Ирвак : другие произведения.

Глава 71. Красный халат vs. черный плащ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе папа доказывает, что он взрослый серьёзный человек. Но аргументы у него так себе

  Глава 71. Красный халат vs. черный плащ
  Девочка прислушалась к звуку маминых шагов через коридор, по лестнице наверх и в спальню.
  - Конееечно, - протянула она, - если бы для меня такую красоту сшили, я бы тоже бегом побежала к зеркалу!
  - Тебе тоже нечего надеть? - погрустнела Синди. - Даже не знаю, как тебе помочь, - она воткнула иголку в бумажку, обмотала её ничуть не уменьшившейся ниткой и спрятала обратно в карман.
  - Не надо мне помогать! У меня есть настоящее принцессное платье и золотые балетки - значит, я буду принцессой. Хотя... буду лучше золушкой - у меня же хрустальные туфельки есть! Или все-таки принцессой? Или золушкой? Золушкой или принцессой?
  - Мне бы твои проблемы, - сказал папа. - Может, Сказочник и для меня маскарадный костюм заранее придумал? Неловко всё-таки идти на бал в занавеске.
  - Мы сейчас сами всё придумаем, - пообещала Синди. - Итак, кто вы? Чем занимаетесь? Что любите? Кем хотите стать?
  - Я учёный, астрофизик, люблю заниматься гиперпространственными аномалиями, хочу стать лауреатом Нобелевской премии.
  - Тогда идите на бал в мантии и четырёхугольной шляпе с кисточкой.
  - Папочка, ты будешь как Гарри Поттер! Хочешь, я тебе сделаю волшебную палочку?
  Папа вздохнул.
  - Спасибо, дочка... Пожалуй, с мантией, кисточкой и волшебной палочкой я подожду ещё несколько лет. Или даже несколько десятков лет. Я серьёзный взрослый человек, я хочу быть похожим на Дамблдора, а не на Гарри Поттера!
  - Хорошо, учёного вычёркиваем. Астрофизик - это ведь кто-то вроде звездочёта? - задумалась Синди. - Как вам нравится костюм звездочёта?
  - Мне не нравится костюм звездочёта, потому что у меня его нет. У меня есть просто костюм - просто пиджак и просто брюки. Только я в нём никуда не пойду, потому что он мне ещё на работе надоел.
  - Хочешь, я нарисую на твоём костюме звёзды и луну? - предложила Матильда.
  - Не поможет, - отказался папа, - все знают, что у звездочёта должен быть остроконечный колпак и балахон цвета ночного неба, а не какой-то там костюм.
  - У мамы есть купальный халат! Красивый, красный, махровый, ты в нём уже ходил, - напомнила девочка.
  - Я в нем дома ходил, а на бал не пойду!
  - Не видела ни одного звездочёта в красном халате, - поддержала его Синди, - а вот чёрный плащ подошёл бы.
  Матильда рассмеялась.
  - У мамы теперь есть плащ, только он голубого цвета!
  - Во-первых, она мне его не даст, - сказал папа, - во-вторых, для меня он слишком красивый. Ты, случайно, не знаешь, у кого есть чёрный плащ?
  - У Кощея Бессмертного! - воскликнула Матильда. - Пойдём скорее к нему, а потом я тебе остроконечный колпак сделаю!
  Она потянула его к двери, и они столкнулись с вернувшейся мамой.
  - Куда это вы собрались?
  - Не надо никуда идти, - вмешалась Синди, - я его сегодня встретила, он сам обещал к вам заглянуть, как только сундук домой отнесёт. Сказал, что должен что-то забрать.
  - Что забрать? - удивилась мама. - Он у нас ничего не оставлял!
  - Наоборот, это мы ему кое-что подарили! - похвасталась Матильда. - Мы подарили ему новое имя! Новое, красивое, "Константин Борисович"!
  - Я даже представить себе не могла, что Кощей Бессмертный боится публичных выступлений, - подхватила мама, - К счастью, мы убедили его взять творческий псевдоним. Под маской Константина Борисовича он может, не стесняясь, рассказывать о своей новой жизни!
  - Кхе-кхе.
  - Кто это кашляет? - спросила Матильда.
  - Кхе-кхе, - повторил кто-то скрипучим голосом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"