Ковалёва Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как я люблю дождь. Мне нравиться приятное ощущение и небольшой холодок, когда капли стекают по лицу и шее. На улице ливень. Я медленно иду по сырому тротуару, мимо меня пробегают мокрые людишки, а я, подставив своё лицо крупным каплям воды, наслаждаюсь погодой. Серо- синие тучи заволокли небо, и сквозь это мрачное покрывало не проникали на Землю золотистые лучи дневного солнца.
  Мимо меня пробежала женщина в белом пальто, и до меня донеслись обрывки её мыслей. '...Гучи, это же Гучи!!! ...' С этой всё понятно. Хм. Кого же ещё прочитать? А вон мужчина бежит. '...Экономическое состояние ЭкспромБанк...' Так, это какие - то неинтересные люди.
  - Янка, стой!!!- послышалась сзади и я остановилась.
  - Ян, я такое нашла!!!- сказала мне Маша, моя лучшая подруга. Её белокурые волосы растрепались и свисали мокрыми патлами ,облепляя её лицо , шею. Косметика на зелёных глазах у неё потекла, и она стала похожа на героиню одного страшного фильма, которого я смотрела недавно.
  - И что же такое ты интересно нашла, что бы это могло меня заинтересовать!!- устало сказала и посмотрела на небо, на котором прямо на глазах расходились тучи, и проглядывало солнце.
  - Пошли в библиотеку - громко сказала она, а потом шепнула - информация про телепатов! Правда, я молодец?
  - Что верно, то верно .- мы свернули за угол и пред нашими глазами появилось большое здание городской библиотеки. Я открыла, высоки деревянные двери, с большими, просто огромными ручками, на которых красовалась позолота.
  Мы мокрые и грязные влетели в библиотеку, где за высоким столом восседала грозная библиотекарша.
  - Ноги вытирайте!! Я не собираюсь за вами, потом полы мыть.- тихо сказала она глядя на наши ступни.
  - И вам злостного дня - поздоровалась я, тщательно вытирая ноги о серый коврик около входа.
  Мы прошли за большой широкий стол с четырьмя огромными томами.
  - Ну, так вот, есть ли у тебя в дальних родственниках египтяне? - тоном учёного спросила Маша. Я лихорадачно начала вспоминать своё фамильное дерево, но кроме дедушки ничего не вспомнила.
  - Маша, у меня все русские в семье, кроме папы - он и то белорус!!! И причём тут египтяне?
  - При том , что там в начале пятнадцатого века жила целая семья таких как ты. Их сожгли в тот же день как узнали, но дети сумели чудом спастись. Понимаешь?
  - Ты думаешь, что именно эти чудики - могут быт моими родственниками? -
  - Думаю-
  - Бредятина. Если бы были, знала. Но представь где Египет, а где наш город. И как они бы добрались без денег, до Руси?! Их, уже на границе любой бы убил и под кустом закопал.- Заключила я и хлопнула в ладоши.
  - А вот и нет, это ты сама бредятина - как то по детски сказала Маша. - Они могли остаться там но не их прапраправнуки, ведь рабство ещё никто не отменял, а на нашей территории в то время продавались рабы. - заключила она захлопывая книгу.- мне пора домой, а ты у мамы по спрашивай.
  - Ага, и что я скажу? Мама были ли у нас египтяне в семье? Хочу тебе сказать, моя дорогая, что мама у виска покрутит и ничего не ответит.
  - А ты попробуй - она вышла .Ох, как я хочу домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"