Ирвак : другие произведения.

Глава 56. Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    56 глава напомнит Кафку. (Надеюсь, что целевая аудитория (6+) не читает аннотаций))

  Глава 56. Превращение
  Матильда сунула лягушачью шкурку в карман, вернула шкатулку в дупло и слезла с дерева. Направилась было к качелям, но передумала. Надоели уже! Посидела на ступеньках, перебираясь всё выше и выше, пока не оказалась на веранде. Взяла с подоконника мамин учебник, полистала немного и положила обратно. Свернулась калачиком в кресле-качалке. Скучно!
  - Все на меня обиделись: и пушинки, и зеркало, - пожаловалась Матильда сороке.
  - Тра-та-та! - посоветовала она.
  - Сама отдыхай, а я не устала, - девочка зевнула.
  Птица взмахнула крыльями и улетела.
  - Ну и пожалуйста, и без тебя найду, чем заняться!
   Матильда посмотрела по сторонам: никого. Похлопала себя по карманам: ничего. Как это ничего?!! А шкурка? Не могла же она снова потеряться? Она ещё раз проверила все карманы и - ура! - нашла зелёный лоскуток. Поделиться, что ли, с ним своими бедами?
  - Мама ушла и не приходит, пушинки обиделись, зеркало не хочет со мной разговаривать, а сорока вообще улетела! Скууучно!
  Матильда была уверена, если бы лягушачья шкурка умела разговаривать - ну, хоть чуть-чуть! - то обязательно бы ей посочувствовала.
  - Жалко, что ты мне ничем помочь не можешь, - вздохнула девочка.
  Она откинулась назад, на спинку кресла и поднесла к глазам лоскуток, усыпанный тёмными и светлыми пятнышками.
  - Интересно, как Василиса забирается в свою шкурку? Как она превращается в лягушку? Ай!
  Лоскуток проскользнул у Матильды между пальцев и упал ей на лицо. Перед глазами вспыхнул зелёный свет, руки-ноги защекотало, по спине пробежали мурашки. Девочка засмеялась от неожиданности. То есть, она хотела засмеяться, но вместо этого вдруг квакнула. В мультиках поросята хрюкают, когда им смешно - поросята хрюкают, а она, Матильда, квакает! Девочка расхохоталась.
  - Ква-ква-ква-ква!!!
  Здорово получается! Прямо как у настоящей лягушки! Матильда даже подпрыгнула от восторга. Отлично подпрыгнула, высоко-высоко! Только... что это мелькнуло в окне? Что-то очень странное...
  Матильда снова подпрыгнула - вот, опять! Почему она не видит отражения весёлой прыгучей четвероклассницы? Она подпрыгивала снова и снова, но оконное стекло окончательно испортилось: оно совершенно не хотело показывать Матильду, подсовывая вместо неё отражение какого-то шустрого лягушонка!
  Девочка выбилась из сил и, чтобы подбодрить себя, сказала: "Ква! Ква-ква!" Хотя на самом деле собиралась сказать: "Подумаешь! Меня лягушками не испугаешь!"
  Ну и ладно, вслух можно вообще не разговаривать. Хорошо, что думает она по-прежнему словами, а не кваканьем!
  "Думай, Матильда! Думай! Может, кто-то заклеил окно бумагой, на которой нарисована лягушка!"
  Она подняла глаза: сквозь стекло виднелись занавеска и потолок. Никаких наклеенных картинок!
  "Значит, в гостиную пробралась лягушка, которая караулит под окном и прыгает вместе со мной? Но как она туда попала?"
  Матильда взглянула на входную дверь - ни одной щёлочки. Перевела глаза на распахнутую форточку - нет, слишком высоко для лягушки.
   "Осталось проверить ещё кое-что..."
  Матильда скосила глаза к носу и зажмурилась.
  "Ой-ой-ой! Мой бедный носик с двумя веснушками, что с тобой случилось? Почему ты стал плоским и зелёным?"
  Но нельзя же до вечера сидеть с закрытыми глазами! Матильда осторожно вытянула вперёд левую руку и приоткрыла один глаз, рассматривая длинные тёмно-зелёные пальчики.
  "Очень даже красиво!"
   Она отвела в сторону правую ногу, отважно открыла второй глаз и уставилась на крепкую перепончатую лапку.
  "Прыгать такими очень удобно! Наверное, и плавать тоже хорошо."
  Шлёп! - Она потеряла равновесие и, свалившись с кресла, уткнулась в дощатый пол веранды.
   "Я же так поцарапаюсь! Как потом Василисе шкурку возвращать буду? Ой, а в самом деле - как? Что ж я на крыльце-то сижу, то есть, лежу! Надо быстрее к Синди скакать. Пусть придумает, как меня отсюда выковыривать!"
   
    вся сказка по-прежнему на литрес и майбук находится по поиску арина машкина и читается онлайн бесплатно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"