Ирвак : другие произведения.

Глава 45. Скорая дружеская помощь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 45. Скорая дружеская помощь
  Матильда быстро надела комбинезон - лучшая одежда, когда мало времени - и помчалась к Синди.
  - Сначала завтрак! - непреклонный мамин голос догнал её у дверей.
  Как ни хотелось девочке поскорее вернуть себе зеркало, а всё-таки пришлось сперва съесть кашу.
  - Всё, я побежала!
  - А булочка?
  - С собой возьму!
  Булочку пришлось жевать на бегу, и она оказалась такая вкусная, что Матильда чуть не проскочила мимо дома Синди. Спохватившись, она остановилась и увидела, что впереди, в чёрном частоколе распахнулась калитка. Девочка помахала рукой Кощею Бессмертному, здороваясь.
  - Он ведь не подумает, что я от него прячусь? - бормотала она, ныряя в приоткрытые ворота розового особняка. - Я его не боюсь, просто тороплюсь, вот и всё. Ой!
  Она споткнулась и чуть не упала. Присев на ступеньку, Матильда потерла ушибленную коленку.
  - А ведь и правда - я его больше не боюсь... Вот здорово! - Но тут же снова вскочила. - Я не боюсь, зато кое-кто другой его очень боится!
  Ворвавшись в дом, она промчалась через холл и ударилась о закрытую дверь кухни.
   Из гостиной вышла недовольная Синди.
  - Няшка с самого утра там закрылась и никого не пускает, стучись не стучись. Хорошо ей, там яблок целый ящик стоит, а нам придётся без завтрака на Радужную площадь отправляться. Василиса, где ты там? Поехали!
  - Стойте! - крикнула девочка и, спохватившись, понизила голос: - Ей нельзя на улицу! Там Кощей Бессмертный! С сундуком! В лес собрался! Мимо вашего дома пойдёт!
  - Только не это! Мне сейчас Василиса нужна, а не лягушка! Что же делать? Что делать?!!
  В холле появилась Василиса.
  - Я готова!
  В ту же секунду Синди выхватила у Матильды последний кусочек булочки, сунула себе в рот и закашлялась:
  - Кажется, я подавилась!
  Матильда постучала ей по спине. Синди поморщилась, но кашлять не перестала, и потихоньку - так, чтобы Василиса не заметила - показала кулак.
  "Это она специально поперхнулась, - догадалась девочка, - чтобы на улицу не выходить".
  Василиса шагнула Синди за спину, и, обхватив её руками за талию, надавила большими пальцами где-то посередине живота . Синди взвыла от боли, но кашлять перестала.
  - Я вот что подумала... - сказала она, как ни в чём не бывало. - Может, лучше пруд? Вода, лебеди, кувшинки... красота?
  - Я и говорила, что красота! - воскликнула Василиса. - Только ты мне все уши прожужжала про фонтан с голубями, оттого что лебеди тебе пафосно!
  - Пафосно, - грустно подтвердила Синди. - Нет, всё-таки фонтан. Или пруд? Или фонтан? Или пруд?
  - Пошто время тянешь? Всё утро меня торопила, а сама...
  - Как это - "пафосно"? - спросила Матильда, помогая Синди тянуть время. - Что-то вроде "красиво"? Тогда можно ещё и рыбок запустить - пусть плавают! И черепахи! Совсем пафосно будет, правда?!!
  - Мала ещё рассуждать, пафосно али нет, вырасти сперва! - почему-то обиделась Василиса. - Синди, мы едем?
  Синди снова украдкой показала девочке кулак и с притворным интересом громко спросила:
  - Ты, наверное, по какому-нибудь делу к нам зашла?
  - Конечно! Я к вам по очень важному делу зашла! По самому важному из всех дел! Я шкатулку с зеркалом потеряла!
  - Как - потеряла? - удивилась Василиса.
  - Где потеряла? - подхватила Синди.
  - Где-то здесь, - ответила Матильда, стараясь не смотреть в сторону гостиной, - надо попросить Белоснежку, чтобы на кухне посмотрела.
  - Василиса, скажи Няшке, что у нас к ней важное дело!
  Пока Василиса стучала в кухонную дверь, уговаривая Белоснежку открыть, Синди прошептала:
  - Здорово придумала! Теперь беги в ванную, ищи лягушачью шкуру!
  - А потом что? Сжечь? - тихо ахнула Матильда.
  - Ты что! Спички детям не игрушка! Просто спрячь! Что ты стоишь, беги через гостиную, так быстрее будет!
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"