Ирвак : другие произведения.

Глава 58. Лягушка и Фудзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 58. Лягушка и Фудзи
  - Принц! Куда же ты спрятался? - разочарованный голос звучал всё дальше и дальше. - Где тебя искать?
  Одним глазком Матильда выглянула из лопухов и увидела, что Ванда скрылась за поворотом.
  - Квак-ква! - прошептала она, хотя на самом деле хотела сказать: "Точно! Поищи-ка в лесу! И не возвращайся, пока не найдёшь там хотя бы одного принца!"
  Убедившись, что на улице ни души, Матильда выпрыгнула из лопухов. Скорее к Синди! Но вот беда: ворота закрыты! Разве хватит сил у маленькой лягушки отодвинуть тяжёлые створки?
  Шшшух! - подлетевший воробей подхватил с земли семечку. Словно поддразнивая Матильду, он уселся на ворота и сверху насмешливо зачирикал.
  "Хорошо ему! Раз - и наверху! А я? Разве может лягушка перепрыгнуть такой высоченный забор? Даже если бы я была девочкой, нипочём бы не перелезла!"
  Матильда обиженно посмотрела на ограду из переплетающихся цветов.
   Шшшух! - воробей сорвался вниз, покопался в пыли, но ничего не нашёл. Чирикнул и взлетел, зацепив Матильду крылом.
  - Квак!
  - Чик-чирик! - даже не оглянувшись, он пролетел между цветами в ограде и спрятался где-то под крышей дома.
  - Ква! - воскликнула Матильда, хотя на самом деле хотела сказать: "Подумаешь! Я бы и сама догадалась!"
  Между переплетающимися прутьями ограды было достаточно места, чтобы пропустить собаку, кошку и мышку - причём, всех троих сразу. И, конечно, маленькая лягушка пролезла бы там даже после большого обеда. Допрыгав до крыльца, Матильда подняла голову и ужаснулась: сколько ступенек!
  Прыг! - хватит ли у неё пальцев, чтобы их пересчитать?
  Прыг! - хорошо, что ступени широкие и низкие!
  Прыг! - плохо, что их так много!
  Прыг! - когда она была девочкой, то взбегала на крыльцо, не считая, сколько раз подняла правую ногу, а сколько - левую.
  Прыг! - сейчас так не получится.
  Она пересчитала ступеньки, оставшиеся внизу - раз, два, три, четыре...мало!
  Как называется самая высокая гора в мире? Джа... Джо... Джомолуга... Очень сложное название! Ей не удавалось его запомнить, даже когда она была девочкой.
  Прыг! Прыг! Прыг! Прыг! Прыг! - уф... устала...
  Как же лягушке взобраться на гору? Как-как...
  - Квак!
  Хотя на самом деле она хотела сказать: "Медленно, вот как!"
  Прыг! - кажется, мама что-то такое уже говорила.
  Прыг! - говорила, как надо взбираться на гору.
  Прыг! - как лягушке надо взбираться на гору.
  Прыг! - на гору со смешным названием Фудзи.
  Прыг! - гора такая высокая, что можно не торопиться.
  Прыг! - лягушка, взбираясь на Фудзи, можешь не торопиться.
  Прыг! - нет, не лягушка!
  Прыг! - Кто же тогда?
  Прыг! - улитка, вот кто!
  Прыг! - о, улитка, взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться! Да!
  - Ква!
  Хотя на самом деле она хотела воскликнуть: "Ура!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"