Ирвак : другие произведения.

Глава 62. План Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 62 про то, что в гиперпространственных туннелях ничего опасного, если вам туда надо по делу

  Глава 62. План Б
  На пути через дремучий лес, Матильда думала про карту, про щуку, про папу, а думать о диких зверях ей было некогда.
  - Кощей нас не дождался! - крикнула она, первой выскакивая на полянку. - Ушёл вместе с Жучкой и Мурзиком!
  - Ничего удивительного, - догнала её мама, тяжело дыша. - Он хотел посидеть в тишине и в спокойствии, а где появляешься ты, там всё это исчезает.
  - Я тоже люблю тишину и спокойствие! - Матильда подбежала к воде, где росли камыши. - Э-ге-гей!!! Щука!!! Ау!!! Мы вернулись!!!
  Мама зажала уши.
  - До кого ты хочешь докричаться? До щуки? Или сразу до папы?!
  - Точно! Надо докричаться до папы!
  - Не надо!
  - Ладно, - нехотя согласилась Матильда, - докричусь сначала до щуки.
  Она набрала побольше воздуха, но из воды уже показалась знакомая голова с зубастой пастью.
  - Ты пошто горло дерёшь?.. Нешто я глухая?..
  - Добрый вечер! - громко сказала Матильда, не зная, как ответить на такой сложный вопрос.
  Подкравшаяся сзади мама помахала щуке рукой и прошептала:
  - Будешь так орать, она и в самом деле оглохнет.
  - Вештимо, оглохну... Орёт, как оглашенная... Нашли?..
  - Нет, Лесника не нашли, зато нашли карту, которую нарисовал Сказочник!
  - Энто хорошо... Как бы таперича её вашему батьке доштавить?..
  - А давайте вы в зубах донесёте? - предложила девочка.
  - Ражмокнет ...
  - Если герметично упаковать, то не размокнет, - сказала мама.
  - А ежели не ражмокнет... куды ж я её доштавлю-то?.. Где я его ишкать буду?
  - На мосту! - воскликнула Матильда. - Помните мост, на котором мы со Сказочником разговаривали?!!
  - Помню... я вшё помню... Не память, а накажание прямо... Мошт помню... Шкажошника помню...
  Наверное, щука хотела снова рассказать, как бабка драла Кощея хворостиной, но Матильда её перебила.
  - Папа обещал, что без нас скучать будет! А когда ему скучно, он идёт на рыбалку! Значит, он каждый вечер на мосту рыбачит! Там вы его и найдёте!
  Щука задумчиво погрузилась под воду.
  - Ох, штарошть не радошть... - вздохнула она, когда вынырнула. - Двешти вёршт жубов не шмыкать!.. я же шшука... я - хышшник... что в пашть попало, вшё шожрать положено...
  К счастью, у Матильды тоже была отличная память. Конечно, про детство Кощея девочка ничего бы не рассказала, зато она помнила кое-что поважнее бабки с хворостиной.
  - Не надо жрать!.. Ой, извините... Я хотела сказать - не надо плыть двести вёрст! Вы же говорили, что знаете такой проход, чтобы напрямик! Чтобы прямо у моста вынырнуть!
  - Енто правда... напрямки-то шкорее будет...
  - Скорее - это насколько? Один час, два, или десять? - поинтересовалась мама.
  Щука забулькала от смеха, а Матильда сказала:
  - По проходу - это очень быстро! Глазом моргнуть не успеешь! Папа сказал, что это не просто проход, а гиперпространственный туннель!
  - И не шовештно вам штарушку гонять!..
  - Никакая вы не старушка! - развеселилась девочка, услышав в голосе щуки согласие.
  - Вы в отличной физической форме для своего возраста! - поддержала её мама.
  Щука смущённо покрутила головой, а мама сказала:
  - Чтобы герметично упаковать карту, мне нужен пакет и скотч.
  - Я сбегаю! Я быстро! Я сейчас! - и Матильда помчалась прочь.
  Она пересекла полянку, развернулась и прибежала обратно к берегу.
  - Не надо упаковывать! - выдохнула она. - Не надо ничего передавать!
  - Но как же тогда папа попадёт к нам? - спросила мама.
  - Не надо никакой карты! Папу приведёт щука!.. То есть, приплывёт! То есть, проводит к нам по проходу!
  - Это не опасно? - нахмурилась мама.
  - Мама, ну что может быть опасного в гиперпространственном туннеле? Папа всё равно собирался его изучать!
  - Ну, если папа всё равно собирался... Вообще-то, Кощей говорил, что требуется карта или проводник... Она действительно подходит на роль проводника...
  - Ась?.. - спросила озадаченная щука.
  - Всё очень просто! - воскликнула Матильда. - Вы плывёте по проходу, находите папу и обратно плывёте вместе с ним! Папа очень хорошо плавает, почти как рыба! Вам так даже удобнее будет, потому что не придётся плыть с картой в зубах!
  - Ишь, удумали...
  Матильда с мамой наперебой принялись её уговаривать.
  - Вы, наверное, плаваете, как олимпийский чемпион! Вжик - и там! Вжик - и здесь вместе с папой!
  - Пожалуйста, не торопитесь сразу обратно, если его на мосту не окажется! Подождите, и он обязательно появится!
  - Он придёт, папа знает, что самый клёв начинается после заката!
  - Ну, ладно, ладно... - щука ударила хвостом по воде. - Шами-то дожидаться будете али как?..
  - Дожидаться! - хором ответили Матильда с мамой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"