только раскаиваться и посыпать голову пеплом не надо.
  - спасибо. Извини, что так вышло... они...
  - да всё я понимаю, старик - улыбнулся я по-Нарутовски, от чего Хокаге почувствовал облегчение.
  - надеюсь, я смогу как нибудь загладить вину. Если бы я мог...
  - насчёт этого я и пришёл поговорить. Есть у меня идея.
  - насчет чего? - спросил Каге, соскользнув с больной для него темы.
  - Хьюг, старик. Сегодня, буквально два часа назад нас встретила парочка Хьюг и пригласили хинату пред ясны очи Хиаши.
  - как я понимаю, тебя это не устраивает? - хитро вымолвил старик.
  - ещё как не устраивает. Если они захотят забрать хинату, то ещё одним кланом в конохе станет меньше. От лица себя и Кьюби-куна обещаю - порешу всех.
  Упоминание резни кланов и Кьюби возымели свой эффект и каге, не на шутку обеспокоился. Ещё бы - у него в кабинете сидит джинчурики и обещает уничтожить сильнейший клан деревни.
  - хм. Наруто... не стоит давать таких обещаний.
  - если вы скажете что оно невыполнимое, то я с вами не соглашусь. Хьюги тоже люди, тоже смертны.
  - Наруто! Не стоит рубить с плеча! Давай, расскажи лучше - что у вас за проблема.
  - я уже сказал - Хиаши её приревновал к "демонёнку", что может вылиться в новую резню, только на этот раз Хьюг.
  - Давай постараемся обойтись без резни. Может, мне поговорить с Хиаши? - с надеждой в голосе предложил каге.
  - сомневаюсь. Вы же знаете, какой он упёртый. - я ответил ему безапелляционно.
  - Я не знаю, что делать. - хокаге откинулся на спинку стула и начал снова набивать трубку. Иосиф Виссарионыч, блин.
  - зато у меня есть идея.
  - какая? -хокаге не прерывался в набивании трубочки, приготовился слушать.
  - ну, во-первых - мне надо получить звание чунина или выше. Не увидев признаков недовольства на лице начальства, я продолжил:
  - во вторых - предложу Хинате стать моей женой... -бедный старик закашлялся дымом, но быстро пришел в себя.
  - не знал, что у вас всё так серьёзно.
  - серьёзней некуда, старик. Но ты не дослушал. И в-третьих нас, как семью включат в список кланов Конохи. На этот раз Хокаге молчал дольше. Однако что-то решив, решил положительно.
  - это вариант, Наруто. Однако остаётся вопрос с твоим званием. Звание чунина можно получить тремя путями - во первых - это экзамен... но для тебя это слишком долго, во-вторых - это за боевые заслуги, и наконец - за долгую службу. Правда я не припомню, когда подобным образом получали звание.
  - значит осталось - за боевые заслуги. -констатировал я. Тех нукенинов мне врят-ли зачтут...
  - что верно, то верно. Но, кажется, я знаю что делать. Какаши отправляется на миссию по уничтожению одного нукенина. Так как нукенин А ранга, то миссии присвоен ранг S.
  Думаю, если ты пойдёшь с ним и поможешь немного, то я смогу повысить тебе ранг до чунина - проговорил Каге с задумчивым видом, покусывая мундштук трубки.
  - миссия? Хм. Когда выдвигаемся?
  - Изначально я планировал отправить его после экзамена, но думаю, вы успеете как раз до его начала - через неделю. Выдвигаетесь как можно скорее.
  - хорошо, Хокаге-сама - по этикету попрощался я поклоном, и вышел из кабинета.
  
  
  * Через два часа *
  
  Это был Эпичный скандал. Мало того что я не захотел говорить Хинате, куда я направляюсь, так ещё один, без неё. Только то, что я ухожу вместе с копипастом, примирило её с действительностью. Меньше знает - крепче спит.
  
  Жаль, но я даже передохнуть не успел. Какаши встретил меня у ворот, и, читая свою книжечку пошёл по дороге.
  - Наруто. - обратился ко мне Сенсей. - я не понимаю, что происходит, и почему нас отправили, но... раз хокаге так решил, значит, так тому и быть.
  - вы совершенно правы, сенсей. Думаю, я не буду рассказывать вам все подробности - так интереснее. А на кого мы охотимся? - этот вопрос меня действительно волновал. Если на какого-нибудь пэйна, то это атас.
  - Кейго Матсухиро. Бывший шиноби песка, а ныне нукенин A - класса. Его изгнали за чрезмерное увлечение запретными техниками. Может быть довольно опасным противником.
  - понятно... -протянул я, и смотрел только перед собой.
  
  * Три дня спустя *
  
  
  В поиске этого Кейго мы пришли в столицу. Именно здесь был замечен нукенин. Город неплохой, да и с явными признаками цивилизации. Макдональдсов, слава хель, здесь не было, зато прочих лавчонок - хоть отбавляй.
  На встречу с информатором Какаши ушёл один, а я остался в номере гостиницы, который мы сняли.
  Какаши вернулся под вечер - его единственный видимый глаз выражал крайнюю степень недовольства.
  - Он ушёл на север. Пять часов назад. - проговорил копипаст.
  - ну так пойдём за ним!
  - эх, а так хотел вздремнуть... - со вселенской скорбью на глазу протянул копипаст и присел в кресло. Я быстро собрался, и мы наконец выдвинулись.
  
  
  *ещё через восемь часов. *
  
  Дорога петляла среди леса, подобно змее. И нельзя было сказать, что нас ждёт за поворотом. Мы с Какаши бежали, напитав ноги чакрой, и должны стремительно, как нам хотелось верить, нагоняли Нукенина.
  Бежать надоело. Да и Какаши достал своими "если что - держись в стороне". Али забыл копипаст, кто ему недавно физиономию начистил? Но ничего не сделаешь - похоже Хокаге не на шутку накачал копипаста по поводу моей безопасности.
  - ага. Вот он. Труп. Который несёт на себе здоровенный "черный плащ".
  Акатсуки.
  
  Мужик со странными глазами обернулся, а следом и второй.
  - опа! А это чё за уё*ки? - спросил второй, на что первый тут же сбросил тело и повернулся к Какаши.
  - Эй, Какудзу, бл*ть, я к тебе обращаюсь!
  - это, идиот, тридцать миллионов Рё.
  
  
  
  
  Какаши напрягся, а я, никак не ожидая встретить здесь этих красавцев, только отошёл от ступора. Будет бой.
  Тогда я сделаю первый ход.
  - это куда ты наше вознаграждение уносишь, глазастенький? - обратился я к "главбуху".
  Оный только сейчас обратил на меня внимание.
  - Кто это? - спросил он, начав движение в сторону Какаши, уже готового к битве.
  - Неважно. - ответил я ему, резко ускоряясь и кидая кунай с чакрой ветра. Без особого эффекта, кстати - только плащ ему подрезал.
  
  
  
  И понеслась.
  Как-то так получилось, но Какаши завязал бой с матершинником, а мне достался "главбух", или "швея". Это как посмотреть.
  Враг был силён, очень. Мало того что он чертовски быстр, так ещё и трудноубиваем, и может использовать все стихии. Благодаря "маскам". Вражина вызвал своих помощников - каких-то монстриков состоящих из неведомой чёрной хрени. И каждый не ленился поливать меня стихийными техниками, с трудом удавалось блокировать. А ведь остался ещё и Какудзу-оригинал, который не сидел сложа руки и пытался вместе со своими монстриками загнать меня в угол. Да, ситуация действительно хреновая. Но, как бывает в каждой хреновой ситуации - мне в голову пришёл коварный план. А план прост как ситцевые трусы - если вражина сделал ставку на разностихийные атаки со всех сторон, то оборону стоит держать так же - по всем направлениям. Каге Буншин!
  Три сотни клонов разделились, и набросились на монстриков. Ещё один клон в клубах дыма поменялся со мной, и уворачивался от атак Какудзу. С трудом - быстрый и сильный, гад! От его ударов деревья в лесу трескались, а на земле оставались вмятины. Надеюсь, клон задержит его хоть на минуту. Потеха началась! Для начала я влился в толпу клонов, что атаковали огненное сердце. И, нам удалось его уничтожить благодаря техникам воды и земли, затянув маску-сердце под землю, и там раздавив твёрдой породой.
  Следующей была маска воды. С ней повозились чуть дольше, однако благодаря клонам маска-марионетка не могла атаковать всех сразу, ибо сила атаки существенно снизилась бы. Пока маска атаковала слишком близко подошедших клонов, я зашёл сзади и нанёс ей удар катоном, тем самым, что уничтожил полигон Учих. Клонов, как и маску смело и испепелило, однако дело того стоило. От клонов я получил информацию, что ещё две маски уничтожены ими. Надо спешить!
  Подобным образом мне удалось нанести удар ещё одной маске, а ради последней я достал обезглавливатель, и рассёк её. Хм. Какудзу таки понял, что сражается с клоном. Ещё бы - я же достал такой приметный меч!
  А выглядел Какудзу... хреново. Его зеленоватые глаза без зрачка покраснели, из рук болтались черные щупальца, с помощью которых он удлинял руки и изводил моего клона. Плащ свой главбух акацки давно сбросил, и щеголял с голым торсом. То ещё зрелище, я вам скажу. Франкенштейн самоучка, блин!
  Ускорившись до максимума, до боли в каналах чакры, я нанёс последний удар. Не ожидавший этого Главбух пал, с рассеченным последним, седьмым сердцем.
  Нда. Тяжело, что ни говори. Стоило ему быть хоть чуточку посильнее, и мне бы пришёл северный лис.
  Судя по звукам, копипаст всё ещё возится с матюгальщиком. Может помочь? Помню, как в каноне его забороли.
  Кое-как сцедив кровь из того, что осталось от Какудзу, я запечатал её, поставив печати прямо на одежду. Недолговечно, но мне много и не надо.
  Перехватив поудобнее палач, я отправился к сенсею.
  
  А Какаши был плох. Реально плох. Весь изранен, изрезан, истекающий кровью. Не понимаю, как он ещё жив.
  
  - йо! Пид*рас, забавляешься, х*й те в ж*пу ? -рванул я с места в карьер.
  - чё за нах*й? ты чо здесь делаешь, пи*дюк? - удивлённо спросил чёрно-белый человек. Нда. Не сравнит с силой Хель. Этот его Джашин - просто убожество.
  - от пи*дюка слышу, ты - у*бок, на кого батон крошишь? Да я твоего *банного дружка покрошил к ху*м, и тебя покрошу, пи*рас ты крашеный!
  - хаха!!! - от его смеха у меня задёргался глаз. Если бы Какаши не валялся в луже крови, то обязательно устроил бы ему сладкую жизнь - нельзя отвлекаться от боя.
  - Какудзу? Ау? - спросил он, куражась, и метнул в меня свою монструозную косу. Чудом мне удалось увернуться, она прошла в паре сантиметров, однако импульс чакры - и кровь Главбуха акацки брызнула на лезвие.
  - АХАХАХА!!! Вот тебе и пи*дец, уё*ок! - провозгласило это чудо, и пырнул себя косой в живот.
  Вот только я не спешил сваливаться замертво. Когда матюгальщик не обнаружил ожидаемого эффекта, то начал вытаскивать косу из своей тушки. Ага, кто ж ему даст это сделать. Пока он занимался бесплодным суицидом, я ускорившись до максимума срубил ему башку "палачом".
  Отчаянно матерящаяся голова покатилась по поляне, а тело рухнуло мешком.
  - куда! - взвопил я, и поспешил к голове.
  Ну-ка, даю пас! - стук! - от моего пинка голова Хидана, ещё более отчаянно матерящаяся, полетела по навесной траектории в сторону поля боя. Бой, кстати, происходил на лесной полянке близ крупной дороги. Сама полянка была порядком испахана техниками и косой Хидана, а на деревьях виднелись следы от трехлезвийного орудия.
  Поиграли и хватит. Пора бы заняться сенсеем. Хорошо, что хоть какие-то меддзюцу я знаю.
  
  *через три часа.*
  
  Какаши мне удалось вылечить - с тем количеством чакры, что я вбухал в технику, раны сенсея затягивались прямо на глазах. Однако в сознание он не приходил - после такого стресса то.
  Обезглавливатель поработал немного по специальности, и к башке Хидана, в пасть которому я засунул отрезанную часть плаща Какудзу, прибавились ещё две башки - Какудзу и Кейго. Сюда мы добирались пять часов, а обратно не меньше семи - десяти.
  И, похватав боевые трофеи вместе с башками нукенинов в свитках, и взвалив на плечи сенсея, я пошёл обратно.
  О трофеях скажу особо - это два кольца акацки, с кандзи "хоку" (север) и "сан" (три). Так же от поверженных противников мне достался плащ акацки - одна штука и коса жутко идиотской, но экзотичной формы. Одна штука. Плащ я решил переделать, и носить сам - в конце концов это вроде как символ мира-без-войн. А косу повешу на стену. Когда сенсей за плечами, а впереди ещё три часа ходьбы, (уже три) то есть о чём подумать.
  
  * двенадцать часов спустя *
  
  Я вернулся в ту же гостиницу, в которой мы останавливались вчера. Да, вчера, ибо уже утро - бой произошёл вечером, перед закатом. То ещё удовольствие - тащить на себе копипаста ночью по лесу. Ну, по дороге, правда вокруг - лес. А, когда на небе уже стали появляться розоватые облачка, предвестники рассвета, на горизонте показалась столица. На входе в город дежурила пара шиноби, один из которых - Хьюга. Готов поспорить - это они или их коллеги выдали нам инфу про Кейго. Шиноби тут же пристали со своей помощью, и я благополучно сдал им на руки Какаши, которого они узнали. Благодаря помощникам мы быстро добрались до гостиницы, в которой мы останавливались. Какаши был свален на диван. А после ухода шиноби - ещё и раздет с помощью куная. Раны то я вылечил, а вот изрезанную, залитую кровью жилетку никто не отменял. И ничего он под маской не страшный. Обычный мужик.
  Мне же жутко захотелось сесть в кресло, что я и проделал. В дверь постучали. Ага, пришли значит. Это оказалась миловидная служанка, которая принесла нам ужин. Хо, да Какаши-сенсей пользуется популярностью у женщин! Служанка тоже покраснела при виде голого по пояс Какаши, валяющегося на диване. Дальше посмотрела на кучу окровавленного тряпья бывшего когда-то жилеткой джонина. И, быстро сменив цвет лица с розового на бледный, оная дама смылась по сворим делам.
  Да, что ни говори - мне ужасно повезло. Если бы Какудзу был хоть чуточку сильнее, или если бы он заподозрил в противнике клона... много таких если, которые могли привести нас с Какаши к гибели. Но, повезло. Повезло, прежде всего тем, что мой противник сделал ставку на всестороннюю атаку, и мне с моим количеством клонов удалось его запутать, и быстро вырубить маски. Так же повезло, что после безвременной кончины своих сердечек, оный нукенин был выжат как лимон, и я его подловил на расслабоне - ускорился до уровня даже выше джонина, и нанёс фаталити палачом.
  С хиданом ещё интереснее. Если подумать - это не моя победа, а Какаши, который его измотал и ... Шикамару, как автора уловки. Я лишь пришёл "на всё готовенькое". Ага. И совесть не мучает. Готов поспорить, что сам Шика предпочтёт иметь одного живого учителя, а не одного нукенина S класса на личном счету.
  
  
  
  
  * Три дня спустя *
  
  
  Какаши очнулся к обеду, когда служаночка-сан принесла вкусняшки. В качестве вкусняшек сегодня в меню мясо, и немного овощей. Какаши надо восстанавливаться. Да и мне не помешает.
  Когда Копипаст очнулся, то задал пару дурацких вопросов.
  
  - мм...Наруто, а где Хидан? - простонал сенсей с кушетки.
  - башка в свитке. - коротко ответил я, не зная, что такого придумать, что бы не травмировать психику сенсея.
  - что??? Как? - не на шутку удивился копипаст, за отсутствием маски и протектора - с полным охренением на лице. Эх, и что ж мне за сенсей впечатлительный попался?
  - ну, понимаете, сенсей, этот парень, с которым вы дрались, был несколько ... как бы это сказать... неадекватен, когда я его встретил.
  - ты о том что он матерится? Это да.
  - да нет, сенсей, я о том что он был реально неадекватен. Ну, слегка головой двинулся во время боя. Он и так импульсивный был, а уж когда вас порезал - совсем с катушек слетел.
  - хмм. Такое бывает. У некоторых бойцов. - Какаши хотел излюбленным жестом почесать подбородок, но когда пальцы наткнулись на слегка небритый подбородок, без маски, у сенсея случился шок. Глаза расширились, и через несколько секунд молчания он обратил взгляд своего шарингана на меня...
  - Наруто?
  - а дальше я его прикончил, отрубив башку обезглавливателем. Сразу скажу - не будь он на взводе, мне пришлось бы очень и очень несладко. А так - поймал момент. - закончил я, прежде чем сенсей начнёт устраивать мне "сладкую жизнь".
  - Наруто, я не о том. ГДЕ МОЯ МАСКА??? - неожиданно громко воскликнул Какаши.
  - изрезана хиданом. Я её выбросил.
  - ЧТООО??? - снова громогласно воскликнул копипаст и откинулся на диван.
  - ну, я же не виноват. И вообще, зачем вам маска, сенсей? -полюбопытствовал я, стараясь увести его с больной темы.
  - неважно. Ты, как я погляжу, в таком же положении. - кивнул он на меня.
  Нда.... Не то что бы мои шмотки были изрезаны, но после душа, перед походом к хокаге я надел обычную серую рубаху, а не мою бронированную, из акромантульского шёлка. Как следствие - одежда "на ладан дышит", того и гляди - развалится.
  
  - Так, сенсей. Что делаем дальше? - полюбопытствовал я.
  - да ничего, Наруто. Осталось только доложить Хокаге. - отозвался копипаст задумчивым голосом.
  - тогда у меня есть план. Во-первых - нам надо раздобыть одежду. А во-вторых - выходим в коноху.
  Какаши подтвердил его кивком головы, и мы начали собираться. Мы и так провели на задании семь дней, и, если я не ошибаюсь - послезавтра должен начаться экзамен.
  В качестве расслабона я позволил себе непомерные траты - в конце-концов, хокаге нам с Какаши ещё за трёх нукенинов должен.
  
  Какаши пошёл со мной, натянув футболку, которую мы выспросили у хозяина гостиницы. Возвращаться в деревню босяками не хотелось, и мы пошли по магазинам. В первую очередь - самый дорогой магазин с местными шмотками. Странно, но среди них была и одежда шиноби - Жилет чунина и майка-сеточка. А так же подсумок для кунаев. Ага, "милитари-стайл". Молчу уж про то, что жилетка чунинская здесь стоит сто тысяч Рё, что раз в сто выше её себестоимости. Дурят наивных граждан, как есть дурят. Какаши, увидев ценник, не мог шарингану поверить - сто тысяч!
  Но, за такую же цену, через час мы уже вышли из магазинчика обладателями целого комплекта одежды. Мои аргументы были железны - "Когда ещё выпадет возможность?"
  Копипаст нехотя, но согласился, что возможности может и не быть.
  Когда мы только вышли на улицу, Сенсей выглядел без своей маски так, как будто ходит по улице голым - всё время старался спрятать лицо. Но, со временем ситуация улучшилась - он потихоньку привык.
  Я тоже открыл для себя в своей внешности много нового, хотя раньше ассоциировал себя с тем "безумным апельсином", которого можно было увидеть в манге. Ага, счазз, разбежался. Во-первых - художник явно старался придать Наруто вид невинного дитяти, ибо в зеркале отражался молодой парень, со слегка угрюмой и насмешливой мордой лица. Правильнее назвать её саркастичной. От такого только и ждёшь какой-нибудь колкости или ехидного замечания. Во-вторых - это одежда канонного персонажа. Даже косплееры - большие дяди и тёти, одеваясь в такое оранжевое убожество, выглядят детьми, что уж говорить о Наруто - пацане с улыбкой дебила. Как хорошо, что эта его лыба мне не передалась. Ну-ка... не, больше на оскал похоже, да и черточки на щеках придают чертам лица резкость. Кхм. Нормальный парень, лет, по земным меркам - четырнадцать-пятнадцать. Ни капли не похож на того идиота с писклявым голосом, которого пытались изобразить художники.
  Эххх...
  - Наруто! Ты как девушка, ксо! Давай быстрее. - послышалось из за двери, и я вышел из примерочной. Хммм... похоже, сенсей решил отдаться в заботливые руки продавщиц, дабы не запариваться одеждой самому. Почему я так решил? Да потому что на Какаши была черная куртка, достаточно универсальная, и брюки-джинсы. Ага. Хи-хи. ОНИ вездесущи. Хотя нет, вру - на Эльмире я джинс не видел. Хотя Хель однажды была в них одета, но это уже чисто моё подсознание. Но сам факт!
  - неплохо выглядите, сенсей. - прокомментировал я увиденное. Действительно, неплохо. Куртка, с, я бы сказал спортивным привкусом, однако вполне классическая, и джинсы тёмно-синего, почти черного цвета. Венчал его образ ремень, на который (готов поспорить - девушками-продавщицами) на место пряжки был прикреплён потёртый и помятый после прошедшего боя протектор Конохи. Да, он достаточно тонкий, и малогабаритный, с ладонь взрослого человека. И у протекторов весьма и весьма удобное крепление в четырёх точках, позволяющее прикрепить его как на одежду, так и на повязку. Благодаря широкому ремню протектор можно, как оказалось, прикрепить и на поясе. А что? Выглядит круто! Если ещё учесть белые волосы, шрам, выглядывающий из-под повязки Аля-пират и черную плотную футболку на сенсее, то круче него только горы. Нда, весьма вычурный вид, однако Копипаст неудовольствия не выказывал. По сравнению с некоторыми шиноби он ещё сир и убог.
  Я, слегка пропотев, отсчитал деньги за шмотки, и мы поспешили покинуть этих фурий, оставивших нас без гроша в кармане. Ну, не то что бы без гроша, но пара тысяч рё, тогда как до похода я обналичил в местном отделении банка сто тысяч... короче - время провели интересно, но дорого.
  
  
  
  
  Сенсей снова эпатировал публику своей внешностью - на него оглядывались, а девушки провожали такими взглядами, что я не завидовал своему учителю - того и гляди затащат в угол и грубо изнасилуют. Но, Какаши, кажется, не замечал направленных на него взглядов, и смело шествовал к выходу из города. Все свои вещи у нас в печатях, а печати в наплечной сумке - так что мы готовы к выходу. Только на этот раз я был в тени сенсея, а не наоборот, потому как рядом с его брутальным видом выглядел не то что бы бедным родственником, но внимания привлекал на порядок меньше. И то хорошо, что есть такое вот "Какаши" (яп. Какаши переводится как "пугало") для отвода глаз.
  
  - сенсей! - спросил я его, когда мы уже вышли за ворота, и направились быстрым шагом в коноху.
  - да, Наруто? - отвечал Копипаст, не сбавляя хода и перешагивая какой-то корешок, торчащий из дороги.
  - Я вот что думаю, а какой ранг будет у этой миссии? - спросил я его в лоб, действительно серьёзно задумавшись над этим вопросом.
  - хммм... думаю, либо SS, либо за них заплатят по отдельности, а значит зачтут две S - миссии. Хм. Знаешь что, я вообще удивлен, что хокаге отправил тебя со мной. И, видя как я хочу что-то вставить, без паузы продолжил:
  - нет, я не хочу сказать, что это было неправильно - без тебя меня бы точно убили. Просто... ещё недавно Хокаге-сама говорил мне что хочет, что бы ты учавствовал в экзамене, и тут же отправляет тебя на миссию, из-за которой седьмая команда, скорее всего не пойдёт на экзамен. Это странно.
  - не обращайте внимания, сенсей. На всё есть свои причины, и в своё время вы узнаете о них.
  - тебе что то известно? - с любопытством он.
  - да, но я хочу сделать всем сюрприз. Если коротко - то мне срочно понадобилось получить ранг чунина. "срочно" - это до экзамена. - рассказал я Копипасту первую часть моего коварного плана.
  - Хмм... интересно... -Какаши не на шутку задумался, и дальше мы продолжили шагать молча.
  
  
  * два дня спустя, кабинет каге *
  
  
  К началу экзамена мы успели. - Завтра первый этап. Хината всё время сидела безвылазно дома, и посвятила свое время своей второй большой и светлой любви - печатному слову. Саске разрешил ей читать библиотеку Учих, на что та, просияв как первый снег, тут же ушла в помещение библиотеки, и с концами зарылась в свитки и манускрипты клана копипастов.
  
  Саске, за отсутствием меня, сенсея, Хинаты, да и хоть какого нибудь вменяемого собеседника, начал тренировки.
  
  
  Наше с сенсеем возвращение было... феерично! Да, именно так - для начала стража на воротах не захотела его пускать, на что Какаши пришлось продемонстрировать офигевшим привратникам свой шаринган. Какаши без маски! - такая новость подобно лесному пожару разлетелась по конохе, отражаясь, как звуковая волна от сплетников, да и просто обывателей и шиноби, продолжая свой путь. Копипаст чувствовал себя не в своей тарелке, и откровенно похотливые взгляды со стороны дам почти и пост бальзаковского возраста его пугали. Девушки же похоже были в восторге - по дороге нам встретилась Ино с Сакурой которые... не признали в моём спутнике сенсея. Ага, смотрели на него такими глазёнками, что у меня в голове моя фантазия тут же нарисовала их, кричащих "какашикун" вместо "саскекун". Нда, вот и вся любовь - кто симпотишнее тот и снимает профит. Хихихи.... Сенсей, видя такие взгляды малолетних учениц, во избежание, так сказать, прибавил шаг, и уже через десять минут мы входили в кабинет Хокаге. Старик, судя по всему уже нашёл нас через свой чудо-шарик, и принимал нас в гордом одиночестве. В его кабинете опять можно было топор вешать.
  На этот раз окно открыл Хатаке.
  - хм... Какаши, верно? - спросил у сенсея каге.
  - да, Хокаге-сама. - коротко ответил ему учитель и, последовав жесту главы деревни, присел на свободный стул. Оных оказалось два, и мы заняли свои места.
  - удивительно! - проговорил про себя Хирузен, и поднял взгляд на сенсея.
  - для начала скажи мне, Какаши, почему на тебе нет маски? - строго спросил Хокаге.
  - эмм... видите ли... я думаю, причина, по которой я её носил, уже не актуальна. Да и... девушки в магазине одежды сказали, что у меня симпатичное лицо... - проговорил Какаши, явно не желая распространятся на эту тему.
  - Нда... - задумчиво протянул Хирузен, метнув на меня быстрый взгляд, но тут же продолжил:
  - рассказывайте. С самого начала.
  И, следующие пол часа Какаши рассказывал как мы искали нукенина, наткнулись на акацки, и про бой с Хиданом. А рассказывать Какаши умел, даже мне было интересно послушать.
  
  ... вот как... - задумчиво проговорил каге, когда Сенсей закончил свой рассказ.
  - а ты, Наруто? Что можешь рассказать? -обратился каге ко мне.
  - если опустить то, что сенсей уже рассказал... пожалуй, начну с того момента, как мы встретили Акацки.
  
  *через пять минут *
  
  - ну а я ему ми говорю : "ты - у*бок, на кого батон крошишь? Да я твоего *банного дружка покрошил к ху*м, и тебя покрошу, пи*рас ты крашеный!"
  - а он? - с интересом спросил Хирузен, уже положивший свою трубочку и внимательно слушающий рассказ.
  - а он как возьмёт, да метнёт в меня эту дуру! - я вытащил из печати его косу и продемонстрировал слушателям. Хокаге только удивлённо присвистнул, а Какаши спросил:
  - а как тогда ты избежал его техники?
  - элементарно! Когда я подумал, что его техники основаны на крови, то взял с собой чуток крови Какудзу. Запечатал на одежде. Стоило крашеному метнуть в меня свой дрын, как я уклонился и распечатал кровь Какудзу. Кровь попала на Косу, а Хидан думал, что она моя. Ну, и пырнул себя косой. Идиот. Я тут же ускорился и снёс ему башку! - тоном победителя заявил я, показывая пальцем на чешку Хидана, валяющуюся на столе Хокаге, средь бумаг. Две башки других нукенинов он сразу же убрал в печати, а Хидан был водружен на стол, и многозначительно мычал, так как материться с кляпом во рту было не очень удобно. Хокаге даже попытался достать кляп, но голова его попыталась укусить, так что дальнейших попыток предпринимать никто не стал.
  
  *ещё через пять минут*
  
  - А потом мы решили купить хоть какие-нибудь целые шмотки и идти обратно. -закончил я свой рассказ, и попытал счастья удовлетворить своё любопытство:
  - хокаге - сама?
  - да, Наруто?
  - а что произошло в деревне за наше отсутствие? - спросил я у главы деревни.
  - ох, немало. Завтра начнётся первый этап экзамена. Ты хочешь в нём участвовать? -спросил он меня, буравя взглядом.
  Хм... идти или не идти? Вот в чём вопрос.
  - Лично мне - пофигу. А вот Хинате и Саске просто необходимо.
  - Обоснуй.
  - Ну, во-первых - это возможность проверить свои силы, во-вторых - возможность познакомится с другими шиноби, и, конечно же - хорошая тренировка. Думаю, Саске и Хинате как раз не хватает этого, так что я за участие команды семь в экзамене.
  - видишь ли, Наруто... в экзамене могут участвовать только генины. Прости, но твоим товарищам придется идти без тебя. - с виноватым видом сказал Хокаге, опустив голову. Но, встретившись взглядом с башкой Хидана, снова обратил свой взор на меня.
  - С другой стороны... Думаю, Анко-сан не откажется от лишней пары рук, что бы последить за генинами на втором этапе. Что скажешь?
  - хммм... не откажусь. Тогда кто пойдёт вместе с седьмой командой вместо меня?
  - это уже как ты захочешь. - Ответил мне, и без паузы продолжил:
  - и вообще - ты забыл, зачем ты на миссию ходил? - спросил каге, глядя прямо на меня.
  - эмм... нет, Хокаге-сама. Что от меня требуется? - меня смутил его тон.
  - ну, всё что нужно я уже приготовил. От тебя требуется придти через два часа ко мне в канцелярию вместе с твоей... подругой. - подколол меня глава деревни, и без паузы:
  - и ещё кое-что... так-с, где она тут? - последнее уже пробурчал Хирузен себе под нос, залезая в шкаф, и шелестя там чем-то. Готов поклясться, что мне послышался даже перезвон полных бутылок.
  - Ага! Нашёл! - вот! - с умилённой лыбой Хокаге протянул мне зелёную бронежилетку чунинов-джонинов и подождал, пока я её надену.
  - хм... тебе идёт, Наруто. Осталось только сам-знаешь-что - заговорщицки подмигнул мне каге, покосившись на Какаши. Последний с невозмутимой миной сидел за столом, и уже выудил откуда-то свою порнокнижечку. Нда.
  - хорошо, Хокаге-сама. Через два часа. - закончил я разговор, и развернувшись вышел.
  
  Какаши остался в кабинете.
  
  
  *десять минут спустя *
  
  - идиот! Дурак! - кричала на меня Хината, сверкая бьякуганами. - ты о чём вообще думал? Да ты же мог умереть!
  - знаю, знаю. Извини, времени нет. Давай я расскажу, что за идея пришла мне в голову...
  
  * ещё через десять минут *
  
  Хината сидела с задумчивым видом. План, изложенный мною во всех подробностях, заставил Хинни задуматься. Но, долго её ждать не пришлось.
  - через два часа? - спросила она, отойдя от задумчивости.
  - точно. Уже через полтора.
  - И ты молчал? Блииин! - вскочила и побежала к себе. Не понимаю, что это она?
  
  Дальше я мог наблюдать картину броуновского движения в макроскопических размерах - Хината была везде, и кажется делала три дела одновременно.
  Но, всё заканчивается, и ровно за десять минут до назначенного времени предо мной стояла Хината, одевшись и приведшая себя в порядок.
  И мы побежали. За неимением времени - по крышам. Прохожие лишь провожали нас взглядом - блондин в жилете чунина и принцесса Хьюг в праздничной одежде, несущиеся по крышам Конохи в сторону дворца хокаге - то ещё зрелище.
  
  Через минуты три мы влетели в открытое окно кабинета старика-каге.
  - Наруто? - удивился Хирузен, но видя рядом со мной хинату тут же сложил несколько печатей, судя по всему защищающие нас от лишних глаз и ушей.
  - я ждал вас. Итак, давай сюда! - скомандовал хокаге, не дав нам даже поприветствовать его.
  Повинуясь приказу хокаге я подошёл к его столу, и Хокаге, смахнув с него все бумаги в ящик стола, положил перед нами две папки.
  - Это ваши личные дела. Давай сюда руку. - потребовал старик, на что я подал ему левую.
  Тэкс-с, ага. - Хокаге раскрыл папку и пролистнув несколько страниц, на которых была личная информация, тыкнул мне палец кунаем.
  - приложи палец сюда. Ага, вот так. - с этими словами Хокаге снова полез в свой стол, и вынул оттуда большую печать. А теперь... и приложил печать хокаге поверх следа моей крови. Тут же потребовал от меня:
  - а теперь распишись. Держи ручку. - я, решив не вникать в непонятные, но судя по всему, важные действия, повиновался, оставив свой автограф.
  - вот и всё. - констатировал старик, и повернулся к Хинате, придвинув к себе вторую папку.
  - теперь ты.
  Дальше той же процедуре подверглась и Хината. Когда она наконец расписалась, Хокаге-сама с видимым удовольствием откинулся на спинку стула, и посмотрел на нас двоих. Впрочем, сказал он не то, чего я от него ожидал.
  - Наруто... Знаешь, почему я пошёл тебе на встречу? - спросил каге.
  - хм. Нет, Хокаге-сама. - скромно ответил я, думая, что же старику в голову взбрело.
  - ответ прост. Учиха. - продолжил каге. :
  - после уничтожения Учих деревня оказалась как в экономическом, так и политическом кризисе. Мы были вынуждены отказаться от целой кучи выгодных заказов, только потому, что их стало некому выполнять. Этот клан был уникален. В какой-то мере их пробовали заменить Хьюги, но... безрезультатно. Способности клана Хьюга скорее сенсорные, чем боевые. Да и к тому же этот клан представляет из себя довольно опасную и неподконтрольную организацию.
  - Простите, Хокаге-сама -подала голос моя супруга: - но как же это связано с... идеей Наруто?
  - тоже проще простого. Когда Наруто просил меня об этой услуге, он также сказал, что бы я включил Узумаки в реестр кланов Конохи. Хм. А ведь твой клан оттуда никто не убирал! Да, да, - продолжил он, видя моё лицо.
  - но тогда...
  - именно, Наруто! Именно так! В первую очередь ты нужен мне как глава клана. Если твой клан будет считаться возрождённым, то это даст мне дополнительный рычаг давления на дайме и наших клиентов.
  - то есть вы хотите, что бы мы основали клан?
  - не основали, а просто существовали. Этого достаточно. Ну и, если ещё кого из родственников найдёте - милости прошу. - добродушно потрепал он нас.
  - хм. Спасибо за содействие, Хокаге-сама. Но, простите, а как быть с Хиаши?
  - Хиаши? Эммм... видишь ли, Наруто, Хиаши в последнее время очень зарвался. - да, да, и не надо на меня так смотреть! - последний комментарий уже к Хинате, сверлившей Каге взглядом.
  - Как бы вам объяснить... Чем больше клан, тем меньше он зависит от деревни. Это печальная тенденция. В последнее время Хиаши Хьюга ведёт себя так, как будто ему плевать на законную власть. Думаю, такой щелчок оп носу напомнит ему, кто здесь Хокаге. -последнее старик проговорил уже с мрачным и плотоядным видом. Однако, тень, упавшая на его лицо тут же исчезла.
  - ах, да. И я совсем забыл. -с этими словами он протянул мне и Хинате по свитку. На вопросительный взгляд он прокомментировал сие.
  - мой вам подарок. Надеюсь, вам понравится. И лыба такая хитрая-хитрая.
  - и последнее, Наруто. Держи. - как только я запечатал прошлый свиток, он протянул мне новый, снова прокомментировав сие. :
  - это документы главы клана и джонина. Ах, да, забыл сказать. Прошедшую миссию вам с Какаши зачли как две - устранение Кейго - S класс, и остальных - SS класс. Хм... отец бы тобой гордился, Наруто. - старик снова улыбнулся, и закончил:
  - так что, теперь вы Намикадзе Наруто и Намикадзе Хината.
  - Намикадзе? - спросили мы с Хинни хором.
  - хе-хе. Ах, да, я совсем забыл сказать. Видишь ли... в твоей истории, которую ты мне рассказал, есть одна неточность. - ты почему-то упорно называл свою мать Узумаки Кушиной. А ведь по закону женщина, выходя замуж, берёт фамилию мужа. И переходит в его клан.
  (ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу)
  Так что твоя мама - Намикадзе Кушина.
  - Но! Хокаге-сама! Почему я тогда носил фамилию...
  - потому что в деревне был лишь один Намикадзе. Минато. Мне продолжать? - насмешливо продолжил старик.
  - не надо. Хокаге-сама, но о какой секретности тогда речь?
  - а зачем? Думаю, ты вполне можешь защитить себя. К тому же на всех этих мерах настаивал Данзо, земля ему пухом...
  
  На последнюю фразу мы с Хинатой снова пороняли челюсти.
  - эаа... а что с Данзо?
  - А? хм. Вчера умер. Вскрытие обнаружило... лучше вам этого не знать. Ладно, всё! Бегом отсюда, голубчики. Наруто !
  - да!
  - завтра в полдень найдёшь Анко перед входом в "лес смерти". Я её предупрежу.
  - ХАЙ! - натянул я на лицо лыбу, и вышел, ведя хинату под ручку. По-моему, такие крутые изменения это уж очень.
   Часть 7 - Алкоголь - враг Шиноби.
  
  * Вечер, дом Намикадзе *
  
  Придя вместе с Хинатой домой, мы принялись... конечно же смотреть подарки. В своём свитке я обнаружил... полёт бога грома. Во как! Описание техники, и её освоение. Надо бы заняться на досуге. А в свитке хинаты была отнюдь не техника. Старпёр подарил ей меч. Длинный, со странно-белым лезвием. Я даже засомневался, что он из металла. Однако, на пробу кусок дерева разрезал. А если его ещё и чакрой напитать... Хммм... ништяк.
  В прочих бумагах было написано что я являюсь главой клана Намикадзе, численностью в два человека. У хинаты же было свидетельство о браке, и её новой фамилией. От злого рока Хьюги не осталось и следа. В свитке хинаты так же обнаружились три бумажки - выписанные на имена Учихи Саске, Намикадзе Хинаты и некоей Ганзе Фуки. Нда. Абсолютно неизвестный персонаж. Тут же на кухне благодаря клонам было устроено небольшое застолье. Не то что бы нам это было нужно но... был бы повод. До кучи Хината решила пригласить "своих" подруг.
  Таким образом на следующий день каждая собака знала о нашем празднике. А начиналось всё почти безобидно.
  - Наруто? Может ещё кого пригласим? - спросила у меня Хината, не прекращая следить за клонами.
  - кого ?
  - Ну, Саске например, Сенсея... да много кого можно припомнить.
  - угумс. - ответил я, занятый свитком четвертого.
  - Наруто! Я к тебе обращаюсь!
  - да, да. Давай. Сама думай, кого пригласить.
  Роковые слова прозвучали, и клоны хинаты ушли на миссию "поиск собутыльников".
  Уже через десять минут к нам в дверь постучали. За дверью обнаружился... Саске. Выглядел Саске весьма и весьма сконфуженно.
  Зайдя в дом, он спросил у хинаты:
  - это правда?
  - то, что тебе клон рассказал? Да.
  - ну, вы даёте. Хм. А я с подарком! - провозгласил наш друг и выудил из-за спины свиток, и чуть замявшись протянул его мне. В свитке обнаружилась огненная техника. Судя по всему что-то специфическое учиховское. В ответ я от души поблагодарил Саске и проводил его в гостиную, где вручил его пропуск на экзамен. Известие о том, что я получил ранг джонина и на экзамен вместе с ними не пойду, Саске воспринял спокойно. Эмоции у него смогли вызвать запахи из кухни.
  Следующим был сенсей.
  Он подарил мне... Свою книжку. Я польщён! Давно хотел её купить!
  Какаши тоже выспрашивал меня про нас с Хинатой, но особо не лез.
  Дальше - больше.
  
  
  
  Пришла Харуно Сакура и Ино Яманака, услышав, что здесь будет и Саске. Оный Учиха старался не обращать на них внимания, а девочки тем временем уже успели Переговорить с Хинатой, подарить ей свои подарки (Ино принесла Букет цветов), и начали приставать к Саске, подозрительно косясь на Сенсея. Какаши таки не стал одевать свою маску, и судя по всему из-за цейтнота, с последнего разговора в кабинете Хокаге, просто спал, так что выглядел он самым бодрым. В отличии от нашей следующей гостьи. ... Хината додумалась пригласить на вечеринку саму ... Митараши Анко.
  
  
  
  
  Оная джонинша прибыла, как всегда, в мрачном расположении духа, но только завидев какаши как то оживилась. Долго разглядывала сенсея, а потом мило порозовев, обратила свои ясны очи на нас.
  - хм... А ты значит новый джонин... интересно, интересно... -пробурчала Анко себе под нос, распечатывая из своего плаща !ящичек саке!. Нда, чувствую будет весело.
  
  * утро, день экзамена *
  
  Ой блииин!
  Похоже сегодня все в состоянии "тараканы топают". Хотя я не заметил никаких особо резких изменений, но общее состояние ужасное. А это что такое? А, хината. Лежит, спит. А я тогда что проснулся? А, солнце. Солнце уже встало, и вовсю светит в окно.
  В гостиной запах вчерашнее-сегодняшней пьянки. В памяти провал. И были бы мы в магическом мире, быстренько бы вылечился... но тут мои возможности ограничены, на таком уровне может разве что Тсунаде работать.
  Ох, да что же это? Мы в спальне? Не помню, как мы сюда добирались. Вообще помню вчерашний вечер урывками. Вот какаши поднимает тост - все пьют, потом Анко поднимает тост - все пьют, потом... потом поют, потом Сакура и Ино начали Холивар за Саске. Ага, потом Саске, уже под шофе, пытается их примирить, и признаётся в любви. Обеим. Ага, потом... кажется опять пили, уже за примирение. Анко лезла к какаши, а тот не особо и сопротивлялся.
  
  Топ-топ.
  
  Выхожу в коридор. Так-с, это чьи шмотки тут валяются? Сакура?
  Розовая кофточка сакуры обнаружилась под дверью в соседнюю спальню.
  Ой.
  Лучше бы я не заглядывал. На кровати развалившись спал Саске, а по бокам от него устроились сакура и Ино. В костюмах Евы, обе. Нда. Нехорошо - по пьяни. Но ничего не поделаешь.
  
  В следующую спальню я и не заглядывал - оттуда и так чувствовалась чакра Какаши и Анко. Нда... дожили. Хотели культурно отметить, а получилось как всегда. И Саске среди нас вообще, судя по всему устроил веселье. А ведь он пил меньше всех. Ну, ещё Хината не особо налегала. А Какаши с Анко - в г*но.
  
  Залез под тёплый душ, дабы хоть как то принести покой похмельной головушке.
  Стоя под душем, услышал то, что и ожидал - со второго этажа раздался девичий крик. Сакура проснулась, и решила перебудить всех остальных. Ну, проснулась в неглиже, лёжа на столь же неодетом Саске, и что с того? Хотя, я утрирую - для её мира и возраста это должен быть шок.
  Выйдя из душа встретился глазами с какаши. Копипаст попивал чаёк с видом мученика и уплетал вчерашнюю закуску. Анко с ним за компанию - ела какую-то местную вкусняшку. А она ничего, вкус у Копипаста явно есть.
  - йо, голубки! - подколол я сенсея, от чего он подавился чаем, а Анко злобно сверкнула в меня взглядом.
  - как спалось? -продолжил я с улыбкой наблюдать за сенсеем.
  - ничего, Наруто. А ты помнишь, что вчера было?
  -Ну... не особо. А вы?
  - хм... Наруто, давай на "ты". Раз уж ты теперь джонин. И нет, я смутно помню вчерашние события.
  - не расстраивайтесь, сенсей. - сделал я попытку примирить его с реальностью.
  - да я и не расстраиваюсь. И, мы кажется договорились на "ты"?
  - хорошо, хорошо, Какаши. Итак, сегодня начнётся экзамен...
  На это заявление Какаши и Анко только закатили глаза с мрачными выражениями на лицах. Да я и сам не в восторге - после пьянки мир кажется серым и противным. Совсем не то настроение что бы экзаменовать толпу генинов.
  Дальше мы ели молча. Клон налил мне чай, который хорошо пошёл под остатки вчерашних сладостей.
  А через пять минут на лестнице послышались шаги.
  - йо, герой-любовник! - поприветствовал я Саске. Тот сначала поморщился от громкого звука, а когда до Учихи дошёл смысл фразы - залился краской.
  - давай, спускайся. Тебе ещё на экзамен идти! - провозгласил я, наблюдая, как он повторяет выражение лица Какаши и Анко.
  - Знаю, знаю. Так что давай иди в душ, а потом - собирайся.
  - ты что ли собрался нас проводить? -с сарказмом спросил Саске, подбирая слова.
  - нет. Хм... Анко?
  - у? -промычала в ответ специальный джонин.
  - какой план работ на сегодня?
  - сначала надо подготовить лес смерти. Хотя что там подготавливать - просто бумажная и организационная работа. Как начнётся - будет веселее. - отвечала мне ученица Орочимару.
  
  А ведь на этом экзамене будет Орочимару собственной персоной. И поставит Саске проклятую печать. Хм... Было бы интересно её исследовать.
  Осталась ещё пара нерешённых вопросов, но думаю, как нибудь всё образуется.
  
  
  *три часа спустя *
  
  Сонные и похмельные генины были вытурены на первый этап экзамена. Джонины от них не отставали ни в сонливости ни в похмельности. У этой Анко тормозов, судя по всему нет - напоить маленьких генинчиков, прямо за день до экзамена - это надо уметь.
  Впрочем, не всё так грустно - интересным занятием оказалось наблюдение за подругами, таки нашедшими компромисс в решении "Саскекун-вопроса". Учиха стыдился до невозможности - Хината подтвердила страшную весть - с Ино и сакурой у него ночью всё же кое-что было. Как я уже говорил, бьякуган может видеть наличие или отсутствие одной обязательной части девичьего организма. Даже мне стыдно стало - пришёл, понимаете ли, устроил в конохе разврат... Впрочем, это не совсем тот мир, который описывал один Художник-японец из моего родного мира - тут всё по-настоящему - Шиноби тоже люди и живут своей людской жизнью - любят, воюют, создают семьи и выращивают детей, занимаются сексом... это вам не детско-юношескую мангу читать, где некоторые моменты из жизни шиноби выпилены цензурой.
  Так вот, о чём я? А, о Сакуре и Ино. Обе девочки спустились вниз через пять минут после Саске. От лица дам можно было прикуривать толстые гаванские сигары, а злой табачок в трубке Хокаге воспламенился бы сам по себе.
  Ино, впрочем, продемонстрировала чудеса пластичности психики клана мозголомов, и быстро справилась с собой. Сакура ввиду своего характера такими качествами не обладала, так что накручивала себя всё больше и больше.
  Тот самый момент, о котором я говорю, произошёл когда девушки сели за стол, похмелиться остатками вчерашнего саке. Саске вышел из ванной. Гы! Я в этом ничего странного не вижу, а вот Сакура, при виде Саске, облачённого в одно полотенце, повязанное на поясе, сначала выпала из реальности, а потом ... грохнулась в обморок.
  У нас с какаши это вызвало только улыбки, а вот Ино, прячущей глаза и Саске, который просто вышел из душа, было не до смеха. Эх, эту картину надо было видеть - словами не передать тот накал эмоций, царивший в комнате.
  Эх.... Но совесть меня, почему-то по поводу малолетства Саске, сакуры и Ино не мучила. Это в мире Гарри Поттера в тринадцать лет подросток - это по сути ещё ребёнок, которому максимум что грозит - насланное недоброжелателем заклятие щекотки. Присутствующие здесь генины - шиноби. Убийцы, воины. И враг не будет спрашивать их возраст, прежде чем отрубить голову. Так же как я не спрашивал у Хаку, перед тем как отпустить его на смерть - "парень, а ты уверен, что взял от жизни всё?". Они могут умереть в любой момент - о правах человека в этом мире и не слышали, а убийство - обычное дело.
  Хотя, может это я так себя успокаиваю? Ищу оправдания? Возможно, но моё мнение для меня приоритетно, так что совесть благополучно засунута в самый тёмный угол подсознания.
  А сейчас - лес смерти. Сначала я думал, что "организационная работа" это просто... Но не тут то было!
  Анко, из за вчерашнего пропустила порядком работы, и теперь мы, и ещё трое чунинов и один джонин, расчищали лес от крупных хищников. Оставляли в покое только тех, кто был по силам слабым чунинам, дабы малышня тренировалась.
  Уже через час мне стало скучно - работа простая - найти по чакре крупного зверя, достать "палач", разрубить от шеи до задницы, и идти дальше. Единственное, что меня примирило с реальностью - кабан двух метров в холке. Сий зверь был туп и агрессивен, как гопник - пёр напролом. Но его участь ещё незавидней, чем у других зверюшек - кабану я срубил голову, а тушу запечатал в свиток. Ух, и потратил я на него чакры! Явно больше полутоны весит! Толстый такой! Но, полтонны мяса дикого кабана на дороге не валяются - в коноху на экзамен, особенно ближе к концу съедутся гости со всей страны огня, проглоты эдакие. А в меню местного ресторана порция жаркого из дикого кабана уходит за пятьсот рё. Тогда как любимый Наруто рамен стоит около двадцати за три порции с мясом или рыбой. Думаю, лавочники ещё больше поднимут цену, а тот, кому я толкну тушу, будет иметь конкурентное преимущество.
  Вот так то! Бизнес местного разлива!
  
  После зачистки мы собрались в некоей башне, находящейся в центре этого монструозного леса. Анко, в своём плаще Аля-эксгибиционистка, активно металась по комнате и проверяла, всё ли готово. Под конец своих метаний она взглянула на часы, что-то про себя воскликнула и выпрыгнула в окно. М-да. Всё ещё не привыкну к такому способу выходить из помещения, дверь как-то привычней.
  
  * pov Сакуры *
  
  Сегодня был обычный день. Асума-сенсей повёл нас на тренировки. Хороший он боец, не то что я. Даже Ино сильнее меня - она владеет клановыми техниками. Впрочем, не всё так уж плохо - Шикамару ленив до невозможности, но и не пристаёт, да и всегда может дать дельный совет. Ино... что можно сказать о моей заклятой подруге? Правильно - только "хорошее".
  Что бы не обременять собой команду, я попросила обучать меня Асуму-сенсея. Он обещал подумать, что можно сделать с моими крайне низкими запасами чакры.
  
  Но, когда мы всей командой были на полигоне, после ухода Асумы-сенсея, пришла Хината...
  Это оказался клон. И этот клон сказал нам ТАКОЕ, от чего у Ино волосы зашевелились. Я же не могла поверить. Наруто - этот болван, что приставал ко мне в академии, получил ранг джонина. Это... это... невероятно. Но дальше - больше!
  - Самое интересное вы ещё не слышали. Хихи... -тихонечко хихикнула самая застенчивая девочка-шиноби, и продолжила:
  - самое интересное - Наруто попросил моей руки. Да, да, и не надо делать такое выражение лиц!
  - а ты? - тут же спросила Ино, уловив свежую сплетню.
  - а мы уже всё! Пришли к хокаге, он нас и поженил. А самое интересное - Наруто вернули фамилию отца! И я теперь не Хьюга.
  - какую фамилию? - с подозрением спросила Ино.
  - не скажу. Сюрприз будет! Давайте лучше приходите к нам на праздник! -весело закончила Хината.
  - Обязательно! Нам надо одеться...
  - да не надо! А то без вас начнём! -весело подмигнула Хината, и сказала то самое:
  - приходите в квартал Учих. Дом, справа от дома главы клана. Саске тоже учавствует! - и испарилась, видя выражения наших лиц. А что? Я ещё никогда не видела, как саске-кун веселится...
  
  *пол часа спустя *
  
  В квартал Учих мы входили вдвоём. Я впервые здесь. Так вот где живёт саске-кун...
  Ино успела по дороге прихватить букет цветов, а я иду без подарка. И ничего - сама сказала что бы приходили побыстрее!
  Дверь открывала я, так как у Ино в руках были цветы. Так-так... вот Хината, Наруто... Наруто сильно изменился. На нём не было ничего яркого - строгая черная одежда из невероятно дорогой ткани (шёлк черный, цвет натуральный), а поверх - жилет джонина. Так Хината не врала? Не может быть.
  Тут я заметила ещё одного шиноби... о бог ты мой! Да тут собрались все самые-самые парни конохи! Этого человека я встретила вместе с Наруто, совсем недавно. Одежда, кстати, похожа на Наруто, хотя... пепельно - белые волосы, немного не достающие до плеч, красивое, приятное лицо и шрам под повязкой, скрывающей левый глаз... На талии - протектор конохи. Нет. Во-первых - я люблю саске-куна, а во вторых - он старше меня раза в два, если не больше. "однако от этого он не менее сексуален!" - взбрыкнуло моё второе "я", и тут же затихло.
  Ино уже подошла к Хинате, а я поздоровалась с Наруто. А потом...
  
  Потом пришла куноичи в странном плаще, почти на голое тело... и достала из плаща саке. Мы же несовершеннолетние! Нам нельзя! Но нет - грех не выпить "за здоровье молодых".
  
  *через два часа*
  
  Ой, напилася я пьяна... хихи. А Ино не такая уж стерва, если посмотреть...
  Саске... когда я высказала свою мыслю Ино, та почему то возмутилась! И чего такого? А саске нас помирил. Да, он признался нам обеим в любви... не совсем то, о чём я мечтала...
  
  
  * утро *
  
  Сознание возвращалось медленно. Неохотно. Глова болела так, как будто в ней звонил большой колокол. Хм... что-то тёплое...
  Когда я открыла глаза, то первое что увидела - черные волосы. Хм... по моему- у меня немного другой цвет... С каждой секундой память выплёвывала куски вчерашнего вечера... Мы пили. Ино и я подрались... Саске нас мирил. Саске? На это имя память сжалилась, и выдала ВСЁ.
  - ааааа!!!! - только и крикнула я, пытаясь осознать, что же произошло. Так... зашевелился... Старательно отводя взгляд от Саске, и его "дружка", который был как раз у меня под рукой. Тут мой взгляд упал на другую сторону кровати... е*б твою... - только и успела подумать я, когда увидела самую непотребную часть тела блондинки, из которой показалась белая капля... последствие бурной ночи с Саске.
  Видимо это уже было слишком для меня, и сознание помахало ручкой. То бишь - я отключилась.
  
  
  *Pov Наруто*
  
  Сидеть и ждать было скучно. Сама башня представляла из себя старое строение, созданное основателем Экзамена - Сенджу Тобирамой. И, по всей видимости, со времён второго Хокаге так и не ремонтировалась. Сама обстановка комнаты персонала была новой - перед экзаменом сюда притащили стол, на котором в лучших офисных традициях были расставлены ингредиенты для того что бы сделать себе стаканчик растворимого кофе - чайник, стаканчики, баночка с кофе, ложечки...
  Другим, не менее интересным предметом был телевизор. Сие в феодальном полуфентезийном мире смотрелось дико, однако оно есть. По телику можно было увидеть только различные виды леса смерти. Готов поспорить, принцип действия у него похож на шарик Хокаге.
  
  Но, пока я разглядывал обстановку, одновременно решал сложный вопрос - что делать с Орочимару? Во-первых, он мне явно не по зубам, во-вторых - он, сам того не зная, играет мне на руку. От старика-каге стоит избавиться. Нет, дедок-третий был не такой уж и сволочью, как я опасался, однако и не лучшим-в-мире-каге. От него можно было ожидать чего угодно - старый хрен слишком глубоко погряз в грызне кланов конохи и имел, готов поспорить, на меня свои виды. Только этого мне не хватало!
  Вопрос с Саске придётся решать - из деревни он вряд ли уйдёт, раз уж избавился от "саскекун"-болезни Сакуры и Ино. Мне не завидует чёрной завистью, по причине того что я быстро вырвался из разряда тех, кто стоит на его уровне. Да и я не лезу к нему с "лучшим другом"...
  
  Хината предупреждена о планируемой операции, поэтому будет делать, как договорились - потыкает немножко Оро, а потом отступит.
  Ещё пара нерешённых вопросов - Это одна девчушка, предположительно Узумаки Карин и Митараши Анко, которая не сможет удержаться и бросится к Орочимару.
  С девочкой решил поступить по-честному - выполню свои служебные обязанности, то бишь спасу её от медведа, и, возможно предложу вступить в клан Намикадзе. И нас*ать, что она может и вправду оказаться Узумаки. Раз уж глава клана - полукровка...
  Тут стоит сказать несколько слов о клане Намикадзе. Основан он был во времена первого хокаге, когда шёл первый набор в ряды шиноби новорожденной деревни. Коноха, кстати, далеко не первая деревня шиноби - до возникновения современных пяти великих деревень существовало много мелких, обычно, состоящих из двух-трёх кланов. Со временем мелкие деревни объединялись или истреблялись. Коноха же среди великих деревень в каком-то смысле уникальна - остальные деревни возникли из-за слияния более мелких, на базе такой же мелкой деревни. Коноха была основана кланами Сенджу и Учиха, считающимися в то время сильнейшими в мире шиноби, так что быстро эволюционировала из второстепенной деревни в крупную скрытую деревню. Тогда, во время бурного роста конохи в неё принимали почти всех, кто хотел присоединиться и не был в розыске. Так состав конохи пополнился Хьюгами, Инудзуками, Яманаками, Сарутоби, Акамичи, Хатаке, и многими другими. Та сборная солянка кланов, которую мы наблюдаем сейчас - это потомки семей, пришедших в молодую деревню в поисках лучшей доли. Намикадзе не были исключением. Но из-за войн, Намикадзе Минато потерял родителей на второй мировой войне шиноби, когда был ещё годовалым карапузом. Как и следовало ожидать, специализируется клан Намикадзе на техниках молнии и ветра. Ну, ещё и немного огня.
  
  Ещё через час в башню вернулась Анко. Второй этап, как ни странно, пройдёт почти сразу за первым, поэтому времени у нас не так много. Генины уже собраны и к воротам леса смерти доставлены, осталось за малым.
  
  *через час *
  
  Эпичной встречи с Орочимару перед входом в лес не произошло - некому было выёживаться, как это было в каноне. Наконец-то я встретил Хинату, которая вместе с Саске и какой-то девочкой прошли первый этап.
  Толпа генинов смотрела на меня так, как будто увидели призрака. Ну, или кинозвезду в переходе метро. Я, кстати, работал сейчас в должности принеси-подай-пшёлнах, а именно - расставлял свитки неба и земли, которые генины должны друг у друга тырить. Так же мне пришлось собирать подписи на "отказе от ответственности". По бумажной работе прям ностальгия проснулась. Правда - ненадолго, секунд пять вспомнил далёкую жизнь архимага, а после воспылал ненавистью к бюрократии.
  Однако дело есть дело - подписи были собраны, команды получили свитки, и по свистку Анко ринулись в открывшиеся ворота "тренировочной зоны сорок четыре".
  
  Анко походила взад-вперёд, проверяя всё ли в порядке и, переместилась шуншином в башню. Я от неё не отставал. Жаль, техника практически бесполезна в бою.
  
  Для мониторинга леса решил отправить в него клонов. Сотня добрых молодцев, как и раньше - без приказа ушла прочёсывать лес и наблюдать за генинами.
  * На следующий день *
  
  - Анко-сан! -крикнул чунин, который вместе со мной занимался "организационной" деятельностью.
  - ну чего ещё? - с видимым неудовольствием откликнулась Анко, сидя на диване и наблюдая в телевизор за сражающимися генинами. На экране две команды из песка не поделили свитки и разрешали спор силой - почти никаких техник не было продемонстрировано, что впрочем, неудивительно для генинов.
  - Анко-сан! Мы нашли труп одного из участников. - Отрапортавался Чунин, склоняясь в лёгком поклоне.
  - ну и что? - не поняла его мысль специальный джонин.
  - он был убит до начала экзамена.
  - Что??? Кто он? На экзамен же пришли все генины, по списку!
  - мы подозреваем, что он был убит нукенином Орочимару, так же известным как...
  Но дальше Анко слушать не захотела, а лишь выспросив у Чунина подробности, вылетела в окно быстрее пули. Эх, опять мне разгребать последствия.
  Клоны, кстати, регулярно сообщали о произошедших схватках. Один даже наблюдал, как Хината на пару с Учихой лихо расправились с командой из скрытого дождя.
  Но, дальше пошли проблемы. Орочимару уже замечен, а значит, начнётся шевеление среди "народных массъ".
  
  * ещё через пол часа. *
  Один из моих клонов таки сумел увидеть битву за Саске. Хотя, с уровнем Орочимару это скорее игра кота с мышкой. Саске поставили проклятую печать, и сейчас его колбасило.
  Хината, как и следовало ожидать, схватила временного члена команды и смылась, что бы не получить на орехи. Нет, я конечно помогу Саске... со временем.
  Сейчас важнее - Орочимару.
  
  Анко бросилась за ним в погоню, и, думаю, лучше мне выйти следом за Митараши.
  
  * тридцать минут спустя *
  
  Я всё-таки опоздал. Анко валялась на земле и, судя по её виду, её колбасило от действия печати. Что делать в таком случае я решил ещё в башне - среди подаренных мне Хель техник была одна очень интересная печать, а именно - ближайший аналог Рунного изолятора, которым я в прошлом мире защищал компьютеры. Это, конечно, не совсем то, что надо, но за неимением лучшего - изолировал её проклятую печать от СЦЧ. Анко это помогло, и она затихла. Я уж боялся что померла - ан нет -пульс был, хоть и слабый.
  Подхватив Анко на руки, пошёл в башню, до которой топать ещё пару километров. Да, за прошедшее с начала экзамена время Генины уже прошли большую часть пути и подошли к "горячей зоне" - километр-два вокруг башни. Мои невеликие сенсорные способности отметили по пути несколько засад. Эти два километра для генинов должны стать самыми трудными.
  Башня издали выглядела как детская игрушка-пирамидка, которые выпускали в советском союзе - Круглая, и состоящая из нескольких колец-этажей. На первом этаже есть залы для приёма прошедших через лес генинов, на втором - различные технические помещения, лазарет, кухня... в общем - техники. Третий этаж был полностью занят залом для отборочных боёв, на четвёртом расположились мы, экзаменатор и помощники, а пятый, последний этаж занимало руководство - там кабинет хокаге и секретариат для решения бюрократических вопросов. Целая иерархия, блин!
  Но, мои рассуждения о строении прервались, когда пришлось запрыгнуть на нужный этаж. Я не так хорошо контролирую чакру, да и высота тут огого, так что чуть чуть-перелетел. Хорошо, что в этой башне каждый этаж раза в полтора меньше предыдущего. Так что ничего страшного - я внёс Митараши в окно, и положил на диван, где заботливо (ага, прям умилённо) накрыл раненую одеялом. На помощь ирьенина надеяться не стоит - они съедутся сюда только к концу этапа. Ну, многого я, конечно, сделать не смогу... разве что стащил с неё плащ и защитные щитки с ног. Хм.. а у какаши есть вкус. Так, не смотреть, не смотреть! -сказал я сам себе. И прикрыл Анко одеялом, стянув со спецджонина сандалии. Судя по виду, она пробудет в царстве морфея ещё долго - до тех пор, пока экзаменуемые бродят по лесу - точно.
  
  - уммм... - промычала во сне Анко, и покрепче закуталась в одеяло.
  
  * Через день *
  
  - Ай! -разнёсся возглас Анко-сан по этажу. Это экзаменаторша умудрилась рывком встать, и только потом обнаружила, что одета только в шинобивские шорто-бриджи и майку-сеточку на голое тело.
  Юркнув обратно под одеяло она хотела уже на меня накричать, но мой клон кинул ей плащ, и развеялся, от греха подальше. Я сам, кстати, в этот момент прочёсывал лес эмпатией на предмет поиска неизвестной куноичи из скрытой травы. Оная обнаружилась, убегающая от медведя. Девчушка лет тринадцати-четырнадцати, с красными волосами и видом загнанной в угол мышки. С медведем вопрос решил чисто на автомате - во время зачистки движения впечатались в память. Когда же с медведом было покончено, я обратился к несчастной:
  - йо! Не помешал?
  - а... кто вы? -растерянно смотря на меня спросила девочка.
  - Намикадзе Наруто, я слежу за порядком на втором этапе экзамена. Хм... да ты ранена. Давай помогу. - и не дожидаясь ответа, поднял штанину. Эта бегунья умудрилась где-то повредить ногу. Не, тут ирьенин нужен - мои техники позволят только раны да царапины заживлять, а не вывихи-переломы. Хотя с последними вопрос спорный.
  - это как же тебя угораздило... -задумчиво протянул я, при этом подхватывая девочку на руки. Хорошо, что скоро прибудут ирьенины - обещали уже через несколько часов.
  - да, и кстати, как тебя зовут? -задал я вопрос, уже несясь по веткам к башне.
  
  
  
  
  
  
  - к...карин. -ответила девочка, от чего-то смутившись. Ах, да... Эмпатия говорит мне что это чувство благодарности. Главное, что бы не влюбилась на радостях, иначе Хината мне устроит сладкую жизнь...
  
  Карин, как до этого Анко, я принёс в башню, однако специально положил в лазарет на втором этаже. Девочка уже успела поглазеть на меня, несколько раз ойкнуть, когда я случайно делал слишком резкие движения, и, в конце концов успокоилась. В лазарете нашлось два десятка коек, на одну из которых я и положил Карин, с наказом лежать-не двигаться. И, оставив с ней одного клона, ушёл наверх. Конечно же, перед этим просканировав её чакру своими невеликими сенсорными способностями... ну, что тут можно сказать - чакра похожа на чакру Наруто, до того как я тут появился. Узумаки? Да, скорее всего. Так же я помню, что медвед перед тем как кинуться на Карин, успел заломать двоих её сокомандников. Карин поведала мне эту грустную историю, пока я нёс её.
  
  * ещё через час *
  
  В полдень всё и началось. В башню стали сходится народ - ирьенины, чунины, наставники-джонины, даже Хокаге прибыл. Ирьенины сразу же занялись Анко и Карин, а какаши, коротко поинтересовавшись у меня о происшествиях, ушёл к остальным. Смена имиджа какаши, произошедшая не без помощи вашего покорного слуги, самым благоприятным образом повлияла на отношение к нему среди коллег. Или, правильнее сказать - сослуживцев? Не суть.
  
  Группа некоего Гаары песчаного уже давно прибыла, и они проживали на первом этаже, а сейчас прибыли первые генины конохи. Как я и ожидал, увидел команду номер семь. Хината, к счастью, не пострадала, а вот Саске выглядел измождённым. Третьим участником команды была миловидная девочка. На неё тут же среагировала память реципиента, выдав мне несколько эпизодов из академии. Интересно, почему я не видел её во время распределения?
  
  * Три дня спустя *
  
  Прошедшее время я провёл почти плодотворно - успел перешить плащ акацки, который хотел носить сам. Причины просты - хотел во-первых - потроллить окружающих, во-вторых - мне нравится местная мода на плащи, и в-третьих - этот плащ просто произведение искусства фуиндзюцу. Да, да. Члены акацки никогда не таскают с собой кучи припасов и нужных вещей, и всё прочее потому что в плаще есть печати. Это напомнило мне о плаще Анко, в котором тоже немало пространственных печатей, однако в акацки довели технологию до ума - ткань была прочная и одновременно мягкая, не намокала, поджечь её было трудно, хоть и не невозможно. Плюс ко всему плащик замечательно проводил чакру. Думаю, покупка такого артефакта встала бы мне в копеечку, не догадайся я захватить трофеи. Кольца, кстати, подвесил на шею, где у канонного персонажа был амулет первого хокаге. Может, смогу собрать коллекцию. Но, это только при условии что мне будет что противопоставить пришедшим по мою душу Итачи и Кисаме. К глазастику у меня вопросов нет, а вот рыбонька записан в первоочерёдные цели - его меч, "Самехада", может составить хорошую пару "палачу". Ну, или в деревню тумана продам, али на сувениры распилю, и буду продавать. По любому, этот меч должен быть мой. Хм... Что бы победить двух таких сильных шиноби, стоит заранее готовиться, да и выработать тактику. Кто знает, как оно получится? И, если от гендзюцу шарингана я могу защититься печатями, то вот водные техники рыбёшки представляют для меня интересную задачу. Как учёный, хоть и уже довольно давно оставивший свою научную деятельность, я привык побеждать врага не грубой силой, и не хитростью, а превосходством в возможностях. В первую очередь это техники молнии и земли. Если с первой всё понятно, то с землёй сложнее. Для того что бы победить рыбоньку, идеально владеющую водой, придётся усилить контроль за стихией, и натренировать количество чакры, которое я вливаю в технику. С молнией и проще и сложнее одновременно, хотя стоит говорить не "молнией", а электричеством, ибо стихийная чакра молнии генерирует ток, и при том способна его удерживать в себе. Конечно, если по его водяной сфере захерачить парой-тройкой гигаватт электричества, рыбка тут же прожарится, да только молния хуже всех поддаётся контролю. Так что такой трюк я смогу провернуть как минимум года через два-три, и то при условии постоянных тренировок с клонами. С землёй проще, да и к этой стихии я более предрасположен (хотя как нормальный маг могу пользоватся всеми). Однако, райтон сбрасывать со счетов не стоит.
  - красавец! -выдал я зеркалу, в котором отражался подросток в чёрном плаще. Мне кажется, или я действительно подрос? Или, может перестал выглядеть как придурковатый малец благодаря тому что снял с тела рецепиента этот ужасающий оранжевый комбез? Пожалуй, тут все три фактора. Хм... Намикадзе Наруто... а что? Звучит!
  
  Отборочные бои начнутся, когда все прийдут, а в башне пока три команды - Саске, Хината, Ино с сакурой, Шикамару. Девочка, которая учавствовала в испытании вместе с Хинатой и Сакурой быстро слилась, потому что дальнейшие этапы проводятся индивидуально, а не командами, а встречи с Орочимару ей хватило.В конце то концов, она поступила мудро, решив, что пусть эти дураки друг друга мутузят, всё равно звание дадут тому, кому надо.
  
  Пойти, что ли с Карин разобраться? Думаю, идея хорошая, всё равно делать пока нечего, и Хокаге тоже неподалёку...
  
  *десять минут спустя*
  
  Узумаки карин я нашёл в лазарете. Девочку быстро вылечили, но ирьенины разрешили ей тут полежать, пока не станут прибывать раненые. Выглядела девочка неважно - потеря всей команды несколько подломила её боевой дух. Нда, тут надо спасать ситуацию...
  - карин? -поприветствовал её я, одновременно обращая на себя внимание. Девочка обернулась и, узнав меня, спросила:
  - Наруто-сан?
  - да, я. Итак, как твои дела? Впрочем, можешь не объяснять. Я хочу задать тебе несколько личных вопросов, ты не против?
  - нет, наруто-сан... спрашивайте. -чуть зарделась Карин, мило порозовев.
  - итак, первый вопрос - где ты родилась?
  
  *ещё через пол часа*
  
  Теперь я на сто процентов уверен, что она - Узумаки. Итак, факты:
  Карин родилась в деревне травы.
  Мать карин пришла в деревню, уже будучи беременной.
  У карин характерная чакра и её объём.
  У девочки, как и у её матери красные волосы.
  Ей легко даются фуиндзюцу.
  
  По отдельности эти факты ничего не значат, но если сложить вместе... Чувствую себя дедом морозом, готовящегося осчастливить ребёнка.
  - карин... Я кое-что должен тебе сказать... Я давно запиметил твою специфичность, но теперь полностью уверен, что ты из клана узумаки.
  Хе-хе... мне определённо нравится наблюдать за её эмоциями. Сначала она чувствовала обречённость, потом любопытство, когда я ей рассказал про узумаки - сначала не поверила, а потом воспылала надеждой.
  - Хм... карин... Если хочешь, я могу принять тебя в свой клан. Это будет непросто, но вполне возможно. У тебя в Траве остались родственники?
  - нет. Моя мама умерла, а в деревне нет ни родственников, ни друзей... такое ощущение, что я им не нужна... -чуть ли не всхлипнула девочка, на что я присел рядом с ней и погладил по голове. Глупо, как котёнка, но ей этого хватило, что бы окончательно раскраснеться.
  - тогда ноги в руки, и пойдём к хокаге! - провозгласил я, подавая пример. Карин следовала за мной.
  
  Старик-каге, похоже, наслаждался небольшой передышкой. За то время, пока мы его ожидали в кабинете, Карин успела устроить мне допрос на тему "что да как". Её интересовало всё, и мне пришлось существенно напрячь память реципиента, что бы выудит из неё знания о конохе, экзамене, кланах... в особенности - кланах. Тот факт, что я несвободен, девочка восприняла с огорчением, наверное думала, что у нас с ней что-то может быть. Ну, ничего, переживёт - в конохе женихов хватает. Хокаге появился уже через десять минут. Я никогда раньше его таким не видел - старик был весел и благодушен, видать перерыв, когда официально он - на экзамене, а реально - отдыхает, пока всё не началось, благотворно на него повлиял.
  - о, наруто. Привет! Как жизнь молодая? Как Хината? Не замучила ещё? -спросил каге, с улыбкой на лице. Потом взгляд его упал на Карин, и он, недолго думая, пригласил нас в кабинет.
  - так... молодые люди... рассказывайте. Что ещё натворили? -с напускной строгостью спросил он, таким же тоном, которым часто общался с Наруто в бытность его студентом академии.
  - Ничего не натворили, Хокаге-сама. Тут это... ну, я считаю что эта девочка - из клана Узумаки. -выдал я, следя за реакцией старичка. Старичок в это время начал с задумчивым видом набивать трубку.
  - поэтому, прошу принять её в мой клан.
  Сарутоби стоически выслушал новость, и дальше обратился уже к Карин:
  - Из какой ты деревни? -начал он мини-допрос.
  
  * ещё через час *
  
  
  Старик внимательно выслушивал, и постоянно задавал вопросы. Хоть и по его лицу ничего нельзя было понять, но решение он уже принял - когда узнал от Карин, что она сирота, да ещё и потерявшая всю команду. Узумаки - клан сильный в фуиндзюцу, да и в простых стычках преобладающий благодаря своей выносливости и большому объёму чакры. Конечно, старик хочет заполучить в коноху ещё одного потенциально сильного шиноби, а "воссоединение семьи" - прекрасная отмазка для селения травы. Да и вякать на коноху они однозначно не посмеют, слишком уж деревня у них маленькая.
  С торжественным видом провозгласив "мы принимаем тебя", хокаге обрадовал девочку, после чего не смог сдержать эмоций и потрепал её по волосам, заставив улыбнуться.
  Итак! Добро пожаловать в коноху, Намикадзе Карин! - провозгласил под конец Хокаге, дав нам понять, что разговор окончен. Угу. Только кое-что мне не даёт покоя...
  Я жестом показал Карин, что бы она подождала меня за дверью.
  Хокаге с интересом наблюдал, думая, что же ещё я имею ему сказать.
  - Хокаге-сама... -начал я, скопировав нерешительный тон Наруто-оригинала
  - понимаете... я хочу у вас попросить зачесть Карин сдачу второго этапа.
  - это невозможно! - возразил мне старик, откидываясь на стуле, и тут же продолжил:
  - правила экзамена установлены вторым хокаге, и их нельзя нарушить! Девочка не выполнила задачу, а значит она не прошла.
  - Хокаге-сама! Это моя вина! Она встретилась с медведем, которого в лесу быть не должно! Вам ли не знать, что этого зверя не каждый чунин завалить сможет! -провозгласил я с обиженным видом и, видя что старик хочет мне возразить, продолжил, не давая ему вставить слово:
  - Я думаю, Хокаге-сама, что у девочки способности сенсора. Не уверен, конечно... Но в любом случае - она не боевик.
  - хмм... плохо, Наруто! Это же ты занимался очисткой территории от опасных зверей! Это значит, что трое генинов погибли из-за твоего недосмотра!
  - хокаге-сама! -искренне возмутился я. -у меня нет талантов сенсора! Более того скажу - из-за чакры Кьюби я плохо могу чувствовать окружающую меня чакру. Я, конечно, прочёсывал лес, но обнаружение - не мой профиль, я больше по подраться. Ну, и ещё в фуиндзюцу немного смыслю, но это - всё. К сенсорике и меддзюцу у меня талантов нет!
  - как же - нет? Какаши говорил что ты вылечил его от серьёзных ран! -ухватился каге за нестыковку.
  - да, но тогда я потратил такое количество чакры, которое ирьенин использует за несколько лет! Специалисту этого хватило бы что бы поставить на ноги сотни три человек с аналогичными ранами...
  - хм... интересно. -протянул хокаге. Готов поспорить, одну строчку из моего личного дела вычеркнут.
  - ладно, уболтал. -резюмировал старик, и продолжил без запинки:
  - но девочка останется под твою ответственность. Перед третьим этапом у Генинов будет месяц для тренировок, и я надеюсь что ты постараешься научить её, что бы не опозорила только что обретённую семью.
  - хххай! -протянул я. -можно идти?
  - давай, двигай... -старик устало потёр виски, и тоже встал.
  Что бы лишний раз не маячить перед глазами начальства, я, сразу как вышел, переместился вместе с Карин в комнату для генинов.
  
  - Наруто-сма? -спросила меня девочка, хлопая глазками.
  - только без "сама", если можно...
  - нии-сан!
  - э?
  - ну, ты же теперь мой брат? -лукаво спросила Карин.
  - ну... пусть так. -согласился я. Чувствую, меня ждёт много вопросов.
  - ты ела? -спросил я у "сестры".
  - да, медики меня покормили. Нии-сан?
  - да? -предчувствуя много вопросов, приготовился я отвечать.
  - Хокаге-сама принял меня в вашу деревню?
  - теперь уже нашу, сестрёнка. -подколол я её. Однако, девочке такое обращение понравилось - сказывалось сиротское детство.
  - Круто! А что мне дальше делать? -спросила она, ожидая от меня решения её дальнейшей судьбы. Ну, хотя бы на ближайшее время.
  - Я попросил Хокаге зачесть тебе сдачу второго этапа. Но, только под мою ответственность.
  - наруто-с... ой, ни-сан. Спасибо, но... -замялась Карин.
  - понимаю. Ты хочешь сказать, что ты не такой хороший боец, что бы защищать честь твоего новоприобретённого клана. - догадался я о ходе её мыслей, нагло сканируя эмофон сестрёнки. На моё заявление Карин поникла плечами, выражая раскаяние и злилась на себя.
  - не скажу, что я великий учитель... но попробую преподать тебе пару уроков. Сам я самоучка, тренировался тайком, так что преподавать мне будет нелегко... но, всё ведь бывает в первый раз, верно? -подмигнул я, от чего Карин зарделась.
  - спасибо, ни-сан! Я постараюсь тебя не подвести! - воскликнула она, с улыбкой на губах.
  Ну-ну, улыбайся, девочка... Что бы за четыре дня сделать из тебя сносного бойца, мне придётся устроить тебе ад. АД! Бу-га-га-га-гашеньки! - мысленно представил я злодейско-комичный смех - первое, что пришло в голову.
  
  Тренировать Карин - задача не из лёгких. Сразу же я выдал ей задание собираться, а сам отправился к Анко.
  
  - Анко-сан? Анко-сан? -протянул я, ища взглядом свою начальницу. В комнате всё так пропиталось её чакрой, что найти по ней, чакре, Анко невозможно.
  - ай? Чего тебе, Наруто? -откликнулась Анко из угла комнаты, где на столике она наводила себе растворимый кофе.
  - Анко-сан... тут такое дело - мне надо отлучиться. До начала отборочных боёв.
  - Хммм... ладно, иди. Но что бы к началу боёв был тут! - начальственным тоном "повелеть соизволила" экзаменаторша. Так, у начальства отпросился...
  Я натянул на себя плащ акацки и, запечатав в него еду, палатки, и всё прочее, что может пригодиться (вы спросите, откуда здесь всё это? Ну, так я распечатал из своих свитков. Да и от седьмой команды, добравшейся до места мне многое досталось)
  
  Карин обнаружилась внизу, перед выходом из башни. Девочка уже собралась и была готова к "приключениям". Ага, готова.
  
  - так... давай сюда. -приманил я её к себе и, воспользовавшись шуншином переместился на полянку, недалеко от того места, где она вошла в лес.
  - Хм... подойдёт. Ты пока посиди здесь, а мне надо кое-что проверить.
  Я хорошо помню, как своих "василисков" тренировал - заклинания, улучшающие память обычную, моторную память, ускоряющие приобретение навыков... да тут целый комплекс, что бы настроить мозг и тело ученика на максимально возможное восприятие навыков учителя. Заклинаний у меня нет, хотя есть чакра. Использование печатей до боли похоже на рунную магию - несмотря на различие в использовании магии людьми, как СЦЧ, магия, собранная и направляемая физическим плетением, то бишь - руной, похожа до невозможности. Я бы сказал, что и здесь смогу использовать рунную магию, только стоит сделать поправки на специфику местной энергетики. Так-так.
  
  
  *через четыре часа*
  
  
  Это было интересно!
  Нет, реально интересно! -магия на Эльмире и земле-ГП мало отличается, совсем чуть-чуть. А здесь значения постоянных и вправду другие, так что это исследование затянуло меня с головой. Если бы не подаренные Хель знания, то процесс мог бы растянуться на несколько месяцев, а то и лет. Использовать заклинания я по прежнему не могу - чакра очень нестабильна, когда оторвана от моей СЦЧ, но руны - руны это исключение из правила. Сам принцип построения ничуть не изменился, по сравнению с магическими мирами, а вот внешне... нда. Нет в этом мире цепочек нечитаемых символов, которые соединены паутиной энерговодов. Зато использование местных наработок по соежинению печатей с шиноби существенно увеличили эффективность - тут вам не там - когда магия течёт по каналам, похожим на кровеносную систему, работать с человеком гораздо удобнее!
  
  
  
  
  - Карин? Карин, иди сюда. -подозвал я девочку, скучающую в сторонке. Карин обрадовалась, что ожидание наконец закончилось, и, чуть ли не вприпрыжку подбежала ко мне.
  - Карин... я поставлю на тебя комплекс печатей, благодаря которым ты сможешь лучше усваивать знания. - постой, не перебивай! -прервал я девочку, готовую что-то сказать.
  - итак, благодаря этим печатям ты сможешь учиться намного быстрее. Не так быстро, как с теневыми клонами, однако и это - очень и очень много. Но, я ещё никогда так не делал, и, если ты почувствуешь дискомфорт, или не дай ками-сама - слабость или головокружение, сразу же дай мне знать. Ты что-то хотела спросить?
  - да, а чему мы будем учиться? -спросила Карин, ожидая ответа. Хм...
  - ну, для начала - небольшой опрос. Ты умеешь ходить по деревьям?
  - да.
  - по воде?
  - да.
  - стихию своей чакры знаешь?
  - нет. А что это? -в сестрёнке проснулось любопытство. Ну что ж, обучение началось!
  Коротко рассказав ей про стихию чакры, и все сопутствующие "фкусняшки".
  У Карин "глаза загорелись", от описания мощных техник. Одну я даже продемонстрировал. Ту самую - полёт бога грома - технику четвёртого. А вы что думали? Что имея на руках такой "ништячок" в свитке, я сидел в башне и ждал у моря погоды?
  Однако, техника у меня пока слишком несовершенна - позволяет перемещаться максимум на три-четыре сотни метров. Да и со спецкунаями сложнее. Один был, для демонстрации запечатан в свитке. Так же было подробное описание печати на кунае, позволяющее сделать самому. Ну, думаю быстро у меня это не получится, но печать я могу, благодаря рунной магии поставить и на обычный кунай, стоящий копейки.
  Карин была жестоко обломана, рассказом о том, что даже с этими ученическими печатями ей ещё пахать и пахать для освоения стихии. А если применить печати вместе с клонами? Поставит их на теневых, и - вуаля? Нет, мне пока не известно, как на одну Карин подействую печати, не говоря уж про сомнительные эксперименты на своей только что найденной сестре. Хм. Если она - Узумаки, как и нарик, то, думаю, ничего такого в том, что бы называть её сестрой нет. Я же называю себя Наруто, и ничего.
  
  Для начала, Карин, давай займёмся тренировкой тайдзюцу. Итак...
  
  
  * Четыре дня спустя*
  
  Тук-тук.
  - войдите!
  - Хокаге-сама? Можно к вам? - спросил я, чисто для виду. Чувствую же нетерпение и любопытство главы деревни.
  - входи, входи, Наруто. Ну, давай, рассказывай. Как там девочка? Ты её тренировал?
  - да. Всё хорошо. С чего начать?
  - лучше с её способностей.
  - ну... способности сенсора, сейчас на уровне чунина-сенсора. Боевые ниндзюцу - очень хорошо. Стихиями пока не владеет.
  - кхм-кхм... ну, ты и загнул, Наруто. Стихийные дзюцу начинают изучать несколько позже. -прокашлявшись от удивления, сообщил мне каге.
  - знаю, знаю. Но всё же. В тайдзюцу хороша, это да. -припомнил я эпизод, когда девочка моментально, буквально повторив несколько раз, усваивала тот или иной приём. Надо сказать, что "ученические" печати в обучении тайдзюцу оправдали себя на триста процентов - усиление моторной памяти, вкупе с небольшим "форсажем" нервной и мозговой деятельности творит чудеса.
  - думаю, Хокаге-сама, она уже достигла ранга чунина. Не самого сильного, конечно, но для этого нужно время. Года через три-четыре тренировок можно будет уже и на ранг джонина замахнуться. - похвалил я способности Карин. Она и без моих печатей впитывала знания как губка. Тренировку приходилось прерывать только на еду, сон, и когда она уже сваливалась от усталости, как физической, так и умственной.
  - хорошо, Наруто. Думаю, ты оправдал возложенные на тебя надежды. Знаешь, Наруто, а ты стал так похож на своего отца... да, Минато был гением, думаю, он бы тобой гордился.
  - спасибо, Хокаге-сама. -искренне ответил я на похвалу.
  - осталось только решить юридические формальности - проговорил мне Каге, пододвигая папку. Хм... личное дело Намикадзе Карин. Шиноби Конохи, генин.
  - поставь свою подпись здесь. Ага, а ещё здесь... - морщинистый палец старика тыкнул в пару мест в личном деле, а потом он резво притянул папку, и, выудив из стола штамп, поставил его поверх моей подписи.
  - и ещё кое-что. Наруто, если хочешь - Карин мы можем определить к тебе в ученицы.
  - то есть? - меня заинтересовало будущее моей сестрёнки, как я её уже привык называть.
  - а то и есть. Если Карин будет твоей ученицей, то всю ответственность за неё будешь нести ты. Можно, конечно и ещё кому...
  - нет! Я согласен, Хокаге-сама. - отдавать такой кадр кому нибудь, кто и десятую часть её поразительного потенциала не сможет раскрыть - глупость.
  - я так и знал. Вот, держи. -с этими словами Каге выудил из стола новенький протектор конохи, и протянул его мне.
  - это для Карин. И, Наруто, удовлетвори любопытство старого человека...
  - да?
  - почему на тебе плащ Акатсуки?!!! -неожиданно громко воскликнул Хокаге.
  - эмм... видите ли... Ну, в общем - мне он понравился. Есть ещё кое-что, но это-главное.
  - хорошо. Как хочешь. Ещё что нибудь? -спросил каге, давая мне понять, что разговор окончен. Однако, про кое-что старик забыл.
  - да. Мне интересно, куда теперь определят Карин, и как быть с нашей седьмой командой.
  - Карин войдёт в седьмую команду. Получается, теперь у вас будет два джонина, но это - формальность. Вас изначально собирали как сильнейшую команду, так что ничего страшного. И ещё, Наруто... совсем забыл, голова моя дырявая... Я пригласил в коноху моего ученика - Санина джирайю, На третий этап полюбоваться. Если хочешь - можешь с ним встретиться.
  - адрес подскажете? - поинтересовался я.
  - конечно-конечно. Иди к женским баням, и ищи здорового шиноби с биноклем - не прогадаешь. - улыбнулся хокаге. Я тоже не сдержал улыбку, вспомнив про привычки эро-саннина. На этом аудиенция окончена.
  
  * через три часа *
   Часть 8 - конец отборочного этапа. Все точки над i
  
  Зал для отборочных боёв был довольно крупным. Над ареной, размером с пол футбольного поля располагались балконы-ложи для наблюдателей. В конце зала находился монитор, на котором должно было высвечиваться имя бойца, а под монитором - большая статуя, изображающая руки, сложенные в печать.
  Генины были построены, как в армии - строем, перед "рукапечатью". Выступать вышел Хокаге, и начал свой спич. Хината стояла рядом с Карин, и они о чём-то шептались. Слава богу, я успел переговорить с Хинатой о "сестрёнке". На отборочные бои пришли посмотреть наставники команд и главы кланов, что принимали участие. Хиаши, сволочь, неприязненно поглядывал на хинату. Впрочем, судя по его роже, он на всех смотрел как на быдло.
  Новые лица тоже были - отец Ино, глава клана мозголомов, а так же гром-баба - Инудзука Тсуме. Разбавляли клановых обычные джонины, привнося толику фарса во всё происходящее - Гай смотрел на каге, и несколько раз начинал орать что-то о "силе Юности", но был остановлен Какаши. Сам какаши, сменивший имидж с "человек-маска" на "Мачо", по-прежнему читал книжку джирайи. Рядом с ним были Асума, с сигаретой во рту (разок даже порывавшийся угостить Какаши) и Куренай, в своём фирменном полосатом платье. Нда. Будет весело - о возрождении клана Намикадзе знают только те, кто был у нас на празднике, но мы так быстро сдружились, (ага. Устроили по-пьяни секс на пол-ночи. Даже не могу поверить, что Саске обскакал нас всех, устроив оргию с Ино и Сакурой. Впрочем, это ему пошло на пользу - девочки жмутся к нему, что не может не радовать брюнета, познавшего любовь, во всех смыслах этого слова. Думаю, если поверхностно-психологически попытаться понять Саске, то девочки заняли для него место семьи, которую он потерял. Ну, ничего, если захочет - сможет на обоих жениться - достаточно уехать в соседнюю страну, где двоежёнство разрешено) и решили устроит сюрприз! Какаши, как он говорит, даже хокаге попросил не говорить хиаши. Впрочем, как удалось узнать - горделивый глава Хьюг даже не попытался узнать о судьбе дочери, узнав, что она вышла замуж за "демонёнка". Ничего, сейчас дадим вам прос*аться, козлы старые!
  
  - займите свои места! -провозгласил человек болезненного вида, назвавшийся экзаменатором.
  И генины начали подниматься вверх. У балконов не было ни лестниц, как я ожидал, ни чего либо ещё - только в некоторых местах были площадки, на которые удобно входить по стене. Конечно, зачем тут лестницы, зрителей не-шиноби в этом зале никогда и не было.
  Генины взошли вверх, некоторые просто запрыгнули. Среди запрыгнувших был и Гаары песчаный, который тут же поспешил к своему наставнику.
  Зал замер в ожидании.
  И...
  На мониторе высветилась первая надпись. Досу vs Учиха Саске.
  Круто, да. Забинтованный парень вышел на арену. Рядом с ним на балконе обретался генин-из-травы. Он же Орочимару. Когда в первый раз Орочимару увидел меня - не смог сдержать удивления - на мне был плащ Акатсуки - организации, в которой он некоторое время назад состоял. Но, увидев перстни Хидана и Какудзу на моей шее, удивление сменилось пониманием и злорадством. Не очень то Орочимару жаловал "бессмертную парочку".
  Представление продолжилось, но теперь уже наблюдали его все - а именно - выход Саске. Его отношения с Сакурой и Ино были тайной для всех - люди в день экзамена были заняты отнюдь не распусканием сплетен.
  Когда взоры присутствующих обратились на Саске, то зал... выпал из реальности. Ещё немного, и, образно говоря, мы услышим стук отпавших челюстей по полу - Саске обнимался со своими (как теперь уже понятно) девушками, которые повисли у него на шее. Асума наблюдал с ещё большим охренением, чем все остальные - обе девушки были его ученицами. Когда Саске по очереди легонечко, но взасос поцеловал обоих, атмосфера в зале среди шиноби конохи была непередаваема - это надо видеть!
  Но, поворковав несколько секунд, Саске таки увильнул от девичьего внимания. Вот же жизнь - истинный мужик - Сражения и прекрасные девушки... хи.
  
  Экзаменатор дал сигнал к началу боя, и спешно удалился, однако враги не спешили нападать друг на друга. Саске ждал хода звуковика, и он последовал, когда у Досу закончилось терпение - забинтованный атаковал звуковой волной из хрени-на-руке.
  Саске послал в забинтованного крупный огнешар, а сам, судя по всему, решив закончить побыстрее, метнулся, прячась за огнешаром и сокращая дистанцию. Бой быстро перешёл в ближний, и когда у Саске в глазах появилось по два томоэ, то исход схватки был предрешён - я ощущал страх звуковика, столкнувшегося с силой шарингана.
  Досу был вырублен через несколько секунд - ближний бой с Учихой, использующего шаринган - это та ещё задачка. В каноне Ли смог отмутузить Саске, но он эксперт-рукопашник.
  
  Когда меднины утащили звуковика, Саске вернулся к своим пассиям. Шикамару, который вместе с девочками состоял в команде, только лениво перебросился с Саске парой слов.
  Я был в балконе-ложе для экзаменаторов и каге, так что не мог слышать, о чём они, зато прекрасно видел всех зрителей.
  Какаши, по-моему, выпал из реальности, читая книжку. Анко была рядом с ним, как и Сакура с Карин. Две последние о чём-то болтали.
  
  Собаку Гаара vs Рок Ли
  
  Тут очти ничего не отличалось от канона, так что я принялся ждать, когда "мои" будут драться. Но, ожидание не продлялось долго - после эпичного боя Гаары против джинчурики, и боя Шикамару против Канкуро, на табло высветилось:
  
  Намикадзе Хината vs Хьюга Нейджи.
  Ну, здравствуй, канон!
  С самого начала всё пошло не совсем по канону. Впрочем, обо всём по порядку.
  
  Намикадзе? Намикадзе... -послышались шепотки по залу. И, через несколько секунд, на арену вышел Нейджи, прямо к Хинате.
  - Но как, Хината-сама? -удивлённо спросил Нейджи.
  - давай ты будешь звать меня Хинатой, ладно? -миролюбиво проговорила моя супруга, и продолжила:
  - так как я уже совсем не Хьюга. Хорошо, ни-сан?
  - х..хорошо. Хината. -видно переступать через привычку для Нейджи было трудно.
  - а про Намикадзе спроси у моего мужа. Вон он стоит.
  Тут взгляды присутствующих скрестились на мне.
  - какое отношение он имеет к клану четвёртого хокаге? -удивлённо спросил Нейджи.
  - ну... за исключением того, что Наруто - сын четвёртого хокаге...
  Тут зал опять выпал. Нде, я сегодня прямо "гвоздь программы"...
  - ладно, брат, потрещали и хватит. К бою! - провозгласила Хината, обнажая подаренный меч. И началось!
  Битва была интересна - Хината даже получила пару раз джукеном, но держалась. В конце концов всё закончилось в пользу Хинаты - Нейджи просто истратил всю чакру для защиты от её атак.
  
  
  
  Хината вернулась на балкончик, убирая по ходу меч, а Нейджи унесли медики.
  - победила Намикадзе Хината! -провозгласил рефери, и, прокашлявшись, воззрился на табло. Нда.
  Инудзука киба vs Намикадзе Карин.
  Зал опять выпал, нет - присутствующих шиноби начало колбасить не по детски. Карин, засмущавшаяся от взглядов, одним прыжком добралась до рефери.
  Киба - настоящее животное!
  - эй, мелкая! Да я тебя порву к демонам! -распалился не на шутку блохастый. Не завидую я ему, если учесть, что Карин его уже возненавидела.
  - что молчишь? -не унимался Инудзука.
  - начали! -скомандовал судья, видимо не найдя ничего полезного в болтовне Кибы.
  Карин - весьма способная ученица. С небольшой форсированной тренировкой она освоила Тайдзюцу, весьма неплохо, и ниндзюцу - гораздо лучше, чем другие генины, присутствующие здесь, за исключением, конечно же Хинаты.
  Моя ученица не обманула моих надежд - первым же ударом, усиленным чакрой, отправив кибу в полёт. Но, собачник извернулся в воздухе, приземлившись на руки и ноги. Его пёсик, гавкающий до этого, слез с головы, и превратился в его копию. Гатсуга, блин!
  Но Карин легко увернулась - работа с чакрой у неё выходила великолепно, и подловить её было не так то легко. Следующий удар собаковода был уже встречен полноценным расенганом. Да, да, им самым. И не спрашивайте, откуда она его знает - техника действительно простая, хоть и затратная.
  Когда собачник отлетел от Карин, вращаясь по пути, судья объявил победу Карин, от греха подальше - вдруг наследника клана покалечат ещё, как Рока Ли.
  
  Следующий бой - Сакура и Ино.
  Отличия от канона были и тут - они не стали рвать друг другу волосы за Саске, а перекинувшись парой кунаев и ударов, синхронно капитулировали, понимая что в третьем туре им ловить нечего.
  
  
  Следующий бой - Сакура и Ино.
  Отличия от канона были и тут - они не стали рвать друг другу волосы за Саске, а перекинувшись парой кунаев и ударов, синхронно капитулировали, понимая что в третьем туре им ловить нечего.
  
  
  После того как все закончили, и определились восемь участников третьего тура, началась лотерея. Господин случай назначил всем противников - Хинате досталась Темари, Шикамару сражался с Карин, Саске против Гаары, а Абураме Шино встречался в бою с Каким-то песчаником. Да, да, вы не ослышались - в третий тур, из второго прошёл один боец из Суны. За всеми хитросплетениями я даже следить не стал, видно он вынес своего противника из звука, пока я предавался размышлениям.
  
  Впереди - месяц тренировок, за который мне надо успеть подготовить девушек. Карин предстоит сражение с Шикамару, и она не должна его слить. Генины, теперь уже в количестве восьми человек, были построены, как и до начала боёв. Ещё один гигантский тапок в сторону канона - отборочный тур продлился около часа. Самый крупный бой - Гаара против Ли, продлился около пяти минут. Остальные дай бог три минуты подраться успевали.
  Второй этап окончился выступлением Хокаге. Старик упомянул про важность тренировок, бла-бла-бла.... А после все пошли обратно через лес смерти к конохе. Путь не занял у нас много времени - всего два часа. Не сдавших отдельно принесут и приведут. Честно говоря, когда я услышал от Анко заветные слова "свободен", то как будто гора с плеч упала. Не то что бы я всерьёз воспринимал весь этот мир, но к своим обязанностям и сопутствующей ответственности относился серьёзно. Возможно, сказывается моя преподавательская деятельность на Эльмире.
  Хокаге ушёл при помощи ниндзюцу, а толпа генинов и джонинов продвигалась к конохе прыжками, как блохи.
  
  Хината всё ещё трещала с Карин, какаши на ходу читал какую-то книжку, а я... я думал, как решить проблему с проклятой печатью Саске. Короткий осмотр показал, что сие творение завязано, как и в каноне, на ДНК - мутаген. У меня нет этого мутагена, и врят-ли будет - образец из проклятой печати Саске уже начал приживаться. Думаю, у меня хватит сил и способностей, что бы уничтожить печать, но не исследовать.
  Другой обладатель "подарка" Орочимару - Анко, сейчас двигалась в подозрительной близости с Какаши. Не буду сплетничать но, по-моему, у них любовь с первого секса.
  
  
  * Три дня спустя *
  
  Бани... нет, ну почему местным нравится подглядывать за женщинами? Непонятно.
  Жабий отшельник обнаружился как раз на одной из крыш, с подзорной трубой в руке. Я даже растерялся чуток - придумывал способ его потроллить. Помню из канона, что даже дебил-наруто нашёл такой способ, подсунув ему арбуз. Ещё одной причиной моей растерянности была техника вызова. Как маг классической школы, я ко всяким шаманам и прочим призывателем неведомой (censored) хрени, отношусь... да никак не отношусь. Это как классическая медицина, и травная. Я не могу не признать, что призыв всякого из других миров может быть эффективен, но со скепсисом отношусь к этой возможности.
  Впрочем, давайте обо всём по порядку.
  
  *Флэшбэк, первая ночь после окончания второго этапа экзамена*
  
  
  Сия ночь была примечательна сразу тремя событиями - во-первых, мы с Хинатой поселили в соседнем доме Карин. Я, кажется упомянул, что купил у Саске два дома. Остальное просто шлак, но эти два особнячка стоили уплаченных денег.
  Карин была рада до состояния, которое один русский лётчик назвал "ссыт в потолок" ***
  Вторая примечательная вещь - Наконец то я исполнил свой супружеский долг перед Хинатой. Ощущения, скажу я вам - необычные. Хм... ну, это мелочи - главное - разговор с Хель.
  *** - Любимая фраза полковника ВВС СССР, Начальника Липецкого Аэродрома в 1977 году. Если вам вдруг захочется узнать предысторию, то:
  1977 год, СССР, Липецк, авиацентр.
  Знаки отличия у технарей и лётчиков отличаются совсем немного, Крылья, и у лётчиков - пропеллер от винтового самолёта, а у технарей - крылья и шестерёнка. В одно прекрасное воскресенье, свободные от наряда технари, судя по всему, решили "поклеить" местных дам. Ну, а для пущего шарма нацепили на себя лётные знаки. Но тут, (внезапно) им встретился начальник аэродрома. И, углядев непорядок, выдал эпичную фразу:
  - ба... да это же наши пилоты... эй! (это уже обращаясь к окружающим) бабы, ссыте в потолок! Лётчики идут!!! ... среди этих технарей был мой родственник, так что эпичную фразу я услышал, "из первых рук". ***
  
  * неизвестно где *
  
  
  - ну здравствуй, герой конохи... -протянула язвительно дама в чёрном платья аля-бизнесвумен. Заснул я дома, с Хинатой, значицца, а оказался перед Хель.
  - да, да. Знаю, что у тебя много вопросов. Задавай.
  - хм...
  - нет, это не я. -прочитала мои мысли Хель. А я как раз хотел задать вопрос про необычно-спокойное отношение ко мне со стороны властей конохи.
  - а вот это так. Да. -снова ответила Хель. Я даже не успел задать вопрос, она ли прикончила Данзо.
  - Данзо, продвигал довольно агрессивную политику. С его смертью в Конохе началась такая свистопляска, что многим стало не до тебя. К тому же и так идут репрессии его сторонников и реабилитация - врагов. Ну, и Наруто заодно. В конце концов, без старика, оппозиции Хокаге ловить нечего, так что им придётся замолчать.
  - вопросов у меня конечно, много, но думаю - переживу. -ответил я, и тут же продолжил:
  - Только один. Зачем я здесь?
  - Интересно, правда? На самом деле всё просто. Техника призыва. Я хочу дать тебе контракт призыва.
  - Как это? Мне надо заключить контракт?
  - Конечно, глупенький. Куда ж ты без призыва? В конце концов, разве ты хочешь призывать жаб?
  - Ке, ну нафиг такое "счастье" - с отвращением ответил я.
  - Как что, архимагушко, есть у меня несколько вариантов. Если хочешь, можешь заключить два контракта.
  - А это возможно? -с сомнением спросил я.
  - Да. Я кое-что поправлю... В общем, я предлагаю тебе подписать контракт с Шинигами.
  - ??? ... ! -одни эмоции. Это как?
  - Вот так, архимаг. Для вызова шинигами не обязательно отдавать ему душу. Зажрался он... Ну ничего, я ему быстро напомню, кто тут главный. Только, сам понимаешь, призыв такого уровня потребует у тебя почти уйму чакры. (ага, и тут не без ложки дёгтя)
  - В качестве второго контракта можешь подписать договор с Курамой...
  До меня не сразу дошёл смысл, так что я уже хотел спросить, кто это, но память выдала: Кьюби!
  - Хель... ты не думаешь, что это уже слишком?
  - Почему же? Ведь другие вызывают существ, похожих на Биджу, и ничего. Природа их, правда, немного отлична... ну, не буду тебя грузить. Итак, если хочешь - я смогу настроить своего "младшего менеджера" на помощь тебе. Да и демона тоже. Нет, я даже кураме помогу - он сможет принимать человеческий вид.
  - Хель, не ты ли говорила... - начал было я, но был прерван:
  - не в этом случае. Этими двоими я могу манипулировать, как захочу. Всё-таки это местный демон-лис и мой подчинённый. Про последнего, кстати, хочу предупредить: он хоть и предпочитает выглядеть как чучело, но тоже при необходимости может принимать антропоморфный вид. Ты его, если будет артачиться, припугни. А сейчас... - проговорила Хель, и ударила меня в грудь.
  Тело, или как-его-там, скрутила судорога, а на руке появилось страшное жжение. Хорошо, что продлилось недолго - боль была, как зубная - крайне неприятна.
  Через минуту, когда я смог встать и осмотреть руку - на ней обнаружился некий знак. А именно - череп на фоне трёх каких-то цветков.
  - Архимаг! -провозгласила Хель, торжественным тоном. Ты долго служил мне, и я думаю, помимо стандартного вознаграждения, ты заслужил нечто большее. Этот символ - знак Жреца Хель. Именно так.
  - ты же говорила, что не нуждаешься в жрецах и прочем...
  - не нуждаюсь. Однако, это не значит, что такой атрибутики у меня нет. Хотя... ты первый за последние тысяч тридцать лет. - Обрадовала меня шеф.
  - это хорошо, конечно... но в чём смысл? - спросил я, окончательно потеряв мысль.
  - смысл? - удивилась Хель. Но, видимо разобрав, что за каша у меня в голове, принялась разъяснять.
  - Итак, Архимаг. Давай начнём с начала, то бишь с разъяснения основ. Сущность моя главенствует в межмировом пространстве и в мирах, я есть смерть. Я же и жизнь, и некий регулятор реинкарнаций. Можно сказать, управляющий душами. Количество существующих миров почти безгранично, и я не в состоянии контролировать всё. Для этого я создала "менеджеров" - управленцев на местах. В твоём нынешнем мире - это Шинигами. Таких вот "менеджеров" - огромное количество, но это ещё не всё - некоторые менеджеры являются не низшей ступенью иерархии - у них есть свои подчинённые, слуги... как хочешь назови, но суть одна - я есть вершина иерархии, а всякие мелкие божки, демонёнки, и прочие - ниже. Теперь о твоём статусе. Сейчас у меня нет смысла создавать своих жрецов, легче уж сразу псевдосущность, то есть бога смерти сделать, и поставить перед ним задачу. Ты же - Жрец первого круга, приближённый. И, являясь моим жрецом, ты стоишь выше в иерархии, чем боги смерти, но ниже меня - пожалуй, если сравнивать с образами из твоего сознания, то это как личный порученец главы государства, с предписанием и почти неограниченными полномочиями. Правда, за использование полномочий я с тебя спрошу, но не бойся - не очень строго.
  - офигеть. Это меня что, выше бога назначили? - только и смог подумать я.
  - юридически, да. Правда фактически - боги смерти так разожрались, что тебя одной левой раздавят. Но, тут есть свой нюанс. Они, "менеджеры", все до одного обитают в неком мировом пространстве-зеркале. Ну, пусть будет для ясности - астрал. Это слово наиболее близко, хотя и не точно. В обычный мир, такие как Шинигами могут проникнуть, существенно потеряв в силе. Есть ещё несколько особенностей, но они не так значимы...
  
  
  
  
  - каких ещё "особенностей"?
  - Тебе должна легко даваться некромантия. И потенциал в ней увеличился до неприличных размеров. Правда, для овладения своим потенциалом, тебе понадобятся десятилетия. -протянула Хель, с уставшим от долгого разговора видом.
  - Так что там с призывом? - спросил я об изначальной теме разговора.
  - Держи! - и рядом со мной материализовались два свитка. Размером с лист бумаги а -четыре. На мой заинтересованный взгляд Хель пояснила:
  - Один - свиток контракта с шинигами. Но помни - для тебя или твоей женушки такой призыв может и бесплатен, но другим придется заплатить очень дорогую цену. И, к тому же в твоём случае Шинигами будет антропоморфен, и сражаться на подобии шиноби. Правда, на его призыв тебе придется потратить немало чакры. Хм...
  - А второй - Курама?
  - Не совсем так - второй свиток - контракт с миром лис. Ну, персонально ты сможешь вызывать Кураму. Хотя, и без вызова пользоваться его силой в состоянии. Будешь. - заключила Шеф.
  Тогда как мне быть с демоном в "обычной" жизни. Ну, то бишь как мне с ним... поступить?
  - А у меня что спрашиваешь то? Как хочешь, так и поступи. В конце-концов, можешь с ним подружится, ты же теперь мой жрец, а значит не простой смертный. Ну, почти не простой.
  - Понятно. - Протянул я в задумчивости. И вправду, с Курамой я пока не общался, даже не чувствовал его.
  - Давай, я тебе немного помогу. - Предложила Хель, и ... перенеслась вместе со мной к клетке.
  - Так-так... - протянула Шеф, рассматривая печать.
  - Ты кто такая? -взвопил голос с той стороны. Я наблюдал за развитием событий.
  - Сам наверное уже догадался. - ответила Хель, и выпустила в сторону Курамы частицу своей силы, что бы он мог почувствовать.
  - Ты! - снова воскликнул лис. Но, дальше события пошли вскачь - Хель вошла в его клетку, и с видом "непорядок!" - начала что-то мутить с лисом.
  - Ты уж извини, но твоя личность сильно повреждена. Давай сначала её восстановим, а потом уж и поговорим. Лис, что примечательно, не сопротивлялся. Мне не было видно почти ничего, так как вокруг стояла темень. Ужасное место - с потолка капает, под ногами - вода. Да и решётка эта, словно напоминание о Зурабушке Церетели.
  - АГА! - воскликнул голос Хель из клетки, и она вышла на свет.
  - Я там исправила что могла. Теперь он, по идее должен быть более вменяемый. Так что - дерзай! - сказала мне Шеф, и растворилась в воздухе.
  Ещё через двадцать минут ожидания в клетке зажглись два огромных глаза. Кьюби соизволил проснуться.
  - ооой.. как мне херррово... - простонал рычащий голос из темницы.
  Мне ничего не оставалось делать, как ждать. Я бы удивился, но мой лимит удивления на сегодня был практически исчерпан.
  - привет, Кьюби. Или как там... - миролюбиво поприветствовал я узника.
  - Курама... Меня зовут Курама. А ты кто? - спросил он, появляясь с той стороны клетки.
  - Наруто. Намикадзе Наруто. Приятно познакомиться. - вспомнил я элементарные правила этикета. Но, следующая реплика лиса убила меня наповал:
  - Взаимно. Слушай, Наруто.... А ты меддзюцу не владеешь? А то мигрень разыгралась. Да и эта...
  - Я понял. - Только и смог ответить я. События напоминали полный сюр. Впрочем, хель могла чего угодно там с психикой Курамы накрутить.
  - эммм... Курама. Я тут хотел подписать с тобой контракт призыва...
  - УРРРА!!! - раздался голос из-за клетки.
  - э, ты чего? - удивился я такой эмоциональности.
  - знаешь, как мне надоело здесь сидеть? Десятилетиями! - запальчиво проговорил лис.
  - то есть... ты рад? - переспросил я.
  - А то! Давай свой свиток, Намикадзе Наруто! Поставь роспись кровью. Вот так. Угу. Правильно. -прокомментировал он мои действия.
  Слушай, Наруто, а ты не мог бы выпустить меня ненадолго. Уж очень я здесь засиделся. Пожааалуйста... -просительное выражение морды демона было настолько забавно, что я поддался уговору.
  Хм. Интересное кино получается. Всё как то уж слишком... хорошо. Впрочем, если вспомнить канон, то на настоящий характер Курамы очень похоже.
  Как выйти из подсознания? Элементарно, этому нас ещё на Эльмире обучали, в первый же год учёбы в академии магии.
  
  *час спустя *
  
  Наверное, я проснулся. Не буду, как некоторые долго и муторно вспоминать, какие в тот момент ощущения у меня были. И, да, меня разбудил не лучик солнца из окна - в комнате стоял полумрак. Однако, за закрытыми занавесками было открытое окно.
  - проснулся! - услышал я голос из-за двери и в комнату вошла Хината. Одета она была по-домашнему, оружия не имела... и от неё вкусно пахло.
  - урррр. - отозвался на последнюю мысль мой желудок. Хината, впрочем, даром времени не теряла.
  - ох, да ты ж голоден... Тогда давай вниз. И, в кои то веки - объяснишь что происходит.
  - хорошо, любовь моя. Ты, давай мяса побольше, ага?
  - хи. Будет тебе мясо.
  И, ушла, оставив меня в комнате. Что бы, так сказать, успел осознать произошедшее. А произошло немало, судя по всему.
  Два свитка обнаружились на моей постели. То-то я смотрю, под боком что-то спать мешает!
  
  Встал, оделся... и, сразу же развернул свитки. Разговор с Шинигами отложу на потом, а вот Кураму я обещал вызволить сейчас. Соскользнул в транс, почти уходя в подсознание и...
  - Курама? Эй?
  - да здесь я, здесь. Куда ж денусь? - недовольно отозвался лис.
  - я тебя выпускать буду, в комнате. Ты, говорят, человеческий вид принять можешь?
  - могу, да... давай, призывай уже.
  Осталось только выполнить технику. Маленечко разрезаю себе кожу на пальце, и прикладываю руку у полу. Призыв!
  
  Дальнейшее надо описать отдельно - Кьюби во всей красе!
  А именно - посреди комнаты, там, куда я указал рукой был молодой человек, лет эдак... подросток, в общем.
  - а?....
  - а ты чего ждал? -отозвался мелодичным голосом сий отрок.
  - что я десятитысячелетний старик? Да мне ещё и тысячи нет!
  - а... я не про это... слушай, а не мог бы ты убрать хвост? - спросил я на полном серьёзе, показывая на рыжий пушистый хвост, у ног подростка.
  - куда? Если я уберу хвост, то тут же развеюсь. Впрочем, замаскировать могу. А смысл? - спросил он. Я смотрел на это рыжее нечто.
  Курама, во плоти стоит отдельного описания, и я его дам. Итак:
  Юноша, лет эдак четырнадцати, с огненно-рыжей шевелюрой. На щеках его такие же "усы", как у Наруто. Одет в традиционное японское кимоно, подпоясан не менее рыжим чем он сам поясом. Радужка глаза красная, но человеческая. Вот это всё, имеющее довольно красивый голос стояло предо мной.
  - нравлюсь? -спросил Курама, и повернулся вокруг своей оси. Рыжий хвост повернулся вместе с ним, перестав на секунду двигаться из стороны в сторону.
  - ну... Неплохо. -констатировал я.
  - знаю. Мне, знаешь ли пришлось много просидеть в женщинах-узумаки. А они постоянно говорили что-то там о мужиках. Я, конечно не большой спец по поведению в человеческом облике... но, какой есть.
  - круто... слушай, а...
  
  * восемь часов спустя *
  
  Ку, как оказалось, не такой уж плохой демон. Бывают и похуже, а в этом мире они какие-то неправильные.
  За несколько часов постоянных расспросов я узнал о нём почти всё! Но, ему похоже доставляло искреннее удовольствие быть в человеческом обществе. Конечно, это всяко лучше чем десятилетия в клетке. Ну, ничего. Ку говорит, что в этом теле может прожить годы. Хотя, в случае чего - легко вернётся обратно.
  
  Хината быстро с ним нашла общий язык, а Карин...
  Карин пришлось долго откачивать. Нет, вы не подумайте, что мы сразу на неё вывалили, что у нас сам Кьюби сидит в гостях, просто...
  Сначала Карин зашла к нам, услышав, судя по всему, что я проснулся. Когда она вошла, то случайно столкнулась с Ку:
  Бабах!
  Ой! Простите, простите... - начала извиняться Карин, упав на пол, и сильно ушибив свою пятую точку. Было видно, как она морщится от боли.
  - вы не ушиблись? - учтивый голос Ку, наклонившегося, что бы помочь девушке встать привлёк внимание девочки.
  - а... -промямлила пострадавшая. Бу-гагагага! Карин, посмотрев, что за парень к ней наклонился, покраснела! Ну, ещё бы - выглядело тело ку весьма привлекательно.
  - п..простите... к... Карин. -проговорила она, ещё больше заливаясь краской.
  - Карин - это ваше имя? Ах, да. Где же мои манеры? Курама. Приятно с вами познакомится, юная леди. - проговорил Ку, голосом от которого у Карин, судя по всему, чуть не случился инфаркт от смущения. Разве что кровь носом не текла - но я думаю, это происки коварных аниматоров.
  Тут, внезапно, Карин увидела его. Длинный, толстый, Курамин... Хвост. И опала в обморок. Хината на такое только рассмеялась, и посоветовала Кураме не разбивать женских сердец. Ну, и на всякий случай осторожно ходить по конохе. Я, кстати, заметил, что иногда Ку выражался словечками явно прошедшей эпохи. Звучало это прикольно.
  
  * конец флешбэка *
  
  Бани... нет, ну почему местным нравится подглядывать за женщинами? Непонятно.
  Жабий отшельник обнаружился как раз на одной из крыш, с подзорной трубой в руке. Я даже растерялся чуток - придумывал способ его потроллить. Помню из канона, что даже дебил-наруто нашёл такой способ, подсунув ему арбуз.
  - блин, Наруто... какая у тебя бедная фантазия... - сказал мне великий и ужасный Кьюби, выслушав моё предложение.
  - если можешь лучше, то не молчи.
  - Ещё как могу. Я лис! А все лисы сильны в гендзюцу. Только от этого старца веет не только похотью, но и силой. Думаю, тебе придется отвлечь его, что бы он не заметил наложение гендзюцу. Обнаружить его потом уже не удастся. Рррр... - довольно рыкнул Ку, подходя к краю крыши.
  - что мне делать? -спрашиваю у "командующего парадом".
  - просто пошли клона. Под хенге. Думаю, разок его припугни.
  Хм... что бы такого придумать... Ага!
  Старик- хокаге. Вот такой вид у Хенге. Сейчас я наблюдал его, старика, идущего по краю крыши в сторону Джирайи.
  
  - Опять за своё? -строго спросил Лже-хокаге, смотря на ученика. - ну, сейчас ты у меня.
  - хм... - джирайя присмотрелся, и одним движением руки развеял клона.
  Ох... если бы не способности Ку к маскировке, то нас бы уже обнаружили.
  Вдруг... джирайя начал пускать слюни, как идиот. Даже покраснел ненадолго. И сразу же бросился что-то строчить в своей тетрадке, постоянно поглядывая в сторону бань.
  - э? Ку, а что это за гендзюцу? - спросил я, подозревая что-то страшное.
  - Хихихи... урррр.... О, это коварнейшее гендзюцу... смотри, он же сейчас в обморок грохнется! - показал Ку пальцем на джирайю. Тот сидел, и со священным трепетом взирал на бани. Из его носа Реально показалась кровь.
  - что то мне это не нравится. Что ты там ему показываешь то?
  - мал ещё. Ха. А впрочем... смотри... - и применил гендзюцу на меня.
  Нда. Жесть как она есть - в бани происходила оргия. Да не обычная, а лесбийская. Да ещё с более-менее известными персонажами...
   Со стороны бани шел такой непередаваемый звук сладострастных разноголосых стонов, ловко смоделированный Курамой, что казалось, сейчас румянец должен выступить даже на каменных лицах бывших хокаге.
  - плюх! - послышалось справа.
  - ААААА! - девичий голос, и, Джирайю начали пи(censored)дить все присутствующие там дамы.
  - хи... ахахаха! Курама, ты самый жестокий приколист в мире! Да такое даже мне в голову врят ли бы пришло. - искренне восхитился я.
  Джирайя был выпровожен из бани в самом непотребном виде - мокр, избит, и ещё со стоящими портками. Га!
  - давай его, что ли к нам отнесём... - предложил я, на что Ку ответил:
  - ты хозяин, тебе и решать. И вообще - давай ка по паре клонов создадим - отнесут.
  Клоны быстро справились с задачей, и по улице конохи шла такая странная процессия:
  Впереди идёт Намикадзе Наруто, рядом со мной в классическом кимоно идёт парень, с огненно-рыжей шевелюрой и мелодичным голосом. А следом за нами, четыре клона тащат за руки-ноги Самого Великого Джирайю - Санина конохи, и просто эпичного извращенца. Мокрого, избитого, и с неприлично топорщащимися штанами.
   Часть 9
   Джирайю сгрузили в гостиной.
  Хината, как увидела старика - тут же устроила нам допрос, но услышав версию событий, не особо его жалела. Хорошо, что он подсох, пока тащили - иначе бы дивану настал каюк.
  Карин тоже вышла на посмотреть на неожиданного гостя.
  - хммм... где я? - донеслось с дивана, как раз со стороны извращуги. Оный эротоман уже изволил очнуться, и несколько секунд подслушивать с закрытыми глазами, как Хината и Карин обсуждали, что же с ним делать.
  - дом семьи Намикадзе. - в ответ на мою реплику беловолосый только вздрогнул и нашёл меня глазами.
  - Намикадзе? - спросил он.
  - они самые. И, кстати, старик, ты нам должен за то что спасли от тех жарких девушек...
  - вы тоже это видели? - поражённо спросил извращуга, вытаращившись на меня, как будто впервые увидел.
  - видели, слышали... как вам? - лукаво спросил я.
  - о... это было... - начал он, краснея как рак при варке.
  - да, да. Мы все это поняли. А теперь, позвольте хотя бы узнать ваше имя, если вам не сложно.
  - Джирайя. Моё имя джирайя, а вас, простите...
  - Намикадзе Наруто. Это моя жена, Намикадзе Хината, и сестра - Намикадзе Карин. А тот парень в углу (Ку действительно переместился в кресло в углу комнаты и обозревал весь цирк) - Курама.
  - понятно... хм... - протянул джирайя, принявший сидячее положение и оглядывающий всю нашу команду. По поводу наставнических способностей джирайи я не питал шапкозакидательного настроения - двух его учеников, несмотря на все превратности судьбы можно назвать великими шиноби. И не важно, у кого там какой потенциал - и Нагато, и Минато учились у него и имели успех. Думаю, стоит припахать эротомана на тренировки. Саске уже убежал с какаши в неизвестном направлении, мол тренироваться. Карин я буду учить лично - её способности нам ещё понадобятся. Да и уровень интеллекта явно выше обычного, и обучаемость... в общем - такой кадр я буду учить лично. И пусть Хината меня ревнует - в "мире ГП" (как я его для себя назвал) - это совсем другое дело. Личное обучение мага это дело почти интимное, но шиноби - специфика своя.
  
  - Джирайя-сан! -обратился я к "старцу".
  - а? да, да?
  - Джирайя-сан, найти вас мне посоветовал Хокаге-сама. Я надеюсь, вы не откажете мне в небольшой услуге, если вам не сложно... - просительно проговорил я.
  - ты сначала скажи, чего хочешь? -с сомнением в голосе проговорил извращенец, явно посерьёзневший при упоминании хокаге.
  - нам нужен сенсей на предстоящий месяц. - сказал я, надеясь на положительный ответ.
  - хм... ваша команда прошла второй этап? -удивлённо спросил извращуга.
  - да, в полном составе. Но Какаши-сенсей тренирует Саске, Карин моя личная ученица (от Хинаты снова полыхнуло ревностью. Не хочет делить меня ещё с кем-то. Привыкла, понимаешь ли, что я весь её - ни семьи, ни родственников... )
  - вот как... личная ученица... -со смазливой рожей проговорил эротоман, но быстро опомнился.
  - хорошо, я буду тренировать твою Хинату. Но, только один месяц. И только потому, что Хокаге-сан сказал мне оказать тебе содействие. - предупредил меня беловласый извращенец.
  - спасибо, Джирайя-доно... и у меня ещё одна просьба... Вы не могли бы подписать мой экземпляр вашей книги? - с лыбой канонного Наруто я протянул ему "приди-приди-рай".
  Джирайе это, судя по всему польстило, но он всё-таки высказал мне:
  - эх, ну что за молодёжь пошла... уже мои книги читают... - и подмахнул титульный лист.
  - спасибо. Карин! Карин, возьми... - протянул я ей книгу.
  - Наруто-сенсей... - с умилённо-благодарным выражением протянула Карин, принимая от меня книжку. Но, продолжила: ой, то есть ни-сан, это же подарок...
  - знаю. Но, как твой сенсей авторитетно заявляю - знать от корки до корки! - с преувеличенно - строгим видом сказал я ей. Джирайя в этот момент напоминал бы образцового счастливейшего человека, если бы от моих действий не предательски покрасневшие уши. Нда... видимо, вообразил невесть что. А что я? Уличил момент, и прочитал книгу. Хорошо пошла - всего за три часа осилил - не понимаю, что там Какаши может читать по нескольку дней подряд. Хорошая книга, - приключения с долей эротики, иногда, наплывами, уходящую в откровенное порно. И всё это с неплохим сюжетом, и философией. Всё-таки джирайя не такой уж озабоченный, как кажется - о скорее филолог-филосов, чем воин, и тем более писатель. Ну, а эротика - она вокруг нас, надо только уметь замечать. И жизнь тогда будет хороша, и жить хорошо. За всё время, что я провёл во всех мирах, а это очень и очень немало времени по меркам обычного человека, я пришёл к однозначному выводу - жить, как обычный среднестатистический человек мне не по силам. Стареть, взваливать на себя и груз ответственности и груз полномочий, руководить кем-то, выставлять себя "мудрым дядькой" - это не вариант. Хомосапиенс обыкновенный может себе подобное позволить, но и обычный человек, не маг, живёт только семьдесят-сто лет, редко больше. И тот период, когда он может быть тем-кто-решает - это какие-то двадцать-пятьдесят лет. Несложно догадаться, что в таком случае человек быстро устаёт. Нет, сначала всё кажется безоблачным - ты взросл, умён, являешься спецом в какой-то области, но... старость - не радость - старость приходит ко всем, и обычные люди, как правило сгибаются под грузом такой ответственности. Наживают кучу врагов, плетут интриги с врагами-конкурентами... Мне это не позволительно - я маг, и живу намного дольше, а значит, если попробую жить по "программе" - быстро "сгорю на работе". Исследовательская деятельность для меня важнее, и выбор встаёт - тратить свое время, внимание, ресурс мозга на интриги, принятие решений, и прочая, либо жить легко, но при этом тратить все ресурсы на познание непознанного. Выбор, для меня, очевиден. Пусть такие как Хирузен, Цунаде, Дамби, и прочие правят, властвуют, да что хотят пусть делают! Моему сердцу ближе уютненький домик с лабораторией в подвале, чем жизнь в кабинете, и армия подчинённых. К тому же бытие архимагом и "порученцем" верховной богини смерти не даёт мне стать "одним из" - доля сумасшествия присутствует во всех нас, но в учёных, тем более гениях она много сильнее. Впрочем, ныне любой взгляд на привычную вещь под непривычным углом называют либо сумасшествием, либо гениальностью - всё зависит от того, нравится ли то, что говорит такой "гений", или нет. Если не укладывается в их привычную картину мира, то начинаются гонения.
  
  Впрочем, я несколько отвлёкся. Так о чём я? А, о Джирайе. Оный Санин благосклонно отнёсся к моей просьбе обучать хинату, пока не началась свистопляска с третьим хокаге.
  - Джирайя-сан, а когда мы начнём обучение? - спросила моя жёнушка, расставляя на столе зелёный чай, коей она в последнее время предпочитает пить.
  - что, уже не терпится? - спросил Санин, с лукавым выражением лица.
  - не то что бы... просто интересно. - ответила Хината, морщась от слишком горячего напитка.
  - Джирайя-сан... если бы вы могли, то прошу, обучите вместе с Хинатой и Кураму... - произнёс я, метнув взгляд в сторону лиса. Тот сидел в своём кресле, и посылал мне руками знаки "не надо! Пожааалуйста!"
  - Хорошо. Вместе веселее, правда? А начнём мы завтра с утра. Сегодня, простите, мне надо ещё сходить к хокаге.
  - ах, да. Хината, совсем забыл - необходимо подписать контракт призыва. - сказал я, вспомнив о свитках, что мне дала Хель.
  - Контракт? А, ну да. Давай сюда. Заодно и посмотрим, что там у тебя... - Хината поставила чашку на стол, вежливо придержав её пальцем, что бы не звенеть посудой, и встав, подошла ко мне.
  А я в то время уже достал два свитка.
  - итак... давай выбирай. Вот этот - контракт с Шинигами, а этот - с миром лис. - сказал я, разворачивая первый свиток. Девственно пустой, между прочим. Старик наблюдал за нами, и уж очень зафонил эмоциями, когда я сказал, что это контракт с Шинигами.
  - давай второй. Я же не смогу подписать оба?
  - нет, это я такой уникальный. Давай. Поставь тут свою роспись... ага, вот так. Всё. Осталось вызвать кого нибудь. Запоминай печати...
  
  * через пол часа, полигон Намикадзе. *
  
  На призыв Хинаты отозвалась лисица. Самая обыкновенная, только говорящая. И, вежливо поговорив с Хинатой, растворилась в облачке дыма.
  Джирайя увязался за нами, как и Карин с Ку.
  - Наруто... Слушай, а это правда, что у тебя контракт с Шинигами? - спросил извращенец, когда мы уже закончили с контрактами. Карин выбрала Лис, а отшельник остался не у дел. Разве что предложил заключить контракт кураме.
  - что скажешь, Наруто? - спросил меня Ку, глядя своими красными глазищами.
  - что скажу? Хммм...ну, ты можешь попробовать. В конце концов, это может прокатить за эксперимент.
  - ха. Так и знал, что ты это скажешь. Ты точно уверен, что выбрал того Санина? Ты бы определённо сошёлся с Орочимару... экспериментатор.
  - уверен. И вообще, старик - давай сюда свой свиток.
  Джирайя, до этого с интересом слушающий наш разговор, развернул на земле свой свиток. Девочки стояли в сторонке, и с интересом наблюдали за происходящим.
  - кровью? Ага, хорошо. Давай сюда свою бумагу, старик. - и Ку оттеснил джирайю от свитка. Сам джирайя от такого отношения немного опешил, но быстро взял себя в руки.
  
  Ку таки подписал контракт.
  - Ты ещё скажи, как мне его вызвать? - спросил Курама, на пару с Джирайе заворачивая свиток.
  - ну... для этого есть техника, которую нам только что продемонстрировала Хината.
  - не силён я в техниках. Вообще, так что давай отложим это на потом. - предложил Ку, на что джирайя не мог не согласиться. Однако Ку не остановился на этом, а попросил меня продемонстрировать призыв шинигами. Ну что ж, если вы этого хотите...
  - призыв! - сказал я, приложив руку к земле.
  Обычно призываемый появляется в тумане-дымке, но с богом смерти всё было не так. Оный материализовался в миазмах мрака. Что можно сказать по лайт-версии шинигами? Наверное, только то, что это было неожиданно.
  В чёрной как смоль дымке материализовался бог смерти, принявший обычный человеческий вид. Впрочем, человеческого в нём было - не так уж и много - всё-таки он не спец по перевоплощению.
  Выглядел шинигами как молодой парень, лет эдак двадцати. Точнее сказать затруднительно, так как на глазах его была шёлковая повязка. Костюм представлял из себя что-то вроде стилизованной мантии. Даже на вид он был мёртвым - бледная кожа, черные волосы, спадающие на плечи и коса. Она самая, но только не в крестьянском а в японском варианте - небольшое ручное оружие с цепью.
  
  * Коноха, день спустя *
  
  Как бы не казалось, что время уже есть, но его ужасно мало. Только что закончился второй тур, и нам сказали - у вас есть месяц, но так как мы все имели свои планы и задачи, то время неслось очень быстро, и всё время казалось, что нам его не хватит. Уже прошла неделя, осталось три. И как в этой круговерти мне устроить Карин хорошую тренировку? Слава Хель, мои преподавательские навыки не забылись, и разложить знания по полочкам и составить хоть какой-нибудь план их усвоения сестрёнкой не заняло много времени. В первую очередь - научу её теневому клонированию, и займёмся контролем чакры. Опосля будут ниндзюцу и тайдзюцу, в равной пропорции. Всё время подмывало включить в план тренировок что-нибудь стоящее из техник, но у Карин пока ещё слишком слабая база для дзюцу А и S класса.
  
  Для тренировок решили уйти вдвоём в лес за стенами конохи. Комплекс печатей обеспечил хорошую защиту от любопытных глаз и лишних ушей. На небольшой полянке около ручья мы разбили лагерь, состоял он из пары палаток, костерка, и ручейка в десятке метров. Карин я оставил в лагере, вместе с моим клоном, который займётся теоретической подготовкой сестрёнки, а у меня ещё куча дел, например подготовка к бою с рыбомэном, который припрется в коноху вместе с Итачи Учихой.
   Часть
   * шесть дней спустя *
  
  
  Как я и ожидал, успехи Карин не могут не радовать. А так же поражать - девочка действительно талантлива, раз за прошедшую неделю смогла усвоить ниндзюцу на приличном для чунина уровне. Теоретическую базу так же пришлось создавать, но в этом я и сам не силён, так что, к радости Карин, зубрёж не затянулся надолго. В качестве развлечения решили вдвоём поохотиться.
  
  Шурх--шурх... и тишина... Карин притаилась на ветке дерева, а огромный кабан принюхивался своим пятачком, пытаясь найти чужака. Я не понял, они этих кабанов в конохе разводят что ли? В конце концов, один представитель этого вида мне уже попадался в лесу смерти. Но, там я его мечом зарубил, а как справится Карин? Загадка, но тем лучше - сюрприз будет.
  А ученица сбежала в соседние кусты, и что-то там химичила с фуиндзюцу... нда, Узумаки, как не крути. Только я уже хотел идти за ученицей, ибо кабан ждать не будет, как она, словно чёртик из табакерки, выпрыгнула из кустов. Кабанище, как и ожидалось, развернулся в её сторону. Туша, метров трёх в холке, постепенно начала набирать скорость, стремясь раздавить Карин, но поросячий мозг просчитался - Карин быстро ушла прыжком вверх, когда до неё оставался всего то метр, не более. Поросёнок-гигант, конечно же влетел в кусты и попал в ловушку. Я боялся, что чакры не хватит, что бы удержать такого опасного зверя, но, как оказалось - напрасно. Карин, умничка, поставила в кусты грубую убивающую печать, грубо говоря - распечатывающую в кабана острое копьё из чакроматерии. Оная туша, под тонну весом, получив в брюхо острую сталь, завизжало на весь лес, но и это его не спасло от действия второй печати - кабан был запечатан в свиток, как груз. Зашибись, у меня теперь две никому не нужных туши - первую я при всей свистопляске с экзаменом так и не успел продать.
  
  Поскольку Карин на своих тренировках выматывалась до последнего, и даже несколько раз отключалась (каюсь, виноват) то я не мог никак не вознаградить такое рвение. Карин... Я решил подарить ей то, чего для женщин никогда не бывает много - одежду. Ну, а так как самому тащиться было не в кайф - послал в столицу клона, прямо к лучшим портным, что бы сшили кое-что по моим эскизам. Десяток клонов, потратив день смогли нарисовать что-то более менее удобное и симпатичное - на картинке, которую они мне отдали была изображена Карин, только в довольно необычном наряде, в который входили спецбрюки, одна штука, шинобиевская бронерубашка-сеточка, и костюм из короткой юбочки и эдакого топа, вроде земного. Оный элемент одежды не буду долго описывать - достаточно того что он был чёрным, с багровыми вставками, и исключительно женским. В комплект ещё попали перчатки - обыкновенные перчатки из кожи, которые хорошо пропускают чакру. Так что сюрприз ожидает Карин.
  
  * ещё неделю спустя *
  
  Время в лесу пролетело незаметно и до ужаса однообразно - я во всю юзал клонов, что бы что-то успеть. Клон или я занимались с Карин - как освоением новых дзюцу, так и спаррингами. Под конец спарринговаться пришлось мне - сестрёнка быстро развевала клонов, и оставалась одна. А тратить драгоценные силы на поддержание кучи клонов стоило мне немало сил.
  Но, как я уже и сказал - время пролетело быстро - мы реально не успели опомниться, как совместная тренировка подошла к концу. Карин за это время несколько подтянулась в силе, до уровня среднего чунина. Однако, её талант сенсора неоспорим - за полкилометра учует любого.
  
  - Карин! -позвал я ученицу, возвращающуюся от ручья, с бадьёй воды.
  - да, сенсей? - девушка сгрузила свою ношу, и села напротив меня, требовательно уставившись.
  - сегодня мы возвращаемся. Хватит с тебя тренировок. - я поддел веточкой угли в догорающем костре, и тоже посмотрел в глаза сестрёнки.
  - а разве не рано?
  - нет. Перед тем, как начнётся свистопляска с третьим этапом, мы все должны отдохнуть. Ты ведь не возражаешь? - спросил я, лукаво прищурившись.
  - конечно нет!
  - но перед этим, я хочу тебе кое-что подарить. -я достал из-за спины свёрток с только что доставленной одеждой. Глаза Карин расширились в удивлении, а в эмоциях преобладало удивление.
  - что ? -меня заинтересовала реакция девушки, и я поспешил вручить ей свёрток и, со словами "я отойду, а ты переоденься" - пошёл в лес.
  
  
  * три часа спустя *
  
  Сборы лагеря не заняли много места, мы быстро запечатали все вещи в свитки и неспешно шли по дороге в коноху. Карин таки облачилась в подаренный костюм, и выглядела намного лучше, чем раньше, особенно если учесть, что за время тренировок её единственная одежда (забыл взять запасную) порядком истрепалась.
  - Наруто? -обратилась ко мне ученица.
  - эмм? -промычал я в ответ что-то, что при доле фантазии можно интерпретировать как "я тебя слушаю".
  - Наруто, скажи, а чем займёмся в конохе? Ещё целая неделя до боёв...
  - как что - удивился я. - во-первых - познакомишься с нашими. Мы с Хинатой не особо дружны с другими шиноби, но тебе познакомиться всё равно не помешает. Так же предстоит ещё несколько тренировок, нацеленных на предстоящий бой. Ну, и просто отдохнём.
  
  
  По пути в коноху, поговорили "за жизнь". Карин очень уж интересовалась, как там Джирайя и Хината. При упоминании Санина покраснела, как маков цвет. Книжку то прочитала, хотя как она её читала - отдельный разговор. У Карин, судя по всему не менее богатая фантазия, чем у канонной хинаты, так что прочтение "приди-приди-рай" можно смело записывать ей в подвиг. Я тогда втихаря наблюдал за девушкой - она так мило краснела, а когда доходило до сцен откровенно порнографических - ещё и возбуждалась не на шутку, и стреляла в своего сенсея глазками. Я стоически выдержал её взгляды, и продолжал тренировать. Таким образом, девочка может хоть от наивности в сексуальных вопросах избавится. А не то появилась бы у нас вторая сакура - и другим не даёт, и сама что делать с желанным объектом не знает, только свою влюблённость выплёскивает на бедного Саске. Впрочем, это уже в прошлом - сакура и Ино почти официально девушки Саске. А герой-любовник шаринганоглазый походу себе гарем собирает. Ну ничего, ему же ещё клан восстанавливать - неужто одной сакуре нести такое тяжёлое бремя? Глядишь, и подруга детства подсобит.
  До конохи добрались быстро, минут за сорок, и ещё минут двадцать преодолевали "финишную прямую", то бишь входили в деревню. Перед воротами конохи было настоящее столпотворение - везде повозки, люди, и преимущественно потенциальные заказчики. Очереди, как в советское время, конечно, не было, но вот просто толкучка - была. Всем, понимаете ли, неймётся посмотреть на шиноби, благо третий этап выполнен в виде турнира. Некоторые из прибывших даже пропускали нас по собственной воле, завидев символ конохи на протекторе, а некоторых пришлось чуть-чуть уронить. Это я про Карин, на которую попытался накричать один важного вида перец, с эпическим пузом. Как и следовало ожидать, один удар по зубам делает любого хама гораздо покладистее.
  
  Но, в коноху мы таки попали. И сразу же поспешили от толкучки подальше, и поближе к дому - приведём себя в порядок, а то недели жизни в лесу отрицательно сказываются на презентабельности. Карин шла молча, крутя вокруг головой - в этой части конохи она ещё инее была, так что всё ей было вновь. Не знаю, как в её деревне, а у нас, в конохе, красиво. Японско-восточная стилистика проскальзывает во всём - на улице куча мелких лавочек и лавчонок, а среднестатистический прохожий одет в подобие кимоно. Шиноби, тем временем, путешествуют по крышам, брезгуя спускаться на грешную землю.
  - Ой... Наруто! - услышал я сзади девичий крик.
  - Ино? А что ты здесь делаешь? -спросил я первое, что пришло в голову. Действительно, глупый вопрос в стиле канонного Наруто - Ино стояла за прилавком, и торговала цветочками.
  - а это кто? - спросила блондинка, показывая глазами на Карин. Оная ученица, смутившись от такого напора блондинки, пришла в себя, и представилась:
  - меня зовут Карин. Мы же вроде бы виделись на втором этапе? - недоумённо спросила красноволосая.
  - а, да. Вспомнила, прости. Эй, Наруто! - окликнула она меня, хотя я стоял рядом, и слушал их разговор.
  - Купи девушке цветы! А? вот, сейчас... - и с этими словами исчезла под прилавком, шурша чем-то. Эй, а меня спросить забыли?
  - вот! -Ино, вылезшая из под прилавка протянула мне букетик цветов. Должно быть красивый, - на цветочки моё чувство прекрасного не распространяется, и я воспринимаю их только как ингредиент для зелья.
  Делать нечего - не ударять же в грязь лицом. Пришлось заплатить три сотни за букетик. Ино - вымогательница. А Карин кажется, снова покраснела до кончиков волос (шучу, они и так у неё красные). Но, веник под названием "букет", приняла, и даже поблагодарила:
  - спасибо, сенсей. - Карин опять смутилась, но мне было не до шуток - мне только что эта блондинка всучила букет за триста рё! Причём я даже слово сказать не успел! Неприятно, однако.
  - да не за что, сестрёнка. - я ответил ей тёплой улыбкой. Ино, судя по всему, нацелившаяся на новую сплетню, фонтанировала сожалением, как будто на её глазах КамАЗ раздавил любимого котёнка. Сейчас впадёт в депрессию, от срыва такой эпической сплетни.
  - а... ? -донеслось от блондинки.
  - что "а"? Хотела уже всем растрезвонить, что у великого и ужасного Намикадзе-сама новая любимая жена? Э, нет, так не пойдёт - я шутливо пригрозил блондинке пальчиком в стиле "ай-я-яй", и развернулся, оставив Ино в одиночестве. Только Карин пришлось тащить на буксире, под ручку.
  - это девушка Саске, и местная сплетница. - тихо сказал я своей ученице, шагающей рядом со мной.
  - да, да. Я видела её на втором этапе. -ответила мне Карин, растерянно.
  - давай уже домой доберёмся - предложил я самую дельную мыслю за последние сутки.
  И мы не сговариваясь запрыгнули на крышу, где нас, я надеюсь, никто не потревожит. Так, прыгая по крышам в стиле пьяных кузнечиков, мы допрыгали до квартала Учих. Улицы конохи проносились мимо, и на нас даже иногда обращали внимание - в конохе нынче много "гражданских", приехавших посмотреть на шиноби. Квартал Учих встретил нас тишиной, прямо таки звенящей - даже остаточные эманации чакры остались с того времени, как мы ушли на тренировки. Похоже, джирайя и Хина свалили так же, как мы.
  - ни-сан? - спросила меня Карин.
  - а? прости, задумался. Давай домой. - и я подал личный пример, уверенно зашагав по направлению к своему дому. Уже через пару секунд Карин шагала рядом, и вдруг спросила меня:
  - сенсей, а как думаешь - у меня есть шансы пройти третий этап?
  - не знаю, Карин. Всё может быть. Говорят, я не такой уж и плохой учитель. Давай, приводи себя в порядок - сегодня я приглашаю тебя в ресторан! - торжественно объявил я, с улыбкой "нарутостандарт" на лице. Карин зело засмущалась от моего приглашения, но ничего не ответила, только кивнула. Так мы и разошлись по домам - каждый к себе. Я же послал к Карин клона, почти сразу как вошёл в свой домик - время то я ей не сказал! А то знаю я этих девушек - будет собираться часа три, не меньше. А время меж тем уже послеобеденное.
  Как я уже говорил - под горячими струями душа думается гораздо легче. Возможно, в момент помывки подсознание расслабляется, не ожидая никакой бяки и освобождаются "вычислительные мощности". Зачем я пригласил ученицу в ресторацию? Просто поужинать, да и отметить окончание нашей первой тренировки. Всё таки когда ленивый сенсей вернётся после тренировки глазастика, то стоит намекнуть ему, что отмечать удачную миссию или просто тяжёлую тренировку - это нормально и даже хорошо. А то отработал, и дальше к себе - то ли бездельничать, то ли зачитывать вслух для Анко самые интересные моменты из "приди-приди-рай". Действительно, сенсей, а теперь уже второй джонин в нашей команде ведёт себя не очень то по компанейски. Даже Асума своих выводит иногда вместе, для укрепления командных взаимоотношений.
  Клон развеялся, передав мне сведения - он зашёл вслед за Карин, но та уже была в душе. И когда успела туда юркнуть? После душа Карин вышла со счастливой улыбкой, топлесс, и отправилась в свою комнату, приводить личико в порядок. Нда, а грудь у девушки подрастает - все мужики будут слюни пускать.
  Карин спустилась вниз через пол часа, уже с "боевой раскраской". Хотя, я преувеличиваю - косметики на ней было немного, но если учесть, что раньше, по крайней мере в конохе, она ей не пользовалась, то эффект был, и не маленький. Красавица, право слово - мне понравилось. Не слишком вычурно - вкус у девушки явно присутствовал, что я ценю превыше внешности. Карин таки заметила клона, и поспешила снова залиться краской - я понял, что она вспомнила, в каком виде вышла из ванной, скользнув по клону взглядом, но тогда она явно витала в облаках.
  Клон тем временем сидел на диванчике, закинув ноги на стол, в стиле вестернов, и озорно подмигнул ей, вызвав ещё один приступ смущения.
  - ну что, красавица, собралась? - спросил мой клон, ожидая ответа, которого, к сожалению не последовало. То ли клон такой попался, то ли я действительно такой бестактный, но он, идиот, решил подтрунить над Карин, и продолжил хитрым голосом:
  - да не стесняйся ты, уверяю, стесняться тебе нечего. - и глазами показал на холмики груди Карин, от чего та ещё больше покраснела.
  - ты давай, готовься, встретимся через пол часа, в моём доме. Адьёс! - и развеялся в клубах дыма. Нет, ну гад! Зачем же девушку, почти девочку, смущать? Она же молодая совсем - мужской ласки ешё не знала, глупо было со стороны клона так её доводить. Надо будет извиниться - похоже, феномен различия сознания меня и моих клонов придётся исследовать, хотя, если честно - сейчас и более важных исследований накопилась масса - тут и "Великие Мечи Тумана", и шаринган, и ещё масса новых знаний по генетике - в этом мире она явно продвинулась вперёд, в отличии от самого "демократичного" - "ГП-мира". Вылезши из душа и вытеревшись, не без удовольствия большим махровым полотенцем, я принялся за одежду. В походной по ресторациям не походишь, извините за тавтологию. Быстро вбежав в спальню на втором этаже, шлёпая босыми ногами по деревянным ступеням, оделся в первое попавшееся. Не так, как суровый челябинский мужык, но и без метросексуализма - просто одел любимую уже чёрную рубашечку с белыми брюками. Жилетку джонинскую скинул прямо на кровать, в ней только в поход ходить - кармашков-разгрузок много, но "дома", то бишь в конохе, раздражает её вес и объёмность. Про стоячий и толстый воротник, призванный защищать шею, вообще промолчу - с ним даже на звёзды не посмотришь.
  А сейчас - принялся наводить марафет на голове. Непривычно торчащие во все сторону блондинистые волосы пришлось расчёсывать - меня раздражает хаос на голове, и раз я с причесоном-соломой Гарри Поттера смог справиться, то с этой и подавно. Всё это у меня заняло минут десять, очень уж у Наруто шевелюра непослушная, но нет ничего с чем нельзя было бы справиться - волосы были уложены зачёсом назад - единственный удобоваримый вариант. Дальше-больше - пришлось распотрошить свою заначку в тридцать тысяч, которую я сделал "на чёрный день". Уже через пол часа на меня из зеркала смотрел красавэц-мужчина - натуральный блондин с голубыми глазами, если бы не чуть раскосые глаза, то можно было бы записываться в арийские бестии. Чёрный мундир уже есть, и даже симпатичный - особенно на теле бойца а не какого то мага-задохлика. Портил всё впечатление только возраст - даже с рельефным телом и в дорогущей одежде я оставался подростком. Правда, ввиду постоянного развития своего тела как мной, так и канонным Наруто, выглядел я несколько старше своего возраста - на земле мне дали бы пятнадцать-шестнадцать лет. А здесь, увы... Но ничего - прорвёмся. Итак, господа присяжные заседатели... уже было. А, к чёрту всё.
  Развернувшись на пятках, я прошествовал к двери. Солнце ещё играло за окном, но дело уже уверенно шло к вечеру. На улице - жарко, но не душно, хоть я и в чёрном, дискомфорта не испытываю из-за ветерка, дующего с севера и хорошей продуваемости одежды. Карин обнаружилась как раз во дворе, который почти у всех домов в квартале общий. Девушка стояла и смотрела на облака, хотя в эмоциях была традиционно-женская мешанина, которую я даже не пытаюсь интерпретировать.
  - Карин! - окликнул я девушку. Оная ученица с сожалением оторвалась от созерцания небесных лошадок и повернулась ко мне. Нда, я сражён! Красивая она, особенно со своими красными волосами и очками-овалами. В сердце предательски ёкнуло, но я отогнал от себя предательские мысли - ещё не хватало для "полного фаршу" в свою же ученицу втюриться.
  - крин, ну как? Готова? - спросил я, пытаясь сохранить бесстрастное выражение лица.
  - да, пошли уже. - нетерпеливо выговорила ученица, стрельнув глазками.
  За воротами квартала началось представление - уж очень мы приметны, так что вся мужская половина конохи от десяти до двадцати лет от роду, провожала Карин взглядом, от чего моя ученица ещё больше смущалась. Девушки же, смотрели на меня, и тут без эмпатии эльмирского архимага было всё понятно - хотят. Ну ничего, мы не лыком шиты - я в отличии от Карин смущённо тупить глазки не собираюсь - отвечал прохожим дамам взглядом, полным насмешки. Мол, вот она какая "народная любофф" - стоит обрядиться в клоунский наряд и улыбнуться как дебил, так все орут "демон, демон"... а как посимптишнее выгляжу, так уже забывают и прозвище, и начинают видеть во мне прежде всего человека. Хотя тут скорее подойдет слово "мужчину", уж больно красноречивы были взгляды.
  Так с Карин мы дотопали, не проронив ни слова, до того самого ресторанчика. Место, надо сказать, вполне приличное, и несмотря на обилие гостей, столик нашёлся. Правда, в отгороженной от всего зала зоне, разделённой на персональные столики, каждый из которых располагался в своеобразной комнатке, за раздвижной бумажной дверью. Карин быстро сориентировалась "на местности", и заняв диванчик, рассчитанный на троих человек, взялась за меню. Я проделал те же действия, и выбрал себе мясное рагу, овощной салатик и бутылку местного вина. Не самое дешевое удовольствие, но от саке у меня скоро будет изжога. Карин ограничилась парой салатов и зелёным чаем. Всё это мы и заказали пришедшей официантке, которая выглядела весьма измученной сверхурочной работой. Похоже, только чаевые примиряют её с жизнью, или в Японии не принято давать чаевых? Ладно, замяли.
  - Карин, а какое блюдо ты любишь - поинтересовался я, не зная, как начать разговор.
  - эээ... ну, овощи. И ещё тунца. - ответила ученица, возведя очи к небу в жесте задумчивости.
  - тунца? Ах, да, рыба такая. - последовал мой ответ. Я и в правду не силён в кулинарных изысках.
  - Сенсей, а что тебе нравится? - спросила карин, явно для поддержания беседы.
  - хмм... это ложный вопрос. Думаю, мясные блюда. А ещё свежие овощи. -задумался я. Никогда этим не интересовался, но вовремя вспомнил, какие блюда заказывал домашним эльфам.
  - тук-тук... - раздалось от двери. Похоже, наш заказ. Быстро они - не успели ещё приготовиться к приёму пищи.
  - войдите - разрешил я. Действительно, тут люди тактичнее чем русские, которые стучат только для приличия, и входят, не дожидаясь ответа.
  Официантка расставила блюда на столике, и уже через пару минут, когда мы разделили, где чьё, принялись за неспешное поглощение пищи. Разговор как-то появился сам собой.
  - Карин, скажи, тебе нравится в конохе?
  - да. Здесь гораздо лучше чем в траве. Да и шиноби не такие ... э... агрессивные.
  - что есть, то есть. - не мог не согласиться я.
  - а как в клане Намикадзе? - продолжил я расспрос, налив Карин бокал местного вина. Если не ошибаюсь, то оно не виноградное а вишнёвое.
  - тоже хорошо. Я даже не знаю, что тебе ответить - кажется, что всё что со мной происходило раньше это сон. Ну, посуди сам - всю жизнь я провела в селении травы, где мне не особо, уж извини за прямоту, жаловали. Иногда казалось, что я обуза даже для своей команды. И тут, неожиданно мы все едем на экзамен, где всех моих "друзей" убивает медведь. - Карин смочила горло мягким вином, и продолжила:
  - но, появляется некий джонин, мой ровесник, что уже выглядит несколько необычно. Джонин говорит что я из клана Узумаки, и предлагает остаться с ним, в конохе. Думаю, выбор очевиден - да его у меня почти и не было - после гибели всей команды сидеть мне Генином до конца дней моих. - грустно сказала Карин, но после новой порции вина расслабилась, и продолжила вещать:
  - слава богам, что нам удалось друг друга найти. Иначе... для меня всё было бы печально.
  Карин снова взгрустнула, на что я протянул через стол руку, и словно ребёнка, погладил её по голове.
  - не беспокойся, Карин. Обещаю, со мной не пропадёшь. - и подмигнул ей, от чего ученица только улыбнулась, а от печальки не осталось и следа.
  Ритмично работая челюстями, мы не оставили от "лёгкого" ужина ни следа, и принялись говорить обо всём на свете. Я заказал ещё бутылочку вина, и мы с Карин таки приятно провели ужин - она рассказала мне про жизнь в её родном селении. От некоторых моментов меня просто воротило, а некоторые заставили разозлиться.
  В ответ на любезность Карин, я рассказал ей историю Наруто, конечно, прошедшую цензуру. Карин прониклась даже этим, и в её эмоциях появилась жалость, которую я подавил, рассказав пару смешных историй, из моей и Наруто жизни. Даже несколько анекдотов вспомнил. К тому моменту мы были не то что бы пьяны, но под шофе - это точно. Благо, официантка не спрашивала возраст, когда мы заказали алкоголь - похоже меня знали в лицо, что не может не льстить. Когда последние капли вина были разлиты по бокалам, я предложил тост - "за победу", и мы выпили на брудершафт. Пришлось, правда, объяснять Карин что это такое. Она поняла, и даже прониклась. Часть с поцелуем я тоже включил в пояснения, мол такой обычай. Выпив остаток вина, чмокнул Карин в губы, но...
  Но, как всегда бывает - Карин показалось мало, или из-за стресса она так, но она впилась мне в губы. Я, почему-то не стал огорчать девушку, и ответил на её неумелый, но очень настойчивый поцелуй. Постепенно мы отставили в сторону и бокалы, и Карин даже обняла меня. Не ответить было бы хамством, и мои руки обняли её талию, причём я показал себя "сенсеем" и в этом вопросе - опыт "с дефками целованья" у меня был, и забава эта мне, честно говоря, нравилась. За короткий промежуток времени я успел продемонстрировать все "финты" - то бишь ненадолго оторвался, что бы сменить положение на более удобное, покусывал её губу, и даже слегка поиграл с язычком. Карин от таких действий, приправленных алкоголем в крови не на шутку возбудилась, и её руки опустились ниже, как раз на мою пятую точку. Я же, не знаю почему, может для того что бы "не отстать", положил одну руку ей на грудь, и слегка сдавил. Не прекращая поцелуя, я ласкал грудь Карин, дыхание которой становилось всё глубже. Я не железный, и тоже начал от подобного заводиться, причём "с пол-оборота". Но, пришлось собрать остатки разума в верхней голове, и оторваться от Карин. "Жаль" - промелькнула предательская мыслишка.
  Карин, сфокусировав на мне взгляд, вдруг залилась краской - руку с моей пятой точки она ещё не убрала, и сейчас срочно её отдёрнула, как будто обожглась. И снова здрассьте - раскраснелась от возбуждения, стыда и алкоголя так, словно у неё сейчас сердечный приступ произойдёт.
  - э... Наруто...
  - тссс... всё в порядке. - я предпринял попытку успокоить девушку, которая может себя накрутить поболе чем Канонная Хината. Похоже, мой тон, вкупе с поглаживанием красновласой головы подействовали, и Карин начала приобретать здоровый оттенок.
  - давай уже домой. А то время заполночь. - тихо сказал я, и Карин, удивившись, кивнула в ответ.
  Мы быстро собрались - гораздо больше времени ушло на то, что бы привести себя в порядок - "остыть" и просто причесаться - мне. А то волосы под пальцами Карин приняли свой привычный вид - "нетворческий беспорядок".
  Расплатившись по счетам, мы вышли в сторону дома - и всю дорогу Карин молчала. Пробовал с ней заговорить, да всё как о стенку горох - молчит как партизан.
  
  На входе в квартал меня посетило дежа-вю, точно так же мы вошли сюда пол дня назад, разве что было светло. В квартале не ощущалось ни одной живой души, если не считать кота, который спал где-то за домом в стоне метров.
  Я взял курс на свою хибару, и бодрым шагом продолжил путь, и взявшись за дверь, распахнул её. Но.
  Вот, опять НО. Это но - Карин. Девушка сумела меня второй раз за день удивить, просто до шокового состояния. Стоило мне переступить порог дома, как Карин проследовала за мной, и когда я обернулся, она, слегка привстав на цыпочки, взяла меня за плечи и привлекла к себе. Я не успел воспротивится такому грубому отношению, как наши губы снова слились в поцелуе. Карин, уже смело, обняла меня, да так, что мне пришлось попятиться, но через два шага, я уже упёрся в стенку, и пришлось смириться с неизбежным, и мы вновь принялись за поцелуй.
   Часть
   * Утро *
  
  Видеть перед собой красные волосы, сразу по пробуждению как минимум - непривычно. Карин мирно спала, и совсем как Герми, закинула на меня левую ногу. Я же придавался утренним размышлениям, какие часто посещают людей, когда заканчивается сон, но вставать ещё лень. Карин и Хината... нда, вот это я попал... Похоже, будет нелегко - с самого моего знакомства с Хинатой у нас всё получилось слишком просто, слишком быстро, без встреч-свиданий, без скандалов и прочих волнений, которые проходят влюблённые, перед тем как надеть кольца. Вот и откат - Купидончик посильнее Хель будет (да простит меня Сама за святотатство). Карин что-то промычала во сне, и немного поворочавшись, снова нырнула в компанию морфея. А я продолжил думать о нелёгкой судьбе. Похоже, ничего не бывает просто так - я действительно, покопавшись в своих чувствах понял, что люблю Карин. Хорошо, что наш магический брак с Герми предусматривает такую возможность, иначе звиздец бы нам всем настал. Хотя, я утрирую, здесь, в мире шиноби не действует привычная магия, и наш брак не закреплён ритуалом, только печатью Хокаге. Как быть? Я однозначно люблю Герми-Хинату, но и Карин тоже, причём чувство к Карин отличается - это как сравнивать вкус апельсина и мандарина - с виду похоже, но на вкус совершенно разные вещи! Нда, попал я. И ведь не могу я расстаться с Герм - люблю её, но и Карин уже не чужой человек (ага, после всего, что было то!).
  Надо будет поразмыслить позже, а сейчас лучше просто поговорить с Хинатой, а то с её эмпатией она мигом учует мои чувства, а подделывать их и обманывать жену - последнее дело. Может, и не убьёт сразу?
  Карин таки проснулась и, поморщившись от яркого света, с трудом разлепила глаза.
  - Наруто? А...
  - Ага. - коротко ответил я ей, ещё раз поцеловав, не всерьёз, но всё же достаточно, что бы она зарделась.
  - Наруто... - снова протянула красноволосая, натягивая одеяло повыше.
  - Знаю, знаю. Извини, Карин, но мне кажется, что я люблю тебя... - ответил я с видом нашкодившего школьника. Странно, впервые за последние лет эдак триста, произношу эти слова, но всё равно ощущение волнующее. Секс это понятно - базовая потребность организма, но вот любовь... тут всё несоизмеримо сложнее. Думаю, если бы не чувства, я бы легко забыл про произошедшее ночью, списал бы всё на подростковый Нарутовский организм, и совесть бы молчала. Но, благодаря наличию любви всё усложняется.
  - А как же Хината? - искренне негодуя спросила Карин, мило порозовев.
  - И её тоже. Извини, но это наверное сложно объяснить. - Ответил я, опустив глаза.
  - э... Наруто... кажется у нас проблемы... и конкретно - у тебя. - Сказала Карин, закрыв глаза. Что такое? - я прислушался к своей сенсорике, и обнаружил... Эросанина и Кураму, находящихся на первом этаже. А Хината пребывала на втором этаже, и от неё веяло чакрой бьякугана. Вот [censored] , попался! И как теперь ей всё объяснить? Как невовремя они вернулись с тренировки то... атас, тушите свет сушите вёсла. - пронеслись мысли в моей головушке, мгновенно сбросив остатки сна.
  - Карин, давай быстрее одевайся. - Сказав это, я вынырнул из постели, и под смущённым от вида моей нагой тушки взглядом красновласой, стал быстро натягивать одежду. Вот же неприятность! - от осознания неизбежного сердце заколотилось сильнее. Старые, уже давно забытые чувства всколыхнулись, словно сбрасывая пыль - В бытность свою архимагом я довольствовался случайными и очень-очень редкими связями - у всех архимагов проблема с женщинами - секс просто неприятен тому, кого архимаг превосходит силой в разы. Не знаю, как описать, но если сравнивать эмоциональный и физический план, то для дамы должно быть сродни ощущению, будто у "него" прибор раза в два больше чем хотелось бы.
  Посторонние мысли в сторону - "Ки" хинаты накрывает всех присутствующих, да так, что Кьюби со своей эпической ненавистью может курить в сторонке. Эх... надеюсь, попозже, когда она остынет, я смогу ей всё объяснить - и с этой мыслью я, уже одетый, выпрыгнул в окно. Уже через пару секунд понял - уйти так легко не удастся, Хината оказалась вне дома, или "ПБГ", или тоже в окно выпрыгнула.
  - стоять, [censored], [censored] , я тебя сейчас [censored] буду! - гневный крик хинаты слышало наверное пол - конохи. Хорошо, что не ушла плакать, это обнадёживает. Но, если я прав, то Хинни надо просто "спустить пар".
  - э, да, да. - Сказал я, и прибавил ходу, по привычке ускоряясь чакрой. Впрочем, Хината не отставала, и неслась со скоростью реактивного истребителя за мной. Десять метров это конечно немного, даже увернуться в случае чего не смогу. Звук какого-то ниндзюцу прозвучал за спиной, и я резко кинулся вправо. - вовремя, так как на том домике, где я стоял секунду назад, сорвало крышу, и посекло ветряными лезвиями. Нда, она же меня убьёт! Не то что бы это для меня, жреца Хель, было бы фатально, но не хотелось бы...
  "Бабах!" - разорвалась огненная техника, пройдя сквозь стену, и устроив взрыв в пустом учиховском доме.
  Я на это лишь прибавил ходу, но был снова атакован, на этот раз ветряным смерчем, который пришлось уничтожать аналогичной техникой. Эдак от меня ничего не останется!
  Проскочив между домами, я было скрылся из виду, но вовремя вспомнил про бьякуган Хинаты. Ох, ё! - дом, рядом с которым я прятался, смяло, как будто гигантской взрывной волной, оставив от строения одни руины. Из-за руин показалась Хината, сверкающая бьякуганами, и готовящая какую-то мерзопакостную технику. Я поспешил удалиться, и вовремя - с ладони хинаты сорвался поток огня, и, не встретив желанной цели, отрикошетив от земли, ринулся в подворотню между домами. Снова бег, но на этот раз я рванул в сторону от конохи. Пробегая по крышам, и петляя как заяц, я уклонялся от ветряных лезвий и фаерболлов хинаты. Когда стена конохи приблизилась вплотную, прыгающая сзади по крышам Хината, зарядил совсем уж неприлично сильной техникой - "первый свет" - огромный поток молний, сорвавшейся с её рук, ударил рядом со мной, от чего я побежал ещё быстрее, но хина, решив что надо "дать газу", ударила ещё раз, и наверное влила в технику почти всю чакру, так как от гигантского столба света, у меня волосы на голове зашевелились. Меж тем её техника ударила в стену конохи, от чего хрупкое строение, метров на пятьдесят вширь, разлетелось с оглушительным треском.
  Вот это удар, вот это взрыв!
  Гражданских, кстати, нигде не было видно.
  - Хината, остановись! - попытался я успокоить подругу, на что та, лишь сверкнула в меня своими белыми глазищами.
  - С чего бы это? - спросила она у меня.
  - хотя бы с того, что нам ещё в этой деревне жить. Давай пойдём домой, и я тебе всё объясню...
  - Что ты мне объяснишь? А, На-ру-то? Объяснишь, почему ты тра[censored]шься с этой...?
  - Да, обязательно. А сейчас давай успокоимся, и мирно пройдём домой. Вон, уже и АНБУ идут - показал я глазами на пару масок, видневшихся вдалеке.
  - Ну хорошо... объясни. - сказала моя жена, и неспешно пошла в сторону дома. По её недовольному виду было понятно, что она сожалеет о том, что потратила слишком много чакры на мега-молнию. Эххх, придётся прибегнуть к лучшему способу объяснений - направленной эмпатии. Я постарался, не смотря на пережитую потасовку, собрать воедино все чувства к Хинате, и выплеснул их в эмофон. Невероятно удобный способ, гораздо лучше чем пытаться выразить чувства словами.
  Хина остановилась, и я быстро нагнал её.
  - Что ? - спросил я супругу, которая стояла с задумчивым видом.
  - но почему тогда... ? - спросила она, требовательно глядя мне в глаза.
  В качестве ответа я попытался сконцентрироваться, и снова показал жене все чувства, но на этот раз уже к Карин. Хината задумалась, и молча продолжил идти домой. По дороге жители деревни провожали нас взглядом, от чего мне было несколько не по себе.
  - Наруто... - обернулась Хина, когда мы уже подошли к воротам квартала.
  - Мм?
  - Наруто, я должна тебе кое что сказать... э... - Хината залилась краской, от чего мне стало сразу не по себе - если уж Герм чего-то стесняется...
  - понимаешь... - и, посмотрев мне в глаза, она, так же, как и я, выплеснула в эмофон свои ощущения.
  Нда, вот такого я точно не мог ожидать.
  - И давно так с тобой? - спрашиваю, хоть Хини от этого и неловко.
  - Нет, что ты... ну, с тех пор, как мы оказались здесь...
  - Нет, не надо стесняться. Всё в порядке. Но зачем тогда ты за мной гонялась???
  - Я думала, что она хочет увести тебя, и ты... прости.
  - Не, ничего страшного. Ты ведь не против Карин? - спрашиваю, надеясь на ответ, который и не замедлил последовать.
  - Нет, что ты. ... И как ощущения? - Спросила супруга, хитро прищурившись.
  - Необычные, очень! - ответил я, глядя Хине в глаза. - Хочешь попробовать?
  - А почему бы и нет? - Хината блеснула глазками, и продолжила свой путь. Нда, некогда бы не подумал, что моя жена - бисексуалка. Вот это - готов поспорить - происки Хель. Хотя... кто знает - секс с Герми\хинатой в последнее время стал скучен и однообразен. Хина, судя по всему, первая сдалась, и стала заглядываться на девушек. Не то что бы она стала эпичной совратительницей девушек, но похоже Карин у неё вызывала желание. И ревновала она нас обоих. Друг к другу - признаться ей не хватало смелости, и она боялась что я её оттолкну. Странно. Возможно, даже с высокой долей вероятности, здесь порезвилась Хель, которая, как я убедился, давно считает меня своим "Симом", или персонажем, которого можно ставить во всякие жизненные ситуации.
  
  - Holy shit! - вырвалось у Хинаты, на английском. А повод для этого был - в приступе ревности не то ко мне, не то к Карин, Хината разрушила почти весь квартал Учих. Старик-отшельник уже потушил пожар, который, судя по десятку сгоревших домов, бушевал здесь вовсю. Всё же хорошо, что джирайя владеет стихией воды.
  - Хина, кажется, мы попали. - Проговорил я, смотря на остатки того, что когда то было домом Саске. Хината, похоже, думала о том же и лишь кивнула.
  - Наруто! - послышался голос Санина.
  - Здесь мы. - Отозвался я, и поспешил в свой, слава Хель, целый дом.
  - Наруто, надеюсь ты мне расскажешь, что здесь происходит. И почему Карин плачет в спальне... - с укоризной в голосе обратился ко мне Санин.
  
  
  * Пол часа спустя. *
  
  Хината - злостная извращенка. Ну, по местным меркам - точно. Карин обнаружилась в кровати, хоть и одетой, но плачущей. Ненавижу когда женщины плачут! А хинату злостной извращенкой я назвал потому, что потратив несколько минут на безуспешные попытки успокоить Карин, Хината просто поцеловала её. Эмоции Карин в данный момент я запомню на всю мою бесконечную жизнь - Девушка соизволила удивиться, испугаться, возбудиться, и ошалеть одновременно. Ну, лучше после такого веселья оставлю их вдвоём... не буду смущать... И я направился вниз, туда где Ку с Джирайей обсуждали что-то. Биджу и отшельник действительно нашли повод для разговоров - а именно - про баб. Не, осень за окном, а они как мартовские коты. Коротко расспросив о их тренировке, отправился на полигон - лучший способ отвлечься от мирской суеты это хорошенько потренироваться. Но, с тренировкой у меня не заладилось сразу - начнём с того, что после всех волнений и выматывающей ночи организм потребовал пищи покалорийней, чем духовная, проще говоря - я захотел жрать. И, с этой целью пошёл в ближайшую кафешку, где и заказал сукияки, из местной кухни с каким-то там соусом. Главное - мясо! Ещё бы пивка холодного, и было бы вообще классно. Но, пришлось под чаёк.
  Там же, в смысле, в кафешке, не успел я и половины заказанного скушать, как меня нашли АНБУ. Оные "маски" коротко сообщили мне, что меня ожидает Хокаге, и испарились в прямом смысле этого слова - я даже ничего ответить не успел. Но, здраво рассудив, что каге-сан подождёт, продолжил трапезу. Солнце, меж тем, уже вышло из зенита, и немилосердно палило, от чего в конохе было непривычно тепло. Обычно ветерок не даёт шинобям изнывать от жары. Ветерок и в этот раз был, но слишком уж слабый. Оценить его я смог, когда разделался с заказанным блюдом и вышел на улицу. Под такой настрой даже спать захотелось, но я быстро подавил в себе это желание, и взбодрившись, хоть и временно, отправился к старику.
  
  * кабинет хокаге *
  
  Не успел я постучать, только руку занёс, как из за двери послышался голос старика :
  - Входи, Наруто!
  - Здравствуйте, aХокаге-сама.
  - Проходи, садись... расскажи, как у вас дела... - несмотря ни на что, старик был по-прежнему благожелателен, и говорил, в паузах попыхивая своей трубочкой.
  - Замечательно, Хокаге-сама. Небольшая тренировка Карин закончена, мы вернулись. Хината со старым извращенцем тоже, так что всё готово к экзамену.
  - Ну, раз всё готово... ладно, Наруто... - старик, затянувшись в последний раз шумно выбил трубку в пепельницу, и отложил в сторону. Но, вопреки ожиданиям, продолжил расспрос:
  - А как на личном фронте? - спросил каге со странной смешинкой в глазах.
  - Э... нормально, Хокаге-сама. - я старался увести каге от слишком деликатных вопросов, ну, по крайней мере, насколько смогу.
  - Тогда, Намикадзе-сан, может объясните мне, почему утром деревня проснулась от боевых действий. - и протягивает мне какой-то листок.
  Так-так... отчёт АНБУ.
  Никогда бы не подумал, что со стороны всё выглядит всё так серьёзно. Ну, сами посудите: Анбу привлёк шум, и он поспешил на место происшествия. На месте, то бишь в квартале Учих, он обнаружил крупный пожар и разрывы огненных техник А-класса. Дальше-больше. Из-за забора квартала выпрыгнул молодой Намикадзе Наруто, и с невероятной скоростью устремился в сторону леса, окружающего коноху, а за ним тоже кто-то бежал, на ходу посылая высокоранговые техники, из-за которых было уничтожено... [censored] [censored] [censored] !!! Нифигово, едрить-колотить! Хорошо ещё, что дело было в складском районе, иначе бы пи[censored]ц мне бы настал мгновенно. Читаю далее. Намикадзе Хината применила технику S-ранга, в результате которой было уничтожено пять строений, пострадала стена вокруг деревни, и уничтожено тридцать два дерева за стеной. Уже и посчитали, гады!.
  - Хокаге-сама... я всё возмещу! - обратил я ясны очи на грозного Каге. Оный грозный только устало вздохнул:
  - понятное дело, что возместишь. Ты лучше скажи, что у вас произошло? И как часто теперь такое будет?
  - Больше не повторится!
  - Ты мне сказки то не рассказывай! А то я не знаю ваше "больше не повторится".
  - Ну... мы немного поспорили... из-за моей ученицы.
  - Ревнует? Понимаю, понимаю... - солидарно согласился со мной каге. Только такое дело я пускать на самотёк не намерен.
  - Хокаге-сама... у меня к вам есть одна просьба... ну, в общем могу я ещё и на Карин жениться? - спросил я с самым невинным видом, внутренне ухохатываясь над главой деревни. А каге был плох - глаза выпучил, сидит, моргает...
  - эээ... Наруто... ты это чего? - спрашивает старик, растягивая слова.
  - Да люблю я её, понимаете! И Хинату тоже!
  - Наруто... Кхм. - каге прокашлялся, и стал снова набивать трубку, одновременно сообщая мне:
  - Чисто юридически, возможность то у тебя есть... да вот только как к этому отнесётся твоя супруга? Ты мне скажи, может к вашей ссоре приурочим масштабные учения АНБУ?
  - Не, не надо! Всё у них в порядке, девочки не против друг друга! - ответил я, снова исподволь наблюдая за реакцией каге, которая в этот раз была куда как сдержанней.
  - Кхм... Наруто, ты уверен? Вроде бы только-только познакомился с ней. - попытался меня отговорить старик. Но, я уверен - если каге может так сделать, то пускай. Карин по любому будет видеть себя третьей-лишней, если не подсуечусь сейчас - буду расхлёбывать проблемы потом, а оно мне надо?
  - Уверен, Хокаге-сама. Так что, если у вас есть такая возможность...
  - Есть. Согласно законам нашей страны двоежёнство не запрещено, хоть и большая редкость. - каге устало выдохнул струйку сизого дыма, и в который раз пристально взглянул на меня. А я что ? пусть во всём винит подростковые гормоны, влияние девятихвостого, да хоть чёрта с рогами! Мне как-то пофиг - в этом мире люди на удивление терпимы к моим закидонам - узнал бы про "это" Дамби - устраивал бы мне по пять лекций-нравоучений на дню. Всё-таки мне нравится этот мир, и прежде всего своими свободными взглядами. Нет, традиции до одури идиотские есть и здесь, но следуют им только такие как Хьюги. И, как результат - вечно от своих же традиций страдают. Я в последнее время вообще считаю, что слепая приверженность традициям это признак слабости и неорганизованности - ведь тем, кто способен разруливать свои проблемы сам не нужны подсказки, тогда как слабые, не способные самостоятельно найти путь, создают для себя целую систему, согласно которой и живут. И зачастую традиции идут вразрез даже со здравым смыслом. Взять хотя бы Хьюг - по мне, так это толпа рабов под командованием кучки хозяев. И, при этом, уничтожить клан довольно просто - надо только найти способ снять печать с членов младшей ветви, а дальше уже "младшие" сами своих бывших хозяев в клочья порвут. Способа снять печать я не знаю, точнее - не знаю, подействуют ли техники, подаренные мне Хель на Хьюг. Возможно, если Хиаши будет слишком настойчив, я всерьёз займусь этим вопросом - из Нейджи получился бы отличный глава клана. А кто не захочет - милости просим, все без исключения кланы конохи будут рады принять к себе бьякуганоносцев. Но, это так - посторонние мысли.
  - Спасибо, Хокаге-сама. - поклонился я, на что каге только махнул рукой:
  - Счета за уничтоженное имущество тебе пришлют. И, вот ещё что, Наруто, у меня есть для тебя миссия.
  - Как миссия? - удивился я.
  - Не бойся, к началу третьего тура ты успеешь. Миссия сложная, и я думаю, что как раз для тебя. Итак, с чего начать? - вопросил каге, доставая из стола папку.
  - Куда мне отправиться? - спросил я самое интересное.
  - В деревню тумана. Миссия простая, хоть и А-ранга. В последнее время их шиноби слишком нагло ведут себя, особенно на приграничной территории. Или не шиноби - в общем, от тебя требуется разобраться, кто же это там мутит воду. Возможно, кто-то провоцирует нас...
  - Думаете, кто-то одел протекторы "тумана" и создаёт напряжённость?
  - Вполне возможно. Может, действует группа шиноби из нукенинов тумана, несогласная с политикой нынешней мидзукаге. Несмотря на то, что времена Ягуры давно прошли, его сторонники могут быть среди шиноби тумана. Впрочем, мне лучше не сбивать тебя с мысли - отправляйся в "туман", и посмотри на месте. - закончил каге и придвинул ко мне вынутый из папки лист бумаги - направление на миссию. Иду я, как понятно из написанного - в гордом одиночестве, но я по любому возьму Кураму.
  Ещё интересней то, что заказчиком выступает мидзукаге. Если она и в правду не виновата в происходящем, то правильно поступила, что вызвала к себе пострадавшую сторону, пусть даже это и Коноха, которую они не очень то жалуют после прошедшей войны.
  - В таком случае, я приступаю, Хокаге-сама. - поклонился я, выходя из кабинета.
  - И поосторожней там! - крикнул мне в след каге.
  Нда... вот это номер - только с тренировки успел вернуться, как меня сразу на миссию! Да, если учесть, что я джинчурики, и меня за порог деревни выпускать не следует, то... возможно, тут есть ещё что-то, чего я пока не понимаю. Может, хокаге почувствовал что-то, в связи с предстоящим экзаменом? Да не, в конохе для меня по-любому безопасней, чем в Кири. Ладно, на месте, как и говорил Хокаге, разберусь, "кто куды чаво и как".
  Сложнее всего было возвращаться домой, но я зря опасался - Курама с отшельником куда-то смылись, а девушки мило беседовали на кухне.
  - Чего это ты такой мрачный, Наруто? - спросила меня Хината, помогающая своим клонам готовить обед.
  - Да, не обращай внимание. Сходил к Хокаге. Старик обещал мне прислать счёт, за всё, что ты там порушила... - мрачно ответил я, сверля взглядом супругу.
  Хината на это невинно похлопала глазками, даже слегка порозовев.
  - Так вроде бы там ничего страшного? - спросила Карин, слушающая наш разговор.
  - Ничего страшного, всего то разрушено полностью одиннадцать зданий, ещё полсотни строений получили повреждения разной степени тяжести. Так же в хлам разнесена часть стены конохи, и сколько-то там деревьев сгорели. Ничего страшного - но с деньгами у нас начались трудности. - констатировал я, под удивлёнными взглядами девочек.
  - так что, дорогие мои, давайте больше не будем ссориться - я обнял обоих, и чмокнул в щёчки, сначала Хинату, потом Карин. Оные дамы смутились от такого.
  - И вот ещё что... короче - хокаге меня отправляет на миссию. - рубанул я, пока не опомнились.
  - Как на миссию? - первой от известия отошла Карин. Хината тоже требовательно посмотрела на меня.
  - Вот так. Восстанавливать то строения надо! А у нас денюжек - пару миллионов рё осталось. Если бы не стена... я не на долго, честно. - я попытался примирить девушек с реальностью, что в общем то, вышло у меня плохо.
  - Хорошо, Наруто. Если так надо... - первой отозвалась Хината, которая по видимому чувствовала за собой вину, ну, или часть вины за порушенную собственность деревни.
  Карин молча кивнула, соглашаясь.
  - Ну, тогда я пойду собираться - провозгласил я, и развернувшись, пошёл в свою комнату, где хранилась снаряга.
  
  Но, как следует собраться мне не дали - всё те же девочки.
   Часть 12
   * На следующее утро *
  
  По сравнению с моей скупой жизнью в бытность Эльмирским архимагом, нынешнюю можно назвать любвеобильной, или даже бл[censored]ской. И мне это однозначно нравится - за несколько столетий, которые я посвятил учёбе и исследовательской деятельности, мнооого мужской силушки накопилось. Ну, в психологическом плане. По поводу своего возраста я окончательно запутываюсь, когда пытаюсь осмыслить, и стал следовать совету Хель - не парюсь.
  К чему это? Ну, во-первых - мне сегодня на миссию, хотя и две дамы, спящие рядом не прибавляют энтузиазма в разруливании проблем с Киригакурэ. Но - надо. Деньгу заработать, "туман" посмотреть, себя показать.
  Во избежание слёзно-сопливых сцен прощания вытек как гуттаперчевый мальчик, хотя с Карин, устроившейся рядом, это было и не просто. Пока в комнате стоял полумрак, мирное посапывание обнажённых дев и стойкий запах бурной ночи, я, так сказать, отдав должное моменту, быстро оделся и подхватив свитки с едой, деньгами и оружием вышел из комнаты.
  Курама уже проснулся и, !приготовил завтрак!. Нда. Вот чего от демона я точно не ожидал, так это того, что он будет на кухне, надев фартук, кремировать яичницу. Кулинарными талантами мой друг не блещет, но зато других - вагон.
  - давай, герой-любовник, позавтракаем! - пригласил меня к столу ку, поставив яичницу.
  Поедая творение его сумрачного кулинарного гения я коротко объяснил, куда нам путь держать. Ку, в отличии от местных, привязанности к конохе не испытывал, поэтому к идее отправиться за тридевять земель отнёсся с вселенским пофигизмом. Всё равно в печати сидеть будет, пока я работаю.
  Закончив завтрак, мы быстренько вышли, пока не проснулись девочки.
  Пока шли к воротам конохи, расспросил про джирайю. Оный санин вёл себя прилично, и на ночь умотал куда-то. Но мы то знаем куда - небось опять по борделям пошёл, кобелина. Впрочем, хм. Не мне его обвинять.
  Изумо и Котецу. Вот - вспомнил как зовут пожизненных привратников в конохе.
  Чунины проверили у меня документы (Ку благоразумно смылся в печать) и пожелали счастливого пути, на что я поблагодарил их с лыбой "нарутоидиот". Чунины при виде такого только переглянулись, но сочли за лучшее промолчать.
  
  Дорога до Киригакуре прошла... точнее пролетела незаметно - ускорившись до максимума я донёсся за восемь часов, тогда как караванщики тратят на этот путь больше недели. Ну, если учесть, что шёл я как скоростной поезд, то очень даже...
  Первое, что встретил из "тумана" была местность - в долине, среди деревьев, однако куда более приземистых чем в конохе.
  Тумана здесь, как я ожидал, не было, зато влажность воздуха была явно высокой, от чего ощущалась прохлада, так приятная в знойную погоду.
  
  Мне дорогу перегородило несколько шиноби с протекторами тумана.
  - здравствуйте. Вы из конохи? - спросил, судя по всему, главный в их компании. Довольно заурядная внешность, если честно.
  - да. Вот документы - распечатав запрос на миссию я передал его главному, и тот, скользнув по тексту взглядом, пригласил меня:
  - следуйте за нами. Мы проводим вас к мидзукаге-сама. - так же безэмоциональным голосом, провозгласил мой провожатый и развернувшись, отправился в сторону деревни.
  Его сокомандники пошли в кильватере процессии - а ну как я буйный? Ха.
  Деревня впечатляла уже тем, что была непохожа на коноху. Ни в малейшей степени - тут преобладали строения из камня - оно и понятно, дерево в такой влажности долго не выдержит.
  Переступив порог деревни, мы под заинтересованными взглядами шиноби и простых обывателей шли по улице. Прыгать по крышам не стали - понятно, что бы те-кто-надо могли предупредить местного Каге о приближении гостей.
  Резиденция мидзукаге мне тоже понравилась, никакого сходства с "деревянным дворцом" Хокаге - тут строили на века. На входе, который правильней назвать ресепшн, провожатый, так же молчаливо протянул документы секретарше, и та велела нас пропустить. Сама секретарша не впечатлила - толстоватая очкастая, и с удивительно серым эмофоном. Зато оживлением встретил нас "предбанник" мидзукаге - перед кабинетом была устроена комнатка ожидания, где и томились шиноби. Вот тут было поинтересней, да и шиноби выглядят не так серо - одеты кто во что горазд. У некоторых "стильные" причёски, а один даже с парой мечей за спиной. А чакрой то от них веет - мама не горюй!
  Похоже, это джонины. Мой провожатый коротко поздоровался с парой шиноби и взял курс на кабинет начальства. Мидзукаге похоже закончила приём, и сидела за своим столиком, погрузившись в бумаги.
  - здравствуйте, мидзукаге-сама. - обратился к ней провожатый, но был быстро отослан:
  - свободен.
  - есть. -ответил провожающий меня чунин и вышел из кабинета.
  - ты из конохи? - удивлённо спросила меня девушка, пока я нагло разглядывал её. А что ? симпатичная она, хоть и каге.
  - да, мидзукаге-сама. А вы, простите...
  - ах, где же мои манеры? - притворно возмутилась Каге, и поспешила представиться.
  - Теруми Мей, мидзукаге. И, можешь обращаться по имени. - милостиво разрешила мне глава деревни.
  - Намикадзе Наруто. - представился и я в ответ, поклонившись ради приличия.
  - Намикадзе - Намикадзе... - покатала на языке мою фамилию Мей.
  - где то я уже слышала эту фамилию... - возвела она глаз, не прикрытый чёлкой. (во избежание словоблудия внешность Мей описывать не буду)
  - может быть, ты знала моего папу, его Минато звали. - Подсказал я, разглядывая Мидзукаге, и ожидая реакции на такую фамильярность.
  - Хокаге? Да, слышала. И, позволь поинтересоваться, почему коноха прислала нам сына четвёртого хокаге?
  - честно - понятия не имею. Возможно, у старика какая-то своя игра. - я искренне пожал плечами.
  - ладно, не будем о хокаге. - вздохнула Мей и жестом показала мне на кресло. Не то что бы я устал, но растянулся не без удовольствия.
  - Мей, давай уже перейдём непосредственно к проблеме. - Предложил я, вытягивая ноги. От непривычного обращения без суффикса у Мидзукаге дёрнулся глаз, но судя по эмофону, ей понравилось.
  - давай. Итак, если коротко...
  
  
  * через час *
  
  Коротко - понятие растяжимое. В данном случае мы говорили целый час, уж больно дело было запутанное. Может, в долгом обсуждении виноват я, ведь все рабочие вопросы мы порешали минут за двадцать, а остальное время проболтали с Мей на отвлечённые темы.
  Она, кстати, сама спросила, есть ли у меня девушка, поэтому, услышав горькую правду жизни, потемнела челом, раздражительная зело. Но, это уже её проблемы, я в них лезть не собираюсь, да и девочек мне хватает за глаза, так что ничего у меня с грозной мидзукаге не будет.
  Зато, интересен вопрос с нападениями. Именно нападениями - на границе между деревнями ходят патрули, и на них иногда нападают. Шиноби с протектором тумана, личность которых установить не удалось, хотя и пытались.
  Расследование по этому делу ведут местные спецслужбы, однако пока безрезультатно - ничего выяснить не удалось, улик нет, свидетелей тоже. Но, я-то не с бухты-барахты сюда пришёл, архимаг как-никак. Так что вся надежда на мои возможности слежки.
  Для начала выдвинул предложение следить за всеми подозреваемыми с помощью фуиндзюцу, однако, туманники это уже вовсю делали, и безрезультатно.
  Тогда - моя эмпатия и возможности Кьюби. Если я правильно помню, помимо "бомб Биджу" Ку может неплохо кастовать иллюзии, то бишь гендзюцу, а так же хвастался что может чувствовать "след чакры".
  Я не рассчитывал поймать их самолично, но раз уж пригласили, лучше делать хоть что-то.
  От мидзукаге пришлось скрывать подробности моей силы, однако на свои способности я намекнул, вызвав благодарный взгляд Мей. Эх, сюда бы Шикамару с его светлой но ленивой головушкой...
  Из кабинета Теруми меня проводили в небольшой, но вполне цивильный каменный особнячок, где мне и предполагалось жить. Но судя по тому, как мне нужно было позарез разобраться в "нездоровой ситуации", мне в этом гостевом домике придется только ночевать. И то врят-ли.
  Заснуть в первую ночь удалось поразительно быстро, после всего произошедшего за день, у меня не вызывало удивления то, что веки налились свинцом, а подушка показалась такой желанной.
  
  * Два дня спустя *
  
  Миссия оказалась вполне интересной - расследование ведут бойцы Мидзукаге, а я в это время, мол, наблюдаю за ними. Вчера вот сходили вместе к границе патрулирования. Ничего примечательного не обнаружили, зато я познакомился с Чоджуро - местным мечником. Парень показался мне внутренне похожим на Канонную Хинату - застенчив, любознателен... И, как ни странно - отличный боец на мечах. Для поддержания себя и его в форме - предложил устроить тренировку, его меч против моего "палача". Интересна была реакция паренька - я, хоть и не кричал о том, что у мну, на правой руке, в печати покоится знаменитый среди местных "меч тумана", но и не скрывал этого. Пришлось даже распечатать, и продемонстрировать.
  - ух ты! - воскликнул Чоджуро, как только завидел характерные очертания "палача".
  - ага, вот он. А у тебя что за меч? - спросил я. Пожалуй, его оружие в свою коллекцию я включать не буду.
  - а, Хирамекарей - ответил скороговоркой парень, увлечённо разглядывая "палача".
  - продемонстрируй. - предложил я, запечатывая свой клинок.
  Чоджуро достал из-за спины забинтованный свёрток, которым судя по всему и был его меч. Э, да это дура не уступающая "палачу" в размерах!
  - круто! - искренне восхитился я.
  - ага. - не мог не согласиться со мной мечник, снова придавая мечу вид мумии. И откуда у них только привычка такая - мечи в бинтах носить? Хотя, я представляю, какие ножны нужны для такого тесака - его тогда даже вынуть из ножен будет невозможно. А, вот я пользовался печатью на правой руке, прямо на коже. И, в нужный момент стоит подать чакру на пару тенкецу в ладони, как меч тут же, словно чёртик из табакерки, появляется около руки.
  - сколько нам ещё тут бродить? - с самой постной миной на лице вопросил я.
  Мы, кстати, в сий момент, шли по лесу, как раз проверяли маршрут, на котором могло случится нападение.
  - не знаю, наруто-сан. Можно, думаю и возвращаться в Кири - всё равно на нас врят-ли нападут.
  Ага, на нас то врят ли нападут, а кто тогда расставит печати для слежки за местностью? Эх, жаль что Курама, как ушёл к себе, тут же заснул.
  
  Поразительно быстро удалось найти общий язык с Чоджуро, одним из молодых мечников тумана. Тот факт, что я владею одним из их легендарных мечей вызвал бурление г. Длительностью полчаса - час, не более. Дальше всем было уже пофиг - нашли темы поинтереснее. Но, Чоджуро от меня так просто не отстал, и выпытал историю смерти забузы. В конце концов, решили, что раз мечника убил я, то и меч его принадлежит мне по праву, хотя кое кто (не будем показывать пальцем на мидзукаге) недобро поглядывал на "палач", явно желая заполучить его себе.
  Чоджуро оказался на удивление эрудированным парнем, и с ним можно было поговорить буквально обо всём. Хотя, я больше слушал, пытаясь вникнуть в обстановку в стане потенциального противника. Даже выпили вместе, хотя и понемногу - помногу мне хватит - ещё проснусь в одной постели с Мей, а потом доказывай что не верблюд.
  Остальное время убивал хождением по Кири и знакомством с местными порядками. Мечник меня даже вызвался сопровождать, и пару дней мы провели в постоянных спаррингах - думаю, он много почерпнул из моего стиля боя, да и я не остался в стороне, пытаясь улучшить свои навыки в ключе использования чакры в фехтовании.
  
  А на четвёртый день случилось нападение, которого мы так ждали. События понеслись вскачь - благодаря расставленным меткам ПБГ, я, а так же группа быстрого реагирования, в составе двух джонинов и Чоджуро, который пока чунин, перенеслись на место происшествия - или точнее - максимально близко, где была печать ПБГ.
  Шиноби тумана от такого экстремального перемещения оказались на несколько секунд дезориентированными. Лучше всего применение техники перенёс Чоджуро, и то, потому что мы с ним уже её опробовали вдвоём. Тренироваться, кстати, оказалось интереснее - мой эльмирский военный стиль фехтования, скомбинированный с применением тайдзюцу и ниндзюцу разных классов и стихий, оказался намного эффективней кендзюцу Тумана. Зато в "чистом" фехтовании техника у Чоджуро была лучше моей, хоть это и не так бросалось в глаза. Насколько я понял, такие микс-импровизации как мой стиль боя здесь не поощряются. Ну, а мне пофиг - главное что эффективно.
  
  Когда мы вышли на поляну, то первым делом понеслись на всех парах к месту происшествия. Всего через пять минут движения со скоростью реактивного истребителя, прибыли на место. А на месте - никого и ничего. След, правда, есть. Тут мне делать нечего, а вот одну рыжую ленивую сволочь придётся разбудить.
  - Чоджуро, будь друг, посиди пока тут, посторожи меня - сказал я парню, уже принявшемуся осматривать место происшествия. Судя по всему, шиноби отсюда смотались без потерь - следов чакры было хоть отбавляй, а вот крови совсем немного. Зато лесок выглядел, как будто здесь устроили бой боевые маги - всё пожжено, посечено техниками стихии воды. Даже почва в некоторых местах ещё сохранила влагу.
  
  - Ку! - обратился я к своему персональному демону.
  - чего тебе, Наруто? - лениво открыл один глаз огроменный лис.
  - ну, начну по порядку. ...
  
  *пять минут спустя *
  Объяснение сути задачи не заняло много времени - всё таки Ку быстро врубился в происходящее и пообещал найти гадов.
  На крайний случай, у меня припасён призыв шинигами - он может выследить душонки, которые здесь порезвились.
  Жаль было Чоджуро - Ку выходил в своей почти естественной форме, а значит, мог напугать кого угодно.
  Когда я разлепил глаза, Чоджуро отошёл от меня метров на пятнадцать, и выставил в моём направлении меч. Ну, конечно - из пузика у меня выливалась красно-оранжевая чакра лиса, приобретая очертания зверюги.
  - всё в порядке - успокоил я паренька, и ускорил, как мог формирование тела Кьюби.
  Лис появился подле меня. Двухметровой высоты зверюга, с девятью хвостами вызывала страх у непосвящённого.
  - Ку, можешь выследить, куда отправились те, кто здесь дрался.
  - конечно. Запах их чакры такой стойкий!
  - Чоджуро, да не трясись ты! Курама не укусит! - попытался я успокоить парня, который переместился ко мне за спину, и был белее мела.
  - Ага, не укушу. Нах[censored] ты мне сдался, мелкий. - Курама, как всегда в своём репертуаре.
  Однако, принюхавшись, лис мгновенно, словно следопыт, пошёл в сторону Кири. Думаю, они и так знали, что я джинчурики... или нет?
  
  Как ни странно, но дорога нас вывела к деревне. В скрытый туман мы вошли триумфально - у всех как крышу посносило - боятся Курамы, словно он... а, забыл, он же и так демон.
  Но, никто, слава Хель, не нападал.
  Ку вёл нас по улице, которая мгновенно становилась пустынной, и при этом порой шумно потягивал воздух своим почти собачьим большим чёрным носом.
  - Здесь! - провозгласил лис, остановившись около какого-то особняка средней паршивости.
  - возьмём их? - Чоджуро, следующий за нами, схватился за рукоять меча и приготовился к драке.
  - думаю, нам стоит подождать появления мидзукаге. Мы с Ку посторожим, а ты сбегай за начальством.
  - нет нужды! - прозвучал за нашими спинами голос грозной мидзукаге.
  - привет, Мей! А мы тут преступников ловим! - радостно провозгласил я с улыбкой идиота.
  - ага. Даже поймали парочку - низкий рычащий голос Курамы заставил Мидзукаге обратить на него внимание.
  - т-т-ты...
  - я. И что дальше? - Курама нагло перебил мидзукаге.
  - ах, да! где же мои манеры! - встрял я.
  - Мей, позволь мне представить тебе моего лучшего друга - Курама но Кьюби! И, Ку, Это - Теруми Мей, мидзукаге и просто красивая девушка... - сказал я в сторону рыжего демона.
  - приятно познакомится, леди... - Ку попытался изобразить поклон, что ему не очень то удалось при его нынешней форме.
  - аэээ.... ? - Судя по эмоциям Мей, она в полном ауте. Хотя, и не так сильно, как Конохские жители - прошлый мидзукаге был вполне дружен со своим Биджу. Да, я говорю о печально известном Ягуре.
  - Мей, хватит политесы разводить. Мы выследили их! В этом доме - Я кивнул на дом.
  - поняли. Думаю, вы можете идти. Дальше мы сами во всём разберёмся.
  - Ку?
  - знаю, знаю. - ответил мне демон, перетекая струйкой чакры в печать.
  - спасибо, Мей. - поблагодарил я мидзукаге за оперативную реакцию на произошедшее.
  - иди уж. - Отмахнулась мидзукаге, разворачиваясь к своим бойцам.
  
  * На следующий день *
  
  Судя по всему, я уже не успеваю к началу экзамена - разбирательство заняло пять дней, за которые я не мог уехать или просто отлучиться. Однако, как и всё в этой жизни заканчивается, закончили "туманники" и своё расследование. От моих попыток предложить помощь отказывались, мол "не барское это дело". Ну, я не в обиде - всё равно к бою своих девочек не успею. К концу пятого дня Мей прислала за мной своего клона - звала на "совещание". Это так вежливо они обозвали отчёт о проделанной работе - оно и понятно, будет сама Мидзукаге перед каким-то чужаком отчитываться, а вот сообщить всё на "совещании" - самое то. Из "совещания" с Мей я узнал, что действовала группировка шиноби, не примирившаяся с потеплением отношений между Кири и конохой - кого-то-там у них убили на прошлой войне, вот и устраивали диверсии. И, что мерзопакостно - выследить их не удавалось целых два месяца, и если бы не чутьё Кьюби, то не удалось бы ещё долго - хорошо шифровались, гады!
  - я рад, Мей, что всё наконец - то разрешилось. - Я с облегчением выдохнул, довольный уже тем, что мне не пришлось вмешиваться в бой - у мидзукаге своих бойцов хватает.
  В нужных конохе фактах я убедился лично - нападения прекращены, организаторы, исполнители, и гешефтмахеры пойманы. Пожалуй, всё.
  - в таком случае... думаю, моя миссия окончена. Извини, Мей, но на проводимом нынче экзамене мои жёны участвуют, так что я должен присутствовать. И так уже опоздал.
  - я всё понимаю. Жаль, что ты не задержишься, Наруто-кун. - притворно вздохнула Каге, которая уже не воспринимала мою личную жизнь как издёвку над собой. А было тут всё предельно просто - Мей владела стихией лавы, и советники от неё постоянно требовали оставить потомство, "на всякий случай" - и так давили на бедную девочку, что я уверен - если бы не пост мидзукаге, давно бы сбежала. Осталось только пожалеть бедную мидзукаге, лелеющую свою свободную жизнь. - да ничего. Ещё встретимся, Мей. Так что - до встречи! - улыбнулся я, и переместился с помощью ПБГ, прямо к окрестностям Конохи.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"