Ковалева Ирина Дмитриевна : другие произведения.

Украденные доллары.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ваша знакомая проститутка крала у покойника?


   Украденные доллары.
  
   Юлька работала в сфере услуг по вызову. Сегодня её вызвал богатый мужчина лет тридцати пяти. Мужчину звали Джамал. Далеко за полночь они допивали остатки вина, уставшие от любовных утех.
   - Давай ляжем спать, - у Джамала слипались глаза, он валился с ног от усталости и был пьян.
   - Конечно, я тоже хочу, - Юлия согласилась, тем более, что она вовсе не хотела ошиваться в этих хоромах до восьми утра, пока не заберёт её отсюда сутенёр. Если она сумеет укачать Джамала пораньше, то можно будет спокойно валить отсюда.
   Сегодня Юля неплохо заработала за ночь, но всё равно не хватало. Ей надо было ещё столько же заработать, чтобы купить именно то, что она хотела. Хорошие заказы выпадают не каждый день, а крайне редко.
   Джамал так небрежно относился к своим деньгам, швырялся ими направо и налево, насовал сутенёру чаевых, скупил весь продуктовый магазин, а сам даже не осилил половины всего купленного. Наутро Джамал вряд ли вспомнит, сколько денег он потратил.
   Джамал улёгся на диван и захрапел. Он был сильно пьян, и если бы возле него проскакало стадо слонов, всё равно бы он не проснулся. Юлька видела, откуда он доставал деньги, она подошла к шкафу-стенке и открыла дверцу. В ней лежало четыре толстые пачки долларов десятидолларовыми купюрами. Если их станет не четыре, а три, то Джамал ничего не заметит. Юлька пересчитала стопку - приблизительно сто купюр. Это тысяча долларов. Неплохо. Она бесшумно переложила одну пачку себе в сумочку. Теперь можно сматываться отсюда. Никто ничего не знает, и не узнает.
   Следующая рабочая ночь была такой же, как и все предыдущие: ездили толпою по заказам на машине, за рулём, как всегда, сидел Олег - директор кооператива по вызову.
   Олег поднял трубку сотового и что-то долго слушал. Поговорив по телефону, его лицо приняло серьёзный вид:
   - Юлька, ты помнишь вчерашнего Джамала?
   Юлька побледнела от испуга. Джамал, оказывается хитрый, козел. Наверное, помнит всё, и деньги пересчитал. Нельзя ей ни за что сознаваться, может, ещё пронесёт.
   - Да, а что? - Ангельский голосочек Юлии создавал впечатление невинной девочки.
   - Он вчера скончался от сердечного приступа. А здоровый мужик был, в самом расцвете сил... Ты, наверное, затрахала его до смерти, да? - Олег засмеялся.
   - Да нет... - Юлька не ожидала такого поворота событий. Жалко, что она не взяла больше денег. Если бы она только знала... Юлька обречённо вздохнула.
   Юлька снимала одна просторную двухкомнатную квартиру. Всю неделю её занимали приятные хлопоты по поводу траты денег. Тысячи долларов с лихвой хватило на дублёнку и ещё на кучу шмоток. Юлька разъезжала на такси, приобрела себе сотовый телефон.
   Сегодняшнюю ночь Юлька спала особенно плохо. Ей снился Джамал. он протягивал к ней свои руки и зловеще шипел:
   - Верни мои доллары, слышишь?
   Она проснулась в холодном поту. За окном ещё не рассвело, но Юлька не смогла больше спать. Конечно, это был всего лишь сон. Всего-навсего, она просто перенервничала на работе, вот и сниться всякая чушь. Ни кому и ни чего она возвращать не собирается. Джамала больше нет, он покойник. А в потустороннюю чушь она не верит. С такими мыслями Юлька вышла на работу. Она отбрасывала прочь от себя мрачные мысли, но всё равно боялась Джамала. Как будто она чувствовала его невидимое присутствие.
   Олег остановил машину с девчатами возле супермаркета. Юльке и ещё одной девушке надо было сходить в магазин за покупками. Она целый день пила джин-тоник, пытаясь снять с себя нервное напряжение.
   Юлька стояла у витрины и выбирала себе коктейль. Остановив свой выбор, на очередной банке джин-тоника, она встала в очередь возле кассы. Она сегодня была такой рассеянной, что не заметила, как кого-то задела локтём, и банка выпала унеё из рук.
   - Ой, извините!
   Мужчина улыбнулся:
   - Ничего страшного.
   Его голос показался Юльке откуда-то знакомым. Она подняла на него глаза и вскрикнула. Бросив банку на пол, Юлька выбежала из магазина.
   Олег подскочил к ней и начал трясти её за плечи:
   - С тобой всё в порядке?
   - Да. Всё нормально. - Юлька не стала ничего рассказывать. Мужчина из супермаркета был похож на Джамала. А точнее, он и есть. Но этого не может быть. Во-первых, Джамал умер, во-вторых, ей просто всё померещилось от жары и спиртного. Просто пить надо меньше. А в-третьих, мужчина мог быть похож на Джамала, они нерусские все на одно лицо. С такими рассуждениями Юлька успокоилась и быстро забыла случившееся.
   Прошло больше месяца со дня смерти Джамала, точнее, около сорока дней. Доллары давно были потрачены, Юлька постепенно забывала произошедшее.
   Проснулась Юлька ночью от холода. По комнате гулял ледяной ветер, который дул из распахнутого окна. Юлька хорошо закрывала окна на ночь, но они почему-то были открыты. В углу спальни, на кресле сидел Джамал. Он выглядел как-то неестественно: одежда была испачкана в грязи, наполовину разложившееся тело производило жуткое впечатление. Джамал пристально смотрел на неё пустыми глазницами, которые выели черви. По комнате витал запах гнилого мяса.
   - Чего тебе нужно, слышишь? - Завизжала Юлька. - Вали с моего дома, кусок дерьма!
   Джамал не собирался исчезать.
   - Верни мои доллары! - Шипел он.
   - Ты мертвец! Тебя нет! - Кажется, Юлька начинала сходить с ума.
   - У тебя было достаточно времени, чтобы хорошо подумать. - Он поднялся с кресла и приблизился к ней. Джамал протягивал к Юльке свои костлявые руки с синими ногтями.
   - Не-е-е-ет!!! - Юлька подбежала к распахнутому окну. Её квартира располагалась на шестом этаже.
   Джамал ещё больше к ней приблизился. Юлька вцепилась руками в оконную раму.
   Утром Юльку нашли лежащей на асфальте. Тело её было разбито почти в лепёшку. На лице у неё застыло выражение ужаса.
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"