Ковалёва Анастасия Александровна : другие произведения.

Сказка про нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история обо мне. И о том человеке, который для меня значит очень много. Князь - это тот, кто всё знает о нас, потому что с незапамятных времён поставлен управлять этим миром. Он Князь Мира.

  - Это ж сколько лет уже прошло? Сколько вы вместе? - Князь с невозмутимым видом расставлял фигуры на шахматной доске.
  - Княже, ты же знаешь, что я не играю в шахматы, - я зябко жмусь к камину.
  Сколько я знаю Князя - он почти всегда начинает разговор с чего-нибудь эдакого. А я всегда увиливаю, ему я редко отвечаю прямо.
  А сегодня его особенно тянет на философские воспоминания... Утром мы начали с
  воспоминаний нашего с ним знакомства, потом вспоминали заварушки общие, а теперь он
  спрашивает меня о личной жизни. У него ничего не бывает просто так, - должность обязывает.
  Ох... Не очень мне приятно вспоминать, сколько за мою почти бесконечную жизнь было людей, событий и чувств... Княже до сих пор говорит, что глаза мой возраст выдают. Я многих и многое пережила, а сейчас - впервые настолько сильно! - я хочу замедлить время ещё больше, чем оно есть здесь, в наших владениях. Наконец-то мне есть, что беречь внутри. Друзья - это чудесно. Но их я люблю иначе.
  Я очень-очень боюсь пережить его
  Я смотрю в огонь и вижу там его. Князь отвлёкся от шахмат и тоже смотрит в камин, он всегда хорошо улавливал настроение людей (на то он и Князь!).
  - Ты - белые, ходи.
  - А почему ты меня просил про него? Ты ревнуешь? - я же не могу изменить характеру, вопрос как всегда с подковыркой. На самом деле я Князю стольким обязана, что глупо спрашивать, почему я ещё не драгоценная вещичка в его коллекции... Но он терпит мои выходки и не покидает меня, молча смотрит со стороны... и я не знаю, почему. Почему он ведёт себя уже столько веков как старший брат, или друг... Хотя это громко сказано. Ему по статусу положено в первую очередь оберегать собственные интересы. А он столько раз ими поступался...
  И сейчас я сижу в его хоромах, распиваю чаи и греюсь. У нас холодно дома, и одиноко... Я сюда сбежала, потому что больше не могу сидеть в тишине. И Князь меня уже который день развлекает. А взамен я ему рассказываю, что там среди людей творится, чем доказываю ему, что и здесь неплохо жить. Я ему перерассказала всё, но до момента начала нашей истории.
  Я счастлива, что эта история началась. Хотя началась она с неприятной банальности. Нет, началась она вообще с невинного вопроса о каких-то покупках. Я уже почти не бываю на том сайте, только иногда - поговорить со старыми знакомыми, да там больше ничего и нету для меня. А тогда что-то щёлкнуло, и хрустнуло, и покатилось!..
  - Помню, как я ожидала увидеть высокого парня. Не знаю, почему высокого. Но узнала я его сразу. Меня удивил чистый весёлый взгляд и улыбка от уха до уха. Я тогда так смутилась!.. Княже, ты не поверишь, но я тогда решила во что бы то не стало не потерять его. Пусть он будет далеко и редко появляться, но я смогу подпитываться этой лучезарностью. Я вообще плохо помню тот день, но я помню ощущение темноты, когда вернулась в квартиру... Помнишь "Диалог с Обыденностью"?
  - Да, конечно, - улыбнулся Князь. - Я и продекламировать могу.
  - О, нет, не надо. Там ни рифмы, ни ритма...
  - Ну тогда только кусочек:
  Я - Обыденность, я сера, я бесцветна.
  Я, как болото, засосу в трясину будней.
  И вырваться тебе уже не по зубам...
  Мои объятия крепки,
  Тягучи, как чёрный дёготь,
  Почти уютны и так привычны,
  И холодны как тьма!
  - Вот именно, почти уютны... Я тогда почти верила, что всё нормально, и это временные трудности. Но когда я с ним познакомилась - я узнала, что бывает и иначе. И я не обязана молчать. Хотя нет, я никогда не молчала. Но тут я и действовать начала. И он меня успокаивал по телефону... и расстраивался вместе со мной. А потом просил не унывать и покупал пирожки.
  - Кого покупал? - Князь, играя сам с собой, кому-то поставил шах, только не мог понять как он к этому пришёл. Он рассеянно посмотрел на меня и задумался.
  - Пирожные, - мне нравится, как Князь удивляется простым земным радостям. Я ему постоянно конфеты таскаю. Чтобы он не оставался ни с чем. - Так вот, после первой встречи я была под сильнейшим впечатлением. Поэтому даже и подумать не могла, что откажусь хоть от минутки следующей встречи. Мы болтали, пили кофе, гуляли, рассказывали и смеялись... И так хорошо это было, что стало в памяти одним большим светлым облаком.
  Потом было много ругани, но я уже чувствовала, что пусть и не с ним, но точно не с прежним парнем всё пойдёт дальше. Хотя было трудно. Но это всё мелочи. Княже, когда тебя последний раз целовали?
  - Не помню. Обычно это я краду поцелуй, - он рассеянно вертел несколько фигур в руках. - А он сам тебя поцеловал первый? Или ты с ним флиртовала и намекала?
  - Конечно, флиртовала! Надо же было как-то показать, что я не хочу уходить. Но всё же приходилось. А однажды, когда я и так у него задержалась, стремясь урвать ещё хоть немного, когда я откровенно опаздывала уже, он не дал мне одеть куртку, и придержал руки. Чего уж тут ещё понимать? Он мне всё объяснил сразу и без лишних слов. Я тогда, конечно, уехала. Но, как говорится, чтобы вернуться. Тогда всё перешло на новый уровень, - я улыбаюсь воспоминанию, такому дорогому и светлому, немного безрассудному, и вспоминаю слова, сказанные об этом позже. - "Я понял, что если отпущу тебя, то ты не узнаешь, что понравилась мне. Ещё после первой встречи я подумал, что хотел бы себе такую девушку, но ты была с другим, и я ему позавидовал". Я не знаю, чему тут можно было завидовать, но вам виднее...
  - Гира, поверь, ты хорошая. Недаром же я пришёл когда-то к тебе? Ведь не просто так помог? И он что-то почувствовал.
  - Ах, ты, хитрец! - мне и это приятно вспоминать. Я мечтала тогда о приключениях, как все. Но моё желание исполнил Князь. И с этого началась другая история, которой уже немало веков. И благодаря этому я сейчас могу ему рассказывать о том, что является его же мечтой. Мы поменялись местами, теперь я насыщаю его мыслями и чувствами. Странных у нас союз. Но мы в одной упряжке, поэтому я продолжаю рассказывать. - Потом я стала приезжать к нему чаще, врать стала, и стала счастливее. А он легко и с пониманием относился к моим "тараканам" и жалобам. Это успокаивало, да и сейчас мне легчает только от его голоса.
  - Разве так ещё бывает? - Князь как-то погрустнел и придвинулся поближе к огню. Наверное, вспомил Зарю мира, когда всё было честнее и правильнее, когда у него ещё была работа. Сейчас у нас развлечения только в Том Мире, здесь нам места уже нету, мы неправильные, Потусторонние. Но мне повезло - у меня теперь есть якорь, с которого я не хочу сниматься. А может быть и он когда-нибудь пойдёт за мной. Но до этого ещё дожить надо... Я вообще только сейчас сообразила, что Князь спросил о ГОДАХ вместе... Тут прошло-то всего ничего, а у меня действительно ощущение, будто лет 300 за спиной. Поразительно, мы ни разу не ругались, хотя я не могу отказаться от своего характера. Какое счастье, что тебя понимают! Даже если ты ругаешься на кого-то третьего, тебя от этого уводят и снова всё тихо и спокойно.
  - Я очень скучаю, - мне тоже стало грустно. - Когда ты последний раз делал глупость от души? Я нырнула и вполне тем довольна. И ни о чём не жалею. Нет, об одном я жалею: о том, что не могу быть всегда-всегда рядом.
  - От этого устают все, рано или поздно, - Князь как всегда в своём репертуаре. Ему виднее, я ему верю. Но сегодня я пропускаю его слова мимо ушей, - мне хорошо!
  Мы сидим молча. Вскоре кто-то поскрёбся в дверь.
  - Кто?! - Князь всегда недоволен, если его грусть прерывают, ведь это его грусть, его переживания и зависть... Он встал, принял приличествующую позу и выражение лица и крикнул, чтоб входили.
  - К Вам пришли, желают войти и рассказать о чём-то важном! - слуга мелко трясся. Мне стало тошно от этого, я отвернулась и принялась разгазывать выражение глаз Князя. Он сейчас метался между желанием выглядеть достойно передо мной и желанием взорваться. Слуга всё понял и молча испарился.
  - Ну как почему я не могу даже в собственных покоях побыть в покое?!
  - Не злись, это его работа, - а моя работа - остужать Князя. Не легко быть его приемницей. Поэтому я давно всё ему простила. Поэтому я ему первому всё рассказала, вот так,без особых сокращений... - Лучше скажи, что ты увидел в огне?
  - Что? Ааааа... Года увидел. Ты ведь именно это загадала. Я колдую, ты же знаешь. Как и ты. Нам нельзя влюбляться. Но что проку тебе это говорить? Ты и cама знаешь. Я не хочу, чтобы ты и его пережила.
  - Не перживай, я всё сделаю как надо, - мне надо улыбаться и выглядеть уверенной, чтобы он не подумал, что должен вмешаться. Я ведь хочу, чтобы всё шло своим чередом.
  - Да уж конечно мешать не стану. Но ты же знаешь, что на тебе большая ответственность.
  - За тебя? - я уже давно знаю, что он ко мне относится по-особенному, поэтому я не спорю, чтобы не лишьться Силы. Той, что держит меня на плаву и помогает верить, что впереди у меня ГОДЫ... - Знаешь, как приятно, когда вдруг понимаешь, что тебя приняли в чьё-то будущее, и с тобой считаются, и говорят не "я", а "мы"?
  - Мне это не знакомо, - Князь резко отвернулся. Смятение чувств очень ярко давало о себе знать. - Я хочу, чтобы ты знала. Очень скоро тебе придётся взять на себя ещё больше, в твоём подчинении будет...
  - Мне это не знакомо, - Князь резко отвернулся. Смятение чувств очень ярко давало о себе знать. - Я хочу, чтобы ты знала. Очень скоро тебе придётся взять на себя ещё больше, в твоём подчинении будет больше душ, чем ты можешь сосчитать, и сил у тебя станет во много раз больше. Это означает, что тебе пора успокоить душу и остановиться, чтобы стать сильнее. Ты счастливая сейчас - и я буду стараться тебе помогать. Ведь мы тебя любим, и хотим, чтобы ты это чувствовала. Тогда ты станешь сильнее и выше, мудрее и... тебе нельзя быть одной. Вцепись зубами, но не потеряй его. Это я тебе говорю как мужчина, который о таком покое только мечтает.
  Я хочу с ним познакомиться. Я должен знать, кому поручаю зоботу о тебе. - Он тебе понравится. Вы с ним похожи немного, - я беззаботно улыбаюсь огню, ведь я знаю, что когда он приедет, снова всё станет на свои места. - Тебе не о чем волноваться. Он добрый, умный, заботливый и чуткий. Спокойный и радостный, обязательный и тёплый. Весёлый, остроумный и... у меня не хватает прилагательных!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"