Ковалева Ева : другие произведения.

Drugs&coffee

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Drugs & coffee
  Глава 1
  17.
  Запись в дневнике:
  18 мая 2008 года.
  Меня зовут Амели Келли. Мне 17 лет. Хотя не уж то я когда-то забуду свое имя? В общем, я приветствую тебя, дневник! Надеюсь это не последние мои слова, записанные в тебя. В последнее время, мне кажется, что если я буду заносить все свои, даже самые незначительные, впечатления, то их будет больше, и у меня всегда будет, что тебе написать.
  
  Девушка закрыла небольшую книгу и посмотрела на обложку. За окном было темно, поэтому лишь яркий, теплый желтый свет настольной лампы освещал рисунок старинных колонн по бокам переплета, пустой еще на тот момент, записной книги. Это был подарок миссис Ди (как ее называли многие).
  Привстав со стула, Амели потянулась, погасила лампу, и, мягко переступая, подошла к кровати. Скрипнул дощатый пол, повеяло ветерком от раскинувшегося одеяла, и Амели уже уютно лежала, крепко прижимая к себе подушку .
  Ее мысли носились в голове, словно она вовсе не уставала. Она вспоминала до малейшей детали о том, как днем случайно пролила кофе из бумажного стакана на раздавателя листовок, и как после этого они с Джен неугомонно смеялись. Невольно на ее лице приподнимались уголки губ. Она лежала и смотрела в потолок. Пара светлых полос от фар автомобиля проскользили по нему и темнота снова наполнила комнату. Сон незаметно выпустил все мысли из головы на волю, и девушка заснула, освобождая подушку от сильных объятий.
  Амели росла без матери с семилетнего возраста. Мать погибла после автокатастрофы. Отец же длительное время не мог этого пережить. После смерти матери он увез Амели в маленький пригород под названием Чилливак , где они поселились в небольшом доме по соседству с миссис Дикинсон, пожилой женщиной, знающей все о шоколаде и кофе, владелицей небольшого кондитерского магазина, славившегося лучшими изделиями из шоколада во всем городке. Мистер Келли же устроился на разгрузку транспортных судов в главный порт Чилливака.
   Оканчивать школу Амели пришлось в иной атмосфере. После переезда, она легко нашла себе друзей. Многие сразу сблизились с ней. Тогда Амели впервые встретила Джени - ее лучшую подругу. Амели не раз вытаскивала её из передряг, связанных с учебой, даже во вред себе, на что Джени всегда отвечала благодарностью. Множество часов они проболтали, сидя на подоконниках школы. Они делились друг с другом самым заветным и их постоянно видели вместе.
  Но пролистав вперед страницы дневника, можно понять, что все изменилось...
  
  
  Теплое майское утро ворвалось легким порывом, когда мистер Келли открыл окно в комнате дочери и произнес: "Я вижу, тебя только портовым краном можно от постели оторвать!" На что Амели тихо промычала что-то и повернулась к стене. "Тогда готовим тяжелую артиллерию!" - вскрикнул довольно отец и начал щекотать ее ноги. Через минуту Амели уже перестала брыкаться и смеяться, медленно приподнялась и села, согнувшись в спине, и мило нахмурила брови, смотря на улыбающегося отца.
  
  - Теперь я знаю, как выглядит Лохнесское чудовище!
  - Ох спасибо тебе. - проворчала Амели и побрела к умывальнику, шаркая единственным тапком на левой ноге.
  Умывшись, она потратила много времени на свой внешний вид, пока не услышала снизу, как отец уже в пятый раз позвал её завтракать. Спустившись в маленькую комнатку, в которой пахло кофе, и половина которой была отделена под кухню, Амели села за круглый стол с клетчатой скатертью. Теплые тона света, проникающие через шторы, освещали буфет из дуба, старый сервиз миссис Ди, тихо бурчащее раритетное радио с длинной антенной и множество различных баночек с корицей и ванилью, бутылочек, коробочек с чаем, кофе и различными вкусностями.
  За завтраком миссис Дикинсон очередной раз прочла несколько статей из утренней газеты, мистер Келли, тем временем, посматривал в окно, выискивая взглядом, всегда прогуливающуюся в это время мисс Дэвид с черным лабрадором. Однако на этот раз её не было, поэтому он, еле заметно, нервно постукивал пальцем по ручке чайной чашки...
  
  -Мне пора! - резко вскочив, вскрикнула Амели, так что отец невольно вздрогнул.
  -Но еще рано выходить, автобуса нет. - возразила миссис Ди.
  -Я пешком! - радостно прокричала девушка, чуть не придавив сумку дверью, выбегая из дома.
  -Странная она какая-то... - заметил отец, отпив глоток чая.
  
  
  Тем временем, завернув за угол дома, Амели увидела ожидающих ее там Джени и Стэна.
  -Проще дождаться конца света, чем тебя! - прокричала Джен навстречу.
  -Тебя злит продолжительное пребывание со Стэном? - подмигнув, спросила Амели.
  -Мы договаривались пораньше... - немного помолчав, добавила Джени.
  -Я не могла, у меня были кое-какие дела.
  -Спать кто-то любит просто...
  -Может, уже пойдем? - буркнул Стен, медленно отходя от девушек.
  -Ты хоть камеру-то взял?
  -Она ему сейчас не нужна! - вступилась Джени.
  -Поторопитесь, чего стоите! - Крикнул Стен, и девушки быстрым шагом поспешили за ним.
  Выйдя к дороге, группа направилась в сторону, противоположную от школы. На улице становилось теплее, лучи солнца поблескивали на недавно опрысканных газонах. Амели шла позади остальных и смотрела на небо. Джен сняла легкую толстовку, положив ее на сумку, и старалась идти рядом со Стеном, от чего её шаги со стороны казались неестественными.
  Вскоре они пришли к небольшому новенькому дому белого цвета, возле которого их встречала маленькая собачонка, прыгая на всех и виляя хвостом.
  - Не сейчас, Биби - проворчал Стен, заходя в дом.
  - Уже вернулся? - С порога спросил отец Стена мистер Гроун.
  - Мы на минуту.
  - Быстро же ты нашел таких очаровательных девушек! - С улыбкой добавил отец.
  Джени и Амели немного улыбнулись и потупили взгляд.
  Все трое поднялись в комнату Стена, где он быстро достал камеру и сел к окну.
  - Ты уверен, что она еще спит? - Спросила Джен.
  - Думаю да, во всяком случае я видел не раз , как она вставала точно в это время.
  Вид Джени стал немного обиженным.
  Через пару минут Амели прошептала: "Кажись, пора!"
  Стен навел объектив в окно соседнего дома на встающую к тому моменту с постели Луизу и сделал пару снимков.
  - А у нее ничего фигура. - заметил Стен, на что Джени выхватила у него камеру.
  - Ну, хватит с нее! - нервно прокричала Джен.
  - Да что с тобой! - возразил Стен.
  - Да, хватит с нее! - послышался усмехающийся голос мистера Гроуна снизу, который не подозревал о чем речь.
  - Надо идти в школу, пока не поздно! - прошептала Амели и все трое покинули дом.
  
  
  
  Луиза Картер была одной из самых популярных девушек во всей школе. Её отец владел одной из фармацевтических компаний, филиалы которой распространились в самом городе и вне его. Она имела характер человека, который выделяет себя среди других, не имея на то соответствующих качеств. Типичный трафарет высокомерности, одним словом. Как личность, находящаяся все время в центре внимания, она очень тщательно следила за своим внешним видом, в особенности за её всегда прямыми и блестящими волосами цвета блонд.
  
  - Черт, автобус! - прокричала Джени, когда они вышли из-за дома Амели.
  - Быстрее!
  Стен побежал за желтым автобусом. Тот остановился и подождал подбегающих девушек.
  В салоне все изумленно смотрели на ввалившуюся запыхавшуюся троицу. По взгляду остальных Джени поняла, что толстовка давно уже волочится по полу, зацепившись за сумку. Она попыталась ее поднять, автобус тронулся, и Джени так бы и упала, если бы Стен вовремя не схватил её за руку. После оба сели на передние сиденья. Джени отвернулась к окну, опершись головой о стекло. В отражении можно было заметить лишь ее легкую улыбку. За окном пролетел мотоциклист с девушкой на заднем сиденье. Ее длинные белокурые волосы развивались по ветру.
  Позади послышался шепот Амели:
  - Нам необходимы снимки сегодня, а ты ведь камеру не взял!
  - Все будет нормально, не беспокойся!
  - Как же ты их достанешь?
  - Я вынул карту памяти.
  - И зачем она нам?
  - Гайо сказал, что у них в классе стоит электронная рамка, куда можно вставить карту. Взамен я пообещал попросить разрешение на вход для него.
  - Но нас и так трое! С чего ты взял, что Луиза нас пустит вчетвером?
  - У нее не будет выбора... я надеюсь.
  Автобус подъехал к воротам школы, пассажиры гурьбой вышли, и лишь Джени еще сидела внутри, отряхивая одежду.
  
  После первых четырех скучных уроков троица уже спешила пойти в столовую, где сидела Луиза и множество подруг из ее окружения. Они громко болтали, смеялись и махали руками, изображая что-то.
  - Ты собиралась организовать вечеринку сегодня вечером. - подойдя к столу объявила Джени.
  - Да, но вот только не понимаю, какое отношение имеете к ней вы трое? - язвительно и быстро проговорила Луиза.
  - Боюсь, очень даже имеем! - гордо ответил Стен.
  - Кроме пары долларов в кармане и этой глупой собачонки Биби , ты лично, пока еще ничего не имел!
  Раздался смех сидевших позади.
  - Можно тебя на минутку? - вмешалась Амели.
  Луиза хотела и ей выкинуть пару жалящих слов, но почему-то промолчала и встала из-за стола.
  - Что вам нужно?
  - Тебя ждет небольшой сюрприз в классе.
  - Можете даже не пытаться подкупить меня!
  Однако чувство любопытства одолело Луизу и она поднялась в класс, где на подоконнике сидел один Гайо и глазел на фото-рамку.
  - Вы издеваетесь? - вскричала Луиза, увидев Гайо. - Это, по-вашему, сюрприз?
  - Вот сюрприз! - ответил Гайо, повернув рамку к Луизе. Улыбка не спадала с его губ, в то время как остальные немного волновались. Луиза вскрикнула и после недолгого молчания, на удивление тихо произнесла:
  - Откуда это у тебя?
  - Это уже не важно. - Ответил Стен, - Ты знаешь, что нам нужно.
  - Я не могу вас пригласить. Туда попадают лишь избранные! - Взревела Луиза.
  - Вот, видать, избранные и будут этим обмениваться в соц. сетях - спокойно сказал Стен.
  - Да это шантаж!
  - Неужели? Ты заслужила его после тех слов в мой адрес.
  - Хорошо, можете приходить, но не дай бог это появится в сети...
  - Нам не это нужно! - перебила Амели.
  Луиза вышла из класса, оттолкнув Стена.
  В классе стояла продолжительная тишина.
  Амели сидела на парте и смотрела в пол, покачивая ногой.
  - Гайо, а ты не хочешь поделиться, зачем тебе с нами?
  - Вечеринка это всегда здорово, разве я не прав?
  - Возможно и прав, но это не относится к тому, что будет сегодня вечером. - подхватила Джени.
  - А разве там не будет весело?
  - Может и будет, но атмосфера там не из приятных.
  - А сами-то, зачем туда рветесь?
  Никто не отвечал.
  Прозвенел звонок и класс в мгновение наполнили разговоры и шум.
  
  После уроков Амели торопилась в лавочку миссис Ди, у которой она часто подрабатывала продавцом кондитерских изделий, чая и кофе. Амели шла быстрыми шагами, опустив голову, и размышляла над чем-то. Завернув за угол школы, миновала несколько знакомых улочек и двориков и не заметила, как быстро очутилась напротив массивных деревянных ручек дверей. Раздался звук колокольчика над входом, и Амели вошла в лавку.
  
  - Ах, это ты, моя дорогая! - С теплом встретила её миссис Ди.
  - Пахнет земляникой со сливками. Мне так нравится этот аромат! - с улыбкой произнесла Амели, вдыхая глубоко запах.
  - Иди я тебя угощу.
  Амели села за столик и принялась потягивать вкуснейший, как ей казалось, чай. Как и всегда, она спрашивала у Люси, которая работала кондитером, кто сегодня заходил, на что Люси перечисляла всех поименно.
   Затем Амели принялась помогать Люси. Время от времени колокольчик звенел. И вот уже их посетил мистер Брукс. Он часто приходил в лавку миссис Ди, чтобы побаловать вкусностями свою маленькую внучку. Амели завернула пятерку круглых шоколадных конфет в бумажный пакетик.
  - Смотрите не перекормите. - с улыбкой сказала Амели.
  На что мистер Брукс усмехнулся, потерев усы.
  - Знали бы, как она любит, когда я приношу ей вкусности. Постоянно просит эти.. как их там.. ах да, М&M's. Нельзя ей столько есть этого. А то если постоянно баловать, то привыкнет, и тогда ей торты подавай! Вот и покупаю ей марципановые конфетки помаленьку. Они ведь натуральные. Забочусь о ней как могу.
  - Да. Она у вас очень хорошенькая девочка, мистер Брукс. - согласилась Амели и улыбнулась.
  
  В течение дня Амели тщательно обслуживала каждого посетителя, которого привлекал уют лавочки миссис Ди. Она могла вечно рассказывать о различии вкусов сортов кофе. Как и из чего делают марципан и шоколад. А когда никого не было, она тихонько сидела и читала что-нибудь или готовилась к школе.
  
  День подходил к концу. За окном лавки виднелся рыжеватый закат. Люси уже уходила домой.
  - А ты разве не хотела сегодня уйти пораньше? - спросила Люси у Амели, которая была погружена в книгу.
  Та приподняла взгляд и вскочила.
  - Боже, я совсем забыла! Я же обещала! Как же это! Меня же ждут. Затем последовали еще несколько тревожных слов, которые было сложно разобрать, так как Амели залезла под стол и начала отыскивать сумку.
  Звонок колокольчика и Амели уже бежала к дому Луизы, где уже отчетливо были слышны басы клубной музыки и возгласы гостей, доносившиеся из-за стен. Погода, вопреки ожиданиям, изменилась. Хотя ночь была ясная, становилось холоднее.
  Но это не волновало Амели - она уже предвкушала захватывающее шоу.
  
  Спустя мгновение Амели подскочила к ждавшим её друзьям. Никто уже не удивлялся её опозданию. Все молча поднялись на крыльцо дома, внутри которого было множество народу. Музыка давила на уши. Кто-то танцевал, кто-то пил алкогольные коктейли. У стены стоял парень и сильно прижимал к стене девушку с согнутой в колене оголенной ногой, они жадно сжимали губы друг друга, будто им не хватало воздуха и перегоняли его в своих легких. Атмосфера сразу поразила Амели.
  - Нам нужно выйти к бассейну! - Прокричала Амели в ухо Гайо.
  - Что?
  - Перередай Стену, что мы идем во двор!
  - Хорошо!
  Амели вырвалась из толпы и вышла к бассейну. На краю него сидели несколько девушек и парней, одетых в разноцветные толстовки и футболки. Несколько скейтеров катались вокруг подсвеченной лазурной воды. Закат догорал, и от него вода искрилась как пламя. Неожиданно для девушки сбоку её толкнул кто-то.
  - Прошу праа - аащения! - Еле внятно произнес парниша в шапке и сигаретой во рту. Он немного пошатывался, от чего было страшно, так как в руках он держал ведро со светящейся жидкостью. Он пропихнулся в дверь и все с восторгом закричали, начали макать руки в ядовито-зеленую светящуюся субстанцию и разрисовывать друг другу лица.
  К тому времени Стен и Гайо тоже вышли во двор, куря сигареты и болтая.
  - Да вы что, смерти захотели быстрой?! - Крикнула Амели и отобрала у обоих горящие окурки, отбросив в сторону.
  Оба парня посмотрели на нее с недоумением.
  - Где Джен?
  - Не знаю! - хором ответили оба.
  Все трое сели около шезлонга. Стен и Гайо продолжали болтать и смеяться. Амели же грустно провожала взглядом катающихся и наблюдала за трюками.
  - И зачем я только согласилась идти с вами... - протянула Амели.
  - Не ной, здесь очень даже весело! - Возразил Гайо.
  Девушка лишь громко вздохнула. Прошло несколько минут, а Амели все сидела и вглядывалась вдаль. За забором она заметила приближающийся луч света. Это был байк, подъезжающий к дому. Остановившись, человек в черном блестящем костюме, не снимая шлема, вошел в дом. Он держал в руке какой-то сверток.
  Амели оторвала от него взгляд и её внимание привлекла Джен, выходившая из дома. Судя по её подкашивающимся каблукам, Амели поняла, что та немного пьяна. Парни не замечали её и продолжали рассказывать что-то друг другу, то смеясь, то споря.
  - А вот и вы! - Радостно прикрикнула Джени, подходя к троице.
  Мимо проехал скейтер и случайно задел её, от чего Джен чуть не упала. Стен, вскочив, подхватил её. Джен засмеялась и подняла глаза. Вдруг улыбка ушла с её лица. Она смотрела на Стена с детски-милым лицом, приоткрыв рот. Стен, недоумевая, смотрел на нее. Он улыбнулся и хотел уже сказать что-то, как вдруг на него обрушился поцелуй. Джени неестественно сильным движением прижала его к себе. Стену ничего не оставалось делать, как поддаться. Потом еще они долго стояли так обнявшись. У Джени навернулись слезы. Но всю романтику испортил Гайо:
  - Эй! Вы так и будете стоять посреди дороги? Не видно же ничерта! Скоро шоу начнется!
  Амели толкнула Гайо в плечо и в тот же момент музыка стихла. Амели сама удивилась такому совпадению.
  Из дома вышел человек в шлеме, волоча за собой кого-то. Другой парень пытался ему помешать, но тут же получил удар. Амели прикрыла рот рукой. Все без исключения глядели на происходящее. Стен прижал испуганную Джени к себе крепче.
  Раздался всплеск воды. Оба парня были брошены в бассейн. Человек в черном повернулся к Амели, от чего у нее в кровь выбросился адреналин. Она напряженно вглядывалась в темное стекло шлема. Человек подобрал сверток и удалился. Вскоре все уже забыли о произошедшем. Вновь музыка заполнила воздух, но друзья поспешили покинуть дом. По пути им встретилась сама Луиза. Она в обнимку с кем-то сидела и идиотски улыбалась. Вид у неё был даже хуже чем на компромате, но всем было это безразлично. Запах алкоголя, давящая на уши музыка и сама атмосфера вызывали в Амели отвращение. Гайо пожал руку Стену и сказал, что ему не по пути. Остальные же медленно побрели прочь по ночной улице. Стен и Джени шли в обнимку позади, молча. Амели же торопилась домой и подгоняла их.
  - Я, пожалуй, провожу её. - сказал Стен,
  - Я буду рада. - прошептала Джени.
  - Да, так будет лучше. До завтра.
  Парочка свернула с дороги, а Амели все шла по тихой улице. Лишь фонари бирюзовым светом освещали путь. Она шла торопясь. Ее тень то росла, то уменьшалась. И снова, и снова, пока она не дошла до знакомого дома. Медленно, стараясь не шуметь, она приоткрыла дверь и просочилась внутрь. Как она не старалась идти тише, старая лестница выдавала её шаги. Скрип досок казался Амели громким. Через мгновение она уже очутилась в своей комнате. Зажгла лампу, от чего в глазах почувствовалась боль и тут же снова выключила. Кинула сумку к шкафу. Не расстилая постель, Амели плашмя рухнула на кровать. В голове все еще долбила музыка. Казалось, что уши заложило. Но Амели не придавала этому значения. Интересовало её лишь происшествие с человеком в шлеме. У неё было масса вопросов. Она в деталях восстанавливала картину происшедшего, но никак не могла понять, кто это был. Постепенно сон сделал свое дело.
  
  Глава 2
  24
  
  Раздалось надоедливое, монотонное пикание будильника. Он пищал и пищал, пока помятая рука не нащупала кнопку выключения.
  Спустя пару минут, Арон нехотя встал. Пробираясь через кучу мусора, он добрался до кухни и выпил стакан воды.
  - Рэйчел, вставай!
  - Ммм..
  - Давай же, вставай, уже пора...
  - Нееет... - последовал протяжный ответ, похожий на мычание.
  - Ты опоздаешь.
  - Ты меня любишь?
  - Сейчас полвторого.
  - КАК?! О господи - прокричала взволнованно девушка, одеваясь со скоростью солдата во время подъема. - Я не должна опоздать! Подвези меня!
  - Я не могу . У меня заказ.
  - Ты издеваешься?
  - Ты знаешь, как это важно.
  Девушка побежала в ванну.
  - Вызови такси! - послышалось среди шипения зубной щетки.
  - Ладно, я подвезу тебя. - смирился Арон.
  Спустя четверть часа, они уже проносились на мотоцикле мимо желтого школьного автобуса.
  
  Рэйчел в этот день к двум дня договорилась о собеседовании на должность продавца-консультанта. Оставив Рейчел возле гипермаркета с множеством бутиков и магазинчиков, Арон рванул на улочку Картмен-роуд, где его на берегу реки ждал напарник Инди Стоун.
  
  Инди был перекупщиком наркоты у контрабандистов, в свою очередь Арон занимался работой курьера и хранением наркоты. Цена всех амфетаминов (которые Инди называл M&M's), травы и порошка от первоначальной накручивалась в десятки раз, уходя с рук Арона. Это было довольно прибыльно для него. Кроме Инди, Арон имел связь с двумя другими перекупщиками, поэтому денег у него было достаточно. Но он не использовал их. Он имел лишь одну мечту - покинуть Чилливак и забыть обо всем, но в то же время он понимал, что это невозможно, так как деньги рано или поздно кончатся и ему придется возвращаться. Все, что ему остается - это торговать наркотиками или работать как Рэйчел. Он выбрал наркоту. Сам Арон никогда не курил травы, не употреблял разноцветные таблетки или порошок. Рейчел толком не знала о его профессии и о том, что у него есть немалые деньги.
  - Сегодня нужно перевезти пару пакетиков к Йель-роуд, там под мостом тебя будут ждать, знаешь где это? - спросил Инди.
  - Да. Кто заберет товар?
  - Должна забрать девушка, она подойдет к тебе сама. Я дал ей твой телефон.
  - Ты с ума сошел?!
  - Не кипятись, я пошутил. - с басистым смехом проговорил Инди и передал листочек с именем и написанной суммой.
  Издалека послышались завывания серены полиции.
  - Расходимся, а то копы могут налететь, как мухи на дерьмо...
  Арон заставил взреветь мотор мотоцикла и рванул к дороге. Инди уже сидел в своей Сuda SS и жал на газ в противоположную сторону.
  
  Спустя несколько минут, Арон приехал на Мери-стрит. Зайдя в свой дом, он спустился в темный подвал, где горела лампа, висящая на торчащих из потрескавшегося потолка проводах. Пахло сыростью. Позади старой машины для выжимания белья Арон достал пачку из-под стирального порошка и, тщательно вымеряя, насыпал в мерный стакан 10 грамм, затем пересыпал в пакетик, повторил это снова и спрятал порошок обратно. Он снова вышел на улицу. Яркий свет резал глаза. Заведя мотоцикл и одев шлем, парень двинулся к Йель-роуд. Он чувствовал давление встречного ветра, ощущал его сквозь шлем. Навстречу проносились автомобили, яркий свет то светил в стекло шлема, то скрывался за домами и деревьями. Прибыв к мосту, он остановился и спустился пешком вниз по насыпи. Там его уже ждала девушка в дорогой кожаной курточке. Она стояла у бетонного основания моста, расписанного граффити и курила. Сжималась от холода и, не обращая внимания на Арона, вглядывалась в воду.
  - Ты Луиза? Девушка вздрогнула.
  - Да. - нервничая, произнесла она, затем хотела что-то добавить, но кашель перекрыл её горло.
  Арон протянул бумагу, переданную Инди. Девушка, не разворачивая её, достала из сумки пачку купюр.
  - Где мой товар?
  Арон вложил ей в руку два пакетика порошка, быстро забрав и пересчитав наличные. Не сказав ни слова, он аккуратно сложил деньги во внутренний карман куртки и поднялся к мотоциклу. Луиза проводила его взглядом, докурила сигарету и тоже поплелась наверх, на подкашивающихся и цепляющихся за гальку каблуках.
  
  После еще пары подобных заказов, Арон, возвратившись домой, не стал разгребать весь беспорядок. Он лишь прилег на кровать и включил телевизор. Спустя несколько минут он уже спал.
  
  В восемь часов вечера Рейчел вернулась домой. Ее настроение было приподнято. Она медленно разделась и забралась на спящего Арона.
  - Привет любимая, снова не открывая глаз, прошептал Арон и улыбнулся. Рейчел начала целовать его.
  Арон схватил девушку за руки и резко перевернул на свое место. Рейчел засмеялась. С дикой страстью Арон начал целовать её в губы и шею, держа за руки как в наручниках. Спустя некоторое время, им помешал раздавшийся звонок. Арон долго не обращал внимания и продолжал ласки, но затем он вспомнил про очередной заказ и нехотя нажал на кнопку.
  - Ты помнишь про заказ на M&M's ? - раздалось в трубке басом.
  - Я скоро буду на месте. - немного помолчав, ответил Арон.
  В трубке послышались гудки.
  - Ты уходишь?
  - Придется съездить в одно место.
  - Только поторопись, а то я остыну! - заигрывала Рейчел, проводя рукой по его спине.
  Когда Арон вышел из комнаты. Рейчел долго смотрела в окно и ждала, когда он выйдет и сядет на байк, но его все не было. Арон, тем временем, снова спустился в подвал. Вынув из стены кирпич, затем другой, он нащупал в дыре пакет. Вынув бумажный кулек, он с ювелирной точностью вложил кирпичи обратно и затер шов тряпкой .
  Выйдя во двор уже в шлеме, он попрощался жестом с Рейчел, улыбающейся ему в окне и помчался к назначенному адресу.
  
  
  Проезжая к дому Луизы, Арон почувствовал, как вибрирует от музыки его шлем. Он слез с байка, зашел в дом, где веселилась толпа людей, вымазанных в светящуюся краску. В этот момент к нему подскочили Бишоп и Стив, выводя Арона на улицу.
  
  - Где мои амфетамины? - с нетерпением прокричал Стив, стараясь покрыть голосом басы.
  - Арон достал бутылек, завернутый в бумагу. Стив ловко выхватил его и принялся бежать во двор дома, в то время как Бишоп оттолкнул Арона к ограде и попытался раствориться в толпе танцующих. Привстав, Арон почувствовал боль в плече от удара о прутья забора. Он молниеносно нагнал Стива, когда тот пытался перелезть через ограду и скрыться.
  Тот сразу получил несколько ударов по голове. Очевидцы, стоящие на балконе, начали паниковать и кричать. Музыка затихла. Арон выхватил сверток и потащил Стива к бассейну через всю толпу. Светящиеся в темноте лица испуганно провожали взглядом неизвестного в шлеме. Бишоп подскочил и хотел помешать, но заработал мощный отпор. Вскоре оба парня плескались в подсвеченной воде.
  Неожиданно Арон заметил девушку, стоящую среди немногих у бассейна. Можно было в темноте распознать ее черты испуганного лица. Нечто вспыхнуло в голове Арона. Адреналин плеснул в кровь. Он посчитал это замедлившейся реакцией на произошедшую схватку. Сердце стало колотиться сильнее, волнение накрыло его волной. Он стал осознавать, что множество глаз сейчас направлены на него. Как никто Арон знал, как чревато привлечение внимания. Наконец, оторвав взгляд, Арон схватил пакет с бутыльком, который выпал при попытке кинуть парней в воду и быстро направился к байку. Мотор взревел и Арон умчался.
  Добравшись до моста на Картмен-роуд, он скинул куртку вместе со шлемом в воду. Опершись на мотоцикл, он стоял и всматривался в гладь воды. А перед глазами все мелькал этот образ испуганной девушки.
  
  
  Глава 3.
  Наутро мистер Келли по обычаю поднимался по скрипящей лестнице будить дочь. Он приоткрыл дверь, но что-то помешало её открыть полностью. Заглянув в комнату, он увидел, что сумка дочери уперлась с другой стороны.
  - Где ты задержалась вчера допоздна? - довольно грозно спросил отец , поднимая сумку. - Когда я вернулся, Миссис Дикинсон сказала, что ты в спешке убежала, не попрощавшись, и не возвращалась домой.
  - Я была у Луизы. - проговорила Амели в подушку.
  - И что же вы там делали, если ты пришла такая усталая домой и не изволила даже раздеться?
  - Долго рассказывать. Но ничего запретного, в этом можешь быть уверен.
  Отец вздохнул.
  - Я беспокоюсь за тебя. Надеюсь, ты сама можешь найти для себя стоящее окружение.
  - Разумеется, отец... - протянула девушка, приподымаясь с кровати.
  Раздалось шарканье ногами. Девушка лениво поплелась в ванну с закрытыми глазами. Приоткрыв кран, она зачерпнула струю ладонями и погрузила лицо в прохладную воду. Достав из стаканчика зубную щетку, она выдавила на нее пасту. Тут же паста сползла и шлепнулась тяжелой каплей в раковину. Амели проворчала что-то. Снова выдавила пасты и щурясь взглянула в зеркало.
  - О боже... - еле слышно произнесла она.
  Волосы у неё торчали, как электризованные. На воротнике кофточки виднелось маленькое, чуть святящееся пятно ядовито-зеленой краски. Она положила щетку и попыталась руками стереть его, но оно только размазывалось. Затем девушка осознала, что положила зубную щетку пастой вниз.
  - Амели, поторопись! - послышалось эхо внизу.
  - Мне нужно еще время. - Чуть слышно сказала Амели, будто самой себе и закрыла кран. Раковина начала похрюкивать. Прошло несколько минут и, наконец, лестница заскрипела. Девушка медленно спустилась. Её хмурый вид взволновал миссис Ди, так как Амели обычно встречала утро по-детски радостно и вся цвела. За столом она сидела, подперев рукой голову, и монотонно помешивала чай ложечкой.
  - Ты хорошо себя чувствуешь? - поинтересовалась миссис Ди.
  - Вполне. Просто не выспалась.
  Миссис Ди хотела узнать, где Амели пропадала вчера, но передумала спрашивать.
  Позавтракав, девушка вышла из дома и направилась к автобусной остановке. Прохладный ветерок развивал её темные волосы. Серые глаза немного слезились. Скрестив руки и сжавшись, она зашла за угол дома, где ветер резко стих и, лишь шум деревьев позади выдавал его присутствие.
  - Амели! - раздалось вдалеке.
  На остановке ждала Джени. С лица её не спадала улыбка. Амели подошла ближе.
  - Как ты после вчерашнего? - спросила Амели.
  - Я одного не могу понять... как мне хватило смелости? Казалось, я всю ночь не спала и только и думала над тем поцелуем. Но я надеюсь, мы теперь вместе.
  - Не будь так уверена, все еще может измениться. Но я рада за вас.
  Джени поджала губы и взволнованно посмотрела на приближающийся автобус.
  Автобус подъехал, звучно спустив пар, будто локомотив. Двери сложились гармошкой, и Амели поспешила войти. Джени нерешительно последовала за ней. Первым делом, она взглянула в другой конец автобуса, где сидел Стен. Его улыбка сразу облагонадежила Джени. Автобус скрипнул дверьми и тронулся. Амели села с Роджером, который слушал в наушниках музыку и корчил забавные гримасы, шепотом подпевая. Пробегая глазами по салону, девушка наткнулась взглядом на сидевшую поблизости Луизу, вид которой был сонный и, малость, странный. Она потирала лоб, будто пытаясь что-то вспомнить.
  Когда автобус подъехал к школе, все внезапно вскочили, начали болтать и толпиться в салоне. Роджер же не замечал этого, так как глаза его были закрыты. Амели выдернула из его уха наушник.
  - Выходим уже! - грубовато прикрикнула она.
  Гримаса на лице Роджера резко пропала, и он почувствовал себя неловко.
  - Чья это сумка? - Спросила Джен, указывая на место, где сидела Луиза.
  - Я думаю, это Луиза оставила. - предположил Стен.
  - Давайте я ей передам? - вмешался Роджер.
  - Нет уж, ты иди, иди...
  Амели подтолкнула его в плечо. Она взяла сумку и все вышли из автобуса.
  Вскоре ученики вошли в класс, окна которого закрывали бордовые жалюзи. Луизы там не было, и Амели положила сумку на стул рядом с собой. Учительница истории, пожилая дама миссис Беннет вошла ровно со звонком. Класс наполнила тишина. Все знали, насколько важно соблюдать дисциплину на её уроках.
  - Кто отсутствует? - был первый вопрос учительницы.
  После непродолжительного всеобщего молчания послышался чей-то голос
  - Луиза прогуливает!
  - Она не прогуливает. - тут же вступилась Джени. - Она была в автобусе и забыла сумку, возможно, ищет сейчас.
  - Так позвоните ей кто-нибудь! - приказала миссис Беннет.
  Спустя полминуты раздалось глухое вибрирование телефона в сумке, стоявшей рядом с Амели.
  - Это у кого? - прогремел голос учителя.
  - У меня.
  Амели приподняла сумку над головой.
  - Дай-ка мне её телефон!
  Амели полезла в сумку. Копаясь в груде косметики, запутавшихся наушниках, ключах и расческах она нащупала вибрирующий телефон. Из сумки выпала бумажка и спикировала под стол, но девушка не заметила этого. Она спешно передала телефон миссис Беннет.
  - Давненько я не беседовала с её родителями. Нужно им позвонить и сообщить, что Луиза не пришла на урок и потеряла сумку.
  Однако телефон был заблокирован. Учительница молча протянула его обратно Амели и начала урок. Девушка машинально сунула его в карман. Далее прошли несколько долгих минут тишины, которую нарушал лишь басистый голос миссис Беннет. Амели старалась внимательно слушать, но все чаще замечала, как её мысли улетучиваются. Она все не могла забыть вчерашнее потрясение. Когда прозвенел звонок, Амели привстала, немного потянулась, и полезла в сумку за книгой. В этот момент она заметила на полу листок. Развернула его и прочла следующее:
  "Мост у Йель-роуд к 14:30. Заказ на сумму 2600$"
  Ниже она разглядела написанный мелким почерком телефонный номер. Амели, смяв листок, сунула его в сумку.
  - Ты чего это там, пончики хомячишь или спряталась от кого-то? - спросила Джен, подойдя сзади. Амели вздрогнула и чуть слышно стукнулась о крышку стола.
  - Нет, все в порядке. - не своим голосом ответила Амели.
  - Мне кажется, он все время смотрит на меня. - игриво прошептала Джен.
  Амели посмотрела на Стена, который в тот момент отвел взгляд. Затем она села и задумалась, слушая параллельно, что под ухом болтает подруга, и, время от времени, отрывисто отвечая. Она не понимала почему, но день, как ей казалось, проходил очень медленно. К всеобщему удивлению Луиза так и не вернулась. Когда уроки закончились, по обыкновению Амели направилась в лавочку. Весь день она ходила взволнованная и в раздумьях. С клиентами не была разговорчива. Не спрашивала у Люси кто сегодня заходил.
  Амели думала, связано ли то, что она прочла с вчерашним инцидентом у бассейна. Любопытство брало верх. Она развернула листок и снова прочла написанную строчку. После достала телефон Луизы и попыталась его вскрыть, но ничего не удавалось. Тщетно цепляла ногтями защелку. Затем взглянула на железную коробочку из-под конфет, стоящую высоко на шкафчике с чаем. Встав на стул, она потянулась так высоко как могла, и, чуть не уронив, кончиками пальцев достала её. Покопавшись внутри среди старых пуговиц, булавок, множества бумажек, черно-белых фотографий на паспорт она подцепила со дна тоненькую отвертку, завалявшуюся внутри. С помощью нее девушка вскрыла телефон Луизы и вытащила сим-карту, после чего, вставила её в свой телефон и набрала номер, мелко написанный на смятой бумажке. Послышались длинные гудки. Снова и снова. Она уже хотела сбросить, как вдруг в трубке раздался мужской голос.
  - Я слушаю.
  Сердце Амели нервно забилось. Ей захотелось бросить трубку. Она не знала толком, что сказать и ляпнула первое, что пришло в голову:
  - Здравствуйте. Луиза потеряла сумку и не явилась сегодня в школу. Я случайно забрала её телефон. Могу я его вам вернуть?
  В трубке что-то зашумело. Улавливались голоса. Через пару секунд снова раздался нервный голос:
  - Я.. я её ... брат. Нам нужно срочно встретиться. Где вы сейчас?
  Амели смутилась. Ведь она никогда и не знала, что у Луизы есть брат.
  - Я не могу вам сказать. Давайте встретимся после шести?
  - У моста на Картмен-роуд вас устроит?
  - Да... разумеется.
   - Тогда жду вас в семь.
  Раздались гудки.
   В действительности Амели не знала точно, где находится назначенное место. Спустя пару часов, девушка попрощалась с миссис Ди и поспешила к мосту, до которого было идти порядка получаса. Она шла быстро. Необъяснимое волнение не покидало её ни на минуту. На улице, тем временем, утренний ветер стих и стало теплее. Амели, стуча каблучками, проходила мимо узких брусчатых улочек городка, приближаясь к центру города, затем мимо булочной, от которой так ароматно пахло недавно испеченным хлебом. После девушка оказалась около большого отеля. По пути ей стало встречаться все больше людей, приезжих туристов. Чем ближе к центру городка она подходила, тем гуще становилось река прохожих. Все вокруг разговаривали и шумели. Вскоре Амели миновала небольшую площадь, откуда открывался потрясающий вид заснеженных канадских гор. Она остановилась ненадолго, и охватила взглядом вершины затуманенных гор. В мгновение чувство восторга проснулось внутри девушки. Открывающаяся панорама в который раз впечатляла её своим величием. Наконец, Амели добралась до назначенного места. Она встала у моста и устремила взгляд в безмятежную гладь воды. Людей поблизости не было, и она осталась наедине с тишиной. Спустя несколько минут позади послышался рев мотора. Девушка обернулась. Её удивлению не было предела. К ней подъехал тот самый человек в черном шлеме. Он молча подошел к напуганной девушке и уставился на неё не произнося ни слова. Эта пауза встревожила Амели.
  
  - Вы брат Луизы? - наконец спросила она.
  - Где телефон? - тут же последовал вопрос.
  Девушка протянула мобильный незнакомцу подрагивающей рукой. Он его выхватил и в тот же момент швырнул в воду.
  - Садись! - приказал голос за шлемом и человек подошел обратно к байку.
  Амели стояла молча и испуганно смотрела на незнакомца.
  - Садись, живо! - Повторил голос раздраженно.
  Мотор снова взревел и девушка вздрогнула.
  - Я не сяду. - чуть слышно пролепетала Амели и сделала пару шагов назад, упершись в перила моста.
  Незнакомец слез с мотоцикла и подошел к девушке. Она хотела бежать, но в тот же момент почувствовала, как её крепко схватили за горло. Она негромко вскрикнула и задержала дыхание, не сопротивляясь, и зажмурилась. Незнакомец оглянулся по сторонам, промолвив:
  - Что ты будешь делать, а что нет, диктую теперь я.
  Амели покорно села позади незнакомца и крепко обхватила его. От страха она прослезилась. Мотор взревел и байк сорвался с места. Девушка закрыла глаза и сжала руки еще сильнее, будто на американских горках. Она не знала, куда они мчались. Её охватило беспокойство из-за того, что она была так далеко от дома.
  Байк подъехал к кафешке, одиноко стоявшей на краю города. Человек слез, взял девушку за руку и повел к входу. Когда они вошли, люди немного притихли и уставились на посетителей. Незнакомец, не обращая внимания, усадил девушку за дальний столик и снял шлем. Перед Амели открылось приятное на вид лицо парня лет 25. Его скулы были покрыты щетиной. Серьезный взгляд голубоватых глаз был сконцентрирован на девушке. Он долго смотрел на ошеломленную девушку, после чего не выдержал и усмехнулся.
  
  - Да расслабься ты...
  - Что тебе нужно от меня? - с подрагивающим голосом спросила Амели.
  - Мне нужно, чтобы ты объяснила, как узнала мой телефон. - серьезным тоном ответил парень.
  - Он был написан на бумажке, лежавшей в сумке Луизы.
  - Дай мне её! - незамедлительно потребовал собеседник.
  Амели развернула помятую бумаженцию, лежащую в кармане. Парень выхватил её и осмотрел со всех сторон.
  - Теперь ты должна держать язык за зубами, иначе тебя ждет масса проблем.
  Амели не поняла о чем он говорил, и хотела переспросить, но тут её перебили.
  - Арон! Вот ты где! - послышался мужской бас позади. Коренастый темнокожий мужчина уселся рядом с Амели, обняв её. - Я вижу, ты нашел себе новую игрушку?
  - Нет, Инди. - буркнул Арон. - Она сама того не ведая, втянулась в курс наших с тобой делишек.
  Улыбка исчезла с лица Инди. Он поставил локти на стол и уставился на Арона.
  - Ты обещал никому не давать мой номер!
  Инди молча достал сигару и закурил.
  - Ты, видать, меня совсем за идиота держишь? - спокойно сказал Инди, выдыхая белый дым из широких ноздрей.
  - Хочешь сказать, старина Джексон решил меня сдать?
  - Думаю, нет. Заказ поступил от Лукаса.
  - Черт. - прошипел Арон сквозь зубы. Надо бы к нему наведаться. А с ней нам что делать?
  Парень кивнул в сторону Амели.
  - Думаю, нужно подсадить её на кокс. Тогда она побоится сдавать нас копам, так как сама в результате попадет за решетку. Либо можно без шума её убить. - со смехом предложил Инди.
  Амели вся похолодела от услышанного.
  
  Арон достал зажигалку и поджег скомканный листок. Затем он встал и протянул руку Амели.
  - Пошли отсюда.
   Неожиданно девушка отбросила стул, вскочила и вскрикнула:
  - Помогите!
  Инди тут же прижал ладонь к её рту. Все сидящие в кафе оглянулись. Арон жестко схватил кричащую Амели и потащил к выходу. Какой-то парень вступился за нее но Инди сильным толчком откинул его на пару метров. Раздался звон разбитого стекла. Пара людей, сидящих у входа схватили Арона и повалили на пол. В этот момент Инди достал пушку и пальнул в потолок. Наступила мгновенная тишина. Штукатурка посыпалась с потолка. В ушах Амели звенело от раздавшегося выстрела.
  - Вам что всем, жить надоело? Если кто высунется, я буду уже палить не в потолок. - прохрипел Инди.
  Арон привстал, снова схватил Амели и они вышли из заведения. Инди спрятал пистолет и последовал за ними.
  - А теперь, ты пойдешь со мной!
  Инди взял крепко Амели за руку и повел вниз по каменистому склону к дороге за кафе.
  Город уже наполнился теплыми тонами заката. Можно было наблюдать, как испуганные лица выглядывали из окон забегаловки. Инди подвел девушку к спортивному двухдверному автомобилю и посадил внутрь. Сам обошел его спереди и сел за руль. Номер автомобиля не был виден очевидцам за кронами деревьев. Двигатель громко зарычал и они тронулись. Амели была не в себе. Ей казалось, что сердце билось как никогда часто. Произошедшее шокировало её все сильнее.
  
  - Я догадывался, что ты идиотка, но не до такой же степени! Таких как ты, девок, с мозгами не бывает! Эх, жалко будет избавляться от такой юной красотки.
  Инди с улыбкой взглянул на девушку через зеркало. А она лишь смотрела вперед на дорогу с выпученными глазами. Еле заметные разводы туши виднелись на её уголках глаз. Она все время всхлипывала и молчала, прижав руки к груди. Мимо пронесся Арон. Инди поддал газу и погнал за ним.
  Закат над гладью морского горизонта ярко освещал салон со стороны Инди. Справа проносились деревья, растущие на возвышенности. В машине сверху болтались деревянные четки и поблескивала зеркальная окантовка панелей. Машин на дороге не было, и лишь байк Арона виднелся вдалеке. Несмотря на пережитое потрясение, Амели постепенно почувствовала некое облегчение.
  - Давно здесь живешь? - снова заговорил Инди.
  Амели молчала. Инди продолжил:
  - Я живу здесь уже пару лет. Надо бы смываться отсюда, однако..... в этом городке я устроился очень неплохо. Черт возьми, я обожаю этот город.
  Инди, щурясь, посмотрел на закат и приоткрыл стекло двери, впустив порыв ветра внутрь.
  - Ты учишься?
  - Да. - коротко оторвала Амели.
  - Я тоже учился когда-то. Жил в Огайо до шестнадцати лет, пока жизнь не выперла меня из колеи. Тогда я и начал заниматься контрабандой. Долго со столь опасным делом я не протяну.
  Наступило полуминутное молчание.
  - У тебя ведь наверняка есть семья.
  - Есть. - подтвердила девушка.
  - Семья это самое дорогое.
  Снова молчание.
  - Почему ты так напугана? Не на бойню же тебя везут.- попытался подбодрить Инди.
  Амели долго молчала, а затем спросила:
  - Что вам нужно от меня?
  - Ты слишком много знаешь. Нам нужно убедиться, что ты будешь хорошей девочкой и не расскажешь полиции обо всем. - Сказал Индии таким тоном, будто объясняет что-то маленькому ребенку.
  - Но я никому не скажу.
  Инди рассмеялся.
  - Конечно, не расскажешь.
   Автомобиль завернул в пустынные дворы неизвестного девушке района. Повсюду виднелись граффити. Инди припарковался возле одного из домов, за оградой которого лаяла собака. Он вышел со словами.
  - Ты останешься здесь, смотри не шали, а то получишь пулю в лоб.
  Он запер автомобиль. Амели осознала, что осталась в неизвестном районе одна закрытая в машине. Её охватила тревога. Она проводила взглядом широкую спину Инди, уходящего в глубь дворов. Откуда не возьмись, появился, как тень, Арон в черном шлеме. Он последовал за напарником. Вскоре оба скрылись за поворотом.
  Начало темнеть. Амели достала телефон и попыталась позвонить отцу, но поняла, что забыла вернуть свою симкарту на место. Девушка вновь тихонько заплакала. Вдруг раздались выстрелы. Амели поползла на пол машины, заткнула уши и зажмурилась. Она услышала скорые шаги, приближающиеся к машине. Ветровое окно машины с треском разбилось.
  - Мать твою! Вылезай, быстро вылезай! - Услышала Амели крики Арона и на четвереньках поползла наружу.
  - Быстрее! - Закричал парень, обламывая острые края стекла. Он схватил девушку за руку и потянул на капот. Амели порезала ногу, но от шока даже не заметила этого. Они побежали куда-то. Раздались еще пара выстрелов прямо над ними.
  - О господи, господи! - закричала девушка, закрывая руками голову.
  Арон на бегу запрыгнул на байк и вставил ключ. Амели зацепилась сзади. Мотор взревел, заднее колесо завращалась на месте и завопило. Они рванули с места. Девушка прижала голову к спине Арона и зажмурила глаза.
  Огонек фары освещал пустынную ночную дорогу. Луна отражалась в глади воды. Они неслись с бешеной скоростью. Встречный ветер гудел в ушах Амели.
  Внезапно транспорт завилял. Амели завизжала. Чуть не потеряв управление, Арон сбавил скорость и остановил байк. Девушка слезла и отошла, не сводя испуганного взгляда с Арона. Тот медленно привстал, сделал пару шагов, зашатался, затем с трудом зашагал к воде. На асфальте блестели от лунного света редкие капли крови. Арон присел на берегу. Девушка шокированная стояла на месте.
  - Сними мне шлем. - Попросил Арон, придерживая левое плечо.
  Амели молча подбежала, аккуратно обхватила шлем и потянула вверх.
  - Голову не оторви - проворчал он.
  Шлем с трудом снялся и Арон, вздохнув полной грудью, лег на теплые прибрежные камни.
  Амели долго сидела и смотрела в рябь воды. Казалось, что в её уставших глазах слез уже не осталось. Она время от времени пошмыгивала носом и всхлипывала.
  - Тебя сильно задело? - спросила Амели шепотом.
  - Все в порядке, но управлять не смогу - опасно.
  Она нерешительно легла рядом, положив голову ему на плечо. Арон с трудом вытащил из-под неё руку и обнял девушку, смотря на луну.
  - А где твой ... приятель?
  - Инди Мертв.
  Амели сжала колени. Её дыхание перехватило. Однако усталость взяла верх над волнительными мыслями, и сон унес её сознание, в то время как Арону еще долго боль в плече не давала покоя.
  
  Глава 4.
  Утренний прибрежный бриз обдувал лица спящих. Всходящее солнце разбудило Амели своим светом. Она глубоко вздохнула и немного приоткрыла глаза. Царапина на ноге давала о себе знать. Она почувствовала, что лежит на холодных неудобных камнях. Девушка медленно привстала. Спину ломило. Рядом лежал крепко спящий Арон. В плече его костюм пропитался кровью. В голове девушки молниеносно всплыло произошедшее вчера. Ей внезапно представилось, как волнуется отец из-за её отсутствия. Мимо проехал одинокий дребезжащий грузовик. Девушка вскочила.
  - Эй, вставай! Мне надо срочно домой!
  Арон не просыпался.
  - Эй, вставай же! - Амели наклонилась и потрясла его за ворот костюма. Но парень не открывал глаза. Самые ужасающие мысли пробежали в голове девушки.
  - Прошу тебя, проснись, проснись! - Закричала она и затрясла его.
  - Убери руку от плеча и не ори!
  Амели с облегчением отпустила куртку и села рядом на колени. Арон ничего более не говорил и не открывал глаз.
  - Ты так и будешь валяться?
  - Я не могу пошевелиться. Плечо будто прибито гвоздями к земле.
  - Я вызову скорую.
  - Даже не думай! Нужно как-то подкинуть меня до дома.
  - Не тащить же мне тебя.
  - Сможешь вести байк?
  - Нет, конечно. Я не умею.
  - Нужно поймать попутный транспорт. Помоги подняться.
   Амели взяла его за руку и потянула массивное тело вверх.
  - Ссс.. ааа, черт! Какая дикая боль! Прекрати!
  Арон вырвал руку из её ладоней и, придерживая раненное плечо, поднялся самостоятельно. Вокруг стояла тишина, периодично прерываемая шумом волн. Парень доковылял до байка.
  Вдалеке пустынной дороги показался автомобиль. Амели обрадовалась:
  - А вот и помощь!
  Арон ,щурясь, посмотрел на горизонт. Внезапно он громко и нервно прохрипел:
  - Беги отсюда! Убирайся!
  Амели с недоумением отошла на пару шагов, но не сдвинулась более. Она изумленно смотрела на корчащегося от боли парня, достающего сигарету. Арон закурил и снова посмотрел вдаль.
  Через минуту к паре подъехал старенький автомобиль, из которого доносилась громкая музыка. Из него быстро вышла тройка темнокожих парней, хлопая дверьми и звеня цепями.
  - Воу.. смотри-ка! Не далеко укатил наш братишка Арон. - заговорил один из них.
  - Видать, колесо приспустило, может подкачать? - добавил другой со смехом.
  Арон медленно рукой обнял мотоцикл за спиной и нащупал крышечку бака.
  - Хэй, крошка, хочешь взглянуть, как сейчас у твоего приятеля появится дырка в башке? - обратился один из них к Амели, стоящей за спиной раненного.
  - Открути крышку! - послышался шепот Арона.
  Трое неизвестных подошли к парню вплотную.
  - Твой приятель нам серьезно задолжал. - Поменяв тон на серьезный, проговорил один из темнокожих в лицо Арона, скаля белые зубы.
  Амели незаметно открутила крышку бензобака. Арон непринужденно сделал очередную затяжку и попятился назад, опрокинув байк.
  - Уходим! - с хрипом приказал он Амели.
  - Эй, смотри-ка, они уходят! - со смехом проговорил темнокожий. Остальные тоже засмеялись.
  Арон взял Амели за руку и заковылял прочь вдоль дороги.
  - Хей, Арон, куда же ты, а как же должок? - сквозь смех прокричали вслед. - Чтож, так даже будет интереснее.
  Темнокожий достал пистолет и взвел курок.
  - Откажешься от своего права на последнее слово?
  Арон остановился в шести метрах от них и обернулся. Пистолет был наведен ему между глаз. Парень отпустил руку Амели, затянулся, вынул изо рта сигарету и выпустил клуб дыма.
  
  - Встретимся на том свете. - чуть слышно сказал он и швырнул сигарету к байку. Пламя тут же охватило мотоцикл, и раздался взрыв. Яркий свет осветил лицо девушки. Она непроизвольно попятилась и неуклюже упала. Мотоцикл несколько раз перевернулся в воздухе и со скрежетом рухнул. Арон стоял и, щурясь, смотрел на столб огня. Затем он сплюнул и направился к машине.
  
  - Вставай, чего развалилась?!
  Амели, не обращая внимания, с открытым ртом смотрела на картину произошедшего. Затем она вскочила и поспешила за парнем. Они сели в авто, салон которого дребезжал от громкой музыки. Арон с усилием выдернул магнитолу и швырнул из открытого окна. Снова стало тихо. Он завел старенький движок.
  - Держи прямо руль.
  Нога Арона надавила на газ. Амели покорно схватила обоими руками руль, навалившись на парня. Тот достал телефон и набрал большим пальцем номер. Затем схватил рукой руль и зажал мобильный между головой и плечом. Девушка отпустилась, поджимая колени на соседнем сидении. Она тряслась от страха и холода.
  - Слушаю тебя, Арон. - послышалось в трубке.
  - Джексон, у меня большие проблемы. Лукас снова натравил своих псов. Они убили Инди.
  Далее девушка не могла разобрать голоса в трубке.
  - Хорошо, я скоро буду.
  Арон отпустил руль и сунул телефон в карман.
  - Мне нужно срочно домой. - проговорила Амели охрипшим голосом.
  - Мне плевать, что тебе нужно. Ты поедешь со мной.
  Девушка вздохнула и прислонила голову к дребезжащему окну. Автомобиль долго ехал по пустынной набережной, после чего миновал знакомую кафешку и направился вглубь еще спящего городка. За стеклом Амели заметила пробегающую по тротуару женщину спортивного сложения с белыми наушниками. Затем встретились парочка рабочих в зеленых костюмах со светоотражателями, вымерявших что-то на дороге. После она заметила пожилую даму, выгуливавшую собачку и разносчика утренней газеты. Девушка взглянула на Арона. Тот невозмутимо вел автомобиль и нервно курил, покачивая рулем и время от времени посматривая в зеркало заднего вида.
  
  - Почему те трое хотели тебя убить? Что ты им задолжал? - вдруг наивно спросила девушка.
  - Лукас втюхал мне наркоту и после потребовал бабки вдвое большие, чем это дерьмо стоит.
  - А почему ты сразу не заплатил?
  - Таков был уговор. Инди наехал на Лукаса за то, что он дал той ванильной сучке мой номер. После перепалки Лукас потребовал более высокую цену. Мы отказались платить, и началась перестрелка. Не думал, что они так просто убьют Инди. Черт, черт!
  Парень с гневом ударил по рулю рукой. После недолгого молчания обратился к девушке:
  - Открой бардачок.
  Амели дернула за пластиковую крышку. Внутри поблескивал большой серебристый револьвер.
  - Есть там ствол?
  Амели достала пистолет и протянула Арону.
  - Держи руль.
  Он сунул его за спину и вновь перехватил управление. Арон вывернул к роскошной вилле, у ворот которой стояла охранная будка.
  - Эй, ты куда? - раздался голос из будки.
  - Я к Джексону.
  Охранник позвонил куда-то и через минуту ворота открылись. Арон припарковался около блестящего черного ягуара и вышел, придерживая кровоточащее плечо. Девушка последовала за ним, как тень, не отходя ни на шаг. У входа их встретил другой охранник в костюме и проводил гостей вверх по широкой ковровой лестнице с белыми перилами. Он открыл большие двери и остался у входа. Пара прошла в роскошный зал с высокими потолками и огромными окнами. Кругом все было из лакированного дерева. Картины и статуи, как в музее, красовались по краям помещения. В конце зала сидел пожилой человек с седыми волосами в белоснежном костюме и деревянной резной тростью.
  
  - Арон! - раздался хриповатый голос. - Рад видеть тебя. Ты ранен?
  - Ерунда.
  - Окажите ему помощь, чего же вы стоите... - обратился он к служанкам. Те поспешно отвели пострадавшего в соседнюю комнату.
  - Присаживайтесь. - вежливо обратился к девушке Джексон.
  Амели скромно присела на кресло.
  - Как ваше имя, милая девушка?
  - Амели.
  - Какое восхитительное имя!- воскликнул человек. - Кем вы приходитесь Арону?
  - Никем. - коротко отвечала девушка.
  - Как же так... Не уж то вы случайно втянулись в эту историю?
  - Совершенно случайно.
  Человек глубоко вздохнул.
  - Эх, Арон. Жизненный опыт не научил его, что чем меньше людей его знают, тем лучше.
  - Я случайно узнала его номер, и теперь он не отпускает меня.
  - Ты делала заказ у Лукаса?
  - Не я.
  Человек задумался. Потер седой подбородок рукой, на пальце которой красовался большой золотой перстень.
  - Инди Стоун давно уже должен был погибнуть. Больно уж опасное у него было положение. За Ароном смерть тоже идет по пятам. Не удивлюсь, если Лукас уже выслал за ним своих головорезов.
  - Почему вы помогаете ему?
  - Однажды он вызволил меня из беды, это мой долг расплатиться с ним.
  Джексон устремил взгляд за окно. Казалось, что он смотрел в никуда.
  - Думаю, Арон не будет слишком зол, если я попрошу моего водителя отвезти вас домой.
  Амели кивнула и на лице её появилась еле заметная улыбка.
  - Надеюсь, опыт научил вас не говорить лишнего. Всего хорошего, милая леди.
  Далее он обратился к охраннику:
  Прикажи этому бездельнику Тодду отвезти девушку домой, затем отправь на свалку то корыто, на котором они прибыли.
  - Да, сер.
  Охранник молча проводил девушку к роскошному ягуару и, открыв задние двери, жестом пригласил сесть. Когда девушка присела на кожаные сиденья, дверь захлопнулась и Амели оказалась в полной тишине. Тут же быстрыми шагами подошел расторопный водитель, доедавший на ходу шоколадку . За слегка притененным стеклом девушка видела, как охранник сказал тому что-то. Двери снова открылись, и внешний шум вновь наполнил салон.
  - И каков же адрес? - незатейливо спросил тот, сворачивая обертку от батончика и засовывая её в карман.
  Что-то остановило Амели назвать адрес, и она ответила:
  Подвезите до лавки миссис Ди.
  - Покажете где?
  - Да. Тут не далеко.
  - Тогда пристегнитесь.
  Водитель уселся за руль, протер рот и руки бумажным платочком. Затем вставил ключ. Автомобиль завелся и мягко вывернул к воротам. Спустя несколько минут, девушка уже была напротив окон знакомого магазинчика.
  - Всего доброго! - послышалось вслед девушке, когда та покинула авто.
  - Спасибо большое, до свидания!
  Автомобиль уехал, и Амели осталась напротив входа в лавку. Сильное волнение охватило её. Нерешительно девушка вошла. В этот раз она почему-то вздрогнула от звона колокольчика у двери.
  - Боже, где ты была так долго? - с порога начала расспрашивать её Люси с ноткой осуждения в голосе. - Миссис Дикинсон просто места себе не находила!
  Из соседней комнатки послышались скорые шаги.
  - Ох, дорогая моя девочка! - вскрикнула миссис Ди и крепко обняла Амели.
  Девушка рассказала, что шла вернуть Луизе телефон, как внезапно её сбил автомобиль. Указывала на порезанные джинсы. Сказала, что водитель скрылся, что она выронила мобильный, и что провела ночь в больнице из-за возможного сотрясения. За многочисленными вопросами Амели придумывала ответы, не задумываясь, и сочиняла все очень правдоподобно и легко. Миссис Ди поспешила сообщить отцу Амели, что с ней все в порядке.
  Ту же историю девушка рассказала и отцу, и учителям, и даже Джени. После случившегося, в жизни Амели все пошло своим чередом. Как и прежде она ходила в школу, после работала в лавке, вела ежедневно дневник. Однако полторы недели спустя начался день, которого Амели никогда не забудет.
  
  
  Очередным прохладным утром Амели шла к остановке, как внезапно услышала голоса позади:
  - Да, кажется, это она.
  - Ты уверен?
  - Точно она!
  Не оборачиваясь, Амели прибавила шагу. Голоса позади, последовали за ней.
  - Эй, крошка, постой!
  Мурашки прокатились по телу девушки. Она не останавливалась.
  - Тебе все равно не уйти.
  Амели побежала. Её тут же догнал и схватил темнокожий человек. Лицо показалось знакомым девушке. Половина его была покрыта шрамом от ожога.
  - Куда же ты так спешишь? - раздался голос второго подбежавшего.
  Несмотря на сопротивления, они смогли подтащить девушку к машине. Она узнала автомобиль Инди. Все стекла были затонированы. На капоте появилась пара белых полос.
  Девушку насильно усадили внутрь.
  - Здравствуй, Амели. - послышалось с переднего сиденья. Девушка увидела темный профиль незнакомца в шляпе.
  - Я, как ты уже поняла, Лукас. Сразу к делу. Твой дружок недавно убил моего брата. Тебе придется сказать, где он, а иначе жить тебе осталось не больше получаса.
  - Но я не знаю ничего о нем. - прошептала девушка с испугом.
  - Значит, придется пристрелить тебя. - спокойно произнес голос.
  У девушки перехватило дыхание.
  - У меня где-то был его номер.
  - И где же он?
  - Арон сжег бумагу с ним.
  Незнакомец засмеялся.
  - Я похож на клоуна? - терял терпение Лукас.
  Один из парней поднес дуло к голове дрожащей девушки.
  - Если сейчас же не назовешь номер, то моим парням придется отмывать машину от твоих мозгов, а они это так не любят...
  Амели спешно вынула телефон из сумки, нашла в исходящих номер Арона и протянула человеку в шляпе.
  - Эй, убери пушку. - обратился Лукас к сидящему рядом с девушкой.
  Тот опустил пистолет. Лукас переписал номер и кинул телефон обратно Амели.
  - Звони и назначай встречу. Скажешь про нас - пуля пробьет твою милую головку.
   Девушка прижала телефон к уху, вытирая слезы.
  - Я слушаю. - послышалось в трубке.
  Лукас жестом приказал всем замереть.
  - Арон, нам нужно встретиться!
  - Ты издеваешься? Откуда у тебя мой номер?
  - Это не важно, нам нужно встретиться! - завопила девушка.
  - Выброси телефон и не звони сюда больше, если не хочешь неприятностей!
  Лукас выхватил трубку.
  - Если ты не явишься через час, у твоей подружки действительно будут неприятности!
  Арон помолчал, затем проговорил, не меняясь в голосе:
  - Мне все равно на неё.
  В трубке послышались гудки. Амели громко зарыдала.
  - Сукин сын! - прошипел Лукас. - залепи этой шалаве рот и сматываемся отсюда.
  Парень, сидящий за рулем, надавил на газ. Второй достал моток клейкой ленты и, с трудом найдя кончик, со скрежетом развернул. Аккуратно налепив девушке на губы ленту, он достал нож и резким движением отрезал конец. Девушка испуганно отдернула голову. Парень сжал рукой её щеки со словами:
  Ух, ты ж какая дерганая!
  Затем он связал ей за спиной руки и, крепко прижав к сиденью, кольнул шприцом в предплечье. Девушка глухо завизжала и начала дергаться, но парень крепко удерживал её другой рукой за шею.
  - Усмири эту истеричку! - крикнул Лукас.
  Вскоре девушка начала чаще дышать, тело покрылось дрожью, зрачки расширились. Спустя минуту она упала без чувств.
  
  Глава 5.
  
  Очнувшись, девушка обнаружила себя в прохладном темном подвале. Она лежала на старом порванном матраце, сжимаясь от холода. Левая рука была пристегнута к влажной ржавой трубе наручником. От темных стен веяло запахом плесени и сырости. Рядом на пол капала вода. Амели с трудом фокусировала взгляд. Глаза все время сами собой расслаблялись, и все вокруг начинало двоиться. Свет в подвал проникал лишь через маленькую форточку у потолка. Девушке он казался очень ярким и режущим. Нос давно заложило, и было трудно дышать. Слабой рукой она сорвала кляп и втянула в легкие воздуха, будто вынырнув из воды. В полусознательном состоянии девушка привстала и попыталась высвободить руку, однако та прочно застряла в оковах. Голова закружилась. Девушка покачнулась и снова упала. Ей безумно хотелось спать. Не долго борясь, сознание вновь подавилось тяжелым сном.
   Спустя четверть часа петли прогнившей двери заскрипели, и в подвал вошел темнокожий парень. Подняв кусок арматуры с пола, он несколько раз ударил по трубе. От шума девушка вскочила и выпучила испуганные глаза на незнакомца. Удары эхом продолжали звенеть в её голове.
  Неизвестный подошел и присел на корточках напротив. Девушка испуганно отползла назад, упершись спиной в холодные трубы. Человек протянул руку к её голове и аккуратно загладил за ухо упавшие на лоб волосы. Перед ним открылось испуганное лицо с приподнятыми бровями, под которыми виднелись мокрые от слез глаза с огромными зрачками. Казалось, что она смотрит сквозь незнакомца куда-то в неизвестность.
   - Вряд ли он придет за тобой. - проговорил темнокожий тихо.
  Свет освещал только половину его лица, где виднелся шрам от ожога, от чего оно казалось ужасающим. Положив руку на её колено, он начал медленно скользить вверх по бедру. Затем поднес голову к её шее. Амели почувствовала горячее дыхание возле уха. Немного придя в себя, девушка неестественно сильным толчком откинула его, вскрикнув от ужаса. Незнакомец озлобленно вскочил и схватил арматуру. Его тело закрыло форточку, от чего силуэт казался абсолютно черным. Сверху послышались спускающиеся шаги. Амели зажалась в углу, прикрывая рукой голову. Холодное железо коснулось её подбородка.
   - Будешь дергаться - и я снесу тебе голову! - послышался угрожающий голос.
  В подвал спустился Лукас.
   - Оставь её! Она еще может пригодиться.
  Темнокожий опустил арматуру и молча направился к выходу. Дверь громко захлопнулась. Обессилив, девушка снова упала. Тело охватывала дрожь, кости ломило. Сонное забвение не покидало её разум. Девушка засыпала.
   Очередной раз проснуться Амели заставил звук бьющегося стекла. Кто-то монтировкой выбивал осколки с форточки, и они с шумом падали на пол. Затем в подвал ногами вперед вполз парнишка в кепке.
  - Эй, только не вздумай закричать! - шепотом предупредил он Амели.
  Девушка с глупым видом смотрела куда-то в стену. Парень подбежал и начал хлопать её по щекам.
  - Ну же, очнись!
  
  
  
  Сверху послышались шаги. Парень затих и, встав за дверь, приготовил монтировку. Дверь со скипом отворилась.
  - Эй, ты что там шумишь?! - послышался голос чернокожего, входившего в подвал. Парень в кепке набросился сзади и обхватил монтировкой горло человека со шрамом. Тот начал мычать и сопротивляться, в конце концов, сбросив с себя парня. Чернокожий выхватил монтировку и собирался ударить парня, но тот ловко увернулся. Амели поползла к двери, просовывая наручники вдоль по трубе. Парень в кепке получил удар монтировкой по ноге и со стоном рухнул рядом с девушкой. Темнокожий замахнулся и снова попытался пробить голову беззащитного, но Амели в этот момент схватила арматуру и со всей силы ударила по руке человека со шрамом и монтировка вонзилась в трубу. Из форточки раздались пара выстрелов. Темнокожий рухнул на сырой пол с простреленной спиной. Парень подполз к нему и, вынув из кармана ключи, бросил из Амели. Та нервно начала искать в связке подходящий. Сверху раздались выстрелы. Вскоре из-за двери подвала показалось лицо Арона.
  - Выходите отсюда, живее!- закричал он.
  Девушка наконец вставила подходящий ключ и высвободилась. Парень же лежал и стонал, держась за ногу. Арон подбежал к нему и, приподняв его, запрокинул руку за свою шею.
  - Давай, Дин, нужно убираться отсюда, а то Лукас приведет сюда стаю своих псов!
  - Ты в порядке? - обратился он к Амели.
  Девушка молча закивала головой.
  Все трое поковыляли вверх по лестнице. В доме лежал еще один труп. В итоге Арон взял Дина на руки и побежал к стоявшей во дворах машине. Амели последовала за ними.
   - Беги, открывай двери! - приказал Арон девушке.
  Она, шатаясь как пьяная, обогнала Арона и Дина, поспешив распахнуть задние двери автомобиля Инди, но они были закрыты.
  - Это не та машина, идиотка! - закричал Арон - Туда беги! - он кивнул в сторону старенькой белой BMW. Лицо парня корчилось от тяжест. Он подбежал к машине и впихнул Дина в салон, где уже сидела Амели. Девушка поспешно затащила пострадавшего глубже внутрь. Сам Арон сел за руль и завел машину. Из-за дворов выбежали трое парней. С ними Лукас в черной шляпе. Все быстро уселись в Cuda ss и рванули в погоню. Арон на огромной скорости вывернул на набережную. Пустынная дорога наполнилась ревом двигателей. Старенькая BMW гнала довольно шустро, однако вскоре, спортивный автомобиль Инди нагнал её. Поравнявшись, бандиты высунулись наружу и открыли огонь.
  - Пригнись! - скомандовал Арон. Амели закрыла руками голову и упала на пол. Сверху на нее посыпались осколки стекла. Арон вывернул руль и столкнул автомобиль Инди на каменный берег. Cuda завиляла, потеряла управление и на скорости въехала в воду. BMW скрылась за поворотом.
  - Нога сломана? - обратился Арон к Дину.
  - Вроде... нет.
  Дин задрал штанину. На ноге виднелась большая ссадина.
  - Где ты живешь? -спросил Арон девушку.
  - А зачем тебе знать мой адрес?
  - Отвечай! - рявкнул он.
  - На Йель-роуд..
  - Что у тебя с глазами? - спросил Дин.
  Арон взглянул на девушку через зеркало заднего вида.
  - Они тебя чем-то накачали?
  
  - Да, они, кажется, ввели снотворного.
  - Если бы! - усмехнулся Дин. - ты бы тогда не выглядела как кот из Шрека.
  Арон достал из бардачка солнцезащитные очки и протянул девушке.
  - На, одень.
  Амели натянула очки, от чего стала выглядеть немного нелепо.
  Через пару минут они выехали к Йель-роуд. Арон проехал мимо дома Луизы, затем и дома Стена.
  - Куда теперь?
  - Налево и до того дома. - Амели указала пальцем.
  
  Автомобиль остановился напротив старого двухэтажного дома, в окне комнаты Амели виднелись белые шторы.
  - Спасибо, что помогли. Они чуть не убили меня. Надо будет сообщить полиции про этих ублюдков.
  Арон приложил руку ко лбу и громко выдохнул, покачивая головой. Дин же, в свою очередь, громко засмеялся.
  - У тебя есть пять минут, чтобы собрать необходимые вещи, документы, деньги и вернуться... Время пошло - сказал Арон.
  Амели встала, как вкопанная, с недоумением на лице.
  - Давай, давай, побежала. - Арон захлопал ладонями.
  - И не забудь оставить записку родным! - Добавил Дин девушке вслед, посмеиваясь.
  Амели подбежала к дому. Позвонила, но там никого не было.
  - У меня нет ключей - они остались в сумке. - крикнула она Арону.
  Парень вышел из машины и подошел к двери. Он подергал ручку, осмотрел массивную дверь и спросил:
  - Есть вход со двора?
  - Разве что окно разбить.
  Обойдя дом, Арон убедился, что вокруг никого нет, и с шумом разбил камнем стекло. Затем обломал острые края и подсадил Амели. Девушка в спешке залезла внутрь.
  Парень остался снаружи. Он достал сигарету и закурил. Внезапно из окна соседнего дома высунулась голова соседки.
  - Ограбление! - закричала она. Вызовите полицию!
  - Черт... только этого не хватало. - прошипел про себя Арон. - Эй, поторопись там! - крикнул он в разбитое окно.
  - Я не могу найти паспорт! - послышался ответ.
  Спустя минуту нервного ожидания парень заметил, как к нему приближается соседка, а за ней брутальный мужик в подтяжках и ружьем в руках. На голове его блестела лысина. По своему суровому виду он напоминал раздельщика в мясной лавке.
  - Эй эй эй... тише! - нервно проговорил Арон, поднимая руки. - Это не ограбление. Просто входную дверь заклинило.
  - Ты не живешь тут, кому ты мозги вправить пытаешься? - прохрипел сосед, тыкая двустволкой в грудь парня.
  - Давайте все решим мирно. - смягчился Арон. - вам лучше опустить ружье, а иначе...
  В этот момент парень резким движением отвел от себя ствол. Мужик нажал на курок, но выстрела не произошло.
  - Боже, да ты бы хоть зарядил его. - усмехнулся Арон, медленно вытащив револьвер и направив на соседа. - А теперь оба легли на землю и руки за голову.
  - Эй, ты там скоро? А то у твоего соседа уже стоит на меня. - снова крикнул парень в окно.
  - Да, сейчас, я дописываю записку!
  Девушка бегом спустилась вниз и вылезла в окно с большим чемоданом в руках.
  - Боже, что тут произошло? Миссис Клэр?
  - Амели? - подняв голову, удивилась соседка. Девушку сложно было узнать в очках, но голос показался соседке очень знакомым.
  - Простите его, он ненормальный. Я забыла ключи, и нужно было срочно попасть в дом...
  - Хорош болтовни! - перебил парень грубо. Он схватил чемодан, затем девушку за руку и повел к машине.
  - Простите еще раз, хорошего дня. До свидания!
  Соседи все еще лежали и провожали изумленным взглядом пару.
  - Как же ты живешь с таким куриным мозгом? - удивлялся он.
  - Как ты живешь с таким сердцем?! Они, между прочим, хорошие люди, а ты заставил их валяться на земле!
  - Этот тип в меня двустволкой тыкал.
  Амели немного замялась.
  - Ну так это же... Это все равно не выход.
  - Лучше не действуй мне на нервы и садись в машину.
  Амели уселась рядом с Дином.
  - Чего так долго? - возмутился тот.
  Никто не ответил. Арон завел мотор и двинулся к аэропорту. По дороге девушка перебирала вещи в сумке.
  - Куда мы теперь направимся? - спросила она.
  - В Нью - Йорк. - ответил Дин. Джексон обещал усмирить Лукаса, а нам посоветовал убраться из города.
  - Но как же я оставлю тут все?
  - А ты предпочитаешь снова сдаться в рабство этим бесчеловечным бандитам?
  Амели вздрогнула от мысли снова оказаться в том подвале.
  - Как будет переживать отец и миссис Ди, когда не найдут меня. Я ведь даже не помню наизусть телефона.
  Через разбитое окно машины порывисто дул холодный ветер. Девушка обняла чемодан и печально посмотрела за окно. Облачное небо отражалось в окнах, проносившихся мимо. Сквозь очки все казалось серым и лишь наводило тоску. Чувство тревоги не отпускало девушку.
  - Как там Рейчел? - спросил внезапно Дин.
  - Мне пришлось порвать с ней для её же безопасности.
  - Так просто? - удивился Дин. - Разве ты не любишь её.
  Арон молчал и лишь поглядывал в боковое зеркало, дабы удостовериться, что за ними нет хвоста.
  
  Через двадцать минут автомобиль приехал в аэропорт. Дин вышел, прихрамывая и начал осматривать автомобиль на наличие дыр от пуль. Однако, на удивление, все было чисто, за исключением небольшой вмятины сбоку.
  - Подождите в зале ожидания, а я пока оплачу стоянку. - сказал Арон.
  - Ты хочешь отдать на стоянку её с разбитым окном?
  - А ты предлагаешь здесь оставить, чтобы её точно угнали?
  - Ты что, это самая крутая тачка, что у меня есть.
  - Получается остальные вовсе не на ходу?
  - Тебе не понять, сколько я пережил, ездя на этой красавице. А ты еще умудрился помять её.
  - Проваливайте уже...
   Амели вытащила свой чемодан. Дин достал из багажника сумку, и они оба направились в здание аэропорта. Оба вошли в огромный зал, внутри которого можно было насчитать всего шесть человек. Голоса пары людей на другом конце отдавались эхом по всему зданию. Амели присела в углу пустующего ряда сидений, поставив рядом чемодан. Дин посмотрел расписание рейсов и вскоре уселся рядом с девушкой.
  - Ну-ка дай я взгляну.
  Дин приподнял очки девушки и внимательно осмотрел глаза.
  - Черт, все еще огромные. Как бы чего с таможней не вышло...
  После минутного молчания девушка спросила:
  - Когда мы вылетаем?
  - Понятия не имею. Я вообще не вижу в списке рейсов до Нью-Йорка. Одному богу известно, что там у Арона на уме.
  - Вы давно знакомы?
  - Да уж давненько. В свое время он вывел меня из зависимости. Стоило это колоссального труда, но я вытерпел. А ведь это был лишь амфетамин. Знала бы ты как раскалывалась у меня голова от передозов. Если его принять, то повышается работоспособность, а когда действие прекращается, нападает депрессия, и возникает непреодолимое желание принять таблетки снова. Арон же знает про это воздействие больше, чем многие врачи. Он помогал мне, понижая дозу и контролируя меня. Думал, что покончу суицидом, но ничего, потом оклемался.
  - А зачем же он подсаживает на это других?
  - Это бизнес. Ну и еще у него личная неприязнь к мажорам, у которых есть деньги на подобную дрянь. Я же занимался воровством, чтобы добыть бабки на M&M"s. Арон вытянул меня, и теперь я его напарник. Раньше мы работали с Инди. Теперь его нет, и... я не знаю, что будет дальше...
  Дин уперся локтями в колени и сложил руки в замок, глубоко вздохнув.
  Через пару минут пришел Арон. Он собрал у всех паспорта и пошел к кассе, но тут же вернулся и заявил:
  - Рейс до Нью-Йорка только завтра утром. Но можно рвануть во Флориду на рейс через полтора часа. У них 7 свободных мест в бизнес классе.
  - Я не против. - согласился Дин.
  - У меня нет денег даже на обычный билет. - возмутилась Амели.
  - Сколько у тебя? - спросил Арон.
  - Где-то сто шестьдесят долларов.
  - Ну, вот и оставь себе на чай. Может, пару раз в метро еще скататься хватит.
  - Думаешь, там есть метро? - усомнился Дин.
  - В Джексонвилле есть.
  - Прям, как в честь старины Джексона назван город.
  - Дурацкая шутка.
  - Мне нужно на секунду отойти. - прервала их диалог девушка.
  - Ты куда?
  - В уборную.
  Амели сняла очки и поднялась на второй этаж по выключенному эскалатору, затем вошла в дверь туалета. Подойдя к зеркалу, она взглянула на себя, закрывая рукой глаза от яркого света лампы. Отражение в зеркале действительно напомнило девушке кота, но это лишь напугало её. Она заволновалась, сможет ли пройти контроль. Налюбовавшись своим усталым видом, девушка умыла лицо и немного успокоилась. Чувствовала она себя много бодрее, чем прежде, но все еще немного клонило в сон. Через минуту она снова спустилась к парням. Дин сидел, рассматривая билеты, и потирал ссадину на ноге, а Арон, надев очки, улегся на скамью, подложив под голову чемодан девушки.
  - Мне нужно что-то сделать со зрачками.
  - Нет. Должно все пройти к концу дня. Если что, скажешь, что тебе окулист закапал глаза. - ответил Арон, зевая.
  - Можно дать ей что-нибудь кадеиносодержащее. Героин, морфин или, на крайняк, маком накормить?
  - Слышь, энциклопедия, ты можешь говорить тише?
  Хотя с кодеином это не плохая идея. Насколько я помню, обезбаливающие содержат эту хрень.
  - Именно. Можно сгонять в аптеку, пока не поздно.
  - Не уверен, что это безопасно. Может появиться боль в глазах.
  - О да! В инструкции наверняка большими буквами написано "НЕ СОВМЕЩАТЬ С ЭКСТАЗИ".
  - Не шибко-то мне нравится эта идея. - наконец вмешалась девушка.
  - Другого выхода нет. Если в твоей крови найдут что-то, то тебя посадят. Если останешься в городе - то тебя, скорее всего, найдут и убьют, так что, вариантов у тебя не много.
  - Да, риск оправдан. - подтвердил Дин, протягивая девушке паспорт. - ты идешь со мной?
  - Лучше я останусь. - решила девушка и положила документ в карман чемодана, закрыв жужжащую молнию.
  Дин вышел из аэропорта. Амели прилегла на сиденья с другой стороны от Арона и спустя пару минут задремала, засунув ладони в рукава кофты.
  За окном смеркалось. Люди постепенно начали наполнять аэропорт. Их болтовня не позволяла девушке крепко заснуть.
  - Нужно занять очередь на регистрацию. - сонным голосом проговорила девушка.
  Арон не отвечал.
  - Эй, ты что, спишь? - протянула она снова.
  - Мы в бизнес классе, какая очередь! - проворчал парень, повернувшись на другой бок.
  В толпе девушка разглядела Дина. В руках он держал бутылочку воды. Протиснувшись поперек небольшой очереди, он подошел к лежащим.
  - На, выпей парочку. - парень протянул девушке коробочку. Амели привстала, выдавила в ладонь две таблетки и сглотнула, запив водой.
  Дин выкинул оставшееся в ближайшую урну.
  - Пора бы регистрацию пройти. - посмотрев на часы, произнес он.
  Арон приподнялся, забрал у девушки бутылку, отпил пару глотков и взглянул на табло с часами.
  - Да, идем.
  Он взял сумку и направился к регистратуре бизнес класса. Дин приподнял чемодан девушки.
  - Что-то он тяжеловат у тебя.
  - Там только самое необходимое.
  Девушка вяло привстала и поплелась за парнями.
  Пройдя успешно регистрацию, все трое попали в комнату ожидания самолета. Из большого окна виднелся туманный закат.
  
  
  Через несколько минут подъехал автобус и подвез пассажиров до самолета. Когда группа поднялась на борт, Амели начала снова волноваться.
  - Мы надолго туда летим? - тихо спросила она Дина.
  - Как получится. Может, на три дня, может на неделю, а то и больше.
  Когда все пассажиры заняли свои места, лестницы отъехали в сторону и самолет медленно повернул к взлетной полосе, после чего начал разгон. Когда он набрал высоту, Амели стала вглядываться в улочки удаляющегося городка. Вскоре Чилливак скрылся за покровом облаков и свет в окне стал ярче. Амели закрыла глаза и зевнула, чтобы уши разложило.
  
  - Хей, ну-ка взгляни на меня! - Арон мягко повернул её подбородок к себе и посмотрел в большие серые глаза.
  - Все еще расширены... - произнес он, смотря на неё, после чего невольно улыбнулся.
  В уголках его глаз появились небольшие морщинки. Лицо его показалось Амели очень приятным, грубые черты приобрели некую мягкость. Она с приоткрытым ртом смотрела на него, не отводя глаз. Арон снова дотронулся до подбородка и прикрыл её рот, усмехаясь.
  - Рыбу. -вдруг послышался голос Дина, сидящего позади.
  Арон обернулся. Стюардесса поставила перед Дином стейк из форели.
  - Из напитков что-нибудь желаете?
  - Тоник есть?
  Стюардесса достала баночку Schweppes. Далее она подкатила свою тележку к Арону. Он взял себе курицу и банку пива. Девушка же предпочла рыбу и сок.
  После ужина Дин начал разговор:
  - Вы знали, что во Флориде живет человек с именем Гарри Поттер.
  - И что, он похож на того героя-волшебника в очках? - удивилась Амели. Её голос показался невинно детским.
  - Хах... нет, ему за семьдесят. Но к нему часто звонят дети, а представители телеканалов просят дать интервью.
  - Дин, заткнись а! - проворчал Арон с зарытыми глазами.
  Амели просунула голову назад между сиденьями и шепотом спросила:
  - А в каком городе мы сядем?
  - В Майами. - похрустывая орешками ответил Дин.
  - Вау...- протянула девушка и улыбнулась.
  - А когда уже прилетим?
  - Часика два еще... Будешь? Дин протянул пакет с миндалем девушке. Она загребла горсть орешков.
  - Кстати, я же даже не знаю, как тебя зовут.
  - Ну да, Арон же кроме как идиоткой меня никак не называл.
  - Не обращай внимания, он по жизни такой.
  - Меня зовут Амели.
  - Прямо как француженку из фильма! - заметил Дин. - Еще так львицу звали в одной передаче на Animal Planet.
  - Не обращай внимания, он по жизни такой. - послышался усмехающийся голос Арона позади.
  Девушка засмеялась, а за ней и Дин.
  За окном уже совсем стемнело, и лишь расплывчатая луна виднелась за облаками. Свет немного приглушили. Стало совсем тихо, и лишь шепот Амели и Дина изредка нарушал её. Через полчаса они перестали болтать и оба, последовав примеру Арона, заснули.
  
  Глава 6.
  Самолет снижался на подсвеченную полосу. Арон проснулся и, потерев глаза, взглянул в окно. За толстым стеклом открывался потрясающий вид Майами. Город весь сиял ночными огнями. Амели спала, положив голову на плечо парня. Он посмотрел на мирно спящую девушку. Заботливо провел пальцами по её волосам и прошептал:
  - Просыпайся, Амели.
  Её глаза приоткрылись. Огромные зрачки поднялись и уставились на него. Девушка отпрянула, немного смущаясь, и отвела взгляд за окно.
   Самолет тряхнуло и шасси коснулось асфальта. Дин, вздрогнув, проснулся и потянулся, щурясь от света ламп. Из динамиков на потолке раздался голос пилота:
  - Уважаемые пассажиры! Наш самолет произвел посадку в аэропорту города Майами. Температура за бортом 17 градусов. Просьба оставаться на местах до полной остановки двигателя. Наш полет окончен. Желаем вам всего доброго.
  
  
  
  
  
  
  - - - ПУСТО - - -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"