Ковалёва Анастасия Александровна : другие произведения.

Об Энергии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это лирическое отступление, своеобразное пояснение к основной Истории.

  Хочу рассказать о том, что пронизывает всё вокруг, наполняет и поддерживает мир - об Энергии, которая как Бог есть во всём.
  Её нельзя подчинить себе, это не служанка и не рабыня. Это гордое, мудрое существо с собственными (непонятными нам) взглядами, логикой, которую нам не понять в силу своих небольших человеческих способностей, это всезнающее существо. Но с ней почему-то можно заключить договор (как с Дьяволом - только на их условиях), и можно попросить о помощи и получить её.
  Но Энергия эта очень обидчива, хоть и терпит некоторых очень-очень долго, и позволяет творить невесть что. Она переменчива как Фортуна. Но она никогда не отворачивается от "своих". Я даже не знаю, какими словами описать её поведение и вообще её существование (читай: жизнь).
  Это нечто непостижимо огромное!.. Взбалмошное, игривое! Но в то же время - бесконечно понимающее и знающее...
  
  Уж сколько лет я с ней знакома, а понять её не могу. Например, почему она периодически уходит в отпуск? Примерно раз в полтора года я на месяц остаюсь без ничего, простая смертная... причём точное время не угадать, график постоянно сбивается.
  
  А ещё есть множество ограничений. И подразделений. Я - колдунья. Не ведьма, не фея, не волшебница... Все мы - разные люди, у нас разные сферы влияния и разные заботы, все мы можем достигать только определённых высот, и у каждой из нас есть свой Кодекс (но самого текста мы не знаем, только основные правила, уж больно давно он был составлен. Да и существует ли он?)
  Короче говоря, живи как хочешь. Но ответишь за всё обязательно. Перед богами, перед Богом, перед Вселенским Разумом, перед Князем Мира... Как видите, выбор есть всегда)) Но это не всегда помогает. Я обязана всем Князю, но ему не служу. Но помогаю... (по крайней мере, я в это верю) Он обладает самым большим запасом сил Энергии, он может ими делиться (если она сама согласится), может передавать во временное пользование или на хранение... И может их отнять.
  
  О владении силами Энергией и их использовании можно говорить очень долго... Надо быть готовым к великому искушению, к внезапным "наездам", к обществу Высших и Низших.
  Потусторонний Мир безграничен, он не поддаётся систематизации человеческим мозгом, мы не способны объять ВЕСЬ МИР! Но мы можем прикоснуться к его части, к малой толике, которой нам хватает "с головой".
  И Энергия создала и поддерживает всё это. Она есть начало и конец всему. Она управляет всем.
   И принято называть её Магией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"