Ковалёва Екатерина Николаевна : другие произведения.

Мы - Монстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не первое моё сочинительство, но первое, которое выкладываю.


   Мы - пара монстров в человечьем обличье. Оборотни... Нас боятся только в "полнолуние", да и сами мы себя боимся: когда возвращается "человечность" и мы начинаем осознавать Что успели натворить.
   Мы - разные виды. У каждого своё "полнолуние". За свою жизнь, к настоящему моменту, каждый из нас уже научился худо-бедно контролировать "превращение", но страх за то, что однажды не сможешь удержаться, одинаково сильной рукой давит наши души.
   Нам пришлось жить "в стаде", где единственный лозунг "Не выделяйся!" быстро заставил учиться маскировке и приспособлению... "Не выделяйся!" - и каждый искал свой путь "быть как все". В силу характеров, пользуясь обретёнными и усвоенными знаниями, мы выбирали свой путь. Мы контролировали, мы усмиряли, мы дрессировали хищника в себе...
   Но всегда стоит помнить, что хищный зверь не понимает, что он "приручен". Один неосторожный шаг, одно движение, и зверь не сделает различий между "хозяином" и "добычей".
   Мы узнали друг друга по схожему взгляду, по несказанным словам и несделанным жестам. Мы нашли "подобного себе" в отражении друг друга. Но... Мы - разные виды. Ты никогда не встречал подобных мне, я не знаю никого, похожего на тебя. Наверное, можно было бы сделать более точные предположения, если бы в этот момент мы показали "Себя"...
   О, нет! За нашу жизнь мы оба уже успели понять, что "полнолуние" лучше переждать в одиночестве. Что, если осмелеешь (или не сдержишься) и покажешь близкому человеку свою сущность, ты рискуешь остаться один... Возможно, это не так страшно для зверя, выросшего на свободе, знающего себе цену, но для нас, рождённых "в загоне", воспитание сыграло злую шутку... Мы можем быть "как все", и мы вынуждены оставаться среди "своих"...
   Мы признались друг другу. Бесполезно скрывать то, что видишь и не можешь утаить... Мы - "звери". Мы - монстры. Мы взялись за руки, со страхом ожидая своего "полнолуния", когда Монстр вырвется на свободу и окажется свирепее и страшнее, чем "собрат". Мы держимся за руки, но каждый готов оттолкнуть и сбежать, лишь бы "свой зверь" не причинил вреда тому, кто держит твою ладонь.
   Я знаю, что трушу. Я знаю, усмиряя своего монстра, я рискую нарваться на его протест. Подавляя внутреннюю агрессию, я лишь коплю её, делая "себя" ещё злее и жёстче...
   Не надо мне говорить, что сможешь справиться со мной, что я не смогу причинить тебе вреда. Ты в этом не уверен. А я не буду обнадёживать себя, что ты - моего вида. Я перестану бояться и тогда... Тогда мы посмотрим, совместимы ли наши виды или нас снова ждёт одиночество зверя...
  
   2007 год
  
   Ада КЕН
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"