Loys : другие произведения.

Наш в теле фентезийного принца(названия пока нет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил был один парень, возвращался он как домой с учебы и попал под сильный ливень с грозой. По воле случая, он получает смертельный электрический разряд, и, казалось бы, навсегда прощается с жизнью. В то же время в одном маленьком и королевстве злые завистники решили избавиться от капризного сына местного короля. Старый правитель вот вот загнется от болезни, а на его идиот-сына будет наложено заклинание, выжигающее разум. Но в решающий момент что-то пошло не так...

  Начало
   Я медленно брел по улице в сторону дома. С учебы отпустили на час раньше, так что торопиться было некуда. Как и в любом крупном городе вокруг крутилось людей, каждый из которых спешил по своим, известным только ему делам. Дополняли картину стройные автомобильные потоки на дороге. Кстати, нужно бы и представиться. Я Иван Андреев, 16-ти лет от роду. Живу с родителями. Отец - моряк, мать работает в ресторане, в общем, неплохо живем. Денег всегда хватает. Я сам по себе, человек любознательный, много читаю, и успел накопить неплохой багаж знаний, часть которых уже удалось проверить на практике. Так как впереди были выходные, мы с друзьями собирались сходить погулять все вместе, но эти планам не суждены было сбыться... День выдался очень пасмурным и душным, и поэтому я слегка вздрогнул, когда подул прохладный ветерок. Постепенно ветерок усилился,а с неба посыпались мелкие капли дождя. Люди вокруг зашевелились, и стали двигаться побыстрее, чтобы успеть вовремя попасть домой. Я тоже прибавил шагу, а то еще простужусь ненароком.С каждой минутой, капли падали все интенсивней, в дали послышались раскаты грома.
  ВНЕЗАПНО высоко в небе сверкнула молния, через секунду громыхнуло так, что у мои уши чуть было в трубочку не завернулись, а вместо маленьких капелек с неба полетели здоровенные каплищи размером с горошину. Теперь люди уже не быстро шли, а бежали. Я тоже сорвался на бег, дом близко, через два подъезда будет мой, надеюсь, мать не сильно расстроится из-за того, что я промок. Только сейчас заметил, насколько усилился ветер, здоровенные деревья раскачиваются, словно какие-то кустики. Вдруг, над головой раздается характерный звук обрывающегося троса, после чего прямо я меня перед лицом пролетает оголенный провод. Все вокруг вдруг стало двигаться так медленно, что я смог разглядеть
  пространство перед собой в мельчайших подробностях: провод, видимо сорвало ветром со столба, и сейчас он падает в образовавшуюся лужу, в которую я случайно угодил ногой...
  Неужели это все? Похоже, я теперь умру.
  До соприкосновения с водой осталась всего пара сантиметров.
  Бля...
   Глаза поразила яркая белая вспышка, а затем... я обнаружил, что лежу на траве, что могу дышать и двигаться, но тело жутко болит. Медленно поднимаюсь и вижу перед собой небольшую поляну с большим камнем посередине, а вокруг очень темный лес. Оооох, нифига же себе меня приложило, глюки мерещатся уже. Или может я умер? И сейчас на том свете? Хм, ну тогда здесь довольно неплохо. Тут мои разрешения прервал голос, очень странно похожий на мой собственный:
  - Эй ты!
  Черт, точь-в-точь как я говорит, странно... Медленно повернувшись, я взглянул на говорящего, и поспешил придержать рукой падающую челюсть, потому что передо мной стояла моя практически точная копия: мой голос, мой рост, даже прическа моя! Вот только хиленький какой-то, глаза слишком уж яркого зеленого цвета, и волосы белые... как снег блин.
  Не дождавшись от меня никаких ответных действий, странный тип снова спросил:
  - Ты кто такой!? Отвечай, живо!
  
  ***
  
  
  Унизар шел по боковому коридору королевского дворца, в покои принца. Этот должен стать для верховного мага самым важным в жизни, ведь не зря он, и еще несколько верных соратников целых полтора цикла готовили это зелье. Выжегатель душ - запрещенная во всем мире, разве что, кроме эльвийских городов-ульев, микстура. За считанные часы полностью уничтожает разум того, кто ее примет. "Это этот мерзкий, избалованный мальчишка наконец-то получит свое. И погубит его, его сообственная глупость": такие мысли крутились в голове Унизара, когда он подошел к двери. Путь преградили два стражника.
  - Господин верховный маг - солдаты наклонили головы в знак приветствия - позвольте узнать, зачем вы пришли.
  - Я обещал его величеству подарок, и я выполнил обещание. Вот полюбуйтесь, лучшее Лотерийское вино, тридцать циклов выдержки.
  Маг достал из рукава мантии зеленоватый бутыль, и показал стражникам. Те только облизнулись, глядя на такую хорошую выпивку.
  - Да, нам известно об этом, вы можете идти. Прстите за беспокойство.
  Миновав стражников, Унизар вошел в покои, просторную, богато украшенную комнату. Пол устлан коврами, на стенах висят заколдованные движущиеся картины, а на потолке огромная золотая люстра с множеством свечей. У дальней стены стоит огромная мягкая кровать, на которой и лежит сам принц.
  - А, это ты, маг. Что тебе здесь надо?
  - Ваше величество - мужчина встал на одно колено и склонил голову - принц Виллен, как я и обещал вам, я принес ваше лотерийское вино.
  *Как же хорошо, что мне больше не придется гнуть перед ним колено*
  - Ха! Самое время маг! Давай его сюда! Мне нужно расслабиться, у меня только что была беседа с прекрасными дамами... впрочем, тебе не нужно этого знать.
  - Как вам будет угодно...
  Забрав бутыль, Виллен сразу же распечатал его и сделал несколько глотков. Унизар едва сумел подавить улыбку, смотря на это.
  - Превосходный вкус, ты хорошо поработал. А теперь пошел вон с моих глаз! Не желаю больше видеть тебя сегодня.
  *И не придется, маленький ублюдок*
  - Ваше слово закон, мой принц...
  
  Позже.
  
  - Мастер! Все прошло, как планировалось?
  - Да расскажите нам, он забрал наш подарочек?
  В небольшой комнате собралось около пятнадцати человек, до последнего момента все сидели тихо, но вошедший мужчина, в капюшоне, скрывающем все лицо, комната наполнилась звуком.
  - О, да, этот белобрысый недоумок выпил из бутыля прямо на моих глазах. Утром служанка принесет юному принцу завтрак и обнаружит его в беспамятсве. Хаха, клянусь, что к тому времени он будет не умнее овоща. А воспоминания стражников о своем приходе я стер, так что мы с вами вне подозрений.
  Сказав это, Унизар (а кто же еще) снял капюшон, и сел в кресло перед остальными. Одна девушка встала, и вышла вперед.
  - Что мы будем дальше, учитель?
  - Все просто, Ишка. От принца мы избавились, король вот вот помрет от болезни, которой мы с вами так любезно помогли ему заболеть, так что
  - А что насчет принцессы?
  - Принцесса слабовольна и доверчива, нам не составит труда управлять ей. А сейчас, все могут быть свободны, и помните, что нужно не подавать виду до поры до времени, только когда наш король скоропостижно скончается, мы сможем взять все под контроль.
  
  ***
  
  Виллен
  Надо же, какое вкусное вино Принес мне этот Унизар, нужно будет сказать ему чтобы достал еще. Тогда можно будет позвать еще больше красивых дамочек и от души повеселиться.
  По правде говоря, мне это порядком надоело. Эти дуры готовы на все, чтобы я обратил на них внимание. Строят друг другу всевозможные козни, порой, проявляя при этом чудеса хитрости и смекалки. Но иногда их тупость превышает все границы.
  Хм, а я и не заметил, что за окном уже дано ночь, пора идти спать.
  Главное, улечься поудобней, и встречай меня, царство снов...
  Странный сон, я в каком-то непонятном городе, безвкусно одет, и волосы обычного русого цвета вокруг странные люди и еще много чего непонятного. Но главное, что я делаю под проливным дождем? Что это за странная веревка с искрящимся концом? Эта сцена продлилась всего мгновение, а потом все померкло, и я ничего не видел
  Проснулся я от того, что почувствовал холод. Открыв глаза, заметил, что вокруг очень темно, но неподалеку есь какой-то источник света. Встаю, получше оглядевшись понимаю, что нахожусь посреди дремучего леса, а тот источник света - всего-навсего открытая поляна.
  Меня охватил паника, и первой мыслью было попасть на свет. Я со всех ног побежал к той поляне. И, что я там увидел? Я увидел себя, того, что был во сне. Это определенно он, без сомнений, хоть и стоит ко мне спиной. Нужно выяснить, что он тут делает.
  - Эй ты!
  Он развернулся. По нему видно, что он удивлен не меньше меня, но он мне не отвечает. Никто не может не ответить мне!
  - Ты кто такой!? Отвечай, живо!
  - Тот же самый вопрос я хочу задать тебе.
  - Принцу не пристало говорить свое имя первому, так что назовись!
  - Принц? Серьезно? Ну хорошо, меня зовут Иван.
  Удивительно, разве по моему внешнему виду он этого не понял? Хотя, не вижу, чтобы он вообще чего-либо понимал.
  - Мое имя Виллен, принц Левара, на колени, простолюдин.
  - Э, нет. Уж извините, ваше высочество, или как там принято говорить, но я такого делать не буду.
  - Что?
  - Херка с бугорка говорю, я в любом случае не твой подданный, чтобы мне такое приказывать. И разве достаточно одного имени, чтобы понять, кто я? Может быть, мой титул выше твоего, а?
  Неслыханно, это варварство, как этот урод смеет говорить со мной в таком тоне? Он, конечно, по-своему прав, но я же принц.
  - Заткнись!
  - Да пошел ты, я пойду искать выход отсюда. Если хочешь, оставайся здесь, а если скучно одному, идем со мной.
  Махнул рукой, и стал разворачиваться. Нет, куда он уходит? Один я здесь точно пропаду, нужно его остановить!
  - Эй, стой, подожди! Иван!
  Я схватил наглеца за плечо, и вдруг мое тело стало прозрачным, а он засветился голубоватым светом. На его лице отразился испуг, он что-то сказал, но я почему-то не услышал.
  От меня отделились потоки какого-то дыма и врезались в него, я попытался закричать, но понял, что не могу произвести не ни звука. Со временем пропало и зрение, а потом...
   ... а потом я очнулся. И сразу же заметил, что не могу пошевелить даже мизинцем, а голова гудит. Нет, это была не боль, это похоже на то, как будто мозг напрягся до такой степени, что кажется, будто он вот вот лопнет, и все воспоминания выплеснутся наружу. Не знаю, сколько еще я так пролежал, пока, наконец, не сумел разлепить глаза, но то, что я увидел, несколько меня смутило, особенно учитывая то, что все мои мысли на этот момент представляли из себя густую кашу. Большая комната, заполненная светом, богато украшенная всякими побрякушками, казалась мне совершенно незнакомой, но одновременно с этим присутствовало такое чувство, будто я провел здесь всю жизнь. Полежав еще немного и удостоверившись, что полностью владею своим телом, я попробовал медленно сесть, получилось. В глазах моментально помутнело, кровь стала отливать от головы, когда тело поменяло положение. Через минуту зрение вернулось в норму, и, с горем пополам, я все-таки встал и даже добрался до окна. И снова это странное чувство, все такое привычное, и в то же время чуждое. К счастью, подувший из окна свежий и теплый ветерок ослабил напряжение... но тут же добавил новую проблему: я неожиданно понял, что ничего не знаю о том, кто я такой.
  Рука машинально потянулась к небольшому зеркальцу на подоконнике. Опять же, как будто я всегда знал, что оно там есть.
  Эти ярко-зеленые глаза, эти волосы... белые, вперемешку с копнами русых по всей голове.
  И тут меня бомбануло, поток воспоминаний в мгновение заполнил голову: маг с бутылкой вина, дождь и оборванный провод... и наконец эта поляна. Невероятно, просто немыслимо! Офигеть, но кажется, теперь я начинаю что-то понимать.
  И так, надо как следует во всем разобраться. Я помню, что был русским пацаном, старшеклассником и жил во Владивостоке. Так же я помню, что был принцем Левара - маленького провинциального королевства, находящегося на востоке континента "Первая Земля" Мира Млъёнир. Странноватое название, если честно. Оба практически идентичны внешне, за исключением нескольких деталей. Но что-то произошло. Иван, похоже, для своего мира мертв, а вот что стряслось с Вилленом, это загадка. Обязательно постараюсь ее разгадать. В итоге, эти двое встречаются на некой поляне, начинают спорить. Стоит подметить контраст их характеров: спокойный, рассудительный, немного нагловатый у Ивана и вспыльчивый, грубый у Виллена.
  В конце концов один хватает другого, происходит черти что, и я просыпаюсь в кровати Виллена. Хотя нет, я просыпаюсь в моей кровати, ведь я и есть Виллен... или Иван...
  Скорее Иван, им я ощущаю себя гораздо сильнее, да и в жизни он смыслит побольше, чем принц, большую часть времени проводивший во дворце.
  Осталось только решить, что делать дальше.
  Внезапно раздавшийся стук заставил меня повернуть голову в сторону двери. Ну вот сейчас и посмотрим, что к чему. - Входите. Дверь плавно распахнулась, и две девушки, судя по всему, служанки вкатили в комнату тележку со здоровым подносом, такие обычно используют горничные в дорогих отелях на Земле. И это завтрак? Да я бы никогда столько не съел. Зажаренный цепленк, Бутылка какого-то вина, несколько салатов, мясо и пюре, наверняки картофельное, или очень на него похоже. А Виллен прожора, раз так много ест. Интересно будет посмотреть, как выглядят его обед и ужин. А девченки ничего, одеты в сильно укороченную форму горничных. ... Виллен извращенец.. первая, с длинным хвостом черных волос отрешенно смотрела куда-то в сторону, а вторая, с симпатичными рыжими хвостиками, приветливо заулыбалась и начала говорить: - Ваше высчество, ваш завтрак готов. Пожалуйста, съешьте все, приятного аппетита! По правде говоря, я обрадовался. При виде всей этой еды у меня заурчало в животе. И я сразу сделал вывод: если мне приносят завтрак, значит я лежал недолго, максимум одну ночь. А по поводу моей внешности (волосы) не сказали ничего. Если они и удивились, то не показывают этого. - Ваше высочество, мы можем идти? - Ах, да, конечно... Задумался, и не произнес ни одного слова, блин, как-то неудобно даже стало. Девушки только повернулись, чтобы выйти, как у меня внезапно возникла одна идейка. - Стоять. Рыженькая быстро и, все так же, с улыбкой, спросила: - Вы что-то хотели? - Вы не голодны? На этот раз скрыть удивление не удалось, она посмотрела на меня, как на идиота. Даже ее подруга повернула голову в мою сторону, и слегка приподняла бровь. Видать, такое здесь не в обычаях. - Но, но ведь это запрещено уста... - И что? Я принц, все улажу. - Хе, а я вхожу во вкус. - н-нет, простите, но мы не голодны. Не знаю, правильно ли поступаю, но думаю, оно того стоит. Я подошел поближе, и положил руки на плечи. - Ты уверена? Как думаешь, часто ли выпадает шанс позовтракать с принцем, а? Да и вообще, как давно вы ели? И не смей мне врать. - Точно вхожу во вкус... Девушка сделала глубокий вдох и опустила голову, пряча покрасневшие щёки. Сдалась. - эээм.. мы.. мы встали рано утром, наскоро позавтракали и принялись за работу, а сейчас уже полдень. ммм.. и... - Короче, мы принимаем ваше предложение, ваше высточество. Ух ты ж бл*! Неужели она заговорила. Я уже начал думать, что она не умеет. Немного нагловатый, мелодичный голос... Неловко появившуюся тишину нарушило громкое урчание чьего-то живота. - Ну тогда присаживайтесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"