Ковалева Алена Игоревна : другие произведения.

Мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сыровато, но менять ничего не хочу.

  Жил-был в лесу маленький ежик. читать дальшеЖил он весело и беззаботно, пока ему в голову не пришла Мысль. Эта Мысль всецело поглотила его мозг, и не смог он больше жить весело и беззаботно, потому что Мысль захватила его, заставляя думать только ее, не прерываясь ни на какие другие дела, ни на еду, ни на сон, ни на секс с ежихой, ни на ковыряние в носу, ни на что. В конце концов ежик умер от голода. Так и не смог он додумать Мысль до конца, потому что Мысль была большая и глубокая, а ежик маленький и недалекий.
  
  И вылетела мысль из головы мертвого ежика, и взглянула на бездыханное тельце, и ужаснулась своей проделке, и поняла свою ошибку, и полетела искать новое, более подходящее пристанище, а ежиха рыдала над маленьким мертвым ежиком.
  Увидела мысль лисичку, и забралась ей в голову.
  Жила-была в лесу лисичка. Жила она весело и беззаботно пока ей в голову не пришла мысль. И поняла лисичка, что что-то не так, и решила попробовать подумать эту мысль, капельку, совсем чуть-чуть. И подумала она ее, и ей очень понравилось. Ощутила она небывалый прилив жизненных сил, и стала бегать по лесу, смеясь и разговаривая с каждым встречным. И увидела она человека с ружьем, и подбежала к нему, и стала тереться головой о его ногу, обутую в длинный резиновый сапог, и выстрелил человек в лисичку, и убил ее.
  
  И вылетела мысль из головы мертвой лисички, и взглянула, и ужаснулась, и поняла, и полетела искать новое пристанище, а дети в доме человека с ружьем рыдали над мертвой лисичкой.
  Увидела мысль медвежонка. Забралась в его голову, думая - неужели и медвежонок умрет.
  Жил-был в лесу медвежонок. Жил он весело и беззаботно, пока ему в голову не пришла Мысль. И подумал он ее, и стало ему очень грустно, и показался он себе никому не нужным, покинутым и забытым, и не ощутил он более желания жить, и залез он в большое дупло, и умер вскоре там от грусти, тоски и безысходности.
  Вылетела мысль, взглянула и ужаснулась, ну, по крайней мере, прослезились. Полностью поняла свою ошибку, и поняла, что нужно забраться в голову человека.
  
  Жил-был я. Жил я весело и беззаботно, пока мне в голову не пришла Мысль. И понял я, что нужно срочно что-то делать, и взял ручку, взял бумагу, и написал всё это, и мысль вышла из меня без остатка, и впиталась в эти строчки.
  
  Теперь вы думаете ее. Что вы с ней будете делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"