Ирвак : другие произведения.

Глава 54. Бум! Дзынь! Плюх!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 54. Бум! Дзынь! Плюх!
  Обратный путь через лес показался Матильде очень коротким, и про диких зверей она вспомнила только на опушке - там, где росли молодые ёлочки.
  - Мама, мы кое-что забыли!
  Мама похлопала по рюкзаку:
  - Вроде всё на месте.
  - Мы забыли, что нам надо бояться диких зверей!
  - Это ты забыла, ты же теперь смелая. А я всю дорогу дрожала от страха так, что у меня посуда в рюкзаке звенела.
  - Что-то она уже не звенит, - забеспокоилась Матильда и дёрнула рюкзак так, что мама чуть не упала. - Может, всё уже разбилось? Мама, так у нас же не было никакой посуды: мы руками ели, а бумажные стаканчики не звенят!
  - Смотри, мы почти пришли, - улыбнулась мама.
  Опередив её, девочка выскочила на дорожку, которая с каждым шагом всё больше становилась похожей на улицу, добежала до поворота и нетерпеливо подпрыгивала, дожидаясь, когда мама её догонит.
  - Пойдем скорее искать Лесника!
  - Сперва домой. Я не смогу никого найти, пока не выпью кофе.
  - Нуууу, - заныла было Матильда, но взглянула на мамино лицо и решила не спорить. - Давай рюкзак, я тебе помогу!
  Девочка домчалась до калитки, проскакала по дорожке и, как вкопанная, остановилась у качелей. Прицелилась - и метким броском забросила рюкзак на крыльцо! Бух!
  - Была бы посуда - ни одной целой тарелки бы не осталось! - гордо сказала она себе и плюхнулась на качели.
  Из-за куста шиповника появилась мама.
  - Что это за грохот? Ты ничего не слышала?
  Матильда помотала головой и начала раскачиваться.
  - Очень странно, что ты не заметила, как земля содрогнулась. Наверное, кто-то пытался разбить бумажные стаканчики!
   - Тебе показалось, - девочка раскачалась посильнее. - Иди, вари свой кофе, я тут подожду.
  Тут мама заметила, что веранда опустела.
  - Кресло! Где моё кресло?!!
  - Да вот же оно, - кивнула Матильда на качалку, стоявшую под дубом.
  - Как оно там оказалось?
  Матильда изо всех сил делала вид, что она здесь ни при чём.
  - Наверное, какие-то неизвестные злоумышленники хотели его утащить, но сил не хватило, - решила мама, разглядывая следы на дорожке и на траве.
  - И вовсе это не неизвестные злоумышленники, - не выдержала девочка, - а очень даже известные! И вовсе не злоумышленники, а я! Руки были заняты, а мне на дерево надо было забраться. Сейчас помогу затащить его обратно.
  Вдвоём они запросто вернули кресло на веранду, и мама отправилась готовить кофе.
  Через две минуты Матильда решила её надо поторопить. А чтобы получилось смешнее - подобраться потихоньку и напугать её!
  На цыпочках Матильда поднялась на крыльцо, приоткрыла дверь и прокралась на кухню. Вот удача: мама как раз стояла к ней спиной. Матильда набрала побольше воздуху и закричала страшным голосом: "Бу!!!" - так, что мама даже подпрыгнула.
  Дзынь! Упала и разбилась чашка.
  Плюх! В чёрную лужу шлёпнулся телефон.
  - Ой... Я не хотела... А ты кому звонишь? Папе? Ты не спеши, звони как следует! И свари себе ещё кофе, я подожду, - попятившись, виновато сказала Матильда.
  Она вернулась на качели и принялась терпеливо ждать. Вдруг у неё над ухом кто-то крикнул:
  - Бу!
  - Бу!
  - Бу!
  - Бу!
  - Бу!
  - Бу!
  Голоса были тоненькие и совсем нестрашные, поэтому девочка не испугалась, а обрадовалась.
  - Привет! - весело ответила она.
  - Сама привет!
  - Целый день не появляешься!
  - Где ты пропадаешь?
  - Куда ушла?
  - Что делала?
  - Чего молчишь? Почему ты нам ничего не рассказываешь? - недовольно спросила Пушистик, опускаясь рядом с ней.
  - Ой! Вы не поверите! - девочка многозначительно замолчала.
  - Ой-ой-ой!
  - Мы не поверим!
  - Глазам своим не поверим!
  - Какая она важная!
  - Такая важная!
  - Такая важная, будто с Кощеем Бессмертным подружилась!
  - А вот и подружилась! Я с ним не просто подружилась, я ему даже имя придумала - новое! хорошее! нестрашное! А Мурзик и Жучка могут выступать, как в цирке! И Кощей с ними - он умеет жонглировать! А щука сказала, что его хворостиной драли! И ещё сказала, что уже половина лета прошла, и что нам теперь Лесника искать надо, а то папа сюда без карты попасть не сможет!
  - Вот это да!
  - Ну и дела!
  - Потрясающе!
  - Удивительно!
  - Захватывающе!
  - Здорово рассказываешь, - похвалила Пушистик.
  - Правда? Спасибо! - Матильда даже покраснела от удовольствия.
  - Не за что!
  - Тебе спасибо!
  - Только расскажи ещё раз!
  - Всё сначала!
  - И по порядку!
  - А то мы ничего не поняли!
  Матильда задумалась: с чего же начать?
  На крыльцо вышла мама.
  - Кофе выпит, лужа вытерта, осколки убраны, я готова искать Лесника.
   - Сейчас, мамочка, еще две минутки! Я только перескажу пушинкам все, что со мной сегодня произошло! - Матильда подбежала к ней и зашептала: - Мне очень-очень надо с ними поговорить, а то они опять на меня обидятся!
  - Всё, что с тобой произошло, за две минутки не расскажешь. Посиди со своими пушинками, отдохни, а я пока у соседей поспрашиваю, где он может быть.
  Матильда хотела сказать, что вовсе не устала, что она только чуть-чуть с пушинками поболтает, но стоило ей открыть рот, как она зевнула.
  - Ладно, могу и тут посидеть, - зевнула она ещё раз. - Только ты без меня ничем интересным не занимайся и ни в какие приключения не попадай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"