Ирвак : другие произведения.

Глава 78. Неожиданное превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    78 глава показывает и доказывает, что на принцессах свет клином не сходится

  Глава 78. Неожиданное превращение
  Забираться на дерево в принцессном платье оказалось очень сложным делом - рюшечки и кружавчики всё время цеплялись за кору и путались в веточках.
  - Тра-та-та! - возмутилась подлетевшая сорока.
  - Я сама знаю, что по деревьям в нарядных платьях не лазают, просто тороплюсь очень.
  - Тра-та-та- та!
  - Не бойся, не порву.
  Матильда запустила руку в дупло.
  - Лягушачья шкурка...Шкатулка... Одна туфелька... Мячик какой-то... Нет, это не мячик, это же яйцо... Опять забыла Кощею вернуть! Ладно, потом отдам... Ага, вот и вторая!
  Прижав туфельки к груди, она спрыгнула вниз и сразу услышала громкий треск и тихое звяканье.
  - Тра-та-та!
  - Нет, не разбились!
   Тра-та-та-та!
  - Некогда искать, что трещит, мне на бал пора ехать!
  Размахивая туфельками, она побежала к дому. Увидев её, стоявшая в дверях мама схватилась за голову.
  - Этого мне ещё не хватало!
  - Ага, именно этого тебе не хватало!
  Взлетев по ступенькам, Матильда протянула маме хрустальные туфельки.
  - Вот! Дарю!
  Мама ахнула. Из окна гостиной тут же откликнулся папа: "Дорогая, не сердись, я уже дочитал".
  Он выскочил на крыльцо и уставился на Матильду.
  - Дочка, когда ты успела?.. Пять минут назад ты была одета, как принцесса, а теперь...
  - Я очень быстрая! - перебила его девочка. - Забираюсь на дерево за одну минуту, а спускаюсь ещё быстрее!
   - ... а теперь ты превратилась в разбойницу!
  - Тра-та-та-та-та! - поддакнула сорока, опускаясь на перила.
  Матильда оглядела себя и ойкнула: розовое платье покрылось бурой пылью, кружева повисли клочками, в рюшечках и складочках застряли крошки коры, а сбоку был вырван кусок ткани. Так вот что такое трещало! Она сердито засопела.
  - Иа-иа! - донеслось с улицы.
  Оплакивать принцессное платье было некогда.
  - Бери скорее! - Она сунула туфельки маме в руки.
  - Детка, а как же ты? Ты же хотела...
  - В балетках, как Синди! Вот только платье почищу.
  Девочка отряхнула платье, но пятен от этого только прибавилось. Она отряхнула его ещё раз, но от каждого прикосновения оно становилось всё грязнее и грязнее. Матильда взглянула на свои чумазые ладошки.
  - Я передумала. Не хочу быть принцессой! Хочу быть... хочу быть... разбойницей, как папа сказал! - Она изо всех сил потёрла лицо руками, стараясь как можно больше испачкать лоб, нос и щёки. - Буду маленькой разбойницей, как в сказке про Кая и Герду , поэтому хрустальные туфельки мне больше не нужны. Мама, ты чего стоишь? Обувайся!
  Мама послушно надела сперва одну туфельку, затем другую.
  - Это просто удивительно! - она сделала несколько шагов по крыльцу и обернулась. - Представляешь, они мне в самый раз! Даже каблук появился!
  - Это какие-то особенные туфли? - спросил папа.
  - Обыкновенные волшебные хрустальные туфли,- небрежно ответила Матильда, - увеличиваются и уменьшаются, когда их дарят.
  - Спасибо тебе огромное! - обняла её мама.
  - Зачем надевать волшебные туфли, если их всё равно не видно? - поинтересовался папа.
  - Ты ничего не понимаешь в бальных нарядах, - строго сказала девочка.
  Мама засмеялась.
   - Детка, может, всё-таки наденешь золотые балетки?
  Девочка помотала головой:
  - Я бы пошла босиком, только боюсь, что мне так ноги отдавят. Может, у Синди резиновые сапоги попросить? Они большие и грязные, в самый раз для разбойницы.
  - Они тебе велики! Тебя в один такой сапог целиком запихнуть можно!
  Матильда представила, как из сапога торчит одна её голова, а платья даже и не видно.
  - Ладно, сапоги для следующего маскарада оставлю, а сейчас что-нибудь другое найду.
  В коридоре у стены по-прежнему валялись мамины верёвочные сандалеты. Хоть и великоваты, зато потёртые и ободранные - всё, как надо! Она кое-как обмотала длинные завязки вокруг щиколотки.
  - Иа-иа! - снова посигналила Синди.
  - Я сейчас! - Матильда побежала на второй этаж.
  На середине лестницы правая сандалета вывернулась из-под ноги и повисла на завязках. Конечно, девочку это не остановило, но через две ступеньки на верёвочках висела и левая сандалета. Сердито топая босыми ногами и спотыкаясь, девочка вернулась в коридор.
  С трудом избавившись от завязочек и верёвочек, она надела кроссовки.
  - Ух, здоровенные, прямо как лыжи... Сейчас привяжу так, что не потеряются!
  Она старательно затянула шнурки, завязала двойной бантик, для проверки подрыгала ногами и, довольная, помчалась в свою комнату. В нижнем ящике комода в кармане ветровки пряталась пиратская бандана - чёрная косынка с нарисованными черепами и скелетами, без которой ни одна уважающая себя разбойница на улицу не выйдет. Осталось найти ещё одну очень важную вещь.
  - Куда я его дела?
  Она забралась под кровать, но ничего там не нашла, кроме бумажек от конфет и фонарика. Девочка подобрала фонарик и положила под подушку. Она так делала каждый вечер, а наутро он опять оказывался на полу. Всё из-за того, что она крутится во сне. Но нельзя же спокойно спать, когда каждый день происходит что-то необыкновенное!
  - Где же я его видела? Ага, вспомнила!
  Она выскочила на балкон, схватила рюкзак, перевернула его и встряхнула так, что оранжевый мячик выпрыгнул с балкона.
  - Берегись! - весело крикнула Матильда.
  - Тра-та-та!
  Испуганная сорока сорвалась с перил, а мячик шлёпнулся рядом с крыльцом и весело запрыгал по траве.
  - Ты чего хулиганишь? - хором спросили родители, выбегая на дорожку.
  - Я не хулиганю, я пистолет ищу! Всё, уже нашла!
  Следом за мячом из рюкзака выпал водяной пистолет. Жалко, что он красный, а у неё нет времени перекрасить его в чёрный цвет.
  Матильда схватила пистолет и помчалась в мамину спальню. Ух ты! В большом зеркале отражалась настоящая маленькая разбойница с перепачканным лицом, в грязном порванном платье, в огромных старых кроссовках и с пистолетом в руке. Разбойница засунула пистолет за пояс и повязала пиратскую бандану так, чтобы она закрывала правый глаз.
  - Всё, я готова!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"