Ирвак : другие произведения.

Глава 86. Тише едешь-дальше будешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в этой главе доппельгангер сердится

  Глава 86. Тише едешь-дальше будешь
  С каждым вопросом Белоснежки и с каждым ответом богатырей Матильда делала маленький шажок назад.
  «С ней что-то случилось, - думала она, – что-то странное и страшное… Может, и в самом деле переволновалась? Или заболела… Интересно, бывает такая болезнь, от которой становишься забывчивым и злым?.. И бабочки с птичками вокруг неё уже не летают. Боятся, что ли…»
  Матильда прислушалась к перебранке.
  «Ой, как она сердится… В жизни не видела, чтобы она так сердилась! Это всё из-за зеркала, а зеркало у меня, значит… Значит, это она на меня так сердится? Почему? Она же сама отдала его мне! А теперь требует вернуть… Что с ней? Может, это и не Белоснежка вовсе? Кто же тогда? Кому оно надо, это зеркало? Разве что… - у неё перехватило дыханье, – разве что её мачехе-колдунье, злой королеве!»
  От богатырского «апчхи» Чихуна девочка чуть было не подскочила.
   «Хорошо, что у меня есть пистолет. Ой, я же в него воды не налила! Значит, буду не нападать, а спасаться! Отступать шаг за шагом, как будто играю в «тише едешь – дальше будешь»… Мне бы только до фонтана добраться, а там уже и папа рядом, и мама, и Синди меня в обиду не даст, и Лесника на помощь позвать можно…»
  Матильда взглянула на разъярённую Белоснежку – то есть, на колдунью – и поёжилась.
  «Скорей бы оказаться от неё подальше!.. Нет, так быстро нельзя, а то заметит… Как же трудно ходить задом наперёд… Только бы не споткнуться!.. Только бы в фонтан не свалиться…»
  Матильда представила себе, как она пятится до самого фонтана, а потом – бульк! – падает в воду и чуть не рассмеялась. Хорошо, что богатыри подняли такой шум, что её тихого смешка никто бы и не заметил.
  - Как же мы его вернём, - возмущался Умник, - если ты его сама отдала.
  - Кому?!! – вопила Белоснежка, то есть, её мачеха.
  - Мы так старались! - в голосе Ворчуна слышалась обида. - Полдня скакали на оленях в одну сторону…
  - Кому отдала?!!
  -…прятались под окном… - шепнул Тихоня.
  - …ползали под кроватью… - Соня даже зевать перестал.
  - Кому я его отдала, я вас спрашиваю?!!
  - … потом схватили, апчхи!..
  - …и… и… - Простак напрягся, - и взяли сувенир на память!
  - … потом снова полдня верхом на оленях! А ты взяла и отдала его соседской девчонке, - уныло закончил Ворчун.
  - Какой девчонке?!!
  - Соседской, - повторил Умник, – неужели даже девчонку не помнишь?
  - Не твоё дело, кого я помню, а кого – нет! Где она?!!
  - Только что была здесь, - Простак оглянулся. – Так вот же она стоит, совсем рядом!
  Рядом? И правда, рядом: Матильда успела отойти всего на несколько шагов. Простак помахал рукой, приглашая вернуться, и девочка испуганно замотала головой.
  - А ну, иди сюда! – приказала Белоснежка, то есть злая королева.
  «Ну вот, только начала играть в «тише едешь-дальше будешь» - и сразу же проиграла, - огорчилась Матильда. - Но я ведь ещё и в догонялки умею играть…»
  – Где моё зеркало?!! Отдай немедленно!
  Богатыри выжидающе уставились на девочку.
  «Вот глупые, ничего не понимают ни в Белоснежках, ни в колдуньях! Ещё не хватало, чтобы они меня за руки-за ноги к ней притащили!»
  - Сейчас! – крикнула Матильда. – У меня его с собой нет! Оно дома осталось! Сейчас я за ним сбегаю! И она действительно побежала. Побежала так, как никогда в жизни не бегала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"