Ирвак : другие произведения.

Глава 57. Ванда и заколдованный лягушонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    до конца можно читать на литресе и майбук Арина МАшкина "Агентство "Другая сказка"

  Глава 57. Ванда и заколдованный лягушонок
  Матильда и представить себе не могла, насколько трудно маленькой лягушечке спускаться с крыльца! Но с каждым прыжком у неё получалось всё лучше и лучше, и за калитку она выскочила, чувствуя себя прямо-таки прирожденной попрыгушкой. Доскакала до розового особняка и остановилась у ворот, рассматривая уходящую ввысь железяку.
  - Ква? Ква-квак?! Ква-квак?!
  Ой! Матильда опять забыла, что вслух ей теперь разговаривать не стоит.
  "Неужели эта железная громадина - тачка?! Та самая тачка, из-под которой мы с Кощеем выманивали Жучку?.. А лопухи! Они и раньше-то казались здоровыми, а сейчас я среди них даже заблудиться могу, как в лесу!"
  Неожиданно её размышления прервал знакомый голос.
  - Вот так так! Лягушонок!
  Не успела Матильда сообразить, что это про неё, как уже оказалась в чьих-то руках.
  - Мне почему-то кажется, что ты не простой лягушонок!
  Кто это с ней разговаривает? Матильда задёргалась, но руки держали её так крепко, что и шевельнуться было нельзя.
  "Думай, Матильда, думай! Кто это может быть? Это не Кощей и не Лесник, потому что голос женский..."
  - Не может быть, чтобы вокруг Синди скакали обыкновенные лягушки.
  "Это не Синди и не Белоснежка, потому что голос старый..."
  - В любое другое время - сколько угодно, но только не перед балом!
  "Это не может быть Василиса, потому что Василиса узнала бы свою шкурку на любой лягушке!"
  - Значит, это лягушонок, который нужен Синди для бала...
  "Это не может быть мама, потому что мама узнала бы меня в любой лягушке! Думай, Матильда! Не слушай, не отвлекайся!"
  - Что нужно Синди для бала? Туфельки ей не нужны, иначе зачем же она подарила их соседской девчонке? Платье у неё наверняка есть, иначе какая же она принцесса. Что для принцессы важнее туфелек и платья? Только одно: принц! Значит, ты не простой лягушонок, а заколдованный принц!
  "Я знаю, знаю, кто это! Это может быть только Ванда!"
  Ничуть не радуясь своей сообразительности, Матильда увидела приближающееся лицо Ванды.
  - Я знаю, что нужно делать с заколдованными принцами! - улыбнулась Ванда.
  - Квак! - испугалась Матильда.
  Она не стала долго раздумывать, почему Ванда закрыла глаза и вытянула трубочкой губы.
  "Караул! Сейчас она меня съест!"
  Собрав все силы, Матильда рванулась вперёд - и выскользнула!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"