Ковалева Ирина Дмитриевна : другие произведения.

Там за стенкой сидит злое существо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про нечисть всякую


   пятница, 6 августа 2004 г. Там сидит за дверью злое существо.
  
   Там сидит за дверью злое существо. Оно точно там, я его чувствую через бетонную стенку. Оно сверлит меня своими злобными глазами, но ничего не может поделать. Потому что оно там, а я здесь. Я набралась смелости и решила выглянуть за дверь, под предлогом покурить. Вообще-то я курю очень редко, пачку за неделю, только в компании. Но всё-таки, ради такого решила. За дверью никого не оказалось. Но ОНО там. Я знаю, что это за существо. Это БЕС. Да-да, не удивляйтесь. И он не может пройти через стену, даже через раскрытую дверь тоже не может. Он будет стоять там, за порогом, пока его кто-нибудь не впустит или не прогонит. В переносном смысле, конечно. Потому, что я перекрестила дверь, балкон и все окна в квартире. Вы, наверное, подумаете, что я сумашедшая? Ну, во-первых, это художественное произведение, во-вторых, я вас не убеждаю в достоверности. Хотите - верьте, хотите - нет. Лично я верю в Бога и во всякую потустороннюю чушь, а в инопланетян не верю. А вера у нас в стране не возбраняется. Я православная. Лучше я вам всё по прядку расскажу.
   Приснилось сегодня утром мне, будто я на улице, рядом с кафешкой, которое около дома находится, стою. Пристали ко мне двое каких-то типов пьяных, грязных и о чём-то расспрашивают. Я от них после спасаюсь бегством и как-то лечу. Лечу через проезжую часть, лечу до дома, лечу на свой балкон. Радуюсь, что балкон открыт, залетаю в спальню, вижу спящую себя и просыпаюсь. Что это значит, я не знаю. просыпаюсь, дрожу от страха, давление низкое, стоять на ногах не могу. Целый день хожу, как варёная, и радуюсь, что удрала от типов во сне. Страх мой не проходит.
   Решила помолиться. Когда все домашние ушли, приступила. Смотрю на иконки в лики Святые - взгляд у них тревожный сердитый, начинаю молиться - они постепенно светлеют и, как бы, добреют, что ли. Читала, а страх не проходит. Потом вообще чудеса начались. Я молилась, а вместе с молитвами сыпались проклятия сами по себе, левая рука тоже сама хлопала меня за это по губам, потому что в правой я держала молитвенник. Некоторые молитвы без запинки могла прочитать только после "Отче Наш", акафисты и пр. для Иисуса Христа удавались с третьего, а то и пятого раза. После долгих трудов дочитала, перекрестилась, попила святую воду, зачем-то сделала перерыв и съела кусок мяса в постный день, затем собралась читать молитвы Николаю-Угоднику. Вряд ли они после такого завтрака подействуют. Решила перенести молитвы на вечер. А вечером Сатана сделает всё, лишь бы я не молилась Осечка вышла-с.
   А там за дверью сидит злое существо и сверлит меня своими злобными глазёнками, которое хочет вернуться в своё обиталище, но не может. И оно злится.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"