Ковалёва Алёна Владимировна : другие произведения.

Огонь и Воздух: Друзья помогут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история об одном парне и его друге, бродящих по свету и ищущих приключений на свою... голову, но они всё-таки возвращаются в свою любимую гильдий, в свой дом, что бы поделиться новостями и приключениями со своими товарищами, за которых там горы свернут, за лучших друзей и согильдийцев-волшебников...

   Глава 1
   Вечером в кабаке, как всегда, царят шум и веселье. Весь город отдыхал в семнадцатый день рождения дочери самого богатого герцога королевства. Он не скупился на траты: по всему городу были развешаны огни и гирлянды цветов, а вся выпивка, разумеется, была за его счёт. Видя всю эту красоту, можно было быть уверенными, что в этот, и в последующие две недели, у всех горожан многих городов, подчиненные герцогу, праздник без исключения... Вдруг открылась дверь и всё веселье из кабака, как ветром сдуло, все взоры устремились в сторону незнакомца. Чёрная походная одежда, плотный плащ и капюшон мешали распознать его сущность, лишь изображение на его ладони в виде языков пламени давало понять, что этот парень не так уж и прост. Будто не замечая эти заинтересованные взгляды, из которых так же были и откровенно враждебными, он подошёл к крайнему столу и сел за него, а вокруг были слышны разные перешептывания:
  -Это он? Повелитель драконов?..
  -Ты же видел знак!
  -Его по всей стране разыскивают... Что он тут забыл?
  -Говорят, он владеет магией огня!
  -Один из четырёх элементов?
  -За его голову обещана награда в пятьсот тысяч золотом...
   Внезапно из-за стола поднялся какой-то рослый мужик и, сорвав со стены лист, четким шагом подошёл к незнакомцу под ошарашенные взгляды посетителей.
  -Это ты? - прорычал он. Положив на стол лист с портретом, под которым была написана награда в пятьсот тысяч, он злобно посмотрел на парня. Из-под капюшона блеснули зелёные, ухмыляющиеся глаза. Рядом сидевшие люди, на глазах побледнев, быстро перекрестились.
  Невероятное сходство, верно? - спокойно-насмешливым голосом спросил тот и, взял в руки листок, сказал, смотря на него. - А на награду ваш король скупился... Я себя гораздо больше оцениваю.
   Храбрец, видно планировавший воспользоваться эффектом неожиданности, выхватил нож и бросился в атаку. Меч незнакомца молнией вылетел из ножен и, сверкнув перед носом противника, остановился у его горла. На пол мягко кусочек усов, а мужчина, не успевший ничего понять, в страхе замер, медленно поднимая руки.
  -Не зря же говорят, что жадность погубит. - парень обвёл глазами всех, ища ещё желающих попытать счастье. - Мне не нужны проблемы. Просто скажите, где можно по быстрому сорвать куш... и я уйду.
   Люди задумчиво зашептались. Многие знали, где можно поживиться, но не знали, на что он мог пойти ради наживы.
  -Я слышал, что совсем недавно привезли пожертвование в детский дом... - осторожно начал один из них, отхлебнув вина.
  -Я не ворую у сирот! - твёрдо заверил чужеземец, в голосе которого послышались гневные нотки.
  -Тогда это... в монастырь привезли золотую фигурку Христа Спасителя... - говоривший тут же осекся и побледнел под холодным взглядом парня.
  -А может дочь герцога... - начал было тот , который и сам недавно горел желанием сорвать деньжат, но его слова прервало всеобщие шиканье и брошенный в его сторону взгляд хозяина клинка, приставленного к его горлу.
  -Дочь герцога? - заинтересованно спросил тот.
  Ну, дык, сегодня у дочери нашего герцога-то семнадцатилетие отмечаем, а её папаша хочет познакомить её на балу с будущим супругом, ну, пока она не достигла совершеннолетия. Говорят, она словно ангел земной, дочка эта! Только, вот охрана у герцога лучше, чем у короля...
   Вдруг на улице поднялся шум и через мгновение в небе появились огни, рассыпавшиеся на множество разноцветных искорок. Сидевшие в зале, как один, посмотрели в окна, захотев взглянуть на диво, но как всё закончилось, незнакомца уже и след простыл. Особенно удивился рядом стоявший с нем мужик, но тот, на которого он покушался, уже был за городскими стенами.
   Оказавшись в небольшом лесочке, он остановился, оглянулся по сторонам и тихо протяжно свистнул. Рядом стоявшие деревья пошатнулись от ветра, вырвавшегося из-под огромных крыльев, а через секунду на небольшую поляну перед ним приземлился дракон.
  -Ну, ты даешь, Эрик, вот молодец! Умеешь же ты добывать нужную тебе информацию. - раздался его голос, больше похожий на рык. - Все так сидели, боясь чихнуть лишний раз. Знаешь, почаще пользуйся стилем брутального дядьки, у тебя неплохо получается! - засмеялся дракон.
  -Ладно, Рэй, успокойся, у нас, похоже, заворушка намечается. - Эрик стал подходить к дракону.
  Ты капюшон-то сними, а-то лица твоего не видно совсем.
   Рэй, не дожидаясь его действий, сам его снял, дыхнув на него. Тот замер, ошеломленный, и, проведя рукой по лицу, сказал6
  -Давай так... Я буду чаще играть твоего дядьку, а ты меньше слюнями брызгать.
  -Не пойдет! - снова засмеялся дракон, чуть ли не падая со смеху. - Вот такое лицо я хочу видеть чаще.
   Эрик, раздраженно закатив глаза, подошёл к Рэю и поставил ногу в стремя. Одним прыжком оказался в седле и, прибрав уздечку, развернул дракона к городу, а пихнув его пятками в бока, заставил взлететь. Один взмах драконьих крыльев и они уже в воздухе.
  -Рэй, ты не против воспользоваться своей магией, не то на нас сейчас сезон охоты откроют.
  -Как скажешь. - усмехнулся он и на глазах у переполошившихся горожан растворился в воздухе вместе с парнем. - Пусть думают, что с вином перебрали.
  Ага, но думаю, что такие глюки они ловят впервые.
   Буквально через несколько минут полета они приземлились на крышу огромного дома герцога. Эрик, соскочив с дракона, осторожно съехал по гладкой черепице и стал смотреть в большое окно, которое открывало вид в полный зал веселящихся гостей.
  Уверен, что хочешь туда спуститься? - недоверчиво поинтересовался Рэй, глядя головой вниз.
  Уже не так сильно... - покачал головой в ответ маг. - Тут солдатов не меньше двадцати, может ещё несколько и скрываются. Смотри, - он показал рукой в дальний угол зала. - , там просто идеальное место спрятаться от чужих глаз.
  Хм, ты прав - там действительно кто-то есть.
  Ладно, проехали. Гляди...
   В зале стихла музыка и дворецкие провозгласили имена ещё одних явившихся на праздник гостей. Но судя по бурным аплодисментам прибывших, это были организатор и хозяин бала. В дверях показался сам герцог с супругой. Когда они присоединились к гостям и принимали пожелания от гостей всегда быть в добром здравие, музыка опять стихла и все взгляды устремились к дверям, когда в них появилась сама виновница торжества. Прекрасная девушка в легком белом платье, украшенное драгоценными камнями с цветами, вышитыми золотыми нитками, вызвала целый ажиотаж среди присутствующих кавалеров. Эрик тихонько присвистнул:
  А слухи не врали, и впрямь хороша...
  Тебе она нравиться? - хмыкнул дракон. - По-моему обычная девчонка.
  Вот был бы ты человеком, Рэй, понял, что такую красоту пришлось бы поискать.
  Бы да кабы... - проворчал тот, но Эрик не обратил на него внимания.
   В зале вновь зазвучала музыка и девушка подошла к своим родителям. Отец что-то шепнул ей на ухо и по выражению его дочери было видно, что она извинялась. Когда она шла по залу, её внимания хотели завоевать все кавалеры с разбитыми сердцами, но лично подойти к ней никто не решался из-за её строгого батюшки. Но все-таки один из них, выделившись из толпы, присоединился к ним. Герцог приветственно ему кивнул, а герцогиня с дочерью присели в изящном реверансе. Им в ответ молодой человек поклонился и герцог представил ему свою дочь, а ей его. Поцеловав её руку, он выпрямился и на недовольство герцога провел ладонью по лицу девушки. Ей это не сильно понравилось.
  Что ещё за петух, а? - презрительно фыркнул Эрик.
   За спиной, прилагая силы что бы не засмеяться, захрюкал Рэй. Парень недовольно на него посмотрел.
  Что?
  Ничего, просто думаю, что те ребята согласны с твоим мнением о этом типе.
  Ты меня с ними не ровняй. - предупредил его маг.
   Рэй, пропустив все мимо ушей, вдруг увидел что-то в зале.
  Ты смотри-ка!
   Эрик повернул голову к окну и заметил, как один из дворянчиков подошёл к стоявшему у стены охраннику, о чём-то с ним заговорив. Похлопал ему по плечу, но неожиданно солдат ослаб и стал потихоньку сползать вниз по стене, но тот его придержал и поставил так, что бы было видно, что он стоит самостоятельно.
  Он его убил? - поразился Эрик такому повороту событий и кинул взгляд на других солдат, но они уже были убиты. - Что за?...
   Тут, как по сигналу, из укрытий выскочили вооружённые люди и, выхватив арбалеты, они произвели общий залп по тем, кто был в зале. Гости были совершенно беззащитны и не могли противостоять наподавшим.
  Вот это да! - изумился парень. - Рэй, лети к Восточным воротам, быстро!
   Дракон кивнул и взмахнул крыльями, а Эрик захотел, выбив стекло, пробраться внутрь, но оно было уж сильно прочным, даже меч не помог.
  Чёрт... - вздохнул он, не хотя применять магию. - Когти огненного дракона!
   Стекло разлетелось маленькими раскаленными осколками и Эрик, прыгнув вниз, приземлился в центре зала. Мимо тут же пролетело несколько стрел, но, отправленные в полет метательные ножи, покончили со стрелками. Предатели, захрипев, упали с ножами в глотках. Просвистели выпущенные арбалетные болт и под следующий залп попали герцог с герцогиней, а их дочь сейчас поспешно уносил тот тип.
  Стоять!
   Эрик бросился за ним, миную перепуганных дворян, по пути убивая ещё троих заговорщиков, а с остальными разобралась пришедшая на шум стража. Маг бежал за похитителем, но завернув за угол, он вдруг оказался на большом балконе. Резко затормозив и по инерции немного проехавшись по полу, подошёл к краю, а заметив преследуемого, выезжавшего на коне из ворот, перемахнул через перила балкона. Спрыгнув на чей-то экипаж, он, несколькими взмахами клинка, одолжил одну из шестерки лошадей. Ошалевшая лошадка понесла своего седока по мощенной дороге освещенной улице мимо прохожих, бросавших ему вслед проклятия. Как оказалось, лошадью было управлять легче, чем драконом и поэтому Эрик легко с этим справился.
  Да где же он?! - Эрик опять потерял из виду такого быстрого всадника. Оглянувшись по сторонам, он увидел выбегавшего из подворотни его коня и, усмехнувшись, развернул туда лошадь. Завернув за угол, увидел мчащегося во весь апорт экипаж и пустился в погоню.
  Ну, надо же, Восточные ворота! - обрадовался парень такому совпадению. Экипаж промчался мимо них без труда и без лишнего шума. Скорее всего они за ранее убрали в них охрану. Эрик начал волноваться, ведь если его лошадь сейчас окончательно выдохнется, то план можно будет смело, скомкав, выбросить в форточку. Лошадь под ним была отнюдь не скаковая, да ещё к тому же и уставшая. Похитители стали заметно отрываться. Маг вертелся в седле, смотря по сторонам и выискивая глазами в небе знакомую фигуру.
  Эрик! - рядом неожиданно появился дракон, снявший с себя свою магию. Лошадь, обезумев от страха и неожиданности, понесла прочь парня от чудовища с новой, откуда не возьмись, силой. Эрик напрасно пытался остановить "скотину", тянув на себя уздечку и припоминая крепкие слова из великого русского. Рэй же разумно полетел за ними следом.
  Давай, прыгай! - скомандовал он. Чертыхнувшись от безысходности, Эрик встал на спину лошади, с трудом на ней удержавшись, прыгнул в седло дракона.
  Не нормальная... - поворчал он, забирая поводья и смотря на всё ещё бежавшее животное.
  Ты с ними просто не ладишь. - попробовал успокоить его Рэй.
  Да я с ними никогда, похоже, не полажу. Я не умею на них ездить, не понимаю их и поэтому больше на них не сяду.
  Ясно, в качестве транспорта ты предпочитаешь драконов, не плохо. - съехидничал Рэй, которого тот совсем не считал транспортом.
  Кхем, Рэй, ты не забыл? Нам тут предъяву кинули, мол смогут нас переплюнуть в разряде похищений...
  Не бойся, сейчас догоним этих выпендрежников. - хмыкнул чешуйчатый, начина стремительно набирать скорость. Через несколько секунд они догнали карету и, немного залетев вперед, Рэй приземлился на дорогу, преграждая им путь. Дракон, распахнув крылья, зарычал, этим ещё больше пугая лошадей, резко поворачивавших в строну. Из повалившегося на бок экипажа выскочили люди, вооружённые мечами и легким арбалетом. Эрик соскочил на землю, выхватывая из-за спины меч, с ходу врубился в бой. Пригнулся, крутанулся, взмах клинка и один выбыл. Увернулся от выпущенного почти в упор болта, блокировал удар, убил с меча врага. Одним взмахом выбил взведенный арбалет и прикончил стрелка. Оглядев результат боя, хмыкну, удивленный довольно легкой победе. Подойдя к поваленному экипажу, он с силой дернул за ручку его двери, чуть не вырвав её из петель. Вытащил от туда за шиворот того кавалера и, намотав на кулак его воротник, заорал ему в лицо:
  Эй, а ну, не спать! Быстро приходи в себя, засранец!
   После долгой тряски ему удалось привести того в чувства.
  А-а-а... - выдохнул он, нагло ухмыляясь. - Покоритель драконов? Наслышан о тебе...
  Здрасте. Ты обо мне слышал, я о тебе нет, изволь тогда представиться.
  Сразу видно, что ты не в курсе городских событий. - улыбнулся тот, но став немного бесить Эрика. - Я - граф Роберто Регоргский. - ответил он и выжидательно посмотрел на него, будто чего-то ожидая.
  Что ты на меня уставился? Граф, ладно, и тебе не хромать. Какого хрена полез в моё дело?
  Что? - не понял граф. - А, так ты тоже планировал похитить Элен? Смешно подумать, как бы ты это сделал тихо, но для тебя всё сложилось весьма удачно...
  Тихо?! Та бойня, что произошла в зале, это ты называешь тихо?! Сволочь ты эдакая! Лишил девчонку родителей! - разозлился маг.
  Мы с герцогом Сототским были не в лучших отношениях в последние время и брак был на кану срыва, вот я и решил заполучить такую красотку без разрешения родителей...
   Всё то время, что говорил граф, парень всё меньше и меньше мог сдерживать свои чувства под контролем и одежда, за которую он держал, постепенно начала дымиться, грозя вот-вот вспыхнуть, но когда тот закончил...
  Ах, ты, мерзавец!
   Эрик не выдержал и зашвырнул его в ближайшее дерево.
  Да я тебя на вертеле зажарю!!
   Граф, увидев его приближение, стал в ужасе отползать в сторону, стараясь при этом встать на ноги, и ведь понятно почему. Эрик был, в прямом смысле слова, взбешен. В его руках полыхал самый настоящий огонь, а земля под его ногами раскалялась до углей.
  Молись, гадёныш, я от тебя и пепла не оставлю!
   Он было ринулся к нему, но...
  Эрик. - позади стоял Рэй, спокойно глядя на молодого мага. От его голоса у того словно глаза открылись. Он посмотрел на уже не такого самоуверенного графа, всё ещё пытавшегося подняться, но судя по его тщетным попыткам, одна из его ног была сломана.
  Эрик... ты же знаешь, что из этого выйдет? С помощью магии нельзя убивать, тем более обычных людей.
   Парень в последний раз глянул на этого подонка, будто решая, оставлять ему жизнь или нет? В итоге он повернулся и зашагал обратно.
  Она жива, конечно, но без сознания... - пояснил Рэй.
  Ясно.
   Нагнувшись, парень взял девушку на руки, вытаскивая её из кареты. Ножом перерезал связывающие её веревки и снял повязку с лица.
  Мда... - он похлопал ей по щекам. - Видно, сильно долбанулась.
  Ладно, полетели.
   Вдалеке показался отряд из десяти всадников, выезжавших из ворот города. Эрик поднял девушку и аккуратно положил её на дракона. Вскочил в седло и ударил его в бока. Рэй взлетел, а мимо пролетели выпущенные болты.
  Чёрт, похоже, арбалеты стали модным оружием в этом году. - увернулся он, пригнувшись в седле. - Куда ни плюнь, у всех либо военные, либо складные! - рассердился парень.
  Спокойно, Эрик. - хмыкнул дракон. - Вон уже лес виднеется, они нас не догонят!
  
   Опустившись на землю далеко за пределами города, Эрик упал в траву, глубоко вдыхая свежий лесной воздух.
  Ох, уж этот городишка... - протянул он. - Сплошная нервотрепка...
  Согласен. - подтвердил Рэй. - Давай вставай, развалился тут, сними с меня уже эту поклажу, да и девчонку за одно.
   Эрик поморщился от неохоты вставать с мягкой травы, но даже драконам нужно отдыхать. Он поднялся, подошёл к Рэю и, отнеся девушку под тень деревьев, начал отвязывать поклажу.
  Ну, и что мы будем с этим счастьем, а? - спросил дракон, следя за работой мага.
  Не знаю. - честно признался тот, кладя на землю первый отвязанный мешок. - Я сначала думал похитить, а потом вернуть её родителям за выкуп. Но этот подонок мне все карты спутал! Этим бы я убил сразу двух зайцев: и деньги получил и ещё б награду за мою поимку взвинтили.
  Хм, понимаю первое, но повышенная награда за твою голову тебе зачем? Мало хлопот с теми желающими?
  Ой, да я их с пол-тычка уделывал! - пфекнул Эрик. - Это мне нужно, что бы переплюнуть эту Ледышку ходячую. За него обещают семьсот тысяч, а за меня какие-то пятьсот.
  Не порядок. - насмешливо подтвердил дракон.
  Умник. - фыркнул тот, сняв седло. - Всё.
   Тяжелое седло упало, помяв под собой траву. Рэй размял плечи и вздохнул.
  Если так и дальше пойдет, тяжести таскать, мозоли будут.
  Что ты жалуешься? Четырнадцать лет уже летаем и мозолей не было, а сейчас будут? Я же специально под ремни небольшие подушечки пришивал, парился, чтоб тебе не натирало.
  Ага, до сих пор помню, как мы с тобой это седло испытывали.
  Лучше бы и не вспоминал... Ты меня тогда еле поймал...
   Дракон улыбнулся своим воспоминаниям о случившимся, ложась на траву под теплым солнышком.
   Они всю ночь летели над лесом от города подальше и только с рассветом решили сделать привал.
  
   Глава 2
  Рэй! Вставай, быстро! - кричал ему прямо в ухо Эрик.
   Этот дракон обладал магией Скрывания и мог стать невидимым или уменьшиться. Эти качества ему с Эриком очень помогали в их путешествиях. Сейчас, во сне, Рэй не использовал магии и был по истине больших размеров, а таких не легко разбудить.
  Чё тебе? - открыл один глаз дракон, всё ещё не отогнав сон.
  Где девчонка?
  Да чтоб я знал... - пробурчал Рэй, зевнув и снова закрыв глаз, проваливаясь в сон.
  Эй, не спать! - тот слегка попинал его по щеке. - Рэй, хорош дрыхнуть, у той дурехи нога была вывернута, если она будет ходить, то может её совсем сломать!
  А тебе-то что? Её никто не прогонял.
  Пф! я похитил, я и отвечаю. - отрезал Эрик.
  Ладно... - дракон широко зевнул и из его пасти пошёл густой дым. Эрик спрыгнул на землю и начал копаться в своих вещах.
  Пфе, нет ты смотри! - схопнул по колене маг. - Она, похоже, мою рубашку на бинты пустила, нормально...
  Ха! Она ей не понравилась, Эрик. - засмеялся Рэй.
  Вот, наглая. Найдем, пусть новую шьет.
  А кто тебе сказал, что мы её найдем? - вздохнул дракон. - Лес большой...
  У нас есть секретное оружие. - поднялся тот.
  Какое?
  Твой нюх, дружище! - победно улыбнулся тот, показывая на него.
  Ну, это не секрет и не оружие... - притворно разочаровался дракон.
  Не суть. Полетели, а-то чувствую нарвется наша барышня на неприятности.
   Эрик затянул ремни седла и, вскочив в него, толкнул дракона пятками. Они летали над лесом чуть ли не весь оставшийся день, дело уже клонило к вечеру, а беглянки всё ещё не было видно.
  Да куда же она провалилась? Неужели весь день бежала?
  В тех туфлях, что на ней были, далеко не убежишь. - хмыкнул Рэй, вглядываясь в зеленую гущу. Эрик прокашлялся:
  Рэй, она их сняла прямо на той поляне.
  Значит считай, что эти шикарные дамские туфельки она обменяла на твою рубашку. - усмехнулся дракон.
  Ох, уж эти женщины, а! Столько хлопот с ними...
  Привыкай, Эрик. Толи ещё будет.
   Пролетая над каким-то оврагом, Рэй резко остановился и замер, повиснув в воздухе.
  Ты чего? - удивился Эрик. Рэй несколько секунд всматривался в глубь леса, что-то выглядывая.
  Я не уверен, но по-моему там колдуны Чернокнижия...
  Серьёзно? - Эрик тоже стал всматриваться, перевесившись с седла вниз. - Ничего не вижу.
  Дракон вздохнул и аккуратно и бесшумно опустился ниже, чтобы ему было лучше видно.
  Погоди, это что, наша беглянка что ли? - не веря своим глазам, удивился маг.
  Точно. - подтвердил Рэй. - И, похоже, у неё неприятности.
   Шестеро Чернокнижников, во всей своей красе, полукругом стояли перед, прижавшейся к большому камню, девушкой. Один из них, отделившись, подошел к ней и о чём-то начал говорить. Видимо, девушке это не понравилось, судя по тут же отправленному в нокаут колдуну. Остальные пятеро, переполошившись, что-то выкрикнули и стали читать свое запретное заклинание, направленное на девушку.
  Крушащий удар дракона!
   Эрик, спрыгнув с дракона, прямо в воздухе нанес неожиданный визит колдунам. Те не ждали такого и, закричав, разлетелись в разные стороны, но так и не дочитав заклинание.
  Рэй! - выкрикнул он и повернулся в сторону перепуганной девушки. - Уноси её от сюда и не вмешивайся!
   Во время подлетевший дракон, схватил её налету в лапы и унёс её, визжащую, на дальний холм. Маг проследил за ними, но из-за этого едва успел увернуться от магической сферы, перекатившись назад.
  Эрик Фаэри! - послышался сзади голос. - Не ожидал тебя встретить в этой трущобе.
  Я тоже, Рэд. - признался парень, поднимаясь. - Всё думал, когда же опять с вашей компанией встречусь.
  С той встречи уже три года прошло, а ты всё сердишься? - покачал тот головой. - Но могу сказать, что ты возмужал за это время.
  А ты, как был крысой, крысой и остался. - съязвил в ответ маг.
  Ну, почему же так дерзко? - довольно оскалился колдун. - Моё имя переводиться, как "красный".
  Поджаренные крысы, как раз красные! - встал в стойку Эрик, когда его руки охватило пламя. - Удар крыла огненного дракона!
   Маг скрестил перед собой руки и резко развёл их в стороны. По поляне пронеслись огненные волны, снося Чернокнижников. Рэд, поднявшись с ними на ноги, принялись совместно читать заклинание, вместе увеличивая его силу в шесть раз.
  Каруш-о-син-фолор!
   Перед ними появился колдовской круг, а вырвавшийся из него сгусток чёрного колдовства, устремился в Эрика. Маг перешёл в глухую оборону, создав щит. Продержал он его не долго, щит разрушился и ему здорово влетело. Его отбросило и, столкнувшись с краем оврага, он упал на землю.
  О-рел-лон!
   Колдуны нанесли ещё один удар, но мимо. Эрик увернулся от него, перекатившись в сторону и почти поднявшись на ноги, с силой ударил по земле кулаком. Под землёй произошли ряды взрывов, направленные в Чернокнижников, но они сумели отразить атаку. Повторное их заклинание было прочитано и оно нашло свою цель... Полуживой Эрик с трудом встал на колено, тяжело дыша.
  Скажи, огненный маг, почему ты сражаешься? Три года назад всё было совсем по-другому... Неужели из-за той девчонки? - задумался Рэд, сожалея, что его придётся убить.
  Ты дурак или притворяешься? - хмыкнул маг, вызывающе глянув на него. - Если я её похитил, это ещё ничего не значит.
  Хм... И как видно, она от тебя сбежала... Зачем же ты рискуешь своей жизнью?
  Если похитил, значит берешь на себя за неё ответственность.
  Как-то глупо, не находишь? Ты мог бы и не оказаться в такой жалкой ситуации, просто бы не заморачивался и отдал её нам.
  Я её искал по всему лесу именно поэтому... - Эрик, покачиваясь, встал на ноги. - Чтоб она не страдала из-за таких сволочей, как вы!
   Огненный маг, не смотря на все раны, твёрдо стоял на ногах. Вокруг него полыхал мощным щитом огонь, не позволяя приблизиться к своему хозяину. Колдун, видя это, покрылся холодным потом.
  О-эр-фэл-тор!
   Появившийся сгусток чёрного колдовства, вырвался и ринулся в сторону Эрика. Тот стоял, дожидаясь её приближения, потом выставил на встречу руку и сфера взорвалась рядом с ним, ничуть не навредив. "Он просто сжёг её? - мелькнула трусливая мысль колдуна. - Что за сила?"
  Наконец я покончу с вами! Со всеми шестерыми! - выкрикнул маг. - Полет... огненного дракона!!!
   Рэй с холма увидел вспышку на поляне. Взрывная волна и огромное количество света пронеслось над ними. Дракон закрылся от него крылом. Приземлившись в, совсем недавно зеленеющем травой, овраг, подбежал к Эрику, лежащего без сил. Девушка со страхом посмотрела на поваленные и моментально выжженные деревья и на все то, что от них осталось.
  Эрик!
   Парень с трудом открыл глаза и посмотрел на своего друга. С его помощью он поднялся на ноги и встал, но всё же опираясь на него рукой. Оглядевшись вокруг, как-то бессильно улыбнулся.
  Переборщил я, однако... - чуть слышно прошептал он пошатнувшись и чуть снова не упав на землю, но его поймал Рэй.
  Что у вас здесь произошло? От чего такое разрушение?
  Заколебали уже... колдуны не доделанные, вот и...
  Придурок ты, Эрик, а не покоритель драконов, маг огня... Чего там ещё про тебя болтают?
  Первый из четырех элементов стихий. - ответил Эрик уже начиная приходить в себя.
  Да всё равно, зачем такой сильной магией херачить, если знал, что не выдержишь его.
  Выдержал ведь, да и этот знак я не просто для красоты ношу.
   Маг посмотрел на, не с меньшей внимательностью, смотрящую на него девушку. Волосы её были распущенны, белое платье разодрано, а перчатки она, похоже, выкинула,разорвав в тряпочки. Руки её были сжаты от напряжения в кулаки, но это были руки совсем не избалованной дочурки герцога, а девушки, которая привыкла смотреть трудностям в лицо, а не избегать их. Она смотрела на того, кто только что спас ей жизнь и думала, кто же он всё-таки такой? Эрик, заметив эту так до боли знакомую враждебность в глазах, покачал головой и стал подходить к ней:
  Что, не получилось сбежать? Обломчик вышел? А ты о себе подумала, дурашка? Сломанная нога долго заживает...
   Услышав от незнакомца такие слова, она смутилась, не зная, что и ответить, и спрятала перевязанную ногу за другую.
  Элен. - вспомнил он её имя. - Давай ты больше не будешь убегать, по крайней мере пока нога не заживёт, а-то мне тебя и искать мороки выше крыши, и за нервы мне ещё треплешь, ну, и когда-нибудь, да я могу и не успеть... вот, как сейчас.
   Элен совсем растерялась. Мало того, что какой-то незнакомец волнуется за неё, жизнь спас, так и отчитывает, как маленькую девочку. Она, сама того не замечая, не осознано спрятала руки за спину. Эрик хмыкнул и, протянув ей руку, сказал:
  Пойдем...
   Та лишь еле слышно проговорила:
  Отвезешь меня к родителям, вознаграждение получишь за мою жизнь...
   Маг ошеломленно замер, услышав это от неё. "Она ещё ничего знает. Да и как бы она узнала о случившемся? Тащили её оглушенной." - понял он.
  Элен, ты помнишь, что было на балу? - осторожно начал он.
  Что? Ты был там?
  В каком-то смысле, да. Так помнишь или нет?
  Тебе-то это зачем? - насторожилась та. Я помню только, как подошла к родителям и, как отец мне представил графа... А в чём дело?
  Да понимаешь... - Эрик провел рукой вдоль шеи, пытаясь подобрать слова. - Твои родители погибли из-за предательства графа... Прости... Я не успел.
   Элен закрыла лицо руками, изо всех сил продолжая не верить в это, но увидев, как маг сокрушенно опустил голову, слёзы потекли по щекам. Она упала на колени и закричала от душевной и непереносимой боли. Воздух начал сгущаться вокруг девушки и, когда её слеза ударилась о землю, рассыпавшись на мелкие крошки, он превратился в неукротимый ветер, высвобождаемый её чувствами.
  Что это?! - испугался Эрик, закрываясь от него рукой.
  Мама! Папа! - от её плача ветер всё крепчал.
   Эрик ринулся к ней и обнял, боясь отпустить. Элен дернулась, пытаясь вырваться, но только ухватилась за него и уже не стала пытаться сдерживаться. Через некоторое время ветер начал слабеть, пока совсем не стих. Парень, отпустив девушку, внимательно на неё посмотрел. Та, совсем ослабшая от горя, замахнувшись, даже не смогла ударить его. Маг тихо хмыкнул и, взяв её под руку, зашагал с ней к Рэю.
  Пошли, чудилка. Тебе отдыхать надо...
   Элен попробовала поднять голову, что-то высказав ему, посмотрев в глаза, но от бессилия опять опустила её. Эрик, неожиданно для себя, улыбнулся:
  Что же ты убежала, а?
   Девушка ему ответила раздраженным голосом:
  Не связана - могу идти куда хочу, - и тут же добавила, заметив его реакцию. - , и как хочу.
   Парень фыркнул:
  Упрямая та всё-таки, как осёл...
  Специально для тебя я меняться не намерена, так что держи язык за зубами. - силы начали к ней возвращаться.
   Элен от возмущения встала на ноги, вырвав руку, перекинутую у него через шею.
  А чего ты возмущаешься? - удивился парень. - По-моему, я сказал, что ты, как осёл... или ты себя ослом считаешь? - задумался он.
   Эта улыбка на его губах взбесила девушку и она от злости ударила его.
  Козёл!
   Убегая, она услышала ругательные слова Эрика, когда он даже не ожидал такого.
  Теперь ты повозмущайся! - выкрикнула она через плечо. Но не успела она добежать и до более-менее уцелевших деревьев, как была подхвачена большими когтистыми лапами дракона. Один взмах его крыльев и она снова перед этим типом.
  Кажется, у кого-то шило в одном месте... - задумчиво протянул он, и, тыкая в перевязанную ногу, стал проговаривать. - Но-га вы-вер-ну-та. - показал на Элен. - Ты не врач, - на себя. -, я не врач - на лес. -, вокруг лес. Ноге каюк!
   Девушка удивленно моргнула.
  Неужели логическая цепочка? - огрызнулась она.
  Чего? - не понял тот. Элен разочарованно вздохнула, подумав о чём-то своем и опять посмотрела на парня. Тот раздраженно закатил глаза:
  Ладно, давай так: сойдемся в честной дуэли. Побеждаю я - идёшь со мной, побеждаешь ты - иди хоть на северо-юг я тебя преследовать не буду. Да и отказ от дуэли, как правило, считается проигрышем.
   Элен поняла, что к чему. Она давно слышала о четырёх элементах стихий и тоже втихомолку мечтала стать одним из них. Ещё будь когда-то маленьким ребенком она сильно сожалела, что магов преследует правительство во всех странах мира. "Наконец-то! Отличный шанс надавать ему по шеи! - мелькнула мысль. - А за что главное? - тут же мелькнула другая. - Как за что?! За то, что похитил!" Это и подтолкнуло её:
  Согласна! И только попробуй поддаться! - пригрозила девушка. Эрик, очень не ожидавший услышать первую фразу, приоткрыл рот, услышав последующую.
  Ох, и влип же ты, Эрик. - подытожил Рэй, отпуская её.
  А глаза-то какие хитрущие... - заподозрил парень, почёсывая подбородок. Маг Воздуха и маг Огня отошли каждый друг от друга, а Рэй, как секундант, скомандовал "Начали!". Элен сразу же увернулась от огненной сферы Эрика, захотевшего покончить со всех одним выстрелом, и не дав ему досказать, нанесла ответный удар. Мощный порыв воздуха, будто пуля, рванула к парню, а он блокировал его без особого труда, скрестив перед собой руки.
  Беснующие пламя!
   На встречу девушке понесся параллельно земле огненный поток.
  Шёпот ветра... - проговорила Элен, точно всегда знала эти слова. Вытянув перед собой руки, она их резко раздвинула в стороны, образуя брешь, которая, становясь всё шире в центре столба, уничтожила его, дойдя до его концов. Эрик, увидев это, одним выдохом освободил лёгкие от воздуха, пораженно глядя на девушка, за которой рассеялся пар от его огня, чем и воспользовалась Элен.
  Воздушные ножи!
   Она сбила Эрика одним из них, впечатав его в дерево.
  Всё, доигралась!
   Увернувшись от очередного удара Элен, он начал проговаривать свой.
  Искры... - начал он, но...
  Не надо! - взвизгнула та, закрыв лицо руками. Эрик замер, ошеломленный, а в его руках потухло пламя.
  Сдаешься? - не поверил он такой легкой победе, ожидая уже ожесточенной схватки, и чуть не вскрикнул, когда увидел вместо умоляющих глазок, ухмылку.
  Мечтать не вредно!
   На миг для него остановилось время и пролетела верная мысль "Меня провели?!". Лежа на голой земле и осознав это, Эрик сильно рассердился.
  Ну, всё, шутки в сторону!
   Вскочив на ноги, он высвободил всю свою оставшуюся внутреннею силу первого элемента, которая у него пока была и атаковал.
  Огонь!
   Девушка, увидев его мощь, на миг оторопела, но смогла составить ему конкуренцию.
  Воздух!
   В центре столкновения их стихий, полыхала мощная вспышка света. Элен, бывшая ещё не опытной, начала быстро уставать и тот свет устремился к ней! Произошёл взрыв и Элен покатилась кубарем по земле, отлетев на несколько метров. Поняв, что проиграла, она сильно расстроилась, стукнув кулаком по земле. Эрик, тяжело дыша, удивленно посмотрел на ту, которая смогла так потеснить его и оказаться достойным соперником. Элен, что бы не валяться на земле, села по-турецки, посмотрев на подошедшего к ней парня.
  Эх... А кому-то ещё учиться и учиться. - радостно заметил он, опираясь руками в колени. Девушка рассердилась его словам и отвернулась, махнув волосами и скрестив руки на груди.
  Слушай, Эрик, - к ним подошёл дракон. - ,она обиделась!
  Что? Обиделась?! - не поверил маг.
  А что ты хотел? Хрупкие девушки очень уж обидчивы.
  Она-то хрупкая? Не смешно. - фыркнул Эрик, тоже отворачиваясь от Элен. Выдохнув, он здраво взглянул на ситуацию "Так, и куда её теперь?". Парень сел по-турецки около девушки, которая многозначно от него отвернулась.
  Элен, у тебя остались ещё родные? - спросил он. - Бабушка там или дедушка, дядя в конце концов или брат двоюродный?
  Не знаю. - тут девушка показалась огорчённой.
  А ты...
  Ничего не скажу, понял! Нечего в мою личную жизнь лезть! - вскочила девушка.
  Тихо, тихо,тихо... - примирительно помахал руками маг, пытаясь успокоить. - Извени. Не хотел тебя обидеть, но сейчас вопрос в том, куда тебя деть? Со мной, как минимум, проблематично, а оставлять тебя в лесу - это не самый лучший вариант, вот я и хотел узнать, есть ли у тебя родственники. - объяснил ситуацию Эрик, поднимаясь на ноги. Элен поняла, что погорячилась делать выводы и уже ответила более спокойно.
  В деревне моего отца живёт один человек... вот к нему меня и отвезешь.... - тихо и смущенно проговорила она. Эрик про себя хмыкнул "Конечно, блин! Такая красавица, да без кавалера... Мечтай, Эрик, больше. - вздохнул он. - Эрик, ты дебил! Совсем охренел?"
  Хорошо. - сказал он, кивнув. - Покажешь, где эта твоя деревня. - парень взял Рэя под узду и подвел к Элен. - Садись.
  Что? - отстранилась девушка. - Нет, нет, нет. Я на это не сяду! Пошли в ближайший город, там наймем какой-нибудь экипаж.
   Эрик насупился, спрятав свободную руку в карман.
  Ты чего? - удивилась девешка.
  Он с транспортом не дружит. - хмыкнул Рэй, весело глянув на парня. - Его там, понимаешь, укачивает.
  Да? А это чешуйчатое чудовище? На нем не укачивает?
  Эй! Рэй не транспорт! - возмутившийся Эрик, ласково погладил дракона по его большой мордочки. Тот глухо заурчал.
  Ну, а на лошадях? - Элен совсем растерялась.
  Не-а, фигушки. Я на этих безбашенных тварях не ездок. - отрезал парень, махнув рукой, и быстро свернул тему. - Всё, закончили разборку. Садись, говорю. - он от нетерпения похлопал по седлу.
  А я говорю, нет! - девушка, вскрикнув, на секунду зажмурилась. Эрик же, быстро воспользовавшись этим, подхватил и тут же вскочил с ней в седло. Дракон круто взял вверх, взмывая в небо. Элен завизжала, сжимаясь от страха и невольно ухватилась за мага. Это выглядело немного странно и она замолчала, вслушиваясь в радостный смех парня, радовавшийся жизни. Элен всегда твердили, что маги злы и беспощадны, готовые убить каждого, кто посмеет восстать против них. С самого детства и по сей день она было именно такого мнения, но всё же иногда она задумывалась о правоте этих страшных слов, а этот искренний смех загадочного мага ставил её в тупик. Она открыла глаз и её охватило невероятное чувство свободы, полета, когда ей открылась вся красота небес. Они всю её жизнь были у неё над головой, а она не замечала всего этого великолепия. Эти мягкие и влажные облака, играющие переливами кристальных цветов звездного ночного неба, смешивающихся друг с другом в ватную пелену и просвечивая сквозь себя мягкие лучи луны, заставляли думать, что все окружающие тебя небеса - сон, но в тоже время такой реальный...
  Вот она, жизнь!
  
   Глава 3
   Дракон, возвышаясь на небольшой отвесном холме, наблюдал за тренировочным боем Эрика и Элен. Для мага с недельным стажем она неплохо справлялась. В походной одежде (хоть она и немного протестовала насчёт штанов) ей было намного удобней двигаться и она, используя разные приёмы, выпады, постепенно приближалась к Эрику.
  Да бей ты уже в полную силу, не бойся. - подначивал её парень, каждый раз с легкостью отражая её атаки.
  Так убью ведь ненароком. - огрызнулась та, делая выпад.
  Спокойно, не убьёшь, а значит и сама не пострадаешь. Бей!
  Чего? - Элен отвлеклась, не поняв смысла его слов, и тут же поплатилась за это. Упав на землю, она ударилась и проиграла бой.
  Элен, если перед тобой враг, никогда не выпускай его из виду и забей на всё, что тебя отвлекает. - наставительно закончил Эрик. Подойдя к девушки он помог ей подняться, взяв за руку.
  Я не поняла твоих слов. - сказала та. - Как можно пострадать, если ты победил противника?
  А, ну, да, ты же не знаешь... - задумчиво вздохнул парень. - Понимаешь, у нас - магов есть строгие законы. Первый из них, который запрещает убивать какого-либо мага. Кара за это - смерть. Проще говоря: убил - отправляешься с ним на пару. - развел он руками.
  Сурово... - сжалась девушка, но вдруг вспомнила. - Погоди-ка, а те, которые напали на нас в лесу...
  Стоп. Напали они на тебя, а я им навалял, потому что они колдуны.
  А в чём собственно разница, маг или колдун?
   Эрик открыл было рот, чтобы ответить, но закрыл его, так ничего и не сказав.
  Рэй! - кликнул он его, обернувшись. - В чём разница?
  Ну... - дракон лениво посмотрел вниз, переворачивая на нагретый солнцем живот. - Может в том, что для заклинаний они используют свою "абракадабру", ты, как маг, нормальные русские слова.
  Шикарно, Рэй, ты гений! - Эрик опять повернулся к Элен. - Поняла? - деловито осведомился он.
  Более менее... - кивнула та. - А убить я тебя не могу, потому что мой магический стаж в разы ниже твоего? - спросила она, предполагая.
  Да ты смышлёная. - довольно улыбнулся маг. - Видно, что голова у тебя не для того чтобы шляпки носить.
  Не спорю.
  Хорошо. Ну, что полетели?
   Элен устало вздохнула: опять прижиматься к этому типу, лишь бы не сорваться, но ничего уж не поделаешь. Эрик свистнул и рядом с ними приземлился, мягко спланировав, дракон, готовый к полёту. Парень подхватил девушку и посадил в седло.
  Ты что задумал? - заподозрила неладное девушка, заметив, что он не собирается залезать.
  Любишь летать, умей и драконом управлять. - выговорил в ответ Эрик. - Это уздечка - за неё держись, это седло - на нем сиди. Всё?
  Нет!
  Лети!
   Дракон взмахнул крыльями, стремительно набирая скорость и высоту.
  Опа... А ремень безопасности - то затянула? Мама дорогая...
   Услышав визг девушки, высоко над землей, посмотрел вверх, поставив ладонь козырьком. Дракон сделал немыслимое сальто воздухе, радостно крича, но Элен удержалась (от страха в уздечку вцепилась, как могла).
  Хм, молодец. - хмыкнул Эрик. Рэй опять стал набирать ещё большую высоту и вдруг, сложив крылья, полетел спиной вниз. За несколько десятков метров до земли распахнул их и... Элен на конец надоели подобные выкрутасы дракона, она натянула поводья влево и чешуйчатый, как по повелению Эрика, послушно повернул в ту сторону. Плавно спланировав, он мягко приземлился на землю напротив мага.
  Молодчина, Элен! - хлопнул он её по плечу. - А я-то думал, ты при первом кульбите сорвёшься и Рэй будет тебя ловить своим излюбленным способом...
   Элен сидела немного сгорбившись, оперевшись на луку седла и сжимая натянутую уздечку. Из-за того, что она немного наклонила голову, её чёлка закрыла ей глаза и казалось, что вокруг неё появилась какая-то тень, а безудержная ухмылка на её губах, не предвещавшая ничего хорошего, заставила Эрика икнуть от странного предчувствия.
  Садись...
  Че-чего? -попятился парень, почувствовав, что дело пахнет керосином.
  Садись. - твёрдо повторила Элен.
  Ни, ни, не! Давай ты ещё немного потренируешься, у тебя замечательно получается... - пошёл на попятную Эрик и повернулся, чтобы удалиться, но за его воротник взялась крепкая рука Элен. Она дернула и он уже лежит спиной сзади неё на драконе. Не задаваясь лишними расспросами, она затянула ремень и толкнула дракона пятками.
  
  Что-то мне совсем поплохело...
  А кто-то мне говорил, что на Рэе его не укачивает. - съязвила, спрыгнувшая на землю, Элен, которая, в отличие от Эрика, твёрдо стояла на ногах. Уроком для мага был таков: женщина за рулем - это нечто...
  Дык, смотря каков водитель. - слабо выговорил парень, скатившись со спины дракона на траву.
  Ох, - закрыла та рукой глаза. -, слабость, имя тебе мужчина.
  Безбашенность, имя тебе Элен. - ответил тут же такой же монетой Эрик, весело улыбающийся и встающий на ноги. Девушка обиженно фыркнула и отвернулась, махнув волосами, но Эрик ещё больше улыбнулся. Гнев девушки его забавлял и был даже был в некотором роде приятен.
  Знаешь, всего за эту неделю я видел тебя разной. - вдруг сказал он, а девушка напряглась этим словам. - Расстроенной, плачущей, спокойную, растерянную... сердитую, - хмыкнул он. - особенно, когда я сажу тебя на дракона или побеждаю, но я ни разу не видел тебя просто улыбающуюся.
   Эти слова не понравились Элен, они были ей противны, потому что она слышала их от него и восприняла это негативно. Она раздраженно топнула ногой.
  Не смей... не смей на меня смотреть... - прошептала она, сдерживаясь. - И не приближайся ко мне или... - она замолчала, понимая, что не ей ему угрожать, захочет, может бросить в лесу и всё.
  Хорошо. - простодушно ответил тот, вздохнув и поняв скрытый смысл её слов. - Я отвезу тебя до твоего возлюбленного и пока ты здесь ты в безопасности. Никто тебя не тронет и я не обижу... Ладно, - он развернулся. - пойду что ли дровишек поищу, а-то стемнеет скоро.
   Элен, стоя к нему спиной, не видела как он ушёл, но слышала как затихали его шаги. Не в силах больше держать всё в себе она побежала через поляну в лес, а прибежав к берегу маленького озера, расплакалась. Плакала, даже сама не зная от чего. Просто столько всего она пережила за какие-то пары дней, вот и накопилось... Ноги подкосились и, упав на колени, она окунула свои ладони в прохладную воду маленького озера, в воды которого упали слезы, создав слабые волны.
  Ну, что ты плачешь, Элен? - сзади послышался голос дракона, подходившего к девушке.
  Рэй? - та всхлипнула, подняв на него заплаканные глаза.
  Посмотри на себя. - сказал он. - Заплаканная мордашка тебе точно не идет.
   Элен посмотрела в воду и, убедившись в правдивости этих слов, сполоснула лицо. Вздохнув, она села на песок, обняв колени и, вглядываясь в озерную гладь, в котором купались последние лучи солнца, спросила:
  Рэй, почему он такой? Такой ужасный?
   Эрика она напрочь отказывалась называть по имени.
  Ты не права. Эрик хороший парень. - уверенно ответил дракон, ложась на песок рядом. - Хоть по нему и не скажешь, но он действительно хочет тебе помочь.
  Зачем ему мне помогать?..
  Он видел, как погибли твои родители и до сих пор думает, что это его вина, потому что если бы спел, то спас их. Он понимает твоё чувство горя, ведь у него, как и у тебя, тоже умерли родители, но в гораздо раннем возрасте.
  Лучше бы он тогда не нашёл меня.
  Тогда бы ты погибла и он корил себя за это всю свою жизнь. Для него любое горе - это и его горе. Может ты не заметила, но в тот день он дважды спас тебя: когда напали колдуны, и когда в тебе зародилась магия воздушной стихии. - заметив вопросительный взгляд Элен, Рэй объяснил. - Если в ребёнке магия заложено не от рождения, а он сам в себе её разбудил, она может стать разной, в зависимости от характера, злой или доброй. Когда же Эрик обнаружил в себе эти силы, рядом с ним была его мать, она успела обнять сына иначе бы он стал не огненным магом, а колдуном.
  Но тогда бы он убил меня? - вздрогнула Элен.
  Конечно, нет! - хмыкнул дракон. - Но это обязательно сделал кто-то другой, а ты и постоять за себя не в силах была.
  Ясно... Зачем же он тогда меня на дуэль вызывал?
  Хотел проверить и испытать тебя. - пожал тот плечами. - Мало ли, вдруг у тебя просто мощь, сравнимая с силой элементов Воздуха, или ты сама один из элементов стихий. Да и ко всему прочему он любитель, как выражается, смахнуться с сильными противниками.
  Я не такая сильная, как кажется...
   Рэй улыбнулся такой откровенности.
  Ну, не скажи. Драконами ты управляешь так, будто всю жизнь этим занималась, а для этого нужна сильная воля.
  Мне понравилось. - хмыкнула девушка.
  Садись тогда.
   Та не стала препираться, просто вскочила в седло к дракону. Он поднял волны взмахом своих могучих крыльев, полетев в сторону от озера. Пролетая над лесом, Рэй заметил маленькие вспышки между листвой деревьев.
  Эрик что ли буянит? -удивился Рэй.
  Это он так "дровишки" собирает? - усмехнулась Элен.
  Сейчас посмотрим.
   Рэй с помощью своей магии растворился в воздухе и приземлился между деревьями, недалеко от места нахождения Эрика. Он, чем-то разозленный, лупил по деревьям, то без магии, то на оборот. Вокруг летели щепки от взорванных к чертям деревьев.
  Дурак, такой дурак! На голову больной! - ругался он.
  Чего это он разошёлся? - прошептала Элен Рэю, смотря на распалившегося парня.
  Не знаю... - покачал тот головой.
  Придурок! Зачем сказал ей-то такое?! - снова удар и взрыв. - Держи язык за зубами, кретин!
  Надо же... - удивилась девушка. - Сердиться на себя из-за того, что меня обидел?
  Не сердиться, а просто ненавидит себя. - уточнил Рэй. Элен покачала головой:
  И ведь действительно дурак.
   Она слезла с дракона на землю и, отпустив поводок, снова стала видимой, потому что больше драконья магия на неё не действовала. Эрик, заметив её, замер, как будто бы его мама застала за каким-нибудь хулиганством.
  Ой, Э-элен... я тут... это, блин... - не нашёл, что сказать маг.
  Эрик. -пересилила себя Элен сказать его имя, чем удивила парня. -Прости... за то, что наговорила тебя вся-кого... Не хотела... - тихо выговорила она, смущенно накручивая на палец локон волос. Маг немного не ожидал этих слов и поэтому возникшую неловкую паузу разрушила Элен:
  Ты тут, смотрю, дров наломал. Но не многовато ли будет? - насмешливо спросила она.
  Ну... - парень оглянулся, посмотрев на свою работу. - Да уж, опять я переборщил. - улыбнулся он.
  
   Сегодня ночью Элен мучили кошмары. Она бежала по лесу, от кого-то убегая, но каков же был её ужас, когда, споткнувшись, она упала, сорвавшись с края, в тот самый овраг. Прижавшись спиной к большому камню, она едва стояла на ногах, из которых одна из них была перевязана. Она устало дышала, а от стара и ужала ей хотелось разрыдаться и очнуться от кошмара. Вдруг сзади послышались шаги...
  Что же ты тут делаешь? - рядом с ухом послышался шипящий голос, доносившийся от куда-то из далека, но был отчетливо слышен.
  Бедняжка... - послышался другой тихий голос, в котором была насмешливая сострадательность. - Она напугана... Девочка потерялась...
  Помнишь нас?
   Перед ней снова полукругом стояли шестеро колдунов Чернокнижия.
  Почему ты так смотришь? Столько ужаса в твоих глазах... - оскалился Рэд.
  Вы... - прошептала девушка, узнав их, от страха она оцепенела. - Вас ведь Эрик...
  Этот слабак? - хмыкнул он. - Ничего подобного... Мы живы! - эти слова эхом пронеслись над лесом. - Мы найдем его и убьем! Она не то, что защитить тебя не сможет, он сам не сможет сопротивляться тому, что его конец наступит с нашей с ним встречей!!!
   Небо над деревьями стало алым и чёрный туман стал затягивать овраг. Повсюду были слышны их голоса. Девушка упала на колени, крича и закрывая уши ладонями, но они никак не желали оставить её в покое, и тут...
  Элен... - этот голос прогнал тьму ярким лучом света и девушка проснулась.
  Элен! Аллё! Эй, подъём!
   Она открыла глаза и посмотрела на весело ухмыляющегося парня.
  Здоров. - хмыкнул он. - Приснилось чего что-ли?
   Девушка удивлённо моргнула, ничего не поняв спросонок, а потом поняла, что это был сон.
  Ты чего?
  Нет, ничего...
  Кошмарик привиделся?
  Можно и так сказать. - вздохнула она.
  Ну, тогда ничего страшного! - похлопал ей по плечу Эрик. - Давай, укрывайся и спи. Ещё только два часа ночи, тебе ещё спать и спать. - улыбнулся он.
   Эрик вышел из палатки, а до девушки, закрывавшей глаза, дошли еле различимые слова мага:
  Крылья сна малютки дракона...
   Прежде, чем она что-либо поняла, Элен провалилась в глубокий сон.
  
   Утром у Элен было такое хорошее настроение, что когда она увидела Эрика, сидящего за потухшим костром, оно совсем немного испортилось, но когда она вспомнила, что сегодня они должны прибыть в ту деревню, её расположение духа стала вполне положительным. И всё же в глубине душе она знала, что ей жаль расставаться, Элен за какие-то две недели, пока они в пути, сумела узнать в Эрике не плохого человека.
  Проснулась? - спросил подошедший к ней дракон.
  Ага. - кивнув та и пошла в сторону речки. Дойдя до места, она опустила ладонь в журчащую речку, смотря на её быстротечные воды и о чём-то задумавшись."Время пролетело незаметно" - думала она, но из-за этого не услышала, как сзади неё оказался Эрик.
  С добрым утром! - засмеялся он и плеснул, вздрогнувшей от неожиданности, девушки в лицо прохладной водой. Та взвизгнула и машинально зачерпнула в горсть воды и прыснула ею в мага. Тот смахнул её, усмехнулся и ногой по воде и она облила спину, пытавшейся убежать, девушки. Но её взгляд, которым она одарила мага, заставил его задуматься о правильности своего поступка.
  Ну, всё.
   Внезапно над рекой поднялся сильный ветер и волна, устремившаяся на парня, накрыла его с ног до головы.
  Я так не играю. - притворно обиделся взмокший до нитки Эрик. Позади хмыкнула Элен.
  Да как будто кто-то с тобой в игры играл.
  Ню... - он осмотрел себя. - Думаю что, нет. Для простой игры в обливашки, исход уж слишком суров.
   Девушка повернулась, махнув косичкой и ушла обратно. Зайдя снова в палатку, она сняла с себя мокрую одежду и переоделась в сухое.
  А ты почему это весь в чёрном? - спросила она, выйдя наружу.
   Эрик был в той же одежде, что и тогда, когда он был в последний раз в городе.
  Так ведь скоро к деревне приблизимся, а там на меня тоже охотников не меньше. - усмехнулся маг, взяв с земли седло. - Его Величественное Величество не поскупился на бумажки с моей мордашкой и они, похоже, по всей стране развешаны, да ещё и на разных языках! - поразился он, затягивая ремень на седле дракона. - Ты чего?
   Потянувшись за рядом лежавшим мешком, он заметил, что девушка чем-то обеспокоена.
  Так ведь, - отвечала она. -, если тебя раскроют, я ничем не смогу тебе помочь...
   Эрик непонимающе моргнул.
  Ну, ты и сказанешь порой. - улыбнулся он. - Конечно же сможешь, но я же от тебя этого не требую. Если ты хоть как-то выдашь, что у тебя магия одной из стихий, прости, но счастливой жизни со своим кавалером можешь смело помахать ручкой. Поэтому постарайся не проявлять себя.
   Элен растерянно отвела глаза.
  Спасибо тебе... - прошептала она.
  Да ладно, чего уж там. Иди лучше помоги мне поклажу привязать.
   Через некоторое время они летели к назначенной цели. Девушка уже привыкла к такому способу перемещения и уже не прижималась к магу,а сидела перед ним, оперевшись на чешуйчатую шею дракона спиной.
  Слушай, я тебя давно спросить хотела... - начала она.
  О чём? - внимательно посмотрел на неё парень.
  Ты всю жизнь так путешествуешь, убегая от правительства или всё же где-то живёшь?
  Да когда как. - ответил он, пожав плечами. - может два-три месяца гуляю, а потом возвращаюсь в гильдию. Вот тебя отвезу и вернусь.
  А, помню рассказывал ты про гильдии, в которых собираются маги.
  Агась. - кивнул парень. - И есть тут, кстати, одна гильдия по близости "Тигриный клык" зовётся. Они, блин, в конец оборзели! - переменился он в голосе. - Сначала такие неприметные, тише воды, тише травы, и никто о них не знает, и тут на тебе! Отгрохали себе чуть ли не замок прямо перед носом у городского гарнизона Лерона. Хоть и возле города гильдия-то, гарнизон беситься, но не суётся.
  Почему? Разве там такие сильные маги, что они и с гарнизоном могут справиться без потерь? - вздрогнула та.
  Говорят, что их мастер просто зверь какой-то, может создать чудовищ, которые при создание становятся отделимы от своего хозяина. То есть если они кого-то убьют - это уже всецело их вина и мастер не отвечает за их поступки головой. Когда же солдаты в ужасе разбегаются, чудовищ уничтожает их же создатель.
  Жуть какая... - сжалась девушка.
  Ну, да, есть такое. - Эрик посмотрел в небо. - Но чем этот мастер отличается от других, так это настоящим паскудством. Он создал могущественную гильдию, это да, но он вышвырнет от туда любого, а перед этим при людно опозорив беднягу, и это за любое проявление слабости. Вот же скотина...
   Элен замолчала, видя ненадобность продолжения разговора. Прикрыв глаза, стала вслушиваться в звуки, принесённые ветром, и вскоре сама не заметила, как задремала. Через пару часов её разбудил Эрик. Она его сначала и не узнала в повязке, закрывающей половину его лица.
  Ты...?
   Вместо ответа парень шикнул, показав на соседнее дерево, где красовался его портрет. Девушка понимающе кивнула и, поднявшись, зашагала за ним.
  Элен... - шепнул Эрик, выглядывая на дорогу из-за дерева. - Скажи, деревня большая?
  Ну... - она задумалась. - Меня там довольно долго не было, но думаю, что деревня изменилась.
  Ладно. - маг накинул капюшон. - Тогда в деревню идёшь одна, а я за тобой слежу неподалеку если что, хорошо?
  Да.
  Всё, вперед.
   Девушка спустилась с небольшого пригорка, с которого они только что наблюдали за дорогой, и пошла по её обочине. На дороге никого не было, но если бы по ней шёл одинокий путник, он бы сразу заметил мерно шагающего по обочине дороге молодого юношу в походной одежде и с капюшоном, скрывающем его лицо и голову от палящего солнца. Но вот у него и в мыслях не было, что этот "юноша" девушка. "Как же я волнуюсь... - говорила она себе. - Неужели я снова смогу быть с Тироном? И совсем не важно, что я так выгляжу, он меня часто видел в подобной одежде, когда я сбегала к нему от родителей..."
   В самой деревне никто не посмотрел на путника, просто проходили мимо, не обращая внимания. Девушка с радостью узнавала знакомые места и дома, напоминавшие её о тех временах, когда она ещё маленькой приезжала сюда с родителями. Зайдя за угол, она увидела на окраине, почти родной взгляду, дом. Ненароком Элен вспомнила всё, что было с ним когда-то связанно. "Интересно, он дома или на работе?" На крыльце скрипнула дверь и на улицу вышел тот, кого она так желала увидеть.
  Тирон! - она выбежала ему на встречу. Тот обернулся, услышав, что его кто-то зовет.
  Ты кто? - не узнал он, подбежавшую к нему Элен. Она скинула капюшон, открывшись ему.
  Это я, Тирон! - бросилась ему на шею девушка, смеясь.
  Элен? - изумился он, освобождаясь от её объятий. - Что... что ты тут делаешь?!
   Девушка была поражена его поведению. Он был рассержен, сильно рассержен.
  Я...
  Тирон! - послышался невдалеке сладкий голосочек. Тирон обернулся и тут же с улыбкой встретил какую-то девушку, а потом, обняв её, поцеловал.
  Лилиана.
   Элен как в сердце нож воткнули. Она поняла, почему он злился и о какой свадьбе сплетничали люди вокруг.
  А это что ещё за оборванка? - высокомерно спросила Лилиана, отвлекаясь от его поцелуя.
  Да никто, она уже уходит. -отмахнулся тот.
  Тирон... ты же обещал... - у Элен по щекам потекли слёзы.
  Обещал. - оскалился Тирон, поворачиваясь к девушке. - Но что же мне делать, если о тебе ни слуху ни духу, а в деревне столько красивых девушек, которые без ума от меня? Да и к тому же герцог со своей женушкой скончался прямо у себя в замке, а его наследство получишь не ты, а твой старший брат.
  Ты... - она чувствовала, как что-то резало её внутри без ножа.
  Ну же, поплачь для меня... он подошёл к ней и шепнул на ухо. - Если хочешь, можешь прийти на нашу свадьбу, но это так, из уважения к твоему сдохнувшему папке.
   Вокруг Элен снова стал сгущаться воздух, отталкивая того назад. Вдруг она почувствовала как кто-то взял её за плечо.
  Ты?! - Тирон в ужасе отстранился назад.
  Скотина... - прорычал Эрик. - Слушай сюда, урод! - он взял за воротник пятящегося парня. - Смотри, - он наклонил его, что бы ему было видна линия из расплавленной земли, которая отгораживала его от Элен. - , за эту грань ты перешёл и теперь она страдает из-за кого? Из-за тебя! А я терпеть не могу таких людей...
   Тирон увидел, как в руках мага заполыхал огонь. Он упал на колени, смотря в землю и схватившись руками за голову, покрылся от страха холодным потом. До сих пор он и подумать не мог о такой смерти, но... Он поднял голову и больше никого не увидел, только надпись, вызженная на земле, давало понять, что сейчас он не глюки ловил. "Два года тебе срок дан что бы измениться, через это время я найду тебя, усёк?" - эта надпись бросала его в дрожь.
  
   Глава 4
   Элен сидела на берегу реки и смотрела, как ветер перебирает листьями на кронах деревьев, унося белые и легкие облака куда-то в даль. Услышав шаги, не оторвала взгляда, потому что знала, кто к ней приближается.
  Здоров! - послышался голос Эрика. - Чего это ты тут сидишь... опять?
  Надоел ты уже, вот и сижу тут одна. - отвернула она голову, не желая видеть мага.
  Ну, извени! - улыбнулся то, улёгшись на траву рядом с ней, и подставив солнцу лицо. - Что ж теперь поделать, если я такой надоедливый?
   Девушка раздраженно вздохнула, но всё же воспоминания о случившимся не давали ей долго сердиться .
  Почему всё так случилось? За что? - спросила она саму себя. - Моя жизнь разрушилась в дребезги за считанные дни у меня на глазах...
   Эрик, услышав её, открыл один глаз и глянул на неё, а увидев, что она плачет, поднялся с травы.
  Эй, почему ты плачешь? - он невольно положил руку ей на голову, попытавшись утешить. В ответ лишь "хлюп".
  Да ладно! Слушай, может я чего-то и не понимаю, но по-моему тебе не стоит принимать всё так близко к сердцу то, что можно послать на фиг!
  Ты ничего не понимаешь. - раздраженно отдернулась девушка, пряча слёзы. Хотелось опять расплакаться, но она почему-то почувствовала, что ей стала легче от слов мага.
  Всё, хватит причитать! - решительно сказал он. - Кто он? Козлина? Последняя! Он тебе нужен? Нет! Жизнь продолжается? Да, ещё как! Так что же ты хнычешь?
   Элен вытерла лицо, вздохнув.
  Прав ты, он совсем не стоит моих слёз.
  Он ничего твоего не стоит. - махнул Эрик. - Так что вдохнули поглубже, поняли, что жизнь короткая и хорошая вещь, ещё раз вдохнули, встали, пошли вперед и с песней!
   Девушка слегка улыбнулась. Её просто удивляло поведение этого парня в разных ситуациях. Когда он одной ногой в могиле, находит в себе силы сражаться дальше, а когда грустно, улыбается и других утешает...
  И всё-таки ты очень странный. - хмыкнула она.
  Шикарное качество. - улыбнулся тот. -Давай руку, помогу.
   Она немного посмотрела на протянутую Эриком руку, подумав, но всё же приняла помощь.
  Уже решила, куда теперь отправишься? Я могу тебе помочь.
  Нет, я ещё не определилась.
  Тогда давай в нашу гильдию!
   Элен, замявшись с ответом, смущенно спрятала руки за спину.
  Ну, не знаю... Я же ни с кем кроме там тебя не знакома...
  И что? Это единственная причина?
  На данный случай, да.
  Прекрасно! Уж поверь мне, что проблемой со знакомством у тебя там не будет. - ручался Эрик. - Полетишь со мной?
  Хорошо.
   В этот день Элен уже не волновало прошлое. Она последовала совету Эрика, не принимать всё так близко к сердцу, и была рада, что так поступила.
  
  Рэй... - тихо подошла к нему вечером Элен. Дракон поднял голову, приготовившись слушать её.
  Привет. Что, не спиться? - улыбнулся он.
  Ага. - она села рядом с ним на колени. - Расскажи мне о вашей гильдии. - попросила она.
  Для начала скажу, что наша гильдия, хоть и шумная, но классная. Там каждый готов тебя поддержать, в бою ты или на задание. У нас нет такого принципа, что каждый сам за себя, а слабейшие вылетают, как в Тигрином клыке.
  В гильдии все друзья и товарищи?
  Брат или сестра. Вдвоем всё же легче обустраиваться в новой обстановке.
  И у Эрика там есть брат?
  Круче, брат-близнец. - довольно хмыкнул Рэй. - Его часто с ним, конечно, путают, хотя характер у обоих, как огонь и вода.
  У его брата магия воды?
  Нет, у него небесная магия. Он у нас очень сильный волшебник и может сравниться даже с мастером гильдии. Эрик как-то с ним осмелился смахнуться, но Кирэ доказал, что это была не самая здравая идея.
  Эрик что, со всеми драться хочет? - недовольно пробубнила Элен.
  Ага! Даже если знает, что его могут и с пол тычка уделать, всё равно лезет. Он когда ещё мелким был всё лез в драку с сильнейшими магами. С Кирэ, с Клайфом, с Тирамижеей, ещё с мастером хотел потягаться, но это уже было, когда совсем совесть потерял. Главным его соперником безусловно является маг, владеющий магией льда - Кенай, а проще его Эрик называет Ледышкой или ещё кем-нибудь, что первым в голову взбредет.
  Горячий парень... - вздохнула девушка.
  Может быть и так, но он каждый раз становится сильнее, когда защищает своих товарищей. Как например с теми Чернокнижниками. "Полёт огненного дракона" - это что-то новенькое.
   Дракон ещё много рассказал ей о их жизни в гильдии "Серебряного сокола", но не заметил, как уснула Элен...
  Элен... Эй... - послышался ей голос сквозь сонный туман. - Подъём!
   Громкое слово и резкий хлопок рядом с ней быстро отогнал оставшийся сон.
  Эрик, ты чё? - возмутился полусонный Рэй.
  А вот, - развёл тот руками. - , утречко настало - пора вставать. Элен, ты что всю ночь спала под крылышком дракона? - весело усмехнулся маг, обратившись к девушке.
  А что не так? - удивилась она, потягиваясь. - Рэй теплый.
   Дракон, потягиваясь, хмыкнул. Эрик тоже улыбнулся.
  Понятное дело, он ведь дракон как ни как.
   Элен поднялась и, пригладив волосы, подошла к речонке и умылась.
  В здешних местах очень много озёр и рек. - сказала она.
  А почему бы им здесь не быть? - спросил Эрик. - Море недалеко.
   Сзади них раздался шум драконьих крыльев, Элен обернулась, а летевший к ним Рэй, подхватил их. Девушка вскрикнула, а дракон бросил её с Эриком в речку. Она была достаточно глубокой, чтобы окунуться в неё с головой. Вынырнув из прохладной воды, Элен изумленно посмотрела на дракона, снявшего с себя почти всю свою магию, теперь он стоял лишь по лапы в воде и весело на них глядел. Эрик, азартно на него зыркнув, смахнул с лица капельки воды и побежал в сторону Рэя. Тот немного попятился назад, но его это не спасло. Маг, прыгнув и ухватив его за шею, повалил прямо с головой в речку. Брызги, отлетевшие от них в разные стороны, полетели в Элен и всю её забрызгали. Она попыталась закрыться рукой, но вода есть вода, от неё так просто не отмахнешься. Выйдя на берег, она выжала воду из волос, смотря на всё ещё барахтающихся в реке Эрика и Рэя. Это было довольно забавное зрелище. Как только парень, по вине дракона, оказывался в толще, он обплывал того вокруг и уже вынырнув, валил Рэя с ног. Чтобы хоть как-то предугадать его действия, дракон всё время, твёрдо стоя на ногах, крутил головой, выглядывая мага. И так продолжалось минут десять. Элен за это время, с помощью своей магии, вызвала теплый ветер и совершенно высохла. Уже порядком измотавшись, бойцы стали выходить на сушу, а выбравшись, упали на теплый песок, уставшие, но весьма довольные.
  Вы как дети малые! - отчитала она их, сидя между ними и обняв колени.
  Ой... - протянул Эрик, потягиваясь и жмурясь от поднимающегося солнца. - Элен, не будь занудой, ведь было весело!
  Всё равно, ты уже не маленький. - фыркнула та, отворачивая от него голову.
  Зануда... - буркнул позади неё дракон, ещё и не удержавшийся от улыбки.
  Что ты сказал? - обернулась она в его сторону и вдруг вскрикнула. Эрик подхватил девушку на руки и понёс к реке. Та визжала, что он дурак, пытаясь вырваться, но Эрик, добежав до подходящей глубины, подскочил и нырнул с ней в воду.
   Элен сидела рядом с Рэем и разглядывала карту, которую он разрешил ей посмотреть. Карта, по видимому, была старой и некоторых объектов на ней не хватало, а исчёркана она была так, что даже названия городов сложно было разобрать.
  Что делаешь? - подошёл к ней Эрик.
  Каракули твои разбираю. - ответила Элен, не отрывая взгляда.
  Да чего там разбирать? - возмутился маг и сел рядом с ней на корточки.
  Ну, вот смотри. - Элен разгладила карту на земле, сев перед ней на колени. - Это что такое?
  Деревня. - пожал плечами парень, называя то, куда указала девушка.
  Нет, Эрик. Ты со своими художествами изукрасил город так, что теперь кажется, что это деревня.
  Да не обращай та на мелочи жизни, подумаешь.
  Мелочи значит? Эрик, здесь - она показала пальцем в полуостров. - находиться портовый город Ритир, а у тебя на карте он даже не изображен. Эта речка - она указала в тоненькую линию, тянувшуюся всего лишь несколько километров. - уже пересохла. И между прочим подобных мелочей на твоей карте многовато будет, чтобы смотреть на них сквозь пальцы.
  Ладно, согласен. - поднялся маг. - Рэй.
   Дракон дыхнул и карта моментально сгорела у Элен на глазах.
  Придется опять город посетить. Блин... - Эрик о чем-то задумался.- - Ну, и ладно, за одно кое-что узнаю.
  И что же? - удивилась Элен. Но на этот вопрос Эрик не сильно горел желанием отвечать. Спрятав руки за голову, он смущенно отвел глаза, не собираясь говорить и поэтому за него, не спрашивая позволения, ответил Рэй.
  Узнает, в гильдии ли Кирэ. - быстро проговорил он.
  Твой брат? - повернулась она к парню.
  Ага... - похмурнел маг, скрестив руки на груди, но всё же удивившись немного, от куда она о нем знает, хотя сразу же понял откуда.
  Ты с ним хочешь увидеться?
  На оборот. - опять коротко высказал Рэй, хмыкнув.
  Рэй, вот... вот вечно ты лезешь куда не просят!
   Дракон рассмеялся такому порыву эмоций и ведь знал, что Эрик вот уже несколько лет избегает встречи с братом, потому что побаивается его. Последний раз он виделся с ним около семи лет назад и дальше, похоже, собирается от него убегать, но в глубине души очень хочет с ним помириться, поговорив с ним, но о чем именно, как из головы вылетело. Помнит только, что когда-то давно крупно с ним повздорил и из-за этого сначала искренне ненавидел его, а потом, уже когда ума набрался, стало тяжело просить прощения.
  Всё, проехали. - махнул рукой маг. - Давай, вставай, Рэй.
   Эрик потянулся и, подняв с земли седло, подошёл к дракону.
  Не хочу и не буду! - фыркнул дракон, уменьшившись и вынырнув из-под седла. Маленький дракончик побежал вокруг поляны, а за ним вдогонку ринулся парень.
  А ну, стоять! - крикнул он, бросив седло. Элен с интересом смотрела на эту неугомонную парочку и несколько жалела, что подобного у неё никогда не было в детстве. "Дочери самого знатного герцога непристойно просто играть в глупые догоняжки, так ведь можно и ушибиться." - всё время твердили её няньки. Как же она тяготилась всеми этими "нельзя" да "непристойно". Смотря как-то на простых городских ребятишек, которые веселились иногда вдалеке, она всегда представляла себя в их числе и думала, как бы им отвечала или играла с ними. Когда же одна из служанок, гордо вскинув голов, делая по этому поводу замечание, девочка готова была расплакаться.
  Поймал!
   Эрик подмял под себя дракона и, сжав его в руках, стал аккуратно подниматься. И тут Рэй увеличился...
  Рэй... - прохрипел под ним Эрик. - Слезай! Раздавишь...
   Дракон засмеялся, но подняться поднялся. Оказавшись освобожденным от пары сотен килограмм, маг глубоко вздохнул, уже не планируя подниматься. Дракон нагнулся над ним, хитро улыбаясь, а Эрик неожиданно обхватил руками его большую морду.
  Попался! - обрадовался маг. Рэй без особо труда поднял голову, оторвав парня от земли. В драконьих зрачках блеснули веселые искорки.
  Это ты попался! - возразил дракон, широко улыбаясь.
  Не-е-ет! - обиженно заверещал Эрик, болтая свешенными ногами. Дракон, захохотав, поставил всё-таки его обратно на землю.
  Элен! - окликнул её парень. - Принеси седло, пожалуйста!
  С чего это вдруг так официально?- ухмыльнулась девушка, подходя с седлом в руках.
  С кем поведешься, у того и наберешься. - отчеканил Эрик, забирая ношу. Элен хмыкнула, не сдержавшись, но ответить ей было нечем. Поэтому она просто повернулась, а вернулась уже с остальными вещами...
   Лерон был совсем недалеко и, поэтому, приземлившись в небольшом лесочке перед городом, Эрик накинул капюшон и спрятал лицо за чёрным шарфом.
  Лучше бы тебе тоже капюшон накинуть, а-то мало ли что? Вдруг тебя узнают?..
   Элен, согласно кивнув, одела капюшон, всё равно осторожность не помешает. Попав в город, смешавшись в толпе людей, Эрик уверенно зашагал в сторону от главной дороги. По пути, куда он их привёл, девушка заметила около десятка портретов мага и с обещанной за него наградой. Сокрушённо покачав головой, девушка пошла за ним дальше, не желая отставать.
  Здоров!
   Подойдя к какому-то лотку с товарами, парень окликнул хозяина.
  Кого я вижу? Ты ли это, шкет? -обрадовался хозяин, узнав голос Эрика.
  Привет, Рил. - он пожал ему руку, в знак приветствия. - Ну, как тут живется?
  Торгую помаленьку. - развел тот руками, улыбаясь. - А ты тут какими судьбами? - осведомился он, опираясь на стойку.
  Не одолжишь карту покрасивее? Позарез нужна. - ответил Эрик.
  О чём разговор? Погоди. - Рил начал копаться в тёмном углу лавки, вороша бумаги.
  Слышал, ты теперь на балы герцогов взял моду являться. - донесся до них его голос.
  Да, понимаешь, разнообразия захотелось. - деловито ответил тот.
  Ага, знаем мы ваше разнообразие! - хмыкнул Рил, подходя к нему и держа в руках карту. - Вот, это чтобы порисовать мог. - весело усмехнулся он, догадываясь об увлечении мага.
  О, спасибочки! - обрадовался Эрик, развернув её. Элен прикрыла рукой глаза. "Творческая личность" - призналась она.
  А это кто с тобой? - удивился Рил. - На Кирэ не похож.
  Ну ты сказанул... - покачал головой парень, оборачиваясь к девушке. - Это Элен...
  Баба что ли?!
   Видимо, толстячок был поражён, но это не спасло его от крепкого подзатыльника мага.
  Придурок совсем, э? - шикнул Эрик.
  Нагнувшись к тому, он ему что-то коротко объяснил, проговорив на ухо.
  Она-то? - тот указал на неё пальцем. Эрик кивнул.
  Эрик, ты чё охренел?! - сорвался Рил. - Её чуть ли не по всему королевству ищут, зачем ты её сюда притащил?
  Предлагаешь мне её с Рэем оставить? Да они бы спалились уже через полчаса, ты его знаешь.
  Ну, да... не вариант, конечно. - тот почесал затылок и вдруг ехидненько улыбнулся. - Но, а вы как, сдружились?
  Ещё один подзатыльник.
  А сейчас-то я что сказал? - возмутился он.
  А всё, что не надо! - отрезал Эрик, кивнув в подтверждение своим словам. - Ладно, ты лучше скажи, кто у нас в этом году связной?
  Э... - Рил задумался. - Суз, по-моему. - наконец ответил он. - А он тебе зачем?
  Да хотел на днях в гильдию вернуться...
  И проверить обстановку перед этим - дело первое. Понятно. - кивнул тот. - Я недавно виделся с Сузом, недели две назад, думаю, он сейчас в городе, если хочешь, можешь поискать.
  Окей! Только перед этим остальных навещу, может и они что знают.
  Ну хорошо.
  Бывай, Рил. - Эрик пожал ему руку на прощание.
  Ага, ты заходи, а-то в этой дыре скучно больно.
  Обязательно!
   Когда же они ушли от лавки, Элен, не выдержав, влепила магу подзатыльник.
  Ты чего? - удивился парень.
  В следующий раз будешь предупреждать, что бы я была хотя бы морально готова к таким... неожиданным заявлениям твоих друзей. - буркнула та, скрестив руки. Эрик, постояв немного на месте, переваривая её речь, улыбнулся.
  Уж прости, не удобно как-то вышло. - хмыкнул он.
   Пока они ходили по городу в поисках Суза, время уже зашло за полдень. Улицы заполнились заметным количеством народа и скрываться стало всё трудней и трудней. В конце концов, не выдержав, Эрик взял Элен за руку и зашёл с ней за угол.
  Фу, блин... - выдохнул он, снимая с лица шарф. - Запарился... - он сел на корточки, оперевшись на стену какого-то дома. - Интересно, где сейчас этого Суза носит? И ребята из гильдии что-то не видели его... Не уж-то только с Рилом пересекался?
  Не знаю. - покачала головой девушка, вздохнув. - А ты уверен, что мы его вообще найдем в таком большом городе?
  Нет. - честно признался Эрик. - Но главное не засветиться тут, потому что тогда придется быстро сматывать удочки, когда за нами явятся и солдаты гарнизона города и маги из "Тигриного когтя". Бояться я не боюсь, я бы там всех раскидал и один, но вовлекать в эту фигню тебя не хочется. - хмыкнул он. - Короче, если Рил сказал, что недавно его видел, значит он должен быть в городе. - оживился маг.
  Должен, но не обязан. - сказала с усмешкой Элен. - Суз мог прямо сегодня уехать отсюда.
  Мог, - кивнулв соглашение парень. - , но он довольно домоседливый, не любит часто с места на место перескакивать.
  Да уж, не то, что ты.
  Ага, это уж точно.
   В глубине узкого проулка послышались чьи-то шаги. Услышав их, Эрик быстро спрятал лицо и наклонил голову, будто не при делах, но он зря опасался. Из-за угла вышла маленькая девочка, хлюпая носом и вытирая глаза ладошкой. Она даже не заметила как поравнялась с ними.
  Эй, малышка. - Эрик аккуратно взял за руку вздрогнувшую девочку, которая, повернувшись к нему, почему-то широко открыла глазёнки.
  Здрасте, дяденька... - еле слышно пролепетала она своим детским голосочком.
  Привет. - усмехнулся маг.
  Дяденька, а почему у вас лицо шарфом закрыто? Сейчас ведь тепло...
   Эрик, сдернув шарф, улыбнулся тому, что девочку удивило не то, почему именно он скрывает своё лицо, а то, чем он это делает.
  А ты чего плачешь? - спросил он, внимательно на неё посмотрев. - Потерялась что ли?
   Девочка опять захлюпала носом, видимо вспомнив, что случилось.
  Я сидела за домом... хлюп... с Аской, в куклы с ней играла, но хоть и знала, что ей такие игры... хлюп... не интересны. Но она девочка добрая и не вредничала... хлюп, а сама она больше любит от... хлюп... солдат убегать, когда что-то натворит... хлюп... Но сегодня они её поймали и... хлюп-хлюп... куда-то забрали! - тут девочка заплакала, вытирая слёзы кулачками. - А мне сказали, чтобы я ничего и никому не рассказывала, но я же вижу... хлюп... что вы дядя добрый и никому не скажите, что я солдат ослушалась...
  Конечно, не расскажет. - подтвердила Элен. - А ты не знаешь, как именно хулиганила Аска, что её солдаты не полюбили?
  Нет... - покачала девочка головой, и будто невзначай сказала. - Но она часто приносила мне что-нибудь красивое, но я не спрашивала её откуда она это берет, ведь это очень странно, потому что она же говорила, что родителей у неё нет...
  Хм...
   После этих случайных слов картина случившегося более менее для Эрика с Элен прояснилась. Уличная воришка попалась солдатам в руки, а если она долго и часто скрывалась от них, то они не посмотрят на её возраст.
  А давно её забрали? - спросил Эрик.
  Д-давно... - кивнула девочка.
   Элен было знакомо то, что делают с ворами. Магу это тоже было известно. Где-то вдалеке послышался шум и крики людей. Эрик повернул голову в сторону, из которой он доносился.
  Так, - он опять посмотрел на девочку. - тебя домой проводить?
  Нет, не надо, я сама! - смело отчеканила та.
  Ну, хорошо. - улыбнулся парень, всколошматив ей волосы и поднялся на ноги. - Только постарайся уж не отставать. - обратился он к Элен.
  И не собираюсь. - хмыкнула она.
  Отлично. - кивнул маг. - Малышка, пока!
   Махнув рукой девчушке, они быстро побежали в сторону шума, резко заворачивая на поворотах тёмных улиц.
  Стой! - затормозил Эрик. - Ну-ка, давай сюда!
   Запрыгнув на крышу дома с каких-то ящиков, он, взяв Элен за руку, подтянул её туда же.
  Так быстрее доберемся, только смотри не оступись.
  Это будет сложновато, тут почти все крыши плоские.
   Перепрыгнув на очередную крышу дома они оказались над большой площадью, перед большим зданием. Она была вся заполнена людьми, что-то выкрикивающих. Толпа ревела, а в центре площади над толпой виднелась сооружение для приговоренных к смерти, вокруг которого стояли вооруженные солдаты во главе, похоже, своего капитана, восседавшего на коне.
  Кого-то сегодня казнят... - прошептала Элен.
  А эта сволочь ещё и улыбается! - сжал кулаки маг, смотря на ухмыляющегося седока. Из здания, перед которым это всё происходило, вывели заключенных с связанными за спиной руками. Среди них была до смерти напуганная маленькая девочка, с ужасом смотревшая на ревущую толпу.
  Они собираются и этого ребёнка вешать?! - вспыхнул Эрик. - Элен, ждешь меня за тем домом и не попадайся на глаза солдатам, поняла?
  Да. - кивнула та.
  Погнали!
   Эрик спрыгнул с дома на площадь и побежал сквозь толпу, прокладывая себе дорогу, в сторону здания. Тем временем капитан соскочил с коня и, поднявшись к заключенным, подошёл к рычагу, который должен был решить их судьбу. Приговорённым уже одели мешки на головы и петли на шеи. Палач положил руку на рычаг, зловеще скалясь от предвкушения. Но тут перед ним упал мертвый один солдат с ножом в горле, второй... Капитан увидел в толпе Эрика и поднял тревогу. Солдаты ринулись к магу, а он, выхватив из-за спины меч, блокировал удар. Люди, оказавшиеся в этот момент рядом, отступили подальше в разные стороны и парень оказался в круге людей, сражаясь с солдатами. Атаковал, пригнулся, вдарил с разворота ногой в грудь, отразил удар, выпад, выхватил метательный нож из сапога и метнул его его в другого. Тот упал, но его товарищ смог воспользоваться тем, что маг отвлекся на мгновение и, рванув вперед, ударил того в бок копьем. Это ещё парню повезло, реакция не подвела. Врезал в рожу от души и тот, зразу отрубившись, надолго вышел из строя. Увидев то, как противников у мага становиться все меньше,капитан с силой дернул за рычаг. Петли на шеях заключенных затянулись и они, болтаясь на верёвке, стали задыхаться. Эрик высоко прыгнул вверх и его клинок пропел свою звонкую песню. Беспощадный палач пал бездыханный, но было ещё рано радоваться. Быстрыми движениями меча, он перерезал верёвки приговоренных и освободив им руки, взял маленькую девочку на руки.
  Ты как, кроха? - спросил маг девочку, сбросив с неё мешок. Та только слегка приоткрыла глаза и, слабо улыбнувшись, впала в беспамятство.
  Да ладно?... - разочарованно вздохнул парень. За спиной раздались крики и, обернувшись, Эрик увидел целый отряд солдат копьеносцев. Схватив девочку , маг побежал через улицы, пытаясь оторваться от погони, которая понеслась лишь за ним, не обращая внимания на сбегающих освобожденных пленников. Он попробовал смешаться с толпой, но на нет и суда нет. Из-за слетевшей повязки, люди даже из-под капюшона могли разглядеть его лицо, а узнав, с ужасом и криками шарахались в стороны, не подпуская близко к себе. Это сильно злило мага, но ничего не мог поделать, ему приходилось бежать ещё сильнее. Добежав и завернув за угол, Эрик встретился с Элен.
  Ну, как?... - спросила та, поспешно беря на руки девочку.
  Хьюстон, мы в дерьме. - отчеканил Эрик. - Как и предполагалось, погоня бежит, не сбавляя оборотов!
   На улице, за поворотом вдруг послышались тяжелые шаги, лязг доспехов и голоса солдат:
  Он там! Он завернул туда!
  Быстро, быстро!
   Выглянувший из-за угла Эрик, повернулся к девушке:
  Блин! Элен, беги отсюда живо, я уведу их, как договаривались!
   Схватив небольшой мешок, он выскочил из-за поворота и побежал вдоль мощеной дороги.
  Вот он! - закричали сзади. - Мы его поймаем! У него ребенок!
   Маг хмыкнул про себя на бегу.
  Обломчик-с, товарищи легавые.
   Элен, стоя в тени угла с девочкой на руках, видела какой отряд преследовал мага. В нём состояло не меньше тридцати копьеносцев с мечниками, облаченные в кольчугу. Развернувшись, девушка прижала к себе малышку, побежала за пределы города.
  Только не погибни, Эрик. - прошептала она. Бежавший от погони парень, будто услышал её слова, улыбнулся.
  Я не продую, ещё чего! Я ещё не стал сильнейшим магом Серебряного Сокола!
   Перепрыгнув через чью-то телегу, он юркнул за первый же дом. Пробежав ещё немного, и больше не слышав шум погони и быстрых солдатских шагов, обрадовался, что было оторвался, но на очередном повороте уперся в тупик.
  Опа! - удивился он и повернул назад, но... Ощетинившейся копьями отряд перекрыл ему обратно путь.
  Сдавайся, маг! - выкрикнул их предводитель. - Ты арестован!
   В ответ совершенно никакой реакции, лишь скептически поднятая бровь.
  Кто я? - переспросил Эрик. Говоривший замялся. Он не понял, прикалывается он над ним или действительно из-за его шлема не расслышал.
  Эрик Пламенный, ты арестован! - повторил он более твёрже. - Отдавай ребенка и...
  Хрен тебе! - выкрикнул маг и откинул плащ за спину. Между рядами солдат послышалось недоумение.
  Мешок? А где ребёнок?! - изумился командир.
  Выкусите Ратмановского тумана!
   Эрик подбросил мешок с мукой над головами солдат и запустил в него огненную сферу. Мешок разорвало и мука из него белым облаком покрыло вояк.
  Что это?!
  Я ничего не вижу!
  Задыхаюсь!
   В рядах зародилась паника и только выкрик предводителя смог навести порядок:
  Успокоились Это всего лишь мука!
   Во время небольшой шумихи, хитрец скрылся с глаз преследователей, забравшись на крышу и перемахнув через стену.
  Рассредоточились! - скомандовал главный. - Искать мага по всему городу! Живым при сопротивление не брать!
  Есть! - отозвались хором солдаты. Отряд разделился на четыре части, в каждой из них было по десять человек, а там, где был командир было пятнадцать солдат. Они растеклись по всему городу в поисках беглеца...
  Элен? А где Эрик?
   Уже за стенами города девушка встретилась с драконом, обеспокоенного отсутствием своего друга.
  Ещё в городе. - ответила она, пытаясь не смотреть в глаза Рэя.
   Над поляной нависла гробовая тишина. Всем было понятно, что сделают с Эриком, если вдруг поймают.
  Пошли ему сигнал, что мы в безопасности. - сказала Элен. Дракон посмотрел на город, видневшийся внизу холма.
  Он ведь будет тогда сражаться... - в задумчивости произнес он.
  Да. - ответила ему девушка, недалеко отойдя и положив девочку на расстеленное одеяло. - Но если он сейчас сильно устанет, скрываясь от солдат, этим их отвлекая, не сможет сделать даже этого.
   Рэй тяжело вздохнул, понимая это, и, вскинув голову, послал знак Эрику.
   Маг, увидев в небе послание, улыбнулся и устало оперся спиной на стену дома.
  Да уж, давно так не паркурил. - хмыкнул он, держась рукой за кровоточащий бок. Посмотрел на руку, на которой осталась кровь и покачал головой. Отстегнул плащ, он обвязался им вокруг пояса, закрывая рану.
  Так, - маг оперся рукой о стену. - пора выбираться.
   Эрик пошёл, скрываясь в тени проулка, к стенам города. Было больно ступать на правую ногу, каждый при этом раз начинало колоть в боку, но он всё равно шёл, не обращая на это внимания. Он почти выбрался из города, но за поворотом нарвался на неприятности.
  Ну надо же! - удивился парень. - И каким ветром вас сюда занесло? Или лучше не спрашивать? - хмыкнул он. Командир, с остальными солдатами, молчал, смотря на мага.
  А ты шутник, я вижу. Только жаль, что тебя придётся убить. - оскалился он.
  Я о тебе того же мнения.
   Под чёрным капюшонов блеснули зелёные, ухмыляющиеся глаза и глянули на бегущих солдат.
  Понеслась!
   Эрик, побежав в их сторону, высоко подпрыгнул над их головами и, выхватив из-за спины налету меч, врубился в бой в самом центре отряда. Удары посыпались со всех сторон, но маг отражал их всех. Проскользнул между двумя солдатами и, блокировав удар, ударил третьего в висок. Тот упал. Уклонился от двух атак и проткнул кинжалом нападавшего, разворот, выпад, взмах клинком и полет двух метательных ножей, попавшие в горло солдатам. Вот его ногу задел чей-то меч, а копьё ударило в плечо, но вскользь. Ногой выбил меч из рук врага, а кинжал входит в его грудь. Приседает и с разворота вонзает меч в живот. Кинжалом в грудь, перекат и удар ногой голову, взмах клинка и кто-то, замахнувшись, теряет оружие вместе с жизнью. Увернулся от удара, захват руки с мечом и солдат валится на землю замертво со своим же оружием , прорубившие кольчугу. Не выдержав такого натиска, солдаты трусливо отступили назад, давая Эрику возможность восстановить дыхание, но это было не долго. Приказ командира и всё начинается снова. Маг почти ничего не видел из-за крови, но, поднырнув под руку солдата, убивает его. Другой противник замахнулся на него, а он ударил мечом оп его мечу в сторону, открывая его, и полоснул кинжалом по горлу. Пригнулся, пропустил удар и, резко выпрямившись, вонзил кинжал в живот, а мечом, отбил атаку второго. Полет клинка и перед Эриком остался только командир. В отличие от него, парень едва держался на ногах и еле не падал от большой кровопотери. Вот он пошатнулся, но удержался, оперевшись на свой меч.
  Боец. Мастер-боец... - насмешливо похлопал тот ему в ладоши.
  Ублюдок. - злобно выплюнул маг. - Я никого не хотел убивать... А ты, сволочь, нашел меня, не дал спокойно уйти...
  Знаю, знаю. - хмыкнул командир. - Но я никогда не питал расположения к магам и тем более, если ты смог одолеть мой собственный отряд, то вся слава мне достанется.
  Хорош языком чесать! Доставай меч, я тебя покажу твою славу! - не выдержал Эрик, направляя на него острие своего меча.
  Что ж, - хмыкнул тот. - давай посмотрим на сколько остро лезвие твоего меча.
   Командир выхватил меч из ножен и бросился в атаку на мага. Он отклонился вправо, пропуская его вперед и тут ударил локтем в спину. Удержавшись на ногах, противник вновь рванул вперед и их мечи оказались скрещены. С трудом выдержав глухую оборону, Эрик отшагнул назад и, резко перегнувшись назад, увернулся от грозного меча. Поднырнув под этот меч, маг машинально выставил вперед свой и на него тут же с силой напоролся животом капитан. Замерев на месте от боли, он бессильно потянул руку к протараненному животу, попытавшись вытащить меч, но из его груди от бессилия вырвался тихий хрип.
  Оно остро так же, как и конец твоего пера, которым ты подписывал смертельные приговоры. - сказал ему вполголоса на ухо маг. - Но больше никто из невинных не погибнет по твоему желанию.
   Командир, услышав эти слова, побледнел.
  Так ты всё знал! - прохрипел он, падая на землю. Отдышавшись и уняв трусливую дрожь в руках, Эрик вытер кровь с лица и вдруг почувствовал, что вот-вот упадёт, но он, пошатнувшись, остался стоять, оперевшись на свой меч. За спиной послышались тихие шаги и маг обернулся.
  Ты чё там встал, а? - обратился он к недалеко стоящему человеку, который молчаливо наблюдал за ним. - Сюда подошёл... - тяжело вдохнул он. - ... или зассал?!
   В глазах Эрика помутнело, раздвоилось, всё поплыло и он упал, выронив свой клинок.
  Ох, Эрик, Эрик... - устало вздохнул над ним подошедший к нему незнакомец. - Ты ни чуть не изменился за эти семь лет... - он невольно хмыкнул, слегка улыбнувшись. - Похоже, что тебя только могила изменит.
   Незнакомец снял капюшон и перед лежащим без сознания Эриком стоял маг, как каплю воды похожий на него...
  
  Элен, да хорош ходить туда-сюда! - прорычал дракон, смотрящий на беспокойную девушку. - Сядь и успокойся, а-то уже глаза намозолила.
  Не могу я сидеть на одном месте! - отмахнулась та.
  Шило мешает? - раздраженно осведомился Рэй, которому то же было не легче.
  Нет... Волнуюсь... - тихо ответила Элен, но всё же останавливаясь.
  И о чём? - повернулся на спину к солнышку дракон, изображая полное спокойствие. - О Эрике?
  Да. - выдохнула девушка, бессильно садясь на траву и выжидательно посмотрела на город, виднеющийся в дали.
  Спокойно, - развернулся к ней Рэй. -, ты лучше о малышке позаботься. - наставительно заметил он. Девушка, оторвав свой взгляд, поднялась и подошла к девочке, уложенную на одеяло и укрытую другим.
  И не бойся! - продолжил Рэй. - Эрик - он...
   Не услышав дальнейших слов, Элен заинтересованно обернулась на, смотрящего в сторону города, дракона, который, широко распахнув от шока глаза, полные изумления и какого-то суеверного страха. Он смотрел, на отрываясь, на то, что было скрыто от глаз Элен.
  Ты?... - выдавил из себя дракон, всё ещё не отводя взгляда. Элен с непониманием глянула в ту сторону и через секунду чуть не вскрикнула от увиденного. Маг, несущий под руку Эрика, приближался к ним, сняв с себя магию, похожую на драконью.
  Ну, здоров, крылатый! - усмехнулся маг, обратившись к Рэю. Элен поразилась схожести его голоса с голосом Эрика, но всё-таки, подбежав к тому, взяла так же под руку его ношу.
  А вы кто, юная леди? - насмешливо поинтересовался у неё незнакомец. Та только вздрогнула, увидев его лицо.
  Ты... Ты же его брат, верно? Кирэ?
   Она угадала, да это было и не сложно. Рэй прав - они действительно близнецы. Такие же очертания лица и они полностью совпадали с чертами Эрика, как срисованные, но отличались только глаза. У огненного мага они яркие, дерзкие и в них всегда пляшут искорки, как у разбушевавшегося огня, а у Кирэ они светлые и спокойные, как голубой небосвод. Брови мага небес стремительно взлетели вверх, но в этот же момент на его лице появилась довольная улыбка.
  Что ж, приятно, что меня знают такие очаровательные особы.
   У девушки от смущения румянец на щеках выступил, она отвела глаза, невольно закусив губу. Но тут подошёл Рэй, отошедший от удивления.
  И каким ветром тебя сюда занесло? - не понимал он, уставившись на парня.
  Хм, кажется, я подобное уже сегодня слышал. - задумчиво произнес тот. - Рэй, уже от тебя я такого не ожидал: бросить нашего неугомонного в городе без присмотра... Всё же старший брат как ни как. - он одарил осуждающим взглядом дракона, который сразу стушевался. "Брат? - мелькнуло у Элен в голове. - Ни чего себе семейка или я чего-то не знаю?"
  Мне тут через города проходить пришлось и, здрасте, промчался около меня Эрик с девочкой на руках, а за ним отряд гарнизонных солдат. Что я должен был тогда подумать? Вот и проследил за ним, а нашёл разговаривающим с тобой. - он показал рукой на Элен. - Он тогда резко вырос в моих глазах, но всё равно остался таким же оболдуем. Зачем полез на солдат? Не понимаю...
   Кирэ хотел ещё кое-что попросить Элен, но Эрик внезапно очнулся, дёрнулся и, встав на ноги, вскрикнул:
  Ну кто на новенького?!
   Тут он встретился с проницательным взглядом своего брата, икнул от испуга, будто о чем-то догадался, и, закатив глаза, упал прямо на Элен в обморок. Девушка взвизгнула, оказавшись на земле. Кирэ, увидев всё это, поставил руки в боки и кивнул, как будто и ожидал этого.
  А у нас всё по прежнему. - вынес он диагноз. Дракон, аккуратно взял в зубы отключившегося Эрика, позволяя той встать на ноги.
  Спасибо. - сказала оан, отряхиваясь.
  Дя нэ ващто. -пробубнил Рэй, фыркнув. Он повернулся чтобы положить уж куда-нибудь Эрика, но тут ему в морду прилетел камень.
  Пусти! Пусти папу! - послышался ему детский голос. От изумления дракон даже сел на землю, покорно и осторожно положив парня на траву. Девочка подбежал к нему и охватив за шею, разрыдалась. Элен совсем... растерялась.
  Хм... если есть папа, то должна быть и мама... - прошептал кто-то у неё над ухом. Она обернулась, но там никого не было. Девочка всё плакала, а дракон, удивленно на неё смотря, только хлопал глазами.
  Аска... - подошла к малышке Элен.
   Девочка обернулась на приятный женский голос и посмотрела на неё сквозь слёзы.
  Мама! - вскрикнула она и бросилась ей на шею. Элен подхватила её, а она, уткнувшись в её плечо и уже рыдая навзрыд , начала что-то рассказывать ей про Эрика, но девушка так была поражена, что ничего не разбирала, кроме того, что у "папы" была рана от "ужасных солдат". Глянув на мага, лежащего во временном отрубе, Элен поняла, что на нем ни царапины. "Видимо, Кирэ постарался." - посчитала она, пытаясь успокоить девочку.
  Элен, лучше не говори про него Эрику. - посоветовал дракон, глядя на начинавшего приходить в себя парня. Только открыв глаза, Эрик опять, как на иглах подскочил, но увидел эту трогательную сцену, замер, непонимающе смотря на Элен.
  Ну, что встал, пап? Иди, утешь дочку.
   Вот не стоило ей этого говорить, потому что бедного мага просто в ступор бросило. У него перед глазами вся жизнь пролетела и он вспомнил все случаи, когда имел дело с девчонками, но ничего такого вспомнить не мог и из-за этого его паника только увеличивалась, а ведь если бы и было, то обязательно вспомнил! (прим. от авт. "эх,что же всё-таки могут сделать слова с человеком...") Раздраженно закатив глаза, Элен подошла к Эрику с Аской на руках.
  Пожалей её. - процедила она сквозь зубы. Парень удивленно моргнул и неуверенно погладил, плачущую в её шею, девочку по голове. Та обернулась на него, на секунду затихнув, и, обхватив его одной рукой за шею, притянула к себе. В этот момент Эрик был рискованно близко к лицу Элен, но хотя бы сразу протрезвел.
  
  Ну, как наше чудо в перьях? - спросил Эрик, заметив, что девушка вышла из палатки.
  Спит, как убитая. - ответила она, садясь рядом с парнем на корточки. - Мне вот интересно, о чём ты думал тогда?
  Лучше не спрашивай. - махнул он рукой. - Я тогда, наверное, вспомнил всех девчонок, которых только видел!
  Понятно.
   Заметив в руках Эрика новую карту и карандаш в руке, Элен безнадежно вздохнула.
  Ты опять?
  Ага. - буркнул тот, ка-то странно вглядываясь в лист пергамента. -Слушай, Элен, ты же как бы дворянинка?
  А? Да, а что?
  Тогда ты должна знать разные языки.
  Разумеется, так в чём собственно дело?
  Рил - приколист хренов, всунул мне карту на абракодарбском языке!
  М-м-м... Что? - замотала головой девушка, её переводчик с языка Эрика на её малость заклинило. - Дай сюда.
   Элен пододвинулась ещё ближе к магу и посмотрела на пока ещё чистый пергамент. Тот сначала сжался от непривычного напряжения, но быстро успокоился.
  Это же английский, грамотей. - усмехнулась девушка, не поняв, что так возмутило его.
  Чудно, значит будешь расшифровальщиком! - сообразил парень, снова коверкая слова.
  Ладно... - медленно кивнула Элен. - Мы же сейчас тут?
  Ага, и нам нужно сюда, только это секрет. - он ткнул пальцем в пустую точку в Тихом океане.
  Далековато. - разочарованно протянула девушка.
  Но перед тем, как туда направиться, мы должны найти Суза.
  Может не стоит опять возвращаться в город? Всё может закончиться гораздо печальней...
  Не может! - беззаботно махнул рукой парень. - Но найти-то Суза всё равно надо, потому что я вот жопой чую, что не стоит мне пока возвращаться.
  Ну и что? - возмутился дракон. - Ты вон сколько набедокурить за какие-то несколько месяцев успел, она и должна болеть. А я домой хочу, задол... надоело уже по миру слоняться туда-сюда!
  Ладно, ладно, понял. - увидел настрой дракона Эрик. - Но узнать все-рав-но-на-до. И не волнуйтесь, я быстренько сгоняю в город, узнаю и вернусь.
  Элен идет с тобой. - поставил чёткое условие Рэй.
  Что? Зачем?
  А затем, Эрик, огненная бестолочь, что с ней ты будешь вести себя потише и не станешь светиться на радость гарнизонных солдат. - объяснил дракон.
  А Аска на тебе останется? - возмутилась Элен.
  Э-э-э...
  Элен останется здесь. - поставил точку маг.
  Фиг тебе, опять влипнешь!
  С таким плевым делом, как Суза найти...
  ... ты и то не справился. - издевательски закончил Рэй.
  Ладно, - девушка поднялась с колен. - Раз такое дело, то Аска тоже с нами пойдет и точка, закончили препирательство!
  Что ж... - протянул Эрик, смотря вслед уходящей девушки. - Довольно убедительно...
   Рэй хотел ещё что-то сказать по поводу поведения мага, но воздержался, лишь раздраженно закатив глаза, пошёл куда-то в сторону от их места лагеря.
   Элен сидела, скрестив ноги, перед Аской и, медленно водя расчёской, приводила ей волосы в порядок. Девочка сидела тихо и спокойно, ловя каждое мгновение, проведенное с ней. У неё было приятное чувство, когда она ощущала на себе чью-то заботу, но и в то же время волнение от непривычных чувств. Закончив с расчёсыванием, Элен стала заплетать девочке косичку из её светлых и немного не послушных волос. Эрик, оперевшись плечом о ствол шершавый дерева, смотрел, как заботливо это делает девушка и по её невольной мягкой улыбке, понимал, что ей это доставляет удовольствие. "Улыбается... Значит с ней всё хорошо..." - подумал маг, наблюдая за девушкой.
  
  Итак, - сказала Элен, когда они все опять пришли в город. - Предлагаю разделиться и искать Суза по тем местам, где мы ещё не были. Эрик, - она повернулась к магу. - только попробуй опять влипнуть в неприятности, понял?
   Эрик согласно кивнул, будто понял намёк, а обернувшись и пойдя в противоположную сторону, ухмыльнулся. Элен хотела как можно скорее покинуть город, но Эрику это сыграло на руку. Во-первых - в два раза быстрее просмотрят город и во-вторых - Элен нет рядом и соответственно некому дать по шеи... Он шёл по улицам вдоль дороги, по которой то и дело проезжали повозки, телеги, да какие-нибудь напыщенные всадники, возвышавшиеся над всей этой толпой людей на своих бравых конях, но и в голову не приходило что кто-то мысленно смеется над ними, смешавшись с людьми. Идя по течению этого нескончаемого потока, Эрик надеялся увидеть в этой гуще знакомое лицо.
  Извините. - поспешно выкинул маг, случайно столкнувшись с каким-то солдатом, держащего свой пост.
  Ничего страшного. - последовал от него ответ, толком не обратив на того никакого внимания. Однако через секунду его голову пронзила, к реальному сожалению, верная мысль.
  Не может быть...
   Солдат оглянулся и опять посмотрел на удаляющегося от него парня. Загоревшись догадкой, он решил проследить за ним, не взирая на то, что его отсутствие могут заметить и ему не видать прощения от начальства, как своих ушей. Но и по нему сразу можно было понять, что в разделе слежки и скрытного преследования он далеко не профессионал. Эрик его быстро раскусил.
  Блин, увязался говнюк, неужели узнал?
   "Он кого-то ищет. - подумал солдат. - Интересно будет узнать, кто же это?" Эрик же не хотел своих сдавать и, проходя мимо компании молодежи, спрятался за бочки, стоящие недалеко за углом дома. Солдат, не увидев его за углом, растерялся и прошёл дальше, а маг, как ни в чём не бывало, вышел из своего укрытия и направился в противоположную сторону этому растяпе.
  Неудачник. - хмыкнул он. Эрик почти беспрепятственно бродил по городу минут сорок или час, но его сильно напрягала та случайная встреча: мало ли что может тот наговорить начальнику, и тогда придётся рвать когти.
  Ладно... - вздохнул парень. - Не нашли, значит придется рискнуть с появлением в гильдии, но оставаться здесь больше нельзя. Надо найти наших и валить уже отсюда.
   Он свернул с дороги и пошёл к Элен с Аской по их еле чувствующимся магическому следу. Тут он заметил впереди пару солдат... Справа, слева... Теперь стало не по себе. Он не сможет драться тут среди людей, могут пострадать невинные, да и могут догадаться привести подмогу и тогда уж точно без магии не обойдешься. Увидев, что они его могут не заметить, парень решил пройти мимо солдат, как ни простой невинный прохожий, но... облом!
  Стой! - крикнули ему сзади. Не обращая внимания, маг продолжил свой путь, будто это его совершенно не касается.
  Стой, кому сказал! - повторился приказ и его сильно дернули за плечо. Эрика грубо развернули и перед его глазами опять стоял целый отряд, но вот на этот раз он был побольше... Как раз для того, чтобы взять штурмом дом, а если учесть ещё и тех, кто окружали площадь, то и целую улицу.
  Какие-то проблемы, господа? - парень решил до конца играть белого и пушистого прохожего.
  Да, маг, у тебя большие проблемы...
  Прости, но вы ошиблись. - перебил его Эрик, сдергивая со своего плеча судорожно сжимавшую руку, и развернувшись, постарался скрыться.
  Стоять!
   Резко развернув мага, снова дернув его за плечо, командир, желавший продолжить разговор, сорвал с него повязку, открывая лицо. "Твою ж мать!" - выругался Эрик.
  Ну, и что ты теперь на это скажешь, Эрик Фаэри? - расплылся в плотоядном оскале командир.
  Я... - замялся парень, лихорадочно перебирая в голове возможные варианты побега. Неожиданно на площади раздались знакомые ему голоса, показавшиеся чуть ли не родными.
  Кирэ!
  Папа!
   Под ошарашенные взгляды ничего не понимающих солдат,Аска подбежала к Эрику, догадавшегося присесть и обнять "дочку". "Мама дорогая, что же у них сейчас в головах твориться?" - невольно ужаснулся он, искоса глянув на вояк, так и застывших от увиденного. Они были до глубины души уверенны, что их информация, стоящая стольких трудов, была непоколебимо верна, но в ней не было указанно, что маг имеет ребенка лет шести-семи возраста, он никогда не называл себя "Кирэ", ни кем не слышимом именем мага, и тем более... (их взгляд устремился в сторону элегантно подошедшей к ним головокружительной красотки) ну, нету у него такой барышни!
  Кирэ... - к нему подошла Элен, сопровождаемая десятками глазами (а что не так? Она-то без капюшона...). - И что ты тут делаешь, милый?
   Эрик, и сам обалдевший от этих слов, всё-таки просек фишку.
  Дорогая, - встал он, держа на руках Аску. - тут... это...
  Тебя опять спутали с твоим придурковатым братом? Ну, понятно. - сожалеюще вздохнула она и обратилась к позади стоящему командиру. - Глубочайше прошу прощения. - снисходительно улыбнулась она, окутав того своим обаятельным взглядом, от которого у него слегка голову вскружило и сделало на миг самым счастливым командиром в истории. - Видно вышло какое-то печальное недоразумение?
   Незадачливый командир лишь слегка кивнул головой, словно под каким-то опьяняющим чувством.
  Тогда мы пойдем?
   Опять кивок.
  До свидания. - льстиво улыбнулась Элен, разворачивая и уводя Эрика. Вслед им раздался какой-то тяжкий вздох.
  Это чё ещё щас было? - шепнул ей парень, но всё ещё продолжающий искоса следить за солдатами.
  Лучше помолчи. - посоветовала ему сквозь зубы девушка. - Теперь мы квиты, так что делай вид, что ничего этого не было.
  Да без проблем, но больше не надо выкрикивать из-за спины, побереги мои нервы.
  Давай поговорим об этом позже. - одернула его та.
  
   Тишь ночного леса разорвал несдержанный хохот дракона, спугнувший несколько птиц.
  Что? Серьезно? Не верю! - еле выговорил он, сквозь смех и накатившиеся слезы.
  Именно. - довольно подтвердил Эрик, хитро улыбнувшись, сидящий рядом с костром. - Так всё и было!
  Элен... Аххаха! Ты правда разыграла эту сценку... п-ф-ф... счастливой семейки и... Хаха! Охмурила всех солдат что бы вытащить нашего балбеса из передряги? - катался по земле Рэй, еле выдавливая из себя слова.
  Ну и что в этом смешного? - сердито поинтересовалась девушка, скрестившая руки на груди. - Другого выхода я не видела.
  Вот уж точно женская логика! Ахаха! Блин, не могу больше! - смеялся, нет, ржал во весь голос дракон.
  Да хватит ржать, Рэй! - рассердилась девушка на дракона, которого накрыл ещё больший поток смеха.
  Элен, а я вот не помню, как тебя на руках носил у алтаря. - съехидничал маг, дразня Элен. - По-моему так. - он подхватил её на руки, не смотря на все её сопротивления.
   Послышался звонкий смех девочки, наблюдавшая, как Элен упирается в грудь Эрика руками с требованиями отпустить её на землю, но это не очень-то получалось, а ещё больше веселило парня.
   Хорошо смеяться, когда не знаешь, что ждет тебя впереди, а позади тебя - веселое прошлое...
  
   Глава 5
   Эрик бежал между деревьями и быстрыми взглядами искал, куда бы спрятаться. Ринувшись в сторону, он перекатился через голову, скрылся за большой камень и отдышался. Увидел Элен и, притянув её к себе, закрыл рукой рот и шикнул, осторожно высунувшись из-за камня, а потом опять скрылся за ним.
  Ты спятил?... - возмутилась девушка, но маг опять зашикал, заставив замолчать.
  Мы с Аской в прятки играем. - шепотом объяснил но с азартом в глазках.
  Что?!
  Тшшш! - опять шикнул Эрик. - Не пали...
   Парень выглянул из своего укрытия.
  Пап! - воскликнула Аска, которой уже надоело водить. Маг тихонько захихикал, но у него это получилось немного злорадненько.
  Мам! - крикнула девочка, немного подумав. Элен вздохнула и спросила, выйдя из-за камня ей на встречу.
  Что тебе?
  Мама! - к ней подбежала девочка и вопросительно на неё глянула. - А где папа?
  Не знаю... Пойдем вместе поищем. - предложила та, не собираясь "палить папу".
  А что ты делала там? - девочка указала на камень. Сейчас Аска могла сделать пару шагов вперед, посмотреть за огромный булыжник и найти Эрика! Он бы проиграл! Он сейчас её вот просто кожей чуял. Напряг...
  Цветочки разглядывала. - нашла, что ответить Элен, скрестив пальцы за спиной.
  Ой, я тоже хочу! - радостно взвизгнула малышка и, подскочив, посмотрела за камень.
  Ага! - обрадовалась она. - Эти цветочки?
   Элен удивленно вскинула брови, посмотрела на Аску, показывающую ей маленький голубенький цветочек.
  А-ага. - кивнула она.
  Он и правда красивый. - согласилась девочка, аккуратно поглаживая хрупкие лепестки цветка. - Но я пойду папу искать иначе мы никогда так не доиграем...
   И... она прошла пару шагов, но только с другой стороны.
  Ага! Папа! Нашла!
   Эрик, разочарованно вздохнув, вышел из-за места укрывания.
  Нашла, Кнопка. - улыбнулся он, растормошив ей волосы. Почему именно Кнопка, то Эрик и сам не знает, просто назвал её так один раз, вот и привязалось. Девочка, засмеявшись, весело улыбнулась. Рядом с ними вдруг приземлился дракон, держа в зубах какой-то листик.
  Ну, смотри, герой... - хмыкнул он. - Теперь от желающих отбоя не будет.
  Да ну?
   Парень выхватил лист и только взглянув на цифры, которые там были начерканы, высоко прыгнул.
  Ха! Вот это по-нашему! Вот это поворот! Да я ж его на три сотни касарей переплюнул! Да! - вскрикнул он, подбрасывая в воздух лист. Он же послушно прилетел прямо в руки девушке, повинуясь её ветру. На листке было нарисовано точное изображение мага, а под ним его особые приметы и награда за поимку в одном миллионе золотом. Элен как-то печально вздохнула. "И чему он радуется? Сумма-то гигантская!". Она, сжав лист, ушла, думая побыть одной, но её нашел Эрик.
  Блин, ты бы предупреждала что ли, когда уходишь? А-то моду, понимаешь, взяла прятаться ни с того ни с сего. - проворчал маг, усаживаясь рядом. - Пора бы тебе уже привыкнуть не быть одной, Элен...
  Не понимаю, чему ты радуешься? - она посмотрела на портрет в своих руках.
  Дык, меня ведь считают более опасным магом, чем эту Ледышку.
  И?
  И... и всё! Что мне ещё для счастья надо?
  По крайней мере спокойствие за свою жизнь! - вскочила Элен. - За такие, простите, бабки, - она потрясла листочком. - можно купить небольшой феод и жить себе припеваючи! А для этого не нужно быть гением, стоит лишь взять нанятые войска и ломануть на тебя! И я не говорю уж о простом человеке, это может быть и дворянин...
  Да по фигу! - плюнул парень. - Если есть тот, кто прикроет тебе спину в бою и если есть друзья, то тебя всё-о-о по боку.
  И кто же входит в число твоих друзей? Рэй, вся твоя гильдия и парочка гарнизонных солдат? - хмыкнула девушка, которая до сих пор не могла понять равнодушия мага.
  А ты? - не понял Эрик, удивившись.
  Я? - замялась та. - Ну... я скорее всего просто знакомая.
  Ну, просто знакомая? - передразнил её он, пряча глаза. - Всё-таки ты "мама", а я "папа"... - ехидно улыбнулся он.
  Слушай ты... "папа". - закипела Элен. - Мы Аске всё объяснили, она поняла, ей просто нравиться так нас называть и впрочем так и делает. Так что, всё, вопрос и тема для подколок закрыта, понял?
  Понял. - кивнул маг, улыбнувшись.
  Ладно, - вздохнула Элен. - ,пошли обратно, а-то Аска ещё чего-нибудь натворит.
   Когда они вернулись обратно, девочка уже играла в прятки, но с Рэем. Эрик сразу объяснил ей в безнадежности этой затеи, потому что дракон просто создан для этого.
  А я всё равно его найду! - топнула девочка ножкой, обиженно надув губки. Маг вздохнул.
  Тебе и полжизни не хватит. - потом он глянул куда-то ей за спину. - Хорош, Рэй, не прикольно.
   Аска удивилась его словам, а за её спиной материализовался дракон, всё это время находившийся за ней.
  Бу!
   Малышка сильно-сильно завизжала, так что у Рэя уши в трубочку свернулись, махая руками и зажмурившись, а потом:
  Ой... - улыбнулась она. - Нашла! - обрадовалась она. Эрик, усмехнувшись, подхватил её и усадил на дракона, до сих пор мотавшего головой от непрекращающегося визга в своих ушах.
  Всё, игры играми, а домой хочется. Элен, давай помогу? - предложил он девушке.
  Пф, не надо, я и сама справлюсь. - хмыкнула та и ловко запрыгнула к Аске.
  Ну, окей.
  
   Через пару часов наша компания пролетала над океаном, в котором должен таиться незаметный остров, не отмеченный ни на одной карте. Именно на нём находиться гильдия "Серебряный Сокол", и там все уже ждут Эрика с его братом-драконом, вед без него в гильдии на редкость тихо становится.
  
  Рэй! Спокойно! Лети прямо, иначе из-за тебя мы все на корм рыбам пойдем!
   Над океаном разразился нешуточный шторм. Огромные капли ливня, затянувшего всё небо своими чёрными грозовыми тучами, били по бушующим водам Тихого океана. Беснующиеся волны чуть ли не задевали лапы до смерти перепуганного дракона, которому капли залепляли глаза, гром разносился над его головой, заглушая крики Эрика, пытавшегося достучаться до него, а чудовищные молнии, разрезавшие пополам и освещающие на миг, как ясным днём, небо ослепляли. Он не знал, не видел, куда летел и не слышал, как зовёт его маг.
  Рэй!
   Гигантская волна нависла над ними. В драконьих зрачках мелькнул ужас, а волна поглотила их в свои водные пучины...
  
   Небо очистилось. Было тихо... Эрик лежал на берегу острова не шевелясь... Шторма как будто никогда и не было, светило солнце, ласкающие своими теплыми лучами блестящие, от оставшихся капель, листву деревьев и растений, золотой песок уже давно высох. Маг, очнувшись от вскрика птицы, зашевелился, откашливаясь.
  Охренеть... - было его первое слово. - Ну, и в передрягу мы влипли... Влипли по уши... блин... что ж так тяжело-то?... Тело совсем занемело... Капец! - он с трудом принял сидячие положение и огляделся, смотря будто сквозь мутную пленку. - И где все?
   Вокруг никого не было, а голова ужасно болела.
  Ох, ёлки-палки... - взялся он за голову, подозревая, что она расколется. - Я думал нам писец...
   Дождавшись, когда в глазах пройдет муть, он ещё раз огляделся, с трудом поднявшись на ноги.
  Элен! Рэй! Аска!!! - позвал он их и прислушался, ожидая, когда они откликнуться, но никто не отозвался. - Где вы?... - спросил он скорее сам себя, обеспокоенно смотря в океан.
  
   А на другом конце острова..
  
  Эрик!!! Аска! - вскрикнул Рэй. - Элен!!
  
   Всех разбросало по всему острову, но его здешний обитатель пока не знал, что он на этом проклятом острове не один.
  
  Аска!
   Элен, очнувшаяся, нашла девочку, всё ещё лежащую на берегу, далеко от того места, где очнулась девушка, без сознания.
  Хорошо, хоть ты жива... - облегчённо вздохнула она, почувствовав, как она дышит и тихо бьётся её сердце. Элен взяла, положив её себе на колено, и перевернула Аску на живот. Девочка сразу закашляла, выплёвывая воду. Та похлопала её по спине.
  Ты как? В порядке? - спросила девушка, кладя её спиной на песок.
  В полном... - кивнула Аска, хоть у неё все плыло в глазах.
  Полежи немного, отдохни. - наставительно сказала ей Элен, встав на ноги.
  А ты куда, мам? - хрипло спросила девочка.
  Я не далеко. - успокоила её Элен. - Хочу осмотреться.
   Она раздвинула руками заросли и пошла на разведку, думая, что всех выбросило на остров рядом с ними. Но она не хотела оставлять малышку на долго одну и поэтому, нарвав спелых плодов с деревьев, вернулась.
  Ты быстро... Нашла папу? - спросила Аска с надеждой посмотрев на неё.
  Нет. - покачала та головой. - Его, похоже, выбросило далеко от этого места.
  Ну, вот... - расстроилась девочка, пытаясь сесть на колени.
  Будешь есть?
  Не... Я воды наглоталась. - слабо улыбнулась она.
  И всё же поешь, держи.
   Девочка приняла из рук Элен плод, больше похожий на яблоко, только кожура у него, как у персика и мягкий он был...
  
  Рэй, оглядевшись вокруг, правильно решил, что неплохо бы было осмотреться сверху, но одно крыло, на котором он всё это время, что был в отключке, лежал, онемело. Недовольно зарычав, дракон, уменьшился и побрел в глубь острова.
  
  Эрик бежал вдоль берега, страшно злясь на то, что он потерял свой меч, когда они падали в океан.
  Слышь, лужица-переросток! Куда мой меч заныкала?! - разгорячился маг, выкрикивая в сторону океана, а его самого окутал огонь. - Крушащий кулак дракона!
   Эрик ударил по водам океана своей магией, но это, разумеется, никак не помогло найти пропажу. Огромное количество пара накрыло весь берег и противно запахло морской солью. Внезапно поднявшийся ветер, снял эту пелену и пред опять переборщившим парнем лежала соль, оставшаяся при этом массовом испарении. Вскоре она растворилась в нахлынувших водах Тихого океана.
  Вот, блин! - с горечью плюнул Эрик. - Придется весь океан высушить что ль?... Да как два байта передать! - но тут его осенило. - Стоп! Высушить легко, но вот наш островок перестанет тогда быть островком... Ну, ё-моё! - Эрик с досады махнул рукой и пошёл, поворачиваясь к водичке спиной. - Ну и ладно, мокни себе пока, а у меня и других дел по горло.
   Повезло океанчику...
  
  Уставший бродить сквозь дикий лес, дракон остановился, жадно втягивая в себя воздух и оглядываясь. Уловив какой-то запах, Рэй на секунду обрадовался, что это запах Эрика, но вдохнув ещё раз, понял, что ошибся. Запах был ему не знаком. Почувствовав тревогу, дракон решил уйти от сюда, как вдруг между деревьями промелькнула чья-то фигура. Из драконьей груди вырвался глухой рык. Он попробовал крыло, но оно до сих пор отказывалось слушаться. Рэй опять огляделся, но никого не увидел и запах пропал. Это было странно... Вдруг крылатый, самого того не поняв, увернулся от верной смерти. Там, где он только что стоял, была голая земля, пропитанная и кишащая ядом. Рэй испуганно попятился. С боку послышался шум и дракон, атакуя, направил в ту сторону пламя, извергая его из легких. Вокруг всё было вызженно, деревья и растения сгорали мгновенно. Теперь противник некуда было спрятаться и он вышел на встречу дракону. Не говоря ни слова, маг вытянул руку, вставая в стойку, и к Рэю устремился сгусток его магии, яда. Дракон изрыкнул огонь, но яд отравил его пламя и оно, потеряв свою силу, расплавило и отравило под собой землю.
  
   Элен, держа за руку Аску, шла впереди и, используя свою магию, отстраняла в стороны ветки и листья деревьев и густых кустарников.
  Мам, а пап живой? - пискнула обеспокоенная девочка. - Я очень волнуюсь.
  Конечно, живой. Его простой шторм не возьмет. Наверное, лежит сейчас где-нибудь в отрубе или фигнёй страдает...
   Позади них подул ветер, принося клубы пара от морской воды. Элен обернулась и, не разобрав, что происходит, пустила туда мощный поток ветра, но потом до неё дошло.
  Эрик опять переборщил. - безнадежно вздохнула она. Аска удивленно посмотрела на девушку.
  С чего ты взяла, что это папа?
  Так ведь пробовать испарить океан, не пойми для какой цели, мог только наш огненный маг.
  А папа крут! - засмеялась девочка.
  Он туп. - саркастически заявила та, направляясь в ту сторону, откуда ветер принес пар. Она раздвинула листву и они вышли на совсем небольшую полянку.
  Давай передохнем. - предложила девушка, устало садясь под тень деревьев.
  Устала, мам? Ты, наверное, много сил потратила, когда расчищала путь...
  Нет, совсем немного. Просто последствия купания в океане с экстремальными условиями сказываются.
   Элен усмехнулась, когда увидела с каким выражением лица и усилиями Аска старается понять, что ей сейчас ответили.
  Не переживай, Аска. Скоро ты тоже будешь меня понимать.
   Девочка улыбнулась.
  Знаешь, сразу видно, что ты, мама, из семьи благородных.
  Да? Почему? - Элен это было странно слышать, потому что за эти месяцы она и сама чувствовала, что частично утеряла свою дворянскую гордость.
  Ну, твои слова, манеры и даже походка тебя выдает. Ты сумела в себе их сохранить.
   Девушка невольно улыбнулась, понимая что если уж тебе пришлось жить с таким бурным источником позитива и неконтролируемой энергии, как Эрик, то невольно становишь похожим на него и раскрываются твои самые потайные стороны, которые ты старательно хотела от всех скрыть, что бы существовать в круге дворянского общества.
  Мама... а тут, на острове, есть люди? - вдруг спросила малышка, смотря при этом в одну сторону.
  Конечно, нет. Мы же сколько тут проходили и не видели следов жизни человека.
  А, ну, тогда это зверюшка какая-то. - махнула рукой Аска, тут же потеряв интерес и источнику шума.
  Что? Где? - насторожилась девушка.
  Да там, за деревом.
   Элен внимательно стала вглядываться в гущу листвы, приподнимаясь с земли. Тут она краем глаза заметила черную тень и тот час же почувствовала враждебную и не знакомую магию
  Господи, - она с ужасом разглядела силуэт человека, прислонившегося к стволу большого дерева. - бежим!
  Она схватила Аску за руку и побежала с ней под укрытия деревьев. Силуэт у дерева дрогнул, быстро последовав за ними. Пробегая мимо оврага, он и не заметил тихо сжавшейся от испуга девочки, которую спрятала Элен, уводя за собой преследователя.
  
   Рэй совсем выдохся, а достигший его тела яд, стал проникать внутри него, прожигая чешую и кожу. От такого сильного яда не смогла устоять даже драконья чешуя.
  Крепкий орешек. - усмехнулся маг, хотя он выглядел намного лучше дракона, у которого не было даже сил увеличиться, потому что он сё истратил на атаки.
  Ты кто, а? - спросил Рэй, тяжело дыша и злобно смотря на мага.
  Это для тебя так важно, дракончик? - оскалился волшебник. - Что ж скажу тебе, из уважения к пораженным... Я Покоритель Драконов! Яд - моя сущность... Я ядовитый Повелитель Драконов - Мерт.
   "Что?! - не верил Рэй. - Разве есть ещё другие маги с такой же силой, как и у Эрика с ребятами?! Дело дрянь..."
  Мне совсем не помешает такой опасный питомец, да ещё с такой силой! - зловеще засмеялся Покоритель, когда увидел, что дракон уже не может устоять на лапах. - Ты станешь моей послушной игрушкой.
   Он приготовился для того, чтобы нанести последний удар, который окончательно добьет Рэя, но...
  Жри, фашист, гранату!
   Огненный взрыв, произошедший вплотную с ядовитым магом, отбросил его на приличное расстояние назад.
  Рэй! - Эрик кинулся к своему другу и разжёг вокруг него круг из пламени. - А-ну, вставай!
   Дракон, поглотив его огонь, почувствовал, как он сжёг яд внутри него, поднялся и твёрдо встал на землю.
  Какой горячий огонь... - восхитился он.
  А-то! Эта сволочь посмела уделать тебя в хлам! Знаешь, как я зол на вас?!
  И тебе привет, Эрик! - рассердился дракон. - И ты ещё и на меня сердишься?! Да ты хоть понимаешь, с кем мы связались? - уперлись лоб в лоб друзья, огненные братья.
  Какой-то хрен косоглазый, а ты его и вынести зассал!
  Завались! - рыкнул дракон.
   Вот порой посмотришь на них: дурдом... дураки дураками, хотя на самом деле идиот тот, кто встанет между ними (и тут поднимается ядовитый Повелитель Драконов).
  Ну, ты и дерзки, я погляжу.
   Эрик обернулся к нему, оставив Рэя в покое.
  А? Ты хто? - спросил он, будто в первый раз его увидел, а не так, что первым же делом ударил его.
  Не узнаешь своего брата по магии? - издевательски усмехнулся Мерт, смотря на Эрика.
  Ась? Ты тоже драконоборец? Да ну, гонишь! - не мог поверить маг, оценивающе глядя на Мерта.
  Хочешь убедиться? Тогда подходи, я преподам тебе урок.
  Чиво вякнул? - тут же вспылил Эрик. - Да ты нарываешься, косоглазый!
  На себя посмотри! - разъярился маг, а вокруг него хлестал мощным потоком алый яд. По нему было видно, что он распалился не на шутку.
  Знаешь, - спокойно хмыкнул Эрик. - мне бы сейчас было страшно до усрачки, но вот твоя опухшая щека закрыла половину твоего лица, так что...
   Тот секунду переваривал сказанное.
  Да пошёл ты!
   Покорители драконов сошлись в схватке и её исход было трудно определить. Эрик уклонялся, потому что не было никакой возможности отразить удар, а уйдя, со свей мочи лупил своим пламенем по противнику. Мерт быстро разгадал его стратегию и поэтому стал больше сил прилагать не на прямые атаки, а на свою оборону, которая при столкновении с огнем мага так же приносила ему урон. Хоть Эрик был и младше Мерта по магическому стажу, но он сумел ему пояснить, что таких, как он, голыми руками не возьмешь.
  Вот, зараза... - тяжело выдохнул Мерт, вытирая тыльной стороной ладони губы. - Впервые встречаю такого сильного противника...
  Заткнись. - устал Эрик, упираясь руками в колени. - Как ты вообще на этом Богом забытом острове оказался? Я думал нам одним так "повезло" тут приземлиться...
  Да уж, Богом точно забытом, а вот самим детищем Преисподней, как раз на оборот.
  Что?...
  Не слыхал разве о местных жителях острова Мифов? - на лице мага появилась какая-то страшная ухмылка.
  Чё?! Это остров Мифов?! Какого вообще?! - запаниковал Эрик, лихорадочно оглядываясь вокруг.
   Этот остров назван так, потому что его видят каждый год в трёх разных местах. Сколько не гадали, но та никто и не разгадал тайны этого загадочного острова, которого так и назвали. С этим же островом связана легенда о независимой деревушке, отрезанной от внешнего мира и не поддерживающую с ним никаких связей. Легенд о этой деревне множество, но самая верная это та, в которой говориться, что она была стёрта с лица земли, живущим в ней, ребёнком, внезапно открывшего в себе невероятную волшебную силу. В народе его прозвали Оонэром, что означало на языке тех жителей деревни - "Посланник Преисподней", а некоторые утверждают, что это имя переводиться, как "Рожденный во тьме". Никто даже не представляет, как через несколько лет после этой трагедии он появился и на материке, но последствия этого события были ужасны. Обладая неконтролируемой магией Смерти, Чёрным колдовством, Оонэр беспощадно забирал жизни людей, жившие в городах, которые не выстояли против него и дня. Тогда все такие города были охвачены пламенем, повсюду царил хаос и ужас, но вскоре Великий маг Смерти исчез, оставив после себя пепел и то, что осталось от несчастных людей. Все с облегчением считали, что он умер, да этим всё и закончилось, но в памяти людей, живших в то время, ещё свежи воспоминания об этом Чёрном колдуне.
  Мы хотим найти Оонэра и забрать его силу. - оскалился в плотоядной ухмылке Мерт.
  
  
  
  
   И именно на этой жуткой ноте я прикрываю лавочку, потому что даже не представляла, какую ошибку совершала, когда вообще зажглась мыслью об этой книжке. Моим самым главным косяком являлась не сама книга, а её герои, а именно маги и драконы... Это ведь дар не от мира сего и уж точно не от его Создателя и поэтому, что бы до меня наконец это дошло, я целый месяц провалялась в кровати с острым фурункулёзом, но даже потом, когда это прошло, и при том, что я как бы уяснила, всё равно продолжала писать. За это я получила двойную дозу развлечений, походов по врачам и со всеми вытекающими из этого прелестями в виде ещё одного обострения фурункулёза и замечательного украшения на пол лица - ячмень. Прошло это именно когда я по удаляла на фиг все песни с телефона, которые давали мне вдохновения на написание рассказа, тетрадки которого я просто отдала первому пришедшему на ум. Я уверенна, что сделала правильный выбор и если кто-то вдруг захотел продолжить, так сказать, оживить брошенных персонажей (впрочем они в будущем обязательно появятся, но уже в другой истории и совершенно в другом обличье), то я только пожелаю вам успехов и буду наблюдать за вашими трудами, только скажите сначала. Тогда это будет уже ваш выбор, на решение которого вы будете тратить своё время, силы... а возможно и здоровье, как это случилось со мной... Препротивнейший и болючий случай, но в результате него я пообещала себе, что больше не буду трогать колдовство и магию и рассматривать эти... изобретения Дьявола, как что-то хорошее и позитивное. То, что от Зла - зло и никак иначе. Удачи... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"